Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

    • 27 July 2006
    • 4664

    #7876
    Сообщение от Billi
    Вы то как раз вырываете с контекста до невозможности. Обратите внимание на следующие тексты где упомянуто слово парусия. 2 Фесс. 2:8
    Ну, ну. Я вам уже который раз твержу, что пароусиа имеет как невидимую часть так и явную. И все это пароусиа. Явление Христа с облаками продолжение его пароусиа.
    И также 2 Петра 3:12 То есть парусия связана с последующим уничтожением зла на Земле.
    Да, да. Уничтожение зла апогей пароусиа.
    Это не коментарий , а богатая фантазия которая ничего общего с Писанием не имеет, ПОКАЙТЕСЬ В ЕРЕСИ.
    Я вам тоже самое могу предложить исходя из того, что вы тут уже напортачили.
    Царство Богу Иисус передасть после Милениума, то есть 1000-летнего Царства. Учите матчасть
    Вы, разумеется, из матчасти для себя упустили, что конец предполагает устранение властей, начальств и сил. Конец этот обозначен по времени следующим за воскресением во время пароусиа умерших во Христе.
    Вы в своем репертуаре, я вам уже два раза указал что эти заявления противоречат словам Писания, но напомню вам 1 Фесс 4
    Цитата из Библии:
    Сам Господь при призывном кличе, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; 17 затем мы живые, оставшиеся, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом в воздух, и так всегда с Господом будем:
    Вы заметили что воскресшие вместе с живыми будут вознесены на встречу с Господом?
    А где там сказано, что живые и воскресшие по времени вместе будут вознесены к Христу? Напротив, там проводится последовательность. Но я привела этот текст, чтобы показать, что пароусиа - это значимый промежуток времени, при котором воскрешаются умершие во Христе, а потом когда-то возносятся к Господу живые.
    Сказала Филадельфия, а Библи говорит что в парусию Христа сначала воскреснут мёртвые, а потом вместе с живыми будут вознесены, то есть если кто-то возносится на небо то вместе с ним должны вознестись и все остальные, а если бы это произошло уже то и Армагедон должен бы уже начаться, поскольку у ангелов были бы все основания отпустить ветры, которые они держат до времени когда печати будут поставлены на челах рабов Бога.
    Ещё раз. Где сказано, что воскресшие и живые будут вознесены в одно время? В Откровении 6 главе Иоанн видит воскресших, которым после воскресения даны белые одежды на небе и им ещё предлагается подождать. Но и это не относится к предмету обсуждения. Я подчеркиваю временную разницу между воскресением умерших во время пароусиа и вознесением доживших до пароусиа. Никакими вывертами она не устраняется. Значит пароусиа это не одномоментный приход. Язвите сколько хотите.
    Я давно заметил что вы на удивление не внимательна, только не знаю это специально или таковы вы уже есть.

    Ответьте ради Бога, если по вашему помазанники сразу после смерти возносятся к Богу, то кто тогда воскресать будет, тогда живы осталось бы только вознестись, но нет апостол очень ясно указывает на "вместе с"
    Мне остается заметить, что это Билли сквозь решето читает, подобно Павлу_17. Ещё раз. Умершие до пароусиа помазанники воскреснут раньше, чем небесную награду получат их братья дожившие до пароусиа. Попробуйте опровергнуть.
    Вы на самом деле хотите об этом поговорить, тогда заходите в тему рядом.
    Это вы захотели об этом поговорить, чтобы очередной раз клеветнуть в сторону раба.
    Да, да лжепророки так и говорят он там , он здесь , вот беда только никто увидеть не может. И смотрите что на самом деле говорит Господь
    Цитата из Библии:
    ибо, как молния исходит от востока и светит до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.
    и
    Цитата из Библии:
    И тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда будут бить себя в грудь все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
    Вот противоядие Иисуса против лжепророков, Он недвухсмысленно говорит, не стоит им верить, когда Я приду это все увидят, Как все видят молнию так увидят и Сына Человеческого.
    Ага. Только почему-то о том, что увидят все сообщается как о событии следующем за сверканием молний. А вот о молниях отчего-то не сказано, что они будут замечены всеми.
    Вы уже который раз мимо ушей пропускаете указатели на последовательность событий.

    Комментарий

    • Philadelphia
      Временно отключен

      • 27 July 2006
      • 4664

      #7877
      Сообщение от Billi
      Давайте по сути. Я старался на все ваши слова ответить, если что-то пропустил, то конкретно повторите вопросы.
      Матфея 24:3, 37-39. 1Фессалоникийцам 4:15-17. Все остается на месте.
      Выше я уже показал что взаимозаменяемые, поскольку описывая те же слова Иисуса, Марк и Лука обошлись без слова парусия,
      Обращаю ваше внимание, что не показывали. В Луки и Марка ученики вовсе не спрашивают о возвращении Иисуса.
      Хорошо что вы это признали, ну тогда обьясните как Марк и Лука смогли без употребления сего слова описать те же события что и Матфей, видимо используя слова синонимы, или как
      Они вообще не связали признак с пароусиа, в то время как Матфей это сделал.
      С этими определениями никто не спорит, но есть одна деталь весьма существенная и связаная она с тем как Библия описывает начало парусии, а именно её видимый для каждого человека характер, ну и конечно после этого она продолжается на время Суда, то есть отделения плевел от пшеницы или другими словами овец о козлов, и завершается вознесением верных и уничтожением злых.
      Так пришествие и присутствие это все же разные вещи? Вы ещё не затруднили себя показать, что начало пароусиа видимое. Здесь ещё раз стоит вспомнить, что дни перед потопом подобны последним дням перед уничтожением злой системы. Если дни Ноя - это продолжительный период времени, то потоп унес порочное человечество в течение месяца.
      Но где хоть что-то что давало бы вам право определять парусию как "невидимое пришествие"
      А так вы верите, что Иисус явиться во-плоти?
      Вопросы, кто этот "человек греха" и что есть "храмом в котором он заседает" и какие чудеса с его стороны вы можете назвать?
      А какое отношение эти вопросы имеют к обсуждаемому?
      Но вознесение то должно происходить "вместе с", а если бы помазанники воскресли в 1914 году и ждали до сих дней вознесения, то большинство из них уже бы давно умерли, ибо вознестись должны вместе с живущими, а если бы уже вознеслись, то Армагедон должен начатся.
      Смех просто. 1Коринфянам 15 :42 Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44 Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное.

      Комментарий

      • Philadelphia
        Временно отключен

        • 27 July 2006
        • 4664

        #7878
        Сообщение от Curen2
        Не надо мне дополнять эти цитаты чьими то выводами, не надо мне прослеживать историю появления этих цитат, не надо мне объяснять боговдохновенность ВиБРа, ни чего мне из этого не надо, просто покажите мне, как я исказил смысл этих цитат!
        То есть, если лгать, то напропалую и до конца.
        Я вам сказала, что вы стремитесь оклеветать ВиБРа, вместе со всей чесной компанией. Вы превратным цитированием в ответ на призывы баксса пытаетелись навязать присутствующим мысль о том, что ВиБР объявляет себя богодухновенным. Что не меньше, чем клевета. Сатана тоже цитировал из Писания, но ровно так, чтобы оклеветать Иегову.
        Не спрыгивайте с темы, мы сейчас говорим не о Расселе, а о ВиБРе!
        Нет уж. Это вы теперь спрыгиваете. Эта цитата показывает, что вы солгали.

        Комментарий

        • Curen2
          Участник

          • 25 December 2008
          • 396

          #7879
          Сообщение от Philadelphia
          То есть, если лгать, то напропалую и до конца.
          Это Ваш девиз? И почему я не удивляюсь...

          Сообщение от Philadelphia
          Нет уж. Это вы теперь спрыгиваете. Эта цитата показывает, что вы солгали.
          В таком случае солгал не я, а Сторожевая Башня, потому что именно оттуда я приводил цитаты. Так как Вы до сих пор не показали мне, где я изменил смысл цитат, следовательно, Сторожевая Башня врет. А так как автором статей СБ является ВиБР, следовательно врет ВиБР. Что, собственно, и следовало доказать. Всего хорошего!

          Комментарий

          • AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

            • 07 November 2008
            • 3110

            #7880
            Материал для этой главы взят из "Сторожевой башни" за 1 апреля 1972 года, 197-200 стр

            They Shall Know that a Prophet Was Among Them
            JEHOVAH GOD is interested in having people know him. Though he is invisible to human eyes, he provides various ways by which they can know his personality. They can know what to expect from him and what he expects of them.
            One can come to understand that Jehovah is a God of surpassing wisdom by observing creation. This also reveals the loving care with which he designed things for mans welfare and enjoyment. A second way to know God is through his Word of truth, the Bible. Herein one finds the full expression of Jehovahs purpose toward mankindwhy man is on the earth and the blessings that God has in store.
            A third way of coming to know Jehovah God is through his representatives. In ancient times he sent prophets as his special messengers. While these men foretold things to come, they also served the people by telling them of Gods will for them at that time, often also warning them of dangers and calamities. People today can view the creative works. They have at hand the Bible, but it is little read or understood. So, does Jehovah have a prophet to help them, to warn them of dangers and to declare things to come?
            IDENTIFYING THE PROPHET
            These questions can be answered in the affirmative. Who is this prophet? The clergy of the so-called Christian nations hold themselves before the people as being the ones commissioned to speak for God. But, as pointed out in the previous issue of this magazine, they have failed God and failed as proclaimers of his kingdom by approving a man-made political organization, the League of Nations (now the United Nations), as the political expression of the Kingdom of God on earth.
            However, Jehovah did not let the people of Christendom, as led by the clergy, go without being warned that the League was a counterfeit substitute for the real kingdom of God. He had a prophet to warn them. This prophet was not one man, but was a body of men and women. It was the small group of footstep followers of Jesus Christ, known at that time as International Bible Students. Today they are known as Jehovahs Christian witnesses. They are still proclaiming a warning, and have been joined and assisted in their commissioned work by hundreds of thousands of persons who have listened to their message with belief.
            Of course, it is easy to say that this group acts as a prophet of God. It is another thing to prove it. The only way that this can be done is to review the record. What does it show?
            During the World War I period this group, the International Bible Students, was very active in preaching the good news of Gods kingdom, as their Leader Jesus Christ had set this work before them in his prophecy at Matthew 24:14. They took literally Jesus words to the Roman governor Pontius Pilate: My kingdom is no part of this world. (John 18:36) They also took to heart Jesus words to his followers: You are no part of the world, but I have chosen you out of the world. They expected to suffer for living according to that rule, just as Jesus went on to say, on this account the world hates you. (John 15:19) Hatred toward them grew into violence during World War*I.
            These Bible Students had long been concerned with Ezekiel and his prophecy. In 1917 they published a book entitled The Finished Mystery, explaining the book of Ezekiel as well as that of Revelation. This book criticized the clergy as false to the Word of Jehovah. Within nine months a ban was put on its circulation in the United States and Canada. Then eight members of the Watch Tower Bible and Tract Society, including its president and secretary-treasurer, were sentenced to prison in the Federal penitentiary, Atlanta, Georgia, U.S.A.
            Though the work of these Christians was crippled for a while, after only nine months the eight men were freed from prison, in March 1919. They accepted this as an answer from God to their prayers. Their work was revived, much to the consternation of the clergy, who had been behind the banning.
            Accordingly, their magazine The Watch Tower and Herald of Christs Presence, in its issues of August 1 and 15, 1919, encouraged vigorous resumption of the work of preaching the good news free from the fear of men. Under the subject Blessed Are the Fearless, the following statements were made:
            There is a fear which is very proper, and which everyone must have who is pleasing to God, and this is known as Godly fear. It means a holy reverence for Jehovah and a fear lest we should displease him and come short of the blessings he has promised us. .*.*. The Scriptures abound with testimony that those whom God approves do not fear man nor any other creature, but have a holy, reverential fear of Jehovah. In times of old Jehovah justified some men to friendship with him, and the record of his dealing with them was written for the benefit of the church.
            Ezekiel was one of these men so used by God, and not only his prophecies, but also Ezekiel himself and his acts were pictorial of things to come.
            THE PROPHET SPEAKS TO CHRISTENDOM
            A General Convention was held by the International Bible Students at Cedar Point, Ohio, September 1-8, 1919. Thousands of Jehovahs servants were present from the United States and Canada. There the Watch Tower Societys president urged the fearless resumption of the work, and this with the use of the outspoken magazine entitled The Golden Age. In the public talk delivered on the subject The Hope for Distressed Humanity, the speaker declared that the Lords displeasure was certain to be visited upon the League of Nations,
            because the clergyCatholic and Protestantclaiming to be Gods representatives, have abandoned his plan and endorsed the League of Nations, hailing it as a political expression of Christs kingdom on earth.
            The League of Nations came into being in 1919 and began really to function when it was ratified by the signatory powers at Paris on January 10, 1920. But Jehovahs servants continued to proclaim the Messianic kingdom of God. When the ban on The Finished Mystery was lifted, they resumed its circulation and, with it as a textbook, they continued to study the book of Ezekiel. As time went on and further developments fulfilled the prophecy of Ezekiel, a three-volume set of books titled Vindication provided an up-to-date understanding, showing more fully the application of the prophecy.
            Thus this group of anointed followers of Jesus Christ, doing a work in Christendom paralleling Ezekiels work among the Jews, were manifestly the modern-day Ezekiel, the prophet commissioned by Jehovah to declare the good news of Gods Messianic kingdom and to give warning to Christendom. It is significant that, in 1931, after twelve years of faithful service despite the opposition of Christendoms clergy, these followers of Christ embraced the name Jehovahs witnesses at the same convention at which the book Vindication was released.Isa. 43:10-12, American Standard Version.
            PROPHET SENT TO REBELLIOUS NATIONS
            When Jehovah spoke to the Jewish priest Ezekiel, commissioning him as his prophet, he said: Son of man, I am sending you to the sons of Israel, to rebellious nations that have rebelled against me. (Ezek. 2:3) Who are those who constitute the sons of Israel and the rebellious nations against Jehovah, in this time of the end?
            Back there in Ezekiels day the Israelite people to whom Ezekiel was sent could be called rebellious nations because in 997*B.C.E. ten of the tribes of Israel had revolted against rule by the royal line of David, who sat on Jehovahs throne. (1*Chron. 29:23) Thus there came to be two kingdoms or nations. The Kingdom of Israel set up golden calves for worship and the Kingdom of Judah later also rebelled against Jehovah by breaking his laws and engaging in idolatry.
            In the modern fulfillment, who are the rebellious nations that have rebelled against Jehovah? Their counterpart is Christendom. The Bible gives the proof. For Christendom has applied to herself the apostle Pauls words at Galatians 6:15, 16 (Authorized Version): For in Christ Jesus neither circumcision availeth any thing, nor uncircumcision, but a new creature. And as many as walk according to this rule, peace be on them, and mercy, and upon the Israel of God. For instance, in his A Commentary and Critical Notes (1836 edition), the Wesleyan Methodist minister Dr.*Adam Clarke makes this comment on the expression The Israel of God: The true Christians, called here the Israel of God, to distinguish them from Israel according to the flesh.
            Romans 2:29 (AV) corroborates the above understanding. The apostle says: But he is a Jew, which is one inwardly; and circumcision is that of the heart, in the spirit, and not in the letter; whose praise is not of men, but of God.
            The history of Christendom shows that she has not been true to her claim of being the Israel of God. From the fourth century on she has shown herself to be apostate, rebellious against Jehovah and his Word of truth. Corresponding to Israels history, there was a break between the Greek churches and the Latin churches in 1054*C.E., when the Roman popes legates excommunicated Patriarch Michael Cerularius of Constantinople.
            Later, in 1529*C.E., the Protestant movement was established by the followers of ex-priest Martin Luther, and in 1534 the king of England, Henry VIII, was declared to be the Supreme Head of the Church of England. After this, numerous non-Roman Catholic sects sprang up, so that a number of so-called Christian lands have their own national State churches. Therefore Christendom can be called nations, and their attitude toward Gods Word the Bible and toward his Messianic kingdom is one of rebellion toward Jehovah. They continue to prefer political man-rule.
            JEHOVAHS PROPHET VINDICATED
            Ezekiels name meant God Strengthens, and in order to carry out his mission to the end he needed Gods help, for the professed people of God to whom he was sent were insolent of face and hard of heart. At the time, they might not view or appreciate him as a prophet of Jehovah. Nevertheless, whether they paid attention to him or refrained, the occasion was to come when these rebellious people would know also that a prophet himself happened to be in the midst of them. Jehovah would confirm him as a prophet then by causing what Ezekiel prophesied to come true. (Ezek. 2:3-5) Ezekiel was further told:
            And you, O son of man, do not be afraid of them; and of their words do not be afraid, because there are obstinate ones and things pricking you and it is among scorpions that you are dwelling. Of their words do not you be afraid, and at their faces do not you be struck with terror, for they are a rebellious house. And you must speak my words to them, regardless of whether they hear or they refrain, for they are a case of rebellion.Ezek. 2:6,*7.
            Since the year 1919*C.E. Jehovahs witnesses have found circumstances to be just like that as they have made the widest possible declaration of the good news of the Kingdom in 207 lands of the earth.
            To Ezekiel, in his vision, and, symbolically to the modern-day prophet, the spirit-begotten, anointed ones who are the nucleus of Jehovahs witnesses today, God gave something to eat. Ezekiel says:
            And I began to see, and, look! there was a hand thrust out to me, and, look! in it there was the roll of a book. And he gradually spread it out before me, and it was written upon in front and on the back; and there were written in it dirges and moaning and wailing.Ezek. 2:8-10.
            No space on the scroll being wasted, it being written upon on both sides, it was a full message, containing a great deal of gloomy messages of calamity, back there to Jewry, and today to Christendom. Why so? Because in both instances Jehovahs professed people were so rebellious and set in their ungodly way that Jehovah had to pronounce judgment upon them.
            The scroll was doubtless delivered to Ezekiel by the hand of one of the cherubs in the vision. This would indicate that Jehovahs witnesses today make their declaration of the good news of the Kingdom under angelic direction and support. (Rev. 14:6, 7; Matt. 25:31, 32) And since no word or work of Jehovah can fail, for he is God Almighty, the nations will see the fulfillment of what these witnesses say as directed from heaven.
            Yes, the time must come shortly that the nations will have to know that really a prophet of Jehovah was among them. Actually now more than a million and a half persons are helping that collective or composite prophet in his preaching work and well over that number of others are studying the Bible with the prophet group and its companions.
            So Jehovah has made every provision for individuals to know him and to receive his loving-kindness and life. Thus there is no excuse for Christendoms people not to know Jehovah. More than that, Jehovah is interested not only in the vindication of his own name but also in vindicating his prophet. Through another of his ancient prophets, Isaiah, he said to Jewry just as he says to Christendom today: Look! My own servants will cry out joyfully because of the good condition of the heart, but you yourselves will make outcries because of the pain of heart and you will howl because of sheer breakdown of spirit.Isa. 65:14.
            Even today we hear complaints from Christendoms churches about dwindling church attendance and see many young men abandoning the priesthood and the ministerial profession. Yet at the same time we see spiritual prosperity and contentment among those proclaiming Jehovahs Messianic kingdom. We may look for an even more marked fulfillment of Isaiahs words in the near future.
            [Footnotes]
            See the Federal Council Bulletin, Volume II, No. 1, of the year 1919, pages 12-14.

