Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Модест
    А для вас все Божии законы, юридическое крючкотворство. Вам только любовь подавай, как вы её понимаете, и девочек, что бы было кого любить.
    А вы мальчиков очевидно предпочитаете? Неужели за мальчиков ВИБР штрафные не выписывает? Ах ну да, я совсем забыл, ему же отступников надо все время разоблачать, тут уж не до мальчиков.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от ламаносов
      Я уже отвечал Вам на это много раз.
      Писание говорит, что Ангелы видят Лицо Отца, а не Самого Отца буквально.

Также как Вы, когда видите некоего человека, то видите его лишь по земной его природе, но саму личность его Вы не видите. Но по поведению этого человека можете судить о его сокровенном, что не доступно для глаз физических.
      Говорите ереси по трём причинам:

- личность мы не видим, а понимаем,
      А сказать «видим» и «понимаем» - это разве не суть одно? Я ведь Вам не о видении физическими глазами пишу, коль говорим мы здесь о вещах духовных
      Кстати, на основании чего употребление выражения «видеть» трактуется Писанием как «ересь»? Не дадите ссылку?

Сообщение от ламаносов
      - и про Иисуса сказано, что он видит лицо Отца
      Разумеется, видит. И где здесь «ересь», которую Вы усмотрели в моих словах?

Сообщение от ламаносов
      - и про учеников говорилось, что они действовали пред лицом Иисуса:

Цитата из Библии: Лук.9
      52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него
      И как это связанно с Вашим навешиванием ярлыка о «ереси» моей? К чему Вы это написали?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от ламаносов
        Именно. Потому и должно было бы последовать уточнение, чтобы люди по ошибке не стали поклоняться какой духовной твари, вместо Творца.
        Вы что-то совсем запутались - тварью вы называете сотворенное, а Бог не сотворён. И то что творение может видеть своего Творца - не делает Творца тварью!!!
        Я не запутался. Это Вы уже не знаете, как извратить мои слова, чтобы преподнести их в извращенном свете. Ибо что не ясного в моих словах? Я написал, что должно поклоняться только Богу. А это возможно только в Единородном. Никакая другая духовная тварь, - ни Ангел, ни Архангел, ни Херувим, ни Серафим, - не может привести к Отцу. А Сын может.

Сообщение от ламаносов
        Но в тоже самое время вы стали поклоняться творению - Иисусу Христу
        Если бы Иисус Христос был всего лишь тварь, то Ваши обвинения были бы вполне справедливы. Ибо поклоняться можно только Богу. Но именно потому, что Его Писание открывает еще и как Истинного Бога, создавшего этот мир, мы и исповедуем Его своим Господом Богом и Спасителем.

Цитата из Библии: 1Тим.3:16
        «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.»

Цитата из Библии: 1Иоан.1-20
        Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Цитата из Библии: Иоан.1:1-3
        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

А СИ не воздают Единородному истинного поклонения, как Богу и Творцу.

Сообщение от ламаносов
        Но Апостолы прямо написали, что Бога... не видел НИКТО (никакая тварь, ни люди, ни Ангелы) и НИКОГДА.
        Ну вот опять Евангелие для людей вы применяете к совершенным и святым ангелам. Но потом - вы не доказали что это есть в Библии
        Что доказывать? То, что в Писании просто написано, что Бога не видел никто и никогда, без всяких придуманных Вами оговорок? Так это Вы придумали свои добавления, которых в тексте нет.

Сообщение от ламаносов
        (по Его Божественной Природе, а не как Видимого для твари...
        Где тексты, которые говорили бы, что ангелы своего Отца видеть не могут - их же нет - признайте это и смиритесь с фактом, что это мирская философия и язычество.
        Цитата из Библии: Иоан.1:18
        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил

Цитата из Библии: 1Иоан.4:12
        Бога никто никогда не видел

Цитата из Библии: Мат.11:27
        Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Цитата из Библии: Рим.1:20
        Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны

Если для Вас слова святых то мирская философия и язычество, то ищите проблему в себе.

Сообщение от ламаносов
        Единородного Сына, Который и есть Тот Бог, Которому должно поклоняться в духе и истине
        А это вообще ересь т.к. Иисус так говорил не о себе а об своём Отце
        Цитата из Библии: Иоан.14:1
        Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Когда сможете вместить в себя эти слова Христа, тогда и поймете, кто здесь ересь говорит.

