Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
    Что ж, это первый здравый совет с ваших уст! Так и сделаю. Пока.
    Дима, ловлю Вас на слове!
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Павел_17, BRAMMEN, Curen2, bakss, Illidan и пр. преследуя верного управляющего мелочными замечаниями, предлагают в качестве альтернативы ВиБРу себя любимых. "Не слушайте, мол, раба. Слушайте нас".
      Скромная позиция. Папу римского обставили таки.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
        Что ж, это первый здравый совет с ваших уст! Так и сделаю. Пока.
        На самом деле был процитирован ответ Филадельфии, что хорошо видно по цитате
        Ну да ладно. Надеюсь, что на этот раз это будет на самом деле, а не как у Пугачевой.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Philadelphia
          преследуя верного управляющего мелочными замечаниями, предлагают в качестве альтернативы ВиБРу себя любимых.
          Во-первых, он не верный. Что было многократно доказано.
          Во-вторых, человеческие жизни и судьбы далеко не мелочь, как бы Вам этого не хотелось.
          В-третьих, предлагаем не себя, а Христа и Его учение.

Вот, собственно...

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Павел_17
            Во-первых, он не верный. Что было многократно доказано.
            Во-вторых, человеческие жизни и судьбы далеко не мелочь, как бы Вам этого не хотелось.
            В-третьих, предлагаем не себя, а Христа и Его учение.

Вот, собственно...
            Это ваша гордость так кружит вам голову, что вы полагаете, что СИ не в состоянии оценить, чему вы их тут пытаетесь научить?
            Павел_17, чтобы что-то доказывать здесь, надо для начала просто научится читать. Вы к сожалению упустили этот немаловажный момент. И вам это было мнооооого раз доказано.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Простите, но это Ваша гордость мешает увидеть, что я ничему не хотел научить СИ. Хотя бы потому, что это бесполезно. Чтобы кого-то научить, надо как минимум желание учиться.
              Этого желания я у СИ никогда не видел. Да и Вы тому яркий пример.
              Разве есть в Ваших сообщениях хоть намек, что Вы что-то можете не знать или что-то не понимать? Только честно?
              А что тут еще надо доказывать? Достаточно почитать Ваши перлы.
              Кроме гордых слов ничего у Вас нет. И христианского поведения тоже.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Павел_17
                Простите, но это Ваша гордость мешает увидеть, что я ничему не хотел научить СИ. Хотя бы потому, что это бесполезно. Чтобы кого-то научить, надо как минимум желание учиться.
                Этого желания я у СИ никогда не видел. Да и Вы тому яркий пример.
                Разве есть в Ваших сообщениях хоть намек, что Вы что-то можете не знать или что-то не понимать? Только честно?
                А что тут еще надо доказывать? Достаточно почитать Ваши перлы.
                Кроме гордых слов ничего у Вас нет. И христианского поведения тоже.
                А я не говорю о темах, которые не достаточно понимаю....
                Вы же преследуете нас не умея даже читать, но зато тешите себя надеждой нас образумить.
                "Христианской" злости, ненависти вы представляете собой отменный образец.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Павел_17, BRAMMEN, Curen2, bakss, Illidan и пр. преследуя верного управляющего мелочными замечаниями, предлагают в качестве альтернативы ВиБРу себя любимых. "Не слушайте, мол, раба. Слушайте нас".
                  Очевидно мне нужно как то проявить себя. Либо радость либо огорчение. Ну что ж огорчение я уже переживал на этом форуме. Радости от этого поста я тоже не испытываю. Попробую вам рассказать историю, которая мне показала людей не принимающих Бога в том числе и меня (в своё время).
                  Однажды я ехал управляя маршрутным такси по сельскому направлению.
                  Был 20 градусный мороз. В такую погоду даже солнечный день не перестаёт быть морозным. Когда я спускался с крутой горки перед конечной остановкой я увидел вдалеке переходящюю дорогу на передних лапах собаку.Спускаясь аккуратно по гололёду с затяжной горки я увидел что собака больших размеров, задние лапы волочились за телом. Я стал спускаться ещё медленнее чтобы эта собака успела переползти. Приблизившись я увидел что собака закинув голову вверх воет Несмотря на закрытые двери и окна было слышно этот вой. Собака остановилась на середине дороги и я понял, что она не имеет сил дальше ползти. «Наверное она отморозила задние лапы»-подумал я. «Сейчас отвезу пасажиров на конечную и вернусь, попробую отогреть её в кабине». Я вернулся уже без пассажиров. Собака так и сидела на середине она продолжала выть. Она была больше чем казалась из машины. Я засомневался «как её занести в кабину?». Приблизившись, я увидел, что собака имеет на морде много старых шрамов, видать побывала она не в одной переделке, из пасти вытекала струйка крови. Собака явно не отморозила лапы. Я решил отнести её с дороги на обочину, но протянув к ней руки увидел злобный оскал. Я попытался повторить но опять оскал. Собака не собиралась доверить себя в чужие руки. Она собравшись с силами подвывая поползла сама на обочину, к сугробу снега.
                  Я возвращался домой и из моей головы не уходили кадры: вой и злобный кровавый оскал в ответ на протянутые руки. Я знал что сейчас днём 20, а ночь собака не переживёт. Приехав домой я взял в гараже старые покрывала и следующим рейсом решил укрыть собаку. Приехав опять в это село я увидел что собака лежит на сене кто то её тоже заметил и подумал о приближающейся ночи Я работал в этот день сдавая смену напарнику на три дня.
                  Но Мне так хотелось узнать о судьбе этой собаки

Дорогая Филадельфия, и те, кто не принял Христа, если вы когда нибудь подумаете о том, что вас потрепала эта жизнь и у вас много шрамов
                  знайте - к вам Кто-то в этот момент протягивает руки и ждёт доверия
                  Если вы успели заметить я не так часто пишу в этой теме. Потому как нельзя топтаться на месте, когда вокруг столько жатвы.
                  Цитата из Библии:
                  Матф.9:37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baksss
                    Ищу Правду

• 21 March 2009
                    • 572

Знаеш дарагуша никто (кроме СИ) не говорит слушайте нас.Всё что ми здесь приводим ето лиш показываем как не прадив ВИБР .
                    Цитата из Библии:
                    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Цурен:

Не правда.

Когда вы последний раз беседовали с Иисусом? Может читали его журналы? Слушали его выступления? Не надо затуманивать тему высокопарными высказываниями.

Из евангелий видно, что Иисус оставляет вместо себя на земле своих братьев. О них он говорит как о "верном управляющем". Именно ему Иисус дает задание давать пищу. Иисус не сказал, что будет питать верующих сам. Он не зря оставил на земле собрание. В Откровении так и сказано: слушайте то, что дух говорит собраниям. Вам сестра не зря задала соответствующий вопрос: вы нашли достойную замену "верному рабу"? Ответа у вас нет. Вы сказали, что это сам Ииисус. Это все равно что во времена Моисея и Аарона утверждать, что нам не нужно слушаться ни Моисея, ни Аарона - мы слушаемся самого Иегову. Но невдомек тем мятежникам была элементарная логика: Иегова поставил Моисея, и слушаясь его они показали бы что слушаются Иегову. И НИКАК ИНАЧЕ.
                      А типо один посредник между Богом и людьми Иисус Христос(1-Тим.2:5).ВиБР это слуга раздающий хлеб голодным,но насыщаются они хлебом,а не слугой. Иисус хлеб жизни (Ин.6:35),к тому же у него нет ни каких проблем с тем чтобы и сейчас наставлять через Дух как он делал и раньше:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      (1Пет.3:18-20)

Очень странно,что называясь верующим вы не верите,что общение с Христом возможно и сегодня,а с Яхве возможно общение сегодня?
                      Вопрос не в тему:возможно быть спасенным не принадлежа к СИ?

Комментарий

• baksss
                        Ищу Правду

• 21 March 2009
                        • 572

Сообщение от fileia
                        СИ появились только в тридцатых годах, поэтому говорить о каких-то ранних СИ некоректно. Были ИБ, они и остались до сего дня. После смерти Рассела в 1917 году, в среде ИБ произошел раскол. Причина, устранение 4 законных директоров Рутерфордом, который желал единоличной власти. В 1920 году один из ближайших помощников Рассела, Джонсон, основал так называемое домашнее движение. Что касается пирамиды, то я разделяю точку зрения Рассела.
                        Поскольку я помню Международые иследователи билии были основани в 1872 году но после провалов с предсказаниями от етого течения начали откалыватся разные групи людей основывая свои течения один с таких росколов был 1920 году,говорить о том кто от кого откололся нет смысла из за малочисельности етого движение в то время. Если не ошыбаюсь но Рассел умер 1916 году. но ето так мелочи.

Если можете то изложыте вкратце описание вероучения ИБ
                        Про пирамиду интересно, если можно поподробней....

