Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от BRAMMEN
    Видите ли между нами есть разница, по вашему я "забредал в болота и дремучие леса", по моему вы здесь ничего кроме склоков не делаете, более того, когда приводите стихи из Библии, которые называете "мыслями бога" то не замечаете как они вас и обличают Судить взялись толкуя по разуму Христову, а глава из которой взяли стих говорит, что это разум Божий. И где вы ангела нашли удивляюсь я вашей находчивости.
    Это вот эти что ли Сообщение № 7403? Так это они вас обличают.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      На случай экстремальных и катастрофических событий у общества тоже есть фонд.
      Наверное голодная мать-одиночка не попала под это, поэтому ей помощь оказана не была. Старейшина Ваш (как мы тут услышали) ей помочь собирался только на словах, сочувствием.

И о том, как оказывается помощь из этих средств часто пишут в вурналах.
      Да, мы прочитали. Беда в том, что Вы пишите одно, а в журналах противоположное. Кто-то нас тут дурит

Для этого существуют уже приведённые мной принципы, которые для вас как бы не существуют. Где вы видели СИ стоящего с протянутой рукой?
      Нет, для меня как раз Библейские принципы существуют и в нашей Церкви они соблюдаются.
      А вот Вы нам рассказать о помощи не смогли. Как мы поняли - не о чем рассказывать.

В продаже своего имущества учавствуете? А бедных для раздач где обычно находите?
      Деньги в нынешнее время можно заработать и для этого не надо продавать свое имущество, как это было ранее.
      А бедных найти легко - достаточно пойти на улицу и их хорошо видно.
      Централизованно им помогает наша Церковь в виде открытия столовой. Но это не мешает каждому христианину в нашей Церкви самостоятельно помочь кому-то, по собственной инициативе.
      Было бы желание. Жаль, что Вам этого не понять.
      Я понял, что у Вас другие приоритеты - раздача журналов.
      Только потом не говорите про Библейские принципы.

То есть Мф. 6:2. И в чем разница?
      Мы Вам ее показали.
      Как СИ раструбили на весь мир доброе дело, сделанное СИ. Т.е. им мало было того, что в газете о них написали. Они решили Мф. 6:2 задвинуть далеко на полку, как невыгодный для коммерческой структуры отрывок.

Чем я тему забалтываю? Тем, что просто вам показала, что вы Деяния не читали?
      И этим тоже. Вам тут длиииииннное сообщение оставили - в ответ что было? В дискуссии это называется забалтывать тему

Так вы и теперь ещё сопротивляться сказанному будете?
      Вам и по Деяниям развернутый ответ дали и по Амосу. Так что это Вы сопротивляетесь, а не я.

Я вам уже сказала, что уроков чтения не даю.
      Как Вы можете давать уроки того, чем сами не владеете?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от BRAMMEN
        Если бы вы спросили что ясно тогда я бы вам ответил, а так у меня к вам вопросов нету.
        Триста шестьдесят четыре, конечно. Шалтай-Болтай поглядел на Алису с недоверием.
        Ну-ка, посчитай на бумажке, сказал он.

Алиса улыбнулась, вынула из кармана записную книжку и написала:
        365
        1

