Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

Ответ прост как 2х2: В Христе было два составляющих - и Духовное начало, которым он продолжал обладать и плотское начало (Кол. 2:9, 1 Тим. 3:15, 16). Когда Христос умер физически, Его Божественный Дух продолжал существовать. Он и воскресил его бренное тело. Ангелов, например, невозможно пронзить, они - духи. Дух в Писании уподобляется ветру, ветер тоже невозможно пронзить, поранить, поскоблить. Вот и Христа духовно умертвить невозможно. Сравни Евр. 5:8; Ин. 3:8.
    А теперь по порядку:
    1. если Иисус имел две сотавляющих - дух и плоть - кто (что) из них - было настоящим Богом?
    а). Как можна утверждать, что Иисус умер (физичекски), если все-навсего умерло его тело? (с учетеом того, что дух - это тот Бог из п.1)
    б). Если же Богом есть плотское начало (плоть, тело) - как дух, который не Бог, мог воскресить Бога, плоть? (если дух - это Бог)
    в)если же и Дух Бог и Плоть - Бог- так сколько Богов? Не два ли? Не прост ли ответ, как 2х2? - если же два, то еще и два других есть: Отец и Святой дух.
    Отсюда вопрос: имеет ли Отец - плоть? имеет ли он также, как Иисус - дух? Может ли святой дух - иметь (дополнительную) плоть? Нет, не может, ибо он уже есть дух (сама назва это говорит). А это прямо значит, что Иисус, как имеющий и плотское начало, и духовное - не равен с Отцом и Св.Духом, которые этого не имеют.
    2.Если же под духовное начало подразумевается Св.Дух
    -- то получается: плоть Христа умерла, а он же продолжал жить как Святой Дух (духовное начало), то как можна увтерждать тогда, что Бог - умер, если не умер? Жертва ведь за грехи человечества должна была быть представленна жертвой личности, а не просто тела - то если умерло тело, но продолжала существовать личность - Дух - без тела физического - как тогда возможна жертва? Невозможна.
    С другой стороны - если же Иисуса плоть умерла, а он остался как дух, то какое тело имел этот дух, когда избавился от плотского? Зачем ему нужно было назад тело человека, если уже было духовное тело?

Кол. 2:9 - вы слишком буквально подходите к этим словам, игнорируя при том следующии:
    "в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, " - и так - прямое утверждение, что Иисуса, всего его, а не лишь его тело, физичискую состаляющую, воскресил Бог, а не духовная составляющая Иисуса.!!!

1 Тим. 3:15, 16 - этим стихом ничего не докажете, ибо оригинал такой:
    "Который явился во плоти был признан правым в духе..." - вы должны это знать.
    Последний раз редактировалось Neo_Allex; 15 May 2009, 02:54 PM.

