Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Как Буд-то непонятно о ком речь?Хотя Единородный и Иисус это суть одна и Та же Личность, но по тому, что имела Эта Личность в Себе - то не совсем одно и тоже. Ибо имя "Иисус" Единородный воспринял вместе с Плотью Сына Человеческого, когда Воплотился через Деву Марию. До этого же Воплощения Он еще не имел имени "Иисус". Т.е., здесь Вы ошибочно сформулировали свое предложение.Я говорил об Иисусе после вознесения, а не до рождения Единородного человеком. А эти вот размышления о том посредством чего можно видеть Отца, вы бы оставили для досуга, когда делать будет нечего.Скорее всего Вы хотели сказать, что не Иисус был на небе, а Единородный, как Первая духовная тварь (обладающая еще при этом и Божественной Природой, посредством которой и могла видеть Отца).А это достойный перл. Вы знаете, я не буду возражать. Так вот оба и назовут.Далее. И Иисус, и Единородный одниково может называть Своим Отцом Бога.Не понял, кто кому обязан тварным бытием? Так Единородный не Бог? То есть Единородный, это и не Сын, но обязан своим тварным бытием Сыну, в совокупности с Отцом и Святым Духом? Ну и Богу соответственно. Что-то вы меня совсем запутали.Ибо свое тварное бытие Единородный получил только благодаря Богу (Отцу, Сыну и Святому Духу)."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий
-
Нет,не вижу. Теперь я вижу что по вашему уже получилось что Отца видеть можно, "видевший Меня видел Отца", да? Или Иисус и есть Отец? Эти стихи никаким боком не лепятся к Иоанма 4:23,24, там Иисус говорил об Боге Отце своем и ни слова не сказал о себе, а вы притянули левые стихи пытаясь оправдать то чего нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот к Тому, о Ком вы так изволили отозваться действительно воспылал. Впрочем, вам сие чувство я думаю неведомо. Когда уж тут любить, если то бруклинские иструкции читать надо, то доверчивых бабушек охмурять, то отчеты писать.Комментарий
-
Судя по теологии СИ им то действительно непонятно.
Простите, но тогда Вы не кстати заговорили именно так. Ибо я прежде написал вовсе не Вам вот так:
На что Вы отреагировали вот так:Показывал пример Того, Кому дана была всякая власть, как на небе, так и на земле. Хотя эту власть Он имел и до Воплощения, но после Искупления мира приобрел туже самую власть но уже как истинный Человек. Потому и говорил Он здесь как Прославленный, указывая на Того, Кто и до прославления имел ту Славу. Т.е., здесь Он говорит как Иисус Христос, указывающий на Бога (разумеется, Отца и Сына и Святого Духа).
Т.е., Вы сами были невнимательны. Ибо я как раз писал не о том, что Вы мне приписали.
Если Вы так и Библию читаете, как слова оппонентов, то не мудрено, что Вы столько ляпов допускаете. Ибо когда речь идет о Единородном и о Иисусе, то это не означает, что речь идет о каких-то двух, но об одной Личности. Но вот то, что имел Единородный до Воплощения, существенно отличается от того, что Он воспринял после Воплощения. Просто Вы невнимательно читали мой пост.
Я же писал, что Единородный имеет в Себе и тварную ДУХОВНУЮ природу, посредством которой доступен для других духовных существ, так и БОЖЕСТВЕННУЮ, посредством КОТОРОЙ видит Отца. В Нем ДВЕ природы (тварная и Нетварная).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотите нас заставить с ними дружить? Странная у вас логика, перевёрнутая, с такой логикой не только до троицы можно дофантазироваться. Оказывается, если с человеком не желают иметь ничего общего, это называется преследованием. Очень оригинально. Преследуем людей от которых отвязаться не можем и даже говорить с ними не хотим. Нет уважаемый, это они нас преследуют, всякие кинофильмы лживые снимают, зная, что мы с ними не разговариваем, вынуждают вступать с ними в разговоры и т.д. на форуме не могут, представить разумные аргументы основанные на Библии, начинают стряпать всякие пустые ролики, яко бы они отражают жизнь Свидетелей Иеговы. Но, кто чего стоит, видно на форуме и не надо далеко ходить."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Жизнь наоборот. Все дети любят в своем возрасте сказки. Вы не любили.
Все дети со временем взрослеют, и перестают в них верить. Вы же взрослея впадаете в сказочное детство, восполняя упущенное.Комментарий
-
Вы снова перекручиваете мною сказанное. Ибо я утверждаю, что по БОЖЕСТВЕННОЙ природе Отца увидеть НЕВОЗМОЖНО, ибо Та Природа запредельна для твари. Но вот через рассматривание нам Подобного (ставшего тварью Единородного) мы открываем в Сыне Отца посредством откровения Духа Святого.Нет,не вижу. Теперь я вижу что по вашему уже получилось что Отца видеть можно, "видевший Меня видел Отца", да? Или Иисус и есть Отец? Эти стихи никаким боком не лепятся к Иоанма 4:23,24, там Иисус говорил об Боге Отце своем и ни слова не сказал о себе, а вы притянули левые стихи пытаясь оправдать то чего нет.
Вы вообще различаете как-то для себя, что есть ПРИРОДА, а что есть ЛИЧНОСТЬ (ИПОСТАСЬ)?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Это СИ спорят:
Послание Иакова 5,19-20Цитата из Библии:
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий