Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • harry
    Участник

• 29 January 2008
    • 98

Я писал :

YHVH - тетраграма. Как она произносится мы не знаем, ведь нет огласовок(гласных) в древних рукописях. К этой тетраграме применили гласные со слова Адонай А(Е) О А и получилось ИЕГОВА, некоторые учение говорят что правильнее говорить ЯХВЕ, хотя это тоже версия. Значить имя Бога утеряно навсегда. Христос говорил что Он открыл имя Отца людям. Здесь свидетели подразумевают что Христос открыл имя YHVH, и которое свидетели вернули. Но обратно мы знаем только четыре буквы. А может Бог не отвечает на эти буквы, или на имена ЯХВЕ и ИЕГОВА, может имя Бога ИУГУВУ или ИИГИВИ. Мы не знаем. А проще сказать что в Иисусе открылось имя Бога, как Бог спасает. То есть Иисус принес спасение, верою в Христа мы получаем спасение

На что Neo_Alex ответил

3. Иисус - это таже огласовка, которая на еврейском почему-то звучит именно "Иегошуа", что свидетельствует против вас, но на что вы обьязательно (опираясь такому несложному факту, как корень имени Бога, который я подчеркнул), вновь будете ухитрятся, стараясь его скрыть или спростить, применяя уловки человеческой филосовской мысли, хотя против этого один субьект, вдохновлен Богом, предостеригал...

Этот ответ говорит о глубине анализа Свидетелей. Насколько я знаю (книга Ламбдина учебник древнееврейского языка) восстановить произношение тетраграмы YHVHпо именам типа Иисус или например Иуда трудно. По древнееврейски первые буквы имени Иисус(Иегошуа) пишется как YHV(ЙХВ), и первые буквы имени Иуда(Иегуда) соответственно тоже YHV(ЙХВ). Насколько известно гласных букв в древнееврейском языке нет их роль играют согласные буквы. Так вот буква V(В) в обоих случаях это гласная и при разных огласовках звучит по разному причем в первом случае она произносится как О (Иег о шуа) во втором как У (Иег у да). Значит из имен в которые входит тетраграма ЯХВХ ми можем сказать как звучат первых две буквы, тое есть восстановить только ИЕГ.
    И еще в именах или словах (например Алилуях, глагол "быть" HYН (хаях), тетраграма YHVH значить сущий, тот кто есть )которые частично в конце включают первые две буквы тетрагамы ЯХВХ, тетраграма звучит в начале как ЯХ.
    Так что мы знаем как звучит только две буквы из тетраграмы это либо (Иег) либо Ях, что почти одно и тоже.

Savl советовал читать темы по имени Бога, я взял учебник древнееврейского языка
    Последний раз редактировалось harry; 01 June 2009, 01:24 PM.
    Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Billi
      Также Иисус предостерегал от людей, которые придут и будут заявлять, что имеют знания вероятно на базе каких-то своих хронологических формул, или потому что они чувствуют, что могут истолковать определённые «признаки времени», с уверенностью делая волнующие заявления о том, что «Время близко!» (Луки 21:8). Но несмотря на предупреждения Иисуса, и во исполнение Его предсказания, едва ли в истории христианства был хоть один период времени, не видевший появления групп или отдельных людей, провозглашавших, что знают из своих хронологических вычислений или из своих толкований «признака времён», что «время близко». Зачастую, они даже предсказывали точный год пришествия Христа, или окончания «Времён язычников», или начала Миллениума, или других событий конца. Полный провал предсказаний всех этих бесчисленных «пророков» и пророческих движений в течение веков подтверждает, что совет Иисуса, которым Он дополнил Своё предупреждение, был абсолютно оправдан: «НЕ ХОДИТЕ ВСЛЕД ИХ!» (Луки 21:8). Все они оказались лжевождями (слепыми вождями слепых), а следование за ними всегда заканчивалось разочарованием.

