Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Philadelphia
    Там, где 2Кор. 4:4 постарался, СБ усвоить действительно много джоулей потратить надо, но и то не гарантия, что усвоишь.
    Не, 2Кор. как раз хорошо идет, а вот СБ никак. Ибо сказки даже в детстве не любил.

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Певчий
      Хотя Единородный и Иисус это суть одна и Та же Личность, но по тому, что имела Эта Личность в Себе - то не совсем одно и тоже. Ибо имя "Иисус" Единородный воспринял вместе с Плотью Сына Человеческого, когда Воплотился через Деву Марию. До этого же Воплощения Он еще не имел имени "Иисус". Т.е., здесь Вы ошибочно сформулировали свое предложение.
      Как Буд-то непонятно о ком речь?
      Скорее всего Вы хотели сказать, что не Иисус был на небе, а Единородный, как Первая духовная тварь (обладающая еще при этом и Божественной Природой, посредством которой и могла видеть Отца).
      Я говорил об Иисусе после вознесения, а не до рождения Единородного человеком. А эти вот размышления о том посредством чего можно видеть Отца, вы бы оставили для досуга, когда делать будет нечего.
      Далее. И Иисус, и Единородный одниково может называть Своим Отцом Бога.
      А это достойный перл. Вы знаете, я не буду возражать. Так вот оба и назовут.
      Ибо свое тварное бытие Единородный получил только благодаря Богу (Отцу, Сыну и Святому Духу).
      Не понял, кто кому обязан тварным бытием? Так Единородный не Бог? То есть Единородный, это и не Сын, но обязан своим тварным бытием Сыну, в совокупности с Отцом и Святым Духом? Ну и Богу соответственно. Что-то вы меня совсем запутали.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Певчий
        Я не смог чтобы сново не вспомнить Булгакова и его классику "Собачье сердце". Ибо методы обработки людей у них очень напоминают мне агитработников строителей Коммунизма...
        Вот это в точку. А главное исключительно "по-христиански".

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от Певчий
          Вы действительно не увидели в этих стихах Сына?
          Нет,не вижу. Теперь я вижу что по вашему уже получилось что Отца видеть можно, "видевший Меня видел Отца", да? Или Иисус и есть Отец? Эти стихи никаким боком не лепятся к Иоанма 4:23,24, там Иисус говорил об Боге Отце своем и ни слова не сказал о себе, а вы притянули левые стихи пытаясь оправдать то чего нет.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от nonconformist
            Ибо сказки даже в детстве не любил.
            Когда три становится равным одному, то это конечно не сказки. И nonconformist немедля воспылал любовью

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Когда три становится равным одному, то это конечно не сказки. И nonconformist немедля воспылал любовью
              Вот к Тому, о Ком вы так изволили отозваться действительно воспылал. Впрочем, вам сие чувство я думаю неведомо. Когда уж тут любить, если то бруклинские иструкции читать надо, то доверчивых бабушек охмурять, то отчеты писать.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

Сообщение от Модест
                Как Буд-то непонятно о ком речь?
                Судя по теологии СИ им то действительно непонятно.

Сообщение от Модест
                Я говорил об Иисусе после вознесения, а не до рождения Единородного человеком. А эти вот размышления о том посредством чего можно видеть Отца, вы бы оставили для досуга, когда делать будет нечего.
                Простите, но тогда Вы не кстати заговорили именно так. Ибо я прежде написал вовсе не Вам вот так:

Сообщение от Певчий
                Показывал пример Того, Кому дана была всякая власть, как на небе, так и на земле. Хотя эту власть Он имел и до Воплощения, но после Искупления мира приобрел туже самую власть но уже как истинный Человек. Потому и говорил Он здесь как Прославленный, указывая на Того, Кто и до прославления имел ту Славу. Т.е., здесь Он говорит как Иисус Христос, указывающий на Бога (разумеется, Отца и Сына и Святого Духа).
                На что Вы отреагировали вот так:

Сообщение от Модест
                Вот уж действительно, никакие аргументы не проймут, всё перевернут и не поморщатся. Но ни какие философские изыски не могут опровергнуть простую истину, что Иисус на небе, будучи духовной, великой личностью, называет Отца своим Богом. И никогда, Отец не скажет такого об Иисусе.
                Т.е., Вы сами были невнимательны. Ибо я как раз писал не о том, что Вы мне приписали.

