Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

ВСЕМ! Вот она истина - простая и по Писанию:

Есть, был и будет всегда лишь ОДИН Истинный Бог. Имя Его Иегова. Только Он достоин нашего поклонения и священного служения.

Это Тот, кто не пожалел своего единородного и первородного Сына ради нас. Благодаря жертве Его Сына покрываются наши грехи.

Без веры в Бога - что Он есть, что он Бог, и без доверия к Нему - вечной жизни не будет. Без веры в Сына Его, что он и есть обещанный Мессия, и что его жертва искупает грехи - жизни вечной не будет. Без поддержки братьев Христа, которые трудятся для него на земле - жизни вечной не будет.

Комментарий

• Юрий Павловский
      электроПятидесятник

• 08 June 2008
      • 166

"Свидетели Иеговы" или о контролерах"

"Свидетели Иеговы" или о контролерах" /Ю. Павловский/

"Свидетели Иеговы" или о контролерах" (сокращенный вариант):

А, перед Дверью было спрятано Счастье,
      А Люди за Дверью искали Его! ©

"Се, СТОЮ У ДВЕРИ И СТУЧУ: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, ВОЙДУ К НЕМУ, и буду ВЕЧЕРЯТЬ с ним, и он со Мною" /Откр. 3.20/

"Если кто не родится от ВОДЫ и ДУХА, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" /Иоан. 3.5-7/

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЕМ" /Матф. 3.11/

"Бог есть ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" /Иоан. 4.24/

"...Бог наш есть ОГНЬ поядающий" /Евр.12.29/

"...не сообразуйтесь с веком сим, но ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и СОВЕРШЕННАЯ" /Рим.12.2/

"...если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" /Матф.5.20/

24 декабря 2008 года (среда).
      Звонок в дверь.
      Открываю - две особи женского пола.
      У одной в руке какие-то бумаги, а у другой - какая-то сумка.
      Представляются контролерами от "Инфоксводоканала".
      Просят показания счетчика воды.
      Через час опять звонок в дверь.
      Открываю - опять две особи женского пола.
      У одной в руке журнал "Сторожевая башня", а у другой - папочка с "Библией".
      Ясно без слов - "Свидетели Иеговы" ("СИ").
      Стали говорить об Иисусе, а Я им в ответ о Духе Святом, удостоверяя иными языками (глоссолалией) своё Крещение Духом Святым.
      Та, что помоложе удивлена (видать не навидалась ещё пятидесятников и/или харизматов).
      Поскольку надмеваться знаниями и тем самым возвышаться в звание "Учителя" не хочу, то обрываю контакт относительно вежливым прощанием.
      Уходят.
      "Свидетели Иеговы" чуть ли не единственные верующие (если не считать "Церковь Исуса Христа святых последних дней", т.е. мормонов), которые практикуют "проповеди" путем регулярных "контролирующих" обходов.
      Помню свою первую "приквартирную" встречу с ними - тогда я был крещен ещё только водою (в православной церкви) и симпатизировал баптистам.
      В ту встречу я поразил "Свидетелей Иеговы" своим широким кругозором и знанием "Нового Завета" ("НЗ").
      Теперь - иными языками (глоссолалией).
      Не знаю, заслужу ли я ещё какие-нибудь Дары от Господа и произойдет ли ещё какая-нибудь знаменательная встреча со "Свидетелями Иеговы", но я почему-то уверен, что ничего нового в их духовном развитии и в будущем не произойдет, а если с ними и произойдет нечто новое (реформация, обновление), то вероятно они уже будут учить чему-то иному и называться как-то иначе (даже первоначально они назывались по другому, а именно "Исследователями "Библии").
      Новый Звонок в дверь.
      Так, контролеры по ВОДЕ уже были, по ДУХУ тоже, наверное это счета за электричество (как свет в смысле "ОГОНЬ") принесли.
      Стоп, но у меня же ещё и газовый счетчик есть. Но газ - это ведь тоже типа "огонь" (суть "Преображенный Дух", "Огненный Дух", "Дух Огня").
      Интересно, кто же на этот раз, звоня "стучит"?
      Открываю дверь.
      Оказывается это Мама пришла (ключ от двери забыла, поэтому и позвонила).
      Анализирую информацию: Мама - Одна - Единственная - Всегда.
      Вошла, "повечеряли"...
      Контролер Истинной Любви?...
      Перезагрузка...

Нейроны мозга заносят в киберпрограмму,
      ибо "плоть и кровь не наследуют Царства"
      Оставили бы в Памяти Маму,
      Но, боюсь, не оставят ей места! ©

...........