Вот что-что, а это не в бровь, а в глаз. Причем в глаз не токмо единых СИ, но всех предсказателей от имени Всевышнего.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Neo_Allex
        Ну, так вот вы и показали все наоборот: Иисус сравнил свое "пришествие" с тем, что было "во дни Ноя", тоесть, перед Потопом, и когда он грянул:
        Вот-вот. Когда он грянул. Ведь сам потоп тоже имел место во дни Ноя? Или как?
        Иначе, пользуясь Вашей логикой, следовало бы полагать, что Потоп невидимо присутствовал во дни Ноя, а когда Ной вошел в ковчег - тут он, потоп, и сделался явным для всех.
        Цитата из Библии:
        - Смотрите, чтобы никто не обманул вас, потому что многие будут приходить под Моим именем и говорить: "Это Я", и "Время настало". Не идите за ними.
        А время еще не настало, пока приближается...
        Ой ли?
        А не Ваш ли бруклинский наставник учит тому, что мы живем во время конца?
        И кстати, уважаемый, Ваш же собственный перевод говорит:
        Цитата из Библии: Луки 21:8
        Он сказал: «Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, потому что многие придут под моим именем, говоря: Это я и Время приблизилось. Не ходите за ними.

Сами себя высекли, мессир!
        А также:
        Цитата из Библии: Матфея 24:4, 5
        Иисус сказал им в ответ: "Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, ибо многие придут под именем моим, говоря: "Я Христос", и многих введут в заблуждение.

В истории было немало прецедентов, когда МНОГИЕ приходили и заявляли о себе как об очередном воплощении Христа, так и о том, что имеют помазание от Бога. И "верный раб" Свидетелей Иеговы, называющий себя помазанниками (а слово "помазанник" по-гречески и есть - христос), как нельзя лучше вписывается в критерий, данный самим Христом: "Придут под именем моим... и многих введут в заблуждение".
        (Кстати, использую метод критиков - можна Христа обвинить во зле... - м-м, это я так, мысли в слух...)
        И "верный раб" именно это и делает - фактически он возводит на Христа такую хулу, что небу жарко станет...
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Savl
          Думаю, администрация оценит ваш комплимент в сторону Правил МХ форума.

Однако, спасибо что скопировали цитаты на другой лист форума. Христианам тоже полагается знать и соблюдать Правила.
          Вы считаете цитату из Писания нарушением правил форума? Снова ваши домыслы идут в ход? Вы мне уже пытались внушить, что я якобы в христианских темах нарушаю правила. Разве что ссылки иногда давал не из христианского источника, не более. В остальном уличить не получится.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Philadelphia
            Наоборот, не будет ничего секретного в отношении того, что Иисус придет как Царь и начнет свое царское присутствие.

Вам известно, что формально лишь в 1925 году Свидетели Иеговы "поняли", что Христос "невидимо пришёл" в 1914 году? (то есть минимум 35 лет до и 11 лет после 1914 года они вводили людей в заблуждение о том, что последние дни начались в 1799 году, а Христос невидимо присутствует с 1874/1878 года). Именно так это и называется - ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
            Как предсказывал Иисус, молнии библейской истины продолжают сверкать на обширной территории от востока до запада в глобальном масштабе.
            Филли, Вы чересчур эмоциональны..
            Свидетели Иеговы как современные носители света на самом деле оказываются «светом народов, чтобы спасение [Иеговы] простерлось до концов земли»
            Хорош свет, который доходит (или до которого доходит?) "истина" спустя десятки лет!

Комментарий

• Curen2
              Участник

• 25 December 2008
              • 396

Я показала Цурену, что его способ цитирования СБ равносилен манипуляции. Хороршо, если он не понял. Но думается, что он просто упрямо уклоняется от очевидного.
              Уважаемая Филадельфия, я Вас дважды просил показать мне, каким образом, процитировав Сторожевую башню я исказил смысл цитат! Вы этого ни разу не сделали! Когда Вам надоест врать, уважаемая Филадельфия?

