Это вот эти что ли Сообщение № 7403? Так это они вас обличают.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
И о том, как оказывается помощь из этих средств часто пишут в вурналах.
Для этого существуют уже приведённые мной принципы, которые для вас как бы не существуют. Где вы видели СИ стоящего с протянутой рукой?
А вот Вы нам рассказать о помощи не смогли. Как мы поняли - не о чем рассказывать.
В продаже своего имущества учавствуете? А бедных для раздач где обычно находите?
А бедных найти легко - достаточно пойти на улицу и их хорошо видно.
Централизованно им помогает наша Церковь в виде открытия столовой. Но это не мешает каждому христианину в нашей Церкви самостоятельно помочь кому-то, по собственной инициативе.
Было бы желание. Жаль, что Вам этого не понять.
Я понял, что у Вас другие приоритеты - раздача журналов.
Только потом не говорите про Библейские принципы.
То есть Мф. 6:2. И в чем разница?
Как СИ раструбили на весь мир доброе дело, сделанное СИ. Т.е. им мало было того, что в газете о них написали. Они решили Мф. 6:2 задвинуть далеко на полку, как невыгодный для коммерческой структуры отрывок.
Чем я тему забалтываю? Тем, что просто вам показала, что вы Деяния не читали?
Так вы и теперь ещё сопротивляться сказанному будете?
Я вам уже сказала, что уроков чтения не даю.Комментарий
-
Ну-ка, посчитай на бумажке, сказал он.
Алиса улыбнулась, вынула из кармана записную книжку и написала:
365
1
364
Шалтай-Болтай взял книжку и уставился в нее.
Кажется, здесь нет ошиб начал он.
Вы ее держите вверх ногами, прервала его Алиса.
Ну, конечно, весело заметил Шалтай-Болтай и взял перевернутую Алисой книжку. То-то я смотрю, как странно все это выглядит! Поэтому я и сказал: «Кажется, здесь нет ошибки!», хоть я и не успел разобраться как следует Значит так: триста шестьдесят четыре дня в году ты можешь получать подарки на день нерожденья
Совершенно верно, сказала Алиса.
И только один раз на день рожденья! Вот тебе и слава!
Я не понимаю, при чем здесь «слава»? спросила Алиса.
Шалтай-Болтай презрительно улыбнулся.
И не поймешь, пока я тебе не объясню, ответил он. Я хотел сказать: «Разъяснил, как по полкам разложил!»
Но «слава» совсем не значит: «разъяснил, как по полкам разложил!» возразила Алиса.
Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, сказал Шалтай презрительно.
Вопрос в том, подчинится ли оно вам, сказала Алиса.
Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, сказал Шалтай-Болтай. Вот в чем вопрос!
Алиса вконец растерялась и не знала, что и сказать; помолчав с минуту, Шалтай-Болтай заговорил снова.
Некоторые слова очень вредные. Ни за что не поддаются! Особенно глаголы! Гонору в них слишком много! Прилагательные попроще с ними делай, что хочешь. Но глаголы себе на уме! Впрочем, я с ними со всеми справляюсь. Световодозвуконепроницаемость! Вот что я говорю!
Скажите, пожалуйста, что это такое? спросила Алиса.
Вот теперь ты говоришь дело, дитя, ответил Шалтай, так и сияя от радости. Я хотел сказать: «Хватит об этом! Скажи-ка мне лучше, что ты будешь делать дальше! Ты ведь не собираешься всю жизнь здесь сидеть!»
И все это в одном слове? сказала задумчиво Алиса. Не слишком ли это много для одного!
Когда одному слову так достается, я всегда плачу ему сверхурочные, сказал Шалтай-Болтай.
Ах, вот как, заметила Алиса.
Комментарий
-
Да, мы прочитали. Беда в том, что Вы пишите одно, а в журналах противоположное. Кто-то нас тут дурит
А за принципы вы вообще, похоже, в первый раз слышие.... И о случае из Деяниий тоже...А вот Вы нам рассказать о помощи не смогли. Как мы поняли - не о чем рассказывать.Деньги в нынешнее время можно заработать и для этого не надо продавать свое имущество, как это было ранее.
