Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Эндрю
    У кого он не должен поворачиваться, так у тех кто бесчестит Иисуса и его Бога. А ведь поворачивается.
    Вот и не бесчестите вышецитированными словами. Да впрочем, что пустое писать. Вам ведь от Христа никакой пользы нет, вам вся польза от ВИБРа.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от nonconformist
      Вот и не бесчестите вышецитированными словами. Да впрочем, что пустое писать. Вам ведь от Христа никакой пользы нет, вам вся польза от ВИБРа.
      Нет пользы от Христа это вам и вам подобным.
      Он понятия не имеет кто вы такой, и почему называете его имя творя беззаконие.
      Цитата из Библии:
      Матфея 7:2123: ...Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22*Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23*И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Эндрю
        Нет пользы от Христа это вам и вам подобным.
        Он понятия не имеет кто вы такой, и почему называете его имя творя беззаконие.
        А вы кто такой, что за Христа решать беретесь? Это вы своих зомбированных собратьев этим испугать можете, а мне на ваш ВИБР начхать с высокой колокольни.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

А вы кто такой, что за Христа решать беретесь? Это вы своих зомбированных собратьев этим испугать можете, а мне на ваш ВИБР начхать с высокой колокольни.
          Собственно христианин. И не за Христа, а за Христом. Так как он уже давно таких осудил. Вернее Слово которое он оставил.
          Цитата из Библии:
          Иоанна 12:48: .... Слово, которое я говорил, оно будет судить его в последний день...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от Модест
            Какого ответа?
            Да на этот вопрос:

Ну тогда озвучьте свое незамудроватое понимание того, кто является тварью, а кто не является, и чем природа твари отличается от Природы Несотворенного Творца?
            На него, как я увидел, ответа у Вас нет. Потому и голову морочите, типа не поняли о чем я

Сообщение от Модест
            Я от Вас ответа жду.
            А это я для кого писал? Не для Вас ли?

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы

Сообщение от Модест
            «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» Кол.1:15-17).
            Здесь ясно показано, что и духовные существа созданы Богом.
            А кто с этим спорил, может Вы?
            Вы просили дать ссылку из Писания на то, где четко видно, что есть разница между природой тварной и Нетварным Богом. Вот я Вам и привел свидетельство о том, что невидимое, как видимое то все тварное понятие. Или Вы пантеист?

Сообщение от Модест
            А даже младенец сможет увидеть разницу между природой СОЗДАННОЙ и Божественной.
            И в чём же она? Давайте подкреплять свои умозаключения, более авторитетными источниками, чем « я в этом уверен, потому, что я так думаю. А думаю я так, по тому, что не плоть и кровь мне открыла».
            Я Вам привожу свидетельства из Писаний, и они для Вас не авторитетны. Так что еще Вам нужно?
            Неужели Вы и в самом деле пантеист? Ибо то для пантеистов был бы вполне логичный Ваш вопрос, так как они верят, что тварь божественна (как Вы верите в то, что Природа Отца тождественна природе обычных Ангелов).

Сообщение от Модест
            Так Библия и есть откровение свыше.
            Без толкования Духом Святым Библия всего лишь «буква», которую можно истолковать очень и очень разнообразно. Потому и сказал Христос, что НИКТО не может прийти к Нему (и уверовать), если то не дано ему будет свыше. Т.е., для того, чтобы исповедать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем (в правильном смысловом значении этих слов), необходимо откровение от Духа Святого.

Сообщение от Модест
            «Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» (Мат.16:17).
            Это говорит о том, что Пётр был духовным человеком, мог сопоставить то, что написано было о Христе в Писаниях с тем, что он видит, и Бог открыл ему понимание. А вы считаете, что Бог ему на ухо шепнул подсказку?
            А сама та способность в Петре, чтобы сопоставлять то, что написано было о Христе в Писаниях с тем, что он видел, разве не дар Божий? Ибо те, кто предали Его на распятие, тоже читали Писания. Однако их разум не был просвещен откровением свыше.

Сообщение от Модест
            «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанн.6:44).
            А Вы это привлечение понимаете как нашёптывание Богом откровений всякому кому взбредёт считать себя христианином? Я прекрасно вижу исполнение этих слов, когда много кто называет себя христианином, а Отец-то его, не привлёк. Да и Отца, они знать не желают и имя его произносить не хотят хоть убей. А некоторые из своей нелюбви к Божьему имени пишут «свидетели иеговы». Имя Бога пишут с маленькой буквы, видимо считают, что это божок какой-то, не то, что Иисус.
            Просто эту сектантскую организацию никто не считает за свидетелей Иеговы. Они сами себя так назвали. Льстить им в их заблуждении греховно.
            А открывает Господь правду Свою человеку посредством Духа Святого по мере того, как человек очищает собственное сердце от греховных страстей. Потому и сказано, что чистые сердцем Бога узрят. Разумеется, узрят истинного своего Творца, почтя Отца и Сына и Святого Духа в Единородном.