Сообщение от ламаносов
        Иисус себя никогда не называл Отцом
        Похоже, на очередной удар с Вашей стороны на отмашь. Ибо никто и не говорит, что Иисус Себя называл Отцом.
        Отдышитесь. Ваш бой с собственной тенью Вас уже серьезно утомил.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от ламаносов
          В духовном мире живет Истинный Бог - Единородный. Его то Ангелы и видят. И в Нем почитают и невидимого Отца. Сам же Отец запределен миру тварному (как вещественному, так и духовному).
          Но вот где тексты, которые подтверждают ваши тезисы (причём не надо здесь показывать проповеди для людей, чтобы они обрели веру)
          Вы хоть поняли, что написали? «Не надо здесь показывать проповеди для людей, чтобы они обрели веру» Т.е., на Библию (написанную для людей) ссылаться нельзя, но показать я должен именно из Библии доказательства своим словам
          Вы слишком много проводите времени за компьютером. Проветритесь

Сообщение от ламаносов
          И в Нем почитают и невидимого Отца
          Приведите доказательство, что ангелы через Сына почитают Творца

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Цитата из Библии: Рим.1:20
          Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны

Ибо подобное познается лишь только подобным. Ограниченное во времени и пространстве духовное существо, даже в своем утонченном теле не способно увидеть Вездесущего и в то же время Запредельного тварному бытию.

Сообщение от ламаносов
          Сам же Отец запределен миру тварному (как вещественному, так и духовному).
          Приведите доказательства, что ангелы не видят Бога
          Читайте выше.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от ламаносов
            Ангелы говорили то, что слышали от Единородного. А слушая Единородного, они слушали Самого Отца.
            Где такое сказано:

Приведите тексты - цитату в студию!!!
            Включите логику. Есть ли у тварного такой орган посредством которого тварь может видеть образ Нетварного, или слышать глас, который для твари есть тоже, что глас Неизреченного? Отсюда и вытекает потребность в НЕКОМ Посреднике, Который мог бы соединить как некий мостик Запредельного бытию с тварным миром.
            А тексты я уже приводил здесь много раз. Просто Вы не видите в них того из-за ложной закваски, которую усвоили от СИ. Вы верите в то, что Бог подобен твари (хоть и духовной, но твари). Отсюда и та каша в Вашей голове.

Сообщение от ламаносов
            А как же текст где духи разговаривают с самим Богом Иеговой?! :

Цитата из Библии: 3Цар.22
            20 и сказал Господь [Иегова]: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?

И один говорил так, другой говорил иначе;

21 и выступил один дух,

стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его.

Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
            Включите логику. Эти духи буквально приходили пред Лицо Единородного, в Котором почитали Невидимого Отца. И Писание называет Этого Видимого Истинным Богом (вы же любите писать здесь «Иегова»).
            Видите, Писание называет Единородного Богом (Иеговой), а СИ называют Его идолом.

Сообщение от ламаносов
            Как видите вы просто обманываете самих себя - внушив, что Бог невидим для всего творения. Но что самое интересное - внушили себе это из проповедей для людей (которые Бога видеть не могут, должны познавать его через рассматривание творений).
            Из Ваших аргументов я того не увидел. Зато убедился для себя в который раз, что СИ слишком мелко плавают. Это обычная земная философия у них, от плотского мышления. Они уподобили Бога обычной твари. Потому и по праву считаются ВСЕМ христианским миром нехристианами, а обычными идолопоклонниками.

Сообщение от ламаносов
            И последние вам три вопроса:

1) Кто сидел на престоле, и кто подошёл к сидящему и взял у него книгу (без всяких титулов если можно) (Откр.4 и 5 главы)?

2) и кого двоих после славили и видели небожители (Откр.5)?

3) Не потому ли вам понравилось, что выкинули имя Отца (Иегова) что в оригинале сказано, что никому кроме Иеговы не поклоняйся и что Иегова истинный Бог? А Иисусу истинным Богом называл Иегову?
            Хотя я уже много раз отвечал здесь на подобные вопросы, повторюсь:

1) Видимый, Сидящий на Престоле есть Тот, о Ком сказано: «все Им и для Него создано» (Кол.1:16).
            А в символическом описании того, что Агнец Божий приблизился к Сидящему на Престоле, говорится о том, что совершил Божий Сын став истинным Человеком и Искупив мир в Себе. Бог стал человеком, чтобы приблизить человечество к Себе, посадив его на небесах в Сыне. Если можете то вместить, то блаженны. Если не можете взывайте, стучите. Даст Бог, отворят и Вам