            Зацитировал из официальной библиотеки Сторожевой Башни 2008
            Последний раз редактировалось AlesisAndros; 03 June 2009, 10:56 PM.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

            Комментарий

            • AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

              • 07 November 2008
              • 3110

              #7881
              "ПУСТЬ ЗНАЮТ, ЧТО БЫЛ ПРОРОК СРЕДИ НИХ" (Иез. 2.5)

              Продолжение - перевод:

              Бог Иегова заинтересован в том, чтобы люди знали Его. Будучи невидимым для человеческого зрения, Он предусмотрел различные пути, благодаря которым они смогут знать Его лично. Они могут знать, что ожидать от Него и что Он может ожидать от них. Прежде всего, мы можем понять, что Иегова есть Бог - через рассматривание окружающей природы. Она открывает любящую заботу Бога,- ведь все Он создал для благополучия и удовольствия человека. Второй путь познания Бог - через Его Слово истины... В Слове Божьем находят свое полное выражение намерения Иеговы по отношению к человечеству,- почему человек находится на земле и благословения, предназначенные ему. Третий путь, чтобы познать Бога Иегову,- через Его представителей. В древние времена Он посылал пророков, как Своих особых вестников. Хотя эти люди предсказывали будущее, они наряду с этим служили народу, свидетельствуя им о воле Божьей, часто предостерегая их об опасностях и бедствиях. Люди сегодня могут созерцать дела творения. Они могут иметь в руках Библию, но ее мало читают и понимают. Посему, имеет ли Иегова пророка, чтобы помочь им, предостеречь их от опасности и провозгласить грядущие события?

              ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ "ПРОРОКА"
              На вышепоставленные вопросы можно ответить положительно. Кто этот пророк? Служители так называемых "христианских" народов выставляют себя перед людьми, как уполномоченных говорить от имени Бога. Но как было раскрыто в предыдущих выпусках этого журнала, они не познали Бога и не явили себя вестниками Его Царства через такие человеческие политические организации как лига Наций (теперь ООН), которые можно рассматривать как политическое выражение Царства Божьего на земле. Однако Иегова не оставлял людей-христиан, водимых их служителями без предостережения... Он имеет пророка, чтобы предостерегать их. Этот пророк - не одна личность, но группа мужчин и женщин. Сначала она предоставляла из себя маленькую группу, следующих по стопам Иисуса Христа, известных в то время как "международное Общество исследователей Библии". Сегодня они известны как христианские Свидетели Иеговы... Конечно, легко сказать, что эта группа действует в качестве "пророка" Божьего. Совершенно другое дело - доказать это. Единственный путь для проверки этого - обозреть отчет действия. Что он показывает? В период первой мировой войны эта группа,- "Международные исследователи Библии",- были очень активны в проповеди Евангелия Царствия Божьего, как его изложил их Руководитель Иисус Христос в Своем пророчестве: "И будет проповедано сие Евангелие во свидетельство всем народам и тогда придет конец" (Матф. 24:14). Они буквально приняли слова Иисуса, высказанные римскому правителю Понтию Пилату: "Царство Мое не от мира сего" (Иоан. 18:36). Они также приняли к сердцу слова Иисуса (198 страница из "Сторожевой башни" 1 апреля 1972 г) к Своим последователям: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Иоан. 15:19). Ненависть к ним особенно проявилась в период Первой мировой войны. Эти "Исследователи Библии" весьма заинтересовались пророчеством Иезекииля. В 1917 году они опубликовали труд "Завершённая тайна", в которой объясняются книги пророка Иезекииля и Откровение. В этом труде подвержены критике служители христианства как ложные по отношению к Слову Иеговы.

