Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

Цитата участника Neo_Allex: Вы сначало сосредоточте свое внимание на убийствах, которые "совершил" ап.Павел... читайте выше...

Читаете Писание (Второзаконие), но не исполняете. У вас получается, Бог писал Слово просто так. А я верю, что Бог писал, чтобы мы исполняли. А у вас наставление из Второзакония нельзя применить ни к кому, вы считаете, что этот стих сам по себе ничего не доказывает.
    Для вас организация решает, а не Божье Слово, как его толковать. Вам прямая дорога к Мормонам, они тоже так считают, что их организация имеет право толковать Библию. Павел проповедовал, а Свидетели Иеговы умирают от заповедей своей Организации, а не от проповеди Благой Вести.

А насчет ожиданий конца апостолами, так это было лишь предположение. За несогласие с учением организации в этом вопросе лишали общения. Для Свидетеля Иеговы, преданного своей вере все, чему учит "раб" греха и смерти (т.е. ВиБР) является истиной и не оспаривается. Все это предполагает послушание организации больше, чем Богу и является грехом идолопоклонства. Так вот, Апостолы лишь предполагали, Свидетели Иеговы выдавали за истину. В этом и разница вся, и она существенна.
    Вы хоть сами то поняли, что написали...? Да и зачем вообще написали? Вы взяли цытату, а дали вообще непонятно к чему привязаный коментарий....
    Для вас также: причем тут "холодильник"? Причем тут Второзаконие....?
    А 1975 год, 1925 год - это разве небыло лишь предположение? Было! И вам некуда от этого деться... Просто ваша мания и Компании вашей подменять слова - с "предположения" на "пророчества"...
    А если за это в первом веке лишали общения, как вы сами-то говорите, то чего к Свидетелям по этому поводу придиратся - неужелы вы сами только что не показали, что Свидетели в этом следуют примеру первых христиан? ...

Я читал внимательно,и основательно ответил, неудивительно что вы так и не ответили на мой пост, видимо нечего сказать, вот и отбиваетесь общими обвинениями, которые ко мне никоим делом не относятся.
    А я не намерен отвечать на ваш пост, потому-что я не собирался... ибо, я уже сказал, а вы так и не вняли:
    то, что я привел - это пример даной Ко тактики необьективной критики и разсуждений.... Причем тут вы? Притом, что вы этого не поняли, а именно: я не приводил здесь никаких доказательств даных тез об апостолах для того, чтобы их коментировали, так что нечего вам было давать на них ответ, а значит и мне нечего давать ответ на ваши коментарии, а следовательно вам теперь меня в этом обвинять, а вам себя защищать...
    Я показал пример, как и какими методами критики и отступники цепляются к Свидетелям Иеговы - и показал это на примере критики к апостолам и их деяниям....
    А то, что вы дали коментарий - и пояснили, в чем могут быть ошибки такого критического мышления, без контекста, без понимания духа писания, без сходных стихов и т.д. - то еще раз показали - что критики Свидетелей - это люди, которые поступают вопреки здравому смыслу, коверкают факты, видят то, что хотят видет, и проталкивают в мир свои умозаключения - и лишь с одной целью: дискридитировать Свидетелей Иеговы всякими методами: ложью, полуправдой, слухами непрверенными, манипулированием и подтасовкой слов из публикаций, а также слов гневных, обиженых и ненавистных отступников, вырыванием тез из контекста и прочее -- -методы их, если применить к первым христианам - то они бы звучали именно так, как я выше вам описал....

Это не флуд это вопрос на который вы либо боитесь ответить либо не знаете ответа, либо плохо соображаете
    Перед вами мне нечего боятся.... А ответа вам и не скажу - вам бы только масла бы в огонь подлить?
    Последний раз редактировалось Neo_Allex; 10 May 2009, 05:26 AM.

