Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вот здесь: 7: «По домам» исчерпывающий материал и анализ по этой теме.Комментарий
-
явился сперва Марии Магдалине,из которой изгнал семь бесов.
Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
Коментарий Павла17:Вот наглядный пример пример ведения дискуссии СИ.
1. "Раздражение оппонента", т.е. выведение его из состояния психического равновесия насмешками, обвинениями, упреками и другими способами до тех пор, пока собеседник не будет раздражен и не сделает при этом ошибочное, невыгодное для его позиции заявление.КАК И ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ...СЬЕЗД С ТЕМЫ И УХОД ОТ ОТВЕТА
Вам показать как вы ведете диалог, Павел 17? Вы признаете это? Нет, никогда не признавали.... И хватит выдергивать из контекста слова.... хватит коверкать слова собеседника..... Хватит повторять одно и тоже, без аргументации, как зомбированый.... Ваши методы и так явны - вам не один раз говорилось - а то, что вы сейчас что-то говорите- это похоже на самозащиту -- ведь ваши слова: "кто говорит "держи вора" ..."???
На себе хоть раз примените то, в чем других осуждаете и безосновательно обвиняете...
Себя вы уже достаточно показали...
В таком случае, это также относится и к свидетельствам свидетелей Иеговы. Надо допустить, что им тоже демоны помогают, как и другим, которые ищут Бога.
Цитата: На медни в служении повстречался молодой человек. Сидел в парке на скамейке, когда мы к нему подошли сообщил, что уже ожидал, что к нему подойдёт женщина в красном пальто, только он был готов встретить нас слева, а мы с братом подошли с права. В цвете моего пальто он не ошибся. Как определить, кто ему шепнул?
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения"
В чем, по методу Павла 17-го, можна обвинить апостола?Последний раз редактировалось Neo_Allex; 28 April 2009, 12:58 PM.Комментарий
-
"...и шествует превыше земли;
Господь Бог Саваоф - имя Ему".Комментарий
-
Комментарий
-
Никакого зерна, в том смысле, в каком преподносит это Евангелинос, здесь нет. Очередная попытка обезличить Бога. Личность это прежде всего ИМЯ (не только факт его наличия но и его значение). Нет имени НЕТ ЛИЧНОСТИ. Как с ним самим. Ананим есть ананим. Бог так не может.
Посмотрел бы я на Евангелиноса если бы ему пришлось обсуждать этот вопрос с верными мужами древности такими как Иисус Навин, Иеремия, Иезекииль, Иоиль, Иосия, Иоан, с Иисус Христом наконец.
Все они носили имена производные от имени Бога Иеговы, поклонялись в храме носящим его имя , священники благословляли этим именем народ, люди приветствовали друг друга, желая благословений от Иеговы, хвалились им, клялись им, проклинали им, святили его имя и открывали людям, призывали это имя что бы спастись. Цель Израиля и Иисуса Христа была не просто донести донести всем народам это Имя но и ОТКРЫТЬ его значение какое оно имело для них лично.
Говорить что имя Бога неважно - это значит оскорблять Всевышнего истинного Бога Иегову. В древности можно было и кучу камней на себя собрать за такие высказывания.
«Иоиль» (по-еврейски Йоэ́ль) означает «Иегова есть Бог»
«Иеремия» (На еврейском Йирмейа́ или Йирмейа́ху), что, вероятно, означает «Иегова возвышает» или «Иегова освобождает [возможно, из утробы]
The Dictionary of the Bible д-ра Виллиама Смита (стр. 1346), издание 1894 года, что имя Иешуа или Иисус означает «Помощь от Иеговы»
3 Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.
(Пс.104:3)
2 Когда Давид окончил всесожжения и приношение мирных жертв, то благословил народ именем Господа
(1Пар.16:2)
20 Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:
(Втор.10:20)
8 В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, [как это продолжается] до сего дня;
(Втор.10:8)
8 и проходящие мимо не скажут: "благословение Господне на вас; благословляем вас именем Господним!"
(Пс.128:8)
42 И сказал Ионафан Давиду: иди с миром; а в чем клялись мы оба именем Господа,
(1Цар.20:42)
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:24)
43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.
(3Цар.8:43)
5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь (Иегова), и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:5-11)
Обратите внимание, сто каждого кто называется его именем, он называет своим свидетелем.
Какой народ сегодня исполняет это требование?