Промышленность - Железо - Прошлое,
      Информация - Кремний - Настоящее,
      Интеллект - Любовь - Будущее! ©

P.S. "Свидетели Иеговы", пожалуй одна из самых противоречивых церквей, пытающихся причислять себя к христианам (суть парахристиане), т.к. имеют "двоящиеся мысли", поскольку произносят напрасно старое имя Бога (т.е. Иегова) и, "взявшись за плуг, озираются" на "Ветхий Завет" (упраздненный ходатаем "Нового Завета", т.е. Иисусом Христом), а также не прославляют Имя данное Богом для Спасения (для этих верующих лучше было бы именоваться "Свидетелями Иисуса Христа" без говорения на иных языках либо "Свидетелями Святаго Духа" с обязательным говорением на иных языках), что в итоге приводит "Свидетелей Иеговы" к "слепому" поклонению не Богу, а Ангелу Сардийской церкви, взявшего себе "мертвое имя" Бога.
      В придачу, у "Свидетелей Иеговы" активно проповедуют-учительствуют женщины, а это уже точно, что не по учению буквенной части письменного "Нового Завета".
      Тем не менее, "СИ" достойны уважения за смелость проповедей, а также за Дух пророчества, который у "СИ" имеет место быть ("гадательно"), начиная с понимания того, что Иисус Христос незримо уже присутствует в миру (только не понимают, что Иисус присутствует не как Сын Человеческий, а как Дух Святый, который стал усыновлять избранных с самой "НовоЗаветной" Пятидесятницы, но наиболее сильно активизировал волну "Пятидесятницы" значительно позже, примерно с того же самого момента, от которого "Свидетели Иеговы" впервые отметили незримое присутствие Иисуса) и заканчивая возлаганием особых надежд на 144000 избранных из Откровения Иоанна Богослова.

Относительно же запрета на переливание крови.

"Ветхое" и "Молодое" несовместимы, да и СОСУДЫ по степени "почетности" разнятся:

"И никто к ВЕТХОЙ одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ВЕТХИЕ; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино МОЛОДОЕ вливают в НОВЫЕ мехи, и сберегается то и другое" /Матф.9.26,17/

"...душа тела в крови" /Левит 17.11/

"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?". Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один СОСУД для почетного употребления, а другой для низкого?" /Рим. 9.20, 21/

"Человек с ДВОЯЩИМИСЯ мыслями не тверд во всех путях своих" /Иак.1.8/

"если бы первый завет был без НЕДОСТАТКА, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В МЫСЛИ ИХ, И НАПИШУ ИХ НА СЕРДЦАХ ИХ; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И НЕ БУДЕТ УЧИТЬ КАЖДЫЙ БЛИЖНЕГО СВОЕГО И КАЖДЫЙ БРАТА СВОЕГО, говоря: ПОЗНАЙ ГОСПОДА; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" /Евр. 8.7-13/

"ЧТО БОГ ОЧИСТИЛ, ТОГО ТЫ НЕ ПОЧИТАЙ НЕЧИСТЫМ... Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне БОГ ОТКРЫЛ, ЧТОБЫ Я НЕ ПОЧИТАЛ НИ ОДНОГО человека СКВЕРНЫМ или НЕЧИСТЫМ.Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что БОГ НЕЛИЦЕПРИЯТЕН, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; СЕЙ ЕСТЬ ГОСПОДЬ ВСЕХ. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. И мы СВИДЕТЕЛИ всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но СВИДЕТЕЛЯМ, ПРЕДЪИЗБРАННЫМ ОТ БОГА, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Когда Петр еще продолжал эту речь, ДУХ СВЯТЫЙ СОШЕЛ НА ВСЕХ, СЛУШАВШИХ СЛОВО. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что ДАР СВЯТАГО ДУХА ИЗЛИЛСЯ И НА ЯЗЫЧНИКОВ, ибо СЛЫШАЛИ ИХ ГОВОРЯЩИХ ЯЗЫКАМИ и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа" /Деян. 10.15, 28, 34-48/

"не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, ПО ДУХУ, а НЕ ПО БУКВЕ: ему и похвала не от людей, но от Бога" /Рим. 2.28, 29/