2) Славили Отца и Сына. Ибо исполнилось то, что сказал Иисус Христос:

Цитата из Библии: Иоан.14:1
            Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

3) Понятия не имею о том, что будто кто-то что-то выкинул из оригинальных источников.
            Кстати, не дадите ссылки на оригиналы манускриптов Книг Нового Завета? Насколько я слышал, оригиналов вообще до нас не дошло, а лишь переписанное через посредственные руки. У Вас же видимо есть те оригиналы. С удовольствием бы с ними ознакомился.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от nonconformist
              Ах ну да, я совсем забыл, ему же отступников надо все время разоблачать, тут уж не до мальчиков.
              Правильно, есть дела по важнее, чем у вас любви учиться.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от EDGE
                Так вот это у меня один Бог Отец, а у вас есть аж три Бога, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух.
                Не лжесвидетельствуйте. Мы почитаем Единого Бога в Трех Лицах.
                Если Вам то трудно понять, то так просто и говорите, что ныне то в Вас не вмещается. А лжесвидетельствовать, вкладывать в уста оппонента те слова, которых он не говорил, - это, мягко говоря, не красиво. Это не делает Вам чести. Да еще и грех лжесвидетельства ложится на Вас перед Богом. Не грешите больше.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Певчий

.
                  Интересно, что в "своем оригинале" СИ перевели Ин.1:18 не единородный Сын, а единородный бог
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Модест
                    Правильно, есть дела по важнее, чем у вас любви учиться.
                    Для вас, не чтущих Христа, конечно есть, а вот для христиан нет, ибо:
                    Цитата из Библии:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Но вам с отступниками воевать важнее.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от Модест
                      Ну тогда озвучьте свое незамудроватое понимание того, кто является тварью, а кто не является, и чем природа твари отличается от Природы Несотворенного Творца?
                      А зачем мне становиться на ваш путь? Вы меня не убедили, что он правильный. Где вы вообще прочитали, что природа сотвореных духовных существ, чем-то отличается от природы Бога? Если даже плотские существа созданы по образу и подобию.
                      Понятно. Ответа у Вас нет.
                      «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» Кол.1:15-17).
                      Здесь ясно показано, что и духовные существа созданы Богом. А даже младенец сможет увидеть разницу между природой СОЗДАННОЙ и Божественной.
                      А то, что плотские существа созданы по образу и подобию, то это вовсе не означает, что те образы и подобия ОДНОПРИРОДНЫ ПЕРВООБРАЗУ и ПЕРВОПОДОБИЮ.

Сообщение от Модест
                      Я столько уже пишу здесь, а Вы до сих пор не увидели того, о чем я пишу...
                      Разумеется, всякое разумение духовных реалий человек получает по откровению свыше (что Вы, что я, что еще кто).
                      Нет, представьте, что никаких откровений я не получаю. Всё черпаю из Священного Писания, а дух позволяет понимать прочитанное. Казалось бы банально, однако как я вижу подавляющему большинству, понимание Писаний не доступно. Им какой-то дух шепчет всякий абсурд, а они этим и соблазняются.
                      «Без откровения свыше народ необуздан» (Прит.29:18).
                      «Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» (Мат.16:17).
                      «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанн.6:44).

Читать Писание это одно (безусловно, нужно). А быть научаемым свыше это уже совсем другое.

Сообщение от Модест
                      Тогда откуда троица взялась? Откуда взялся такой абсурд, когда Сына Божьего считают Богом, а Бога, Сыном Божьим?
                      Я уже писал здесь, что термин «Троица» придуман не для внешних, а для внутреннего пользования Церковью. Ибо для внешних, как являющихся обычной кровью и плотью, то вполне нормально соблазняться над многими процессами, имеющими место быть в Церкви.

«Бог повелевает мне проникнуть в облако для беседы с Ним. Я желал бы, чтобы появился какой-нибудь Аарон, который мог бы быть спутником в моём путешествии и находиться близ меня, даже если бы он не осмелился войти в облакоСвященники становились бы на горе понижеНо народ, который совсем недостоин того, чтобы подняться, и не способен к столь возвышенному созерцанию, остаётся у подножия горы, не приближаясь к ней, потому что он нечист и непосвящён: он мог бы погибнуть. Если он постарается несколько очиститься, он сможет услышать издали звук труб и голос, т.е. какое-нибудь простое объяснение тайнЕсли имеется здесь какой-нибудь злобный и свирепый зверь, т.е. люди неспособные к умозрению и богословию, пусть они яростно не нападают на догматы, пусть они отойдут как можно дальше от горы, а не то они будут побиты камнями.»
                      Григорий Богослов.