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Когда ты думаешь о пророчествовании, ты, может быть, сначала думаешь о предсказывании будущего. Это, на самом деле, является одной стороной деятельности древних пророков Бога, но это не было их главнейшим заданием. Например, когда в одном видении пророку Иезекиилю было велено изречь пророчество духу [ветру, НМ], ему просто надо было издать указание от Бога (Иезекииль 37:9, 10). Когда Иисус был под судом перед священниками, на Него плевали, Его били, и Его преследователи говорили в насмешку: «Прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?». Они не просили Иисуса предсказать будущее. Они требовали от Него Божьей силой определить тех, кто ударил Его (Матфея 26:67, 68).
                На самом деле, главным значением слов на подлинном библейском языке, переведенных словом «пророчествовать» или «пророчество», в основном является высказывание Божьих мыслей или, как выражено в книге Деяния, рассказывать «о великих делах Божиих» (Деяния 2:11).
                Я вам ещё раз повторю, что вы один здесь уже успели столько налжепророчествовать, что далеко оставили позади ВиБРа. И вы не внемлете.
                Аналогичными оплошностями, что и ошибочные высказывания ВиБРа, отметили себя и апостолы, если вам это ещё не известно.
                Свидетели Иеговы не высказавают пророчеств. Они ничего не пытаются добавить к Писанию, считая, что вдохновленные высказывания завершены в полном каноне библейских книг. Они только ТОЛКУЮТ те пророчества, которые УЖЕ записаны в Писании.
                То, что они делают не осуждается Писанием. Поощряется (1Петра 1:10-12). И апостолы Христа интересовались: " Не в сие ли время ты восстановишь Царство Израилю?" Счёл ли Иисус их не пригоднеыми из-за того, что они торопили события и предполагали времена? Он ни на секунду в них не усомнился.
                Из писем Павла очевидно, что он ни на мгновение не колебался в мысли о том, что присутствие Христа вот-вот начнётся, ещё приего жизни.
                В частности, Павел предсказал, что он и его сподвижники не умрут физически и уже в этой земной жизни будут встречать Господа на облаках: «Сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших; потому что сам Господь при возвещении, при гласе архангела и трубе Божией сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках на встречу Господа на воздухе, и так всегда с Господом будем. Утешайте друг друга сими словами» (1Фес. 4: 1518). К сему сотит присовокупить и страстное упование Петра:
                2Петра 3:10 Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а составные части, раскалившись, разрушатся, земля же и дела на ней будут разоблачены. 11 Поскольку всё это так разрушится, то какими должны быть вы в святом поведении и преданности Богу, 12 ожидая и твёрдо держа в памяти присутствие дня Иеговы, когда воспламенённые небеса разрушатся и раскалившиеся составные части расплавятся! 13 Но мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность

Писание осуждает не тех людей, которые ждут и торопят события, а тех, которые НЕ ЖДУТ:
                3 Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям
                4 и говорить: "Где же его обещанное присутствие? Ведь с тех пор, как наши отцы уснули смертным сном, всё остаётся так же, как было от начала творения
                " (2Петра 3 гл.)

И старания Исследователей были благословлены - не Ваши, обратите внимение. Не Вам и не кому другому не было доверено то, что доверено Исследователям Библии. Именно они имели честь провозгласить миру о воцарении Царя царей и Господина господствующих. Ошиблись только в ожидании получения небесной награды - вознесении к Христу. Так что для Вашего лично будущего действительно является важным? Признать воцарившегося царя? Или приход Армагеддона? Кому могли вообще повредить ошибочно определённые даты конца?
                Только тем, кто не отличает важное от неважного, главное от второстепенного...

"За несколько лет до 1914 года Расселл писал: "Хронология (временны́е пророчества в целом), очевидно, не предназначалась для того, чтобы на протяжении веков беспрерывно предоставлять народу Бога точную хронологическую информацию. По всей видимости, она должна была служить |будильником", который бы пробуждал и воодушевлял народ Господа в нужное время. [...] Но допустим, что октябрь 1914 года останется позади и никакого заметного падения языческих держав не произойдет. Что будет этим доказано или опровергнуто? Это не опровергнет ни одну из деталей Божьего плана веков. Цена выкупа, уплаченного на Голгофе, по-прежнему будет гарантией того, что великий Божий план по совершению людей осуществится. |Высокое призвание" Церкви, состоящее в том, чтобы пострадать с Искупителем и чтобы мы прославились с ним как его члены и как его Невеста, останется неизменным. [...] Единственное, на что влияет хронология, это время осуществления этой славной надежды Церкви и мира. [...] И если эта дата пройдет, это докажет лишь то, что наш |будильник", наша хронология, прозвенел чуть раньше времени. Сочли бы мы за несчастье то, что утром важного и счастливого дня будильник разбудил нас чуть раньше времени? Конечно, нет!"

