Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Эндрю
    Цари Израиля были назначаемы Иеговой, когда Израиль был политическим устройством.
    Все до единого или выборочно?

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

И если Иисус пришел выполнять не Свою волю, а волю Пославшего Его Отца, то именно то, как Он называет Своего Отца и является волей Божьей.
      Железно...
      Конечно железно. Возражаете?

Как Иисус называл Иегову читая в синагоге текст из Исаии 61:1-2?
      Предполагаю, что Адонай, а Лука записал это как кюриос.

Т.е. Сам Бог хочет, чтобы Его называли не Иеговой, а Отцом.
      Хорошо. Докажите теперь, что ваш отец не вот этот господин:
      Иоанна 8: 44 Ваш отец Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца.
      Я вообще господином считаю Иисуса. А доказывать такую ерунду даже не буду.

от вас так и не услышала внятного комментария к Деяниям 4:12. Как имя одного упраздняет имя другого?
      По суверенной воле того, Другого. Достаточно внятно?

Итак, от Вас так и не последовало ясного объяснения, кто же удалил имя Иеговы из Писания? Чем руководствовался? Библейские аргументы сюда внесите.
      Еще раз для тех, кто в танке:
      1. Если в свитках, которые использовали новозаветные авторы была тетраграмма или ее греческая транслитерация, то новозаветные авторы заменили ее на кюриос, потому как ориентировались на языческую аудиторию, незнакомую с тетраграммой. И тогда христианские переписчики LXX пользовались их традицией.
      2. Если же они пользовались свитками LXX c кюриос, то разговор беспредметен.

Процитируйте мне греческий оригинал этих мест.
      Для начала внесите сюда оригинал, а потом и поговорим о нём.
      Пожалуйста:
      καὶ τὰ νῦν, κύριε, ἔπιδε ἐπὶ τὰς ἀπειλὰς αὐτῶν καὶ δὸς τοῖς δούλοις σου μετὰ παρρησίας πάσης λαλεῖν τὸν λόγον σου,(Деян.4:29) Позовете меня, когда найдете здесь тетраграмму или слово "Иегова".
      Но я надеюсь, вы не перепутали понятия греческий оригинал и новозаветные автографы? Или все-такие перепутали?

Это самый что ни на есть критерий! Поскольку, если Иисус этого не делал, то значит
      А Иисус только в молитве и словами славил имя?
      Нет, есть еще рассказ о том, как Иисус собрал учеников и открыл им как правильно писать и произносить тетраграмму. Только вот я никак его не могу найти в НЗ. Поможете?

И много ли молитв Иисуса приведено в Писании,
      Достаточно, включая первосвященническую молитву длинной в целую главу (Ин. 17).

чтобы вам зацикливаться, как на непреложном на этом аргументе?
      А по вашему не надо зацикливаться на том, чему учил Иисус? Ну тогда Он для вас не Учитель, а так ото, самый великий человек который когда-либо жил на земле. Ну был, ну жил, ну и что... В конце концов Он - всего лишь инструмент, и относиться к нему надо как к инструменту.

Что бы Вы не вкладывали в значение этого выражения, фактом остается, то, что чтобы освящать и прославлять имя оно вообще должно существовать во вселенной.
      А кто спорит, что оно существует? Вопрос в том как его произносили первые христиане или, точнее, что вместо него говорили.