364

Шалтай-Болтай взял книжку и уставился в нее.
        Кажется, здесь нет ошиб начал он.
        Вы ее держите вверх ногами, прервала его Алиса.
        Ну, конечно, весело заметил Шалтай-Болтай и взял перевернутую Алисой книжку. То-то я смотрю, как странно все это выглядит! Поэтому я и сказал: «Кажется, здесь нет ошибки!», хоть я и не успел разобраться как следует Значит так: триста шестьдесят четыре дня в году ты можешь получать подарки на день нерожденья
        Совершенно верно, сказала Алиса.
        И только один раз на день рожденья! Вот тебе и слава!
        Я не понимаю, при чем здесь «слава»? спросила Алиса.
        Шалтай-Болтай презрительно улыбнулся.
        И не поймешь, пока я тебе не объясню, ответил он. Я хотел сказать: «Разъяснил, как по полкам разложил!»
        Но «слава» совсем не значит: «разъяснил, как по полкам разложил!» возразила Алиса.
        Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, сказал Шалтай презрительно.
        Вопрос в том, подчинится ли оно вам, сказала Алиса.
        Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, сказал Шалтай-Болтай. Вот в чем вопрос!
        Алиса вконец растерялась и не знала, что и сказать; помолчав с минуту, Шалтай-Болтай заговорил снова.
        Некоторые слова очень вредные. Ни за что не поддаются! Особенно глаголы! Гонору в них слишком много! Прилагательные попроще с ними делай, что хочешь. Но глаголы себе на уме! Впрочем, я с ними со всеми справляюсь. Световодозвуконепроницаемость! Вот что я говорю!
        Скажите, пожалуйста, что это такое? спросила Алиса.
        Вот теперь ты говоришь дело, дитя, ответил Шалтай, так и сияя от радости. Я хотел сказать: «Хватит об этом! Скажи-ка мне лучше, что ты будешь делать дальше! Ты ведь не собираешься всю жизнь здесь сидеть!»
        И все это в одном слове? сказала задумчиво Алиса. Не слишком ли это много для одного!
        Когда одному слову так достается, я всегда плачу ему сверхурочные, сказал Шалтай-Болтай.
        Ах, вот как, заметила Алиса.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Павел_17
          Наверное голодная мать-одиночка не попала под это, поэтому ей помощь оказана не была. Старейшина Ваш (как мы тут услышали) ей помочь собирался только на словах, сочувствием.
          В собраниях не было и нет голодных сестер. Если вы предоставляете свои уши для того, чтобы в них вкладывали ложь, это не значит, что я обязана делать тоже самое.
          Да, мы прочитали. Беда в том, что Вы пишите одно, а в журналах противоположное. Кто-то нас тут дурит
          Мы с вами вооще не форс-мажор обсуждали, если вы не поняли об чем речь.
          А за принципы вы вообще, похоже, в первый раз слышие.... И о случае из Деяниий тоже...
          А вот Вы нам рассказать о помощи не смогли. Как мы поняли - не о чем рассказывать.
          Я вам даже рассказала. Вы пустились лгать и клеветать от злобы неукротимой. Зачем вам рассказавать? Чтобы вы изолгались?
          Деньги в нынешнее время можно заработать и для этого не надо продавать свое имущество, как это было ранее.
          Как так!!! Там сказано, что продать надо и раздать. Вам ещё тексты по сему поводу привести или сами найдете?
          А бедных найти легко - достаточно пойти на улицу и их хорошо видно.
          Бомжей что ли?
          Жаль, что Вам этого не понять.
          Чего не понять? Тунеядцу и алкоголику нужно помочь изменить взгяды на себя и на жизнь, а не потакать его слабостям. Регулярная помощь в этом случае только увековечивает его порочные привычки.
          Как СИ раструбили на весь мир доброе дело, сделанное СИ. Т.е. им мало было того, что в газете о них написали. Они решили Мф. 6:2 задвинуть далеко на полку, как невыгодный для коммерческой структуры отрывок.
          Чем мы задвинули Мф. 6:2 на полку? Сестры, фамилии, которых даже не сообщалаются, не сами о себе в газете написали.
          И этим тоже. Вам тут длиииииннное сообщение оставили - в ответ что было? В дискуссии это называется забалтывать тему
          Цуреново то? А на что там отвечать?
          Вам и по Деяниям развернутый ответ дали и по Амосу. Так что это Вы сопротивляетесь, а не я.
          Если для вас это ответ, то по моему большой ляп. У Цурена есть время исправить дело самому.
          Как Вы можете давать уроки того, чем сами не владеете?
          Ну да, в вашем положении проще всех остальных заподозрить в неумении читать, чем наконец взяться за учение.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Триста шестьдесят четыре, конечно. Шалтай-Болтай поглядел на Алису с недоверием.
            Ну-ка, посчитай на бумажке, сказал он.