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

УЧЕНИЕ О ТРОИЦЕ И ДРУГИЕ РЕЛИГИИ Николай Порублев

В своих попытках опровергнуть учение о Святой Троице лидеры общества Сторожевой Башни не сдерживают себя ни в чем. Они богохульно приравнивают его к божествам языческих религий Египта, Вавилона, Индии и других стран, а также настаивают, что в христианстве учение о Троице произошло на основе философского учения Платона. В поддержку этого они ссылаются либо на книги противников христианства, либо на труды либеральных богословов, а также вырывают из контекста книг богословов, которые признают учение о Святой Троице, чтобы обманчиво показать, что они якобы думают, что учение о Святой Троице произошло от других религий. Сравнения Святой Троицы с триадами языческих богов несостоятельны по причине следующих фактов: (а) триады языческих богов представляли собой трех отдельных богов в не библейских религиях, а Святая Троица всегда представляла Собою Бога, единого в трех Лицах; (б) триады языческих богов - это первые три бога среди множества других, признаваемых за реальных богов, а вера в единую Святую Троицу всегда исключала признание каких-либо других богов. Мы верим, что нет бога или богов, кроме триединой Святой Троицы. Следует сказать также, что во множестве языческих религиях вообще нет никаких триад богов. Триады - явления случайные и не имеют ничего общего с библейским откровением Святой Троицы. В языческих религиях есть не только триады, но, если можно так сказать, диады и семедиады, то есть боги со своими женами, а также семейства богов. Цитируя сведения о триадах богов из английской "Энциклопедии Религии и Этики" Джеймса Хэстингса в буклете "Нужно ли верить в Троицу?", и показывая, что Дж. Хэстингс будто бы соглашается с ними, лидеры Сторожевой Башни умышленно пропускают его важные слова на эту тему. В заключение, Дж. Хэстингс написал о триадах и о Троице: Такая христианская вера в воплощение Божественного Слова (logos, sermo, ratio) в человека Христа Иисуса, с которым верующий соединяется в общение Духа Святого, представляет собой выразительную основу для христианской доктрины о Троице. Основы для учения о Святой Троице, по Хэстингсу, находятся не в других религиях, а в Библии, к которой мы теперь обратимся.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Neo_Allex
        А теперь по порядку:
        1. если Иисус имел две сотавляющих - дух и плоть - кто (что) из них - было настоящим Богом?
        а). Как можна утверждать, что Иисус умер (физичекски), если все-навсего умерло его тело? (с учетеом того, что дух - это тот Бог из п.1)
        б). Если же Богом есть плотское начало (плоть, тело) - как дух, который не Бог, мог воскресить Бога, плоть? (если дух - это Бог)
        в)если же и Дух Бог и Плоть - Бог- так сколько Богов? Не два ли? Не прост ли ответ, как 2х2? - если же два, то еще и два других есть: Отец и Святой дух.
        Отсюда вопрос: имеет ли Отец - плоть? имеет ли он также, как Иисус - дух? Может ли святой дух - иметь (дополнительную) плоть? Нет, не может, ибо он уже есть дух (сама назва это говорит). А это прямо значит, что Иисус, как имеющий и плотское начало, и духовное - не равен с Отцом и Св.Духом, которые этого не имеют.
        -- то получается: плоть Христа умерла, а он же продолжал жить как Святой Дух (духовное начало), то как можна увтерждать тогда, что Бог - умер, если не умер? Жертва ведь за грехи человечества должна была быть представленна жертвой личности, а не просто тела - то если умерло тело, но продолжала существовать личность - Дух - без тела физического - как тогда возможна жертва? Невозможна.
        С другой стороны - если же Иисуса плоть умерла, а он остался как дух, то какое тело имел этот дух, когда избавился от плотского? Зачем ему нужно было назад тело человека, если уже было духовное тело?
        Исследуйте Второзаконие 29:29, исследователь
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Neo_Allex
          Завсегдатай

• 15 February 2008
          • 597

Нео Алекс!
          Если вам не нравится слово "три" исключите его из вашего лексикона как языческое числительное, вырежте его из вашей библии в Послании Коринфянам 13, исключите тройное употребление в МФ. 28:19. В Писании число 3 имеет особое значение завершенности. А также в Писании три фигуры "Отец, Сын и Дух" инрают самую важную роль, так что отрицать единство трех невозможно. Другое дело, что под этим понимать: три как монолит, либо три как союз. Интересно, когда вы говорите о семье, наверное тоже отца, мать и сына считаете одной личностью, а отца сыном, или все-таки под семьей вы имеете в виду несколько раздельных лиц? А правительство одно в стране или их 10? Если одно, почему оно состоит не из огдного человека? А "одна плоть" в Бытии вы как понимаете? Одно лицо муж и жена? Может, скорее в вашей голове языческий пантеон? Если у вас вразумительного ответа даже на эти несовершенные вопросы не найдется, то наверное, вы безнадежны.
          Что с вами...? Откуда вы заключили, что мне число три не нравится? Мне не нравится число 23850127502735710759237502759723597239857293572395 79283759238572135664645646464646464645642441412428 7 (я его никак запомнить не могу), а вы про "три"....
          Свои умозаключения оставте себе... даже коментировать не хочется...
          Из ваших слов я заключаю - что Бог - это не личность Всемогущая, а семья - в семье этой три личности (пантеон "трех"), но это не личности, а скорее аморфные индивидуалы (если уж про "формы, ипостаси говорим").
          А те вопросы, которые свысока задаете мне - примените к себе, и своему пониманию Троицы - и увидете, что сами, в чем меня обвиняете, в то и верите...

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Исследуйте Второзаконие 29:29, исследователь

Ам.3:7, Матв.13:35, Рим.16:25, Кол.2:2

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Neo_Allex
              А теперь по порядку:

Кол. 2:9 - вы слишком буквально подходите к этим словам, игнорируя при том следующии:
              "в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, " - и так - прямое утверждение, что Иисуса, а не его тело, воскресил Бог, а не духовная составляющая Иисуса.!!!
              1. Физическая плоть - наследие творений, а духом может быть только небесное существо. Оно-то и было Богом.
              а) Я не говорил про тело, я говорил про человеческую натуру в целом. Подождите, вы же сами утверждаете, что Христос заплатил за плоть плотью. Этого требовали правила выкупа душу за душу (жизнь за жизнь). На земном уровне этого хватило. Он умер физически.
              б) Глупый вопрос: Когда вы ступили ногой на грязь - кто испачкался? Вы. Каким местом испачкались? Ногой. Рука испачкалась? Нет, потому что нога ступила на грязь. Плотское начало не может быть Богом по определению. "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от от Духа есть дух", поэтому Богом являлся лишь дух Иисуса, а плоть умерла. Можно ли сказать что умер Христос? Да, потому что и плоть и дух и дух обитали в Иисусе.
              в) и 2) Под Духом я подразумеваю Дух Иисуса, а не Святой Дух. Вы же под ангелами, которые являются "служебными духами" не имеете в виду Святого Духа. Что за ересь вы несете: Ангелы будучи духовными существами могли облекаться в плоть оставаясь по своей сущности ангелами, то есть духами. Плоть была для них лишь неангельским "вторым началом". Дух был Богом, плоть была твореньем. Что тут непонятного?!
              Последний раз редактировалось AlesisAndros; 15 May 2009, 04:14 PM.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Neo_Allex

Ам.3:7, Матв.13:35, Рим.16:25, Кол.2:2
                эти стихи тоже исследуйте , больше будет похоже на правду что вы исследуете
                зы . Рим. 16:25 не исследуйте
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

может расскажете несколько шагов ваших исследований, или вам подсказать?
                  вы главное не спешите из журналов списывать. Вы сами немного подумайте открыв Библию

Комментарий

• Neo_Allex
                    Завсегдатай

• 15 February 2008
                    • 597

1. Физическая плоть - наследие творений, а духом может быть только небесное существо. Оно-то и было Богом.
                    Вы же сами сказали - что ангелы - духи - духи - это наследия творения, не так ли? Так сколько то было Богов?

а) Я не говорил про тело, я говорил про человеческую натуру в целом. Подождите, вы же сами утверждаете, что Христос заплатил за плоть плотью. Этого требовали правила выкупа душу за душу (жизнь за жизнь). На земном уровне этого хватило. Он умер физически.
                    .
                    Вот, спасибо, что подтвердили верования Свидетелей, что душа - символ жизни, а не субстанция отдельная от тела.
                    Тперь - сами сказали, и сами и опровергли себя: я не утверждал того, что вы мне приписываете. Это раз. Два: если жизнь за жизнь - то уже не тело должно лишь умереть, а личность должна быть лишенная ЖИЗНИ, а не тела - личность может существоать в любом теле, какое даст Бог. Что бы жизнь личности перестала существовать, это значит, что личность не должна иметь никакого тела - а дух, как известно, тело имеет, и это противоречит вашему утверждению, что Иисус как дух был после смерти тела - и при этом жертва была принята -невозможно, ибо он в таком случаи жил, а не был мертв!
                    б) Глупый вопрос: Когда вы ступили ногой на грязь - кто испачкался? Вы. Каким местом испачкались? Ногой. Рука испачкалась? Нет, потому что нога ступила на грязь. Плотское начало не может быть Богом по определению. "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от от Духа есть дух", поэтому Богом являлся лишь дух Иисуса, а плоть умерла. Можно ли сказать что умер Христос? Да, потому что и плоть и дух и дух обитали в Иисусе.
                    При чем тут грязь, ноги руки...? Вы бога есть ноги, руки, как у меня?
                    "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от от Духа есть дух" - совсем для другого те слова применены - не переносите их на Троицу, хотя и тут никаких врахзумительных доказательств, ибо , если "поэтому Богом являлся лишь дух Иисуса, а плоть умерла" - то, если Иисус родился от женщины, он должен быть полностью человеком, и никоим другим (ни Богом, ни ангелом при этом), что вы и показали.
                    Можно ли сказать что умер Христос? Да, потому что и плоть и дух и дух обитали в Иисусе.
                    М-дам , вопрос задан, а ответ - найди себе.... Ответ "да", и сразу ни в тын ни в ворота "доказательства". Я вообще из даной троки ничего непонял, вы извините, но здесь нету доказательства, что Христос умер, если он не умер...
                    Из этого понял лишь одно: был Иисус - и вот уже в нем обитали плоть и дух. Но - плоть то видимо, и она наверху, а не внутри - как она обитать может, если это физическое, материальное тело? Вы не заговаривайтесь, а то вас не поймешь - у меня уже другое понимание Троицы получается, какая-то новая концепция...

