Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Эндрю
    Удивляюсь как Вы столько много пишите находясь вообще за рамками обсуждаемого вопроса.
    У Вас отличная неубиваемая позиция-нигилизм. Отрицается все самое очевидное. Это что риторческий задор? Или вредность от гордыни что мол другое мнение не может быть верным так как высказно Свидетелем Иеговы? Просто обидно, даже не именно за Вас, а в принципе за дар Бога рассудительность что она вообще не используется большинством обладателей серого вещества. Вы всмотритесь в свои ответы. Они при увесистой форме абсолютоно бессодержательные и ошибочны. Вы не покрываете ни одного аргумента Ваших оппонентов.
    К тому же отсутствие элементарных фундаментальных библейских знаний делает диалог похожим на трясину непреодалимого нигилизма и фанатизма.
    Учите матчасть. С криком Банзай ничего не добьетесь.
    Вместо фактов ты решил дать характеристику моей позиции это ты называешь аргументацией? Спросил бы, я и сам тебе свою позицию описал, благо я её лучше тебя знаю.
    Обидно тебе? Не слезой ли хочешь доказать, что имя Бога надо проповедовать, и , что Иисус дал такую заповедь.? Или обида твоя от беспомощности, в отсутствии конкретных фактов, а в длинное рассуждение с тобой не пускаюсь, так как понимаю, что ты факты хочешь заменить своеобразным рассуждением?
    Мои ответы ошибочны? Покажи, конкретно в чём. Я рассмотрю. Найду ошибку, исправлю.
    И про фундаментальные знания: Эндрю, вспомни сколько раз, ты прочитал Библию. От корки до корки, последовательно и осознанно. Не путай, с тем сколько раз ты должен был прочитать, по внутреннему постановлению организации, и не равняй год и раз прочтения. И не считай выборочное годовое чтение, как целый раз прочтения. Итак, сколько раз ты прочитал Библию? По совести.

Сообщение от Эндрю
    Итак о фунадаментальном.
    Привожу размышления по поводу молитвы Господней ряда библиистов и коментаторов. Может третья сторона Вас урезонит с Писанием.
    У. Баркли
    "Да святится имя Твое" - из всех просьб Молитвы Господней труднее всего объяснить значение именно этой. Обратимся сперва к буквальному значению слов.
    Да святится - это одна из форм греческого глагола хагиадзесфай, однокоренного с прилагательным хагиос, и значит оно относиться к человеку, как к святому, или к веши, как к священной. Хагиос обычно переводят как святой, а его первоначальное значение - отличный от или изолированный. Вещь или предмет, характеризуемые как хагиос, отличается от других вещей или предметов. Человек, характеризуемый как хагиос, изолирован от других людей, уединен. И потому Храм характеризуется как хагиос, потому что он отличается от всех других зданий. Алтарь характеризуется как хагиос, потому что он предназначен для иных целей, чем обычные вещи и предметы. День Господень хагиос, потому что он отличен от других дней. Священник хагиос, потому что он отделен, отличается от всех других людей. И потому эта мольба значит вот что: "Обращайтесь с именем Бога иначе, чем со всеми другими именами; отведите имени Бога совершенно особое, уникальное место".
    Но к этому надо еще кое-что добавить. В древнееврейском слово имя значит не просто имя, которым называют человека - Иоанн или Иаков; в древнееврейском оно имеет также значение натура, характер, личность, индивидуальность человека, поскольку они известны или поведаны нам. Это становится ясно, если посмотреть, как его употребляют библейские авторы. Псалмопевец говорит: "Будут уповать на Тебя знающие имя Твое" (Пс. 9,11). Совершенно очевидно, что это вовсе не значит, что все, кто знают, что имя Бога - Яхве, будут уповать на Него, а это значит, что на Него будут уповать все, кто знают каков Бог. Псалмопевец говорит еще: "Иные - колесницами, иные - конями, а мы именем Господа, Бога нашего, хвалимся" (Пс. 19,8). Совершенно очевидно, что в трудные минуты псалмопевец будет помнить и думать не о том, что имя Бога - Яхве, а это значит, что в такие моменты некоторые люди будут полагаться на человеческую помощь и на материальные средства защиты, а псалмопевец будет помнить, каковы природа и характер Бога. Он будет помнить, каков Бог и эта память придаст ему уверенность.
    А теперь объединим эти две идеи. Хагиадзесфай, которое переведено здесь как да святится, значит обращайся совершенно особенно, отводите совершенно особое место; а имя - это природа, натура, характер, личность, индивидуальность человека, поскольку они открыты и поведаны нам. И потому, когда мы молимся, "да святится имя Твое", то это значит: "Дай нам способность отвести Тебе совершенно уникальное место, как подобает Твоей природе и Твоему характеру".
    Не в чем меня урезонивать. Ты похоже плохо понимаешь, что ты приводишь, как аргументы, мало того они толкуют по разном и ты этого не увидел, так ты ещё и думаешь, что они подтверждают твои слова. Выбираю толкование У. Баркли , что ты хотел мне этим доказать? Найди у У. Баркли слова подтверждающие, что надо проповедовать имя Иегова.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Дмитрий Р.
      В греческом тексте нет знаков препинания вообще. Все знаки препинания - переводческие решения.

Одно и то же место два переводчика могут передать по-разному. Это не будет преступлением. А вот добавить фразу или стих к тексту - это преступление. Или вы хотите оправдать Синод?
      Дорогой Дмитрий,я очень рад тому что вы знакомы с правилами греческой орфографии,поэтому было бы примечательно прочитать стих со словами Спасителя:говорю тебе,ныне же будешь со мною в раю-без знаков припинания,учитывая правила грамматики и орфографии греч.языка сказать мне,так где же в русском переводе должна стоять запятая и какой именно смысл этого стиха без псевдобогословских измышлений вашей организации?
      Да,действительно одно и то же место два переводчика могут и имеют право переводить по-разному,но тем не менее остается оригинал,с его культурной,этнической и реллигиозной традицией,и именно этого факта не учитывая был сделан смысловой перевод "по-разному" вашей организацией....

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Дмитрий Р.
        Ответьте мне так же "ясно как бык": Иисус и был тем Богом-Отцом?

Дмитрий,если вам ясно как бык,то сделайте смелый поступок в вашей жизни и скажите правду,действительно ли Иисус говорит что Он и есть Отец? Я думаю что если вы будете честны со своим разумом, то на основании этого стиха,а мы именно о нем конкретно и говорим в данный момент,вы дадите утвердительный ответ.После сделайте следующий смелый шаг и дайте ответ,опять же касаемый этого стиха,на свой вопрос:Действительно ли Иисус говорит что Он и есть Иегова?
        Если конешно вы не отвертитесь любимым выражением СИ что этот стих позднейшая вставка,или же неправильная подача смысла оригинала

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от СергейНик
          Дмитрий,если вам ясно как бык,то сделайте смелый поступок в вашей жизни и скажите правду,действительно ли Иисус говорит что Он и есть Отец? Я думаю что если вы будете честны со своим разумом, то на основании этого стиха,а мы именно о нем конкретно и говорим в данный момент,вы дадите утвердительный ответ.После сделайте следующий смелый шаг и дайте ответ,опять же касаемый этого стиха,на свой вопрос:Действительно ли Иисус говорит что Он и есть Иегова?
          Если конешно вы не отвертитесь любимым выражением СИ что этот стих позднейшая вставка,или же неправильная подача смысла оригинала
          Я бы отвертелся вашими учителями.

Толковая Библия преемников А.Лопухина
          9 Христос, говоря, что видевший Его - видел Отца, конечно, понимал под видением веру.
          Видеть Отца во Христе - все равно что верить в то, что Сын пребывает в Отце, действует в Его имя и что Отец самым реальным образом пребывает в Сыне, сообщая Ему Свое могущество. Таким образом, Отца видят только верою: ни один смертный обычным образом Бога не видел. Только Один Единородный Сын Божий поведал нам об Отце (1:18). Поэтому вопрос Господа Филиппу: "разве ты не веришь... ?" содержит призыв к вере. А призыв этот Господь основывает на том же, что указывал прежде иудеям (5:19; 7:16; 8: 23, 38), - именно на том, что Его учение и дела - все происходит от Отца: за Ним во всей Его деятельности стоит невидимый Отец (7:1, 17; 8:28).

Арх. Аверкий (Таушев; Новый Завет)
          Филипп сказал тогда Господу: Покажи нам Отца, и довольно для нас, разумея под этим чувственное видение, какого удостаивались, например, пророки.
          Господь выражает как бы сожаление о непонятливости Филиппа и внушает ему ненужность его просьбы, поскольку в Нем -- через дела Его, через учение и самую Богочеловеческую личность Его -- они давно должны были познать Отца.

