Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Curen2
    Участник

• 25 December 2008
    • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
    Цирк продолжается! Все кому интересны цирковые представления спешите сюда! Аттракцион называется: 1000 и 1 способ как все-таки заставить Свидетелей верить во вдохновенность "верного управляющего" или почему же до сих пор ни один Свидетель в это не верит?
    Очень, очень интересно! Тогда задам Вам свой вопрос прямо:

Это правда, что Свидетели Иеговы не верят словам Верного и Благоразумного Раба? Это правда, что Свидетели Иеговы не верят тому, что Верный и Благоразумный Раб пишет в своих публикациях?

Очень надеюсь на Ваш такой же прямой ответ!

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от us7iqj
      1 Иоанна 4:1-3
      "1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

Многие приводят эти стихи в попытке доказать, что надо принять на веру, что Иисус есть Бог, чтобы спастись.Но в библейском тексте говорится не об этом.,
      Безусловно, основной акцент делается на воплощении, но все-таки воплощение тесно связано с Божеством (1 Тим. 3:16). Воплощение было процессом соединения человеческого и Божественного (Лк. 1:35). А в Ин. 5:23 и 8:58 четко дается понять, что не верящие, что Христос есть Бог не получат вечной жизни. Отойти от ложной религии - это только первый шаг. Дальше нужно проделать огромную работу по перестройке. Многие, кто убедившись во лжи выходят из Организации СИ продолжают верить в остальные догматы прежней религии, в которых не разочаровались и чтобы перестроится, им приходится искать ответы на все возникающие с этими догматами вопросами вопросы.

Я не был крещен у Свидетелей Иеговы, поэтому ЛО не подлежу. Организация мне долго внушала, что если хоть один пункт вероученя ложен, то ложна вся конфессия. И когда я вышел из стана Свидетелей Иеговы, я продолжал так думать. Но я положился на Бога. Сначала мне открылось, что Христос - Всемогущий Бог, и что спасают личные взаимоотношения с Христом, а не религиозные организации и т.д. Какое-то время у меня возникали сомнения по отдельным пунктам вероученя и устава церкви. Спустя же некоторое время я стал думать, что та церковь в которую я пришел является единственной истинной религией, а остальные конфессии спасения лишены, и хотя я еще не убедился в истинности "каждого пункта" вероученя своей общины, я положился на Бога, что Он откроет это мне. Потом мне Бог через Слово открыл, что всемирная церковь - это все верующие в Иисуса Христа, что эта церковь находится только на стадии развития, согласно словам Писания "доколе все придем к единству веры в меру полного роста Христа" и т.д. А сейчас я знаю наверняка о многих догматах, какие еретические, а какие нет. Благослови Боже и остальных.
      Б. А.
      P.S. Если человек вышел из Организации из-за разочаровании в ее догматике, это уже поступок, и если он молится Богу, стремится к изучению Библии и полагается на него, Бог его приведет в нужное место. В Луки сказано "если сын попросит Хлеба, разве Отец даст ему камень?!" . Пусть это будет добрым напутствием для всех, ищущих истину.
      Последний раз редактировалось AlesisAndros; 13 May 2009, 04:18 AM.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Curen2

Это правда, что Свидетели Иеговы не верят словам Верного и Благоразумного Раба? Это правда, что Свидетели Иеговы не верят тому, что Верный и Благоразумный Раб пишет в своих публикациях?

Логика мятежных деток: как только усмотрели в действиях отца некую оплошность - можно подать в суд на папочку и лишить его родительских прав.
        А там по цепочке - долой учителя, начальника, властителя.... да здравствует анархия!
        Что вы в состоянии предложить в качестве достойной альтернативы благоразумному рабу?

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Павел_17
          Значит СИ откололись от исследователей Библии, а не наоборот (как они уверяют).

Да, пастор Расселл завещал чтобы определенные люди из его окружения составляли основной костяк руководства Общества Сторожевой Башни. Но Рутерфорд, будучи юристом по образованию, нашел лазейки в документации, и выгнал с помощью полиции тех, о ком в завещании писал Расселл. Это факт, подтвержденный даже публикациями Свидетелей Иеговы. Так что по современным понятиям Рутерфорд это рейдер-узурпатор, не более. Именно он исказал большинство вероучений Исследователей Библии и превратил Общество Сторожевой Башни в опасного монстра, ведукщего в погибель миллионы людей по всему миру.

Павел, вы ведь из МЦХ. У вас есть электронные книги вашей церкви. Мне очень нравятся книги об ученичестве, о проповеди Благой Вести и т.д. Было бы интересно прочитать. Если что, напишите в личку.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Curen2
            Участник

• 25 December 2008
            • 396

Сообщение от Philadelphia
            Что вы в состоянии предложить в качестве достойной альтернативы благоразумному рабу?
            Иисуса Христа! Думаю, что это более чем достойная замена!

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Как пишите - так Вас и понимают. Вы процитировали меня, значит ответ был мне. В следующий раз пишите точнее, а то будете опять оправдываться вместо извинений за клевету.
              Павел, вы еще раз прочитайте те сообщения, на которые я вам ответил, и которые я процитировал - а то вы вновь за свое - лишь бы себя оправдать. ХВАТИТ!

Я не обвинял, а лишь констатировал факт. И повторю еще раз.
              То, как Вы преподнесли наш диалог в своем дневнике - клевета и ложь.
              Какая ложь? Вы досих пор не указали! Вы досих пор ничего не опровергли - хотя уже даже я вас просил, неодноразово! Вы только то и умеете - кого-то обвинять (в реальности подтасовывать это под "констатацию фактов"), а себя оправдывать ложью. Тоже ХВАТИТ!
              Уберите из моего дневника мои коментарии (второй раз говорю) - и сами увидите то, что и сейчас показываете - вы не можете доказать своих слов - лишь бы обвинить - и в нашей переписке вы это показали - пару раз я просил указать мне где я лгу - вы и там не смогли ничего привести. ДА и тут ничего...... Только ваши пустые слова. Да сколько можно?

Вы меня процитировали здесь: «Новый свет» Свидетелей Иеговы оказался весьма хорошо выдержанным «старым»
              Или опять выкручиваться будете, что это не Ваше сообщение и отвечали не на мою цитату? Ну выкручивайтесь и дальше.
              Слушайте, Павел, мне надоело с вами прерикатся... В ыникогда ничего не уточняете... Вы даже только что не соизволили уточнить, что я процитировал, ни в предидущем сообщении , и на что дал ответ, и что вам там не понравилось.... Там несколько цитат.... Что вам не нравится, хоть раз укажите точно, без выбрыков...

Цитата: А вы о чем подумали? Или на воре шапка горит?

Да, шапка на Вас горит все ярче. Продолжаете лгать и клеветать, как и раньше. Только помните, что отвечать будете перед Богом.
              Я вижу, вы не успокоитесь, пока не упокоитесь.... (сорри, но видимо это факт...)
              Последний раз редактировалось Neo_Allex; 13 May 2009, 05:10 AM.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Логика мятежных деток: как только усмотрели в действиях отца некую оплошность - можно подать в суд на папочку и лишить его родительских прав.
                Пардон, с какого перепугу ВиБР стал папочкой?
                Моя фигеть, однако.
                Доселе папочкой определенная церковь называла только первосвященника Римского.
                Видимо, в Организации появились первосвященники Бруклинские и всея Земли?
                Присоединяюсь: при всём богатстве выбора иной альтернативы, чем Христос, нет. И быть не может.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                  Павел, вы еще раз прочитайте те сообщения, на которые я вам ответил, и которые я процитировал - а то вы вновь за свое - лишь бы себя оправдать. ХВАТИТ!
                  Я все внимательно прочитал и сделал вывод, который озвучил.
                  Не надо меня провоцировать на нарушение правил форума. Не будет публичных разборок! Знаю я Ваши методы.
                  Один устраивает склоки, другой потом обвиняет модераторов.

Уберите из моего дневника мои коментарии
                  Я Вам предложил стереть Вашу ложь самостоятельно. Тем более, что у меня нет прав удалять там что-либо. Но Вам ложь и клевета больше нравятся. Ну и пусть себе висит, Вам в позор.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Цурен:

Не правда.

Когда вы последний раз беседовали с Иисусом? Может читали его журналы? Слушали его выступления? Не надо затуманивать тему высокопарными высказываниями.

Из евангелий видно, что Иисус оставляет вместо себя на земле своих братьев. О них он говорит как о "верном управляющем". Именно ему Иисус дает задание давать пищу. Иисус не сказал, что будет питать верующих сам. Он не зря оставил на земле собрание. В Откровении так и сказано: слушайте то, что дух говорит собраниям. Вам сестра не зря задала соответствующий вопрос: вы нашли достойную замену "верному рабу"? Ответа у вас нет. Вы сказали, что это сам Ииисус. Это все равно что во времена Моисея и Аарона утверждать, что нам не нужно слушаться ни Моисея, ни Аарона - мы слушаемся самого Иегову. Но невдомек тем мятежникам была элементарная логика: Иегова поставил Моисея, и слушаясь его они показали бы что слушаются Иегову. И НИКАК ИНАЧЕ.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Curen2
                      Да тут воз и малая тележка избравших себе в руководители Христа, и - кто в лес, кто по дрова. Если СИ покинут форум, друг другу кровь пустят, обвиняя в крамоле.

Комментарий

• valentinn
                        Участник

• 12 May 2009
                        • 3

"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?"Ис 2:22

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Да тут воз и малая тележка избравших себе в руководители Христа, и - кто в лес, кто по дрова.
                          ...сказал человек, заменивший Мессию помазанниками.
                          Если СИ покинут форум, друг другу кровь пустят, обвиняя в крамоле.
                          Да неужто? Стало быть, именно эта причина сдерживает Вас на форуме, побуждая игнорировать наставление верного и благоразумного раба?
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Да тут воз и малая тележка избравших себе в руководители Христа, и - кто в лес, кто по дрова. Если СИ покинут форум, друг другу кровь пустят, обвиняя в крамоле.
                            Не надо быть столь высокого мнения о себе и себе подобных. До сих пор никто кровь не пустил, не пустят и на этот раз.
                            Можете смело покидать форум.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Цитата участника Philadelphia:

Не надо быть столь высокого мнения о себе и себе подобных. До сих пор никто кровь не пустил, не пустят и на этот раз.
                              Можете смело покидать форум.
                              Что ж, это первый здравый совет с ваших уст! Так и сделаю. Пока.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Когда вы последний раз беседовали с Иисусом? Может читали его журналы? Слушали его выступления? Не надо затуманивать тему высокопарными высказываниями.
                                Дима, Вы весьма низко упали в моих глазах...
                                Из евангелий видно, что Иисус оставляет вместо себя на земле своих братьев.
                                А я вот читаю в Писании нечто иное:
                                Цитата из Библии:
                                И вот, я с вами во все дни до завершения этой системы вещей (Матф.28:20, ПНМ)

Будем ещё сочинять?
                                О них он говорит как о "верном управляющем". Именно ему Иисус дает задание давать пищу.
                                Таким верным управляющим может быть всякий христианин, следующий по стопам Христа. Любому из христиан, достойному этой чести, Христос в Свое пришествие может сказать:
                                Цитата из Библии:
                                Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.(Матф.25:21)

Он не зря оставил на земле собрание. В Откровении так и сказано: слушайте то, что дух говорит собраниям.
                                , собраний на земле много, но Собрание - только одно
                                Вам сестра не зря задала соответствующий вопрос: вы нашли достойную замену "верному рабу"? Ответа у вас нет.
                                Вы сказали, что это сам Иисус. Это все равно что во времена Моисея и Аарона утверждать, что нам не нужно слушаться ни Моисея, ни Аарона - мы слушаемся самого Иегову. Но невдомек тем мятежникам была элементарная логика: Иегова поставил Моисея, и слушаясь его они показали бы что слушаются Иегову. И НИКАК ИНАЧЕ.
                                Элементарная логика говорит нам, читающим Библию, а не "СБ", что назначение Моисея и Аарона было подтверждено многими чудесными делами, и неповиновение им действительно не имело извинения.
                                Но СЕЙЧАС больший Моисей и больший Аарон - это Христос, Царь и Первосвященник наш по чину Мелхиседека. (Этому учит даже "Сторожевая башня".)

А чем подтверждено помазание помазанников? Вы предлагаете мне и другим верить им на слово, игнорируя предупреждение Христа?

Что же касается помазанников (сrystos по гречески), то в отношении их скорее справедлива иная параллель:
                                Цитата из Библии:
                                Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят... Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого (Матф.24:23-27)

Более 130 лет "верный и благоразумный раб" фактически говорит: "Вот, здесь Христос", говоря о Его "невидимом присутствии". И наплевать рабу, что Писание уже 2000 лет говорит: "Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"!
                                Что это?
                                Помешательство на власти?
                                Видимо, так.

Комментарий

Обработка...