Однако "будильник" прозвенел вовсе не рано. На самом деле неточной была не сама дата, а их представление о том, что должно было произойти." (с)"Свидетели Иеговы возвещатели Царства Бога"

Вы просто не отличаете преступное от ошибочного. То, что открыто СИ, не открыто никому. Чего Вы преследуете их за мелкие огрехи? Это известная тактика врагов Бога. Придираясь к запятым, отвергнуть существо.
                "Лучший человеческий характер, равно как лучший китайский фарфор, может иметь недостаток, и я полагаю, что в обоих случаях он неисправим, что, однако, не мешает им быть высшего достоинства." (Г. Филдинг)Не бейте в пустую воздух. Контекст этого стиха и параллельное место из 2Фес. 2:9 указывает аккурат на сверхестественые, могущественные дела. Признак избранности ВиБРа точно вписывается в рамки обозначенные Писанием. Стоит опять отметить, как мне уже здесь доводилось писать, что ВиБР уточняет лишь детали. И это нормальный для прояснения значения пророчеств процесс. Почему? Да потому, что полновесное понимание пророчества рельефно и окончательно определяет его исполение. Когда Иисус пришел на землю, то его прихода ждали, точно даже вычислив дату появления мессии. Но при этом весь Израиль, да и апостолы были уверены, что Иисус пришел восстановить Израилю царство. Что это за царство и время его установления стало проясняться значительнло позже.

