Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Р.
    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
    • 499

Дмитрий Р. праздник это выражение радости. радость бывает от приобретения чего-то хорошего (утери плохого). Вот новый год для меня не праздник по причине непонятности что он мне принесёт, а Рождество Христово праздник. Мы обрели Спасение через пришедшего в зтот мир Иисуса Сына Бога живого. Радость освобождения от греха и приобретения жизни. Вот зтот самый факт прихода Иисуса на землю и отмечается как празднование Рождества Христова. Празднование обретения надежды на спасение.
    Поскольку точная дата нам не известна, то и не важна она, важен факт самого события в истории человечества.
    Вохзможно это промысел Божий, чтоб мы не радовались дате но самой сути случившегося.

Мне очень не нравиться ваша бесовская подпись под каждым вашим сообщением.
    /Отец, да освятится имя Твоё. Да придёт Царство Твоё. Да будет воля Твоя и на земле, как на небе/ сравните - Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твоё. Да прийдёт Царство Твоё...

Ваш отец не на небесах. А имя его только должно будет освятится (когда антихрист потребует почетания себя как бога).
    Несвятое - освящается а святое пребывает в святом месте - святится.

Ох, бесовская ваша организация, бегите из неё!!!
    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от Димитрий73

Что тут не так?

Вам я посоветую, меньше слушайте всякую чепуху, хотя в ранних рукописях 1Ион. 5:7 нет (части) но оно появилось в более поздних текстах. Почитайте историю связанную с этим стихом и не спешите делать выводы. Я думаю что можно найти грамотные объяснения чем слушать человека который необразованный и заквашен ересью СИ.
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
        Вы мне не ответили на вопрос: вы признаете неправоту, и откажетесь от лжи ради правды?

Простите за прямоту но меня поражает то вы такой самоуверенный в своей правоте что даже подталкиваете человека согласится с тем что вы сами не понимаете. Если один слепой поведет другого то не оба ли они упадут в яму? Знаете что за всякое слово вам придется отвечать пред Богом и если вы не образованный то это не снимет с вас ответственности.
        хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Деян.28:25-27)
        Исследуйте Писания

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Дианочка, в ваших сообщениях только что прозвучали такие слова как: чепуха, необразованный, заквашен ересью, самоуверенный, слепой, и даже затем против меня приведен стих из Библии. Мне это не приятно. Давайте расставим все точки над "i". Что может доказать истинность 1 Иоанна 5:7 (кроме слов "ибо есть три свидетельствующих"), если его нет в:

Синайский кодекс 4 век
          Александрийский кодекс 5 век
          Ватиканский кодекс 4 век
          Вульгата Иеронима ок 400 г н.э.

а также насколько я знаю в Серийской Пешитте 5 век и в Сирийском филоксеновско-гарклейском переводе 6-7 век.

Что може оправдать этот стих, если он появился позднее? Почему его не было ВО ВСЕХ более ранних рукописях?

Диана, вы меня задели. Неужели вам нравится больше ложь? Неужели так трудно от лжи отказаться ради правды?

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Мне очень не нравиться ваша бесовская подпись под каждым вашим сообщением.
            /Отец, да освятится имя Твоё. Да придёт Царство Твоё. Да будет воля Твоя и на земле, как на небе/ сравните - Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твоё. Да прийдёт Царство Твоё...

Ваш отец не на небесах. А имя его только должно будет освятится (когда антихрист потребует почетания себя как бога).
            Несвятое - освящается а святое пребывает в святом месте - святится.

Ох, бесовская ваша организация, бегите из неё!!!
            ????? Я такого не ожидал! Андрей, кто из нас двоих бесится? Вы или я? Кого раздражает Библия?

Вы считаете что имя Бога не должно будет освятится в будущем? Думаете оно святится сегодня?

ИЕЗЕКИИЛЬ
            36:23 «...И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.»

ИЕЗЕКИИЛЬ
            38:23 «...И я возвеличусь и освящусь и дам узнать себя многим народам, и они узнают, что я Иегова.»
            Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 14 December 2008, 07:29 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Дмитрий Р. праздник это выражение радости. радость бывает от приобретения чего-то хорошего (утери плохого). Вот новый год для меня не праздник по причине непонятности что он мне принесёт, а Рождество Христово праздник. Мы обрели Спасение через пришедшего в зтот мир Иисуса Сына Бога живого. Радость освобождения от греха и приобретения жизни. Вот зтот самый факт прихода Иисуса на землю и отмечается как празднование Рождества Христова. Празднование обретения надежды на спасение.
              Поскольку точная дата нам не известна, то и не важна она, важен факт самого события в истории человечества.
              Вохзможно это промысел Божий, чтоб мы не радовались дате но самой сути случившегося.
              Андрей, я вам облегчу задачу:

1) апостолы не праздновали рождество. Вы больше их?

2) Бог не дал нам знать дату - значит не было его волей празднование этого праздника. Т.к. если бы было это в его воле, то он бы и заповедал, и указал дату. Согласны? Итак, волей Его это не является

3) Нас спасает не рождение этого младенца, а жертвенная смерть того мужчины, который вырос из него. Не его жизнь, а его смерть нас спасает. Именно поэтому у нас есть и ТОЧНАЯ ДАТА ЕГО СМЕРТИ И ЗАПОВЕДЬ ПОМНИТЬ ЭТОТ ДЕНЬ. И запись о том, как апостолы ее отмечали. Смерть, а не рождение.