Вот ещё хотел заметить что во многом ИБ похожы на свидетелей иегови времён Рассела, но никто против ИБ здесь не выступает,Фелейя ни кого не оскорбляет,спокойно ведёт дискусию(что не может не порождать уважение к такому собеседнику),чего не замечалось за СИ. СИ в дискусии стараются оскорбить собеседника, доказать что все конфесии не правы,стараются показать своё превосходство и т.д. в итоге СИ только делают из себя посмешыще,и ничего не доказав просто уходят с форума
                        Цитата из Библии:
                        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
                          Ищу Правду

• 21 March 2009
                          • 572

baksss to Neo_Alex: Слушай ты можеш свои личные разборки устраивать где нибуть по дальше например в привате или публичных сообщений,а то здесь ты уже известен своими разоблачениями.Когда мне страниц с 5 говорил что я якобы противоречу сам себе когда в одном посте назвал СИ сектой а в другом христианами
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

baksss to Neo_Alex: Слушай ты можеш свои личные разборки устраивать где нибуть по дальше например в привате или публичных сообщений,а то здесь ты уже известен своими разоблачениями.Когда мне страниц с 5 говорил что я якобы противоречу сам себе когда в одном посте назвал СИ сектой а в другом христианами
                            Во-первых, я показал в чем вы ошибаетесь, и не на христиане-секта был основной акцент - смотрите глубже.... (возможно я не до конца понял ваше мнение, хотя вы мне его так сначало и не прояснили, темболее что в ваших словах большая нота ненависти к Свидетелям и их разоблачения проходит в всех сообщениях, но противоречия есть) С вами "разборки" устраивать не буду...
                            2. Это никак Павел_17 от меня не уймется, а не я от него (из-за того, что обида, со скрежетом зубов, на меня)... так что переадресуйте даные слова ему, пожалуйста....

Вопрос не в тему:возможно быть спасенным не принадлежа к СИ?
                            Возможно было бы спастись, не зайдя (умственно здоровому человеку, способному адекватно мыслить) в ковчег Ноя?
                            Последний раз редактировалось Neo_Allex; 13 May 2009, 12:57 PM.

Комментарий

• baksss
                              Ищу Правду

• 21 March 2009
                              • 572

Сообщение от Neo_Allex
                              Во-первых, я показал в чем вы ошибаетесь, и не на христиане-секта был основной акцент - смотрите глубже.... (возможно я не до конца понял ваше мнение, хотя вы мне его так сначало и не прояснили, темболее что в ваших словах большая нота ненависти к Свидетелям и их разоблачения проходит в всех сообщениях, но противоречия есть) С вами "разборки" устраивать не буду...
                              2. Это никак Павел_17 от меня не уймется, а не я от него (из-за того, что обида, со скрежетом зубов, на меня)... так что переадресуйте даные слова ему, пожалуйста....

Возможно было бы спастись, не зайдя (умственно здоровому человеку, способному адекватно мыслить) в ковчег Ноя?
                              Ах если акцент ставился не на христиане-секта то скажыте на чём,а то что то запятовал.
                              Скажу вам так что ненависти к свидетелям я не испытую, а то что я достаточно много времени посветил изучению СИ, и многое узнал и теперь хочу поведать правду о СИ обществу.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                                Дорогая Филадельфия, и те, кто не принял Христа, если вы когда нибудь подумаете о том, что вас потрепала эта жизнь и у вас много шрамов
                                знайте - к вам Кто-то в этот момент протягивает руки и ждёт доверия
                                По какому признаку вы определяете принявших Христа от непринявших? Мне в здешних оппонентах не увиделось ничего христианского. Хищнические повадки и злоба.
                                Приведу вам тоже небольшую иллюстрацию.
                                Не секрет, что среди творческих людей есть и необычайно талантливые, есть и те, кто звезд с неба не хватает. Вот представьте мастерскую, где собрались художники разного пошиба и степени одаренности. Закончив свои работы, те, что талантливостью победнее, обступают полотно одного их присутствующих, которая ещё в процессе и явно претендует на шедевр. Но, поскольку работа ещё не закончена, на картине незавершенные места и те, которые нуждаются ещё в доработке и переписке. Это закономерный этап в любой такой работе, особенно, если замысел произведения имеет значительный характер. Но какую реакцию порождают у остальных терпеливые старания мастера довести картину до завершения? Каждая недописанная деталь и подмалевок и даже уже блистающиее мастерской игрой света, тонов и полутонов, живостью образов фрагменты вызывают бурную критику и откровенные злобные выпады "ценителей". Жестко распекается каждый мазок в надежде "прогнать муз", сломить творческий запал автора и создать его произведению дурную славу. Ещё и преподнести свои пышащие злобой суждения, как благодеяние. А свои то работы и показать стыдно.

Я не хочу находиться в этой компании обозленных скептиков, лучше понаблюдаю затем, как работа будет закончена. А вы - как хотите.
                                Если вы успели заметить я не так часто пишу в этой теме. Потому как нельзя топтаться на месте, когда вокруг столько жатвы.
                                Цитата из Библии:
                                Матф.9:37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
                                В общем не сложно догадаться почему вы здесь не часто пишете.

Комментарий

Обработка...