Прочие же секты и близко не привязывают свои учения и пророчества к Писанию. Да и ошибки не стремяться исправлять.А Писание и не проводит мысли о преемственности. Там содержится обратная мысль, подтвержленная многими пророчествами. Вы сами с собой разговариваете.Никогда не существовало Писания свидетельствующего о Божестве Христа. К выводам о Божестве Иисуса на основании нескольких подтасованых мест можно подвести человека, который не знаком с Библией в целом. Вот именно контекст неминуемо обнаруживает поттирки махинаторов. Вы же только громко гласите о контексте, при этом даже не заглядывая в него. Это касается и Иоанна 1:1 и Колоссянам 1:16. Любой более менее адекватный перевод Писания поддерживает учения ОСБ, и не дает места учениям перечащим ОСБ. Я начала изучать Библию со СИ, когда у нас был в обращении Синодальный Перевод и много лет проповедовала именно с этим переводом не имея никаких претконвений для принятых мною учений. Вот учения триипостасников, до моего знакомства со СИ, меня глубоко утвердили в атеизме. Источник истины не угасал никогда - потому он всегда был пламенем, обличающим мракобесие. Потому на протяжении веков священство было кровно заинтересовано сохранять Писание в туне, делая его недоступным для глаз паствы. За обладание писанием можно было попасть на костер, за перевод и распространение - лишиться головы. Да вы ни с одним удобным для вас переводом не обоснуете свои языческие взгляды.
                Ко всему ещё хотите подвести под криминал работу текстологов. Пользуетесь тем, что они на евангелие.ру не заглядывают?
                Во-первых, когда я спрашиваю в магазине срок годности товара и говорю "наверное уже просрочено?", - это значит только то, что у меня нет четкого представления об этом, не более. Это не повод кричать заходящим туда "это порченый товар". К тому же за такое меня бы арестовали, так как я наговариваю, публично клевещу. Это статья уголовного кодекса.
                Так и с вашей "оргпреступной" группой "ОСБ" - вы путаете личное предположение или сомнение с утверждениями, к тому же публичными. И это кощунство с вашей стороны отыскивать в Библии, что апостолы учили какой-то лжи. Все высосано из пальца, для защиты лжепророчеств ОСБ.
                В Писании хоть и говорится об их чудесах и видениях, все-же это одни из признаков, но не обязательные. В Писании нет утверждения, что настоящие лжепророки обязаны творить чудеса, чтобы прослыть таковыми.
                Вы хотите сказать, что раз пророчества - это в том числе толкования, значит сегодня нет лжепророков? А как же предсказания Библии о лжепророках. Слово не написано впустую (ср. Ис. 55). К тому же, вы явно путаете божий дар с яичницой, поскольку заявили, будто пророчество это всего-навсего толкование. Отвечу: не только! Пророчество - это вдохновенное толкование, то есть когда какой-то религиозный деятель публично утверждает, что его наставил Святой Дух. Ведь функция ВиБРатона заключается в роли посредника между Богом и верующими в подаче Божьего откровения, именно это подразумевает выражение "Божий канал истины" (кстати подобным "связующим звеном у спиритистов служат "медиумы" - посредники, канал Высшего Разума"). А ведь, между прочим, По утверждению вашей же Башни Вавилонской, "истина только в организации" и открытое непризнание "раба" греха и смерти (ВиБРатона) и его вероучений служит поводом к отлучению. А это уже косвенное признание непогрешимости руководства ОСБ. К тому же звание пророка обязывает соответствовать Священному Писанию. И вы очень невнимательно читали мой пост, где я уже зацитировал из публикаций Общества, что достаточно только неисполнившихся предсказаний, чтобы назвать кого-то лжепророком.
                Многие из вас принимают на веру все, чему учит организация, тогда как потом некоторые учения становятся "неправильными". Разве не логично в этих вопросах отступать от мнения "раба", который грешит ложным истолкованием, чем сначала соглашаться, а потом убеждаться, в "суетности былых надежд"? Получается идолопоклонничество какое-то. Заметьте, у протестантов, к примеру, нет идеалов/безупречных авторитетов, чтобы они разочаровывались. Даже если кто-то увлечется чьими-то идеями - это будет единичным случаем, так как остальные соверующие с мнением проповедника явно не согласятся. В Организации СИ все иначе. А вот если вожатый ведет тебя на ложную тропу, а потом извиняется (кстати, ОСБ не извинялось, а лишь оправдывалось), и это происходит десятки раз, значит с его ориентирами точно не все в порядке. Так было с вопросом о пересадке органов в ОСБ, погибли люди, слепо поверив навязанному мнению организации, а потом эта организация не извинилась, а стала лишь прикрываться "младенчеством". Это выгодно любому переступнику - напиться, убить друга, а потом сказать "я ничего не помню, я был пьян". Представьте друга, который свалил вашего ребенка в пропасть, а потом говорит "мне не в чем извиняться, я же ваш старый хороший друг", просто тогда что-то нашло на меня, а сейчас все в порядке, будем дальше дружить". А потом он нашел новых друзей и повторил то же самое.

Признание Обществом, что оно - "пророк" находится в этой публикации: "Сторожевая башня" за 1 апреля 1972 года, 197-200 стр. Как говорится "назвался груздем - полезай в кузов!".
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от AlesisAndros
                  Признание Обществом, что оно - "пророк" находится в этой публикации: "Сторожевая башня" за 1 апреля 1972 года, 197-200 стр. Как говорится "назвался груздем - полезай в кузов!".
                  В соседней теме, кстати, некто Догонов прямо назвал Свидетелей Иеговы пророками:

И только лишь одни Свидетели сохраняют заповеди Божьи и имеют свидетельство Иисуса Христа, которое «есть дух пророчества». То есть все Свидетели, которые не безрассудно, а осознано уверовали, являются пророками, потому что они, будучи движимы Божьим духом, провозглашают, цитируя из Писаний, Божьи намерения, также как их провозглашал, цитируя из тех же Писаний, и Иисус Христос: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю», « и будут жить на ней вовек» (Мат. 5:5; Пс. 36:29).
                  Сейчас Филли и Нео будут вопить о том, что это-де "не наш брат" и вообще "его товарищи в овраге лошадь доедают"

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от harry
                    Я писал :

