Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я уже отвечал Вам на это много раз.
Писание говорит, что Ангелы видят Лицо Отца, а не Самого Отца буквально.
Также как Вы, когда видите некоего человека, то видите его лишь по земной его природе, но саму личность его Вы не видите. Но по поведению этого человека можете судить о его сокровенном, что не доступно для глаз физических.
- личность мы не видим, а понимаем,
Кстати, на основании чего употребление выражения «видеть» трактуется Писанием как «ересь»? Не дадите ссылку?
Разумеется, видит. И где здесь «ересь», которую Вы усмотрели в моих словах?
И как это связанно с Вашим навешиванием ярлыка о «ереси» моей? К чему Вы это написали?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именно. Потому и должно было бы последовать уточнение, чтобы люди по ошибке не стали поклоняться какой духовной твари, вместо Творца.
Если бы Иисус Христос был всего лишь тварь, то Ваши обвинения были бы вполне справедливы. Ибо поклоняться можно только Богу. Но именно потому, что Его Писание открывает еще и как Истинного Бога, создавшего этот мир, мы и исповедуем Его своим Господом Богом и Спасителем.
Цитата из Библии: 1Тим.3:16«И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.»
Цитата из Библии: 1Иоан.1-20Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Цитата из Библии: Иоан.1:1-3В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
А СИ не воздают Единородному истинного поклонения, как Богу и Творцу.
Цитата из Библии: Иоан.1:18Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
Цитата из Библии: 1Иоан.4:12Бога никто никогда не видел
Цитата из Библии: Мат.11:27Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть
Цитата из Библии: Рим.1:20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны
Если для Вас слова святых то мирская философия и язычество, то ищите проблему в себе.
Цитата из Библии: Иоан.14:1Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Когда сможете вместить в себя эти слова Христа, тогда и поймете, кто здесь ересь говорит.
Похоже, на очередной удар с Вашей стороны на отмашь. Ибо никто и не говорит, что Иисус Себя называл Отцом.
Отдышитесь. Ваш бой с собственной тенью Вас уже серьезно утомил.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В духовном мире живет Истинный Бог - Единородный. Его то Ангелы и видят. И в Нем почитают и невидимого Отца. Сам же Отец запределен миру тварному (как вещественному, так и духовному).
Вы слишком много проводите времени за компьютером. Проветритесь
Цитата из Библии: Иоан.1:18Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
Цитата из Библии: Мат.11:27Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть
Цитата из Библии: Рим.1:20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны
Ибо подобное познается лишь только подобным. Ограниченное во времени и пространстве духовное существо, даже в своем утонченном теле не способно увидеть Вездесущего и в то же время Запредельного тварному бытию.
Читайте выше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А тексты я уже приводил здесь много раз. Просто Вы не видите в них того из-за ложной закваски, которую усвоили от СИ. Вы верите в то, что Бог подобен твари (хоть и духовной, но твари). Отсюда и та каша в Вашей голове.
А как же текст где духи разговаривают с самим Богом Иеговой?! :
Цитата из Библии: 3Цар.2220 и сказал Господь [Иегова]: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?
И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух,
стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его.
Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
Видите, Писание называет Единородного Богом (Иеговой), а СИ называют Его идолом.
И последние вам три вопроса:
1) Кто сидел на престоле, и кто подошёл к сидящему и взял у него книгу (без всяких титулов если можно) (Откр.4 и 5 главы)?
2) и кого двоих после славили и видели небожители (Откр.5)?
3) Не потому ли вам понравилось, что выкинули имя Отца (Иегова) что в оригинале сказано, что никому кроме Иеговы не поклоняйся и что Иегова истинный Бог? А Иисусу истинным Богом называл Иегову?
1) Видимый, Сидящий на Престоле есть Тот, о Ком сказано: «все Им и для Него создано» (Кол.1:16).
