Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Illidan
    ....
    Пожалуйста расскажите как оказывается помощь братьям и сестрам в собрании, если они по каким-то причинам оказались в сильной нужде?
    Откуда берутся средства, как это вообще происходит, кто является организатором?

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Павел_17
      Пожалуйста расскажите как оказывается помощь братьям и сестрам в собрании, если они по каким-то причинам оказались в сильной нужде?
      Откуда берутся средства, как это вообще происходит, кто является организатором?
      Как правило, на уровне собрания официальная помощь оказывается достаточно редко. На моей памяти (с 1999 года) это было только два раза - первый раз, когда речь зашла о помощи в приобретении препаратов для альтернативной терапии (перфторан) - со сцены было сделано объявление о добровольных взносах именно на это дело для конкретного человека. И второй раз - в связи со стихийным бедствием - наводнением в недальнем селе был поврежден дом у семейства СИ (двое братьев, женатых, с семьями, около 8-10 человек, все СИ, а братья, ко всему прочему, пионеры, сейчас оба старейшинами служат). Здесь акция была объявлена уже по всему городу, и кто мог, также скидывался на это дело.

Из средств на нужды собрания или на дело Царства на моей памяти изъятия финсредств на помощь такого рода не проводилось.

В основном, если члены собрания помогают друг другу материально, то делают это в порядке частной инициативы. Старейшина может, к примеру, объявить (и сам я по их поручению делал таковые объявления) на встрече собрания, что сестра или брат такие-то, например, лежат в больнице, и можно проявить братолюбие и их там посетить. Было один раз объявление о том, что необходима помощь сиделок - для больной сестры, находящейся дома. Но, скажем, чтобы проголосовать за выделение им средств из кассы собрания на лечение - такого не было.

Как правило, старейшины объясняют это тем, что 1) "мы не благотворительная организация" и 2) "у них есть мирские родственники (вариант - государство, соцслужбы и т.д.), вот пусть они им первые и помогают".

Приблизительно так обстоит дело в нашей местности.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Грамматеус.
        По большому счету верно, ну и что из этого? Разве это означает, что альтернативой должно быть безоговорочное и бездумное принятие миллионами людей всех толкований маленькой группы престарелых ВИБРовцев (пару тысяч чел.)? Или же альтернативой должен быть все-таки личный поиск откровения свыше, стремление обрести личное водительство Духа?
        Вы правы не должно быть. Это две крайности. Истина как всегда посередине. Надо стремится иметь независимый ум, но и не отбрасывать чьи-то пояснения только потому, что они не были открыты мне. Бог никогда в истории не объяснял Истин каждому в отдельности. Но избирал для этого своих единичных слуг и через них открывал Правды. Наша задача определить, что правда и кто является таковым слугой, а кто нет. Вы нашли правду?

Так что же нового принесло в мир ОСБ? А уж про ИБ я и не говорю...
        Разница в следующем. Все вами перечисленные истины и многие другие, все они в каком-либо виде были в мире. Но они были разбросаны по всем деноминациям. Каждая имела какую-либо Истину и облепило ее своими догмами. Миллер, после ИБ впервые начали собирать эти Истины воедино. Поэтому с такой точки зрения никто ничего нового не открывал. Но собрать в одно все Истины, которые были расбросаны по всем деноминациям, это было что-то новое. Это собирание, очищение Истин от скорлупы фальши, конечно сопровождалось ошибками. Но я смею утверждать, что нет больше ни в какой деноминации такого процента Истины как у ИБ и СИ. Через ошибки, но они смогли собрать большую часть Истин воедино, чего не делала никакая деноминация. Движение адвента начало эту работу, но после разочарования 1844 года оставило этот труд, и его подхватило движение Исследователей Библии.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Illidan
          Из средств на нужды собрания или на дело Царства на моей памяти изъятия финсредств на помощь такого рода не проводилось.
          Т.е. благотворительность для своих же братьев и сестер не является делом Царства? Я правильно понял?

