Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ответ учаснику Дмитрий К.:
    <font size="1" color="blue" >
    Есть вопрос о свидетелях Иеговы. Если кто знает, что это за секта - подскажите пожалуйста.</font>
    С.И. к тому же еще и похожи на зомбированных людей, которые будут твердить вам заученные цитаты. У них нет живого и обновленного Христом (ЕФ.4:23) ума.
    Они не могут никак понять, что нет ни одного атрибута у Иеговы, которым бы не владел Христос (или "архангел МИхаил", как они называют, наверное с насмешкой, - Христа).

[This message has been edited by olgert (edited 01 Нбр 2000).]
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Тогда помогите &quot;зомбированным&quot;

Тогда помогите "зомбированным", ведь вы были не лучше! Научите их думать, откройте им глаза. Павел же говорит в своих посланиях, что мы были не лучше.
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Самая ЯРКАЯ деноминация сегодня.

Свидетели Иеговы являются наиболее яркой из современных христианских деноминаций. Они с самого начала выставили себя как самых чистых и прощённых христиан. Все остальные деноминации Свидетелями Иеговы рассматриваются как отступнические секты. Взяв на себя такую роль, они вызвали против себя всеобщее раздражение. Достойно нести крест наичистейших не смогли. Наделав массу ошибок, замкнулись на своих трактовках Писания и боятся открытого диалога. Пастве СИ категорически запрещается изучать ошибки общества.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Интересно, что в диалоге всегда оказывается, что собеседник СИ "всегда делает ошибки и перебивает". НЕ перебивает заметьте "только СИ". И в мыслях не допускается, что сами Си могут ошибаться. Это при том, что ДУх Святой как я понял давно не пребывает в СИ, по заверению самих же СИ.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 June 2004, 11:48 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• lexis
            Участник

• 24 May 2004
            • 137

Круто вы нас отделали... Интересно ещё мнения послушать.

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Относительно секты СИи Святого Духа в ней. Можно согласиться, что СИ секта. В этой церкви есть добавления и убавления к Писанию. СИ ещё и тоталитарная секта, так как пастве категорически запрещено читать разбор ошибок общества раз. Категорически запрещено общаться с их же братьями, которых заевшиеся старейшины из зависти «предали анафеме» - два. Все суды над такими сохристианами у СИ происходят исключительно тайно - три. Никому из гонимых никогда не предоставлялось права слова - четыре. СИ от НКВД отличаются в этом вопросе только тем, что не пытают физически и не расстреливают. Но моральная пытка - быть без вины оговоренным и гонимым это крест веры (Мф.5:10; 1Пет.3:14; Иак.1:12). Поэтому не соглашусь с тем, что в этой деноминации нет помазывающего Святого духа. Раз есть изгнанные за чистое поклонение, то ЕСТЬ и ПРИЗВАВШИЙ таковых, Крестящий ОГНЁМ! В сравнении с первоапостольным поклонением, все ныне существующие церкви секты. В каждой есть добавление и убавление к Писанию! Каждая не терпит в своих рядах нелицеприятных христиан ПОМАЗАННИКОВ. Итак, Дух Святой, помазывающий, действует везде, где хочет и во всех деноминациях возмущает совесть тех, кто «более всех соучастников возлюбил правду и более всех возненавидел беззаконие» (Евр.1:9). Эти люди рассеянный остаток великого множества христиан-язычников, скорбящий о мерзостях, творящихся посреди Иерусалима (христианства) (Отк.7:9,14-17; Иез.9:4). Талант их невелик («5 талантов»-локальная полнота), но Христос любит их. Вокруг каждого из них собраны небольшие НЕФОРМАЛЬНЫЕ собрания. Официальные же лидеры всех церквей предатели веры: «они истину Божью заменили ложью» (Рим.1:25). Вскоре ЙГВГ из Иерусалима воздвигнет остаток иудеев-христиан с силой равноапостольной («10 талантов»-глобальная полнота). Господь ИМ даст право ВСЕМИРНОЙ проповеди. Кто их поддержит, тот Христа поддержит и наоборот (Мф.24:14; Откр.11:1-6; Мф.25: 35-45). lexis, уважаемый, вы СИ? Не стесняйтесь диалога. Допустите, что я достоин быть СИ, и, допустите, окажусь не меньшим вас.