Сообщение от Модест
                А это достойный перл. Вы знаете, я не буду возражать. Так вот оба и назовут.
                Если Вы так и Библию читаете, как слова оппонентов, то не мудрено, что Вы столько ляпов допускаете. Ибо когда речь идет о Единородном и о Иисусе, то это не означает, что речь идет о каких-то двух, но об одной Личности. Но вот то, что имел Единородный до Воплощения, существенно отличается от того, что Он воспринял после Воплощения. Просто Вы невнимательно читали мой пост.

Сообщение от Модест
                Не понял, кто кому обязан тварным бытием? Так Единородный не Бог? То есть Единородный, это и не Сын, но обязан своим тварным бытием Сыну, в совокупности с Отцом и Святым Духом? Ну и Богу соответственно. Что-то вы меня совсем запутали.
                Я же писал, что Единородный имеет в Себе и тварную ДУХОВНУЮ природу, посредством которой доступен для других духовных существ, так и БОЖЕСТВЕННУЮ, посредством КОТОРОЙ видит Отца. В Нем ДВЕ природы (тварная и Нетварная).
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Речь о том, чем они хуже обычных людей, которых навязчиво преследуют СИ?
                  Обычным людям Иисус сказал проповедовать, а тех кто истину оставил намерено не приветствовать даже. С чем вы спорите, со Словом Бога?

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Речь о том, чем они хуже обычных людей, которых навязчиво преследуют СИ?
                    Вы хотите нас заставить с ними дружить? Странная у вас логика, перевёрнутая, с такой логикой не только до троицы можно дофантазироваться. Оказывается, если с человеком не желают иметь ничего общего, это называется преследованием. Очень оригинально. Преследуем людей от которых отвязаться не можем и даже говорить с ними не хотим. Нет уважаемый, это они нас преследуют, всякие кинофильмы лживые снимают, зная, что мы с ними не разговариваем, вынуждают вступать с ними в разговоры и т.д. на форуме не могут, представить разумные аргументы основанные на Библии, начинают стряпать всякие пустые ролики, яко бы они отражают жизнь Свидетелей Иеговы. Но, кто чего стоит, видно на форуме и не надо далеко ходить.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Не, 2Кор. как раз хорошо идет, а вот СБ никак. Ибо сказки даже в детстве не любил.
                      Жизнь наоборот. Все дети любят в своем возрасте сказки. Вы не любили.
                      Все дети со временем взрослеют, и перестают в них верить. Вы же взрослея впадаете в сказочное детство, восполняя упущенное.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Сообщение от EDGE
                        Нет,не вижу. Теперь я вижу что по вашему уже получилось что Отца видеть можно, "видевший Меня видел Отца", да? Или Иисус и есть Отец? Эти стихи никаким боком не лепятся к Иоанма 4:23,24, там Иисус говорил об Боге Отце своем и ни слова не сказал о себе, а вы притянули левые стихи пытаясь оправдать то чего нет.
                        Вы снова перекручиваете мною сказанное. Ибо я утверждаю, что по БОЖЕСТВЕННОЙ природе Отца увидеть НЕВОЗМОЖНО, ибо Та Природа запредельна для твари. Но вот через рассматривание нам Подобного (ставшего тварью Единородного) мы открываем в Сыне Отца посредством откровения Духа Святого.
                        Вы вообще различаете как-то для себя, что есть ПРИРОДА, а что есть ЛИЧНОСТЬ (ИПОСТАСЬ)?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

EDGE, тут главное терпение и тренировка. Если будешь прилежен, то таки уразумеешь, что 3=1. Откроется.
                          Это нужно от здравого смысла отказатся чтобы в такое поверить, а это делать я не намерен

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от EDGE
                            Обычным людям Иисус сказал проповедовать, а тех кто истину оставил намерено не приветствовать даже. С чем вы спорите, со Словом Бога?
                            Это СИ спорят:
                            Цитата из Библии:

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его
                            пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                            Послание Иакова 5,19-20

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Ибо сказки даже в детстве не любил.
                              Так вы уже взрослый? Я хоть вас и не видел, но вы всё равно, очень хорошо сохранились, это чувствуется.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Модест
                                Так вы уже взрослый? Я хоть вас и не видел, но вы всё равно, очень хорошо сохранились, это чувствуется.
                                А ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...