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Павел_17
            Т.е. благотворительность для своих же братьев и сестер не является делом Царства? Я правильно понял?
            Это считается угодным Богу делом, но только в частном порядке. (Практически в любой статье, где заходит речь о подобной благотворительности, так или иначе подчеркивается, что проповедь - гораздо ценнее, так как спасает для вечной жизни).
            Дело Царства для СИ - это проповедь (и всякое иное содействие проповеди - пожертвования, добровольцы для строительства и Вефилей и т.д.) благой вести в версии ВиБРа.
            И всё!
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Павел_17
              Ещё прибавлю, чтобы не упрекали в предвзятости: официально организация может оказать помощь пострадавшим СИ, например, в случае стихийного бедствия. При этом советуется, если кто хочет на местах в этом поучаствовать, чтобы действовали строго централизованно - через Общество. ИМХО, это свидетельствует об отсутствии у большинства СИ инициативы в оказании личной помощи - всё "списывается" на Общество (как в старом добром СССР - на партию или еще раньше - на царя-батюшку.)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Illidan
                Это считается угодным Богу делом, но только в частном порядке.
                Теперь я понял почему этих вопросов так испугались СИ.

(Практически в любой статье, где заходит речь о подобной благотворительности, так или иначе подчеркивается, что проповедь - гораздо ценнее, так как спасает для вечной жизни)
                Ну понятное дело. "Проповедь" приносит доход в виде новых адептов, которые своими средствами финансируют организацию.
                А организация столь щепетильно относится к своим средствам, что даже из них не хочет выделить немного для своих же. Н-дяссс.
                У меня начинают появляться глубокие подозрения по поводу символов.
                Может ВИБР ввел это учение чисто из экономии денежных средств?
                И ведь какая экономия!!!
                Что думаете?

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от fileia
                  На каком аргументе, стихе, базируется сие учение?
                  *** pe гл. 30 с. 255 абз. 14 Что ты должен делать, чтобы жить вечно ***
                  Не думай, что существуют различные дороги или пути, которыми ты мог бы идти, чтобы достичь жизни в новой системе Бога. Есть только один путь. Был только один ковчег, который уцелел в потопе, а не несколько. Так же будет только одна организация видимая организация Бога , которая переживет быстро приближающуюся «великую скорбь». Просто не правда, что все религии ведут к одной и той же цели (Матфея 7:2123; 24:21). Ты должен принадлежать к организации Иеговы и творить Его волю, чтобы получить Его благословение вечной жизни (Псалом 132:13).

И если быть точным, поправлюсь: Ной рассматривается как Христос, а вот жена Ноя и его дети - это помазанники:

*** w90 15.8. с. 30-31 Вопросы читателей ***
                  Ной рассматривается как прообраз Иисуса в наше время конца (Бытие 6:810; Матфея 24:37). Так же, как Ной провел свою жену и их троих сыновей и невесток через конец той древней системы, Иисус позаботится о руководстве для остатка класса Своей невесты и для тех, кто становится детьми «Отца вечности», Иисуса. Жена Ноя пережила потоп и имела участие в возобновлении истинного поклонения на очищенной земле. Параллелью этого может оказаться выживание в новый мир остатка класса невесты (Исаия 9:6, 7; 2 Коринфянам 11:2; Откровение 21:2, 9).

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Павел_17
                    И ведь какая экономия!!!
                    Что думаете?
                    Шутить изволите!
                    Что, думаете раз в год мы бы не скинулись на несколько бутылок сухого вина и не напекли бы сами мацы?

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от fileia
                      Рассел конечно ничего не сможет вам ответить на это обвинение. Но я желал бы чтобы вы подтвердили свои слова примером или цитатами. Я например нигде в литературе Рассела не находил, чтобы он негативно отзывался об других конфессиях.
                      Я имел ввиду инакомыслящих.
                      Что же до цитат, то Р. Френц цитирует некоторые места из Расселла:

В 1894 году Расселл подтвердил, что приводимые даты были «Божьими сроками, а не нашими». В «Сторожевой башне» за 1 октября 1907 года, в статье «Знание хронологии и вера в нее», за семь лет до наступления 1914 года, он говорил:

Один из наших дорогих братьев спрашивает: «Можно ли быть абсолютно уверенным в том, что хронология, представленная в Исследованиях Писания Тысячелетнего рассвета, верна? Что жатва началась в 1874 году и завершится в 1914 году мировым бедствием, которое свергнет все нынешние институты власти и за которым последует Царство праведности, принадлежащее Царю славы и Его невесте церкви»?

Мы отвечаем, как уже часто сообщали в журналах «Рассвет дня» и «Сторожевая башня», устно и письменно, что мы никогда не объявляли свои вычисления непогрешимо верными; мы никогда не говорили, что эти вычисления являются знанием или основаны на неоспоримых свидетельствах или фактах; мы всегда утверждали, что они основаны на вере.

