Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Вырываем из текста то что удобно? Андрей, Отец и его Сын не спасают отчипенцев, которые себе сами придумали философию независимости. Вы вообще Писание читали? Вы в курсе, что евреи составляли один народ? Вы в курсе, что христиане 1 века составляли единое управляемое из Иерусалима собрание? В курсе, что было, если кто-то не хотел иметь ничего общего с тем собранием? Для чего избирались старейшины и другим повелевалось их слушаться? Что сказал Иисус в Откровении:
2:7 «...У кого есть уши, пусть слышит, что́ дух говорит собраниям...» Где вы увидели побуждение Иисуса не иметь с собранием ничего общего?
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
О! А вот это интересно. Это еще одно доказательство, что истина только у СИ. Ответьте, Андрей, как исполняется Матфея 24:14 и зачем вообще нужно проповедовать, если дух истину чудесным образом любому ленивцу на земле все объяснит? Почему если дух истины всем все объясняет на земле столько противоречащих религий? У КОГО ДУХ ИСТИНЫ, ответьте мне уж наконец!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Андрей, давайте представим чисто гипотетически, что в конце дней вас Иегова спрашивает: " - Андрей, почему ты, когда было время, отверг моих служителей, которые в то время вещали по всей земле? Почему к моим свидетелям не присоединился, хотя и встречал их не раз? Почему отверг тех, кто был не похож ни на кого и назывался "Свидетели Иеговы" " Что бы вы ответили? Как бы оправдались перед Ним? Если не хотите здесь - ответьте мне в приват.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
-
-
Апостолы конечно же знали. За что же они от евреев пострадали? Почему иудеи так боялись и преследовали христиан, аж до середины четвёртого столетия?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Железная логика. Разногласие ещё не значит что нет истины, а людские несчастья ещё не значит что Бога нет.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Я так понимаю вы это Богу скажете? Так?
Неужели вам не объясняли, что Иисус это причастие установил для тех, кто становится участником в его Царствовании? Они будут царствовать и судить. Неужели не слышали? Вопрос вам для размышления: Авраам и Ной не вкушали от этих символов (и Иоанн Креститель тоже кстати) - они спасутся?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Христиане
Христианство восстановили
Слово не исказили, а наоборот восстановили
Апостольского преемства и не должно было быть
И еще, Дмитрий, не множьте вы так свои сообщения!Комментарий
-
Вы бы так Богу ответили на вопрос, почему ты отверг моих свидетелей? Да не смешите! Это вы такие отмазки можете людям отвечать.
Христиане
Христианство восстановили
Слово не исказили, а наоборот восстановили
Апостольского преемства и не должно было быть
И еще, Дмитрий, не множьте вы так свои сообщения!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Признаю, что нет Бога, кроме Иеговы. Что Бог - один. И Иисус, Сын Его и подобен Ему. Он есть Помазанник Его, мой Глава и Царь, чья жертва покрывает наши грехи.
Всё - признал. Спасибо JURINIS, что бы я без вас делал, уж не знаю!Комментарий
-
Почему вы считаете что я так не отвечу? Каков тогда по вашему должен быть ответ?
Почему Апостольского преемства не должно быть?
ДЕЯНИЯ20:2930 «29 Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, 30 и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой...»
А вот еще предсказание Павла об этом же отступничестве: 2 Фес 2:1-12
Итак, после апостолов на многие века должно было поселиться отступничество. Так и произошло.
Так о каком преемстве апостолов может идти речь?Комментарий
-
Мой вопрос посмотрите еще раз. В моем гипотетическом примере Он уже вам дает понять, что они и были христианами - а вы ему в ответ: они не христиане. Вы себе представляете такой диалог? Вам нужно объяснить перед ним, почему вы их отвергли. Не передо мной, а перед ним. Представьте и ответьте.
Вопрос, я думаю, в другом: а почему бы оно было? Последующие века показали, что христиане пустились в человеческую философию, разврат, потикику и блуд с царями, непомерную роскошь, войны и т.п. Они не просто стали подражать этому сатанинскому миру. Они стали этим миром. И уже мир стал идти за ними в их разврате. Я давал вам предсказание Иисуса об этом в Матфея 13:24-30 и 36-43. И Павел позже говорил о том же:
ДЕЯНИЯ20:2930 «29 Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, 30 и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой...»
А вот еще предсказание Павла об этом же отступничестве: 2 Фес 2:1-12
Итак, после апостолов на многие века должно было поселиться отступничество. Так и произошло.
Так о каком преемстве апостолов может идти речь?
Я приведу тутзамечательные слова о Предании.
«Что такое предание? То, что тебе вверено, а не то, что тобой изобретено, то что ты принял, а не то, что ты выдумал, дело не ума, но учения, не частного обладания, но всенародной передачи, дело, до тебя дошедшее, а не тобою открытое, в отношении к которому ты должен быть не изобретателем, но стражем, не учредителем, но последователем, не вождем, но ведомым. Предание, говорит, сохрани. То есть талант веры кафолической сбереги неповрежденным и неиспорченным» (Преп. Викентий Лиринский).
Поэтому если кто и начал философствовать, то кто им виноват как не они сами. Православие же Свято хранит всё. Почитайте святых. Что во времена Христа писали, то и сегодня. Ничего не искажено. А если кто и утратил, то где можно это приобрести? Это уже утраченное. На месте утраченного появляется новое, но не восстановленное. Восстановить утраченное невозможно. Вот вы говорите о восстановлении. Как это может быть? А что вы восстанавливаете? То ли восстанавливаете? А может быть вы заблуждаетесь и выдумываете новое? Потеряв руку или ногу, вы можете восстановить лишь протез руки или ноги. Но это уже не то. Так же и с религией. Потеряв или не имея подлинника, можно восстановить самого сатану.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
А если я вижу дела их не соответствующие христианским, как я могу их принять?
Поэтому если кто и начал философствовать, то кто им виноват как не они сами. Православие же Свято хранит всё. Почитайте святых. Что во времена Христа писали, то и сегодня. Ничего не искажено.
Матфея 6:13
СП: «и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»
Греч: «и не введи нас в искушение но освободи нас от злого.»
НМ: «И не введи нас в искушение, но избавь от Злого.»
Текст «от Матфея» не содержал этих заключительных слов. Сравните Луки 11:4.
А если кто и утратил, то где можно это приобрести? Это уже утраченное. На месте утраченного появляется новое, но не восстановленное. Восстановить утраченное невозможно. Вот вы говорите о восстановлении. Как это может быть? А что вы восстанавливаете? То ли восстанавливаете? А может быть вы заблуждаетесь и выдумываете новое? Потеряв руку или ногу, вы можете восстановить лишь протез руки или ноги. Но это уже не то. Так же и с религией. Потеряв или не имея подлинника, можно восстановить самого сатану.Комментарий
Комментарий