Алиса улыбнулась, вынула из кармана записную книжку и написала:
            365
            1

364

Шалтай-Болтай взял книжку и уставился в нее.
            Кажется, здесь нет ошиб начал он.
            Вы ее держите вверх ногами, прервала его Алиса.
            Ну, конечно, весело заметил Шалтай-Болтай и взял перевернутую Алисой книжку. То-то я смотрю, как странно все это выглядит! Поэтому я и сказал: «Кажется, здесь нет ошибки!», хоть я и не успел разобраться как следует Значит так: триста шестьдесят четыре дня в году ты можешь получать подарки на день нерожденья
            Совершенно верно, сказала Алиса.
            И только один раз на день рожденья! Вот тебе и слава!
            Я не понимаю, при чем здесь «слава»? спросила Алиса.
            Шалтай-Болтай презрительно улыбнулся.
            И не поймешь, пока я тебе не объясню, ответил он. Я хотел сказать: «Разъяснил, как по полкам разложил!»
            Но «слава» совсем не значит: «разъяснил, как по полкам разложил!» возразила Алиса.
            Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, сказал Шалтай презрительно.
            Вопрос в том, подчинится ли оно вам, сказала Алиса.
            Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, сказал Шалтай-Болтай. Вот в чем вопрос!
            Алиса вконец растерялась и не знала, что и сказать; помолчав с минуту, Шалтай-Болтай заговорил снова.
            Некоторые слова очень вредные. Ни за что не поддаются! Особенно глаголы! Гонору в них слишком много! Прилагательные попроще с ними делай, что хочешь. Но глаголы себе на уме! Впрочем, я с ними со всеми справляюсь. Световодозвуконепроницаемость! Вот что я говорю!
            Скажите, пожалуйста, что это такое? спросила Алиса.
            Вот теперь ты говоришь дело, дитя, ответил Шалтай, так и сияя от радости. Я хотел сказать: «Хватит об этом! Скажи-ка мне лучше, что ты будешь делать дальше! Ты ведь не собираешься всю жизнь здесь сидеть!»
            И все это в одном слове? сказала задумчиво Алиса. Не слишком ли это много для одного!
            Когда одному слову так достается, я всегда плачу ему сверхурочные, сказал Шалтай-Болтай.
            Ах, вот как, заметила Алиса.
            Филадельфия, Вы точно не в своём уме (как Чеширский кот)
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Если вы предоставляете свои уши для того, чтобы в них вкладывали ложь, это не значит, что я обязана делать тоже самое.
              Сударыня, а почему мы обязаны безоговорочно верить Вам и столь же безоговорочно полагать тех, кого Вы называете отступниками, за полных лжецов?
              А?
              У меня, к примеру, нет ни малейшего сомнения, что Вы прикидываетесь Свидетелем Иеговы, поскольку "верный и благоразумный раб" не разрешает Свидетелям Иеговы под страхом исключения из собрания участвовать в полемике, в которой принимают участие лица, исключенные из собрания.

Либо Вы настолько лицемерны, что даже на наставление "верного раба" плюёте с высокой колокольни. Что также говорит не в Вашу пользу.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

Цитата участника Neo_Allex: Скажите это Христу, который тратил время на отступников-фарисеев и отступников-садукеев - ваших сообщников...

Вы опять путаете меня с бруклинской дюжиной...
                При чем тут Бруклин... Я не о Бруклине говорю, а о ваших собратьях... - вот вы действительно что-то напутали..

Ему было положено, согласно Писанию, отдать Свою душу во искупление многих (см. Матфея 20:28). Вы хотите повторить подвиг Христа?
                А вам завидно? Своей ненавистью вы делаетее это возможным... Я рад, если страдаю за Христа - это убеждает меня в моей вере, и в том, что вы - слуга Сатаны, который слуг Иеговы ненавидит. Но надежда еще есть, что вы исправитесь....

Комментарий

• Curen2
                  Участник

• 25 December 2008
                  • 396

Сообщение от tropa
                  Спасибо, а что вас так приятно удивило
                  Я же сказал - Ваш очень вежливый ответ, совершенно по стилю не похожий на других Свидетелей, которые участвуют на этом форуме. Так Вы на самом деле состоите в ОСБ или все-таки нет?

Комментарий

• Curen2
                    Участник

• 25 December 2008
                    • 396

Сообщение от Neo_Allex

Вы опять путаете меня с бруклинской дюжиной...

При чем тут Бруклин... Я не о Бруклине говорю, а о ваших собратьях... - вот вы действительно что-то напутали..