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

А насчет Духа Святого - это интересно. Они же сами не верят в то, что Он с ними.
                Он где-то там... в Бруклине. Не вездесущ Он ныне... с 1914 года наверное...
                Что мне нравится...

Комментарий

• lexis
                  Участник

• 24 May 2004
                  • 137

я что то не понял про дух в Бруклине, меня особенно интересует почему все так любят смаковать слово БРУКЛИН(типа что может быть хорошего из америки), Рассел(на форуме кого только из него не делали уже), интересно, ваши американские коллеги также Бруклин ненавидят? Святой дух Бога на том, кто кроток и смирен сердцем и готов принимать наставление от Бога. Дух не принадлежит людям - свидетели этого никогда неговорили, вы наверное что-то перепуталиЮ запутались во множестве протеворечивых мнений о нас.
                  Вы тут из отступников великомученников сделали, я так не считаю.
                  Зажравшиеся старейшины? У меня в собрании друг старейшина, живёт скромно, работает торговым агентом-продукты питания продает, в чём корысть то?
                  Кому завидовать? тому кто якобы нашёл противоречия, да просто верят такаим гарлопанам как на здесь на форуме собрались и начинают сомневаться в очевидном.

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

lexis
                    Если вы имеете ввиду мой пост, то я не думал выражать свою ненависть к руководящей корпорации в Бруклине.
                    Дело тут вот в чем.
                    Общаясь неоднократно со свидетелями, они очень часто утверждали мне, что я не имею право самостоятельно трактовать Писание (такая же позиция, кстати и у ПЦ). И когда я пытался говорить им, что мол, если Библия написана под влиянием ДС, то очевидно, что бы правильно понимать ее, надо быть водимым этим ДС.
                    И тут как всегда, одно и тоже возражение, что помазаны ДС только ребята из Бруклина, и только им дано право толковать Библию. А все остальные должны слушать раскрыв рты и говорить аминь.

А ведь Писание совершенно ясно говорит: Просите и дано будет вам (или вы считаете, что это только о деньгах), и что ДС дается повинующимся Богу.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• lexis
                      Участник

• 24 May 2004
                      • 137

Я понял, я согласен с писавнием, и уверен, что еслм вы будете просить, то вам будет дано. Я против предвзятой точки зрения о людях и сам редпочитаю говорить только в чём уверен. Я уверен в том, что нахожусь на правильном пути и знаю истину. Кстати свидетели Иеговы ни в коем случае не боготворят "ребят из Бруклина".

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Уважаемые Colporteur . Lexis. Вам от Александра Z.