Однако далее в той же статье подразумевается, что тем, кто сомневается в этих вычислениях, недостает веры. Там говорится:

Мы вновь напоминаем вам, что слабые места хронологии восполняются различными пророчествами, которые переплетаются с ней столь замечательным образом, что вера в хронологию почти становится знанием о том, что она верна. Если изменить хоть один год, то нарушится вся стройность прекрасных параллелей, потому что некоторые пророчества начинают отсчет из времен до рождества Христова, другие с нашей эры, а некоторые зависят от обоих периодов времени. Мы верим, что Бог предназначил осознание этих пророчеств «во время»; мы верим, что сейчас мы их понимаем и что они говорят с нами через эту хронологию. Разве тем самым они не запечатляют истинность хронологии? Они запечатляют для тех, кто верит, но никак иначе. Наш Господь провозгласил, что «мудрые познают», и велел нам «бодрствовать», чтобы познать; и именно эта хронология убеждает нас (тех, кто может принять и принимает ее верой) в том, что притча о десяти девах сейчас исполняется что ее первый крик раздался в 1844 году, а второй крик: «Вот, Жених идет!» в 1874 году.

Какая в этом польза, или, если на то пошло, сколько смирения в этом проявляется, если, признавая возможность погрешности, в то же время намекать, что только те, кто принимает эту точку зрения, демонстрируют веру, принадлежат к числу «мудрых, которые познают»? Разве тем самым люди, которые не прислушались к «крику» в 1844 и 1874 годах, не приравниваются к «неразумным девам» из притчи?

Выше в той же статье Расселл говорил:

Божьи времена и сроки даны нам таким образом, чтобы убедить только тех, кто знаком с Богом и потому способен распознать его характерные методы.

Таким образом, если кто-то выражал сомнения и связи с хронологией Общества, само качество его отношений с Богом ставилось под сомнение, а также его вера и мудрость. Это одно из проявлений интеллектуального устрашения, которое усилилось во много раз с того времени, как 1914 год прошел, не принеся с собой исполнения ожиданий, провозглашенных по всему миру.
                      Вот таким образом...
                      Я, может быть, и излишне резко высказался, если так - прошу принять мои извинения.

Комментарий

• baksss
                        Ищу Правду

• 21 March 2009
                        • 572

[QUOTE=fileia;1584038]
                        Сообщение от baksss
                        Вообще как группа они стали собираться в 1869 году. А зарегестрировали общество в 1879 году. Первый раскол между ИБ произошел в 1917 году, через год после смерти Рассела. Все остальные деления как результат и последствия этого раскола.

Ну если в кратце.....
                        Верим в одного Бога ЙГВГ.
                        Верим в Его Сына Иисуса, который во всех отношениях ниже Отца, но выше всех остальных творений.
                        Верим в Святого Духа, как силу и влоияние Божье, которое действует во всей вселеной.
                        Не верим в бессмертие души.
                        Не верим в ад как вечные муки.
                        Не верим что земля и небо будут сожжены.
                        Верим что Царство Божье будет как на небе так и на земле.
                        Верим, что живем в последние времена, в "День Гнева", когда Бог через Иисуса устанавливает Свое Царство.
                        Верим в Выкуп Христа, как равнозначную цену "один за одного".
                        Это если кратко. остальные вероучения проистекают от этих главных догм.

Сходите на наш сайт. Скачайте книгу "Да прийдет Царствие Твое". В ней есть глава о пирамиде. В ней вы все найдете.
                        а ищё хотел вас спросить,есть ли у вас учение о ВИБРе,помазаниках,Божый канал связи, и всякое такое так как етому учат СИ
                        Цитата из Библии:
                        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Curen2
                          Извините, но мне бы хотело услышать Ваше мнение по поводу «85 апостольских правил», а именно по первым двум правилам:
                          «1. Епископа да поставляют два или три епископа.
                          2. Пресвитера и диакона и прочих причетников да поставляет один епископ.»
                          Следует добавить, что и епископа, и диакона перед поставлением избирало собрание. См. главу 6-ю из книги Деяний, об избрании Стефана и 7 диаконов, и о том, как избрание общины было заверено апостольским рукоположением.