YHVH - тетраграма. Как она произносится мы не знаем, ведь нет огласовок(гласных) в древних рукописях. К этой тетраграме применили гласные со слова Адонай А(Е) О А и получилось ИЕГОВА, некоторые учение говорят что правильнее говорить ЯХВЕ, хотя это тоже версия. Значить имя Бога утеряно навсегда. Христос говорил что Он открыл имя Отца людям. Здесь свидетели подразумевают что Христос открыл имя YHVH, и которое свидетели вернули. Но обратно мы знаем только четыре буквы. А может Бог не отвечает на эти буквы, или на имена ЯХВЕ и ИЕГОВА, может имя Бога ИУГУВУ или ИИГИВИ. Мы не знаем. А проще сказать что в Иисусе открылось имя Бога, как Бог спасает. То есть Иисус принес спасение, верою в Христа мы получаем спасение

На что Neo_Alex ответил

3. Иисус - это таже огласовка, которая на еврейском почему-то звучит именно "Иегошуа", что свидетельствует против вас, но на что вы обьязательно (опираясь такому несложному факту, как корень имени Бога, который я подчеркнул), вновь будете ухитрятся, стараясь его скрыть или спростить, применяя уловки человеческой филосовской мысли, хотя против этого один субьект, вдохновлен Богом, предостеригал...

Этот ответ говорит о глубине анализа Свидетелей. Насколько я знаю (книга Ламбдина учебник древнееврейского языка) восстановить произношение тетраграмы YHVHпо именам типа Иисус или например Иуда трудно. По древнееврейски первые буквы имени Иисус(Иегошуа) пишется как YHV(ЙХВ), и первые буквы имени Иуда(Иегуда) соответственно тоже YHV(ЙХВ). Насколько известно гласных букв в древнееврейском языке нет их роль играют согласные буквы. Так вот буква V(В) в обоих случаях это гласная и при разных огласовках звучит по разному причем в первом случае она произносится как О (Иег о шуа) во втором как У (Иег у да). Значит из имен в которые входит тетраграма ЯХВХ ми можем сказать как звучат первых две буквы, тое есть восстановить только ИЕГ.
                    И еще в именах или словах (например Алилуях, глагол "быть" HYН (хаях), тетраграма YHVH значить сущий, тот кто есть )которые частично в конце включают первые две буквы тетрагамы ЯХВХ, тетраграма звучит в начале как ЯХ.
                    Так что мы знаем как звучит только две буквы из тетраграмы это либо (Иег) либо Ях, что почти одно и тоже.

Savl советовал читать темы по имени Бога, я взял учебник древнееврейского языка
                    Все верно, но если следовать в отношении Божьего имени по иудейской формуле огласовки ЙХВХ гласными от Адонаи - получится как раз нечто похожее на Яхве (ЙаХоВаИ, что может читаться как Яхве). Имя Исайя, содержащее Божье имя или имена такие как Иазания и др. указывают также на произношение с "а". стати, то, что вам открылось, было открыто мне еще в 1999-200 годах. Я сам искал информацию, и нашел ее благодаря помощи Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Illidan
                      Вам известно, что формально лишь в 1925 году Свидетели Иеговы "поняли", что Христос "невидимо пришёл" в 1914 году? (то есть минимум 35 лет до и 11 лет после 1914 года они вводили людей в заблуждение о том, что последние дни начались в 1799 году, а Христос невидимо присутствует с 1874/1878 года). Именно так это и называется - ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
                      [/COLOR][/COLOR]
                      Филли, Вы чересчур эмоциональны..

Хорош свет, который доходит (или до которого доходит?) "истина" спустя десятки лет!
                      Кто то из свидетелей может ответить какое на сегодня у вас толкование? Иисус уже пришёл или прийдёт?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от Billi
                        1 Фесс. 4:16" потому что Сам Господь при призывном кличе, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; "
                        У тебя, Билли, неправильный перевод. Правильный перевод такой:

1 Фесс. 4:16 "потому что Сам Господь при призывном кличе, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе, но не все, а только принадлежащие к классу "раба", будут постепенно воскресать в момент их смерти в течение всего периода присутствия"

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Savl
                          Думаю, администрация оценит ваш комплимент в сторону Правил МХ форума.
                          Все порулить хочешь? Создай свой форум и рули.