«О Духе Святом в среде СИ и иных церквей».
                        В моей церкви понимается следующее: Дух Святой исходит от ЙГВГ, даётся Иисусу Христу воскресшему и царствующему с 33 года н.э. Эта сила выделена ЙГВГ для утверждения на земле 1000-летнего Царства Спасения. Христос «семь духов, которые суть семь Ангелов семи церквей» (небесная полнота; Откр.1гл.) посылает этот Дух всем людям земли, о которых видит волю ЙГВГ, что их есть смысл просвещать (Иоан.6:44), испытывать, пробуждать, наставлять, и т.д. Никто из людей вначале этого не видит. Не знает того, что в Небе в отношении их уже решено и предпринимается (Иов33:23,24). Многие из этих людей могут быть атеистами, с младенчества католиками, новообращёнными СИ, младенцами буквальными, старцами-склочниками и т.д. Всех этих людей Дух Святой «рихтует» жизненными обстоятельствами, приводя каждого в своё время в ту или иную церковь. Там же Дух продолжает уже усиленную «рихтовку» каждого, пока человек покоряется воле Свыше. Никто из людей вначале не знает, почему и как было решено Небом, чтобы они именно в это время оказались именно в этой церкви (Мф.18:10).
                        Каждый землянин покоряется-непокоряется СОВЕСТИ. Термин «Со-весть» означает присутствие Духа Святого в сердце каждого из нас («Ангел» - означает «Вестник». Со-Вестник Ангел «Спасатель», соподчинённый Иисусу небесный служитель). Никакая церковь не возникает, не растляется и не исчезает сама по себе, не дробится на множество иных церквей и церквушек. Не человеческие лидеры делают там дела, хорошие ли, плохие ли, но Духи. По плодам действий лидеров мы можем судить о соотношении в церкви «Духа истины» и «духа заблуждения». Каждый из приобщаемых возрастает далее в вере и в суевериях одновременно. Бог подстраивается под каждого индивидуально, в зависимости от множества реакций каждого из нас (Евр.1:9). Наиболее нелицеприятные быстрей попадают в «огненные испытания». В зависимости от того, как люди ведут себя в этих испытаниях, Дух Святой в них либо усиливается до полного их прозрения и очищения, либо.Так или иначе, но ВСЁ ХОРОШЕЕ, что есть в каждой деноминации, в каждом из нас, оно СНИСХОДИТ СВЫШЕ от ОТЦА СВЕТОВ (Иак.1:17).
                        Во всех собраниях праведники будут проходить многократные испытания трёх видов, и лишь при полной прижизненной победе этих жаб (Откр.16:13,14), христианин очищается от всех видов «тьмы»: личной, конфессиональной и общехристианской. Таковых считанные единицы, но именно они являются Телом Христовым в истине, частью небесного собрания, а не земного, видимого всеми нами. Но за все столетия их наберётся «великое множество» (Откр.7:9). Только ЙГВГ и Христос видят их всех одновременно, как единое целое. Дела же всех остальных крещёных - думающих о себе, маловеров, шатающихся, согрешивших, недопросвещённых, умерших в поиске или в самосозерцании, ...всё это только в воскресении из мёртвых будет доделано и исправлено (1Кор.3:15).
                        Действие Духа Святого не зависит от глубины и правильности нашей веры, от наших молитв и пр. Действие Духа Святого соподчинено воле только тех христиан, кто из пустыни огненных испытаний вышел достойно. К Христу Духи Святые (семь Ангелов) только после поста в пустыне приступили во всём исполняя Волю Его (Мф.4:11). Это символ и прообраз. Все мы, крестившись, попадаем в пустыню, одни ещё в этом веке удостоятся Голгофы, конца пустыни; большинство же только в конце седьмой тысячи лет, когда будет выпущен сатана. Ещё раньше этот прообраз проявился в том, что из Египта вышли 600 000 мужчин, а через пустыню в землю Обетованную вошли только двое. Много званных, вышедших, крестившихся, но мало избранных, прошедших через воду, огонь и медные трубы (Ис.43:2, 21:10; Откр.8:7; Иез.3:17). Трубления Ангелов призыв Святого Духа всегда звучат в спорных ситуациях, обязывая принять самое жёсткое решение, на которое уже никто из сообщников не решается. Только это решение и является единственно истинным в данной ситуации. Когда колеблемся, излишне перекладываем ответственность на чьи-то плечи, испытания не проходим (Мф.10:38;Евр.10:38,39).
                        «Ибо из одного мира вышли, а в покой Мой не войдёте по причине упорства Духу сердец ваших». Войдём ли мы или нет, это почти не зависит от церкви, куда мы попали, но всегда зависит от того, как мы реагируем на противоборство тьмы и света, происходящее на наших глазах. Во всех церквях есть заевшиеся эгоистичные гонители, есть и ревнители по чистоте поклонения. Либо с Давидом, либо с Саулом Кого поддерживаем с спорных ситуациях, духу того и отдаёмся во всех последующих делах; что сеем, то и пожнём (Мф.25:34-46). Во всех деноминациях есть пшеница, есть и плевелы. Большинство всегда пребывает между этими двумя классами.
                        Лидеры СИ с самого начала «купились» бесами, присвоив себе право высчитывать второе пришествие Пришли в уныние - «крах и развал», когда объявляемое в 1914 году пришествие не состоялось. Несмотря на крах в 1914 году сорокалетнего лжесвидетельства, не раскаялись, напротив стали именовать себя «всемирным благоразумным рабом». Это супервознесение не могло не быть наказанным. Превознёсшиеся, как известно из Писания, никогда не видят пропасть в которую будут низвергаемы Рассел, затем и Руттерфорд приучили СИ верить, что только они являются собранными и очищенными христианами. Остальные же отвергнутый Вавилон, духовные блудники. С тех же времён пастве СИ их руководством внушено, что помазание и жизнь вечную имеют только лидеры общества (примерно 8 500 на данный момент), остальные же Святой Дух получают только через лояльное чтение их литературы. Каждому СИ КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено читать спорную литературу, вскрывающую нечистоту верований СИ. Особенно корпус старейшин боится, чтобы паства СИ не узнала, кого и за что общество предало «анафеме». В связи с этими начальными ересями, подавляющее большинство искренней паствы СИ живёт далее и умирает в состоянии, не достаточном для полной победы над бесами. Вот почему в литературе СИ нет колонки: «нам пишут оппоненты». Никто из простых СИ даже не подозревает, почему все суды над их же собратьями проходят исключительно тайно лидеры катастрофически боятся разоблачения отступничества корпуса старейшин.
                        Такое же плачевное положение и в остальных христианских деноминациях, против нечистот которых, вроде как, восстали СИ. У церкви СИ много заслуг по очищению поклонения в целом. Они во всемирном масштабе сильно повлияли на всеобщие заблуждения более древних растлённых деноминаций. Очистившись от многих их ересей, они, к сожалению, заразились своими, новомодными и не менее злыми.
                        Ныне близко время публичного разоблачения всех ересей всего христианства. В среде СИ, как и в среде всех христианских конфессий, Дух Святой некоторых христиан сделал более чистыми в понимании и исполнении ВСЕЙ ПОЛНОТЫ завета Христова. Разумеется их повыгоняли Рассело-Руттерфордо-старейшины. Подобное твориться во всех деноминациях без исключения. В остальных церквях, правда, более терпимы к инакомыслящим, чем СИ.
                        Итак, борьба с личными, затем с внутриконфессиональными, а затем и с общехристианскими нечистотами это единственный путь возрастания в чистом поклонении выход из Вавилона. Подавляющее большинство СИ, как и прочих фанатиков из всех церквей, будут выведены Господом через проповедь помазанного остатка иудеев-христиан, пророков великой скорби, через всемирный крах всего видимого ныне христианства (Мф.24:14; Откр.11:3-13). Произойдёт это при воцарении антихриста. Короче не смог, простите.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Lexis. Дорогой друг, выражение «заевшиеся старейшины», каюсь, резковато и уж совсем гнусно, если необоснованно. Но если обоснованно, а ты не захочешь признать истину? Ты считаешь своего старейшину весьма чистым служителем, а бруклинское руководство СИ ещё более чистыми, не так ли? Это хорошо, когда мы любим свою церковь и своих братьев, особенно ответственных. Это первое.
                          Теперь в отношении изгнанных отступников, которых я «превратил в мучеников». Тебя приучили именовать отступниками всех без исследования. Ты лично знаком хоть с одними из изгнанных отступников, знаешь ли его дело? Уверен, что нет, и никто из вас не знаком. Пишу не про тех, кто действительно сделал грехи к смерти и не кается. Таких изгнали справедливо. Но есть и другие. Имеешь ли мужество анализировать факты? Я же тщательно прежде изучил суть обеих сторон и готов по тридцати случаям конкретных людей доказать тебе, что они не были отступниками, но их изгнали из церкви СИ внедрённый агент КГБ и двое любящих первенствовать клеветников. Предоставлю факты: кто, где, когда, кого, какназову имена обеих сторон. ДЕСЯТКИ имён! Проверить будет очень легко! Но что ты будешь делать, когда поймёшь, что это правда? Это второе.
                          Лично к твоему старейшине пока имею не очень много, кроме одного: почему он не перепроверил верования СИ среди оппонентов? «Обличение на пресвитера принимай не иначе как при двух свидетелях». Да поддержит Бог возлюбленных Своих в нападках на них людей неразумных! И, тем не менее, все христиане обязаны критически относиться к любому современному религиозному руководству, если даже апостолов рекомендовано проверять: «если даже я, Павел, вдруг окажусь проповедником нечистого Евангелия, то и меня предавайте анафеме». Готов ли ты выслушать «24 свидетеля преступлений твоего руководства»? Готов ли ты исполнить волю Помазания: «Разрушай оковы неправды, вступайся за униженного, ..не ходи за большинством на зло, ..не лицеприятствуй в делах закона»? Ещё написано: «Всякому, требующему отчёта в вашем уповании (вашей вере), предоставь отчёт с кротостьюжелающему судиться с тобой и взять рубашку, отдай и верхнюю одежду».
                          Христос и на каверзные вопросы фарисеев отвечал открыто. Если вы с вашим праведным старейшиной действительно истинные христиане, вы не должны боятся открытого общения, особенно когда вашу веру подозревают нечистой, не так ли? Кто во Христе, тем «дана Свыше сила, которой не смогут ни противостоять, ни противиться все оппоненты», такое определено для всех христиан. В нашем собрании всегда предоставляется право слова тем, кто желает судиться с нами по вопросам веры или личного поведения. А у СИ никогда. Стыдно за вас, «христианские Свидетели Иеговы». На весь мир объявили себя «верными благоразумными рабами», всех и везде учите, а критику своих верований и действий выслушивать боитесь. Если вы согласитесь на «межсобранное» общение, то готов предложить схему, как всё провести методично, чинно, без путаницы.