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от Богдан:-))
      Бакс ти шуткуєш??? Ми тут вже тему інвизиції проходили,хочеш знову її підняти?
      Извиняюсь что на Украинском,некогда перекладывать!!!
      Інквізицію я засуджую але те що окремі люди в свій час зловживали владою, це всі знають і церква не раз вибачалась за вчинки цих окремих людей,але ці окремі люди не представляють собою всієї церкви.У цих людей хоч хватило сміливості признати свої помилки, а свідки переклали всю вину на Бога мов би світло засяяло ясніше , виходить що раніше Бог давши світло сам сказав грішити

У явіть в якому стані мати, дитина,якої померла бо їй не зробили пересадку серця,Мати будучи свідком єгови просто відмовилась робити таку операцію дитині мотивуючи це тим що пересадка органів це гріх проти Бога, Але буквально через кілька днів Свідкам дозволяють робити пересадку органів, і виходить що мати послухавши керівників секти вчинила великий гріх-вбила свою дитину
      і таких прикладів сотні а зараз задайте собі питання чи можна вірити убивцям?
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
        Ищу Правду

• 21 March 2009
        • 572

Сообщение от Neo_Allex
        А 1975 год, 1925 год - это разве небыло лишь предположение? Было! И вам некуда от этого деться... Просто ваша мания и Компании вашей подменять слова - с "предположения" на "пророчества"...
        Правильно в 1975,1925 году были предположения имея большой опыт(1874,1914, и т.д.),ОСБ готовило себе зарание лазейку.

"Единственная цель этого действия (т.е. промежуток между 1874 1878 г.г.) отметить параллельную точку времени этой жатвы, когда Он в действительности должен принять царственное положение и власть. Эта дата приходится на весну 1878 года, т.е. три с половиной года спустя после Своего Второго пришествия, в начале периода жатвы в 1874 году". ("Да приидет Царствие Твое", с.234)

"Брань в тот великий день Бога Вседержителя (Откр.16:14), которая закончится в 1914 г. полным ниспровержением настоящего земного правления, уже началась" ("Время близко", с.101, 1908 г).

"Брань в тот великий день Бога Вседержителя (Откр.16:14), которая закончится в 1915 г. н.э. полным свержением современного земного руководства" (там же, издание 1915 года)

"Плотские отступники от христианства будут абсолютно отброшены. Никто из них не уцелеет в разрушающей мир всеобъемлющей анархии, осенью 1920 года" ("Исследования Священного Писания", 7:542).

"Более того, все республики исчезнут в 1920 году" ("Завершенная Тайна", том 7, с.258).

"Основываясь на выдвинутом аргументе, можно сказать, что 1925 год будет отмечен воскресением верных и наиболее ценных старейшин и мы должны прийти к позитивному и не вызывающему сомнений заключению, что миллионы живущих сегодня никогда не умрут" ("Millions Now Living Will Never Die" Рутерфорд, 1920г., с.97).
        Цитата из Библии:
        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Neo_Allex
          Завсегдатай

• 15 February 2008
          • 597

Правильно в 1975,1925 году были предположения имея большой опыт(1874,1914, и т.д.),ОСБ готовило себе зарание лазейку.
          конешно, если сначало предположить, либо высунуть безпочвенный аргумент, на кшталт "готовили себе лазейку" - то так можна все слова под свою трактовку переиначить....
          Я не имею тех публикаций, которые вы привели - поэтому, ничего вам отвечать не буду, ибо я не могу проверить...., тем более, что вы их тоже не имеете, а значит, приводите из "желтой пресы" или с других ресурсов, а если проверить - не окажется случаем, что они сфабрикованы, как например, в Граматеуса???

Комментарий

• baksss
            Ищу Правду

• 21 March 2009
            • 572

Сообщение от Neo_Allex
            конешно, если сначало предположить, либо высунуть безпочвенный аргумент, на кшталт "готовили себе лазейку" - то так можна все слова под свою трактовку переиначить....
            Я не имею тех публикаций, которые вы привели - поэтому, ничего вам отвечать не буду, ибо я не могу проверить...., тем более, что вы их тоже не имеете, а значит, приводите из "желтой пресы" или с других ресурсов, а если проверить - не окажется случаем, что они сфабрикованы, как например, в Граматеуса???
            Ну так сначало проверьте а потом уже делайте громкие заявления
            Цитата из Библии:

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Дмитрий Р.
              Хотел я вообще сюда больше не являться, но лжесвидетель Grammateus, лживым языком своим наговаривающий ложь на своих ближних и распространяющий клевету, вторя сущности своего "отца" вынудил меня это сделать:

А теперь смотрим что действительно сказано в том журнале:

w89 1/1 p. 12 par. 8 The Hand of Jehovah Was With Them ***

"The apostle Paul was spearheading the Christian missionary activity. He was also laying a foundation for a work that would be completed in our day. ["в наше время", буквально: "в наш день"]"

w89 1.6. с. 9 абз. 7 «И была рука Иеговы с ними» ***

"Проповедническое дело, которое сильно развилось после мученической смерти Стефана, приняло теперь иные размеры...