              "ПРОРОК" ГОВОРИТ К НОМИНАЛЬНОМУ ХРИСТИАНСТВУ
              Генеральная конвенция Международного Общества исследователей Библии происходила в Кедар Поинт (штат Огайо) с 1-8 сентября 1919 года. На ней присутствовали тысячи служителей Иеговы из США и Канады. (199 стр. "Сторожевой башни".) Иегова поручил пророку Иезекиилю провозгласить весть о Божьем мессианском Царстве и предостеречь номинальное христианство. Следует обратить внимание, что в 1931 году после 12 лет верного служения - вопреки противодействию служителей христианства,- эти последователи Иеговы...достигли значительных результатов. (200 стр. Сторожевой башни.) Несомненно, согласно видению, свиток был вручен Иезекиилю рукой одного из херувимов. Этим подчеркивается, что сегодня Свидетели Иеговы провозглашают благую весть Царствия под непосредственным указанием и поддержкой ангелов. (Откр. 14:6-7; Матф. 25:31-32). И так как никакое слово и дело Иеговы не бывает напрасным, ибо Он - Бог Всемогущий,- народы увидят исполнение того, что эти свидетели возвестили как вести, переданные с неба. Да, скоро наступит время, когда народы узнают, "что был пророк среди них". В действительности теперь более полтора миллиона Свидителей помогают этому "коллективному пророку" в его проповеднической деятельности... Таким образом Иегова предусмотрел каждую возможность для людей, чтобы они познали и приняли Его любвеобильную доброту и жизнь. Поэтому, никто из всего христианства по имени неизвинителен, что они не знают Иеговы. Более этого, Иегова заинтересован не только в оправдании Своего имени, но также и в оправдании Своего "пророка".

              Примечание (книги "Наши друзья - Свидетели Иеговы") к стр. 200: Здесь Общество претендует, что они находятся под руководством и поддержкой ангелов: "И так как никакое слово и дело Иеговы не бывает напрасным, ибо Он - Бог Всемогущий,- народы увидят исполнение того, что эти свидетели возвестили, как вести, переданные с неба". Этот смелый вызов был дан с уверенностью, что предсказание о конце света в 1975 году исполнится с точностью. Наконец они выдвинули претензии: "Иегова заинтересован не только в оправдании Своего имени, но также и в оправдании Своего "пророка". Эти непомерные претензии были выдвинуты в 1972 году, когда Общество было весьма уверено, что конец света наступит в 1975 году! [10]
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

              Комментарий

              • AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

                • 07 November 2008
                • 3110

                #7882
                Роль пророков

                4 У пророков Иеговы была большая привилегия во всеуслышание объявлять вести от него. Происхождение древнееврейского слова (на·ви́), которое переводится как «пророк», точно не установлено, но его употребление в Библии указывает на то, что истинные пророки были представителями Бога, Божьими людьми, объявлявшими вдохновленные им вести. Древнегреческое слово (про·фе́·тес), переводимое как «пророк», буквально означает «тот, кто высказывается», говорящий что-то «перед» кем-то. Пророк это тот, кто объявляет вести, происхождение которых приписывается Богу. Не всегда, но часто истинные пророки Бога предсказывали будущие события.

                5 В «Энциклопедии» Мак-Клинтока и Стронга (англ.) говорится о большой роли, которую играли пророки в организации Бога: «Иногда у них искали совета... Но гораздо чаще они сами обращались к людям, хотя их совета и не просили; они не боялись смело выступить там, где их появление, возможно, вызывало возмущение и приводило в ужас» (том VIII, страница 640). Рассмотри некоторые примеры того, что побуждало пророков поступать так смело.

                СБ 15.09.1994, стр. 11
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

                Комментарий

                • Philadelphia
                  Временно отключен

                  • 27 July 2006
                  • 4664

                  #7883
                  Сообщение от Curen2
                  В таком случае солгал не я, а Сторожевая Башня, потому что именно оттуда я приводил цитаты. Так как Вы до сих пор не показали мне, где я изменил смысл цитат, следовательно, Сторожевая Башня врет. А так как автором статей СБ является ВиБР, следовательно врет ВиБР. Что, собственно, и следовало доказать. Всего хорошего!
                  Ни одна приведенная вами цитата не утверждала о богодухновенности ВиБРа. Разницу межде богодухновенностью и руководством свыше я вам постаралась показать.

                  "На вопрос, заданный брату Расселлу в одном из писем, он ответил: «Если ранние христиане считали необходимым проверять услышанное от апостолов, вдохновленных свыше и заявлявших об этом вдохновении, насколько же важнее вам удостоверяться в том, что эти учения согласуются с наставлениями апостолов и Господа, поскольку их автор претендует не на вдохновленность свыше, а лишь на руководство Господа, считая себя тем, через кого Господь питает свое стадо».
                  Брат Расселл не претендовал на то, что обладал сверхъестественными способностями и получал откровения свыше. Он не приписывал себе честь за то, чему учил. Будучи выдающимся исследователем Библии, свое незаурядное понимание Писания он объяснял «лишь тем, что пришло установленное Богом время». Брат Расселл сказал: «Если бы я молчал и если бы не говорил никто другой, то возопили бы камни». Себя он сравнивал с указательным пальцем, который лишь указывает на то, что написано в Слове Бога.
                  " (Свидетели Иеговы, возвещатели Царства)

                  Комментарий

                  • fileia
                    Ветеран

                    • 21 October 2002
                    • 1787

                    #7884
                    дубль......................
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

                    Еще один сайт

                    Комментарий

                    • fileia
                      Ветеран

                      • 21 October 2002
                      • 1787

                      #7885
                      [quote=Diana77;1610864]
                      вы считаете что объяснения ??????
                      Не ужели вы считаете что Иоанн и Павел не понимали что писали???? Оба они цитируют одного и того же пророка, не проще ли сказать так же как и у Исаия: сказал Иегова. А то один относит эти слова к Христу другой к С.Д. может апостолы лучше понимали чем вы.
                      Конечно апостолы лучше понимали чем я и вы.

                      Поэтому они понимали, что у Всемогущего ЙГВГ есть инструменты и представители, которые действуют от Его Имени. Таким инструментом является С.Д., а таким предстваителем Логос. Даже земной царь ничего не делает сам лично, а имет своих слуг. Тем более ЙГВГ.
                      Ис 40: 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                      Из этого стиха видно что должен быть приготовлен путь Иегове. И вот в этих стихах (ниже приведенные) это и исполнилось, так кто же пришел и пред кем Иоанн приготовлял путь?
                      Мтф3:3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                      Мар1: 1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                      Лук3: 4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;

                      Так кто же пришел Иегова или Иисус или... и о ком это говорится?