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Насколько помню, я не употреблял выражения «ребятах из Бруклина». Но предложил вам со старейшиной ознакомиться с документами ряда историй о тех, кто без вины изгнан из общества Сторожевой Башни раз. Предложил, чтобы вы со старейшиной рассмотрели в вашем собрании эти истории два. Предложил, чтобы вы обратились в Бруклин с просьбой выслать вам копии этих же судебных решений, на основании которых твои, Lexis, братья были преданы анафеме - три.
                            Я убеждён заранее: вы с вашим праведным старейшиной ничего из этого не сделаете (тем самым засвидетельствуете, что вы не ищете справедливости и не вступаетесь за униженных) раз. Убеждён, что даже если вы и попытаетесь что-либо такое праведное предпринять, то вам из Бруклина пришлют остережение, что уже лишь за попытку разобраться в делах «отступников» вас самих надлежит «лишать общения» (тем самым будет засвидетельствовано, что ваши помазанники не тем помазаны, что благоухает пред ЙГВГ и Его Христом) - два. Убеждён заранее, что если бы вы больше боялись Бога, чем людей, то вы уже давным-давно видели бы, что все суды у СИ проходят исключительно тайно, что недопустимо в Царстве Божьем три.
                            Даже мирские суды, вынося смертные приговоры, тщательно исследуют суть дела, выслушивают все стороны и ПУБЛИЧНО объясняют причину такого сурового приговора. У СИ же всё наоборот держат все такие решения под СТРОЖАЙШЕМ секретом и изгоняют ЛЮБОГО из вас, кто захочет узнать: «За что тот или иной брат был предан анафеме, и за что Иисус Христос его должен сжечь в крематории Армагеддона?!». Написано: изгнанные ТАЙНО, изгнаны БЕЗ ВИНЫ. А кто на ближнего без вины говорит: «Отступник безумец, тот сам будет в геенне огненной» (Мф.5:22; Иов.2:9). Ты, любезный, даже не подозреваешь, что около МИЛЛИЛНА из примерно пяти миллионов изгнанных бруклинцами СИ, были изгнаны несправедливо. Наоборот, большинство из них лучшие бруклинцев. Я это проверял и свидетельство своё готов подтвердить документами. За точность этих слов подписываются 80 христиан моей церкви. Так готовы ли вы, самые на планете праведные, к такому диалогу?
                            Загляни в тему «Какая на земле правильная религия» АлександрZ.