Каким волнующим это должно было быть для Павла и Варнавы они отправились в свое первое заграничное назначение! Апостол Павел был ведущим в христианском миссионерском служении. Он положил также основание делу, которое завершается в нашем XX веке".

- КАК ВИДИМ, НИ ЦИТАТА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, НИ НА РУССКОМ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕМ ПОДПРАВЛЕННЫМ ЦИТАТАМ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ГРАММАТЕУСОМ! В русской версии журнала мы видим перефраз слов "would be completedin our day" в виде "завершается в нашем XX веке". - На русском языке была бы не понятна фраза "в наш день". А потому переводчики пересказали мысль иными словами: проповедь завершается в нашем 20 веке.

Мысль статьи, как видим, следующая: проповедническое дело начавшееся во дни Стефана и Павла достигло небывалых размахов. И в наше время оно уже подходит к концу. Именно так и есть! В их время (в конце XX века) проповедническое дело ни начиналось, ни продолжалось, а именно подходит к концу. Там не сказано, что проповедь закончится именно в XX веке. Там говорится, что в наши дни мы видим как проповедь уже подходит к концу (в сравнении с днями Павла, когда она только начиналась).

В подтверждение этого в том же году в другой статье было сказано:

w89 10/1 p. 31 Questions From Readers ***

We have ample reasons to expect that this preaching will be completed in our time. Does that mean before the turn of a new month, a new year, a new decade, a new century? No human knows, for Jesus said that even the angels of the heavens did not know that. (Matthew 24:36) Furthermore, we do not need to know as we continue doing what the Lord commands us to concentrate on doing. What is most important is that Gods will and work be done and that we have the fullest share in that. Thus we may succeed in escaping all these things that are destined to occur, and in standing before the Son of man.Luke 21:36.

[У нас есть достаточно причин ожидать, что эта проповедь будет закончена в наше время. Но когда: до наступления следующего месяця, следующего года, нового десятилетия, нового столетия? Никакой человек не знает...]

Естественно, что подправлены они были с известной целью. И снова видно какой дух руководит такими клеветниками. Могут ли Свидетели Иеговы быть уязвлены словами из клеветнических уст? Как можно серьезно относиться к обвинениям тех, кто не гнушается подправлять цитаты, с определенной целью?

Противно...

Скопипастил с форума какого-то.
              Последний раз редактировалось Влад; 10 May 2009, 02:30 PM.

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

Вот к примеру ищё несколько цитат по поводу пророчества на 1975 год

"Шесть тысяч лет от сотворения человека закончились в 1975 году и седьмой тысячелетний период истории человечества начнется осенью 1975 года. Согласно этой достоверной библейской хронологии шесть тысяч лет человеческой истории истекут осенью 1975 года н.э." ("Life Everlasting - In the Freedom of the Sons of God" ("Вечная жизнь - в свободе детей Божьих"), с.29).

"Только 90 месяцев осталось до завершения 6000-летнего периода существования человечества. По всей вероятности, Армагеддонская битва застигнет большинство из ныне живущих людейВ этот недолгий период времени, оставшийся нам, мы хотим выполнять эту работу (работу первопроходцев) как можно чаще. Только представьте, братья, что у нас осталось только 90 месяцев (до октября 1975 г.) до завершения 6000-летнего существования человека на земле" ("Kingdom Ministry", март 1968г., с.3,4).

Началось с того, что в 1966 году Общество Сторожевая Башня выпустило книгу "Жизнь вечная во свободе сынов Божьих". Хотя, по установившемуся при президенте Кнорре обычаю, имена авторов не указывались, впоследствии стало известно, что её написал вице-президент Фредерик Франц. В ней от имени Сторожевой Башни Франц объявил:
                В настоящем двадцатом столетии было сделано независимое исследование, которое не следует слепо за некоторыми традиционными хронологическими исчислениями христианства. Изданная таблица этого независимого исследования даёт дату сотворения человека, как 4026 год до христианской эры. Согласно этой достоверной библейской хронологии, шесть тысяч лет от сотворения человека, закончатся в 1975 году, и седьмой период человеческой истории начнется осенью 1975 года христианской эры.

В журнале "Сторожевая башня" 15-го марта 1969 года было написано:
                Не гонись за высшим образованием. Очень мало времени осталось. Исполняй пионерское служение, полновременное служение с возможностью служения в Вефиле или миссионерского служения, как цели.

В майском издании 1974 года газеты "Наше служение Царству", на странице 3 сказано следующее:
                Слышны сведения о том, что братья продают дома и имения и планируют закончить остальные дни этой старой системы в пионерском служении.
                Несомненно, это прекрасный способ провести короткое остающееся время, прежде чем придёт конец нечестивому миру.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Ну вот. А потом модератор Павлик будет писать, что мы много свои журналы копипастим

Комментарий

• baksss
                    Ищу Правду

• 21 March 2009
                    • 572

Сообщение от alexnes
                    Ну вот. А потом модератор Павлик будет писать, что мы много свои журналы копипастим
                    значит я немного зацепил вас,раз опровергнуть цитати не можете
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от baksss
                      значит я немного зацепил вас,раз опровергнуть цитати не можете
                      Не собираюсь ничего опровергать....те, кто читают Библию и журналы сами видят где правда.
                      Если вам скучно и в этом состоит ваша благая весть, которую вы распространяете, то можете смело продолжать копипастить хоть всю библиотеку.

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Ну так сначало проверьте а потом уже делайте громкие заявления
                        Да-а-а-а!!!! Кто бы говорил.... !!!!

Комментарий

• baksss
                          Ищу Правду

• 21 March 2009
                          • 572

Сообщение от Neo_Allex
                          Да-а-а-а!!!! Кто бы говорил.... !!!!
                          Мы здесь для чего!!!! в споре рождается истина, если ети цитати были в книгах которые издавались(Девид. А. Рид, Раймонд Френц, К.О. Йонсон), а ОСБ не падовало иск в суд за клевету, значит никакой клевети небыло.

В ОСБ навернека есть все номера журналов которые издавались, и еслибы такая откровенная клевета была опубликована, то ету клевету можно легко проверить.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                            Ищу Правду

• 21 March 2009
                            • 572

Сообщение от alexnes
                            Не собираюсь ничего опровергать....те, кто читают Библию и журналы сами видят где правда.
                            Если вам скучно и в этом состоит ваша благая весть, которую вы распространяете, то можете смело продолжать копипастить хоть всю библиотеку.
                            Очень верно подметили
                            читают Библию и журналы сами видят где правда
                            .Где правда видно особенно когда читаеш журнальчики 30-60 летней давности.
                            В библии не сказано что нельзя делать прививки,или пересадку органов а в журначиках пишут так где же правда.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Мы здесь для чего!!!! в споре рождается истина, если ети цитати были в книгах которые издавались(Девид. А. Рид, Раймонд Френц, К.О. Йонсон), а ОСБ не падовало иск в суд за клевету, значит никакой клевети небыло.
                              Если каждую собаку отшивать....
                              А истина рождается в иследовании Писания, а не в иследовании публикаций Общества с целью найти там "пятна" и "соломинки"...

.Где правда видно особенно когда читаеш журнальчики 30-60 летней давности.
                              Вот именно - если к чему вчепится - то именно вы можете, что только к ошибкам, если таковы были, а вот увидеть что-то хорошое, не только в Свидетелях, - та вас видимо на это не хватает...
                              Я уже говорил - причепитесь к апостолам, их словам, их ошибкам, их "гордости", их "надменности", их "жестоким" слова, к их "власти" над соверующими... 2000 летней давности .....

Комментарий

• Billi
                                Просто христианин

• 03 December 2008
                                • 745

а также слов гневных, обиженых и ненавистных отступников, вырыванием тез из контекста и прочее -- -методы их
                                Хорошо вас "мама" научила, прям по жанру, а вы кого-то из ацтупнегов лично знаете, а известно вам что многие правоверные СИ "играют" роль ацтупнегов расказывая о своих вымешленных грехах или грубо общаясь с другими, только б демонизировать в глазах СИ отступников, вот вы на самом деле говорите о тем чего не понимаете. И на чем основаны ваши выпады в сторону отступников, вы с ними общались, вы читали их книгы или сайты, или просто так их вибр описал, а вы его слова повторили? Жду прямого ответа...
                                http://watchtower.at.ua

Комментарий

Обработка...