Христианам тоже полагается знать и соблюдать Правила.
                          Спасибо, что признал, что ты не христианин.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                            Подчеркните слово "церковь" (ведь именно о ней мы говорим!). Снова мимо, Павел_17.
                            Это не я мимо, а Вы.
                            Если даже между двумя-тремя Иисус, то тем паче, когда собирается собрание, пусть даже домашняя Церковь. Снова, опять мимо Neo_allex.

ну и?... И эта "церковь домашняя" - это Церковь Христа?
                            Опровергните. Я считаю, что и это домашняя Церковь является Церковью Христа. И другие домашние Церкви тоже Церкви Христа.
                            Может не надо с Библией спорить?
                            Хотя, спорьте. Тем виднее будет Ваше учение.

А остальные - ложные значит?
                            Странное предположение.
                            Откуда такая страсть увидеть ложь?
                            И другие домашние Церкви истинные.

Мы о групках говорим?
                            Мы говорим о домашних Церквях. Понимаю, что сатане они очень не нравятся, что он готов внушать другим пренебрежительное отношение.
                            Но тем не менее, они были есть и будут.
                            Не все имеют возможность собраться вместе, а в некоторых странах это еще и запрещено. Поэтому собираются по домашним Церквям.
                            Наверное СИ в этих странах просто нет, раз это вызывает столько вопросов.

Билли совсем другое подразумевает - что никакой организованой церкви, которая обьединяла бы христиан от всех уголков мира - не надо, тобишь - имей себе лишь дома изучение Библии - и этого хватит, без всякой там Церкви (или не принадлежи ни к какой общине-церкви,-конфесии, а лишь дома будь сам себе церковью....- видимо, Френца начитался...)
                            Не волнуйтесь за другие Церкви. Волнуйтесь за себя, поскольку тут Ваше учение давно разобрали и признали полностью небиблейским.

а вот вы приводите слова, которые в оригинале по другому звучат: "Поприветсвуйте в Лаодикии братьев и Нимфу и (а также) по (через) дом(у) ее церковь(собрание)."
                            Я Вам привел перевод. Вы мне собственное толкование.
                            Кому верить? Я предпочитаю переводам, чем таким толкователям, как Вы.

Если знаки розставить, то так:
                            "Поприветсвуйте в Лаодикии братьев, и Нимфу , а также через дом ее - церковь". Смысл теперь ясен?
                            А зачем я должен расставлять знаки так, как это выгодно Вам?
                            Вот не синодальные переводы этого отрывка:
                            Приветствуйте братьев, которые в Лаодикии, а также Нимфана с церковью, что у него в доме.
                            Приветствуйте братьев в Лаодикии , и Нимфана , и домашнюю церковь его .

А вот комментарии Баркли: В этом списке стоит Нимфан и братья в Лаодикии, собиравшиеся в его доме. Надо помнить, что до третьего века не было особых церковных зданий. До этого христианские общины собирались и встречались в доме руководителя церкви. Была церковь, собиравшаяся в доме Акилы и Прискиллы в Риме и в Ефесе (Рим. 16,5; 1 Кор. 16,19). В те времена церковь и дом были идентичны

Вам снова ветер помешал...
                            Не знаю о каком ветре Вы толкуете, но Вам точно что-то мешает понять истинный смысл Библии. Вы любой отрывок пытаетесь втиснуть в свою доктрину, вопреки логике и здравому смыслу и не пренебрегая откровенными подтасовками.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от BRAMMEN
                              Кто то из свидетелей может ответить какое на сегодня у вас толкование? Иисус уже пришёл или прийдёт?
                              На сегодняшний день толкование СИ таково (по крайней мере, судя по последним публикациям и речам в ЗЦ):
                              1. Христос "невидимо пришел" в 1914 году и с тех пор правит на небесах, нейтрализовав сатану и ангелов его - демонов - в "пределах земли" и готовя карательную акцию по зачистке планеты от существующей "злой системы вещей".
                              2. Это Его "видимое пришествие" состоится в очень недалеком будущем, буквально со дня на день, "судя по признакам".