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Насколько помню, я не употреблял выражения «ребятах из Бруклина». Но предложил вам со старейшиной ознакомиться с документами ряда историй о тех, кто без вины изгнан из общества Сторожевой Башни раз. Предложил, чтобы вы со старейшиной рассмотрели в вашем собрании эти истории два. Предложил, чтобы вы обратились в Бруклин с просьбой выслать вам копии этих же судебных решений, на основании которых твои, Lexis, братья были преданы анафеме - три.
                              Я убеждён заранее: вы с вашим праведным старейшиной ничего из этого не сделаете (тем самым засвидетельствуете, что вы не ищете справедливости и не вступаетесь за униженных) раз. Убеждён, что даже если вы и попытаетесь что-либо такое праведное предпринять, то вам из Бруклина пришлют остережение, что уже лишь за попытку разобраться в делах «отступников» вас самих надлежит «лишать общения» (тем самым будет засвидетельствовано, что ваши помазанники не тем помазаны, что благоухает пред ЙГВГ и Его Христом) - два. Убеждён заранее, что если бы вы больше боялись Бога, чем людей, то вы уже давным-давно видели бы, что все суды у СИ проходят исключительно тайно, что недопустимо в Царстве Божьем три.
                              Даже мирские суды, вынося смертные приговоры, тщательно исследуют суть дела, выслушивают все стороны и ПУБЛИЧНО объясняют причину такого сурового приговора. У СИ же всё наоборот держат все такие решения под СТРОЖАЙШЕМ секретом и изгоняют ЛЮБОГО из вас, кто захочет узнать: «За что тот или иной брат был предан анафеме, и за что Иисус Христос его должен сжечь в крематории Армагеддона?!». Написано: изгнанные ТАЙНО, изгнаны БЕЗ ВИНЫ. А кто на ближнего без вины говорит: «Отступник безумец, тот сам будет в геенне огненной» (Мф.5:22; Иов.2:9). Ты, любезный, даже не подозреваешь, что около МИЛЛИЛНА из примерно пяти миллионов изгнанных бруклинцами СИ, были изгнаны несправедливо. Наоборот, большинство из них лучшие бруклинцев. Я это проверял и свидетельство своё готов подтвердить документами. За точность этих слов подписываются 80 христиан моей церкви. Так готовы ли вы, самые на планете праведные, к такому диалогу?
                              Загляни в тему «Какая на земле правильная религия»