                      Я же уже говорил. Что Иисус пришел не Сам от Себя и не для Себя. А как представитель ЙГВГ. Или вы с этим не согласны?
                      Иоанн готовил путь ЙГВГ, который был представлен в Иисусе, как Своем представителе.
                      Что тут непонятного?
                      Даже в миру есть такое правило. Дипломата в другой стране, считают представителем своей страны и правительства, ибо он не от себя самого действует. В его лице предстает вся страна в целом.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

                      Еще один сайт

                      Комментарий

                      • Billi
                        Просто христианин

                        • 03 December 2008
                        • 745

                        #7886
                        Сразу говорю это будут длинные ответы, что б вы более ясно поняли мою позицию.[quote=fileia;1610632]
                        Сообщение от Billi;[QUOTE
                        1610274]

                        Детали прояснят, истина ли это или нет.
                        Итак Писание говорит, что Христос когда придет, сядет на престоле славы Своей и станет отделять овец от козлов.
                        Вопрос. Сколько времени будет длится это разделение, 24 часа или больше?
                        Во время этого разделения, козлы (плотские) будут видеть Господа буквальными глазами или нет? Если да, то как это возможно, плотскому видеть Господа в славе?
                        У подхода который вы используете есть проблема, вы исходите не с прямых указаний Христа, а ставите побочные вопросы типа атеиста, а как это возможно. Должен вас огорчить, я не знаю ответов на все вопросы которые вы ставите, но тем не менее попробую более детально раскрыть понимание сего вопроса

                        В первую очередь хочется указать вам на 1 Иоанн 3:2 «Знаем только, чтобудем подобны Ему , потому что увидим Его как Он есть» и Матф. 25:31, 31 «Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей, и все ангелы с Ним, тогда сядет Он на престоле славы Своей, 32 и будут собраны перед Ним все народы; и Он отделит их друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов;» Этот текст недвусмысленно показывает, что последний суд будет сопутствовать Второму пришествию. И последний суд столь же неизбежен , как и смерть «Человекам положено однажды умереть, а потом суд» Евр.9:27.
                        Павел пишет в Послании к Римлянам, что Бог будет «судить мир» (3:6) и что «все мы предстанем на суд Христов» (14:10; ср. 2 Кор. 5:10). В сцене суда, описанной в Откр. 20, перед Судьей стояли все мертвые, малые и великие (Откр. 20:12,13).

                        Надеюсь этих свидетельств Писания достаточно для того что б убедить вас в том что последний суд таки будет иметь место после Пришествия Господа.
                        Теперь немного о том как Библия сие описывает. 1 Фесс. 4:16 «потому что Сам Господь при призывном кличе, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба»
                        Послание к Евреям разъясняет, что как Христос «однаж­ды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею...», так Он и «во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9:26,28). Дан­ное сравнение предполагает, что второе явление будет таким же видимым, как и первое
                        Иисус Сам развеял все сомнения относительно видимо­сти Своего возвращения. Он предостерег учеников против лжеучения о Его тайном пришествии, сравнив его с молнией, которая «исходит от востока и видна бывает даже до запада» (Мф. 24:27). Далее Он добавил: «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племе­на земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на обла­ках небесных с силою и славою великою» (Мф. 24:30).
                        Та же истина подчеркнуто выражена и в величественном языке Откр. 1:7: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные».. А вот на вопрос как это можно видеть Господа у славе можно смотреть Библия прямо не отвечает, видимо потому что для этого нет нужды, ведь несколько раз сказано что сие будет иметь место.




                        Зачем возносить их на небо на 1000 лет, если они все равно будут жить на земле?
                        При творении Бог пообещал людям, что эта земля будет местом нашего обитания и нашим достоянием (Быт. 1:28). Вследствие грехопадения наши прародители были изгнаны из Едемского сада и препровождены в землю, которая с тех пор находилась под проклятием (Быт. 3:17). В обетовании о побе­де, которое Бог дал сразу после грехопадения, есть не выра­женное явно заверение в том, что рай будет восстановлен на новой земле.
                        . И Ветхий, и Новый Заветы говорят о «новом, небе и новой земле» (Ис. 65:17; Откр. 21:1) как о нынешнем небе и нынешней земле, обновленных и восстановленных в первозданном совершен­стве, а не как об ином мироздании где-то в далеком космосе.
                        Описание Второго пришествия Христа (см. Откр. 19:11 -21) сразу же сменяется картиной тысячелетнего царства. Такая последовательность свидетельствует о том, что тысячелетнее царство начинается со времени возвращения Христа.
                        Так как праведные вознесены на небо, чтобы пребывать с Господом, а нечестивые погибли от славы Его явления, Земля на время становится безлюдной. Писание говорит об этом: «Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света. Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются. Смотрю, и вот, нет человека» (Иер. 4:23-25). Для того, чтобы показать, что земле предстоит пережить то же состояние, в котором она находилась до Сотворения, Иеремия воспользовался тем же выражением, что и в Быт. 1:2, - «безвидна и пуста» (см. евр. текст).
                        В видении Иоанна о тысячелетнем царстве ярко изображено заключение сатаны. Пророк видел, как «Ангел... взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну» (Откр. 20:2,3). Это символически показывает, что на время положен конец сатанинским преследованиям и обольщениям, «дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет» (Откр. 20:3).
                        Используемое Иоанном слово «бездна» (греч. «абуссос») точно описывает состояние земли в это время (5). Пораженная семью язвами накануне пришествия Христа (см. Откр. 16:18-21), покрытая телами нечестивых, земля выглядит совершенно опустошенной
                        Иоанну было показано, что во время тысячелетнего царствования святые примут участие в суде: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить» (Откр. 20:4).
                        Библия говорит о том, что это время будет временем суда над сатаной и его ангелами (см. 2 Петр. 2:4; Иуд. 6). Тогда сбудутся слова апостола Павла, говорившего, что святые будут
                        будут судить мир и даже ангелов (см. 1 Кор. 6:2, 3) (7).
                        В ходе этого суда не решается, кто будет спасен, а кто погибнет. Бог примет это решение до Второго пришествия. Все, кто не будет воскрешен и преображен, погибнут навеки. Суд, в котором принимают участие праведники, предназначен для того, чтобы развеять все сомнения относительно гибели грешников. Бог желает, чтобы те, кому Он дал жизнь вечную, доверяли Его водительству. Вот почему Он откроет им действие Божественной милости и справедливости.

                        Таков порядок избрал Бог в своей милости
                        http://watchtower.at.ua

                        Комментарий

                        • Billi
                          Просто христианин

                          • 03 December 2008
                          • 745

                          #7887
                          Какие тела будут у этих святых? Ведь для жизни на небе на 1000 лет должно быть небесное тело, приспособленое для жительства на небе. А на земле должно быть тело плотское приспособленное для жительства на земле. Зачем духовному телу жить и обитать на земле? Что они будут делать на земле всю вечность? Если есть пить не будут и им нет нужды во сне и всего того, что нужно плоти из крови и мяса?
                          Нам повезло, что Павел не обошел внима­нием этот вопрос, поднятый коринфянами: «Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле при­дут?" Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зер­но, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело» (1 Кор. 15:3538).
                          При помощи аналогии с семенем Павел объясняет преем­ственность и дискретность, существующие между нашим ны­нешним физическим телом и будущим воскрешенным (пре­ображенным) телом. Преемственность определяется той свя­зью, которую имеют семя и новое растение, из него выросшее. Дискретность же вытекает из различия между посеянным се­менем и возникшим из него новым растением. Как Бог дает каждому посеянному семени свое тело, так Он даст тело и ка­ждому погребенному человеку. Возможно, именно погребе­ние умерших навело Павла на аналогию с семенем.

