Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от baksss
    Знаеш дарагуша никто (кроме СИ) не говорит слушайте нас.Всё что ми здесь приводим ето лиш показываем как не прадив ВИБР .
    Ах, таки вы не против, если мы вас не будем слушать?

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

Ах если акцент ставился не на христиане-секта то скажыте на чём,а то что то запятовал.
      Скажу вам так что ненависти к свидетелям я не испытую, а то что я достаточно много времени посветил изучению СИ, и многое узнал и теперь хочу поведать правду о СИ обществу.
      Ну, baksss, я же говорю - я не хочу с вами устраивать "разборки", да ивам это не нужно.

Я вот этого не пойму: если вы не имеете ненависти к Свидетелям - зачем так рьяно им проитиводействуете, так хотите их разоблачить, так ищите зацепки? Без ненависти к даной группе - эти утверждения выглядят лицемерием с вашей стороны, уж простите, но не иначе.

Комментарий

• baksss
        Ищу Правду

• 21 March 2009
        • 572

Сообщение от Neo_Allex
        Ну, baksss, я же говорю - я не хочу с вами устраивать "разборки", да ивам это не нужно.

Я вот этого не пойму: если вы не имеете ненависти к Свидетелям - зачем так рьяно им проитиводействуете, так хотите их разоблачить, так ищите зацепки? Без ненависти к даной группе - эти утверждения выглядят лицемерием с вашей стороны, уж простите, но не иначе.
        Розборок я не боюсь если есть чтото сказать то пожалуйста в приват,дневник,или публичные сообщения выбирайте.

Ваша беда в том что вы не видете разницы между ВИБРом и рядовыми СИ, так в чём лицымерие что может рядовые СИ пишут публикацыи, или ложно толкуют библию видавая потом ети ложные толкование за Божые откровение- нет рядовые СИ етого не делают,они только соглашаются во всём с ВИБРом,веря ему и всячески нисмотря ни начто защищают ВИБРа во всём,вам уже много раз приводили примери ложности ВИБРа конечно если бы все неудачи ВИБРа не преподносились как Откровение то тогда без вопросов можно было бы все списать на простие ошыбки.
        Может для вас ВИБР и СИ ето одно и тоже но для меня ето експлоататор и експлуатированые.
        Цитата из Библии:
        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Neo_Allex
          Завсегдатай

• 15 February 2008
          • 597

Розборок я не боюсь если есть чтото сказать то пожалуйста в приват,дневник,или публичные сообщения выбирайте.
          Да я уже сказал - если в чем ошибся по отношению к вам - то извините...

Ваша беда в том что вы не видете разницы между ВИБРом и рядовыми СИ, так в чём лицымерие что может рядовые СИ пишут публикацыи, или ложно толкуют библию видавая потом ети ложные толкование за Божые откровение- нет рядовые СИ етого не делают,они только соглашаются во всём с ВИБРом,веря ему и всячески нисмотря ни начто защищают ВИБРа во всём,вам уже много раз приводили примери ложности ВИБРа конечно если бы все неудачи ВИБРа не преподносились как Откровение то тогда без вопросов можно было бы все списать на простие ошыбки.
          Может для вас ВИБР и СИ ето одно и тоже но для меня ето експлоататор и експлуатированые.
          -у-у-у-.. примеры приводили - примеры разоблачили - это раз. Второе, большинство Свидетелей не верят слепо ВиБРу и его словам - они ему доверяют примерно так, как Израильтяне доверяли Моисею (по крайней мере должны были), хотя тот ошибался, да и сам не всегда нуждался в прямом действии святогог духа (имею ввиду,когда послушался Иофора, тестя своего, а вот у Бога типа "забыл" спросить... ). Во всем ВиБРа также не защищают, а открыто признают ошибки, которые были допущены в истории существования Иследователей Библии и Свидетелей Иеговы, да и ничего не превозносится как Откровения - это вы своими цепляниями это делаете, вешаете такой ярлык на него, а потом обвиняете...
          И вновь: какая разница между Моисеем и другими израильтянами? между Мариам и Моисеем, между ней и Аароном? Аароном и народом? Все были евреями и принадлежали к одной семье, к одному народу, но каждый занимал свое назначение, свою должность - кто руководителя, кто военноначальника, кто священника, кто учителя...
          То, что есть для вас (кажется вам) - не означает, что оно так на самом деле....

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Philadelphia
            По какому признаку вы определяете принявших Христа от непринявших? Мне в здешних оппонентах не увиделось ничего христианского. Хищнические повадки и злоба.
            А вы - как хотите.
            В общем не сложно догадаться почему вы здесь не часто пишете.
            У меня, возможно, к вам последнее предложение проявить инициативу на искренность. Скажите в каких темах этого форума вы прославляли Бога а не раба? Где вы проповедовали о спасении, а не о верности?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Fineboy
              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
              • 621

Сообщение от Illidan
              Плохо кончится. Пример? РПЦ, РКЦ... и ОСБ.
              Мой бывший друг,старейшина собрания СИ в Finland, на мой вопрос "что ты будешь делать если доживешь до старости и ничего не произойдет?"ответил так: ну...знаешь,Библию еще никто не отменял....
              По сути он прав..Я согласен с ним..Но меня несколько всетаки шокировал ответ,ибо всетаки ответ говорит о том что есть доля сомнения и в голове Старейшины собрания...
              Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Curen2
                Участник

• 25 December 2008
                • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                Цурен:
                Цитата:
                Очень, очень интересно! Тогда задам Вам свой вопрос прямо:

Это правда, что Свидетели Иеговы не верят словам Верного и Благоразумного Раба? Это правда, что Свидетели Иеговы не верят тому, что Верный и Благоразумный Раб пишет в своих публикациях?

Очень надеюсь на Ваш такой же прямой ответ!

Не правда.
                Становится еще интересней. С одной стороны в Сторожевой башне говорится, что «Иегова дает нам здравые советы посредством своего Слова и своей организации, предоставляя через «верного и благоразумного раба» библейские публикации». Это факт и отрицать его Вам было бы глупо. С другой стороны Вы заявляете, что (даю точную Вашу цитату) «Ни один Свидетель Иеговы читая эти строки, к примеру, не начинает почему-то верить, что публикации вдохновлены Богом

Встает резонный вопрос правда ли, что СИ перестали верить словам ВИБРа? Вы отвечаете что это не правда! Так что правда? Верят или нет?

На протяжении пары форумских страниц вы дали два прямо противоположных утверждения! Такое впечатление, что Вы уже вконец заврались и не знаете, о чем врать дальше. Ну что же поздравляю Вас, соврамши

Сообщение от Дмитрий Р.
                Иисуса Христа! Думаю, что это более чем достойная замена!

Когда вы последний раз беседовали с Иисусом?
                Недавно, в молитве!

Сообщение от Дмитрий Р.
                Может читали его журналы?
                Журналы? Нет! Обычно, если речь идет об Иисусе, я читаю Евангелия. Или послания Апостолов.

Сообщение от Дмитрий Р.
                Из евангелий видно, что Иисус оставляет вместо себя на земле своих братьев. О них он говорит как о "верном управляющем". Именно ему Иисус дает задание давать пищу.
                Осталось доказать, что ВИБР и есть тот «верный управляющий» Что-то пока никто этого сделать не смог

Сообщение от Дмитрий Р.
                Иисус не сказал, что будет питать верующих сам.
                «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.» (Евангелие от Иоанна 14:16-18)

Читайте Библию, а не Сторожевую Башню!!!

Сообщение от Дмитрий Р.
                Ответа у вас нет. Вы сказали, что это сам Ииисус.
                Вот видите Вы опять сами себе противоречите!

Сообщение от Дмитрий Р.
                Это все равно что во времена Моисея и Аарона утверждать, что нам не нужно слушаться ни Моисея, ни Аарона - мы слушаемся самого Иегову. Но невдомек тем мятежникам была элементарная логика: Иегова поставил Моисея, и слушаясь его они показали бы что слушаются Иегову. И НИКАК ИНАЧЕ.
                Однако Бог к созданию ОСБ не имеет никакого отношения! Поэтому пример мимо!

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

По какому признаку вы определяете принявших Христа от непринявших? Мне в здешних оппонентах не увиделось ничего христианского. Хищнические повадки и злоба.
                  Приведу вам тоже небольшую иллюстрацию...
                  Сударыня, то, что Вы привели, - абсолютно нормальное явление в творческой среде. Я не человек искусства, я человек СМИ, но подобные дискуссии и обсуждения сплошь и рядом случаются и в наших кругах. Поэтому немного знаю, о чем говорю.
                  В художественных кругах, кстати, ситуация, когда обсуждается любой самомалейший мазок - вполне типична, особенно когда речь идет о тех, кто копирует великих мастеров. Вы и Ваша организация, как она сама заявляет, "точно следует по стопам Иисуса Христа". Причем заявляет, что следует этому лучше всех и точнее всех (читай - копия их картины ближе всего к оригиналу.) Так чего Вы удивляетесь, если Вас подвергают столь жесткой критике? Кроме того, когда ведется критика автора копии какогошедевра, другие авторы не тыкают ему под нос СВОИ копии (это вообще нонсенс!), а обращают внимание на оригинал (что я, собственно, Вам и делаю.)

Конечно, легче всего объявить всех, кроме себя любимых, поголовными дураками, убогими и ничего не смыслящими. (Именно в таком ключе в своё время выражались товарищи Расселл и Рутерфорд, кстати.) Но если, переходя к примеру с художниками, в каждом критике заранее видеть завистника и хулителя, то рано или поздно действительно скатишься в посредственность и потеряешь музу. Художник без критиков - это тупиковый путь.

Чему Вас учит Библия? В каждом противоречащем Вам и Вашему учителю - Руководящему совету видеть врага? А даже если и так, то у кого вы учитесь отношению к врагам - у Моисея или таки у Христа?

Филли, воспринимайте то, что мы говорим, как конструктивную критику и повод к самоанализу. И поверьте мне, Вам станет намного легче.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Curen2
                    Участник

• 25 December 2008
                    • 396

Павел_17, BRAMMEN, Curen2, bakss, Illidan и пр. преследуя верного управляющего мелочными замечаниями, предлагают в качестве альтернативы ВиБРу себя любимых. "Не слушайте, мол, раба. Слушайте нас".
                    Скромная позиция. Папу римского обставили таки.
                    Это уже тенденция какая-то. Если что-то говорит СИ то обязательно вранье!

Я предлагал Вам в качестве альтернативы ВИБРу Иисуса Христа, а не себя! Но, видимо, ложь уже настолько въелась в Вашу кровь, что иначе Вы не можете, как только лгать другим и себе тоже

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                      И вновь: какая разница между Моисеем и другими израильтянами? между Мариам и Моисеем, между ней и Аароном? Аароном и народом? Все были евреями и принадлежали к одной семье, к одному народу, но каждый занимал свое назначение, свою должность - кто руководителя, кто военноначальника, кто священника, кто учителя..
                      В том-то и дело, что израильтяне - в отличие от Свидетелей Иеговы - на два класса с разными надеждами НЕ делились.
                      Как священники с левитами, так и обычные евреи из прочих 11 колен - все они имели одну и ту же иудейскую надежду (свой надел в Эрец Израэль), а также одну и ту же надежду на будущее ("а вы будете у Меня царством связщенников и народом святым").

А что мы видим у СИ.

Перефразируя Оруэлла,

Все СИ равны, но некоторые равнее других!

Детьми Бога становятся только 144 000, все остальные - "друзья Бога" и Его "имущество", вверенное "детям" за некие мифические заслуги.
                      Залог Святого Духа получают только 144 000, все остальные, видимо, оказываются недостойными.

С какого перепугу все остальные имеют наглость именоваться христианами - тайна сия велика есть.
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Curen2
                        Я предлагал Вам в качестве альтернативы ВИБРу Иисуса Христа, а не себя! Но, видимо, ложь уже настолько въелась в Вашу кровь, что иначе Вы не можете, как только лгать другим и себе тоже
                        Это, ИМХО, не ложь, а страх.
                        Страх потерять поглотивший их мирок Сторожевой Башни, который для СИ - как элитарный арт-клуб для художника.
                        Это факт, что ОСБ побуждает своих последователей разрывать существующие и не заводить новые личностно-социальные связи с мирскими и неверующими, мотивируя это тем, что, мол, "плохие сообщества портят полезные привычки".
                        А кому охота оказаться в идеологической изоляции?

Комментарий

• Curen2
                          Участник

• 25 December 2008
                          • 396

Сообщение от Illidan
                          Это, ИМХО, не ложь, а страх.
                          Страх потерять поглотивший их мирок Сторожевой Башни, который для СИ - как элитарный арт-клуб для художника.
                          Это факт, что ОСБ побуждает своих последователей разрывать существующие и не заводить новые личностно-социальные связи с мирскими и неверующими, мотивируя это тем, что, мол, "плохие сообщества портят полезные привычки".
                          А кому охота оказаться в идеологической изоляции?
                          «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.»
                          (1-е Иоанна 4:18)

Тем не менее ее выпад был направлен в ту сторону, что я якобы вместо ВИБРа предлагал себя, что не соответствует истине. Я предлагал Иисуса Христа. Не знаю, какие мотивы привели ее к этому, может, Вы и правы, говоря о «страхе», но факт остается фактом - ее сообщение является ложью! Хотя я не в претензии и со своей стороны готов простить ей (и не только), все несправедливые выпады по отношении ко мне! Ведь в своем положении виновата не она, но тот же самый ВИБР...

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Павел_17
                            Значит СИ откололись от исследователей Библии, а не наоборот (как они уверяют).
                            Если смотреть с точки зрения догматики, учениий и идей, которые исповедовал Расселл, то да. СИ откололись от ИБ. Но если смотреть с точки зрения организационных вопросов. То просто произошел раскол. Движение ИБ разделилось на две части. Позже одна часть стала называть себя СИ.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

[quote=AlesisAndros;1582631]
                              Безусловно, основной акцент делается на воплощении, но все-таки воплощение тесно связано с Божеством (1 Тим. 3:16). Воплощение было процессом соединения человеческого и Божественного (Лк. 1:35). А в Ин. 5:23 и 8:58 четко дается понять, что не верящие, что Христос есть Бог не получат вечной жизни. Отойти от ложной религии - это только первый шаг. Дальше нужно проделать огромную работу по перестройке. Многие, кто убедившись во лжи выходят из Организации СИ продолжают верить в остальные догматы прежней религии, в которых не разочаровались и чтобы перестроится, им приходится искать ответы на все возникающие с этими догматами вопросами вопросы.
                              Из всего сказанного я выделили этот абзац, потому что не согласен с некоторыми вашими пунктами.
                              Вы пишите, что карнация Логоса было "процессом соединения человеческого и Божествоенного" и приводите как доказательство стих из Луки 1:35.
                              Но в том стихе ничего не говорится об процессе соединения. Там говорится только о том, что рождаемое Марией наречется Сыном Божьим. Я понимаю слово "наречется", буквально, которое означает, дать кому-то имя, положение или прозвище. То есть выражение "Сын Божий", означает не сущность, а положение, которое субъекту дано, наречено. Если бы было сказано "наречется Богом Сыном", то тогда да, это указывало бы на сущность, которое будет занимать Сын. Поэтому существует большая разница между выражением "Сын Божий" и "Бог Сын". Но существует более однозначный стих, который более четко и однозначно дает ответ на то, что произошло при карнации Логоса. Этот стих звучит так Ин 1:14 "И Слово стало плотию...." Здесь четко говорится о том, что Слово стало плотью. Не говорится о том, что Слово осталось Словом и добавило к Себе плоть, ибо именно так должен звучать стих, чтобы поддерживать идею богочеловека, но сказано, что Слово стало плотью. В других стихах сказано, что это Слово оставило Свою славу (свое предыдущее положение, включающее и духовное тело).
                              А другие два стиха вами приведенных, также ничего не говорят о том, что Иисус Бог. Выражение "Чтить Сына, как чтут Отца" не говорит о том, что Отец и Сын одна личность. Я не оспариваю, что воля Божья есть прославить Своего Сына, чтобы Ему воздавали честь. Но я не согласен с тем, чтобы переводить это в крайность. Делая Сына Отцом и Богом. Сам Сын говорит нам, что Отец больший Его и что Он во всем подчинен Отцу. Также Сын говорит нам, что у Него Самого есть Бог, как и у всех нас, а не Он Сам является Богом.
                              Также и выражение "Я есмь" не указывает на то, что Иисус Бог. Многие согласны с тем, что Слово, до того, как стать плотью, существовало как духовная личность на небе. Об этом и говорил Иисус, что до того как появился Авраам, Он был "Я есмь". Точно также как были и другие духовные существа. Я понимаю так. Если Иисус Бог, то в Писании об этом должно быть сказано ясно и неоднозначно. И в первую очередь Сам Иисус должен об этом заявить, что Он Бог, так как об этом заявлет Его Отец со страниц Библии, что Он единственный Бог. Но Иисус этого не говорит. И все учение строится только на спорных стихах. Например таких, что Отец назван "Я Есмь" и Сын так Себя называет. Но это как говорят в криминалистике "косвенные улики", которые при желании можно трактовать и в другую сторону. Необходимы прямые "улики", доказательства, и "чистосердечное признание", заявление самого Сына. Но таких "улик" и "признания" я не нахожу в Писании. Если вы их нашли, я готов их выслушать.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

[quote=baksss;1583391]
                                Поскольку я помню Международые иследователи билии были основани в 1872 году но после провалов с предсказаниями от етого течения начали откалыватся разные групи людей основывая свои течения один с таких росколов был 1920 году,говорить о том кто от кого откололся нет смысла из за малочисельности етого движение в то время. Если не ошыбаюсь но Рассел умер 1916 году. но ето так мелочи.
                                Вообще как группа они стали собираться в 1869 году. А зарегестрировали общество в 1879 году. Первый раскол между ИБ произошел в 1917 году, через год после смерти Рассела. Все остальные деления как результат и последствия этого раскола.

Если можете то изложыте вкратце описание вероучения ИБ
                                Ну если в кратце.....
                                Верим в одного Бога ЙГВГ.
                                Верим в Его Сына Иисуса, который во всех отношениях ниже Отца, но выше всех остальных творений.
                                Верим в Святого Духа, как силу и влоияние Божье, которое действует во всей вселеной.
                                Не верим в бессмертие души.
                                Не верим в ад как вечные муки.
                                Не верим что земля и небо будут сожжены.
                                Верим что Царство Божье будет как на небе так и на земле.
                                Верим, что живем в последние времена, в "День Гнева", когда Бог через Иисуса устанавливает Свое Царство.
                                Верим в Выкуп Христа, как равнозначную цену "один за одного".
                                Это если кратко. остальные вероучения проистекают от этих главных догм.
                                Про пирамиду интересно, если можно поподробней....
                                Сходите на наш сайт. Скачайте книгу "Да прийдет Царствие Твое". В ней есть глава о пирамиде. В ней вы все найдете.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...