А бедных найти легко - достаточно пойти на улицу и их хорошо видно.
Жаль, что Вам этого не понять.Как СИ раструбили на весь мир доброе дело, сделанное СИ. Т.е. им мало было того, что в газете о них написали. Они решили Мф. 6:2 задвинуть далеко на полку, как невыгодный для коммерческой структуры отрывок.И этим тоже. Вам тут длиииииннное сообщение оставили - в ответ что было? В дискуссии это называется забалтывать темуВам и по Деяниям развернутый ответ дали и по Амосу. Так что это Вы сопротивляетесь, а не я.
Как Вы можете давать уроки того, чем сами не владеете?Комментарий
-
Триста шестьдесят четыре, конечно. Шалтай-Болтай поглядел на Алису с недоверием.
Ну-ка, посчитай на бумажке, сказал он.
Алиса улыбнулась, вынула из кармана записную книжку и написала:
365
1
364
Шалтай-Болтай взял книжку и уставился в нее.
Кажется, здесь нет ошиб начал он.
Вы ее держите вверх ногами, прервала его Алиса.
Ну, конечно, весело заметил Шалтай-Болтай и взял перевернутую Алисой книжку. То-то я смотрю, как странно все это выглядит! Поэтому я и сказал: «Кажется, здесь нет ошибки!», хоть я и не успел разобраться как следует Значит так: триста шестьдесят четыре дня в году ты можешь получать подарки на день нерожденья
Совершенно верно, сказала Алиса.
И только один раз на день рожденья! Вот тебе и слава!
Я не понимаю, при чем здесь «слава»? спросила Алиса.
Шалтай-Болтай презрительно улыбнулся.
И не поймешь, пока я тебе не объясню, ответил он. Я хотел сказать: «Разъяснил, как по полкам разложил!»
Но «слава» совсем не значит: «разъяснил, как по полкам разложил!» возразила Алиса.
Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, сказал Шалтай презрительно.
Вопрос в том, подчинится ли оно вам, сказала Алиса.
Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, сказал Шалтай-Болтай. Вот в чем вопрос!
Алиса вконец растерялась и не знала, что и сказать; помолчав с минуту, Шалтай-Болтай заговорил снова.
Некоторые слова очень вредные. Ни за что не поддаются! Особенно глаголы! Гонору в них слишком много! Прилагательные попроще с ними делай, что хочешь. Но глаголы себе на уме! Впрочем, я с ними со всеми справляюсь. Световодозвуконепроницаемость! Вот что я говорю!
Скажите, пожалуйста, что это такое? спросила Алиса.
Вот теперь ты говоришь дело, дитя, ответил Шалтай, так и сияя от радости. Я хотел сказать: «Хватит об этом! Скажи-ка мне лучше, что ты будешь делать дальше! Ты ведь не собираешься всю жизнь здесь сидеть!»
И все это в одном слове? сказала задумчиво Алиса. Не слишком ли это много для одного!
Когда одному слову так достается, я всегда плачу ему сверхурочные, сказал Шалтай-Болтай.
Ах, вот как, заметила Алиса.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
А?
У меня, к примеру, нет ни малейшего сомнения, что Вы прикидываетесь Свидетелем Иеговы, поскольку "верный и благоразумный раб" не разрешает Свидетелям Иеговы под страхом исключения из собрания участвовать в полемике, в которой принимают участие лица, исключенные из собрания.
Либо Вы настолько лицемерны, что даже на наставление "верного раба" плюёте с высокой колокольни. Что также говорит не в Вашу пользу.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Цитата участника Neo_Allex: Скажите это Христу, который тратил время на отступников-фарисеев и отступников-садукеев - ваших сообщников...
Вы опять путаете меня с бруклинской дюжиной...
Ему было положено, согласно Писанию, отдать Свою душу во искупление многих (см. Матфея 20:28). Вы хотите повторить подвиг Христа?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Neo_Allex
Вы опять путаете меня с бруклинской дюжиной...
При чем тут Бруклин... Я не о Бруклине говорю, а о ваших собратьях... - вот вы действительно что-то напутали..