Сообщение от Модест
                      Очень смешно.
                      Тогда смейтесь.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Я хорошо читаю. Вы и ваши предшественники описаны вот здесь:

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                        По мнению врагов Христа он нарушал субботу и делал себя равным Богу.
                        Поэтому вы верите не в то что Иисус учил, а в то в чем его обвиняли его враги. То есть, вы сами расписались что вы враг Христа, веря в их обвинения в адрес Господа.

[/bible] Иоанн 17,18

А все христиане исполняют слова Христа:

Цитата из Библии:
                        дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        Иоанн 17,23

Лишь только, истинные христиане выполняют это повеление Христа. Вы ни Иегову не чтите ни Его сына. Только позорите их, мерзкими учениями.

Цитата из Библии:
                        Иезекииль 7:20: 20*Красота украшений стала для них предметом гордости. Они сделали из него мерзкие изображения, эти гнусности. За это я сделаю его отвратительным для них.
                        Последний раз редактировалось Эндрю; 06 June 2010, 09:31 AM.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Эндрю
                          Вы ни Иегову не чтите ни Его сына. Только позорите их, мерзкими учениями.
                          Мерзкие слова вот они на всеобщее обозрение:

Иегова отдал за нас своего сына. Некоторые проявляют в него веру. А большинство сделали из него идола, который не приносит никакой пользы, а напротив отдаляет от Бога.

Еще раз повторю: те люди, у которых язык поворачиватся, такое произносить, не должны претендовать на имя христиан. И как вы тут не пытаетесь выкрутиться, хула на Сына Божия для всех очевидна.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Певчий
                            Сообщение от ламаносов
                            И последние вам три вопроса:

1) Кто сидел на престоле, и кто подошёл к сидящему и взял у него книгу (без всяких титулов если можно) (Откр.4 и 5 главы)?
                            Хотя я уже много раз отвечал здесь на подобные вопросы, повторюсь:

1) Видимый, Сидящий на Престоле есть Тот, о Ком сказано: «все Им и для Него создано» (Кол.1:16).
                            А в символическом описании того, что Агнец Божий приблизился к Сидящему на Престоле, говорится о том, что совершил Божий Сын став истинным Человеком и Искупив мир в Себе. Бог стал человеком, чтобы приблизить человечество к Себе, посадив его на небесах в Сыне. Если можете то вместить, то блаженны. Если не можете взывайте, стучите. Даст Бог, отворят и Вам
                            Вы так и не ответили просто и ясно - кто сидел на престоле держа книгу в руке и кто подошёл к сидящему и взял у сидящего книгу (пока получается из ваших слов что Сын человеческий [Иисус] подошёл к Сыну-духовному [Слово] (причём все они у вас тварные т.к. не тварного Сына духи тоже видеть не могут).

2) Славили Отца и Сына. Ибо исполнилось то, что сказал Иисус Христос:

Цитата из Библии:
                            Иоан.14:1Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                            Но если вы в сидящем на престоле увидели Сына (Слово) и подошедшего тоже приняли за Сына человеческого (Иисуса), то почему вы вдруг изменили своё мнение - что после того как сидящий Сын-Слово (по вашему) передал подошедшему Сыну-Иисусу, то небожители стали славить не Сына (Слово) и Сына человечекого Иисуса (как утверждали вы ранее) а Отца (нетварного) и Сына (Слово или Иисуса)?

И как они могли славить Отца, если они Отца не могли видеть и слышать - как опять же утверждаете вы? Почему они не говорили скажем так: «славу Отцу во имя Сына».

И причём здесь - искупление - ведь книгу которую Бог передал Сыну (а не Сын - Сыну), была связана с пророчествами а не с искуплением. В 5 главе Откровение - единственное упоминание об искуплении было сделано для того чтобы все поняли кто подошёл к сидящему на престоле и взял у него книгу - хотя сам Сын рассматривался там не как человек а как могущественный дух:

Цитата из Библии: Откр.5
                            6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                            7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Как видите Иисус выглядел совсем не как земной человек который по вашему мнению подошёл к Иисусу-Слово, сидящему на престоле вместо Отца (т.к. дети Отца по вашему мнению видеть не могут!)
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 06 June 2010, 09:51 AM.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Певчий
                              Ну тогда озвучьте свое незамудроватое понимание того, кто является тварью, а кто не является, и чем природа твари отличается от Природы Несотворенного Творца?
                              Где вы вообще прочитали, что природа сотвореных духовных существ, чем-то отличается от природы Бога?
                              Понятно. Ответа у Вас нет.
                              Какого ответа? Я от Вас ответа жду.
                              «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» Кол.1:15-17).
                              Здесь ясно показано, что и духовные существа созданы Богом.
                              А кто с этим спорил, может Вы?
                              А даже младенец сможет увидеть разницу между природой СОЗДАННОЙ и Божественной.
                              И в чём же она? Давайте подкреплять свои умозаключения, более авторитетными источниками, чем « я в этом уверен, потому, что я так думаю. А думаю я так, по тому, что не плоть и кровь мне открыла».
                              «Без откровения свыше народ необуздан» (Прит.29:18).
                              Так Библия и есть откровение свыше.
                              «Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» (Мат.16:17).
                              Это говорит о том, что Пётр был духовным человеком, мог сопоставить то, что написано было о Христе в Писаниях с тем, что он видит, и Бог открыл ему понимание. А вы считаете, что Бог ему на ухо шепнул подсказку?
                              «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанн.6:44).
                              А Вы это привлечение понимаете как нашёптывание Богом откровений всякому кому взбредёт считать себя христианином? Я прекрасно вижу исполнение этих слов, когда много кто называет себя христианином, а Отец-то его, не привлёк. Да и Отца, они знать не желают и имя его произносить не хотят хоть убей. А некоторые из своей нелюбви к Божьему имени пишут «свидетели иеговы». Имя Бога пишут с маленькой буквы, видимо считают, что это божок какой-то, не то, что Иисус.
                              Читать Писание это одно (безусловно, нужно). А быть научаемым свыше это уже совсем другое.
                              Ну так и сравнивайте Писание с тем, чему Вас "свыше" учат. Писание и есть наука свыше, только её постигать надо. А не к откровениям прислушиваться, которые одно другому противоречат. Если Вам откровение шепчет, что Бог это троица, заткните уши, что бы не погибнуть.
                              Тогда откуда троица взялась? Откуда взялся такой абсурд, когда Сына Божьего считают Богом, а Бога, Сыном Божьим?
                              Я уже писал здесь, что термин «Троица» придуман не для внешних, а для внутреннего пользования Церковью. Ибо для внешних, как являющихся обычной кровью и плотью, то вполне нормально соблазняться над многими процессами, имеющими место быть в Церкви.
                              Масонство какое-то, честное слово. А тайных знаков у вас нет для внутреннего пользования. Только я вас не о слове «троица» спрашивал, а о понятии.
                              «Бог повелевает мне проникнуть в облако для беседы с Ним. Я желал бы, чтобы появился какой-нибудь Аарон, который мог бы быть спутником в моём путешествии и находиться близ меня, даже если бы он не осмелился войти в облакоСвященники становились бы на горе понижеНо народ, который совсем недостоин того, чтобы подняться, и не способен к столь возвышенному созерцанию, остаётся у подножия горы, не приближаясь к ней, потому что он нечист и непосвящён: он мог бы погибнуть. Если он постарается несколько очиститься, он сможет услышать издали звук труб и голос, т.е. какое-нибудь простое объяснение тайнЕсли имеется здесь какой-нибудь злобный и свирепый зверь, т.е. люди неспособные к умозрению и богословию, пусть они яростно не нападают на догматы, пусть они отойдут как можно дальше от горы, а не то они будут побиты камнями.»
                              Григорий Богослов.
                              Это Вы к чему?
                              Тогда смейтесь.
                              Всё это было бы смешно. Когда бы не было так грустно.
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Мерзкие слова вот они на всеобщее обозрение:

Иегова отдал за нас своего сына. Некоторые проявляют в него веру. А большинство сделали из него идола, который не приносит никакой пользы, а напротив отдаляет от Бога.

Еще раз повторю: те люди, у которых язык поворачиватся, такое произносить, не должны претендовать на имя христиан. И как вы тут не пытаетесь выкрутиться, хула на Сына Божия для всех очевидна.
                                И реакция у вас классическая на истину.
                                Цитата из Библии:
                                Деяния 7:54: 54*Услышанное поразило их в самое сердце, и они стали скрежетать на него зубами...

У кого он не должен поворачиваться, так у тех кто бесчестит Иисуса и его Бога. А ведь поворачивается.

Комментарий

Обработка...