-------
BRAMMEN, вы извините, конечно - но ваши слова мне смешно читать....
Знаете почему? Дапросто потому, что вы приволдите стихи - не обьясняя их, что хотите цитаттами из Библии сказать, доказать - ух скольок я раз просил!!! - но потом водите вокруг да около, приводя чтихи , которые ничего не подстверждают, а в многих случаях противостоят вашим догмам, и я это уже показал...
Тпереь снова - вы привели стих, который вообще ничего не говорит о какомте "едином Боге", но вы отмазываетесь от своей Догмы, говоря, что вы мне не Троицу стараетесь привести в приводимых вами стихах...
Я уже не понимаю, во что вы собственно верите...
перестаньте основывать свою веру на стихах, которые ничего не доказывают, которые можна понимать в любом смысле, подстроить под любую теорию - приминить лишь только фантазию...
Нету в Библии Единого Бог в Трех Лицах - там просто такого НЕТУ!
Все что есть - Это:
1. Единтственный Истинный Всемогущий Бог ЙГВГ.
2. Сын этого Бога - единородный Иисус Христос.
3. Дух Святой, который в подчинении Бога, Иисуса, апостолов, пророков (- что уже показывает невозможность Духу Святому быть Богом, для тех, кому он подчиняется...)
4. Ангелы, Херувымы, Серафимы, званые Духами, которые имеют такие же тела - духовные - как и у Бога, что противоставленно нашим, земным, плотским телам.
Вот и вся арифметика - и не надо никакой философии применять, как в вашем случаи...
---------
А с каких это пор ваша отмазка
защитывалась?...
Повторю то, что уже говорил (квы вновь нарошно это пропустили? ):
Свидетели Иеговы чтят Сына Иеговы как и Иегову, его Бога!
Этот "бред" вы не опровергли... Вывод: не можете - хватит вам пререкатся...
Ваш обман виден явно, а вот у Свидетелей вы потому и ищете его так щательно...
Скажите - вы все другие конфесии , кто не есть в вашей (ну, кроме Свидетелей Иеговы), считате праведными? Если они не "лжехристиане", почему ваши вероучения во многом не сходятся с ихними? Почему вы не обьеденены с ними? Почему вы в своей религии, а не в просто "домашней церкви"?, и не в ихней, например, католической, баптистской, харизматической, Послостве Божьем...???
В узкое понимание старался втиснуть Билли, говоря, что не надо мол никакой конфесии, мол, не нужно быть Свидетелем, иметь "раба", а енужно всего лишь иметь "домашнюю церковь"...
Я вам это уже говорил - но вы нагло не хотите это усечь...
Я еще говорил вам, что тогда, в 1веке, была одна христианская религия - тперь их же куча, со своими догмами, которые друг другу даже перечить могут, со своих даже разным пониманием Библии, ее роли, ее пророчеств - но было ли так у первых христиан? Нет, у них было единство в верованиях, а у так хваных сегоднешних христинаских - наоборот - они враждуют между собой даже буквально...
Итого: так каторая их них есть истинная церковь Христа? Я вам задавал вопрос не раз - где ответ?!
Вы мне вопроса этого не задавали, чтобы в том вашем сообщении показать, что мол я на него не отвечал...
приведите статью на русском - я понемецки нешпрехам.
Было бы хорошо подчернкуть, если таково имеется, "ВиБР - это боговдохновенный пророк Иеговы".
Нет, дорогуша - вы оминаете подстрочник, и все, что вам противоречит - даже переводы, называя их так, как только ваша фантазия нечестная может придумать...
Нигде не читал такое в публикациях, кроме вашей критики...
Вот, снова - обвинения Савлуши на нечем, на пустом месте...
Угу, называя его Всемогущим истинным Богом всей Вселенной...
Странный вы человек, сами всё видите, но просите показать. А Бога, просите? Я "собственно" Его слово вам цитирую, уверен вы на этом форуме не найдёте ни одного раза, где я бы вам представлял троицу. Я вам представляю Единого Бога:
Цитата из Библии
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Цитата из Библии
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Знаете почему? Дапросто потому, что вы приволдите стихи - не обьясняя их, что хотите цитаттами из Библии сказать, доказать - ух скольок я раз просил!!! - но потом водите вокруг да около, приводя чтихи , которые ничего не подстверждают, а в многих случаях противостоят вашим догмам, и я это уже показал...
Тпереь снова - вы привели стих, который вообще ничего не говорит о какомте "едином Боге", но вы отмазываетесь от своей Догмы, говоря, что вы мне не Троицу стараетесь привести в приводимых вами стихах...
Я уже не понимаю, во что вы собственно верите...
перестаньте основывать свою веру на стихах, которые ничего не доказывают, которые можна понимать в любом смысле, подстроить под любую теорию - приминить лишь только фантазию...
Нету в Библии Единого Бог в Трех Лицах - там просто такого НЕТУ!
Все что есть - Это:
1. Единтственный Истинный Всемогущий Бог ЙГВГ.
2. Сын этого Бога - единородный Иисус Христос.
3. Дух Святой, который в подчинении Бога, Иисуса, апостолов, пророков (- что уже показывает невозможность Духу Святому быть Богом, для тех, кому он подчиняется...)
4. Ангелы, Херувымы, Серафимы, званые Духами, которые имеют такие же тела - духовные - как и у Бога, что противоставленно нашим, земным, плотским телам.
Вот и вся арифметика - и не надо никакой философии применять, как в вашем случаи...
---------
Цитата участника Neo_Allex: Ну-ну, вы как всегда - по "существу" ....
Отмазка не засчитывается.
Отмазка не засчитывается.
защитывалась?...
Цитата: Ну, если "Иисус" - это "Иегова" - какие проблеммы?...
У меня нет, у Вас тогда будут. Потому не чтили Христа, как должно.
У меня нет, у Вас тогда будут. Потому не чтили Христа, как должно.
Свидетели Иеговы чтят Сына Иеговы как и Иегову, его Бога!
Цитата: .. что подтверждает сказаное мною выше...
Спасибо, что сами подтвердили, что бред сказали.
Спасибо, что сами подтвердили, что бред сказали.
Нет, я обличаю их лжеучения. Чтобы поменьше обманывали.
Как перестанете других лжехристианами называть, а только себя одних праведными и христианами - так и обличения уменьшатся.
А пока назвался груздем - полезай в корзинку.
Как перестанете других лжехристианами называть, а только себя одних праведными и христианами - так и обличения уменьшатся.
А пока назвался груздем - полезай в корзинку.
Скажите - вы все другие конфесии , кто не есть в вашей (ну, кроме Свидетелей Иеговы), считате праведными? Если они не "лжехристиане", почему ваши вероучения во многом не сходятся с ихними? Почему вы не обьеденены с ними? Почему вы в своей религии, а не в просто "домашней церкви"?, и не в ихней, например, католической, баптистской, харизматической, Послостве Божьем...???
Все пытаетесь слово "Церковь" втиснуть в свое узкое понимание?
А Вы понимаете только так, как написано в СБ. А ВИБР специально дал такое определение Церкви, под которое только и подпадает ОСБ.
А по Библии Церковью являлось любое собрание христиан, которое могло собраться и дома у кого-то и в катакомбах и вообще везде.
А Вы понимаете только так, как написано в СБ. А ВИБР специально дал такое определение Церкви, под которое только и подпадает ОСБ.
А по Библии Церковью являлось любое собрание христиан, которое могло собраться и дома у кого-то и в катакомбах и вообще везде.
Я вам это уже говорил - но вы нагло не хотите это усечь...
Я еще говорил вам, что тогда, в 1веке, была одна христианская религия - тперь их же куча, со своими догмами, которые друг другу даже перечить могут, со своих даже разным пониманием Библии, ее роли, ее пророчеств - но было ли так у первых христиан? Нет, у них было единство в верованиях, а у так хваных сегоднешних христинаских - наоборот - они враждуют между собой даже буквально...
Итого: так каторая их них есть истинная церковь Христа? Я вам задавал вопрос не раз - где ответ?!
Я о вопросах, от которых тщательно бегают так называемые свидетели Иеговы. Опять снова вопросов не увидели?
Последний вопрос был как раз над мои сообщением, на который Вы тут отвечаете.
Ну давайте еще раз попробуем, раз Вы так избирательно невнимательный:
Скажите называл ли ВиБР себя пророком Иеговы в СБ 1 Июля 1972г (нем.издание) на стр.389? Да. Нет?
Немецкое и английское издания утверждают, что называл.
Теперь Ваш ответ хотим послушать. И Филадельфии тоже заодно.
Последний вопрос был как раз над мои сообщением, на который Вы тут отвечаете.
Ну давайте еще раз попробуем, раз Вы так избирательно невнимательный:
Скажите называл ли ВиБР себя пророком Иеговы в СБ 1 Июля 1972г (нем.издание) на стр.389? Да. Нет?
Немецкое и английское издания утверждают, что называл.
Теперь Ваш ответ хотим послушать. И Филадельфии тоже заодно.
приведите статью на русском - я понемецки нешпрехам.
Было бы хорошо подчернкуть, если таково имеется, "ВиБР - это боговдохновенный пророк Иеговы".
Цитата: Ну да - по вашему истинну ищут, вообще в оригинал не заглядывая...
По-моему, истину ищут заглядывая не только в подстрочник, а сличая разные переводы. А то можно запятые так расставить, что вообще докажешь что хочешь. Собственно, это и произошло у Вас.
По-моему, истину ищут заглядывая не только в подстрочник, а сличая разные переводы. А то можно запятые так расставить, что вообще докажешь что хочешь. Собственно, это и произошло у Вас.
Цитата: Вы это вообще, к кому?
Я все о том же. Называл ли ВИБР себя пророком Бога? Да или Нет?
Я все о том же. Называл ли ВИБР себя пророком Бога? Да или Нет?
Цитата: Я и не Двоица, не Троица, не Четверица...
Вот опять бред пошел. Во как задело, когда очередной обман раскрылся.
Вот опять бред пошел. Во как задело, когда очередной обман раскрылся.
Цитата: Хватит - над Богом поиздевались.., теперь над нами...
Пока вижу, что только СИ над Богом издеваются.
Пока вижу, что только СИ над Богом издеваются.
Комментарий