Уважаемы Иллидан, будьте осторожны, когда шутите с Нео_Аллексом. Ваш тонкий юмор ему явно не по зубамКомментарий
-
Комментарий
-
А по Вашему поведению я начинаю подозревать обратное.
Вы не бросились узнавать номер собрания, чтобы как-то посодействовать этой сестре, Вы рванули обвинять во лжи.
Вот слова "истинной" "христианки".
Вы пустились лгать и клеветать от злобы неукротимой.
Напротив, из каждого Вашего сообщения она льется рекой.
Если вы предоставляете свои уши для того, чтобы в них вкладывали ложь, это не значит, что я обязана делать тоже самое.
Приведу Вам другой пример, свой собственный. Не ради хвалы, а ради того, чтобы Вы увидели отношение.
Совершенно случайно узнал в Одноклассниках, что сестра в другом городе в нужде и на гране ухода, разочаровалась в Боге из-за этого. Я не стал обвинять во лжи написавшего, я бросил клич среди наших братьев и сестер и нашлись те, кто оказались из их города. В течение 1-2 дней сестру нашли и помогли. Он по прежнему с нами, теперь радостная и счастливая. Интернет - хорошая штука, если пользоваться во благо людям.
А Вы по-прежнему палец о палец не ударили, чтобы прояснить ситуацию. Разумеется, прикрываться выдуманным обманом проще, чем реально проявить любовь и помочь сестре. Хотя бы сделать все возможное. Спасибо, что показали насколько "сильна" любовь в Вашем собрании.
Зачем вам рассказавать? Чтобы вы изолгались?
Задело за живое?
Бомжей что ли?
Конечно, какой коммерческий от них прок? Поэтому СИ их и обходят стороной. Но не говорите потом, что СИ любят людей. Вы своим вопросом уже показали свое отношение.
Чего не понять? Тунеядцу и алкоголику нужно помочь изменить взгяды на себя и на жизнь, а не потакать его слабостям.
А один из бомжей тем временем стал нашим братом. У него сейчас есть и работа и жилье.
Да, неприятно пахло, приходилось сначала его в душ отправлять. Родители были в шоке и просили больше не приводить его в дом.
Но он молодой и здоровый парень, оказался по глупости в такой ситуации.
Но теперь все позади.
Регулярная помощь в этом случае только увековечивает его порочные привычки.
Вот как теория (Ваша) расходится с практикой (нашей).
Чем мы задвинули Мф. 6:2 на полку? Сестры, фамилии, которых даже не сообщалаются, не сами о себе в газете написали.
Помните как "скромно" там написано?
«Мы Свидетели Иеговы и просто не могли поступить иначе. [Свою совесть] мы воспитываем на основании Библии.
Т.е. подразумевается, что другие вполне могли бы поступить, но только не СИ.
Заметьте, что они не сказали, что просто верят в Бога и поэтому они так поступили. А ведь так было бы скромнее. Они не сказали, что сделали это из-за любви к Богу, или что подражают Христу, который бы так поступил. Тогда бы вся слава была Богу.
А кому они сделали славу? Правильно! Организации. А Фактически себе.
Думаю, что истинные христиане бы в данном случае отдали бы всю славу Богу. Они не стали бы уточнять, что только (к примеру) баптисты тренируют свою совесть на основании Библии. Или что они православные и поэтому они так поступили.
Цуреново то? А на что там отвечать?
Если для вас это ответ, то по моему большой ляп. У Цурена есть время исправить дело самому.
P.S. Чуть больше любви, хотя бы в сообщениях. Не надо всем демонстрировать то, что мы и так о Вас уже знаем.Комментарий
-
Моя злость Вам уже мерещитсяПриведу Вам другой пример, свой собственный.А Вы по-прежнему палец о палец не ударили, чтобы прояснить ситуацию.Даже можно и не комментировать. Продолжайте и дальше показывать Вашу сущность.
Задело за живое?А что, если и бомжей?Правильно. Но будет ли он на голодный желудок слушать как классно быть здоровым и богатым?Вы невнимательно прочитали. Вам процитировали журнал, который Вы сами же (возможно) в 1999 году или чуть позже распространяли в рекламных целях.
