Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Хотя Единородный и Иисус это суть одна и Та же Личность, но по тому, что имела Эта Личность в Себе - то не совсем одно и тоже. Ибо имя "Иисус" Единородный воспринял вместе с Плотью Сына Человеческого, когда Воплотился через Деву Марию. До этого же Воплощения Он еще не имел имени "Иисус". Т.е., здесь Вы ошибочно сформулировали свое предложение.Скорее всего Вы хотели сказать, что не Иисус был на небе, а Единородный, как Первая духовная тварь (обладающая еще при этом и Божественной Природой, посредством которой и могла видеть Отца).Далее. И Иисус, и Единородный одниково может называть Своим Отцом Бога.Ибо свое тварное бытие Единородный получил только благодаря Богу (Отцу, Сыну и Святому Духу)."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий
-
Нет,не вижу. Теперь я вижу что по вашему уже получилось что Отца видеть можно, "видевший Меня видел Отца", да? Или Иисус и есть Отец? Эти стихи никаким боком не лепятся к Иоанма 4:23,24, там Иисус говорил об Боге Отце своем и ни слова не сказал о себе, а вы притянули левые стихи пытаясь оправдать то чего нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот к Тому, о Ком вы так изволили отозваться действительно воспылал. Впрочем, вам сие чувство я думаю неведомо. Когда уж тут любить, если то бруклинские иструкции читать надо, то доверчивых бабушек охмурять, то отчеты писать.Комментарий
-
Судя по теологии СИ им то действительно непонятно.
Показывал пример Того, Кому дана была всякая власть, как на небе, так и на земле. Хотя эту власть Он имел и до Воплощения, но после Искупления мира приобрел туже самую власть но уже как истинный Человек. Потому и говорил Он здесь как Прославленный, указывая на Того, Кто и до прославления имел ту Славу. Т.е., здесь Он говорит как Иисус Христос, указывающий на Бога (разумеется, Отца и Сына и Святого Духа).
Если Вы так и Библию читаете, как слова оппонентов, то не мудрено, что Вы столько ляпов допускаете. Ибо когда речь идет о Единородном и о Иисусе, то это не означает, что речь идет о каких-то двух, но об одной Личности. Но вот то, что имел Единородный до Воплощения, существенно отличается от того, что Он воспринял после Воплощения. Просто Вы невнимательно читали мой пост.
Я же писал, что Единородный имеет в Себе и тварную ДУХОВНУЮ природу, посредством которой доступен для других духовных существ, так и БОЖЕСТВЕННУЮ, посредством КОТОРОЙ видит Отца. В Нем ДВЕ природы (тварная и Нетварная).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотите нас заставить с ними дружить? Странная у вас логика, перевёрнутая, с такой логикой не только до троицы можно дофантазироваться. Оказывается, если с человеком не желают иметь ничего общего, это называется преследованием. Очень оригинально. Преследуем людей от которых отвязаться не можем и даже говорить с ними не хотим. Нет уважаемый, это они нас преследуют, всякие кинофильмы лживые снимают, зная, что мы с ними не разговариваем, вынуждают вступать с ними в разговоры и т.д. на форуме не могут, представить разумные аргументы основанные на Библии, начинают стряпать всякие пустые ролики, яко бы они отражают жизнь Свидетелей Иеговы. Но, кто чего стоит, видно на форуме и не надо далеко ходить."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Все дети со временем взрослеют, и перестают в них верить. Вы же взрослея впадаете в сказочное детство, восполняя упущенное.Комментарий
-
Нет,не вижу. Теперь я вижу что по вашему уже получилось что Отца видеть можно, "видевший Меня видел Отца", да? Или Иисус и есть Отец? Эти стихи никаким боком не лепятся к Иоанма 4:23,24, там Иисус говорил об Боге Отце своем и ни слова не сказал о себе, а вы притянули левые стихи пытаясь оправдать то чего нет.
Вы вообще различаете как-то для себя, что есть ПРИРОДА, а что есть ЛИЧНОСТЬ (ИПОСТАСЬ)?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий