Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Певчий;
    Ну да, Боги сотворили ангелов, но видеть ангелы не могут Богов и даже не знают кто их создал. а поскольку Боги (Бог Отец,БогСын,БогДух) абсолютно равны во всем, то и Бог Сын тоже не тварной и тоже запределен, ангелы и Бога Сына видеть не могут выходит, только голоса слышат и никого не видят. Вы думаете Бог хотел такую белеберду? Может у вас и такие Боги, а у меня другой Бог.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62520

Сообщение от EDGE
      Ну да, Боги сотворили ангелов, но видеть ангелы не могут Богов и даже не знают кто их создал. а поскольку Боги (Бог Отец,БогСын,БогДух) абсолютно равны во всем, то и Бог Сын тоже не тварной и тоже запределен, ангелы и Бога Сына видеть не могут выходит, только голоса слышат и никого не видят. Вы думаете Бог хотел такую белеберду? Может у вас и такие Боги, а у меня другой Бог.
      Во-первых, не Боги сотворили, а ЕДИНЫЙ БОГ.
      И во-вторых, с того момента, как Логос родился прежде всякого творения, тогда Он и воспринял и тварное духовное тело. Именно по этому ВИДИМОМУ Он и доступен для восприятия духовными существами. Вместе с тем Он ВСЕГДА оставался БОЖЕСТВЕННЫМ, посредством чего и имеет свойство видеть Отца.
      Потому, если Вам что-то кажется "белебердой", то подумайте, а может проблема в Вашем личном восприятии чего-то...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Певчий
        Сообщение от ламаносов
        во-вторых, Иисус сам сказал что ангелы видят Бога (в то время как Иисус 33 года жил на земле)
        Я уже отвечал Вам на это много раз.
        Писание говорит, что Ангелы видят Лицо Отца, а не Самого Отца буквально.

Также как Вы, когда видите некоего человека, то видите его лишь по земной его природе, но саму личность его Вы не видите. Но по поведению этого человека можете судить о его сокровенном, что не доступно для глаз физических. Та
        Говорите ереси по трём причинам:

- личность мы не видим, а понимаем,

- и про Иисуса сказано, что он видит лицо Отца:

Цитата из Библии: Деян.2
        25 ...28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.

- и про учеников говорилось, что они действовали пред лицом Иисуса:

Цитата из Библии: Лук.9
        52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него

Сообщение от Певчий
        Сообщение от ламаносов
        в-третьих, апостолы проповедовали людям а не ангелам,
        Именно. Потому и должно было бы последовать уточнение, чтобы люди по ошибке не стали поклоняться какой духовной твари, вместо Творца.
        Вы что-то совсем запутались - тварью вы называете сотворенное, а Бог не сотворён. И то что творение может видеть своего Творца - не делает Творца тварью!!!

Но в тоже самое время вы стали поклоняться творению - Иисусу Христу, ведь он в Библии показан ещё как ангел Михаил, а в конце 1000 Царства своего покорится Отцу.
        Но Апостолы прямо написали, что Бога... не видел НИКТО (никакая тварь, ни люди, ни Ангелы) и НИКОГДА.
        Ну вот опять Евангелие для людей вы применяете к совершенным и святым ангелам. Но потом - вы не доказали что это есть в Библии:
        (по Его Божественной Природе, а не как Видимого для твари...
        Где тексты, которые говорили бы, что ангелы своего Отца видеть не могут - их же нет - признайте это и смиритесь с фактом, что это мирская философия и язычество.
        Единородного Сына, Который и есть Тот Бог, Которому должно поклоняться в духе и истине
        А это вообще ересь т.к. Иисус так говорил не о себе а об своём Отце:

Цитата из Библии: Ин.4
        23 ... когда истинные поклонники

будут поклоняться Отцу

в духе и истине...

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Иисус себя никогда не называл Отцом, хотя его и нарекли "Отцом вечности" т.к. он открыл для людей дорогу в вечность. Иисус Отцом называл Иегову, который на небесах (а выражение я и Отец одно нужно понимать в переносном смысле - ведь он говорил чтобы и мы были друг с другом одно т.е. едины!!!) :

