Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Philadelphia
    Ай, как жаль... здря старались
    О нет, я так не думаю
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от palatinus
      А у вас прогресса и развития никакого? Вот это, действительно странно
      Прогресса? Ещё более странно. Не ходя в архив требуют прогресса.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от palatinus
        О нет, я так не думаю
        Ну, может кому понадобиться - подберут сиротливо лежащее.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Получается, что то, что вы полюбили, вполне вероятно не истинный Бог
          Христос, Сын Божий! Тебя люблю!
          Люблю и помню любовь Твою!
          Ты ушел в мир дальний, на сердце грусть!
          Еще незванный к Тебе стучусь!

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Прогресса? Ещё более странно. Не ходя в архив требуют прогресса.
            А вам-то чего удивляться, когда вы на мои сообщения отвечаете даже не читая их? Вот ведь где странность
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Ну, может кому понадобиться - подберут сиротливо лежащее.
              И понадобиться и подберут, будьте уверены

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от nonconformist
                Христос, Сын Божий! Тебя люблю!
                Люблю и помню любовь Твою!
                Ты ушел в мир дальний, на сердце грусть!
                Еще незванный к Тебе стучусь!
                Иоанна 14:6 Иисус ответил: «Я путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня.

Сообщение от palatinus
                А вам-то чего удивляться, когда вы на мои сообщения отвечаете даже не читая их? Вот ведь где странность
                Я же вам не сказало, что люблю тринитарные нелепицы. Взятки гладки. Спокойной ночи.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

УВажаемая Филадельфия, ну шо, ударим тринитротолуолом по тринитариям?
                  Или лучше используем реакцию перехода дейтерия в тритий шоб этим тринитариям мало не показалось?
                  Но только сначала ответьте, пожалуйста, на вопрос моего предыдущего поста, если хотите, конечно. В ожидании.
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 05 June 2010, 02:39 PM.

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Да, в психиатрическое отделение сходить раз - навсегда запомнишь, как и почему обычно разговаривают сами с собой.
                    Ладно уже сами бы лечились уже. Но зачем баптисты из Бога чудище делают как будто он сам с собой разговаривает. Ладно пусть верят в эту чепуху сами, интересно как они неверующим такое говорят, что Бог там с собой разговаривает, серьезный человек разве что посмеется над этим.

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Я же вам не сказало, что люблю тринитарные нелепицы. Взятки гладки. Спокойной ночи.
                      Да, верно. Ну спокойной.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Певчий;
                        Понятно. Вы усматриваете в Боге всегда три личности даже если Библия не всегда то повторяет, ваше дело. Я же например 24ст понимаю так как и говорил Иисус, и контекст 23ст показывает что речь там об Отце была, в 23ст говорилось о поклонении Отцу , и эта мысль в 24ст повторилась, только Иисус добавил что Бог есть дух и все. Все ясно и понятно, а вы все усматриваете.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63358

Сообщение от EDGE
                          Все ясно и понятно, а вы все усматриваете.
                          Ну если Вам все так ясно и понятно, тогда объясните, что означают эти слова:

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим.1:20)?

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан.1:18)?

"Бога никто никогда не видел" (1Иоан.4:12)?

"Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:4)?

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17)?

"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня" (Втор.4:15)?

Если сможете ответить от своего "понимания", буду рад послушать именно на эти вопросы ответы.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

edge ! вы как не крещенный новичок, вы чему больше верите " переводу нового мира " или публикациям общества , " сторожевая башня " " пробудитесь " ??? В " Новом переводе " ( Матфея .27.37 ) ...И поставили НАД ГОЛОВОЙ Его ( Иисуса ) надпись , означающую вину Его . А в публикациях общества учат и рисуют что надпись уже находится не над головой а НАД ПОДНЯТЫМИ ВВЕРХ РУКАМИ . Вы больше чему доверяете " Новому миру " или тому чему учат в журналах по этому поводу ???Мы видим разницу . А такого быть не может , в чем то ОДНОМ должна быть истина .
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от nonconformist
                              Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                              А вы сначала братом должны стать, а потом свои сучки прятать от братьев. Иноверцы не указ.
                              А Бога тем более умом не любят, ибо Он превосходит всякий ум.
                              Бога любит тот, кто исполняет заповеди его. Сразу видно, что вы их исполняете отключив моск, и даже считаете это правильным.
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Певчий
                                Тварная природа - это сотворенная. А Нетварная - это не сотворенная, но Божественная, всегда существовавшая.
                                То, что плоть немощна, а дух силен, вовсе не означает, что духовная природа несотворенная. Ибо Им создан (сотворен) весь мир (и физический и духовный). Всякое духовное существо имеет некое утонченное тело, из-за чего не могут быть вездесущими, но только пребывают в неком месте и могут перемещаться.
                                А вот Бог по Своей Божественной Природе Вездесущ, все творение Свое проницает, но нигде не растворяется в нем, не становясь таким образом частью тварного, но всегда остается Нетварным.
                                Замудрствовались вы в своих тварях. Кто тварь, кто не тварь, вас не поймёшь. Мне интересно где вы это прочитали. Фантазировать я тоже умею.
                                Я не притязаю на то, что знаю что-то более остальных. Но вместе с тем не могу и молчать о том, что вижу. И голоса здесь не при чем...
                                И что же вы видите, о чём не можете молчать? И самое главное где, вы это видите?
                                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

Обработка...