Уильям МакДональд (Новый Завет)
          14,8 Филипп хотел, чтобы Господь каким-то образом показал Отца, и этого ему будет достаточно. Он не понимал, что все, что Господь делал и говорил, Кем Он был, - все являло им Отца.
          14,9 Иисус терпеливо поправил его. Филипп был с Господом в течение долгого времени. Он один из первых призванных учеников (Ин. 1,43). Все же полная истина о Божественности Христа и Его единстве с Отцом еще не открылась ему. Он не знал, что, видя Иисуса, он смотрит на Того, Кто в совершенстве являл Отца.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Эндрю
            Какие вы христиане?
            Ортодоксы либо протестанты, вот кто вы.
            Не государственных церквей, но церквей Духа Святого прихожане.
            Исповедующими Господом и Богом Иисуса Христа. Уважающие волю
            Отца Бога.
            А какие вы христиане?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Мы христиане истинные.
              А вот вы с какой стати христиане? Христиане поклоняются Богу а не его сыну.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Эндрю
                Мы христиане истинные.
                И мы поклоняемся Богу. Верим в Бога Отца и в Того, Кого Отец послал.
                Верим тому, что написано в Евангелие. Праведные, истинные
                христиане, последователи Христа, ученики Его, служители Его.
                Принимаем Библию, как Слово Божье и следуем за Христом в Новом Завете. А вы как делаете?

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Вы против "Ветхого Завета"? А о чем говорилось во 2Тим 3:16? Так вычеркните "Ветхий Завет" из Синодальных Библий. А если печатаете его, то переведите верно. Почему люди читают ложь?
                  А у вас есть доказательства?....имеете дома глиняные таблички?...или скрижали у вас лежат?..
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                  "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                  "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Эндрю
                    Мы христиане истинные.
                    Не знающий Сына, не узнает и Отца.
                    Ибо Сын правит этой вселенной, исполняя Волю Отца Небесного, через Дух Святой Его.

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии:

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21-22
                    28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
                    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Цитата из Библии:

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                    27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Дан 7:14
                    28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ис 26:19;Дан 12:2;1Кор 15:52
                    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Мф 25:46;Откр 14:11
                    30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Мф 26:39

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от JURINIS
                      И мы поклоняемся Богу. Верим в Бога Отца и в Того, Кого Отец послал.
                      Верим тому, что написано в Евангелие. Праведные, истинные
                      христиане, последователи Христа, ученики Его, служители Его.
                      Принимаем Библию, как Слово Божье и следуем за Христом в Новом Завете. А вы как делаете?
                      Ладно...протестируем вас.
                      Какому Богу поклонялся Иисус?

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                        А к "Новому Завету" зачем дописали человеческие мысли? http://rubets.front.ru/SinodPerevod.doc
                        Туфту не подсовывайте тут...значит библеисты ничего не нашли, а кто-то вдруг увидел какое-то несоответствие, сравнил тексты и тд. лапшу на уши не вешайте...
                        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Эндрю
                          Ладно...протестируем вас.
                          Какому Богу поклонялся Иисус?
                          Откройте глаза свои, ибо Писания говорят для всех:

Цитата из Библии:

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от piligrim2180
                            Откройте глаза свои, ибо Писания говорят для всех:

Цитата из Библии:

Так кто все-так из вас двоих Христос,ты или Попутчик?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=Эндрю;1409536]Я бы отвертелся вашими учителями.

Эндрю,это не наши учителя,вы немножечко ошиблись))))
                              Слово это непосредствонно к человеку обращенная речь Создателя,лично ко мне или лично к вам,Эндрю...Поэтому и вопрос звучал о вашем личном восприятии конкретного Слова,а то что Думает Лапшин...он не провидец и тем более не толкователь или учитель Слова.экзегет проповедником не является))) То же касается и остальных..
                              Эндрю лично вам,что говорит это Слово? Видевший Меня видел Отца...Ты смотришь на меня Филипп,Отец это Я....кого тебе еще показать?

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                                "Вавилон Великий" о котором повествуется в Откровении считают белым и пушистым. Даже плакать будут, когда Бог призовет его к ответу.

Кстати, в это включается подчиниться руководству Христа: Луки 12:42.

Хватит ли у вас кротости для этого? Сможете ли побороть гордость и дух независимости? Вряд ли...
                                Вопросы лично вам тогда...а то игнорируют тут...
                                Что есть Истина?
                                В соответствии с 2-е Кор. 6:14, может ли истина уживаться с ложью?
                                На каком основании в органиации Свидетелей Иеговы крестили "Во имя Отца, Сына и водимой духом Организации"?
                                Если Сторожевая Башня противоречит Писанию, то нужно ли этому подчиняться?
                                От чего зависит спасение?
                                Где написано, что только избранные 144000 помазанников принимают вино и хлеб?
                                Может ли Архангел претендовать на равенство с Богом?
                                Является ли Рассел основой учения Свидетелей Иеговы?
                                Что произошло с той церковью, которую основал Христос?
                                Признаете ли Вы, что подавляющее большинство российских Свидетелей Иеговы даже не имеют представления о том, что некоторые учения организации, действовавшие в прошлые десятилетия в корне противоречат нынешним?

Комментарий

Обработка...