Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку) -
вот тема которая осталась без ответов сишников, начинать по новому, трата времени. Они сами себе противоречат, во всех вопросах касающихся Писания. Это уже стало ясно для меня, тут должен действовать вот этот стих
Цитата из Библии:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие БожиеЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Хочется тебе брат тратить время на болтовню?
вот тема которая осталась без ответов сишников, начинать по новому, трата времени. Они сами себе противоречат, во всех вопросах касающихся Писания. Это уже стало ясно для меня, тут должен действовать вот этот стих
Цитата из Библии:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
[FONT=Verdana][SIZE=2][FONT=Verdana]
Деяния 7: 55 А он, исполненный святого духа, посмотрел на небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога, 56 и сказал: «Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога»
Итак, Бог три личности, а по правую руку от трех личностей Стефан видит ещё одну Иисуса. Четвертую личность!
Теперь перед вами ещё одна головоломка:
Иоанна 4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине».
Допустим, что Бог это фамилия подразумевающая три личности, Иегова это тоже общее имя подразумевающее именование троих.. Тогда, Дух это тоже фамилия, под коей подразумевается три личности? Где логика? В Писании нет вообще слова личность. Будете утверждать, что в природе нет личностей?
Бытие 3:8...Тогда человек и его жена спрятались от лица Иеговы Бога среди деревьев сада.
Остальные стихи здесь разбирались и жевались тридцать три раза. Ищите.
Жанна-Филадельфия! Вы запутали сами себя. Не ответили на мои прямые вопросы относительно Божества на этой теме. Допустим (только допустим!), что вы озадачили меня своими вопросиками, однако проблемы вашей догматики вызывают еще больше вопросов, и это - факт. Ваше богословие еще запутанней, в том числе учение о 1914 годе."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Чем я себя запутала? Как я вижу, так это вы себя запутали..., причем там, где запутаться не возможно.
Иегова Бог у вас множественный Бог, и является божественным родом, а все другие боги оказалось живут по другому принципу, они родом не являются. Где логика? Либо признайте весь род богов божественным, состоящим из отдельных личностей, каждый из которых - бог. Либо тогда множество божественых родов, в коих бог- некоторое племя личностей.Последний раз редактировалось Philadelphia; 06 July 2009, 03:25 PM.Комментарий
-
Чем я себя запутала? Как я вижу, так это вы себя запутали..., причем там, где запутаться не возможно.
Иегова Бог у вас множественный Бог, и является божественным родом, а все другие боги оказалось живут по другому принципу, они родом не являются. Где логика? Либо признайте весь род богов божественным, состоящим из отдельных личностей, каждый из которых - бог. Либо тогда множество божественых родов, в коих бог- некоторое племя личностей.
Мы сейчас с вами рассуждаем над теорией, которая человеческими логическими построениями может восприниматься превратно, а я смотрю глубже. Для меня гораздо важнее, что же говорит Писание, а не человеческие понятия. в одном народе воровать - хорошо, для другого - это преступление. Также и мы с вами беседуем над тем "как это будет, когда я мужа не знаю?". Я же предлагал вам не противоречивую человеческую логику разбирать, а основание в Слове Бога. Сатана может вселять иллюзии, представлять разумные доводы, но белым для святых будет то, что Библия называет белым, и так же, с черным. Это единственное верное мерило истины. Дьявол может говорить: смотри - впереди - море, а позади фараоновы войска - это логично? Вполне. А Бог может сказать: Мои законы - точная наука стоящая над человеческими законами, я больше Фараона, и потому могу раздвинуть морские потоки. Логики 2, но важнее основание. Те доводы на Писании, что я привел ранее озадачивают вас на все 100%. Но почему-то вы отвечать на них не хотите. Давайте теперь порассуждаем над теми мествами Писания. Вот вы утверждаете, что объяснения приведенных мной стихов жевались несколько раз, но вы не привели ни одной цитаты, доказывающей, что вашими был приведен хоть один аргумент на эти места.Последний раз редактировалось AlesisAndros; 06 July 2009, 05:01 PM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
И с какой стати я должен это комментировать? С той, что Вы сказали чушь и теперь пытаетесь, как всегда, сменить тему разговора? Ну уж нет!!! Сначала докажите свое утверждение, что «Иисус приходил и в 70 г. н.э.» по Библии, либо признайте свою ошибку/ложь, а потом уже будем разговаривать об остальном.
Я что, утверждал обратное? Это Вы заикнулись, что «Иисус приходил и в 70 г. н.э.»! Вот и доказывайте теперь!
Так задайте эти вопросы ему - я тут при чем?Комментарий
-
1. Они божественного, но не Божеского рода; 2 по отношению к другим существам они тоже уникальны. Или вы считаете человека одним из животных, а ангелов - людьми?
"Божественный" - отвечает на вопрос "какой" - это качество - запишите на лбу... Родом быть не может по постановке вопроса хотябы, не говоря уже о значении слова, также как и о значении слова "Бог" от которого и происходит...(Например - Иисус - божественная личность, но как он может быть тем ,напр, Богом, возле которого стоит, или быть частью того Бога, по правую руку от которого? Обьясните, по вашей теории... если сможете, не прибегая к философии и мудрствованию, а к логике и здравому смыслу реального порядка вещей.).
"Божеский" - это слово, которое вы выдумали, чтобы противоставив, себя оправдать, свои догмы? (из оперы "Привести квартиру в божеский вид"). Да пожалуйста... Только смотрите - не пользуйтесь ним в обиходе, и не смешите людей..
Не надо из одного Бога делать тройственную семью....Комментарий
-
Также и мы с вами беседуем над тем "как это будет, когда я мужа не знаю?". Я же предлагал вам не противоречивую человеческую логику разбирать, а основание в Слове Бога. Сатана может вселять иллюзии, представлять разумные доводы, но белым для святых будет то, что Библия называет белым, и так же, с черным.
написано черным по белому:
"Иду к [кому?] Богу МОЕМУ и Богу ВАШЕМУ" - вывод какой? К какому Богу Иисус пошел? Если Иисус ест Бог - то какой еще Бог есть над ним?
"Отец Мой Более меня" - Молитву Помните? Тот Отец, который и наш Отец - есть Более Иисуса, он есть ему Главой, по сей день - так кто этот ОТЕЦ?
Ответьте пока на это..Комментарий
-
Сначала стихи, потом значения. Итак, Филадельфия не смогла ответить на мой вопрос, хотя на форуме во всеуслышание заявила, что Писание прямо-таки перечит вечности Сына Бога.
Может у Вас получится?
Заодно прокомментируйте Колосянам 1:16. О Ком это говорится?Комментарий
-
В порядке поступления предложений.
Сначала стихи, потом значения. Итак, Филадельфия не смогла ответить на мой вопрос, хотя на форуме во всеуслышание заявила, что Писание прямо-таки перечит вечности Сына Бога.
Может у Вас получится?
Заодно прокомментируйте Колосянам 1:16. О Ком это говорится?
Дайте значение слов - будете сами иметь и ответ на свой вопрос....а потом увидим - сходится ли с Библией...
Насчет Колосянам - вы думаю сами должны знать - об Сыне Бога, который творил все, - тоесть, точнее, тот который без Отца своего ничего делать не может... (это вы не забыли, случаем?). Бог - это Отец этого (своего) Сына... А вы не знали?
Значения слов в студию...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий