Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
    УУууу!..

Надо входить в ковчег не когда уже закапало. И из Вавилона израильтяне вышли не тогда когда его разрушили. Его уничтожили веками позже. Падение и уничтожение - дело разное. Ну в общем, я вас предупредил.
    А что вы можете сказать о неоднократных предсказаниях конца света у СИ? Кстати не сбывшихся. Так сколько можно нагнетать обстановку новыми предсказаниями?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
      Вырываем из текста то что удобно? Андрей, Отец и его Сын не спасают отчипенцев, которые себе сами придумали философию независимости. Вы вообще Писание читали? Вы в курсе, что евреи составляли один народ? Вы в курсе, что христиане 1 века составляли единое управляемое из Иерусалима собрание? В курсе, что было, если кто-то не хотел иметь ничего общего с тем собранием? Для чего избирались старейшины и другим повелевалось их слушаться? Что сказал Иисус в Откровении:

2:7 «...У кого есть уши, пусть слышит, что́ дух говорит собраниям...» Где вы увидели побуждение Иисуса не иметь с собранием ничего общего?

Христианство и иудаизм разные религии не имеющие ничего общего.
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
        О! А вот это интересно. Это еще одно доказательство, что истина только у СИ. Ответьте, Андрей, как исполняется Матфея 24:14 и зачем вообще нужно проповедовать, если дух истину чудесным образом любому ленивцу на земле все объяснит? Почему если дух истины всем все объясняет на земле столько противоречащих религий? У КОГО ДУХ ИСТИНЫ, ответьте мне уж наконец!
        Дух Истины у тех кто его не отвергает. Или не хулит.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
          Андрей, давайте представим чисто гипотетически, что в конце дней вас Иегова спрашивает: " - Андрей, почему ты, когда было время, отверг моих служителей, которые в то время вещали по всей земле? Почему к моим свидетелям не присоединился, хотя и встречал их не раз? Почему отверг тех, кто был не похож ни на кого и назывался "Свидетели Иеговы" " Что бы вы ответили? Как бы оправдались перед Ним? Если не хотите здесь - ответьте мне в приват.
          Я бы ответил-Свидетели Иеговы не христиане. Они исказили христианство. Исказили Слово. Они не имеют Апостольского приемства. ..и тд.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от SW_Николай
            ТОгда это доказательство в пользу истинности мормонов. Статистика показывает, что у них Матфея 24:14 исполняется значительно эффективнее. )))
            Нарушение заповеди не прелюбодействуй не опровдывает мормонов...

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
              Еще один!... Мне вам что Библию препадавать? Матфея 13:24-30 давно читали?
              И что это значит?

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                Скажите, а евреи до н.э. знали что истина только у них? А христиане в 1 веке? Ответьте, плиз

У Бога? А у него нет организации и своего народа?
                Апостолы конечно же знали. За что же они от евреев пострадали? Почему иудеи так боялись и преследовали христиан, аж до середины четвёртого столетия?

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Вы о чем Андрей? Вы где видели такие церкви, чтобы они дух истины имели? Это дух истины, если они все учат по разному? Да что там говорить - ВСЕ В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЦЕРКВИ УЧАТ ПО-РАЗНОМУ!!!

Помазанники!...
                  Железная логика. Разногласие ещё не значит что нет истины, а людские несчастья ещё не значит что Бога нет.

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Я так понимаю вы это Богу скажете? Так?

Неужели вам не объясняли, что Иисус это причастие установил для тех, кто становится участником в его Царствовании? Они будут царствовать и судить. Неужели не слышали? Вопрос вам для размышления: Авраам и Ной не вкушали от этих символов (и Иоанн Креститель тоже кстати) - они спасутся?
                    Спаслись. И не они одни. Помните Воскрешение Христа и его схождение в ад, и освобождение праведников.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Сообщение от Димитрий73
                      Я бы ответил-Свидетели Иеговы не христиане. Они исказили христианство. Исказили Слово. Они не имеют Апостольского приемства. ..и тд.
                      Вы бы так Богу ответили на вопрос, почему ты отверг моих свидетелей? Да не смешите! Это вы такие отмазки можете людям отвечать.

Христиане
                      Христианство восстановили
                      Слово не исказили, а наоборот восстановили
                      Апостольского преемства и не должно было быть

И еще, Дмитрий, не множьте вы так свои сообщения!

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Вы бы так Богу ответили на вопрос, почему ты отверг моих свидетелей? Да не смешите! Это вы такие отмазки можете людям отвечать.
                        Почему вы считаете что я так не отвечу? Каков тогда по вашему должен быть ответ?

Христиане
                        Христианство восстановили
                        Слово не исказили, а наоборот восстановили
                        Апостольского преемства и не должно было быть
                        Почему Апостольского преемства не должно быть?

И еще, Дмитрий, не множьте вы так свои сообщения!
                        Я не могу обединить всё сразу...шаг за шагом.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Сообщение от JURINIS
                          Да вы все знаете, но не делаете?! Точнее делаете произвол со Словом Божьим. Не вмещается в вас Слово Божье, вот вы (СИ) по-своему, как вмещается, его и трактуете. Безумство и гордость человечья. А нужно просто принять как есть. Смиренно и с благодарностью.
                          Произвол? О чем вы? Ничего такого не делаем. Принять как есть? Хорошо:

Признаю, что нет Бога, кроме Иеговы. Что Бог - один. И Иисус, Сын Его и подобен Ему. Он есть Помазанник Его, мой Глава и Царь, чья жертва покрывает наши грехи.

Всё - признал. Спасибо JURINIS, что бы я без вас делал, уж не знаю!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Почему вы считаете что я так не отвечу? Каков тогда по вашему должен быть ответ?
                            Мой вопрос посмотрите еще раз. В моем гипотетическом примере Он уже вам дает понять, что они и были христианами - а вы ему в ответ: они не христиане. Вы себе представляете такой диалог? Вам нужно объяснить перед ним, почему вы их отвергли. Не передо мной, а перед ним. Представьте и ответьте.

Почему Апостольского преемства не должно быть?
                            Вопрос, я думаю, в другом: а почему бы оно было? Последующие века показали, что христиане пустились в человеческую философию, разврат, потикику и блуд с царями, непомерную роскошь, войны и т.п. Они не просто стали подражать этому сатанинскому миру. Они стали этим миром. И уже мир стал идти за ними в их разврате. Я давал вам предсказание Иисуса об этом в Матфея 13:24-30 и 36-43. И Павел позже говорил о том же:

ДЕЯНИЯ
                            20:2930 «29 Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, 30 и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой...»

А вот еще предсказание Павла об этом же отступничестве: 2 Фес 2:1-12

Итак, после апостолов на многие века должно было поселиться отступничество. Так и произошло.

Так о каком преемстве апостолов может идти речь?

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Мой вопрос посмотрите еще раз. В моем гипотетическом примере Он уже вам дает понять, что они и были христианами - а вы ему в ответ: они не христиане. Вы себе представляете такой диалог? Вам нужно объяснить перед ним, почему вы их отвергли. Не передо мной, а перед ним. Представьте и ответьте.
                              Может потому что христианином может себя называть каждый. Это лишь внешнее. Название. Христианином надо быть внутри. А если я вижу дела их не соответствующие христианским, как я могу их принять? Не тот же христианин кто присвоил себе такое название? Поэтому и скажу, я не могу идти за лжехристианами.

Вопрос, я думаю, в другом: а почему бы оно было? Последующие века показали, что христиане пустились в человеческую философию, разврат, потикику и блуд с царями, непомерную роскошь, войны и т.п. Они не просто стали подражать этому сатанинскому миру. Они стали этим миром. И уже мир стал идти за ними в их разврате. Я давал вам предсказание Иисуса об этом в Матфея 13:24-30 и 36-43. И Павел позже говорил о том же:

ДЕЯНИЯ
                              20:2930 «29 Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, 30 и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой...»

А вот еще предсказание Павла об этом же отступничестве: 2 Фес 2:1-12

Итак, после апостолов на многие века должно было поселиться отступничество. Так и произошло.

Так о каком преемстве апостолов может идти речь?
                              В Православии Преданием и преемством, считается то, что тебе передали, а не то что придумали.
                              Я приведу тутзамечательные слова о Предании.
                              «Что такое предание? То, что тебе вверено, а не то, что тобой изобретено, то что ты принял, а не то, что ты выдумал, дело не ума, но учения, не частного обладания, но всенародной передачи, дело, до тебя дошедшее, а не тобою открытое, в отношении к которому ты должен быть не изобретателем, но стражем, не учредителем, но последователем, не вождем, но ведомым. Предание, говорит, сохрани. То есть талант веры кафолической сбереги неповрежденным и неиспорченным» (Преп. Викентий Лиринский).
                              Поэтому если кто и начал философствовать, то кто им виноват как не они сами. Православие же Свято хранит всё. Почитайте святых. Что во времена Христа писали, то и сегодня. Ничего не искажено. А если кто и утратил, то где можно это приобрести? Это уже утраченное. На месте утраченного появляется новое, но не восстановленное. Восстановить утраченное невозможно. Вот вы говорите о восстановлении. Как это может быть? А что вы восстанавливаете? То ли восстанавливаете? А может быть вы заблуждаетесь и выдумываете новое? Потеряв руку или ногу, вы можете восстановить лишь протез руки или ноги. Но это уже не то. Так же и с религией. Потеряв или не имея подлинника, можно восстановить самого сатану.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

А если я вижу дела их не соответствующие христианским, как я могу их принять?
                                Вы вначале составили себе свой список ожидаемых дел, а потом не видите соответствия.

Поэтому если кто и начал философствовать, то кто им виноват как не они сами. Православие же Свято хранит всё. Почитайте святых. Что во времена Христа писали, то и сегодня. Ничего не искажено.
                                Вы видно пошутить надо мной вздумали? Истины исказили, с миром слились, Библию дописали и т.п. Скачайте себе греческий оригинал или купите и сравните Синодальный Перевод: 1 Иоанна 5:7 - целый стих это дописка 10 века н.э. и т.п. Тот файл, что я вам давал скачать - он очень маленький текстовый файл для Word. Примеры там простые и понятные:

Матфея 6:13
                                СП: «и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь
                                Греч: «и не введи нас в искушение но освободи нас от злого.»
                                НМ: «И не введи нас в искушение, но избавь от Злого.»

Текст «от Матфея» не содержал этих заключительных слов. Сравните Луки 11:4.

А если кто и утратил, то где можно это приобрести? Это уже утраченное. На месте утраченного появляется новое, но не восстановленное. Восстановить утраченное невозможно. Вот вы говорите о восстановлении. Как это может быть? А что вы восстанавливаете? То ли восстанавливаете? А может быть вы заблуждаетесь и выдумываете новое? Потеряв руку или ногу, вы можете восстановить лишь протез руки или ноги. Но это уже не то. Так же и с религией. Потеряв или не имея подлинника, можно восстановить самого сатану.
                                Людям это невозможно. Странно что вы надеетесь на человеков и ничего кроме этого не усматриваете.

Комментарий

Обработка...