Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vikvik
    Участник

• 31 December 2007
    • 140

Сообщение от Всеединство
    Римлянам Иисус Христос ничего не говорил и в Риме не был!
    Библия- слово Бога. Или вам персонально инфа от Иисуса нужна?
    Имеющий уши...
    И еще, <<грех пришел через Адама>> чего же вам еще? мои вы могучие и красивые. Может вы хотите после нескольких переводов включая с древнего на современный непременно прочесть <<первородный>>? Имеющий глаза... Но ведь и интелект Бог не просто так дал, а?

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Многословие гречесских источников Иеговы, не есть истина. Они отвергают Дух святой. Того который может жить в христианах по воле Божей. И проявляться.
      А это серьезно. И эта секта не может заявить о том, что имеет от Бога подтверждения ее истинности.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

arte

На счет отказа СИ от службы в армии, как мне кажется, это сомнительный аргумент против них. Это можно расценить как не участие в делах мира.
        Может быть СИ этим кичатся, как и некоторыми другими моментами
        своей деятельности - это другой вопрос. Но во всем нужно точно
        разбираться. Они, как и многие из людей, обмануты лидерами своих организаций,
        которые в свою очередь обмануты уже непосредственно сатаной.
        Последний раз редактировалось JURINIS; 05 November 2008, 04:39 AM. Причина: arte

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от arte
          Везде жестко действуют принцип: "Кто противоречит руководству, тот работает на сатану" и многочисленные запреты.
          Да, это хорошо заметно по диалогу с ними. Они и мысли не допускают о критическом взгляде на собственные издания, хотя на форуме могут и признать, что ошибки были и могут быть, типа от них никто не застрахован.

Они всячески избегают раскрывать свою принадлежность к секте и ненависть к Православию до тех пор, пока не войдут в доверие
          Не совсем так. Ненависть к православию видна почти сразу.
          А вот свою принадлежность действительно (как правило) скрывают. Я про реал говорю. На этом форуме есть несколько СИ, которые ее не скрывают. Однако их старейшина на этом форуме практически ни разу не признался, что он СИ.

Комментарий

• Vikvik
            Участник

• 31 December 2007
            • 140

Сообщение от arte
            О коверкании ими Библии, хочу добавить эту статью:

"Руслан Хазарзар
            Христианские Греческие Писания
            Перевод нового мира
            Уважаемый arte, приведенная Вами статья произвела на меня серьезное впечатление и, надо сказать, не только объемом. Не могли бы Вы дать ссылку на какую-нибудь информацию именно о г.Руслане Хазарзаре? Дело в том, что я нахожусь в состоянии поиска Истины и меня интересует не только то <<каковы>> аргументы, но и <<откуда>> или, если хотите <<от кого>> они. В Инете нашел только его статьи и книги, а хотелось бы познакомиться с автором поближе (на сколько это возможно конечно). Не скрою, мне близки взгляды Св.Иеговы, и у меня есть оч. близкие друзья из их среды. Мне неплохо известны их доводы и аргументация, я знаю на чем держится авторитет их взглядов, но ведь это не мешает нам искать Истину, не так ли?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Димитрий73
              несколько примеров того, как переводчики исказили несколько текстов Библии.

Синодальный перевод Библии (1)
              Ин. 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Ин. 8:58 Иисус сказал им; истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь.

Лк. 23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Перевод Новой Американской Стандартной Библии (2)

В начале было, Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.

Сказал им Иисус; истинно, истинно говорю вам; прежде, чем Авраам был, Я есмь.

И сказал ему Иисус: Истинно говорю тебе; сегодня со Мною будешь в раю

Перевод Нового Мира Священных Писаний

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было бог. (Цит. по 15, 116)

...до того, как стал существовать Авраам, Я был (Цит. по 13, 75)

И сказал ему Иисус: истинно я говорю тебе сегодня: будешь со мною в раю. (Цит. по СБ 15, 06. 1995.С. 6)
              Я против всяких преступлений, а в среде верующих тем более.
              Кроме третьего пункта, про сегодня и ныне, я противоречий в переводе не вижу.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от 12spokane
                Ну что это ересь, то это понятно. Сам сатан работает чрез эту организацию. Свидетели сами того не понимают, но делают волю другого.
                Сатана тебе сказал?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vikvik
                  Участник