                          Павел развивает аналогию посева и жатвы и дает самое противоречивое описание воскрешенного тела, которое толь­ко можно найти в Библии: «Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное» (1 Кор. 15:4244).
                          В 1 Кор. 15:4244 Павел разъясняет различие между нашим нынешним телом и воскре­шенным телом с помощью четырех противопоставлений. Эти противопоставления в равной степени применимы и по отноше­нию к телам живых праведников, которые будут преображены, не увидев смерти. Во-первых, наши нынешние тела тленные (phthora), то есть поражаемые болезнями и смертью, в то время как наши воскрешенные тела будут нетленными (aphtharsia), то есть более не подверженными болезням и смерти. Во-вторых, наши нынешние тела претерпевают уничижение, когда их зака­пывают в могилу, однако наши воскрешенные тела испытают славу внутреннего и внешнего преображения.
                          В-третьих, наши нынешние тела немощные, поскольку легко устают и истощаются, в то время как наши воскрешен­ные тела будут исполнены силы и наделены безграничной энергией, которая позволит осуществить все наши цели. В-четвертых, наши нынешние тела душевные (т.е. физиче­ские soma psychikon), в то время как наши воскрешенные тела будут духовными (soma pneumatikon). Это последнее про­тивопоставление заставляет многих думать, что наше воскре­шенное (преображенное) тело будет «духовным» в том смыс­ле, что будет лишено нынешней физической субстанции. «Ду­ховное» воспринимается как противоположное физическому. Таким образом, воскрешенные (преображенные) тела якобы состоят из некоей бесплотной, нематериальной субстанции.
                          Определение «духовному телу» как ор­гану, пригодному для «небесной среды», основывается глав­ным образом на общепринятом мнении, что искупленные бу­дут проводить вечность на небесах, а не на этой земле. А по­скольку небо считается «духовным» местом, то и искуплен­ные должны быть наделены «духовным телом», пригодным для существования в духовной среде небес.
                          Это популярное верование покоится на исходной предпо­сылке, что Бог осудит эту землю на вечное запустение и сотворит вместо нее новый «небесный» мир для обитания святых. Такая предпосылка заставляет серьезно усомниться в мудрости Бога, сотворившего эту планету для заселения ее людьми и прочими существами и обнаружившего позднее, что она не­пригодна для вечного обитания искупленных. Чтобы решить эту проблему, Бог якобы сотворит «небесную планету» и снаб­дит воскрешенных святых «духовными телами», пригодными для этой небесной среды.

                          Следует признать, что выражения, использованные Пав­лом в этом отрывке, если не рассматривать более обширный контекст его посланий, могут привести читателя к нематери­альному взгляду на природу воскрешенного тела. Подобный взгляд развенчивается прежде всего словами самого Павла, проводившего сравнение между воскресением Христа и вос­кресением верующего (Кол. 1:18; 1 Кор. 15:20).
                          Если Христос назван «первым плодом из усопших» (1 Кор. 15 др. пер.), то воскресшие верующие будут обладать тела­ми, подобными Его телу. Не нужно заходить в этом сравнении слишком далеко, ибо по воскресении Своем Христос вернул Себе те свойства, от которых на время отказался при Своем воплощении (Флп. 2:7). И все же факт остается фак­том: воскресшее тело у Спасителя было, поскольку к Нему можно было прикоснуться (Ин. 20:17, 27), да к тому же Он вкушал пищу (Лк. 24:3843).

                          Более показательным является исполь­зование Павлом двух этих слов (душевный-psychikos/духовный-pneumatikos) в том же послании: «Душевный [физический-psychikos] человек не принимает того, что от Духа Бо-жия, потому что он почитает это безумием, и не может разу­меть, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный [pneumatikos] судит о всем, а о нем судить никто не может» (1 Кор. 2:14, 15).
                          В данном отрывке «духовный человек» явно не означает «нематериальный». Скорее, речь идет о том, кто водим Святым Духом, в противопоставление тому, кто подчиняется плотским побуждениям. Подобным же образом и в 1 Кор. 15:44 наше нынешнее физическое тело описано как подвер­женное закону греха и смерти, в то время как будущее воскре­шенное тело будет руководимо Святым Духом. Воскрешен­ное тело названо «духовным», потому что управляется не гре­ховными побуждениями, а Святым Духом. Это не антрополо­гический дуализм между «физическим-рзус/ге» и «духовным-рпешпа», но моральное разграничение между жизнью, води­мой Святым Духом, и жизнью, подчиняющейся порочным желаниям.
                          Энтони Хоекема так излагает этот вопрос: «Духовный [pneumatikos] в данном случае не означает нематериальный. Скорее, речь идет о том, кто направляем Святым Духом, по крайней мере, в принципе, в отличие от того, кто водим лишь побуждениями плоти. Точно так же и душевное" тело, опи­санное
                          опи­санное в 1 Кор. 15:44, представляет собой часть нынешнего, испорченного грехом бытия; в то время как духовное, воскре­шенное тело будет полностью, а не отчасти, под властью и во­дительством Святого Духа»
                          Эта глубокая мысль помогает нам понять утверждение Павла, записанное несколькими стихами ниже: «Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не на­следует нетления» (1 Кор. 15:50). Речь здесь явно не идет о том, что воскрешенное тело будет нематериальным. Ведь тот же Павел в Послании к Римлянам говорит: «Но вы не во плоти живете, а в Духе, если только Дух Божий живет в вас» (Рим. 8:9 др. пер.).
                          Выражение «не во плоти», употребленное здесь Павлом, вовсе не означало, что христиане, водимые Духом Святым, уже расстались со своими физическими телами. Павел имел в виду, что уже в этой жизни они руководствовались духовны­ми, а не мирскими ценностями (Рим. 8:48). Если Павел мог сказать о христианах как о живущих «не во плоти» уже в этой нынешней жизни, то его замечание о том, что «плоть и кровь» не наследуют Царство Божье, вовсе не означает, что там не будет физических тел. Это высказывание означает лишь, что там не будет плотской ограниченности и порочных наклонно­стей, присущих нашей нынешней жизни, поскольку искуп­ленные будут водимы Духом.
                          Дж. Берковер со свойственной ему проницательностью отмечает, что «духовное тело" не имеет ничего общего с тем, что мы иногда называем бесплотностью". Бесплотность все­гда предполагает дуализм, который в свою очередь привносит с собой обесценивание тела, о чем нет ни слова в учении Пав­ла. Он говорит о теле как о водимом рпеита [Духом]". Этот Дух уже действует в человеческом теле, но только в воскресе­нии Он будет в полной мере направлять человеческую жизнь... Этот переход не подразумевает какой-то бестелес­ности, но означает некий разрыв, который отнюдь не связан с высвобождением души из погибшего тела, ибо Дух Божий уже живет в рамках реального человеческого бытия».
                          Далее Берковер разъясняет, что это будет разрыв между тленным и нетленным телами

                          . Если бы Богу при Втором пришествии пришлось преобразовать наши нынешние физи­ческие тела в тела, состоящие из нематериальной субстан­ции, то, как отмечает Энтони А. Хоекема, «дьявол добился бы существенной победы, поскольку Бог был бы вынужден превратить людей, обладающих сотворенными Им физиче­скими телами, в творения иного рода, без физических тел (наподобие ангелов). Тогда выходило бы, что материя стала по сути своей порочной, а потому подлежащей уничтоже­нию. Следовательно греческие философы оказались бы в ка­ком-то смысле правы. Однако материя это не зло; это часть Божьего благого творения»
                          Если бы воскрешенное (преображенное) тело радикаль­но отличалось от изначально сотворенного тела, то Бог тем самым как бы признал, что Его первоначальный замысел от­носительно человеческого тела имел определенные недос­татки; оно было по сути несовершенным. Он как бы признал, что Его первоначальная модель человеческих существ муж­ского и женского пола не вполне отражала «образ Божий» (Быт. 1:27). Исправляя положение, Бог был бы вынужден со­творить человеческие существа нового типа, по-видимому, бесполых, чтобы исключить какие-либо неприятности в бу­дущем. Подобные рассуждения абсурдны, если не сказать больше, для каждого, кто верит во всемогущество и неизмен­ность Бога. Внесение изменений в проекты и задумки -обычная практика у людей, продвигающихся вперед мето­дом проб и ошибок, но подобное противоестественно для Бога, Который знает конец от начала.
                          http://watchtower.at.ua

                          Комментарий

                          • AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

                            • 07 November 2008
                            • 3110

                            #7888
                            Сообщение от Philadelphia
                            Ни одна приведенная вами цитата не утверждала о богодухновенности ВиБРа. Разницу межде богодухновенностью и руководством свыше я вам постаралась показать.

