Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #6286
    Сообщение от Philadelphia


    Обратите внимание на то, что "дыхание Вседержителя" - это то, что принадлежит Вседержителю, а не собственный разум человека. Дыхание даёт разум - это только и означанет, что обладая собственной способностью к разумению человек истинную мудрость приобретает тем не менее только через дух Бога, об этом и говорит Елиуй.
    у ИОВА чётко сказано:
    32:8
    "Но дух (руах) в человеке и ДЫХАНИЕ (НЕШАМА) ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ даёт ему разумение".

    Именно дыхание Вседержителя - чисто физиологическое,Бытиё 2:7 дало человеку разум.
    Человек не имеет СОБСТВЕННОГО разума.
    Откуда?


    Почему спрашивается "дыхание Вседержителя" - если в данном тексте Вы подразумеваете некую божественную субстанцию, вдунутую при сотворении - в критически настроенных друзьях Иова, старцах, получило осуждение Иеговы?
    Потому что это так и есть.
    Ни одному животному Бог не давал Своего Дыхания.
    Только человеку.
    Человек таким образом был создан особым,отличным от других существ образом.

    PS
    А где осуждение Господа Саваофа по поводу "вдунутой субстанции" - НЕШАМЫ?

    Быт.2:7
    " ...и ВДУНУЛ в лицо его дыхание(нешама) жизни".
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Саранча
      Участник

      • 11 March 2009
      • 73

      #6287
      Уважаемая Эстрелла!
      При удовольствии мозг человека выделяет нейромедиаторы - специальные химические вещества (например серотонин, эндорфин) которые присоединяются к рецепторам уловольствия мозга и человек чувствует счастье. Эндорфин химически сходен с морфием, но в 20 раз его сильнее по своему воздействию. К тому же он абсолютно безопасен и чист, так как производится в самом мозгу человека а не вводится извне.
      Механизм самостимулирования мозга (через выработку гормонов удовольствия) запускается в тех ситуациях когда их распознают настроенные на эти ситуации нейронные сети. Например чувство эстетического удовольствия - группы нейронов объединённые в сети в соответствии с программой распознавания образов получают сигналы из зрительного нерва, раскодируют их и переворачивают картинку (с головы на ноги), и распознают соотношения цветовой гаммы, освещённости и контраста, геометрические пропорции, симметрию и соотношение стохастических линий к неслучайным. Когда программа распознавания и осмысления увиденной человеком картинки заканчивает свою работу - она сообщает полученные результаты (в виде математических коэффицентов) в правое полушарие (у правшей) головного мозга отвечающее за эмоции и чувства и в случае если мозг сравнивая эти коэффициенты находит их превышающими заложенные в детстве (или при обучении в художественной школе) аналогичные коэффициенты, то он считает увиденную картинку красивой или даже прекрасной и запускает механизм самостимуляции - выработку гормонов удовольствия.
      У животных всё происходит точно также только у них во всех этапах этого процесса участвует гораздо меньше нейронов чем у человека, и поэтому они не могут обсчитывать большие объёмы информации (например картины природы), но вполне способны различать кусочек сахара в руках хозяина и изменять своё поведение по причине запуска механизма самостимуляции мозга направленного на получение награды.

      Комментарий

      • Neo_Allex
        Завсегдатай

        • 15 February 2008
        • 597

        #6288
        Простите?
        Это вы МНЕ?
        Конечно я всё прочитала.
        Напр. вы опять стали упрекать синодальный перевод за то,что они Имя Бога ЙХВХ заменили на Господь.
        Мне просто НЕУДОБНО вам напоминать,что мы уже давным-давно выяснили,что это ещё древние евреи заменили ЙХВХ на слово Адонай.точно по аутентичным текстам.
        Тетраграмматон ,произношение которого было утеряно, на Адонай.
        То есть на слово Господь по-русски.

        Мне просто стыдно вам писать 100(СТО) раз одно и тоже, грамотным вроде бы, людям,всё,что давно выяснено.
        Причем здесь обвинять? Я и про свой , "родной", Огиенка перевод также говорил.... Аргумент ваш не стыкуется....
        Ведь сути то вы не поняли....

        Я хочу, чтобы вы были обьективны, ведь говорю о том, что вы пребегаете к тому , то ли с именем Бога, то ли с дух-душа, или еще с чем-то, что далее будет - уверен, что свои доводы основываете на переводе Писания - а не на оригинале, к которому имеете доступ. Тоесть - например, вам выгодно применить Синодальный перевод, где кажется, что стоит "Саваоф - имя мое", но в реальности то это ведь не так, и вы это знаете. Оригинал говорит - ЙГВГ главнокомандующий (воиснствующий, саваоф) - имя его -- и уже дествительно - не менее чем в десятый раз повторяли - везде и всегда возле "имя мое" стоит ЙГВГ, + везде выражение "имя мое" говорит об единственом, а не о множестве имен... Но эти факты вы упрямо пропускаете мимо ушей

        (я здесь не хочу затрагивать нашу дискусию об "имени", мы ведь кажись ее прошли, но ... остается одно но: вы везде прибегаете к тактике:
        1. аргументы опонента не попровергаете, если даже их и коментрируете
        2. прибегаете к использованию перевода вместо оригинала, чтобы подтвердить свое мнение
        3. Пропускаете молчанием, либо игнорируете факты, предоставленные вам, которые прямо или косвенно противоречат вашему мнению.
        4. придерживаетесь традиций людей и философских умозаключений.
        если хотите, я по этим пока четырем пунктам могу привести доказательства из бывший дискусии - хотя это займет немало времени...)

        --------------

        P.S. Кстати, "кто-то" задавал вопрос:
        в какой книге вообще нету слова "Бог"?
        Ну, понятно - в книге Песнь Песней...
        Но:
        очень интерестный факт есть, и чтобы он стал очевидным будет поставлен следующий вопрос:
        в каком стиху из даной книге используется изречение, фраза, в которой присутствует сокращенная форма от ЙГВГ, от имени Бога... (как например фо фразе "Аллилуйя", что значит "восхваляйте Ях")?

        Комментарий

        • blueberry
          Ветеран

          • 06 June 2008
          • 5629

          #6289
          Сообщение от Billi
          Гм, откуда сведения что Христово Евангелие было учением правды о Отце и Сыне ?
          Практически всё Евангелие об этом. Всё Евангелие приводить не буду. Вот несколько мест:

          "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." Ин 14:6-11

          "В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." Мф 11:25-27
          эта тема близка к уничтожениию.

          Комментарий

          • blueberry
            Ветеран

            • 06 June 2008
            • 5629

            #6290
            Сообщение от Billi
            Вот что по этому поводу писал Павел: 1 Кор. 15:1-5 ... Вот что согласно слов Павла суть Евангелия.
            "Напоминаю вам, братья, Евангелие которое я благовествовал вам...Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию. И что Он был погребен, и что воскрес в третий день, по Писанию. ..." 1Кор5:1-5

            Я рад что вы привели слова апостола Павла 1Кор15:1-5. О каком Христе говорится в 1Кор15:1-5? О том, который был рождён однажды? Смотрите Кол1:15. Так учит апостол Павел и так исповедуют Свидетели Иеговы. Тогда почему упомянутые вами религии АСД, харизматы, баптисты учат о некоей вечно жившей ипостаси? Не тот ли самый Павел сказал:

            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." Гал 1:6-9

            Здесь Павел говорит о Евангелии и что есть люди которые желают изменить Евангелие - и что да будет им анафема. Теперь у меня вопрос к вам: когда появилось учение о трёхипостасном боге? И следует ли послушать апостола Павла и предать последователей этого учения анафеме?
            эта тема близка к уничтожениию.

            Комментарий

            • alexnes
              Ветеран

              • 28 June 2005
              • 2585

              #6291
              Сообщение от Estrella
              Я простой человек.
              Открываю Писания и просто читаю Писания:
              Господь Саваоф - имя Его.

              ВСЕ ТРИ слова имеют одно из значений ДЫХАНИЕ.

              1 РУАХ - Иов 17:1
              "Дыхание (РУАХ) моё ослабело..."

              2.НЕФЕШ - Иеремия 15:9
              "...испускает ДЫХАНИЕ(НЕФЕШ)...

              3.НЕШАМА - Быт.2:7

              Поэтому в русских переводах и произошла путаница.
              О ЧЁМ вы спорите?
              Вам бы надо разобраться в этом вопросе,особенно если вы претендует на знание иврита.
              так еще какая путаница ....
              вместо Иегова цваот пишут Господь саваоф......
              Вместо дух пишут душа, и наоборот...
              Вот поэтому и предпочтительно читать в оригинале или близко к нему.

              Комментарий

              • ЕВАНГЕЛИНОС
                Участник

                • 03 March 2009
                • 143

                #6292
                Сообщение от blueberry
                Может быть вы назовёте хотябы одну из этих так называемых "христианских" религий? Хотелось бы услышать о той религии, которая проповедует миру то самое Евангелие Царства которое проповедал Хритос Мф24:14.

                К сожалению то, о чём многие религии учат стыдно и говорить - трёхипостасные боги и идолопоклонство. Возможно вы встретили церковь котороая учит правде о Боге?
                это сказка, выдуманная сами ми же СИ ( руководящей верхушкой) о том что они проповедуют что то уникальное.чего другие не проповедуют.
                практически тоже самое проповедуют АСД реформаторы, Унитариане, Ариане, Христодельфиане, ИБ и еще куча религий по меньше.
                в наше время интернета в этом несложно убедиться - Добрые Вести - Информационный Христианский Портал РђСиансСРІРѕ в Рикипедия

                РР« - РҐР*Р�РЎРўР�РђРќР-РЈРќР�РўРђР*Р�РђРќР! - 1 Р�Сля 2007 - РҐСРёСЃСиане-РЈРЅРёСР°Сиане
                РСЃРµ Селигии РјРёСР° » Blog Archive » Р�сследоваСели Риблии

                РЎР°Р№С Р¦РµСРєРІРё АдвенСРёСЃСРѕРІ СедСРјРѕРіРѕ РРЅСЏ Р*РµСРѕСРјР°СРёРѕРЅРЅРѕРіРѕ Рвижения

                в учениях выше перечисленных церквей конечно же есть "косяки" но по сравнению с СИ шными -это "комар" а не "верблюд"
                Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

                Комментарий

                • ЕВАНГЕЛИНОС
                  Участник

                  • 03 March 2009
                  • 143

                  #6293
                  Сообщение от blueberry
                  Практически всё Евангелие об этом. Всё Евангелие приводить не буду. Вот несколько мест:

                  "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  Аминь!
                  blueberry - в том то и вся фишка! то что вы процитировали -это Истина.
                  но Си то ей не учат! учение СИ гласит: спасение можно получить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ОСБ ,

                  -
                  и контрольный вопрос: учили ли этому апостолы?
                  Сто раз нет! Апостолы проповедовали только Бога и Христа Его, и нигде ни когда не агитировали куда либо «вступать» см. 2Кор.4:5
                  Религиозные вожди ОСБ поставили себя как незаменимую ступень для спасения человечества, фактически этим ограничивая Всемогущество Бога.и искажая Божью Истину Писание такой идеи не содержит см Евангелие от Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Писание ясно говорит Римлянам 8: 38 -39 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь (и ОСБ в том числе) не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  Посмотрите на слова Иисуса из Лук.18:8. разве мог бы Иисус сказать эти слова, если бы было запланировано что у Бога будет "ковчег" "колесница" "организация" "канал" через которую люди смогут спастись?

                  Новый завет не содержит идеи коллективного спасения, в какой то « Организации» ,в Христианстве каждый спасается индивидуально. Идея о том что можно спастись из за принадлежности к какой то «организации» - ветхозаветная.

                  даже в ветхозаветные времена у Бога всегда были люди которых он одобрял. при этом они небыли какой то религиозной организацией.
                  часто о них даже не всегда было широко известно (сравните 3-я Царств 19:14-18 особенно 18 стих)

                  только слепой может не замечать того,что проповедь СИ и проповедь Апостолов -две большие разницы!
                  привожу Вам цитату из письма одного очень уважаемого мной человека, который не один срок отсидел в тюрьме за веру, во времена СССР, и более 20-ти лет был старейшиной в собрании СИ :
                  "Проповедническая деятельность Организации Свидетелей Иеговы разительно отличается от проповеднической деятельности Христа и Апостолов. На самом деле, имеет место самая настоящая агитация и вербовка новых членов Организации В основе проповедей Свидетелей Иеговы лежит Ветхозаветное представление о Божьем Царстве. «Волк будет лежать вместе с ягненком» «Младенец будет играть над норою аспида» «Будет обилие хлеба» и т.д.
                  Считается, что Тысячелетнее Царство Христа будет построено по образцу царства Соломона. Возможно, такие представления о Тысячелетнем Царстве, стали одной из причин, почему Организация построена по Ветхозаветному образцу."

                  я тоже раньше думал что СИ проповедуют только истину, но при детальном анализе я убедился что более половины их учений -ЛОЖЬ,
                  а некоторые, вообще ересь, из за которой люди ОТВЕРГАЮТСЯ ИСКУПИВШЕГО ИХ ГОСПОДА





                  Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

                  Комментарий

                  • ЕВАНГЕЛИНОС
                    Участник

                    • 03 March 2009
                    • 143

                    #6294
                    Привожу полный текст письма, думаю что мысли которые Брат изложил, будут полезны.

                    «ДО ЧЕГО МЫ ДОСТИГЛИ, ТАК И ДОЛЖНЫ МЫСЛИТЬ И ПО ТОМУ ПРАВИЛУ ЖИТЬ».
                    Филиппийцам 3:15,16.

                    1. Религиозная Организация Свидетелей Иеговы построена и
                    функционирует по Ветхозаветному образцу.
                    А) Название религии.
                    Название «Свидетели Иеговы» - Ветхозаветное. Иегова избрал древний
                    Израиль, чтобы он был Ему свидетелем о том, что истинным, живым Богом
                    является один Иегова, а не какие-либо другие боги разных народов.
                    (Ис.43:10-12). Израиль оказался несостоятельным как свидетель Иеговы,
                    поскольку сам перешел на сторону других богов. (2 Парал.36:14-16). Взамен
                    Иегова избрал Себе другого свидетеля, верного и истинного, который не подвел
                    Его. Это Его Сын, Иисус Христос, который сказал о Себе: «Я на то родился и
                    на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине». (Иоанн.18:37).
                    Именно Он в Новозаветных книгах четко и определенно предстает как Свидетель
                    Иеговы, поскольку Он один может быть «свидетелем верным», или «свидетелем
                    верным и истинным». (Откр.1:5. 3:14.) Христиане, которых «верность» -
                    относительна, и которые могут сохранить свою верность только благодаря
                    помощи Иисуса, есть свидетели Иисуса. Христос так сказал о них Иегове:
                    «Тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына
                    погибели, да сбудется Писание». (Иоан. 17:12.) Христос четко сказал, что Его
                    последователи будут свидетелями Ему, а не Его Отцу. «Но вы примете силу,
                    когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями» - Деян.1:8.
                    (Деян. 5:32. 10:39-42. 22:18.Откр.2:13. 17:6. 20:4) Однако, самое главное
                    состоит в том, что, как в древнем Израиле, как в случае с Иисусом Христом, и
                    как это есть сегодня, в Библии слово «свидетель» означает не название
                    религии или организации, а функцию Божьего служителя.
                    Б) Начальствующие в собраниях христиан.
                    Название основной начальственной должности в Организации «старейшина» -
                    перекочевало из, еще до-Ветхозаветных времен. В древнем Египте, а также у
                    Ханаанских народов оно было раньше, чем даже у Израиля. (Быт. 50:7.
                    Числ.22:4). В Христианских греческих писаниях братья, исполняющие пастырские
                    обязанности в собраниях христиан называются по-гречески «епископ, пресвитер,
                    диакон». «Рукоположивши же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с
                    постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23.) «Павел и
                    Тимофей, рабы Иисуса Христа, находящимся в Филиппах, с епископами и
                    диаконами». ( Филип. 1:1) Если буквально переводить эти названия с
                    греческого, чтобы получить названия «надзиратель и служебный помощник»,
                    тогда нужно переводить и пришедшее из Еврейско-арамейских писаний слово
                    «старейшина», которое буквально означает «старый человек». Кстати,
                    интересно, что в Переводе Нового мира слова «епископ» и «диакон» даны в
                    переводе с греческого, а слова «шеол» и «гадес» - не переведены. Это
                    очень примечательно! Возникает предположение, что Организация согрешает тем
                    же грехом, каким грешат многие современные христианские течения: старается
                    подогнать текст Священного Писания под свои убеждения.
                    В) Князья в собраниях христиан.
                    Официально, от имени Руководящего совета старейшинам в религиозной
                    Организации внушается, что они и есть те князья, о которых говорится в книге
                    пророка Исаии 32:1-4: «Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут
                    править по закону». Это понимание напрямую противоречит словам Христа,
                    Который учил, что в христианских собраниях не должно быть князей. «Иисус же,
                    подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и
                    вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между
                    вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым,
                    да будет вам рабом». (Матф.20:25-27.)
                    Г) Судьи в собраниях христиан.
                    Старейшин учат, что они в собраниях выполняют обязанности судей,
                    рассматривая грехи и правонарушения братьев. Это прямое заимствование из
                    Ветхого завета. Именно, в согласии с параграфами Моисеева закона, старейшины
                    были судьями в народе древнего Израиля. В христианском собрании судей нет.
                    Брат не может судить брата. . «Не злословьте друг друга, братия; кто
                    злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а
                    если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един
                    Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь
                    другого?» (Иаков 4:11,12.) «Не судите, да не судимы будете» (Матф.7:1)
                    Брат может лишь увещевать и вразумлять брата. «Братии! Если кто из вас
                    уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший
                    грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество
                    грехов.» (Иаков 5:19,20)
                    Д) Хронология.
                    Ветхозаветные книги Библии содержат информацию о точной календарной дате
                    прихода Мессии.( Даниил 9:25, 26). Исследуя писания пророков можно было
                    заранее определить время рождения Христа. Этот, Ветхозаветный подход
                    применили Исследователи Библии, чтобы вычислить дату Второго пришествия
                    Иисуса Христа и наступления Тысячелетнего царства. И - попали в ловушку,
                    сделавшись, по сути, лжепророками. Они не поняли, что в учении Христа
                    буквальная хронология не имеет духовного значения. «Не ваше дело знать
                    времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти». (Деян.1:7). «В
                    который час не думаете, придет Сын Человеческий». (Матф. 24:44)
                    Е) Благоразумный раб.
                    Институт человеческого посредника между Богом и верующим в Него человеком,-
                    из Ветхого завета. Там, посредники между Богом и человеком назывались
                    «священники, сыны Аарона», а здесь «верный и благоразумный раб». Названия
                    разные, принцип прежний, Ветхозаветный. В христианстве Посредником есть
                    Сам Иисус Христос. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
                    человек Христос Иисус». (1Тим. 2:5) Аарон и священники Израиля
                    символическим образом указывали на Христа, а не на Руководящий совет.
                    «Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать
                    одному; а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее».
                    (Евр. 7:24). Учение о «благоразумном рабе» в том виде, в каком оно
                    существует в Организации противоречит Евангелию.
                    Ж) Конгрессы.
                    Три конгресса в год прямое заимствование из Моисеева закона. «Три раза в
                    год празднуй Мне».- Исх 23:14. В Христианстве количество и время
                    «праздников Господу» не оговорено.
                    З) Отчеты.
                    Система богослужения, в которой основным критерием является отчет, как
                    показатель практической, буквальной деятельности,- не находит подтверждения
                    в Христианских писаниях. Считается, что Свидетель Иеговы, не «сдающий отчета
                    о проповедническом служении», перестает быть Свидетелем Иеговы. Отчет
                    Свидетеля Иеговы приравнивается к жертве Иегове древнего Иудея. Это
                    Ветхозаветный принцип.
                    И) Материальное имущество Организации.
                    Наличие отдельных культовых зданий и материальных ресурсов, принадлежащих не
                    частным лицам и конкретным церквам-собраниям, а религии в целом,- не находит
                    подтверждения в Христианских писаниях Апостолов, но точно соответствует
                    тому, что было в древнем Израиле, и тому, что есть и было во всех религиях
                    мира, начиная от Вавилонской башни.
                    К) Проповедническая деятельность.
                    Проповедническая деятельность Организации Свидетелей Иеговы разительно
                    отличается от проповеднической деятельности Христа и Апостолов. На самом
                    деле, имеет место самая настоящая агитация и вербовка новых членов
                    Организации В основе проповедей Свидетелей Иеговы лежит Ветхозаветное
                    представление о Божьем Царстве. «Волк будет лежать вместе с ягненком»
                    «Младенец будет играть над норою аспида» «Будет обилие хлеба» и т.д.
                    Считается, что Тысячелетнее Царство Христа будет построено по образцу
                    царства Соломона. Возможно, такие представления о Тысячелетнем Царстве,
                    стали одной из причин, почему Организация построена по Ветхозаветному
                    образцу.

                    2. По Ветхозаветному образцу построены и функционируют все
                    христианские течения и религии.
                    Библия главный объект нападения дьявола
                    Когда противник убедился, что не может уничтожить христианство, он
                    оставил такие попытки и просто сдвинул его в сторону Моисеева закона.
                    Попытки внести в христианство части из Моисеева закона начались сразу, в
                    самом начале деятельности Апостолов: «Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили
                    братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись»
                    (Деян.15:1) Такое христианство сразу стало фальшивым, отступническим.
                    . Отрицать Библию невозможно. Равно ее невозможно и физически
                    уничтожить. Оставалось одно: перетасовать, поменять местами ее тексты и
                    мысли, разбавить христианство элементами из Моисеева закона. И цель была
                    достигнута. Люди, читая Библию, поступают вопреки ей и верят языческим идеям
                    и философиям. На основе вырванного из контекста фрагмента Писания, можно
                    обосновать любое действие, в корне противоречащее воле Бога и учению, как
                    Моисеева закона, так и учению Христа. Например, государственная церковь
                    объясняет свои, явно языческие традиции поклонения мертвечине, так
                    называемым «святым, чудотворным мощам», ссылкой на случай, когда мертвый,
                    брошенный в гроб пророка Елисея, ожил, коснувшись его костей. (4Царств.
                    13:21) В этой же связи приводятся и слова из Псалма 15:10: «Не дашь святому
                    Твоему увидеть тление», мол, тела святых «не тлеют», а являются миру как
                    «нетленные мощи». Вот, классический пример того, как Библейские тексты, в
                    отрыве от общего смысла Писания, используются для обоснования вопиюще
                    противобожных учений.
                    Все церкви и религии христианства беременны проблемами. Организация
                    Свидетелей Иеговы в том числе. Дело дошло до того, что в Организации
                    появилось свое «теократическое» подполье. Многие Свидетели Иеговы не говорят
                    того, что они, на самом деле думают о своей религии. Впрочем, это присуще и
                    представителям других религий.

                    3. Полностью истинной религии или церкви в христианстве не
                    существует. Как не существует и полностью лживой. Во всех христианских
                    течениях правда перемешана с ложью. В одних больше, в других меньше. И
                    это с позволения Бога. И это - дар от Бога. Если бы существовало одно
                    полностью истинное течение в христианстве, это означало бы, что спасение
                    можно получить автоматически, за принадлежность к данному течению. А это
                    Моисеев закон.
                    В христианстве каждый спасается индивидуально. Множество
                    христианских течений, это победа духа над буквой. Учение Христа, учение не
                    буквы, а духа. Из-за наличия множества христианских течений, верующие
                    «вынуждены» обращаться непосредственно к Богу. А это и есть христианство.
                    Чудны дела Господа!
                    Пшеница и плевелы находятся вместе до самого конца. Милосердие Бога
                    до самого конца предоставляет возможность «плевелам» раскаяться. Это и есть
                    христианство. Только «кончина века» покажет, кто «плевелы», а кто «пшеница».
                    Заранее знать невозможно. Отсюда терпимость и уважительное отношение к
                    последователям других религий.
                    Послание Христа «семи церквам», есть Его послание ко всему
                    христианству. Именно так это было во дни Апостола Иоанна. Нет никакого
                    Библейского основания утверждать, что в наше время послание Господа «семи
                    церквам» стало посланием к одному какому-то христианскому течению.(Откр. 2,3
                    гл.) Если послание Господа «семи церквам», есть послание лишь к Свидетелям
                    Иеговы, тогда кто у нас «Валаам», «Иезавель», а также кто есть «николаиты»,
                    кто «сборище сатанинское» и «лжеапостолы»?
                    Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

                    Комментарий

                    • ЕВАНГЕЛИНОС
                      Участник

                      • 03 March 2009
                      • 143

                      #6295
                      продолжение письма:

                      4. Не может быть речи о создании некоей альтернативной
                      Организации. Это бессмысленная затея. Совершенное буквальное общество из
                      несовершенных людей образовано быть не может. Дьявол проникает в любое
                      человеческое сообщество. Тем более, пустое дело образовывать новую
                      религию.
                      Единство духовное. Христиане объединены в Святом духе. Формально
                      могут какое-то время находиться даже в различных церквах-собраниях, каждый
                      на своем месте являясь светильником и носителем истины Христовой.
                      Все буквальные объединения людей, основанные на правилах и
                      постановлениях, рано или поздно терпят крах.

                      5. Относиться к Организации так, как Апостолы и ученики относились
                      к Моисееву закону и храму в Иерусалиме. Не унижали, не оскорбляли, не
                      насмехались, не выступали против. Относились уважительно и почтительно, как
                      к тому, что пришло от Бога для определенной конкретной цели и для
                      определенного времени. Посещали храм и даже принимали обеты. Почему
                      Апостолы так себя вели? Чтобы помочь своим братьям познать Господа и стать
                      свидетелями Иисуса. У нас та же цель. Аналогично могут вести себя и
                      свидетели Иисуса, вышедшие из других христианских течений. Апостолы
                      перестали посещать храм только после того, когда их оттуда выгнали. И они
                      пошли проповедовать язычникам.
                      Призывать к разрыву с религиозной Организацией, значит
                      демонстрировать бездуховность, нерассудительность и отсутствие правильного
                      понимания сути христианства. Свидетели Иисуса стараются ни с кем не
                      разрывать отношений, чтобы иметь возможность приобретать их для Господа.
                      «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит
                      Бога». Евр. 12:14. «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми
                      людьми».- Римл.12:18.
                      Видимо, одно из «специфических», сегодняшних назначений свидетелей
                      Иисуса по возможности помогать Свидетелям Иеговы правильно понимать
                      происходящие в Организации негативные процессы, не претыкаться на них, не
                      уходить назад в старый мир к дьяволу, а становиться на более высокую
                      духовную ступень, приближаясь к Иисусу Христу и исполняясь духом.
                      (Галат.6:1,2. Колос.1:9)
                      Тяжелый грех руководителей многих церквей состоит в том, что люди,
                      смотря на их неправедные дела и на их противоречащие Писанию вероучения,
                      разочаровываются в Боге и отступают от Христа. К сожалению, такая же вина
                      ложится и на руководителей религиозной Организации Свидетелей Иеговы. Именно
                      из-за некоторых их позиций и учений, ежегодно громадное число людей
                      оставляют путь Христа и возвращаются в старый мир, к материалистическому
                      образу жизни и в лоно откровенно ложной религии. Задача свидетелей Иисуса
                      по возможности противостоять этому процессу. Писание говорит: «Спасай взятых
                      на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?». (Притч. 24:11).

                      6. Свидетель Иеговы, есть одна из первых ступеней к познанию
                      истины. Вторая, высшая ступень свидетель Иисуса Христа. Без Сына для
                      человека нет Отца. «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть
                      Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына».- 1Иоан.2:22. Отец,
                      через Моисеев закон привел народ к Сыну. Сын, через Свою жертву привел народ
                      к спасению, к Отцу. Можно ли стать свидетелем Иисуса Христа, минуя фазу
                      Свидетеля Иеговы?. Да, однако, для представителей других христианских
                      течений этот путь может оказаться длиннее.
                      При Моисеевом законе имело место четкое разграничение между
                      Израилем и другими народами. У Свидетелей Иеговы ситуация аналогичная.
                      Свидетели Иисуса Христа мыслят шире. «Во всяком народе боящийся Его и
                      поступающий по правде, приятен Ему».- Деян. 10:34,35.
                      Христианство предоставляет большую свободу мышления и выражения
                      своего личного мнения всем своим последователям, но, до тех пор, пока не
                      возникает угроза отречения от самого христианства и разрушения нравственных
                      законов Христа.. Галл.5:13.
                      Христианство учение о праведности и святости каждого человека.


                      7. Существующий в религиозной Организации институт «лишения
                      общения» и осуществляющие его «правовые комитеты», есть унижение и
                      дискредитация учения Христа, поскольку полностью противоречат духу и букве
                      Евангелия. В Библии нет ничего подобного этим «правовым», «судебным»
                      комитетам. Даже судьи в древнем Израиле судили преступников публично, «у
                      ворот города», а не тайно, за закрытыми дверями. Также в Библии нет и
                      бессмысленных «апелляционных» комитетов. Это неуклюжая попытка представить
                      Организацию демократической.
                      Церковь-собрание христиан, как живой, духовный организм, сам себя
                      сохраняет, имея духовный иммунитет против ложных учений и безнравственности.
                      Господь Иисус четко разъяснил действия защитного механизма церкви святых:
                      «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им
                      одним: если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не
                      послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех
                      свидетелей подтвердилось всякое слово. Если же не послушает их, скажи
                      церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и
                      мытарь». (Матф.18:15-17)
                      Не два старейшины оказывают грешнику «любвеобильную помощь», а все
                      собрание принимает участие в попытках исправить его, по принципу: «Страдает
                      ли один член, страдают с ним все члены». (1Кор. 12:26).
                      В отношении не пожелавшего раскаяться грешника происходит не
                      «лишение общения», а «прекращение общения». Важно понять разницу. Первое
                      происходит по указке сверху, а второе по личной инициативе каждого члена
                      собрания. Это возможно лишь в том случае, когда проступок всем хорошо
                      известен, и ни у кого нет сомнения по поводу того, что данный член собрания
                      сделался подобным Каину умышленным грешником, отвергающим все призывы к
                      покаянию.
                      В Писании указаны три причины, по которым святые перестают общаться
                      с бывшим братом. Первая рассмотрена выше. Это каинизм, ненависть к
                      брату. Вторая отречение от Отца и Сына, путь антихриста. (1Иоан.2:22.
                      2Иоан 9-11) Третья причина безнравственность и нежелание отказаться от
                      нее. ( 1Кор. 5:9-11)
                      В остальных случаях под выражением «лишен общения» следует понимать
                      «изгнанный за правду». «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство
                      Небесное».(Матф.5:10).
                      Господь предупреждал Своих последователей, что их будут гнать их же
                      духовные братья. Свидетеля Иисуса «исключат» не только Свидетели Иеговы, но
                      его предадут анафеме католики и православные, а также все протестантские
                      церкви, то есть все те христианские течения, которые построены и
                      функционируют по Ветхозаветному образцу.

                      8. Исключенный или изгнанный из организации или церкви за правду
                      Свидетель Иисуса должен воспринимать свое новое положение как назначение на
                      миссионерское служение в какую-либо другую церковь или организацию,
                      сделанное самим Иисусом Христом. Будучи формальным Свидетелем Иеговы, либо
                      членом какой-то церкви, он не смог бы туда пойти, чтобы проповедовать
                      праведность и святость свидетеля Иисуса Христа. За правду исключают, как
                      правило, христиан более умных, более одаренных, способных мыслить и твердо
                      стоять на духовных ногах. Такой христианин вполне может сказать своим
                      братьям-обидчикам: «Чист я от крови вашей. Отныне иду к язычникам».

                      9. Христианство невозможно без собраний. Количество членов не
                      решающий факт. «Где двое или трое собраны во имя Мое»
                      Церковь-собрание гавань для странствующих проповедников
                      Евангелия, куда они приходят, чтобы отдохнуть, набраться сил, духовно
                      подкрепиться и взаимно поделиться радостью от плодов проповеднического
                      служения.
                      Церковь-собрание, прежде всего дом молитвы. Поднять значение
                      прилежной совместной молитвы. Специально собираться для совместных молитв.
                      Молиться всем, каждому члену церкви. Многим необходимо учиться молиться.
                      Духовные песнопения, наравне с молитвами,- неотъемлемая часть
                      богослужения христиан. «И воспевши пошли на гору Елеонскую».(Матф. 26:30).
                      Какую песнь пели Христос и Апостолы? Где текст той песни и кто автор ее
                      мелодии?
                      «Исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и
                      песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу». (Ефес.
                      5:18,19). Где слова и мелодии песен, которые пели первые христиане? Кто их
                      автор? О чем говорит отсутствие даже намека на то, какие именно песни они
                      пели? Может о том, что песнь, которую христианин поет Господу, есть его
                      личное произведение, не зависящее от музыкальных дарований, а исходящее от
                      сердца точно так, как от сердца исходит его молитва. Обязательный,
                      «официальный» текст песни и мелодия к ней, есть, по сути, то же самое, что
                      обязательный и утвержденный «свыше» текст молитвы. А это
                      противоестественно. Каждый христианин имеет право на свое «воспевание
                      Господу» точно так же, как он имеет право на свою молитву.
                      Есть «дары духовные». Дары духовные - от Бога. Дары духовные не
                      распределяли ни Апостолы, ни «руководящий совет» в Иерусалиме. Это не
                      должности в церквах.
                      Есть «ангелы церквей» Есть «звезды церквей». (Откр. 1:20). Это
                      духовное. Это не буквальные должности. Если, как нас учат, «ангелы
                      церквей» есть старейшины собраний, только старейшины, тогда получается, что
                      практически 6/7 из общего числа старейшин Свидетелей Иеговы, - поступают
                      неправильно и обязаны покаяться перед Господом. Впрочем, последнее - может
                      быть и правда.
                      «Ангелы» и «звезды» в церкви, это служение от Бога. Любой
                      христианин может получить от Бога такое назначение, независимо от формальной
                      должности, которую он занимает, или не занимает в собрании. Из послания
                      Господа узнаем, что «ангел» есть в каждой церкви. Также узнаем, что «ангел»
                      может поступать неправильно, и что ему необходимо покаяться, и начать
                      поступать правильно. Господь ясно сказал, что должностные лица в
                      церквах-собраниях, а также другие члены-прихожане церквей- собраний могут
                      противодействовать «ангелам» церквей. (Откр. 2:2,3,9). Даже в полностью
                      духовно мертвой государственной церкви имеются люди, которые правильно
                      понимают учение Христа и ведут праведный образ жизни. И они обязаны
                      «покаяться». И Господь может их использовать, чтобы призвать к покаянию всю
                      церковь.
                      10. Под «духовной пищей» понимается не чтение абзацев и ответы на
                      поставленные к ним вопросы, и не артистично преподнесенные проповеди
                      харизматических пасторов, а исполнение воли Бога. «Моя пища есть творить
                      волю Пославшего Меня, и совершить дело Его». (Иоан. 4:34). Волю Отца узнаем
                      из Писания. «Не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из
                      уст Божиих». (Матф. 4:4). Слова из уст Божьих в Библии. Кто слушает слова
                      Божьи и исполняет их,- тот питается духовно, тот имеет духовную пищу.
                      «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих
                      себя». (Иак.1:22).

                      11. Полная духовная отделенность от сатанинского мира. Ни в чем
                      не давать места дьяволу. Быть храмом, жилищем Бога. Каждый христианин храм
                      Божий. «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его». (Римл.8:9).
                      Невозможно быть верующим в Христа без Святого духа в сердце. Получение
                      Святого духа обязательно для всех верующих. «Если кто не родится свыше, не
                      может увидеть Царствия Божия». (Иоанн 3:3).
                      «Знание надмевает, любовь назидает» Приоритет любви. Можно иметь
                      некоторые неверные теоретические представления и быть свидетелем Иисуса
                      Христа, и можно все правильно понимать, но не быть христианином. (1Кор. 13
                      гл.)
                      Бог смотрит на сердце человека и на мотивы его поступков. «Не
                      неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви» (Евр. 6:10).
                      Христианство неотделимо от благотворительности. Христос постоянно
                      совмещал проповедническую деятельность с конкретной помощью людям. Апостол
                      Иаков во второй главе своего Послания пишет именно о буквальной
                      благотворительности, а не о проповеднической деятельности. Его слова «вера
                      без дел мертва», означают, что «вера без дел буквальной помощи конкретным
                      нуждающимся в ней мертва».

                      12. Духовное назначение свидетеля Иисуса Христа нести свет
                      Евангелия во все народы, « до края земли». Подлинной проповеди Евангелия,
                      сейчас, фактически, очень мало. Проповедь Евангелия, это призыв к
                      покаянию. «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.» «Итак, оставляя
                      времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду
                      покаяться».(Деян.17:30).

                      - «И. выведши их вон, сказал: государи мои! Что мне делать, чтобы
                      спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и
                      весь дом твой».
                      Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

                      Комментарий

                      • ЕВАНГЕЛИНОС
                        Участник

                        • 03 March 2009
                        • 143

                        #6296
                        Вluberry:

                        подумайте, согласно Евангелия, кем должны быть христиане? Свидетелями Иеговы, или Свидетелями Христа?

                        давайте посмотрим библейские тексты:

                        Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                        Кому должны были быть апостолы свидетелями? Иисусу или Иегове?

                        Деян.22:18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
                        Оком должен был свидетельствовать Павел? Об Иисусе или об Иегове?

                        Деян.22:20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
                        Чей был Стефан свидетель? Иисуса или Иеговы?

                        Деян.23:11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты
                        свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
                        О ком свидетельствовал Павел в Иерусалиме? Об Иисусе или Иегове?

                        1Иоан.4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                        Мы свидетельствует просто об Отце или о том, что Отец ПОСЛАЛ СЫНА?

                        1Иоан.5:9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        О ком Бог свидетелствовал? Просто о себе или о сыне Своем?

                        1Иоан.5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                        В ком жизнь?

                        2Тим.1:8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа,
                        Чьего свидетельства мы не стыдимся? Иисуса или Иеговы?

                        Откр.2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны,
                        и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                        Чей свидетель был Антипа? Иисуса или Иеговы?

                        Откр.11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести
                        шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                        Чьи два свидетеля? Иисуса или Иеговы?

                        Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от
                        семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                        Чье свидетельство имеют прочие от семени ее? Иисуса или Иеговы?

                        Откр.17:6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                        Чьей кровью была упоена жена? Свидетелей Иисуса или Свидетелей Иеговы?

                        Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал
                        мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим,
                        имеющим свидетельство Иисусово;
                        Чье свидетельство имеют братья Иоанна? Иисуса или Иеговы?

                        Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
                        За что обезглавили души? За свидетельство Иисуса или Иеговы?

                        Почему апостолы не названы Свидетелями Иеговы?
                        Потому что Его Свидетель один Иисус Христос. А апостолы христиане свидетели Иисуса Христа прежде всего!

                        В этом воля Бога Иеговы. Чтобы верующие люди были, прежде всего, свидетелями Его Сыну. Он так захотел. А так называемые современные свидетели Иеговы пренебрегли этой волей Отца. Они захотели сразу стать свидетелями Бога, перескочив через голову Его Сына.

                        Чего Бог им не позволял. Ссылка на Ис 43:10 несостятельна, потому что ни один из
                        апостолов не заикнулся о ней. И даже Павел.

                        Хотя формально СИ признают Христа, но он у них больше номинальная фигура чиновник, президент небесного кабинета министров.

                        А Бог хотел, чтобы люди чтили Сына так же как и Отца и служили Сыну
                        Также как и Отцу (Иоан.12:26)!!!!!

                        Что же в итоге? За более чем 100 лет истории от имени Отца было столько лжепророчеств у СИ, что сторонний человек вправе сказать: да их Бог Лжец! Столько обещал и не исполнил!

                        Хотел ли Бог такого свидетельства о Себе? Отнюдь
                        Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

                        Комментарий

                        • ЕВАНГЕЛИНОС
                          Участник

                          • 03 March 2009
                          • 143

                          #6297
                          Сообщение от fileia
                          Уважаемый а вы что, против того, что одно из значений слова Паруссия это присутствие?
                          нет. я против того что "присуствие" невидимое выражения "невидимое присуствие" в Библии НЕТ! равно как и учения об этом.
                          Или вы прототив того, что одно из значений слова Астрапе это сияние?
                          Вы строите свои учения - на одном слове,вырваном из контекста. контекст же говорит о явном для всех от востока до запада "Астрапэ" и от того "молния" это или "сияние" - ничего не меняеться
                          А про трубы буквальные у духовных существ - ангелов, у которых и рук и губ нет, это вы своим единоверцам расскажете.
                          труба - служит во время военных действий для того что б подать сигнал, выражением "ангел вострубил" Писание передает мысль о том, что Ангел даст сигнал - а уж каким образом, это вопрос 77775-й
                          А про пирамиду "особо одареным" нечего рассказывать, они и так все знают, по причине своей особой одарености. Для вашего сна и фантастики с дудением труб
                          достаточно.
                          а это я отказываюсь комментировать. скажу только что в хамстве Вы явно преуспеваете.
                          Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #6298
                            Сообщение от alexnes
                            так еще какая путаница ....
                            вместо Иегова цваот пишут Господь саваоф......
                            Вместо дух пишут душа, и наоборот...
                            Вот поэтому и предпочтительно читать в оригинале или близко к нему.
                            Так почему вы не обращаетесь?
                            Пишите вместо Иегова - ЙХВХ,
                            вместо Саваоф - Цебаот.
                            Это было бы гораздо лучше.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #6299
                              Сообщение от Саранча
                              Уважаемая Эстрелла!
                              При удовольствии мозг человека выделяет нейромедиаторы - специальные химические вещества (например серотонин, эндорфин) которые присоединяются к рецепторам уловольствия мозга и человек чувствует счастье. Эндорфин химически сходен с морфием, но в 20 раз его сильнее по своему воздействию. К тому же он абсолютно безопасен и чист, так как производится в самом мозгу человека а не вводится извне.
                              Механизм самостимулирования мозга (через выработку гормонов удовольствия) запускается в тех ситуациях когда их распознают настроенные на эти ситуации нейронные сети. Например чувство эстетического удовольствия - группы нейронов объединённые в сети в соответствии с программой распознавания образов получают сигналы из зрительного нерва, раскодируют их и переворачивают картинку (с головы на ноги), и распознают соотношения цветовой гаммы, освещённости и контраста, геометрические пропорции, симметрию и соотношение стохастических линий к неслучайным. Когда программа распознавания и осмысления увиденной человеком картинки заканчивает свою работу - она сообщает полученные результаты (в виде математических коэффицентов) в правое полушарие (у правшей) головного мозга отвечающее за эмоции и чувства и в случае если мозг сравнивая эти коэффициенты находит их превышающими заложенные в детстве (или при обучении в художественной школе) аналогичныекоэффициенты, то он считает увиденную картинку красивой или даже прекрасной и запускает механизм самостимуляции - выработку гормонов удовольствия.
                              То есть вы хотите сказать,что если человеку в детстве не объясняли про красоту или человек не учился в художественной школе,то человек не понимает:что такое красота?
                              То есть вы уверены,что чувство прекрасного - это воспитуемый процесс?
                              В таком случае объяните:какой орган чувств воспитывается в данном случае?

                              К тому же вы не описали сам процесс получения удовольствия.
                              В результате чего происходит выработка эндорфинов?

                              Человек осваивает действительность при помощи 5 органов чувств.
                              Какой орган чувств по вашему задействован при получении эстетического удовольствия?



                              У животных всё происходит точно также только у них во всех этапах этого процесса участвует гораздо меньше нейронов чем у человека, и поэтому они не могут обсчитывать большие объёмы информации (например картины природы), но вполне способны различать кусочек сахара в руках хозяина и изменять своё поведение по причине запуска механизма самостимуляции мозга направленного на получение награды.
                              Увы,увы...
                              Картину природы не выпьешь,ею не закусишь.
                              Не наденешь,никак не используешь.
                              Совершенно непрактическое явление.

                              Вот это всё и интересно.

                              Древние диктаторы прекрасно знали человеческую природу и управляли людьми при помощи принципа:
                              "Хлеба и зрелищ".
                              Понятно,что хлеб нужен для еды.
                              А вот - зрелища...
                              Какому органу чувств нужны зрелища?
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • alexnes
                                Ветеран

                                • 28 June 2005
                                • 2585

                                #6300
                                Сообщение от Estrella
                                Так почему вы не обращаетесь?
                                Пишите вместо Иегова - ЙХВХ,
                                вместо Саваоф - Цебаот.
                                Это было бы гораздо лучше.
                                ИМЯ Творца заменить на безликое "Господь" могло прийти в голову только безбожникам.....

                                Комментарий

                                Обработка...