"Он дал нам способность быть СЛУЖИТЕЛЯМИ Нового Завета, НЕ БУКВЫ, НО ДУХА, потому что БУКВА убивает, а ДУХ животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно СЛУЖЕНИЕ ДУХА? Ибо если СЛУЖЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ славно, то тем паче изобилует славою СЛУЖЕНИЕ ОПРАВДАНИЯ. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем БОЛЕЕ СЛАВНО ПРЕБЫВАЮЩЕЕ. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но УМЫ ИХ ОСЛЕПЛЕНЫ: ибо то же самое ПОКРЫВАЛО доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно СНИМАЕТСЯ ХРИСТОМ. Доныне, когда они читают Моисея, ПОКРЫВАЛО лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ; А ГДЕ ДУХ ГОСПОДЕНЬ, ТАМ СВОБОДА" /2-е Кор. 3.6-17/

"ДЛЯ ЧИСТЫХ ВСЕ ЧИСТО; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть" /Титу 1.15/

Иисус Христос сам был уподоблен донору КРОВИ, изливаемой ради людей, поэтому, если смешивать с нечистым не просто чистое (по земным меркам), а уже пречистое (очищенное, святое, освященное), то и нечистое очистится (освятится), преображаясь в пречистое (святое, освященное):

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА, ЗА МНОГИХ ИЗЛИВАЕМАЯ ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ" /Матф. 26.26-28/

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить КРОВИ Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою КРОВЬ имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и КРОВЬ Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою КРОВЬ пребывает во Мне, и Я в нем" /Иоан. 6.51-56/

"Ибо неверующий муж ОСВЯЩАЕТСЯ женою верующею, и жена неверующая ОСВЯЩАЕТСЯ мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь СВЯТЫ" /1-е Кор. 7.14/

...........
      ...........

"Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся" /1-е Кор. 15.50, 51/

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" /от Матф. 5.44-48/

"Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но ПОБЕЖДАЙ ЗЛО ДОБРОМ" /Рим. 12.20, 21/

"В ЛЮБВИ НЕТ СТРАХА, но СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ СТРАХ, потому что в страхе есть мучение. БОЯЩИЙСЯ НЕСОВЕРШЕН В ЛЮБВИ" /1-е Иоан. 4.18/

"И сказал им: что вы так БОЯЗЛИВЫ? как у вас нет веры?" /Марка 4.40/

"...все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться" /Рим. 8.14-17/

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (что все истлевает от употребления), по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти" /Колос.2.8-23/

Вообщем, "перегибы", "трясину догматов", "бревна в глазах" можно найти, практически в любой "теоорганизации", а не только у "Свидетелей Иеговы".

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Эндрю
        Чти Иегову почему и как?

Как следует чтить Иегову.
        Воды, конечно много. Теперь, Эндрю, что значат слова Христа, Ин.5:23, чтобы все, чтили Сына, как чтут Отца. Поставь упор на сравнение "как".
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
          ВСЕМ! Вот она истина - простая и по Писанию:
          Есть, был и будет всегда лишь ОДИН Истинный Бог. Имя Его Иегова. Только Он достоин нашего поклонения и священного служения.
          Бог один, для тебя он Иегова, для христиан Отец, Мат.6:9. Тебя организация научила Бога называть Иегова, а христиан Иисус научил называть Бога Отцом.
          Сообщение от Дмитрий Р.
          Это Тот, кто не пожалел своего единородного и первородного Сына ради нас. Благодаря жертве Его Сына покрываются наши грехи.
          Да, да, я именно о этом Боге. И, который сказал, чтобы мы почтили Иисуса, так же как почтили бы самого Отца, Ин.5:22,23.
          Сообщение от Дмитрий Р.
          Без веры в Бога - что Он есть, что он Бог, и без доверия к Нему - вечной жизни не будет. Без веры в Сына Его, что он и есть обещанный Мессия, и что его жертва искупает грехи - жизни вечной не будет. Без поддержки братьев Христа, которые трудятся для него на земле - жизни вечной не будет.
          Верить нужно в Иисуса Христа, через которого и будем иметь жизнь вечную, Ин.20:31. А Христос показал нам Отца. Бог не требует от нас, чтобы мы ему славу воздавали, а чтобы почтили Сына его. А про 144000 это сказки от «верного раба», и с учением Христа ни чего общего не имеет.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Бог один, для тебя он Иегова, для христиан Отец, Мат.6:9. Тебя организация научила Бога называть Иегова, а христиан Иисус научил называть Бога Отцом.
            Меня Иегова научил называть себя по-имени (и Отцом тоже, кстати), а Иисус подтвердил, что имя небесного Отца должно освящаться.

