Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
/ИЕЗЕКИИЛЬ
38:23 «...И я возвеличусь и освящусь и дам узнать себя многим народам, и они узнают, что я Иегова.»/
СРАВНИВАЕМ
ИЕЗЕКИИЛЬ
38:23 " И покажу Моё величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я - Господь."
Забавно правда? Один собирается возвеличиться и освятиться (антихрист) а Бог собирается показать величие и святость, которые УЖЕ есть.
ВАША библия про кого? под кого вы её переделали?
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.
Дополнение к АНДРЕЙ Р. СИ утверждали что их ВЗ был согласно переводу арх. Макарию и прот. Павскому. Я лично слышала это когда мой муж общался с СИ. Читаем перевод И явлю Мое величие, и прославлю святость Моя, и дам знать Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Иегова. Но после СИ отказались от того что их перевод от арх. Макария и прот. Павского. Теперь они другого мнения. Парадокс.
Ну, я тоже считаю , что ад это одно из мест нахождения мертвецов, кладбище.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Ну, я тоже считаю , что ад это одно из мест нахождения мертвецов, кладбище.
На кладбище лишь наши бренные тела будут лежать. Прах превратиться в прах. И всё. В ад же отправиться души не спасшихся людей. Души эти попадают в некую противоположность вечности у Бога.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго. "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
Ха-ха Скерцо. Когда то бодались мы на одном форуме по этому вопоосу, и он быстро убег с пляжа. Вы готовы серьезно расмотреть этот вопрос в отделной теме?
В Иуде 9 сказано что Михаил Архангел не смел запретить сатане, Иисус запрещал когда не будь сатане?
Иисус никогда не делал чего-то раньше времени. Только в согласии с волей своего Бога.
Я вам не спроста вопрос о сущности христианства задал, о искупительной жертве Христа, о Вознесении, о Боговоплощении, о спасении и тд. этим то и определяется христианская религия это или нет.
Все бы ничего, но слова "боговоплощение" нет в Библии. Более того, Синодальный перевод в 1 Тим 3:16 вместо слова "ос" ["тот кто" или просто "он"], ставит слово "Бог". И получается, что "Бог явился во плоти". Обыкновенное мошенничество. Смотрите греческий текст и новые переводы.
Мы же говорим сейчас о гр тексте и ПНМ и я с вами на основании гр зя и грамматике гр зя говорю а не но основании синодального перевода Я вам говорю подтверждается ли греческим текстом ПНМ 2Кор 13:5 вы не можете ответить по той причине что вы не знаете грамматики и что написано в гр зя. Переводы не соответствуют гр зя не как не может подтвердить ПНМ как бы вы этого не хотели. Давайте пойдем дальше я покажу вам еще ошибки ПНМ
Вы не слишком ли мните о себе? Взяли примеры с пропагандистского сайта, и думаете, что никто их никогда не слышал?
Как вы собираетесь доказать хороший данный перевод или нет, если не сравните с другими переводами? Во 2 Кор 13:5 в греческом просто стоит слово "в" - это я вижу по греческому тексту. Но я вам привел в противовес Иоанна 17:21, что прокомментировать вам не очень удобно. Верно?
Здесь поговорим о Божественности Христа.
Откройте Отк 1:8 о ком здесь идет речь и совподает ли ПНМ с гр текстом?
Я уже понял к чему вы клоните, но у вас ничего не получится. Там говорится не о Христе, а говорит сам "Господь Бог". Смотрите Откровение 1:10 и вы увидите еще одно мошенничество Священного Синода: в слова Иисуса Христа вставлена фраза, которой мы не находим в греческом тексте. Почему? Да чтобы доказать то, о чем вы мне пытаетесь говорить. У детей сатаны - его же лживые методы: подлог и обман.
/ИЕЗЕКИИЛЬ
38:23 «...И я возвеличусь и освящусь и дам узнать себя многим народам, и они узнают, что я Иегова.»/
СРАВНИВАЕМ
ИЕЗЕКИИЛЬ
38:23 " И покажу Моё величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я - Господь."