Уважаемы Иллидан, будьте осторожны, когда шутите с Нео_Аллексом. Ваш тонкий юмор ему явно не по зубам

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

Уважаемы Иллидан, будьте осторожны, когда шутите с Нео_Аллексом. Ваш тонкий юмор ему явно не по зубам
                      Шутить будете со смертью, но не со мной, дорогой... только берегитесь ее зубов...

Комментарий

• Curen2
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 396

Сообщение от Neo_Allex
                        Шутить будете со смертью, но не со мной, дорогой... только берегитесь ее зубов...
                        Вы мне угрожаете? Так будет Вам известно, что смерти я не боюсь!

«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.» (Филиппийцам 1:21)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

В собраниях не было и нет голодных сестер.
                          А по Вашему поведению я начинаю подозревать обратное.
                          Вы не бросились узнавать номер собрания, чтобы как-то посодействовать этой сестре, Вы рванули обвинять во лжи.
                          Вот слова "истинной" "христианки".
                          Вы пустились лгать и клеветать от злобы неукротимой.
                          Моя злость Вам уже мерещится - настолько сильно Вам хочется, чтобы это было именно так. А на самом деле у меня ни грамма злости.
                          Напротив, из каждого Вашего сообщения она льется рекой.

Если вы предоставляете свои уши для того, чтобы в них вкладывали ложь, это не значит, что я обязана делать тоже самое.
                          Не от злости великой Вы сразу всех обвиняете во лжи?
                          Приведу Вам другой пример, свой собственный. Не ради хвалы, а ради того, чтобы Вы увидели отношение.
                          Совершенно случайно узнал в Одноклассниках, что сестра в другом городе в нужде и на гране ухода, разочаровалась в Боге из-за этого. Я не стал обвинять во лжи написавшего, я бросил клич среди наших братьев и сестер и нашлись те, кто оказались из их города. В течение 1-2 дней сестру нашли и помогли. Он по прежнему с нами, теперь радостная и счастливая. Интернет - хорошая штука, если пользоваться во благо людям.
                          А Вы по-прежнему палец о палец не ударили, чтобы прояснить ситуацию. Разумеется, прикрываться выдуманным обманом проще, чем реально проявить любовь и помочь сестре. Хотя бы сделать все возможное. Спасибо, что показали насколько "сильна" любовь в Вашем собрании.

Зачем вам рассказавать? Чтобы вы изолгались?
                          Даже можно и не комментировать. Продолжайте и дальше показывать Вашу сущность.
                          Задело за живое?

Бомжей что ли?
                          А что, если и бомжей?
                          Конечно, какой коммерческий от них прок? Поэтому СИ их и обходят стороной. Но не говорите потом, что СИ любят людей. Вы своим вопросом уже показали свое отношение.

Чего не понять? Тунеядцу и алкоголику нужно помочь изменить взгяды на себя и на жизнь, а не потакать его слабостям.
                          Правильно. Но будет ли он на голодный желудок слушать как классно быть здоровым и богатым? Рассуждайте и теоретизируйте и дальше.
                          А один из бомжей тем временем стал нашим братом. У него сейчас есть и работа и жилье.
                          Да, неприятно пахло, приходилось сначала его в душ отправлять. Родители были в шоке и просили больше не приводить его в дом.
                          Но он молодой и здоровый парень, оказался по глупости в такой ситуации.
                          Но теперь все позади.

Регулярная помощь в этом случае только увековечивает его порочные привычки.
                          А я славлю Бога, что лично смог помочь одному из них стать не только человеком, но и христианином. И я рад видеть его на собраниях.
                          Вот как теория (Ваша) расходится с практикой (нашей).

Чем мы задвинули Мф. 6:2 на полку? Сестры, фамилии, которых даже не сообщалаются, не сами о себе в газете написали.
                          Вы невнимательно прочитали. Вам процитировали журнал, который Вы сами же (возможно) в 1999 году или чуть позже распространяли в рекламных целях.
                          Помните как "скромно" там написано?
                          «Мы Свидетели Иеговы и просто не могли поступить иначе. [Свою совесть] мы воспитываем на основании Библии.
                          Т.е. подразумевается, что другие вполне могли бы поступить, но только не СИ.
                          Заметьте, что они не сказали, что просто верят в Бога и поэтому они так поступили. А ведь так было бы скромнее. Они не сказали, что сделали это из-за любви к Богу, или что подражают Христу, который бы так поступил. Тогда бы вся слава была Богу.

А кому они сделали славу? Правильно! Организации. А Фактически себе.

Думаю, что истинные христиане бы в данном случае отдали бы всю славу Богу. Они не стали бы уточнять, что только (к примеру) баптисты тренируют свою совесть на основании Библии. Или что они православные и поэтому они так поступили.

Цуреново то? А на что там отвечать?
                          А Вы читать пробовали? Там много вопросов, на которые можно было бы ответить, если ответы есть. Наверное, Вы прекрасно понимаете, что попались в ловушку. Вот и браваду напускаете вместе с туманом.

Если для вас это ответ, то по моему большой ляп. У Цурена есть время исправить дело самому.
                          Поскольку ляп не показан, зато показан Ваш ляп.

P.S. Чуть больше любви, хотя бы в сообщениях. Не надо всем демонстрировать то, что мы и так о Вас уже знаем.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Павел_17
                            А по Вашему поведению я начинаю подозревать обратное.
                            Вы не бросились узнавать номер собрания, чтобы как-то посодействовать этой сестре, Вы рванули обвинять во лжи.
                            Зачем мне бросать клич? Я не подозреваю своих братьев в ненависти к ближнему, чтобы мне верить слезам отступников.
                            Моя злость Вам уже мерещится
                            Мне достаточно взглянуть как вы себя ведете, разнузданно.
                            Приведу Вам другой пример, свой собственный.
                            Я ещё раз вам поясню, что я доверяю своим братьям потому ни поверю, что они кого-то лишили заботы и внимания. У меня нет нужды бросаться проверять их добросовестность. У вас в собрании, как очевидно, это не так. Вы сами себя здесь обличаете и свою тоталитарнокоммерческую структуру.
                            А Вы по-прежнему палец о палец не ударили, чтобы прояснить ситуацию.
                            Я вам прояснила. И рассказала о сестре из своего собственного собрания. Ей оказывается не единовременная помощь. Из недели в неделю, из года в год. Уже девять лет.
                            Даже можно и не комментировать. Продолжайте и дальше показывать Вашу сущность.
                            Задело за живое?
                            Вы вряд ли можете меня задеть. Вот жемчуга не стоит бросать там, где их не оценят. Или вы не согласны?
                            А что, если и бомжей?
                            Я не обхожу бомжей стороной.... Потому хорошо знаю, что они могут себе позволить на такси ездить. Посему ясно, что им не материальная помощь нужна, а духовная.
                            Правильно. Но будет ли он на голодный желудок слушать как классно быть здоровым и богатым?
                            И на ваши сантименты я не попадусь. Знакома с ситуацией.
                            Вы невнимательно прочитали. Вам процитировали журнал, который Вы сами же (возможно) в 1999 году или чуть позже распространяли в рекламных целях.
                            И что? Журнал процитировал статью из газеты, корреспондент которой взял интервью у этих сестер. Инициатива думается не от этих женщин исходила. А наш журнал только констатировал факт. В чём вы нас можете обвинить?
                            «Мы Свидетели Иеговы и просто не могли поступить иначе. [Свою совесть] мы воспитываем на основании Библии.
                            Очень скромно написано. Замечательная реклама Писанию, а не себе.
                            Т.е. подразумевается, что другие вполне могли бы поступить, но только не СИ.
                            Подразумевается, что СИ обучают свою советь согласно законам Библии, и нет и намека укорить кого-то другого, чем здесь постоянно занимаетесь вы.
                            Заметьте, что они не сказали, что просто верят в Бога и поэтому они так поступили.
                            В Ктулху?
                            А кому они сделали славу? Правильно! Организации. А Фактически себе.
                            А организация представлянт Иегову здесь на земле. Потому Иегова и сказал "вы свидетели мои". Его посланники.
                            Думаю, что истинные христиане бы в данном случае отдали бы всю славу Богу.
                            Я не стану делать заключений об истинности христианства на почве вашего ихмо.
                            Они не стали бы уточнять, что только (к примеру) баптисты тренируют свою совесть на основании Библии. Или что они православные и поэтому они так поступили.
                            Обязаны были уточнить. Ибо именно Иегова обучил их совесть, ему надлежит слава.

А Вы читать пробовали? Там много вопросов, на которые можно было бы ответить, если ответы есть.
                            Не волнуйтесь, я читала. У меня вообще сложилось впечатление, что человек в первый раз в руки Писание взял.
                            Поскольку ляп не показан, зато показан Ваш ляп.
                            Ляпы там на поверхности лежат. Только слепой не заметит.
                            P.S. Чуть больше любви, хотя бы в сообщениях. Не надо всем демонстрировать то, что мы и так о Вас уже знаем.
                            Ко лжи и клевете? Знаю одного господина, который их страстно любит. Вам к нему - он оценит по достоинству.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Зачем мне бросать клич? Я не подозреваю своих братьев в ненависти к ближнему, чтобы мне верить слезам отступников.
                              Все понятно, вопросов нет. Я об этом и говорил ранее. Зачем узнавать, помогать, когда можно лежа на диване упрекать мерзких ацтупников во лжи? Вы лишь подтвердили мои худшие предположения.

Мне достаточно взглянуть как вы себя ведете, разнузданно.
                              А давно разнузданность стала синонимом лжи, ненависти или злобы?
                              Вроде бы это разные вещи.

Я ещё раз вам поясню, что я доверяю своим братьям потому ни поверю, что они кого-то лишили заботы и внимания.
                              Ну и не верьте, вопреки фактам.

У меня нет нужды бросаться проверять их добросовестность.
                              Вы даже не поинтересовались... что показательно.

У вас в собрании, как очевидно, это не так. Вы сами себя здесь обличаете и свою тоталитарнокоммерческую структуру.
                              Смешно
                              Люди грешники. И СИ тоже грешники.
                              Вы нам розовые очки пытаетесь надеть, когда мы на СИ смотрим.
                              А мы из не хотим.

Я вам прояснила. И рассказала о сестре из своего собственного собрания. Ей оказывается не единовременная помощь. Из недели в неделю, из года в год. Уже девять лет.
                              Вам по поводу этой сестры уже все сказали. Вы не возразили. Значит правда. Будь она обычной СИ, вряд ли была бы окружена такой заботой.
                              Другие примеры есть? С рядовыми СИ.

Я не обхожу бомжей стороной.... Потому хорошо знаю, что они могут себе позволить на такси ездить.
                              Возможно в Ваших краях бомжи ездят на такси, а у наших на еду не хватает.

Посему ясно, что им не материальная помощь нужна, а духовная.
                              И как успехи? Есть хоть один, которого Вы лично привели к Богу?

А наш журнал только констатировал факт. В чём вы нас можете обвинить?
                              Зачем же мне Вас обвинять. Вы сами себя обличили. Сказали, что СИ о своих добрых делах не кричат. А вышло все наоборот.

Очень скромно написано.
                              У нас разные понятия о скромности.

Замечательная реклама Писанию, а не себе.
                              Перечитайте с самого начала.

Ктулху?
                              Это Ваш друг? Я такого не знаю.

А организация представлянт Иегову здесь на земле.
                              Кто Вам сказал? Я вижу, что организация делает, чему учит и вижу в Библии, что это нехристианская организация.
                              Разница слишком разительная.