Цитата из Библии: Ин.20
        17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Сообщение от Певчий
        Сообщение от ламаносов
        в-четвёртых, ангелы такие же духи как и Бог (живут с ним в одном мире).
        В духовном мире живет Истинный Бог - Единородный. Его то Ангелы и видят. И в Нем почитают и невидимого Отца. Сам же Отец запределен миру тварному (как вещественному, так и духовному).
        Но вот где тексты, которые подтверждают ваши тезисы (причём не надо здесь показывать проповеди для людей, чтобы они обрели веру) :
        И в Нем почитают и невидимого Отца
        Приведите доказательство, что ангелы через Сына почитают Творца
        Сам же Отец запределен миру тварному (как вещественному, так и духовному).
        Приведите доказательства, что ангелы не видят Бога
        Сообщение от Певчий
        Сообщение от ламаносов
        Но и самое главное в Библии сказано что они совершенны и обладают полнотой мудрости (не даром Бог через них передавал закон и пророчества).
        Ангелы говорили то, что слышали от Единородного. А слушая Единородного, они слушали Самого Отца.
        Где такое сказано:
        Ангелы говорили то, что слышали от Единородного.
        Приведите тексты - цитату в студию!!!

А как же текст где духи разговаривают с самим Богом Иеговой?! :

Цитата из Библии: 3Цар.22
        20 и сказал Господь [Иегова]: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?

И один говорил так, другой говорил иначе;

21 и выступил один дух,

стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его.

Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Как видите вы просто обманываете самих себя - внушив, что Бог невидим для всего творения. Но что самое интересное - внушили себе это из проповедей для людей (которые Бога видеть не могут, должны познавать его через рассматривание творений).

И последние вам три вопроса:

1) Кто сидел на престоле, и кто подошёл к сидящему и взял у него книгу (без всяких титулов если можно) (Откр.4 и 5 главы)?

2) и кого двоих после славили и видели небожители (Откр.5)?

3) Не потому ли вам понравилось, что выкинули имя Отца (Иегова) что в оригинале сказано, что никому кроме Иеговы не поклоняйся и что Иегова истинный Бог (ведь Иисус истинным Богом называл Иегову)?
        Последний раз редактировалось ламаносов; 06 June 2010, 06:55 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от EDGE
          Певчий;
          Ну да, Боги сотворили ангелов, но видеть ангелы не могут Богов и даже не знают кто их создал. а поскольку Боги (Бог Отец,БогСын,БогДух) абсолютно равны во всем, то и Бог Сын тоже не тварной и тоже запределен, ангелы и Бога Сына видеть не могут выходит,

только голоса слышат

и никого не видят. Вы думаете Бог хотел такую белеберду? Может у вас и такие Боги, а у меня другой Бог.
          Певчий вообще утверждал что они даже слышать не могут Бога - наверное очередную проповедь к людям применил как всегда и к ангелам:

"Бога не видели и не слышали"....
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от Певчий
            Во-первых, не Боги сотворили, а ЕДИНЫЙ БОГ
            Единый в смысле один? Так вот это у меня один Бог Отец, а у вас есть аж три Бога, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус не тварной как и Отец и обладает всеми атрибутами Отца, а Отец всдми атрибутами Сына, но у вас выходит что Сын обладает таким атрибутом что Его ангелы видеть могут, а Отец нет, значит уже не равны ипостаси божества.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Певчий
              Ну тогда озвучьте свое незамудроватое пронимание того, кто является тварью, а кто не является, и чем природа твари отличается от Природы Несотворенного Творца?
              А зачем мне становиться на ваш путь? Вы меня не убедили, что он правильный. Где вы вообще прочитали, что природа сотвореных духовных существ, чем-то отличается от природы Бога? Если даже плотские существа созданы по образу и подобию.
              Я столько уже пишу здесь, а Вы до сих пор не увидели того, о чем я пишу...
              Разумеется, всякое разумение духовных реалий человек получает по откровению свыше (что Вы, что я, что еще кто).
              Нет, представьте, что никаких откровений я не получаю. Всё черпаю из Священного Писания, а дух позволяет понимать прочитанное. Казалось бы банально, однако как я вижу подавляющему большинству, понимание Писаний не доступно. Им какой-то дух шепчет всякий абсурд, а они этим и соблазняются.
              И потом уже эти откровения всякий человек проверяет по Священному Писанию - они не должны противоречить словам Божьим.
              Тогда откуда троица взялась? Откуда взялся такой абсурд, когда Сына Божьего считают Богом, а Бога, Сыном Божьим?
              Писание говорит, что Ангелы видят Лицо Отца, а не Самого Отца буквально.
              Очень смешно.
              Последний раз редактировалось Модест; 06 June 2010, 08:06 AM.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Эндрю
                А чем вы по сути от них отличаетесть? Бога отвергли. Сына сделали идолом. Библии не доверяете. Найдите десять отличий.
                Вот только изворачиваться не надо! Назвали Сына Божия идолом, извольте отвечать за свои слова!

