Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Vikvik
    Да кто Вы такой?
    Самый обычный человек. А к чему был этот вопрос, да еще в подобном тоне? Токуете?

Нет, это не рiторический вопрос. Мне действительно интересно, что Вы из себя представляете?
    Если Вам действительно интересно, то Вы можете задать этот вопрос в привате. Я с удовольствием отвечу, у меня секретов нет и я стараюсь жить во свете.

К какому течению христианства, например Вы принадлежите.
    Зайдите в мой профиль - там все написано. Даже фото мое есть

Я не скажу, что досконально изучил, но и поверхностного взгляда достаточно, чтобы понять - то что Вы здесь э-э-э вещаете так или иначе противоречит любой религиозной доктрине.
    Например? Приведите мою цитату, где я противоречу ЛЮБОЙ доктрине.
    Возможно, Вы меня не так поняли. А возможно, я просто ошибся. Я обычный человек и вполне имею право ошибиться. Давайте разберем.
    Я не выставляю себя абсолютно безгрешным, напротив, я - грешник, нуждающийся в Христе и Его милости.

У меня даже мелькала мысль, ,,а не ангажированный ли Вы именно против СИ священослужитель,, ,уж извините ради Бога.
    Уж извиняю. Но могу уверенно заявить, что я не священнослужитель (в том понимании, в котором наверное понимаете его Вы, как священник православного храма?). Я просто христианин.

Это-ложь. Я не помню ни одного моего вопроса им, на кот. они не ответили бы.
    Если они ответили на все Ваши вопросы, то это не значит, что они ответили на все мои вопросы. Поэтому заберите Вашу ложь обратно.
    Я не лгу, поскольку ложь - это грех.

Вы знаете, Павел, поиск Истины дело хорошее. Но боюсь Вы едва ли сможете помочь в этом.
    А Вы не бойтесь, просто попробуйте.
    Причем, я не заявляю, что истина только у меня или только в Церкви, членом которой я являюсь.
    Есть вопросы, влияющие на спасение, есть вопросы, связанные с традициями и обычаями. Важно отделять мух от котлет.

А Ваша манера общаться отличается от свидетельской и, к сожалению, не в лучшую сторону.
    Не буду спорить. Но если Вам что-то не нравится в моей манере - напишите что. К чему голословные заявления?
    А я Вам для примера приведу манеру общаться некоторых СИ на этом форуме. И мы сравним.

Сообщение от Vikvik
    А может проблема все-таки не в них?
    Может. Но может и в них.

Сообщение от Vikvik
    vikvik:,,Я не утверждаю, а предпологаю, что Вы предпочитаете личное общение любым его суррогатам...,,
    Ну так я и написал, что "Ваше предположение очень ошибочное".
    Я сторонник личного общения и я противник суррогатов.
    Кстати, телефон, аська, почта, приватные сообщения - это разновидности личного общения. Надеюсь, что Вы это не относите к суррогатам?

А может просто стоит быть внимательнее? Или у Вас супер-мега-значимый монолог?
    Внимательнее к чему? Я стараюсь очень внимательно читать.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Вопросы ко-всем представителям секты, называющей себя "свидетели Иеговы" -

1. Какое имя Бога открыл евреям Исус? - Иоан.17:6
      2. Кто назвал ОСБ - "верным рабом"? - Матф.24:45
      3. Кто и как рождается свыше? - Иоан.1:12
      4. Как евреи-девственники стали женатыми эллинами "старейшинами"? - Откр.14:1-5
      5. Верно-ли, что вы креститесь во-имя Отца, сына и ОСБ? - Матф.28:19
      6. Верно-ли, что вам запрещают слушать критику в адрес ОСБ и общаться с теми, кто вышел из организации? - 1Иоан.4:1
      7. Верно-ли, что ОСБ предсказывало конец света в 1914-м, 15-м, 25-м, 75-м годах? - Втор.18:22
      8. Верно-ли, что ОСБ разрешает лгать (утаить, ввести в заблуждение...)? - Иоан.8:44
      9. Верно-ли, что в переводе "Нового мира" добавлены и отняты многие слова, из греческого текста Евангелия? - Откр.22:18-19

У меня еще много вопросов . Ответьте пока на эти.

Комментарий

• TEOFOR
        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
        • 537

Сообщение от arte
        У меня еще много вопросов . Ответьте пока на эти.

Брат это не подход, они разобьют все ваши ответы мигом....:-)не так нвдо вести,эй вы сектанты!... ну покажите,докжите...Никому ничего неможно доказать. и НЕУЖНО. Нужно дать вкусить.сбрось мне в личку свой майл ятебе брошу схемку как с ними говорить.
        Брат arte Ветеран а ну докажите мне какой вкусный борщ, или щи, или суп вы ели сегодня...ну я хочу услышать..докажите мне что он ВКУСНЫЙ....жду
        Христианские DVD диски почтой
        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Смешно, чесс слово.... : )))

arte, все что вы начитались в и-нете - вранье по крайней мере на 50%. Подумайте здравым умом: если бы у Свидетелей Иеговы все было так странно и ужасно, то неужели у них бы был такой большой рост? При том огромном количестве противников, что у нас есть.