А в символическом описании того, что Агнец Божий приблизился к Сидящему на Престоле, говорится о том, что совершил Божий Сын став истинным Человеком и Искупив мир в Себе. Бог стал человеком, чтобы приблизить человечество к Себе, посадив его на небесах в Сыне. Если можете то вместить, то блаженны. Если не можете взывайте, стучите. Даст Бог, отворят и Вам
2) Славили Отца и Сына. Ибо исполнилось то, что сказал Иисус Христос:
Цитата из Библии: Иоан.14:1Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
3) Понятия не имею о том, что будто кто-то что-то выкинул из оригинальных источников.
Кстати, не дадите ссылки на оригиналы манускриптов Книг Нового Завета? Насколько я слышал, оригиналов вообще до нас не дошло, а лишь переписанное через посредственные руки. У Вас же видимо есть те оригиналы. С удовольствием бы с ними ознакомился.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Вам то трудно понять, то так просто и говорите, что ныне то в Вас не вмещается. А лжесвидетельствовать, вкладывать в уста оппонента те слова, которых он не говорил, - это, мягко говоря, не красиво. Это не делает Вам чести. Да еще и грех лжесвидетельства ложится на Вас перед Богом. Не грешите больше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
.Комментарий
-
Для вас, не чтущих Христа, конечно есть, а вот для христиан нет, ибо:
Цитата из Библии:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Но вам с отступниками воевать важнее.Комментарий
-
Ну тогда озвучьте свое незамудроватое понимание того, кто является тварью, а кто не является, и чем природа твари отличается от Природы Несотворенного Творца?
«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» Кол.1:15-17).
Здесь ясно показано, что и духовные существа созданы Богом. А даже младенец сможет увидеть разницу между природой СОЗДАННОЙ и Божественной.
А то, что плотские существа созданы по образу и подобию, то это вовсе не означает, что те образы и подобия ОДНОПРИРОДНЫ ПЕРВООБРАЗУ и ПЕРВОПОДОБИЮ.
Я столько уже пишу здесь, а Вы до сих пор не увидели того, о чем я пишу...
Разумеется, всякое разумение духовных реалий человек получает по откровению свыше (что Вы, что я, что еще кто).
«Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» (Мат.16:17).
«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанн.6:44).
Читать Писание это одно (безусловно, нужно). А быть научаемым свыше это уже совсем другое.
«Бог повелевает мне проникнуть в облако для беседы с Ним. Я желал бы, чтобы появился какой-нибудь Аарон, который мог бы быть спутником в моём путешествии и находиться близ меня, даже если бы он не осмелился войти в облакоСвященники становились бы на горе понижеНо народ, который совсем недостоин того, чтобы подняться, и не способен к столь возвышенному созерцанию, остаётся у подножия горы, не приближаясь к ней, потому что он нечист и непосвящён: он мог бы погибнуть. Если он постарается несколько очиститься, он сможет услышать издали звук труб и голос, т.е. какое-нибудь простое объяснение тайнЕсли имеется здесь какой-нибудь злобный и свирепый зверь, т.е. люди неспособные к умозрению и богословию, пусть они яростно не нападают на догматы, пусть они отойдут как можно дальше от горы, а не то они будут побиты камнями.»
Григорий Богослов.
Тогда смейтесь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поэтому вы верите не в то что Иисус учил, а в то в чем его обвиняли его враги. То есть, вы сами расписались что вы враг Христа, веря в их обвинения в адрес Господа.
[/bible] Иоанн 17,18
А все христиане исполняют слова Христа:
Цитата из Библии:дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Лишь только, истинные христиане выполняют это повеление Христа. Вы ни Иегову не чтите ни Его сына. Только позорите их, мерзкими учениями.
Цитата из Библии:Иезекииль 7:20: 20*Красота украшений стала для них предметом гордости. Они сделали из него мерзкие изображения, эти гнусности. За это я сделаю его отвратительным для них.Последний раз редактировалось Эндрю; 06 June 2010, 09:31 AM.Комментарий
-
Мерзкие слова вот они на всеобщее обозрение:
Иегова отдал за нас своего сына. Некоторые проявляют в него веру. А большинство сделали из него идола, который не приносит никакой пользы, а напротив отдаляет от Бога.