4) Лишь спустя несколько столетий языческие разгулы которые были языческим праздником и отмечались примерно 25 декабря были объединены в этот праздник Иисусу. Как мило!....

5) Теперь вопрос: как бы отнесся Иисус, если бы день поклонения астарте и принесения ей жертв был бы назван Рождеством, были бы заменены некоторые атрибуты этого праздника, но веселие бы и дух остался тем же? Именно это и произошло.

Кто вдохновлен сатаной, а кто ищет воли Бога? Можете ответить? Посылаю вам в приват доказательства язычества "христианского Рождества".
              Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 14 December 2008, 08:04 AM.

Комментарий

• Diana77
                Завсегдатай

• 29 March 2008
                • 683

Сообщение от Дмитрий Р.

Что може оправдать этот стих, если он появился позднее? Почему его не было ВО ВСЕХ более ранних рукописях?

Неужели вам нравится больше ложь? Неужели так трудно от лжи отказаться ради правды?
                Во первых, мне действительно не нравится лож которую вы говорите и вы не несете не какой правды а только ересь, а это очень печально.
                Действительно во многих текстах часть стиха отсутствует, но как я уже говорила они есть в более поздних, но не на то вы смотрите, христиане считаю и многие опираются на этот стих как на то что эти стихи говорят о Святой Троице в одном Лице, СИ и другая ересь отвергает Святую Троицу. Вы опираетесь на древние рукописи почему же вы не соглашаетесь с тем что отцы церкви жившие в 1,2,3,4,5 веках говорили о Христе как о Боге и что они придерживались учения о Святой Троице ПОЧИТАЙТЕ патрологию?
                Исследуйте Писания

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Диана, какую ЛОЖЬ я несу сейчас? Вернее так: кто из нас двоих поступает лживо? То вас не совсем устраивает как переведено слово из Библии, хотя там даже прикопаться то толком не за что. То вы оправдываете явную дописку к слову Бога? У ВАС СОВЕСТЬ ВООБЩЕ ЕСТЬ? И ЭТО Я ЛГУ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Святую Троицу
                    Найдите в любой Библии мира слово "троица" и тем более, что она святая (!). "Святая Троица"? Мир что, сошел с ума? Это языческий извращенный идол, позорящий моего Отца и его Сына!

Послушайте до чего вы дошли, защищая этот мерзкий идол:

Вам я посоветую, меньше слушайте всякую чепуху, хотя в ранних рукописях 1Ион. 5:7 нет (части) но оно появилось в более поздних текстах. Почитайте историю связанную с этим стихом и не спешите делать выводы. Я думаю что можно найти грамотные объяснения
                    Давайте я поясню, как это выглядит со стороны: "Да, конечно это подделка грешных человеков, но не переживай, что-нибудь придумаем. Как-нибудь выкрутимся!"

Мммм-дааааа.....

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Вы опираетесь на древние рукописи почему же вы не соглашаетесь с тем что отцы церкви жившие в 1,2,3,4,5 веках говорили о Христе как о Боге и что они придерживались учения о Святой Троице ПОЧИТАЙТЕ патрологию?
                      Не связано одно с другим ни коим образом. Более того, апосолы предсказывали, что после них придет отступничество. Оно и пришло.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

А теперь окиньте взором эту тему, да и вспомните ее название: Против ересей! «Свидетели Иеговы» И посмотрите, кто же тут действительно выступает против явных ересей, а кто усиленно упирается? Действительно, Свидетели Иеговы против ересей!

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Текст сей какого века?
                          Ни то Кирилла и Мифодия, ни то Елизаветенского. Это важно?
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Выше я указал, что в 4 веке н.э. этого текста еще не было. Вывод сделаете сами? Почти все новые переводы не осмеливаются его оставить.

Комментарий

• Diana77
                              Завсегдатай

• 29 March 2008
                              • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Более того, апосолы предсказывали, что после них придет отступничество. Оно и пришло.
                              Почему вы считаете патрологию ересью а учение СИ истиной. Вы обвиняете синодальный перевод, тогда как перевод нового мира исказил все книги Библии и он не соответствует оригинальным рукописям которые вы перечисляли. Парадокс!!!
                              Исследуйте Писания

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Мне нужны гарантии до того, как я начну доказывать. Я должен знать, что не зря потеряю время. Причем выберите сами как я должен это доказать. Даю вам свободу в этом отношении.
                                Вам никто ничего гарантировать не может. Сначала обычно выдвигают теорию , потом доказывают. Доказательства приводят довольно продолжительное время. Это и есть диалог. А вы хотите сначала гарантий, чтобы все поверили вам после того, как вы скажете. Это новый метод иегов? Я мог бы тоже всем сказать, что вы должны принять то, и поверить, после того, как я скажу какая вера истинная. И скажу о Православии. Почему? Потому что она истинная. Не бред ли. Что может это доказать? Человек не сможет этого принять пока сам не увидит, не почувствует, не убедиться. А вы просите невозможного ещё до ваших убеждений.
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

Обработка...