Сообщение от Модест
            Читать Писание это одно (безусловно, нужно). А быть научаемым свыше это уже совсем другое.
            Ну так и сравнивайте Писание с тем, чему Вас "свыше" учат. Писание и есть наука свыше, только её постигать надо. А не к откровениям прислушиваться, которые одно другому противоречат. Если Вам откровение шепчет, что Бог это троица, заткните уши, что бы не погибнуть.
            Именно так я и делаю все сопоставляю с Писанием.
            А об использовании термина «Троица» я уже писал, что то определение для внутреннего использования в Церкви, а не для внешних. Ибо внешние во все времена глумились над тем, что внутри Жертвенника. И обвиняли христиан в том, что они каннибализмом занимаются на своем Причастии, и что развратничают на своих «вечерях любви», и пр. Потому, не ломайте голову над тем, что Вам не принадлежит. Ибо Тайны Свои Господь Духом Святым открывает Своим чадам

Сообщение от Модест
            Я уже писал здесь, что термин «Троица» придуман не для внешних, а для внутреннего пользования Церковью. Ибо для внешних, как являющихся обычной кровью и плотью, то вполне нормально соблазняться над многими процессами, имеющими место быть в Церкви.
            Масонство какое-то, честное слово. А тайных знаков у вас нет для внутреннего пользования. Только я вас не о слове «троица» спрашивал, а о понятии.
            Видите, Вы подтверждаете мои слова, написанные чуть выше. Вы готовы любой сплетни поверить от внешних.
            А тайные знаки были у первых христиан. Как свидетельствует археология, христиане рисовали знак «рыбы» для того, чтобы узнавать друг друга. Но сегодня такого уже нет.
            А о понятии, которое стоит за самой формулировкой «Троица», читайте, исследуйте. Ибо такие вопросы в двух словах не изъясняются. Для начала ознакомьтесь с богословской мыслью православных Отцов Церкви. Даже если не согласитесь с ними, по крайней мере будете знать их аргументацию.

Сообщение от Модест
            «Бог повелевает мне проникнуть в облако для беседы с Ним. Я желал бы, чтобы появился какой-нибудь Аарон, который мог бы быть спутником в моём путешествии и находиться близ меня, даже если бы он не осмелился войти в облакоСвященники становились бы на горе понижеНо народ, который совсем недостоин того, чтобы подняться, и не способен к столь возвышенному созерцанию, остаётся у подножия горы, не приближаясь к ней, потому что он нечист и непосвящён: он мог бы погибнуть. Если он постарается несколько очиститься, он сможет услышать издали звук труб и голос, т.е. какое-нибудь простое объяснение тайнЕсли имеется здесь какой-нибудь злобный и свирепый зверь, т.е. люди неспособные к умозрению и богословию, пусть они яростно не нападают на догматы, пусть они отойдут как можно дальше от горы, а не то они будут побиты камнями.»
            Григорий Богослов.
            Это Вы к чему?
            Неужели так трудно уловить смысл, к чему?
            Да к тому, что всякий догмат Церкви не от пустой философии происходит, а от видения духовных реалий, которые озвучивают на сколько то возможно при помощи словесных определений.

Сообщение от Модест
            Всё это было бы смешно. Когда бы не было так грустно.
            Так Вы определитесь, грустить Вам или смеяться
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Эндрю
              Собственно христианин. И не за Христа, а за Христом. Так как он уже давно таких осудил.
              Вот Христос пусть и судит. И вас, и меня. А вам нечего к Христу в общественные обвинители напрашиваться. А то прямо, как в том анекдоте: "Мы пахали! - сказала муха, сидя на воле."