                            "На вопрос, заданный брату Расселлу в одном из писем, он ответил: «Если ранние христиане считали необходимым проверять услышанное от апостолов, вдохновленных свыше и заявлявших об этом вдохновении, насколько же важнее вам удостоверяться в том, что эти учения согласуются с наставлениями апостолов и Господа, поскольку их автор претендует не на вдохновленность свыше, а лишь на руководство Господа, считая себя тем, через кого Господь питает свое стадо».
                            Брат Расселл не претендовал на то, что обладал сверхъестественными способностями и получал откровения свыше. Он не приписывал себе честь за то, чему учил. Будучи выдающимся исследователем Библии, свое незаурядное понимание Писания он объяснял «лишь тем, что пришло установленное Богом время». Брат Расселл сказал: «Если бы я молчал и если бы не говорил никто другой, то возопили бы камни». Себя он сравнивал с указательным пальцем, который лишь указывает на то, что написано в Слове Бога.
                            " (Свидетели Иеговы, возвещатели Царства)
                            Простите, но мнение Расселла менялось время от времени по данному вопросу, настаивать не буду. Но расселловское время, когда не было жесткой структуры в ОСБ. Так что прошу не приводить его слова в доказательство ОСБэшного милосердия.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

                            Комментарий

                            • Billi
                              Просто христианин

                              • 03 December 2008
                              • 745

                              #7889
                              Связь та, что разделение на 4 левитские группы, должны иметь образ, ибо как часть закона, являются тенью будущих благ. И по моему мнению указывают на четыре класса Божьего народа. Как и стих из 2Тим.2:20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                              Он также намекает на 4 группы Божьего народа. И Ной и 3 его сына, которые спаслись в Ковчеге тоже говорят об этом. и 4 реки протекающие в раю. Есть еще много стихов, которые говорят о том, что в Раю, в Царстве Божьем, в Большом Доме, в Ковчеге будут 4 класса народа Божьего.
                              Не вижу никаких оснований для подобного рода аналогий. Вам стоило бы прежде всего указать где Библия говорит о возможности проведения подобных аналогий.


                              Также и стих о воскресении праведных и неправедных говорит о том, что будут воскрешены не только Церковь, но и другие, неправедные.
                              Павел в своих посланиях не упоминает о воскре­сении неверующих, хотя в Деян. 24:15 приводятся его слова о том, что «будет воскресение мертвых, праведных и неправед­ных». Молчание Павла по этому поводу можно связать с тем, что у него не возникало необходимости рассматривать воскресение неверующих в своей переписке. Однако Библия не замалчивает этот вопрос. Самое определенное ветхозаветное высказывание о воскресении верующих и неверующих содер­жится в Дан. 12:2: «И многие из спящих в прахе земли пробу­дятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12:2).
                              В Новом Завете воскресение верующих и неверующих подразумевается в некоторых притчах царства, где говорится об окончательном отделении нечестивых от праведных (Мф. 13:4143, 49, 50; 25:3146). Самым недвусмысленным об­разом о нем говорится в Евангелии от Иоанна, где приводятся слова Христа: «Не дивитесь сему; ибо наступает время, в ко­торое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Ин. 5:28, 29).
                              Все три означенных текста (Деян. 24:15; Дан. 12:2; Ин. 5:28, 29) как будто бы указывают на то, что воскресение пра­ведных и неправедных будет происходить одновременно. Од­нако Откр. 20 свидетельствует, что будет два разнесенных во времени воскресения. Воскресение верующих произойдет раньше, при Втором пришествии Христа, и будет к вечной жиз­ни: «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не
                              имеет власти, но они будут священ­никами Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откр. 20:6). Второе воскресение, уже неверующих, произой­дет в конце тысячелетия и будет к осуждению и второй смерти: «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное... Это смерть вторая» (Откр. 20:15, 14) Сам факт более важен, чем фазы. Для критически на­строенного современного читателя между отрывками, гово­рящими об одном общем воскресении верующих и неверую­щих, и упоминанием в Откровении о двух воскресениях, раз­деленных тысячелетием, содержится явное противоречие. Однако на самом деле это мнимое противоречие, и оно нис­колько не смущало библейских авторов, поскольку для них реальность воскресения была важнее методики его осуще­ствления. Вот почему в большинстве ссылок на воскресение говорится о его факте, а не о его фазах.
                              Тот же принцип применим и к судному дню, ведь боль­шинство библейских ссылок подчеркивает его реальность и окончательность, а не его стадии. Впрочем, есть библейские отрывки, которые однозначно указывают на две фазы послед­него суда до пришествия и после него

                              В свете этих фактов я признаею реальным различие, проводимое в Откр. 20 между воскресением верующих в начале тысячелетнего царства и воскресением неверующих в его конце. Однако же следует от­метить, что разграничение между двумя воскресениями осно­вывается только на одном библейском отрывке. Один обособ­ленный текст едва ли может служить достаточным основани­ем для библейской доктрины. Я осознают тот факт, что Писание умалчивает о сущности воскресения нечестивых и о том, какова будет их жизнь до окончательного истребле­ния. Таким образом, едва ли стоит пытаться домысливать то, о чем умалчивает Писание.
                              Вера в два разных воскресе­ния, которой придерживаюсь я достаточно уникальна для премилленаризма. Я верю, что воскресение всех усопших праведников и преоб­ражение всех живых праведников произойдет одновременно в начале тысячелетнего царства, когда Христос зримым об­разом вернется на землю во славе Отца. Грешники, дожив­шие до этого момента, будут уничтожены, а мертвые греш­ники останутся в своих могилах вплоть до второго воскресе­ния в конце тысячелетия.
                              В течение тысячи лет искупленные будут находиться на небесах, а сатана будет скован на земле, лишившейся насе­ления. В конце тысячелетия нечестивые будут воскрешены. Это событие позволит сатане предпринять последнюю по­пытку овладеть этим миром, когда искупленные сойдут на землю. Однако Бог произведет Свой суд над нечестивыми, навечно их уничтожив (вторая смерть Откр. 20:1315). После чего Бог сотворит землю заново, и искупленные бу­дут спокойно жить на ней во веки веков.
                              По сравнению со взглядами других христиан такое толкование менее путанное и более сообразное с Писа­нием. Будет не три и не четыре воскресения, как утверждают некоторые диспенсационалисты, а всего лишь два: одно для праведных, другое для неправедных. Это значит , что все ис­купленные будут воскрешены и получат награду одновремен­но; подобным же образом и нечестивые воскреснут и будут наказаны все сразу. Нет никакой путаницы относительно того, кто во время тысячелетнего царства будет жить на небе, а кто на земле. Нет никакого разграничения между тысячелет­ним иудейским царством на земле и христианским царством на небесах. Есть только одно Царство Божье, состоящее из ве­рующих всех веков.