Комментарий

• TEOFOR
            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
            • 537

Сообщение от arte
            При том огромном количестве противников, что у нас есть.
            Дмитрий как Вы лично пришли к Богу? это был долгий путь?
            Скажите ваша любовь к Богу и его Сыну одинакова,кого вы любите сильнее и больше?Спасибо
            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Теофор, вам не скажу ничего Спокойной вам ночи

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                Теофор, вам не скажу ничего Спокойной вам ночи
                Я думал я вас ничем не оскорбил,ведь я дружелюбно настроен ко вссем свидетелям Иеговы.
                И почему вы так.....:-)
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                  arte, все что вы начитались в и-нете - вранье по крайней мере на 50%.
                  Я тоже так думал, пока не пообщался со СИ на этом форуме.
                  Оказалось, что вранья в инете куда меньше, чем недостоверной рекламы из уст СИ.

Подумайте здравым умом: если бы у Свидетелей Иеговы все было так странно и ужасно, то неужели у них бы был такой большой рост?
                  Как ни странно, был бы.
                  Что-то несмотря на критику и пр. Гербалайф вполне себе успешно существует как компания. Со слов менеджера, число клиентов, покупающих Гербалайф, не убывает. Скорее наоборот.

При том огромном количестве противников, что у нас есть.
                  Снова смешно. Прийти на форум, вызывающим поведением и ответами посориться с собеседниками, а потом заявить, что СИ - истинные христиане, потому что у них вот как много врагов.
                  Вот и с TEOFOR Вы диалог начали довольно интересно.
                  Крайне "дружелюбно", я бы сказал. Чем Вам вопросы его не понравились? Наверное тем же, чем и мои, когда я спрашивал что Вам лично дает знание имени Иегова, как у Вас в связи с этим изменились отношения с Ним?
                  Н-да, Дмитрий. А Вы за год не изменились.
                  Все рекламные слоганы от Вас сыпятся. А как доходим до Ваших реальных и личностных отношений с Богом - так стараетесь быстрее всех во враги записать и уйти от ответа?
                  В чем тогда Ваша вера и чем Вы реально отличаетесь от Гербалайфа и продавцов сока Нони?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Diana77
                    Подождите, это вы предложили
                    Я и не отказываюсь, просто я не предпологал, создавать по этому вопросу тему, это твоё предложение. А, обсудить данную статью в рамках данной темы, думаю возможным, по твоему мнению, отрицание ада в контексте, статьи и есть ересь СИ, против, которой ты.

Это же вы решили меня переубедить или вы считаете что это не полезная тема, я исхожу от того что написано в Библии а не от литературы СИ.
                    Я считаю, что в Библии не много говорится об аде, но достаточно, чтобы сделать правильный вывод, литературу СИ не читаю. Диана, переубедить верящего во, что-то человека, очень сложно, я предложил обсудить, имея ввиду поле этой темы.

Ну к чему вы тогда вообще завели этот разговор?
                    Я смог объяснить?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от санек 969

Я смог объяснить?
                      Хорошо открыта тема «Ад, вечное наказание или могила???» http://www.evangelie.ru/forum/t50549.html#post1373289
                      Исследуйте Писания
                      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Дмитрий Р.

arte, все что вы начитались в и-нете - вранье по крайней мере на 50%. Подумайте здравым умом: если бы у Свидетелей Иеговы все было так странно и ужасно, то неужели у них бы был такой большой рост? При том огромном количестве противников, что у нас есть.
                        Это не ответ. Притом, даже если как вы говорите 50% правда - этого достаточно было-бы любому здравомыслящему человеку, чтобы выйти из этой ереси.

Комментарий

• Ангел Вестник
                          Участник

• 15 December 2008
                          • 150

Сообщение от Дмитрий Р.

Написано Откровение 13:8
                          все живущие на земле имена которых не вписаны...

Весь мир будет верующий, что и говорить.
                          Блаженны алчущие и жаждущие
                          правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Ангел Вестник
                            Участник

• 15 December 2008
                            • 150

У кого есть перевод нового мира?

Комментарий

• Ангел Вестник
                              Участник

• 15 December 2008
                              • 150

и кто его читал?

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

Сообщение от Ангел Вестник
                                У кого есть перевод нового мира?

Сообщение от Ангел Вестник
                                и кто его читал?

У меня есть перевод нового мира, а что тебя интересует?
                                Исследуйте Писания
                                http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...