«Мы Свидетели Иеговы и просто не могли поступить иначе. [Свою совесть] мы воспитываем на основании Библии.Т.е. подразумевается, что другие вполне могли бы поступить, но только не СИ.Заметьте, что они не сказали, что просто верят в Бога и поэтому они так поступили.А кому они сделали славу? Правильно! Организации. А Фактически себе.Думаю, что истинные христиане бы в данном случае отдали бы всю славу Богу.Они не стали бы уточнять, что только (к примеру) баптисты тренируют свою совесть на основании Библии. Или что они православные и поэтому они так поступили.
А Вы читать пробовали? Там много вопросов, на которые можно было бы ответить, если ответы есть.Поскольку ляп не показан, зато показан Ваш ляп.P.S. Чуть больше любви, хотя бы в сообщениях. Не надо всем демонстрировать то, что мы и так о Вас уже знаем.Комментарий
-
Мне достаточно взглянуть как вы себя ведете, разнузданно.
Вроде бы это разные вещи.
Я ещё раз вам поясню, что я доверяю своим братьям потому ни поверю, что они кого-то лишили заботы и внимания.
У меня нет нужды бросаться проверять их добросовестность.
У вас в собрании, как очевидно, это не так. Вы сами себя здесь обличаете и свою тоталитарнокоммерческую структуру.
Люди грешники. И СИ тоже грешники.
Вы нам розовые очки пытаетесь надеть, когда мы на СИ смотрим.
А мы из не хотим.
Я вам прояснила. И рассказала о сестре из своего собственного собрания. Ей оказывается не единовременная помощь. Из недели в неделю, из года в год. Уже девять лет.
Другие примеры есть? С рядовыми СИ.
Я не обхожу бомжей стороной.... Потому хорошо знаю, что они могут себе позволить на такси ездить.
Посему ясно, что им не материальная помощь нужна, а духовная.
А наш журнал только констатировал факт. В чём вы нас можете обвинить?
Очень скромно написано.
Замечательная реклама Писанию, а не себе.
Ктулху?
А организация представлянт Иегову здесь на земле.
Разница слишком разительная.
Потому Иегова и сказал "вы свидетели мои". Его посланники.
А христиане чьи свидетели? Почитайте Деяния 1 главу.Комментарий
-
Является ли Международная Церковь Христа культом? - Церковь Христа, МЦХА давно разнузданность стала синонимом лжи, ненависти или злобы?
Вроде бы это разные вещи.Ну и не верьте, вопреки фактам.Вы даже не поинтересовались... что показательно.Люди грешники. И СИ тоже грешники.
Все эти механизмы прекрасно описаны в соответствующей литературе. И в Писании тому наличествует отменный образчик.Вы нам розовые очки пытаетесь надеть, когда мы на СИ смотрим.
А мы из не хотим.Вам по поводу этой сестры уже все сказали. Вы не возразили.Значит правда. Будь она обычной СИ, вряд ли была бы окружена такой заботой.Другие примеры есть? С рядовыми СИ.Возможно в Ваших краях бомжи ездят на такси, а у наших на еду не хватает.
И как успехи? Есть хоть один, которого Вы лично привели к Богу?
Но наше собрание посещают очень разные люди. Есть и такие, которых Иегова уберег от верного попадания в эту группу людей.
Зачем же мне Вас обвинять. Вы сами себя обличили. Сказали, что СИ о своих добрых делах не кричат. А вышло все наоборот.У нас разные понятия о скромности.Совершенно разные. Особо стоит отметить ваши последние выступления.
Перечитайте с самого начала.Это Ваш друг? Я такого не знаю.Кто Вам сказал? Я вижу, что организация делает, чему учит и вижу в Библии, что это нехристианская организация.Вряд ли Он сказал бы это СИ.А христиане чьи свидетели? Почитайте Деяния 1 главу.Последний раз редактировалось Philadelphia; 28 May 2009, 02:49 PM.Комментарий
Комментарий