Да, да, я именно о этом Боге. И, который сказал, чтобы мы почтили Иисуса, так же как почтили бы самого Отца, Ин.5:22,23.
            Ну хоть в чем-то мы согласны.
            Верить нужно в Иисуса Христа, через которого и будем иметь жизнь вечную, Ин.20:31.
            Согласен.
            А Христос показал нам Отца.
            Согласен.
            Бог не требует от нас, чтобы мы ему славу воздавали
            ?????????????????????????????????????????????????? ???????????? Даже так??????????? Ладно, это мы запомним....
            А про 144000 это сказки от «верного раба», и с учением Христа ни чего общего не имеет.
            Иоанн писал сказки? И о "верном рабе" Иисус не говорил? Кстати, я не упоминал ни о том, ни о другом. Я имел в виду слова Иисуса: Матфея 25:34-46.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Бог не требует от нас, чтобы мы ему славу воздавали, а чтобы почтили Сына его.

ОТКРОВЕНИЕ 4:911 (НМ) «...И когда живые существа возносят славу, честь и благодарность Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, 10 двадцать четыре старейшины падают на колени перед Сидящим на престоле и кланяются Живущему во веки веков и бросают свои венцы перед престолом, говоря: 11 «Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено».»

Это говорится о ком? О Сыне (Агнце) или об его Отце?

ОТКРОВЕНИЕ 19:46 (НМ) «...И двадцать четыре старейшины и четыре живых существа, упав на колени, поклонились Богу, сидящему на престоле, и сказали: «Аминь! Восхваляйте Иаг!» 5 И от престола исшёл голос и сказал: «Восхваляйте нашего Бога, все его рабы, боящиеся его, малые и великие». 6 Затем я услышал голоса, похожие на голоса великого множества людей, на шум многих вод или на раскаты сильных громов. Они говорили: «Восхваляйте Иаг, ...»

А это о ком?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Кому слава?

ГАЛАТАМ 1:35 «...Незаслуженная доброта вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа. 4 Он отдал себя за наши грехи, чтобы избавить нас от нынешней нечестивой системы вещей, по воле нашего Бога и Отца, 5 которому слава во веки веков. Аминь.»

ЭФЕСЯНАМ 3:1921 «...чтобы вы были преисполнены всей полнотой, которую даёт Бог. 20 А тому, кто по своей силе, действующей в нас, может сделать несоизмеримо больше всего, о чём мы просим или только помышляем, 21 ему слава через собрание и через Христа Иисуса из поколения в поколение во веки веков. Аминь.»

ФИЛИППИЙЦАМ 1:1011 «...чтобы вы удостоверялись в том, что более важно, и так были безупречны, не становились для других преткновением до дня Христа 11 и были исполнены праведных плодов через Иисуса Христа, к славе и похвале Бога.»

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Меня Иегова научил называть себя по-имени (и Отцом тоже, кстати), а Иисус подтвердил, что имя небесного Отца должно освящаться.
                  Не подтверждал, Иисус, освящать имя Иегова. Он и не говорил о таком имени. Заблуждаешься, измеряя Христа, учением международной организации.
                  Сообщение от Дмитрий Р.
                  ?????????????????????????????????????????????????? ???????????? Даже так??????????? Ладно, это мы запомним....
                  Запомни. И запомни, что Иисуса надо, чтить так, как почтили бы Отца.
                  Сообщение от Дмитрий Р.
                  Иоанн писал сказки? И о "верном рабе" Иисус не говорил? Кстати, я не упоминал ни о том, ни о другом. Я имел в виду слова Иисуса: Матфея 25:34-46.
                  Я знаю, что ты имел в виду, я же тебе говорил, что общаюсь с твоим единоверцем, и знаю, как эти слова Христа в вашем учении выворачиваются. Если, я сказал не правильно, поправь, мне интересно будет, послушать тебя. А если, я правильно сказал, тогда чего ты выламываешь из себя? Я правильно сказал про то, как 144000 в вашем учении увязываются со словами Христа, Мат.25:34-46?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Кому слава?

ЭФЕСЯНАМ 3:1921 «...чтобы вы были преисполнены всей полнотой, которую даёт Бог. 20 А тому, кто по своей силе, действующей в нас, может сделать несоизмеримо больше всего, о чём мы просим или только помышляем, 21 ему слава через собрание и через Христа Иисуса из поколения в поколение во веки веков. Аминь.»