Еще раз повторю: те люди, у которых язык поворачиватся, такое произносить, не должны претендовать на имя христиан. И как вы тут не пытаетесь выкрутиться, хула на Сына Божия для всех очевидна.Комментарий
-
Сообщение от ламаносовИ последние вам три вопроса:
1) Кто сидел на престоле, и кто подошёл к сидящему и взял у него книгу (без всяких титулов если можно) (Откр.4 и 5 главы)?
1) Видимый, Сидящий на Престоле есть Тот, о Ком сказано: «все Им и для Него создано» (Кол.1:16).
А в символическом описании того, что Агнец Божий приблизился к Сидящему на Престоле, говорится о том, что совершил Божий Сын став истинным Человеком и Искупив мир в Себе. Бог стал человеком, чтобы приблизить человечество к Себе, посадив его на небесах в Сыне. Если можете то вместить, то блаженны. Если не можете взывайте, стучите. Даст Бог, отворят и Вам
2) Славили Отца и Сына. Ибо исполнилось то, что сказал Иисус Христос:
Цитата из Библии:Иоан.14:1Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
И как они могли славить Отца, если они Отца не могли видеть и слышать - как опять же утверждаете вы? Почему они не говорили скажем так: «славу Отцу во имя Сына».
И причём здесь - искупление - ведь книгу которую Бог передал Сыну (а не Сын - Сыну), была связана с пророчествами а не с искуплением. В 5 главе Откровение - единственное упоминание об искуплении было сделано для того чтобы все поняли кто подошёл к сидящему на престоле и взял у него книгу - хотя сам Сын рассматривался там не как человек а как могущественный дух:
Цитата из Библии: Откр.56 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
Последний раз редактировалось ламаносов; 06 June 2010, 09:51 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Ну тогда озвучьте свое незамудроватое понимание того, кто является тварью, а кто не является, и чем природа твари отличается от Природы Несотворенного Творца?
«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» Кол.1:15-17).
Здесь ясно показано, что и духовные существа созданы Богом.А даже младенец сможет увидеть разницу между природой СОЗДАННОЙ и Божественной.
«Без откровения свыше народ необуздан» (Прит.29:18).«Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» (Мат.16:17).«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанн.6:44).
Читать Писание это одно (безусловно, нужно). А быть научаемым свыше это уже совсем другое.Тогда откуда троица взялась? Откуда взялся такой абсурд, когда Сына Божьего считают Богом, а Бога, Сыном Божьим?
«Бог повелевает мне проникнуть в облако для беседы с Ним. Я желал бы, чтобы появился какой-нибудь Аарон, который мог бы быть спутником в моём путешествии и находиться близ меня, даже если бы он не осмелился войти в облакоСвященники становились бы на горе понижеНо народ, который совсем недостоин того, чтобы подняться, и не способен к столь возвышенному созерцанию, остаётся у подножия горы, не приближаясь к ней, потому что он нечист и непосвящён: он мог бы погибнуть. Если он постарается несколько очиститься, он сможет услышать издали звук труб и голос, т.е. какое-нибудь простое объяснение тайнЕсли имеется здесь какой-нибудь злобный и свирепый зверь, т.е. люди неспособные к умозрению и богословию, пусть они яростно не нападают на догматы, пусть они отойдут как можно дальше от горы, а не то они будут побиты камнями.»
Григорий Богослов.Тогда смейтесь."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Мерзкие слова вот они на всеобщее обозрение:
Иегова отдал за нас своего сына. Некоторые проявляют в него веру. А большинство сделали из него идола, который не приносит никакой пользы, а напротив отдаляет от Бога.
Еще раз повторю: те люди, у которых язык поворачиватся, такое произносить, не должны претендовать на имя христиан. И как вы тут не пытаетесь выкрутиться, хула на Сына Божия для всех очевидна.
Цитата из Библии:Деяния 7:54: 54*Услышанное поразило их в самое сердце, и они стали скрежетать на него зубами...
У кого он не должен поворачиваться, так у тех кто бесчестит Иисуса и его Бога. А ведь поворачивается.Комментарий
Комментарий