Забавно правда? Один собирается возвеличиться и освятиться (антихрист) а Бог собирается показать величие и святость, которые УЖЕ есть.
ВАША библия про кого? под кого вы её переделали?
Действитеьно забавно! Вы стыдливо умолчали про другой стих, что я вам привел. Вы уже начали учиться лживости православных учителей? Браво!
ИЕЗЕКИИЛЬ
36:23 «...И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.»
Итак, кто освятится? Сатана или Иегова? Есть ли смысл в ваших последних сообщениях о "сатане"?
Их также знают из-за их специфической особенности фанатичного отказа от переливания крови. Они возводят запрет на употребление крови к книге Левит и к 15-й главе Деяний апостольских, где Апостольский собор рекомендует новым христианам из язычников воздерживаться, в частности, от употребления в пищу крови животных. В 1961 г. лидеры секты провозгласили переливание крови тем же самым, что и употребление в пищу, и объявили смертным грехом.
Первоначально иеговистам запрещалось делать себе прививки, что, естественно, приводило к большому количеству тяжелых заболеваний и смертей. Лишь в 1952 г., после того, как многие страны запретили въезд в свои пределы людям, не сделавшим соответствующие прививки и вакцинации, Общество Сторожевой башни отменило свой запрет.
была запрещена пересадка органов, что лишило многих людей последней надежды спасти свою жизнь. Иеговисты, нуждавшиеся в пересадке глазной роговицы, были принуждены отказываться от операции и соглашаться на утрату зрения. В1980 г. пересадка органов была разрешена, и вновь руководство секты даже не сочло нужным извиниться за насильственное навязывание людям точки зрения, которая теперь признавалась ошибочной.
Свидетели Иеговы отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу на государственные должности, государственные праздники, отдание почестей флагу, голосование и избрание на выборные должности и т. п.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго. "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
Дополнение к АНДРЕЙ Р. СИ утверждали что их ВЗ был согласно переводу арх. Макарию и прот. Павскому. Я лично слышала это когда мой муж общался с СИ. Читаем перевод И явлю Мое величие, и прославлю святость Моя, и дам знать Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Иегова. Но после СИ отказались от того что их перевод от арх. Макария и прот. Павского. Теперь они другого мнения. Парадокс.
Снова желтая пресса? Диана, капайтесь больше. Вы таки добьетесь, что я поставлю вас в игнор. Вы и близко не знаете в чем там была проблема. Ибо цель "желтой прессы" не донести объективность. Подсказывать не буду. Надоело.
На кладбище лишь наши бренные тела будут лежать. Прах превратиться в прах. И всё. В ад же отправиться души не спасшихся людей. Души эти попадают в некую противоположность вечности у Бога.
Все это от того, что читаете не Библию, а подделку. А вот в Библии говорится, что и Иаков явно так не считал (Быт 37:35 [евр. шеол]), и Иов в 14:13 [евр. шеол] даже хотел туда попасть, чтобы закончились его мучения. Шеол (ад) - это место где собираются как праведники, так и грешники. Но это уже совсем другая история...
Да не знают их совсем. В поиске интернета набирают "иеговисты" - и кушают всякую дрянь, что летит к ним в огромных количествах. Статейки все эти из одного источника и написаны с одной целью.
"Одной из любимых тем критиков Свидетелей Иеговы является проблема вакцинации. Утверждается, что в период с 1931 по 1952 годы действовал запрет на вакцинацию среди Свидетелей Иеговы, в результате чего многие погибли по вине руководителей этой религиозной конфессии. Отчасти эта риторика призвана дискредитировать нынешнюю позицию Свидетелей Иеговы в отношении крови дескать, если вы отказались от запрета на вакцинацию, то точно так же однажды откажетесь и от запрета на переливание крови. Кроме того, делается попытка обвинить Свидетелей в невежестве в медицинских вопросах...."
Комментарий