ФИЛИППИЙЦАМ 1:1011 «...чтобы вы удостоверялись в том, что более важно, и так были безупречны, не становились для других преткновением до дня Христа 11 и были исполнены праведных плодов через Иисуса Христа, к славе и похвале Бога.»

Бог не говорил христианам его прославлять, а славу воздать можно Богу только тем, что почтишь Сына, как Отца. Только воздавая славу Сыну прославишь Бога. Ни кто не приходит к Богу, как только, через Сына.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Не подтверждал, Иисус, освящать имя Иегова. Он и не говорил о таком имени.
                      Когда он примерно в 30 году н.э. говорил перед евреями "да святится Имя Твое!" - что за имя он имел в виду? Имя "Отец"? Это уже именем стало? С каких пор?

Заблуждаешься, измеряя Христа, учением международной организации.
                      Я заметил, что почти в каждом сообщении вы пытаетесь произнести это слово. Это особый какой-то метод пропаганды такой? Этому сейчас в интернете учат против Свидетелей? Организация, организация, организация, организация...
                      Запомни. И запомни, что Иисуса надо, чтить так, как почтили бы Отца.
                      Как и родителей нужно чтить одинаково: и отца и мать.
                      Я знаю, что ты имел в виду, я же тебе говорил, что общаюсь с твоим единоверцем, и знаю, как эти слова Христа в вашем учении выворачиваются. Если, я сказал не правильно, поправь, мне интересно будет, послушать тебя. А если, я правильно сказал, тогда чего ты выламываешь из себя? Я правильно сказал про то, как 144000 в вашем учении увязываются со словами Христа, Мат.25:34-46?
                      Кто сейчас начал тему про 144 000? Еще раз говорю: чтобы не поднимать лишних тем я имел ввиду Матфея 25:34-46. Итак, повторяю снова: жизнь вечная зависит от того, будет ли человек поддерживать братьев Христа.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Бог не говорил христианам его прославлять
                        А те стихи, что я привел это о чем? Христиане сами для себя решили прославлять Его?

Ни кто не приходит к Богу но только, через Сына.
                        Как и через собрание:

ему слава через собрание и через Христа Иисуса из поколения в поколение (ЭФЕСЯНАМ 3:1921)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

МАТФЕЯ 5:16 «...Так и ваш свет пусть светит перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли вашего Отца, который на небесах.»

Кто будет Богом, а кто пастырем в предсказании Иезекииля? Кто этот "Давид"? И будет ли Богом именно Иегова?

ИЕЗЕКИИЛЬ 34:2324 «...Я поставлю над ними одного пастыря, моего служителя Давида, и он будет пасти их. Он будет пасти их, и он станет их пастырем. 24 Я, Иегова, стану их Богом, а мой служитель Давид вождём у них. Я, Иегова, сказал это.»

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Где вы увидели слова, что Бог всю славу отдал Сыну?

У меня еще вопрос к вам: вы вместо Бога теперь поклоняетесь его Сыну? Богу тоже поклоняться не надо?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от санек 969
                              ...Теперь, Эндрю, что значат слова Христа, Ин.5:23, чтобы все, чтили Сына, как чтут Отца. Поставь упор на сравнение "как".
                              Хм! Думал что после прочтения этих статей это вопрос будет излишен.
                              Иегова достоин почитания и сделал так чтобы его сына чтили.
                              Вам выше уже артикулировали, чтить мать как отца не значит что отец утрачивает свои права на главенство.

Комментарий

• Славик83
                                Участник

• 20 April 2007
                                • 45

Дорогие братья! (я имею в виду Свидетелей Иеговы). Зачем вы с ними спорите? Вы же видите, что эти споры бесконечны и бессмысленны! Иисус обладал намного более глубокими знаниями, пониманием и способностями, но многие ли шли за ним? Спорил ли он, например, с фарисеями? Почему нет? Потому что это было так же бессмысленно! Пустая трата времени и сил! Также, почему на нашем официальном сайте организации нет форума? Неужели братья из Вефиля знают меньше нас, или имеют меньшее желание привести к истине как можно больше людей?! Тогда зачем спорить нам? Не лучше ли последовать примеру Христа и братьев? Ищущие истину искренние люди смогут прийти к точному знанию истины и без этого форума и наших споров! Зачем зря тратить наше время и силы? Давайте лучше посвятим это время и силы на личное и семейное изучение Библии, молитву, публичную проповедь и живое общение с нашими братьями и сестрами! Благословений от Иеговы всем вам! С любовью к вам, всей душой ваш брат, Славик.
                                "Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)

Комментарий

Обработка...