Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Книжник вы наш.
Это временно.
А может быть Троицу?
Я бы тоже умер за братьев. Но я им не поклоняюсь. Так же и за Христа, но поклоняюсь Иегове как и Иисус Христос.
Ошибаетесь, так как плохо изучали Писания.Последний раз редактировалось Kolotun; 09 January 2009, 05:03 PM.Комментарий
-
Это новость только для тех, кто ищет имя Бога Единого, или присваивает Ему собой придуманные.
Даже в Новом Завете, Сын Человеческий не называет Себя по имени, но лишь Сыном Человеческим.
А имя Сына Человеческого, появилось в Новом Завете от греческих текстов, по надписи на табличке, при распятии.
Ибо привыкли люди всему имена давать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Это не имя Сына Человеческого, а, по сути, рождённый святым Духом.
Когда произносят молитву Иезус Мария (итал.), - это не Мария Иисуса, а святая Мария.
Так что, имя, которое в Писаниях, стало именем Его, - рожденный святым Духом, Спаситель.Комментарий
-
Доброе утро, господа. У меня вопрос: хоть кто-то заказал книгу, о которой я говорил? Особенно он касается Теофора.Комментарий
-
Пусть, даже и Иегова, имя Бога, пусть даже говорите его по еврейски, только Иисус ни кому не вменял святить имя Бога, а учил так молиться Богу в тайной комнате, читай, как вы любите говорить, в «контексте». Иисус своим ученикам во всём показал пример, только вот имя Иегова ни разу не произнёс.
Эндрю, а я это и на себя примеряю, я человек и в слове могу ошибаться в запальчивости, или по недоразумению, но мне поправиться ни когда не поздно, за мной организация не стоит.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ведь суть в том Кто востановил Имя? котрого никодга небыло в оригиналах.
Я вас спросил про года и про буковки J7.8.9.10 Какие это года и что за перводы?
ЧЕМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ БОЛЬШЕ? АПОКРИФАМ или КАНОНУ?Комментарий
-
Иисус своим ученикам во всём показал пример, только вот имя Иегова ни разу не произнёс.
За 200 рублей? В ней показано где в НЗ стоит тетраграмматон?Комментарий
-
Желая помочь ценителям Слова Бога познакомиться с первоисточником Христианских греческих Писаний, текстом на койне (общегреческом языке), Комитет «Перевода нового мира» составил «Греческие Писания Подстрочник Царства». Первое издание этого труда Общество Сторожевой Башни выпустило в 1969 году, второе в 1985 году. В него входит «Греческий Новый Завет» под редакцией Б.Ф.Весткотта и Ф.Дж.Хорта. В правой колонке приводится «Перевод нового мира» (издания 1984 года). А между строчками греческого текста помещён другой перевод буквальное, дословное переложение греческого текста в согласии с основным значением и грамматической формой каждого отдельно взятого слова. Благодаря этому даже те, кто не знает греческого, могут понять, что в действительности говорится в древнегреческом тексте.
А вы Эндрю опять о своём?
У вас такая методика, до конца не разобрать и прыгать скакать.
Дмитрий в отличии от вас не скачет.
Жаль Эндрю, что на мои вопросы вы не даёте ответа....
я же принципиально жду этого...
Кто Бог Иисуса? Человека Иисуса? ВЫ же знаете:-)
А вот в отношении Имени Иеговы в Греческих Писаниях вы знаете?
удивителен вы.
ну-ну ..
Буду ждать Дмитрия он более, честен в своих словах.
Я не буду переходить на другую тему Эндрю.
Сейчас мы Иследуем ТЕМУ ИМЯ БОГА В НОВОМ ЗАВЕТЕ.
Понимаете ИМЯ БОГА! А не Имя Иисуса, и тем более не Тему какой Бог у человека Иисуса! Думаю понятно.Комментарий
-
Откуда вот это утверждение? Вы быстренько съехали с темы о Матфея и стихе 1:20. Итак, как Матфей написал в евангелии извстное выражение "ангел Иеговы"? Почему не поставили артикль при переводе на греческий? И вы согласны, что до 13 века имелась на иврите рукопись Матфея с именем Бога в ней? Вы согласны что в Септуагинте времен Христа в тексте стояло Имя Бога? - Почему вы быстренько забываете все аргументы?
Как мы видно из приведенной вами цитаты, для подтверждения своей версии вы ссылаются на нехристианского автора(Сим-Тоба), который, скорее всего, перевел апокрифическое "евангелие от Матфея", более известно исторической науке как "евангелие для Евреев".
ВЫ КАЖЕТЬСЯ дима хотели начать с Сим-Тоба?
Кто такой Сим-Тоба? чтобы мне ему верит, и его переводу? Он что Христианин?
Я ничего не передёргиваю.
Кто такой Сим-Тоба? чтобы доверять его переводу.
ДОЛЖНЫ ИМЕТЬСЯ ЕЩЕ ДРУГИЕ ПЕРЕОДЫ КРОМЕ Сим-Тоба, они есть?Комментарий
-
А теперь посмотрите, кому поклонялся Павел и другие апостолы, и кто такой «Бог отцов» их:
*** Второзаконие 26: 7 ***
7 и возопили мы к Иегове Богу отцов наших, и услышал Иегова вопль наш и увидел бедствие наше
*** 2 Паралипоменон 11: 16- 17 ***
дабы приносить жертвы Иегове Богу отцов своих.
*** 2 Паралипоменон 19: 4 ***
и обращал их к Иегове, Богу отцов их
*** Ездра 8: 28 ***
доброхотное даяние Иегове Богу отцов ваших.
Иоанн пишет в конце века:
Второе письмо Иоанна 1
1 Старейшина - избранной госпоже и ее детям, которых я поистине люблю, и не только я, но и все познавшие истину,
2 через истину, которая пребывает в нас и будет с нами вечно.
3 Будет с нами милость, милосердие и мир от Бога, Отца, и от Иисуса Христа, Сына Отца, с истиной и любовью.
Евангелие от Иоанна 6
45 В Пророках написано: "И все они будут научены Иеговой" [в цитируемом Иоанном тексте стоит ЙХВХ]. Каждый, кто услышал от Отца и научился, приходит ко мне.
А вот учение книги Деяний:
Деяния 2:
17 "И в последние дни, - говорит Бог, - изолью от духа моего на всякую плоть, и сыновья ваши и дочери ваши будут пророчествовать, и юноши ваши будут видеть видения, и старцам вашим будут сниться сны;
31 И каждый призывающий имя Иеговы спасется". [это является цитатой из Еврейских Писаний (В.З.), где стоит ЙХВХ, поэтому есть все основания восстановить это имя, которое лишь впоследствии из-за человеческих традиций и суеверий стало заменяться на "Господь"]
22 Мужи израильские, слушайте эти слова: Иисуса-назаретянина, мужа , на которого Бог открыто указал вам посредством могущественных дел, и предзнаменований, и знамений, которые Бог совершил через него среди вас, как и сами вы знаете,
23 отданного по установленной воле и предвидению Бога, вы пригвоздили к столбу рукой беззаконных и убили.
24 Но Бог воскресил его , освободив от мук смерти, потому что невозможно было, чтобы она и дальше удерживала его.
25 Ибо Давид говорит о нём: "Всегда видел я перед собой Иегову , потому что он по правую руку от меня, чтобы я никогда не поколебался.
32 Этого Иисуса Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова ) воскресил , чему мы все свидетели.
33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца (Иеговы ) обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.
34 Давид же не восшел на небеса, но он сам говорит: "Сказал Иегова Господу моему [т.е. Бог-Отец Сыну] : "Сиди по правую руку от меня,
36 Итак, пусть весь дом Израиля твердо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы распяли на столбе".
38 Пётр сказал им: "Раскайтесь, и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения грехов ваших, и получите дар святого духа.
39 Ибо обещание дано вам и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт к себе Иегова, Бог наш ".
41 И всем сердцем принявшие его слово крестились, и в тот день присоединилось около трёх тысяч душ.
47 восхваляя Бога (а не его Сына ) и обретая расположение всего народа.
Деяния 3
13 Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог наших отцов ["Бог Отцов" - кто это? Иегова!] , прославил Служителя своего , Иисуса, которого вы отдали и от которого отреклись перед лицом Пилата, когда тот решил его освободить.
16 а Предводителя жизни убили. Но Бог воскресил его из мёртвых, чему мы свидетели.
18 Но этим Бог исполнил возвещённое ранее через уста всех пророков - что Христос его [т.е. Помазанник Бога] претерпит страдания.
19 Итак, раскайтесь и обратитесь, чтобы изгладились грехи ваши, дабы пришли времена освежения от лица Иеговы
20 и Он [Бог их отцов] послал назначенного вам Христа , Иисуса,
22 Ведь Моисей сказал: "Иегова Бог воздвигнет вам из братьев ваших пророка , подобного мне . Слушайте его во всём, что скажет вам. [слушаться , а не поклоняться]
23 И всякая душа, которая не послушает того Пророка , будет истреблена из народа".
26 Вы - первые, к кому Бог, воздвигнув своего Служителя , послал его, чтобы благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших".
Деяния 4
24 Услышав это, они единодушно возвысили голоса к Богу и сказали: "Господи Вседержитель, ты Тот, кто сотворил небо, и землю, и море, и всё, что в них,
35 и через святой дух сказал устами отца нашего Давида, служителя твоего: "Зачем зашумели нации и народы размышляют о пустом?
37 Так и Ирод и Понтий Пилат с людьми из других народов и из народов Израиля собрались в этом городе против твоего святого служителя Иисуса , которого ты помазал,
28 чтобы сделать то, чему рукой твоей и волей предопределено было совершиться.
29 И теперь, Иегова, обрати внимание на их угрозы и дай рабам твоим говорить слово твоё со всей смелостью,
30 в то время как ты простираешь руку для исцеления и именем твоего святого служителя Иисуса даются знамения и предзнаменования".
Деяния 5
9 Тогда Петр сказал ей: "Что это вы сговорились испытывать дух Иеговы? Вот, ноги тех, кто похоронили мужа твоего, у дверей, и тебя вынесут".
19 А ночью ангел Иеговы открыл двери тюрьмы, вывел их и сказал:
29 В ответ Пётр и другие апостолы сказали: "Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям.
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса , которого вы умертвили, повесив на столбе.
31 Бог возвеличил его до правой руки своей как Предводителя и Спасителя, чтобы дать Израилю раскаяние и прощение грехов.
32 И свидетели этому мы и святой дух, который Бог дал тем, кто подчиняется ему как правителю".
Деяния24
14 Но признаюсь тебе, что сообразно пути, который они называют сектой, я совершаю священное служение Богу отцов моих , (почему не его Сыну ?) веря всему , что изложено в Законе и написано в Пророках ;
Комментарий
-
Благодаря этому даже те, кто не знает греческого, могут понять, что в действительности говорится в древнегреческом тексте.
А вы Эндрю опять о своём?Комментарий
-
Дима
а Текстус Рецептус с его Синодальным Переводом вы почитаете? На лицо: вы лицемер.
В них(Б.Ф.Весткотта и Ф.Дж.Хорта) и других НЕТ ТЕТРАГРАМАТОНА.Комментарий
Комментарий