• 31 December 2007
                  • 140

Сообщение от arte
                  Секта имеет жесткую и развитую многоуровневую иерархическую управленческую и финансовую структуру...
                  Извините arte, но многое, очень многое- неправда. Даже, рискуя показаться резким, скажу ложь. Правда могу судить только по английским С.И., но не думаю, что это имеет значение. Кроме того, Вы упоминаете и ангийских же.
                  Я не буду цитировать все
                  "неточности":
                  "Кто противоречит руководству, тот работает на сатану" и многочисленные запреты. -НЕПРАВДА
                  со скандалами проникают в православные храмы- А разве в православные храмы вход не СВОБОДНЫЙ?
                  Руководители секты запрещают своим рядовым членам читать православную литературу .-НЕПРАВДА
                  Секта оценивает духовное состояние своих членов прежде всего их миссионерской активностью.-НЕПРАВДА
                  секретное руководство.-НЕПРАВДА
                  Так, им запрещено переливание крови.-НЕПРАВДА
                  и т,д, и т, д, и т, д,
                  Свидетели Иеговы не признают никакой власти, кроме божественной- А ВОТ ЭТО ПРАВДА
                  И еще Вы пишете
                  "обвинялись, возбуждено" и т.д.. но ведь если я, к примеру, подам заявление на Вас (к примеру, к примеру, уважаемый) в суд о том. что Вы ЯКОБЫ совершили КАКОЕ ТО преступление, то дело будет ВОЗБУЖДЕНО и Вы, дорогой мой собеседник, будете на суде именно ОБВИНЯТьСЯ. Но ведь мы все, а особенно мы с Вами, мой дорогой и справедливый товарищ знаем, что Вы не в чем таком не виноваты. Не так ли?
                  Что касается Герма-а-ании. Так у этой страны О-громный опыт борьбы с теми кто посмел
                  отказаться "от активной политической и общественной жизни"

Комментарий

• Vikvik
                    Участник

• 31 December 2007
                    • 140

Сообщение от санек 969
                    Я против всяких преступлений, а в среде верующих тем более.
                    Кроме третьего пункта, про сегодня и ныне, я противоречий в переводе не вижу.
                    Если я правильно понял, речь идет написании слова Бог, точнее первой буквы? У СИ прочитал что то о греческой грамматике. Там как в английском, перед определением, выраженным посредством существительного артикль не ставится. Впрочем если интересно, могу уточнить. Ну а если я не в тему- извините.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vikvik
                      Если я правильно понял, речь идет написании слова Бог, точнее первой буквы? У СИ прочитал что то о греческой грамматике. Там как в английском, перед определением, выраженным посредством существительного артикль не ставится. Впрочем если интересно, могу уточнить. Ну а если я не в тему- извините.
                      Да в тему. Я просто с английским не знаком, а по русски, с маленькой написанно или с большой, читается одинаково. Я к примеру не на размер букв смотрю, а на смысл написанного.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Vikvik
                        Свидетели Иеговы не признают никакой власти, кроме божественной- А ВОТ ЭТО ПРАВДА...
                        Только этой божественной властью "верный и благоразумный раб" наделяет ... себя. Разве этого мало? Это-же исполнение пророческих слов: " в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога ".
                        Ведь называя себя "единственным истинным каналом связи с Богом" правление организации занимает место посредника между Богом и человеками, фактически становясь "богом" для членов организации !
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Vikvik
                          Участник

• 31 December 2007
                          • 140

Сообщение от g14
                          " ...в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога ".....
                          А я, признаться, был уверен что это о папе.
                          Римском.
                          Видите, как человек легко может легко заблуждиться.

Комментарий

• Vikvik
                            Участник

• 31 December 2007
                            • 140

Сообщение от санек 969
                            Да в тему. Я просто с английским не знаком, а по русски, с маленькой написанно или с большой, читается одинаково. Я к примеру не на размер букв смотрю, а на СМЫСЛ написанного.
                            Ошибаетесь. Хоть русская грамматика и отличается от английской и греческой, но на русском слава- это почет и уважение, а Слава- имя личное, к примеру.

Дело в том, что при переводе очень важно учитывать подобное, т.к. можно вольно или невольно исказить как раз-таки СМЫСЛ.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vikvik
                              Ошибаетесь. Хоть русская грамматика и отличается от английской и греческой, но на русском слава- это почет и уважение, а Слава- имя личное, к примеру.

Дело в том, что при переводе очень важно учитывать подобное, т.к. можно вольно или невольно исказить как раз-таки СМЫСЛ.
                              Я не много не о том; в английском, если не ошибаюсь, артикли звучат при разговоре. В русском, Бог и бог, звучат одинаково.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Смотря с какой интонацией произнести. Можно просто сказать бог (пренебрежительно), а можно БООГГГ (уважительно).

Комментарий

Обработка...