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от nonconformist
                  Вот только изворачиваться не надо! Назвали Сына Божия идолом, извольте отвечать за свои слова!
                  Наблюдайте как вы читаете. Я сказал, что вы и Со сделали из сына Иеговы идола.

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от ламаносов
                    Певчий вообще утверждал что они даже слышать не могут Бога - наверное очередную проповедь к людям применил как всегда и к ангелам:

Тогда еще веселей! Я не пойму почему Сын у Певчего не запределен если он от Бога родился и он такой же Бог как и Отец, что тринитарии всегда утверждарют?)) Одни выдумки, ну не думал что до такого дойдут, благодаря Певчему узнал.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Эндрю
                      Наблюдайте как вы читаете. Я сказал, что вы и Со сделали из сына Иеговы идола.
                      Я хорошо читаю. Вы и ваши предшественники описаны вот здесь:
                      Цитата из Библии:

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Иоанн 17,18

А все христиане исполняют слова Христа:

Цитата из Библии:
                      дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      Иоанн 17,23

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Philadelphia
                        И учтите, что мое сообщение в противовес вашему тоже тут лежать останется.
                        А что учитывать, если вы на него получили ответ?

И кому надо - не пройдут мимо.
                        Кому надо - раскопают все с самого начала.
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Philadelphia:
                          "Вы так и не поняли, что СИ сложили оружие...?"
                          Класс!
                          Когда? Сегодня. Ура! Ну наконец-то. Неужели у вас мир с Господом и вы не бунтуете против Его Слова? Не отрицаете божественность Христа? Хорошо бы если так. Тогда я в "Свидетели Иеговы" пойду. Замолвите слово за меня, что бы назначили меня Президентом вашей организации. Обязуюсь заняться доводкой Библии от "Нового мира" до уровня лучшего перевода Библии всех времен и народов. Обязуюсь так же провести глубокую реформацию всей организации на основании новой редакции Библии от "Нового мира". Ну что - лады?

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Певчий
                            Я Вам показал конкретные свидетельства из Священного Писания, где ясно написано, что Бога не видел НИКТО и НИКОГДА. При этом совершенно не идет каких-либо оговорок, что "не видели, кроме Ангелов" или еще чего-то подобного.
                            Иоан.1:4,5 «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его».
                            Вы заблуждаетесь не умея видеть контекст. В четвёртом стихе сказано, для кого Иисус нёс свет истины о Боге. Он нёс его людям, а не ангелам. Это обращение обращено к людям, и именно люди не могут видеть Бога. А про ангелов нам Библия говорит, что они и видят Бога и разговаривают с ним лицом к лицу. Что вы тут выдумываете всякую ерунду. Ну ошиблись, бывает, ничего страшного, как там у Филатова: « Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя, так ведь я ж дитя природы хошь дурное, но дитя».
                            Вы ставите сами себя в безвыходное положение и всё больше запутываетесь. тем самым подводите ваших сторонников, которые, вряд ли разделяют вашу экстремальную точку зрения на тварей Божиих.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от nonconformist
                              Не заблуждайтесь. Не любя Бога, невозможно исполнять никакие заповеди.
                              А не исполняя заповедей нельзя любить Бога. Какой-то замкнутый круг.
                              А такого Бога, как и вас любить нельзя по определению.
                              Вот вы ни кого и не любите, ни Бога ни ближнего.
                              Вот поэтому вы вместо заповеди любви и занимаетесь юридическим крючкотворством.
                              А для вас все Божии законы, юридическое крючкотворство. Вам только любовь подавай, как вы её понимаете, и девочек, что бы было кого любить.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от EDGE
                                Сообщение от ламаносов

Тогда еще веселей! Я не пойму почему Сын у Певчего не запределен если он от Бога родился и он такой же Бог как и Отец, что тринитарии всегда утверждарют?)) Одни выдумки, ну не думал что до такого дойдут, благодаря Певчему узнал.
                                Кстати в отношении верующих в Троицу - тут не всё так однозначно.

Кто-то уже раз попытался из них Певчего образумить (на счёт слепоты и глухоты ангелов), но не стал больше брата своего с пути сбивать видя как Певчий - Евангелия к ангелам стал применять (как жаль наверное Певчему что нет послания Павла для ангелов наверное слушают ангелы Певчево и каждому слову его внимают)

Комментарий

Обработка...