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от igr77
                Интересно, что в "своем оригинале" СИ перевели Ин.1:18 не единородный Сын, а единородный бог
                Любая религиозная организация или конфессия имеет свои странности, которые тщательно и порой отчаянно, с боем оберегает. Эти странности определяют религиозное лицо организации. Вот и бьются за лицо своей организации, а не за истину некоторые ревнители, думая что тем служат Богу. Вот один из постулатов СИ об отсутствии божественной природы у Христа хоть и трещит по всем швам, однако тем более ревностней и отчаянней сопротивление наблюдаем. Несвободные они, так как не познали полноты Христа-Бога. Это беда.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от JURINIS
                  Любая религиозная организация или конфессия имеет свои странности, которые тщательно и порой отчаянно, с боем оберегает. Эти странности определяют религиозное лицо организации.
                  Это несомненно так, но с одной оговоркой. В нормальных христианских Церквях их члены реально смотрят на проблемы своих Церквей и готовы их обсуждать в нормальной уважительной беседе с другими людьми. Есть конечно фанатики (их к сожалению немало), отстаивающие честь мундира и кричащие, что у нас все замечательно. Но в принципе обсуждение наболевших вопросов идет Церкви только на пользу. А СИ все как один долбят свои бруклинские тексты и никого не хотят слушать. Зачем им вообще разговор непонятно.

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от ламаносов
                    Кто-то уже раз попытался из них Певчего образумить (на счёт слепоты и глухоты ангелов), но не стал больше брата своего с пути сбивать видя как Певчий - Евангелия к ангелам стал применять
                    Так им лишь бы против св Иеговы чтобы было, а тринитарий если видит что брат чепуху говорит и все равно молчит. Я не думаю что с Певчим теже баптисты или харизматы согласны, но все молчат чтобы брата перед св Иеговы не позорить)

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Эндрю
                      Так как он уже давно таких осудил. Вернее Слово которое он оставил.
                      ... Вернее ВиБР, который нам толкует слово. Вернее Сторожевая Башня, которую нам присылает ВиБР. ))
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Певчий
                        Не лжесвидетельствуйте. Мы почитаем Единого Бога в Трех Лицах
                        Вы не лгите что я лжесвидетельствую! У вас есть Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух, ТРИ Бога. Ато что вы назвали три Бога одним так от этого три не стало одним, а как было три так и осталось. Так что не спешите клеветать на меня, если пояснить не можете почему трех Богов одним называете, то так и скажите на этом и закончим, но лгать чтобы сьехать не надо.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Это несомненно так, но с одной оговоркой. В нормальных христианских Церквях их члены реально смотрят на проблемы своих Церквей и готовы их обсуждать в нормальной уважительной беседе с другими людьми. Есть конечно фанатики (их к сожалению немало), отстаивающие честь мундира и кричащие, что у нас все замечательно. Но в принципе обсуждение наболевших вопросов идет Церкви только на пользу. А СИ все как один долбят свои бруклинские тексты и никого не хотят слушать. Зачем им вообще разговор непонятно.
                          Хотелось бы узнать это от них. Может разнарядка у них для отчетности? Но вроде как их организация не поощряет участие членов в интернет форумах. Меня и раньше удивлял один и тот же феномен, с которым я сталкивался при встречах со "Свидетелями Иеговы" - очевидное, четко написанное Слово Бога не имеет на них, кажется, никакого действия, если оно противоречит доктрине их организации. Они остаются при своих понятиях и словно не слышат в это время, а может, - судя по выражению их лица, - и не видят...
                          Думаю все объясняется сильнейшей зависимостью СИ от духа своей организации, в то время как должна быть водимость Божьим Духом Святым. А Его влияние мало.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от EDGE
                            Вы не лгите что я лжесвидетельствую! У вас есть Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух, ТРИ Бога. Ато что вы назвали три Бога одним так от этого три не стало одним, а как было три так и осталось. Так что не спешите клеветать на меня, если пояснить не можете почему трех Богов одним называете, то так и скажите на этом и закончим, но лгать чтобы сьехать не надо.
                            А у вас сколько Богов ? Йегова есть ? Сын Его есть ? Дух Его есть?

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Мерзкие слова вот они на всеобщее обозрение:
                              Не позорились бы вы сверх того что уже есть. Это у христиан есть один Бог Иегова и Его Сын Иисус, а у тринитариев есть Бог Отец и второй БогСын, добавляем третьего Бога Духа и получаем многобожие. Вы многобожники, а у христиан один Бог, соответствено вы к христианам ни каким боком не лепитесь. Эндрю все верно сказал вам, так что успокойтесь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от EDGE
                                Солгали Вы или нет - это уже пусть каждый сам для себя решает. Ибо я вполне отчетливо сформулировал то, как я верю. Приемлема ли кому моя та формулировка, или нет - это уже другой вопрос. Кому не приемлема, тот может просто ее не принимать. Но искажать мои слова без моего на то согласия - это я считаю самым настоящим лжесвидетельством.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...