Цитата участника Neo_Allex: Вы сначало сосредоточте свое внимание на убийствах, которые "совершил" ап.Павел... читайте выше...
Читаете Писание (Второзаконие), но не исполняете. У вас получается, Бог писал Слово просто так. А я верю, что Бог писал, чтобы мы исполняли. А у вас наставление из Второзакония нельзя применить ни к кому, вы считаете, что этот стих сам по себе ничего не доказывает.
Для вас организация решает, а не Божье Слово, как его толковать. Вам прямая дорога к Мормонам, они тоже так считают, что их организация имеет право толковать Библию. Павел проповедовал, а Свидетели Иеговы умирают от заповедей своей Организации, а не от проповеди Благой Вести.
А насчет ожиданий конца апостолами, так это было лишь предположение. За несогласие с учением организации в этом вопросе лишали общения. Для Свидетеля Иеговы, преданного своей вере все, чему учит "раб" греха и смерти (т.е. ВиБР) является истиной и не оспаривается. Все это предполагает послушание организации больше, чем Богу и является грехом идолопоклонства. Так вот, Апостолы лишь предполагали, Свидетели Иеговы выдавали за истину. В этом и разница вся, и она существенна.
Читаете Писание (Второзаконие), но не исполняете. У вас получается, Бог писал Слово просто так. А я верю, что Бог писал, чтобы мы исполняли. А у вас наставление из Второзакония нельзя применить ни к кому, вы считаете, что этот стих сам по себе ничего не доказывает.
Для вас организация решает, а не Божье Слово, как его толковать. Вам прямая дорога к Мормонам, они тоже так считают, что их организация имеет право толковать Библию. Павел проповедовал, а Свидетели Иеговы умирают от заповедей своей Организации, а не от проповеди Благой Вести.
А насчет ожиданий конца апостолами, так это было лишь предположение. За несогласие с учением организации в этом вопросе лишали общения. Для Свидетеля Иеговы, преданного своей вере все, чему учит "раб" греха и смерти (т.е. ВиБР) является истиной и не оспаривается. Все это предполагает послушание организации больше, чем Богу и является грехом идолопоклонства. Так вот, Апостолы лишь предполагали, Свидетели Иеговы выдавали за истину. В этом и разница вся, и она существенна.
Для вас также: причем тут "холодильник"? Причем тут Второзаконие....?
А 1975 год, 1925 год - это разве небыло лишь предположение? Было! И вам некуда от этого деться... Просто ваша мания и Компании вашей подменять слова - с "предположения" на "пророчества"...
А если за это в первом веке лишали общения, как вы сами-то говорите, то чего к Свидетелям по этому поводу придиратся - неужелы вы сами только что не показали, что Свидетели в этом следуют примеру первых христиан? ...
Я читал внимательно,и основательно ответил, неудивительно что вы так и не ответили на мой пост, видимо нечего сказать, вот и отбиваетесь общими обвинениями, которые ко мне никоим делом не относятся.
то, что я привел - это пример даной Ко тактики необьективной критики и разсуждений.... Причем тут вы? Притом, что вы этого не поняли, а именно: я не приводил здесь никаких доказательств даных тез об апостолах для того, чтобы их коментировали, так что нечего вам было давать на них ответ, а значит и мне нечего давать ответ на ваши коментарии, а следовательно вам теперь меня в этом обвинять, а вам себя защищать...
Я показал пример, как и какими методами критики и отступники цепляются к Свидетелям Иеговы - и показал это на примере критики к апостолам и их деяниям....
А то, что вы дали коментарий - и пояснили, в чем могут быть ошибки такого критического мышления, без контекста, без понимания духа писания, без сходных стихов и т.д. - то еще раз показали - что критики Свидетелей - это люди, которые поступают вопреки здравому смыслу, коверкают факты, видят то, что хотят видет, и проталкивают в мир свои умозаключения - и лишь с одной целью: дискридитировать Свидетелей Иеговы всякими методами: ложью, полуправдой, слухами непрверенными, манипулированием и подтасовкой слов из публикаций, а также слов гневных, обиженых и ненавистных отступников, вырыванием тез из контекста и прочее -- -методы их, если применить к первым христианам - то они бы звучали именно так, как я выше вам описал....
Это не флуд это вопрос на который вы либо боитесь ответить либо не знаете ответа, либо плохо соображаете
Комментарий