Комментарий

• baksss
                            Ищу Правду

• 21 March 2009
                            • 572

Сообщение от Саранча
                            Но честно, господа отступники, анархисты и единоличники считающие себя христианами, не признающие над собой никакой власти - я Вам не завидую. Вы можете и дальше считать свою позицию правильной и поливать грязью СИ из всех брандсбойтов какие только у Вас есть, но истинно - "вы уже получили всю награду свою". Когда в скором будущем придёт "день Иеговы, великий и славный", когда Иисус придёт на Землю с могущественными ангелами для "отмщения не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа" (2 Фессалоникийцам 1:8), по аналогии с прошлыми катастрофами описанными в Библии* выживут только люди подчиняющиеся руководству организации, которые получат конкретные указания как вести себя на данный момент, и эти указания сейчас никому ещё не известны, но будут доступны вовремя только через организацию - "верного и благоразумного раба". Вы же эти руководства своевременно никак не сможете узнать. Потому что в то страшное время из-за великой скорби ни интернет, ни сотовая связь, ни телевидение, ни радио, ни почта уже работать не будут. Да и электричества повсеместно как сейчас тоже скорее всего не будет. А лично к вам домой на этот раз снова свидетели Иеговы уже не придут. Вы же сами понимаете почему - всемирная проповедь закончится, и все свидетели Иеговы дружно и организованно пойдут получать свою награду "уготованную им от создания мира" - вечную жизнь в раю на земле. Увы, без Вас.
                            Вывод: самим по себе, по одиночке - не спастись. Чем скорее эта мысль дойдёт до Вашего разума - тем для Вас лучше.
                            И не забывайте также, что в духовной войне, также как и в любой другой - "один в поле не воин". И противник Иисуса Христа - Сатана это прекрасно знает и всеми силами старается отделить христиан от собрания, чтобы затем очень легко "перебить" их по одиночке. А так как главным оружием Сатаны является ложь, клевета и обман - то он стремится всячески очернить и посеять в умах сомнения в вышестоящих руководителях "духовного войска" Иеговы, чтобы у простых "солдат" сложилось "самостоятельное и независимое" мышление и они вышли из подчинения своим командирам, ведомые "вперёд к свободе" своей неуёмной гордостью и тщеславием на скорую погибель.

* Ной и его семья спаслись только потому что полностью следовали указаниям Иеговы и построили ковчег в точности как им повелел Иегова. Те же кто имел "независимое" от Иеговы мышление и "собственное видение" положения вещей в мире - погибли.
                            Праведный Лот и две его дочери спаслись только потому что в точности следовали указаниям ангелов. Жена ослушалась и погибла. Зятья Лота вообще отнеслись легкомысленно к предупреждению и не послушались руководства свыше - за что и поплатились - погибли вместе с нечестивыми жителями Содома и Гоморры. "И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит"(Бытие 19:14).
                            Во время десятой египетской казни погибли все первенцы в домах в которых не знали что нужно сделать чтобы избежать гибели. Ни кто им не сказал: "выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра" (Исход 12:21,22).
                            В отличие от непокорных Иегове египтян, послушные Его руководству свыше не узнали гибели своих первенцев: "И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали"(Исход 12:28).
                            Ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:

Хотя если с другой стороны,большое вам спасибо что вы не лицемерите как другие СИ а чётко выложыли позицыю ОСБ, так сказать показали Ho is Ho
                            Цитата из Библии:
                            Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Illidan
                              Шутить изволите!
                              Нисколько.

Что, думаете раз в год мы бы не скинулись на несколько бутылок сухого вина и не напекли бы сами мацы?
                              Опять скинулись? Туда скинулись, сюда... А на что же общество деньги собирает?
                              В нашей Церкви мы сдаем и хоть знаем куда они идут. Определенная часть на аренду помещений (включая расходы на причастие и аппаратуру), часть на зарплату работающим, часть на благотворительные нужды и пр. Т.е. все идет из этих средств.

Комментарий

• baksss
                                Ищу Правду

• 21 March 2009
                                • 572

Сообщение от Павел_17

Ну понятное дело. "Проповедь" приносит доход в виде новых адептов, которые своими средствами финансируют организацию.
                                А организация столь щепетильно относится к своим средствам, что даже из них не хочет выделить немного для своих же. Н-дяссс.
                                И ведь какая экономия!!!
                                Что думаете?
                                А чё толку то от больного СИ вербовать никого не может, жертвовать тоже,журнальчики не разносит кароче одни разходи на него так зачем выкидывать деньги на ветер,придут разкажут больному сказку о бананово-овощном раю, дадут два банана и всё.

Другое дело когда давать деньги например семье которая потеряла из-за стихии дом(как приводился пример выше),такая семья будет испытовать чуство долга и ето чуство будет подганять их, они будут с ищё большым восторгом проповедовать, и все лишние деньги будут жертвовать организации, за несколько лет ета семья вернёт деньги, но у старейшын будет ищё одна гарантия что ета семья не покинет организацию,
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...