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от Neo_Allex
                      Что с вами...? Откуда вы заключили, что мне число три не нравится? Мне не нравится число 23850127502735710759237502759723597239857293572395 79283759238572135664645646464646464645642441412428 7 (я его никак запомнить не могу), а вы про "три"....
                      Свои умозаключения оставте себе... даже коментировать не хочется...
                      Из ваших слов я заключаю - что Бог - это не личность Всемогущая, а семья - в семье этой три личности (пантеон "трех"), но это не личности, а скорее аморфные индивидуалы (если уж про "формы, ипостаси говорим").
                      А те вопросы, которые свысока задаете мне - примените к себе, и своему пониманию Троицы - и увидете, что сами, в чем меня обвиняете, в то и верите...
                      Когда христиане говорят, что Бог это личность они подразумевают условное понятие личности. То есть Бог обладает индивидуальностью, свойствами личности в каждой своей составляющей. Но полностью идентифицировать Бога с личностью мы не можем, так как Бог выше наших ограниченных человеческих определений, он больше, чем личность.

Подождите, пантеон подразумевает нескольких Богов. Когда вы говорите о вашей семье вы тоже столь расплывчато ее понимаете, как несколько семей?!

Мы можем знать Писание только исходя из того, что открыто, а то, что закрыто мы не должны даже пытаться домысливать. Тем более дело касается сущности Бога, это его природное. Вы же не открываете наготу своего отца - это его природное, которое сокрыто. Если отец ходит с вами в баню, вы можете видеть его обнаженным. Несовершенный пример, но он показывает, что полностью вместить Большого бога маленький человек в разум не может, только определенными порциями.

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

зы . Рим. 16:25 не исследуйте
                        Ну, и....? Правильно, все там уже иследовано, зачем еще раз?

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Когда христиане говорят, что Бог это личность они подразумевают условное понятие личности.
                          А, ну тогда все ясно - у вас всегда, "как не в людей"? После этого дальше и разбират-то нечего... (вы хоть раскажите, какие еще термины вы понимаете по другому, нежели они обозначают...)
                          Хватит думать по "панятиям"...

может расскажете несколько шагов ваших исследований, или вам подсказать?
                          вы главное не спешите из журналов списывать. Вы сами немного подумайте открыв Библию
                          Вы сначало ложно заключаете, а потом как всегда - это за правду выдаете... С вами нечего общатся - смысл "как с козла молока".

Подождите, пантеон подразумевает нескольких Богов. Когда вы говорите о вашей семье вы тоже столь расплывчато ее понимаете, как несколько семей?!
                          В ыснова не поняли, что сказали? Сначало про Богов - личности семьи, а потом про семью - как пантеон семей - что-то не в тык.
                          По ВАШЕМУ же: семья Богов - это пантеон Богов... а не пантеон семей - вы приравниваете то одно, то другое у трктьему, а потом наоборот.. Разберитесь в соответсвиях....

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от Neo_Allex
                            Вы же сами сказали - что ангелы - духи - духи - это наследия творения, не так ли? Так сколько то было Богов?
                            В вашей голове все перемешалось. Ангелов я приводил в пример, но не говорил, что Христос - ангел. Ангелы - духи, люди - плоть, я это хотел сказать. Привести пример из несотворенного для наглядности не может никто, кроме Бога все тварны.

Итак:
                            Христос исконно существовал как вечный Дух
                            Вечный, несотворенный Дух облекся в плоть
                            Плоть умерла, Дух остался.
                            Этот нетленный Дух воскресил плоть.
                            Что непонятного?!

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Итак:
                              Христос исконно существовал как вечный Дух
                              Вечный, несотворенный Дух облекся в плоть
                              Плоть умерла, Дух остался.
                              Этот нетленный Дух воскресил плоть.
                              Что непонятного?!
                              Я уже сказал, что непонятного, а вы дальше за свое...

В вашей голове все перемешалось. Ангелов я приводил в пример, но не говорил, что Христос - ангел. Ангелы - духи, люди - плоть, я это хотел сказать. Привести пример из несотворенного для наглядности не может никто, кроме Бога все тварны.
                              Ну. как же тут не перемешается, если вы мешаете???
                              Ангел - дух, Бог - дух; Христос дух - или это его духовное начало? Уже не пойму... хорошо же вы перемешиваете...:

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                                Ну, и....? Правильно, все там уже иследовано, зачем еще раз?
                                Это все ваши исследования? Чем же вы тогда можете поделится с теми, кто вас окружает? Разве что только весёлыми картинками. Если хотите,
                                я вкратце прокомментирую то, что говорит автор в этих стихах, тогда может вы осмелитесь открыть Слово и проверить? А то как то некрасиво получается вы кормите кого то тем, чем сами не питаетесь . Хотя о чём это я. Вы же не Словом питаетесь, а руководством из журнала

Комментарий

Обработка...