Комментарий

• zz05
                                Участник

• 27 February 2006
                                • 3

немного о СИ

Как известно, непреодолимо велика тяга у людей определенной прослойки к халяве! Живя, еще в советское время, они беззаботно верили, что кто-то для них построит великое, светлое коммунистическое общество, подарит бесплатное жилье, обеспечит беззаботную старость, окружит их заботой и вниманием до последнего дня. Но, увы, их мечты быстро рассыпались в конце восьмидесятых годов. Страна менялась, менялся строй и понятия, люди, о которых здесь идет речь, вовсе не хотели отчаиваться, они бросились вкладывать свои жалкие сбережения в различные пирамиды, ждали перемен на работе, огромных зарплат, больших пособий, поверили в то, что наконец они, вздохнут с облегчением и заживут по-новому, вдыхая полной грудью счастливый воздух халявной свободы. Шло время, проходили годы, но их жизнь почему-то неуклонно дорожала и двигалась в тупик. Приходя домой, они видели как все разваливалось, их близкие люди старились, раздрожая своим обветшалым видом, пропадала вера в последнюю надежду- неустроенных детей, которым они, увы, ничего не смогли дать. Многие из них спивались, необратимо опускаясь в бездну мрака.
                                Но вот, тьму озарил новый и яркий свет халявы Свидетели Иеговы. Организаторы и руководители этой общины прекрасно понимали проблемы и психологию своих будущих подопечных, а скрывающие свои имена авторы их брошюр, умело манипулирующие различными наборами многообещающих, психологически-продуманных текстов и фраз, быстро приручили к себе дремучие массы наших сограждан. Правда, все же, полной халявы им так и не удалось избежать! Им теперь приходиться посещать собрания, общаться с себе подобными, многие часы бесплатно бродить по улицам, раздавать журналы, неустанно повторять на каждом углу заученные из этих журналов фразы, находить и приваживать к основным местам сбора денежных средств, других - таких же, как и они, желающих впоследствии пожить на дармовщину. Очевидно, что за долгие годы своего бесплатного труда, каждый из них приведет множество себе подобных, которые, хоть по десять рублей, но принесут, а в какие суммы это выльется, можете сами подсчитать и, конечно надо отдать должное людям, умеющим хорошо зарабатывать на Иване-дураке!
                                Вы наверное спросите:
                                - почему же этих людей уже не переубедить?
                                Ответ прост:
                                - у них впереди мрак и пустота, а эта вера им поможет дожить свою жалкую, никому не нужную жизнь.

Комментарий

Обработка...