Потому Иегова и сказал "вы свидетели мои". Его посланники.
                              Вряд ли Он сказал бы это СИ.
                              А христиане чьи свидетели? Почитайте Деяния 1 главу.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Павел_17
                                Все понятно, вопросов нет. Я об этом и говорил ранее. Зачем узнавать, помогать, когда можно лежа на диване упрекать мерзких ацтупников во лжи? Вы лишь подтвердили мои худшие предположения.
                                Мне нет нужды контролировать своих братьев. Если у вас такая необходимость есть, то только потому, что у членов вашей церкви нет доверия к Богу и любви к его принципам. Потому остается единственный способ кого-то к чему-то побуждать - контроль и принуждение. Как в любой тоталитарной структуре, поелику там не действует дух Бога, представители её в состоянии выполнять некий свод нравственных требований не добровольно и из любви к Творцу жизни, а ради показного благочестия, что требует присутсвия соглядотаев стимулирующих взаимное лицедейство. Этому способу осуществления моральных требований есть меткое определение.
                                Является ли Международная Церковь Христа культом? - Церковь Христа, МЦХ
                                А давно разнузданность стала синонимом лжи, ненависти или злобы?
                                Вроде бы это разные вещи.
                                Разнузданность мышления, отсутствие границ между понятиями добро-зло ведут к делам плоти, которые проявляются вкупе.
                                Ну и не верьте, вопреки фактам.
                                Да, что вы тут можете поделать, если для меня факты доступнее, чем для вас.
                                Вы даже не поинтересовались... что показательно.
                                Почему же? Здесь было сказано достаточно, чтобы понять что к чему.
                                Люди грешники. И СИ тоже грешники.
                                Я понимаю, у вас тут серьезные проблемы, ибо в вашей организации не омывшие кровью Христа и обновленные духом ума. А подневольные тоталитарному управлению рабы, способные чинить добро из человекобоязни, пресмыкательства перед лидерами и опасения впасть в немилость у общины. В таком антураже отсутствие пристальных наблюдателей ведёт к тому, что вы описали - нужды ближнего будут забыты и вспомнятся только тогда, когда появляется перспектива потрубить перед собой. Подспудно осознавая подоплеку дела, каждый и будет подозревать собратьев в грехе и попользует любую возможность, чтобы на чужих просчетах потешить свое честолюбие, выказывая свою праведность.
                                Все эти механизмы прекрасно описаны в соответствующей литературе. И в Писании тому наличествует отменный образчик.
                                Вы нам розовые очки пытаетесь надеть, когда мы на СИ смотрим.
                                А мы из не хотим.
                                Я пытаюсь снать с вас шоры.
                                Вам по поводу этой сестры уже все сказали. Вы не возразили.
                                А что вы такого сказали об этой сестре, что мне нужно было бы оправдываться? Ни у кого в нашем собрании нет таких сложных обстоятельств, как у неё.
                                Значит правда. Будь она обычной СИ, вряд ли была бы окружена такой заботой.
                                Правда то, что ей сложнее, чем остальным.
                                Другие примеры есть? С рядовыми СИ.
                                А в собрании все СИ рядовые. Если возникают трудности то помощь получают все. И
                                Возможно в Ваших краях бомжи ездят на такси, а у наших на еду не хватает.
                                В то время, как большая часть членов собрания ходит пешком или ездит на автобусе.
                                И как успехи? Есть хоть один, которого Вы лично привели к Богу?
                                Понимаете, мы людей действительно к Богу приводим, а не сулим им решение их материальных проблем. Сколько мне с асоциалами доводилось общаться, они не прочь решить свой квартирный вопрос, но не проблему с собственной нравственностью.
                                Но наше собрание посещают очень разные люди. Есть и такие, которых Иегова уберег от верного попадания в эту группу людей.
                                Зачем же мне Вас обвинять. Вы сами себя обличили. Сказали, что СИ о своих добрых делах не кричат. А вышло все наоборот.
                                ваши превратные выводы не мною провоцированы. Иисус сам не трубил о своих добрых делах, но они получили всемирную известность. Из какого источника? Из его биографии написанной его друзьями. Общество поступило ещё деликатней - опубликовало статью не из своего арсенала.
                                У нас разные понятия о скромности.
                                да, да. Совершенно разные. Особо стоит отметить ваши последние выступления.
                                Перечитайте с самого начала.
                                У меня нет таких катастрофичных проблем с чтением, какие обнаруживаете вы.
                                Это Ваш друг? Я такого не знаю.
                                Правильно, чтобы не перепутали с вашим другом, пишут о каком именно.
                                Кто Вам сказал? Я вижу, что организация делает, чему учит и вижу в Библии, что это нехристианская организация.
                                Ваше ихмо не может стать критерием для обнаружения истаны.
                                Вряд ли Он сказал бы это СИ.
                                Сами тут же и отметили, что именно СИ.
                                А христиане чьи свидетели? Почитайте Деяния 1 главу.
                                Ага, спасибо. Я Писание читаю, а не отдельно выбранные кем-то стихи.
                                Последний раз редактировалось Philadelphia; 28 May 2009, 02:49 PM.

Комментарий

Обработка...