45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
(1Цар.17:45)
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
(Матф.6:9)
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:6)
26 И Я открыл им имя Твое и ОТКРОЮ, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:26)
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:13)
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, И У ОСТАЛЬНЫХ, которых призовет Господь.
(Иоил.2:32)
9 Тогда опять Я дам народам уста ЧИСТЫЕ, чтобы ВСЕ призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
(Соф.3:9)
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деян.2:21)
19 и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь (Иегова), Всевышний над всею землею.
(Пс.82:19)
Развитию суеверия о том,ч то имя Бга произносить нельзя способствуют учения отступнического Израиля , СИЛЬНОДАЛЬНЫЙ и иже с ним переводы и такие лжесвидетели как Евангелинос.
Хотя он может и «свидетель» но не со стороны Создателя, а «от себя». Тогда ему придётся «оправдываться», но уже не перед нами.
Истинное предназначение этой заповеди
показывают следующие места Писания
Перевод Нового Мира
«7 Не используй имени Иеговы, твоего Бога, неподобающим образом, потому что Иегова не оставит без наказания того, кто использует его имя неподобающим образом.» (Исход 20:7)
12 Не клянитесь моим именем лживо, чтобы не порочить имя своего Бога. Я Иегова.» (Левит 19:12)
«9 чтобы я не пресытился, не отрёкся от тебя и не сказал: «Кто такой Иегова?» и чтобы не обеднел и не стал красть, позоря имя моего Бога.» (Притчи 30:9)
«21 И мне будет жаль своего святого имени, которое дом Израиля осквернил среди народов, к которым они пришли»...» (Иезекииль 36:21)
«...Тот, кто оскорбляет имя Иеговы, непременно должен быть предан смерти. Всё общество непременно должно побить его камнями. Будь то пришелец или коренной житель, если он оскорбляет Имя, он должен быть предан смерти...» (Левит 24:16)
«11 Не используй имени твоего Бога Иеговы неподобающим образом, потому что Иегова не оставит без наказания того, кто использует его имя неподобающим образом.» (Второзаконие 5:11)
Использовать имя Бога жизненно важно. Надо просто использовать его ПОДОБАЮЩИМ ОБРАЗОМ.
Надо исполнять его волю, не осквернять свое поклонение ложными верованиям и суевериями, святить своим поведением и поступками.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
blueberry! ну я вижу вы совсем не "в теме"
СИ не так исповедуют как Вы говорите, и в этом и есть одна из моих претензий. СИ учат что Христос -творение.
см. здесь: http://www.***************/u/20050915/article_02.htm
Библия же учит что Христос был РОЖДЕН Богом, и притом рожден прежде всякого творения. Кол.1:15
и вот только за то, что брат не согласился с этим небиблейским учением, его лишили общения.
Писание написано не для мудрых. Понятно, что ни о какой вечной в прошлом жизни Писание не учит. А для человеческих учений Писание не преграда.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Луки 20:20 Пристально понаблюдав за ним, они подослали к нему людей, подговорив их притвориться праведными и поймать его на слове, чтобы отдать его в руки правительства и правителя.
Вы упрямо перечите нам, но во что верите вы сами и на чём основаны ваши учения - это тайна, покрытая мраком. Ломать не строить, как известно. Построить вы тут ничего не построили, но и хождение по форуму с ломом вам никаких результатов не принесло - ничегошеньки вы не сломали.Если он повстречал СИ вместо христиан, то определить не сложно.Чаще всего не называют, чем называют. А если и называют, то так, чтобы найти сложно было. Читали.Я про вообще. Про методы "убедительных" доказательств.Вы с Neo_Allex для начала разберитесь.
Однако кое-что всё же говорится. Время событий, описанных в евангелиях далеко отстоит от момента, когда демоны были сброшены на землю. То есть на момнет написания инцидентов с изгнанием бесов, последние находились там, где их находит Павел:
Эфесянам 6:11 Облекитесь во все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять проискам Дьявола, 12 так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах.
Вот теперь представьте, как христиане могли по совету апостола вести войну с теми, кто в небесных пределах? Ответ здесь:
Эфесянам 2:1 Вас же Бог оживил вас, прежде мёртвых в своих проступках и грехах, 2 в которых вы когда-то ходили, сообразуясь с системой вещей этого мира, по воле того, кто повелевает властью воздуха, духа, который действует теперь в сыновьях непокорности.