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от AlesisAndros
                                Так и с вашей "оргпреступной" группой "ОСБ" - вы путаете личное предположение или сомнение с утверждениями, к тому же публичными. И это кощунство с вашей стороны отыскивать в Библии, что апостолы учили какой-то лжи. Все высосано из пальца, для защиты лжепророчеств ОСБ.
                                А где в посланиях Петра и Павла хоть намек на предположение или сомнение? Они пронизаны трепетным ожиданием вот-вот грядущего дня...
                                В Писании хоть и говорится об их чудесах и видениях, все-же это одни из признаков, но не обязательные. В Писании нет утверждения, что настоящие лжепророки обязаны творить чудеса, чтобы прослыть таковыми.
                                Они не обязаны, но вы приписали ВиБРу знамененосность. Вы опять сами с собой ведете беседу, ко всему забывая, что вы сами себе аргументировали постом-другим выше.
                                Вы хотите сказать, что раз пророчества - это в том числе толкования, значит сегодня нет лжепророков?
                                ПолнО. И вас не обошла эта доля.
                                К тому же, вы явно путаете божий дар с яичницой, поскольку заявили, будто пророчество это всего-навсего толкование.
                                Я такого не говорила.
                                Ведь функция ВиБРатона заключается в роли посредника между Богом и верующими в подаче Божьего откровения, именно это подразумевает выражение "Божий канал истины" (кстати подобным "связующим звеном у спиритистов служат "медиумы" - посредники, канал Высшего Разума").
                                Я ещё раз вам повторю, что ВиБР ни на какие откровения не претендует, его задача понять те откровения, которые уже начертаны на страницах Писания.
                                А ведь, между прочим, По утверждению вашей же Башни Вавилонской, "истина только в организации" и открытое непризнание "раба" греха и смерти (ВиБРатона) и его вероучений служит поводом к отлучению.
                                А вы покажите огранизацию, где присутствует истина. Начитавшись ваших речей и вашей Со, я ещё больше утверждаюсь в уверенности, что на верном пути. Нет раба подающего истину, кроме ВиБРа СИ.
                                А это уже косвенное признание непогрешимости руководства ОСБ.
                                И апостолы не почитали себя непогрешимыми.
                                К тому же звание пророка обязывает соответствовать Священному Писанию.
                                Соответствуют.
                                И вы очень невнимательно читали мой пост, где я уже зацитировал из публикаций Общества, что достаточно только неисполнившихся предсказаний, чтобы назвать кого-то лжепророком.
                                Я читала. Выданное там предсказание далеко отстоит от пророчеств Библии.
                                Многие из вас принимают на веру все, чему учит организация, тогда как потом некоторые учения становятся "неправильными".
                                Организация не изменяет своих учений. Она уточняет значение пророчеств. Это разные вещи. Вот в апостольские времена учения между прочим претерпевали значительные метаморфозы. Вспомните споры о Моисеевом законе, который десятилетиями после смерти Иисуса практиковался в собраниях. Сообщение № 6702
                                Разве не логично в этих вопросах отступать от мнения "раба", который грешит ложным истолкованием, чем сначала соглашаться, а потом убеждаться, в "суетности былых надежд"?
                                Ошибки ВиБРа - как копеечая монетка у вас под ногами при взгляде на неё из космоса. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Вы не понимаете суть своих речей - бессмысленно цепляясь за щербинки на фасаде монументального здания пытаться поколебать и опрокинуть все сооружение.
                                Вы не сможете предоставить ничего способного достойно заменить ВиБРа. А ломать не строить. Это умеют делать и несмысленные младенцы.
                                Получается идолопоклонничество какое-то. Заметьте, у протестантов, к примеру, нет идеалов/безупречных авторитетов, чтобы они разочаровывались.
                                И что? Состоятельны ли они в своих учениях? Чем рядовой протестант отличается от рядового православного или вообще поклонника анималистического культа?
                                Даже если кто-то увлечется чьими-то идеями
                                СИ увлекаются исследованием Писания и его идеями.
                                А вот если вожатый ведет тебя на ложную тропу, а потом извиняется (кстати, ОСБ не извинялось, а лишь оправдывалось), и это происходит десятки раз, значит с его ориентирами точно не все в порядке.
                                Вам только и остается, что с головой погрузиться в сентиментальные разглагольствования.
                                Я вам пояснила, что означает пророчествовать в том смысле, в каком пророчествует ВиБР.

Комментарий

Обработка...