                              Эти козлы, в процессе суда будут видеть Господа или нет? Если будут, то как это возможно, плотскому увидеть Господа в Славе?
                              Я выше уже указал на следующие слова Писания: «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племе­на земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на обла­ках небесных с силою и славою великою» (Мф. 24:30).
                              Та же истина подчеркнуто выражена и в величественном языке Откр. 1:7: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные».. А вот на вопрос как это можно видеть Господа у славе можно смотреть Библия прямо не отвечает, видимо потому что для этого нет нужды, ведь несколько раз сказано что сие будет иметь место.




                              Евр.11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                              Здесь ясно говорится, что Бог предусмотрел о Церкви нечто лучшее, чем по отношению к пророкам древности. И пророки посредством Церкви должны достичь совершенства.
                              Во-первых обратите внимание, что предвидел «о нас», а не «для нас», то есть речь не о награде, а о возможностях.
                              Не имеется в виду что-то нечто лучшее, чем то, что Он обещал дать верным из прошлых веков, но скорее то, исходя из нашей точки зрения, оно является лучшим, что Бог предоставил нам возможность присоеди­ниться к их рядам.
                              В Женевськой Библии дано следующие толкование «Этот стих утверждает различие между ветхозаветным и новозаветным периодами в историко-искупительном плане и объединяет воедино народ Божий обоих периодов. Ветхозаветные верующие (10,38) не были удостоены привилегии увидеть исполнение величайшего обетования Божия. Но, невзирая на это, они также являются участниками в торжестве первосвященнического служения Христа и вместе со святыми нового завета обрели в Нем совершенство.»
                              Но как бы там не было, что-то лучшее предусмотрено «о нас», а не «для нас»



                              О какой земной форме идет речь, если по вашему учению таковой не будет вообще? Есть только один класс - Церковь. Земная форма, по вашему учению, это временная форма, которая перестанет существовать. Зачем тогда Бог творил Адама человеком непонятно? Были и так у Бога духовные личности, зачем нужен был человек, если его челевеческое естество времено и послушные в конце концов, получат другие тела, духовные, а плотское перестанет существовать, раз кроме одной Церкви, в окончательном варианте никакого другого класса не будет?????
                              Выше уже даны ответы на эти вопросы, и думаю вы уже поняли что поспешили с выводами

                              Почему? Разве Авраам не имел мира с Богом и без жертвы Христа? Что такого изменил выкуп, чтобы до него никто не мог быть сыном, а только слугой?
                              После грехопадения не имел.
                              Много изменил. Гал.3:26» Ибо все вы чрез веру - сыны Божии во Христе Иисусе»
                              Галат 4; «Но когда пришла полнота времени, послал Бог Сына Своего, родившегося от женщины, родившегося под Законом, 5 чтобы искупить подзаконных, чтобы нам получить усыновление. 6 А так как вы - сыны, то послал Бог Духа Сына Своего в сердца наши, Духа взывающего: Авва, Отче! 7 Так что ты уже не раб, но сын; если же сын, то и наследник чрез Бога.»
                              Римл. 5:10» 0 Ибо если, будучи врагами, мы были примирены с Богом чрез смерть Сына Его, -тем более, примирённые, будем мы спасены в жизни Его.»
                              Ефес. 1:5 «предопределив нас к усыновлению Ему чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,»
                              Думаю вопросов больше нет по сему поводу







                              Царство Небесное скорее надо понимать не как место обитания на небе, а как Царство с Неба, то есть Царство под управлением небесных руководителей, а само царство находится как на земле, так и на небе. Потому что, сфера деятельности этого царства будет распространена не только на небе, но и на земле.
                              Но написано что они возлягут в «Царстве Небесно», не под правлением, и именно «в», таким образом ваше толкование явно противоречит сим словам .

                              http://watchtower.at.ua

                              Комментарий

                              • Billi
                                Просто христианин

                                • 03 December 2008
                                • 745

                                #7890
                                Стремились к небесному означает стремились к высшим идеалам и целям, а не то что они имели небесную надежду. Иисус сказал, что "никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий". Это говорит о том, что никто до Христа не пошел на небо. И не один пророк никогда не верил и не имел надежды пойти на небо. все они умерли имея земные надежды, имея надежду жить на земле, об этом говорит весь ВЗ, в котором мы не найдем ни одного упоминания о небесных надеждах пророков.

                                Такие выражения как небесная и земная надежды, не библейские, Библия говорит о одной надежде. И вообще у вас есть хоть один текст где бы ясно было сказано о двух разных надеждах?

                                Я например могу назвать где прямо сказано о одной надежде. Ефес 4:4 «как вы и были призваны в единой надежде вашего призвания;»
                                И также в Ефес 1:10 « для осуществления полноты времен, чтобы соединить всё небесное и земное под главою Христом, в Нем,»

                                . В Послании к Евреям гово­рится, что Авраам ожидал более масштабного исполнения Божьего обетования о наследовании Ханаана, а именно «го­рода, имеющего основание, которого художник и строи­тель Бог» (Евр. 11:10). «Город», которого ожидал Авра­ам, это Новый Иерусалим, который будет на новой зем­ле. Таким образом, Божье обетование, данное Аврааму, в конечном итоге исполнится, но не в тот день, когда евреи вернут себе всю палестинскую землю, как учат диспенса-ционалисты, а когда Бог утвердит новый мир как наследие всех духовных детей Авраама.
                                Павел намекает на расширенное исполнение обетова­ния о земле ханаанской, когда говорит, что Бог обещал Ав­рааму и его потомкам «быть наследником мира» (Рим. 4:13). Подобное же расширение понятия ханаанской земли можно усмотреть и в одной из заповедей блаженства: «Бла­женны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф. 5:5), в ко­торой перефразирован Пс. 36:11: «А кроткие наследуют землю». Обещанный покой и мир, который израильтяне должны были получить по вхождении в Ханаан, служит прообразом покоя и мира на
                                новой земле, который ожидает народ Божий (Евр. 4:9). Таким образом, новая земля означа­ет полное исполнение обетовании, данных Богом Своему народу





                                Вот этот вопрос я вам и задавал. Кто восплачет и увидит Сына Человеческого в Славе? Овцы? Или козлы?
                                Понятно что козлы.


                                Вышлите мне пожалуйста в приват свое краткое описание веры. Во что вы верите, во что нет.
                                У меня нет пока описания своих убеждений, если что то конкретно укажите какие мои взгляды вам хотелось бы уточнить. А то описывать все очень долго


                                Что вы читали из литературы ИБ?
                                3 тома Рассела прочел, ещё три пробег, и том Джонсона и ряд журналов, плюс личное общение с членами ИБ.

                                Я уже больше 20 лет изучаю Писание и вы возможно увидели, что я не самый последний дилетант в этом деле. Может вы увидели и то, что я не фанатик как некоторые, который не желает смотреть фактам в лицо. Если у вас есть что предложить лучше, чем есть у ИБ, дерзайте. Высылайте литературу, я буду ее изучать и буду задавать вопросы и подвергать ваше учение критическому рассмотрению. Если оно выдержит такой анализ, я с радостью приму его, как "пищу вовремя".
                                Я не пишу литературы, не писатель я. Больше того я ж говорю меньше разных книг надо читать, а больше Библию.
                                http://watchtower.at.ua

                                Комментарий

                                Обработка...