Итак, сатана и демоны, находясь в небесных пределах, действовали через свой дух, который поселяли в сыновьях противления.
Если он только прикидывается СИ, то так и напишите. А то сначала СИ нам рассказывают о сказочном единстве в учениях, в противовес якобы сплошным противоречиям у других. А на деле выясняется, что один СИ говорит, что демоны рядом стоят. Другие говорят, что в людях сидят.
Левит 16:2 Иегова сказал Моисею: «Скажи своему брату Ааро́ну, чтобы он не во всякое время входил в святое место за занавесом, в место перед крышкой, которая на ковчеге, чтобы ему не умереть, потому что я буду являться в облаке над крышкой.
Исход 25:22 Я буду являться тебе там и говорить с тобой с места над крышкой, между двумя херувимами, которые на ковчеге свидетельства, давая тебе все повеления для сыновей Израиля.
3 Царств 8:27 «Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил!»Я это понимаю. Но если это не единичный случай, то можно привести другой случай, кто лично хочет свидетельствовать о победе Бога над демонами. Или все привыкли инкогнито свидетельствовать?Наверное, такие проницательные только у СИ. У нас в Церкви не боятся рассказывать о себе. Читал и другие свидетельства от первого лица. Не боятся христиане обычно свидетельствовать.
Цель же примеров в публикациях - дать людям надежду и показать как достичь.Врачи, на словах которых строятся "доказательства" тоже боятся сообщить свои имена и труды?Не зацикливайтесь на конкретном случае. Это был лишь обощающий пример.Комментарий
-
Если ты не будучи призванным в «царское священство», если ты без основания претендуешь на то, что бы стать частью Тела Христа и частью невесты Христа, то есть опасность, что с тобой поступят некорректно.
«Свадебный пир готов, а приглашённые оказались недостойными"
Если Иисус предупредил, чтобы мы остерегались оказаться недостойными, значит, есть такая опасность. Оспаривать слова Иисуса не вижу смысла.Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.uaКомментарий
-
witness-true! без всякого подвоха, прошу Вас, прокоментируйте пожалуйста притчу Иисуса "о овцах и козлах"
Матф.25:32 "и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
итак, вот мои вопросы:
1-е : - кем являються в этой притче "овцы"?
2-е - за что они обявлены праведными?
я надеюсь такого специалиста в Писании как Вы, не затруднит дать исчерпывающий ответ по Писанию на мои вопросы.
заранее благодарен!
Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.uaКомментарий
-
Кто Вам такое сказал? Разве имя определяет характер, поступки, воспитание, а уж не говорю про внешность?
Конечно, если за Него это решить. А вдруг может?
Может для Него куда важнее другие вещи, а не знание Его Имени?
Правильно - святить своим поведением, а не просто повторять и учить, что Имя важнее всего. Важнее всего наше поведение по отношению к Богу, а не знание Его Имени. Тем более, что оно звучит у каждого народа по-своему.
А так получается какой-то культ имени, поклонение имени, вместо христианства.
Павел вы совершенно правы в том что верующий человек должен доказывать делами свою веру и в этом вы не можете упрекнуть свидетелей если у кое кого дела и расходятся со словами то не у СЕ. И еще если вы хотите поклоняться христианству то мне вас очень жаль, и без имени вы тоже здесь не обойдётесь Католицизм,Лютеранство,Харизматы итд. итп. Поэтому имя бога очень важно вникните в слова " Отче Наш сущий на небесах да святиться имя твое" Богов много и как ты сможешь проповедовать к примеру буддисту, Скажеш "наш бог Отец ждет тебя"?, для него он не отец, во всяком случае не сразу, ведь у твоего земного отца есть имя и я надеюсь ты его никогда не забудеш.С Уважением Анна.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно они и составляют «тело Христа являясь» его членами. Именно они являются невестой «приготовленной для мужа». Именно жена становиться ОДНОЙ ПЛОТЬЮ ИЛИ ТЕЛОМ с мужем. А остальные последователи Христа не вошедшие в состав Невесты названы друзьями жениха. Иоанн Креститель, умерший до жертвенной смерти Христа и небыв помазан святым духом причислял себя именно к этой группе. После окончания избрания все остальные «предуставленные к вечной жизни» (Деян.13:48) имеют земную надежду.
29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.(Иоан.3:29)
Комментарий
Комментарий