Вы мне и аргументов из Писания привести не можете и просто пропускаете мимо ушей, то что Вам привожу я.
      Что вы мне приводите из Писаний? То, как на ваш (а точнее ОСБ) взгляд должны исполниться пророчества? А как я должен относиться к этому пониманию, если я видел периодические ошибки в толковании пророчеств этой организацией? И если я видел, что потом всю вину сваливают на тех, кто поверил этому толкованию и говорят: "Это ты так понял, а не мы говорили"? Вы думаете, что мне захочется быть одним из таких вот обманутых людей? Ну ладно, пусть там организация, а мы говорим лично с вами. Но я уже несколько раз убеждался, что вы не собираетесь признавать свои ошибки. Вот двумя постами раньше я вам указал на то, что вы неправильно понимаете слова из Иезекииля. Там говорится о том, что народы узнают, кто такой Иегова, о котором они думали как о бессильном боге, а не о том, что Иегова сделает так, что все язычники будут Его имя читать и писать. И что, вы согласились? Или опровергли? Нет, вы отмолчались, а теперь предъявляете мне претензии, что я мимо ушей пропускаю то, что вы пишите и вместо ответа или опровержения предлагаете мне истолковать еще пару пророчеств. Куда это годится?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от BSergiy
        Я так понял , что " свидетели " Апостолу Павлу НЕ ВЕРЯТ!!!
        Честно говоря, не очень понятно какой вы нашли ещё изъян у СИ - Павла (я имею ввиду апостола) вроде знают и хорошо о нём отзываются.
        .
        Цитата из Библии:
        ..Ибо я принял его ( Евангелиие ) и научился не от человеков , но чрез откровение Иисуса Христа .( Гал .1.12 )
        .
        Ну что всё верно, повезло Павлу.
        Иисус Христос говорит Савлу ( Павлу ) с неба

Цитата из Библии:
        ...Но встань и стань на ноги твои :ибо Я ( Иисус ) для того Я и явился тебе , чтобы постаавить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе .( Деяние .26 .16 )
        Да и это никто не оспаривает.
        Вопросы ??? 1 ) . Свидетели не верят Павлу , так как НЕ ВЕРЯТ что Господь дал Павлу Евангелие , и в то что Павел сам засвидетельствовал что Евангелие Павел принял от Иисуса Христа .
        Ну вот если бы СИ были дикарями, то может быть не верили бы Павлу, а так всё пока не противоречит вашим взглядам.

Ищем изъяны дальше:
        Так как мы видим что Павел пишет о КРЕСТЕ , во что свидеттели не верят .Значит Апостолу Павлу НЕ ВЕРЯТ
        А вот вы к чему клонили - я то думаю, куда же выведет нить столь долгого вступления - и никак не ожидал что кресту.

И это кстати не плохо что вы о кресте заговорили - ведь СИ считают дикарями из-за того что они кресты не почитают, не носят их на шее и даже в свой дом не ставят (жуть - просто нелюди какие, и как они вообще без крестов живут).

Тем более что дело не только в кресте, а вот в том, что вы верно заметили:

Сообщение от BSergiy
        Цитата из Библии:
        . ...А я не желаю хвалится , разве только КРЕСТОМ Господа нашего Иисуса Христа , которым для меня мир РАСПЯТ , и я для мира .( Гал .6.14 )
        Вот не хвалятся они окаянные как весь мир крестами и ничего с ними не поделаешь - а вы вот хвалитесь и чувствуете родство с миром и на душе вам становится легче...

Но давайте подумаем хоть малость почему эти СИ кресты не уважают а всё о каких-то брёвнах да столбах говорят, которые тоже носить не хотят, на шеи их себе не вешают, в дом не ставят, на крышу не задирают и более того хвалиться ими не желают...

И здесь оказывается есть для подобной позиции четыре основания:

- греческое слово "ставрос" и "ксилон", которые во многих переводах перевели как крест на самом деле имеют другое значение:

«Ставрос никогда не означает два бревна, закрепленных под каким-либо углом... В греческом тексте Нового Завета нет никаких указаний на то, что это были два бревна». («The Companion Bible»)

«Гомер употребляет слово стаурос для обыкновенного кола, столба или бревна.

И в этом значении употребляется это слово во всей классической литературе. Оно никогда не обозначает два бревна, прикрепленных друг к другу под каким-либо углом, но оно всегда обозначает одно отдельное бревно.

Поэтому в связи с тем, как наш Господь умер, употребляется слово ксулон [или ксилон, означающее «бревно» или «дерево»]...

Итак, полностью доказано, что Господь был убит на прямом столбе, а не на двух бревнах, прикрепленных друг к другу под углом». (приложение к переводу Библии «Компеньен байбл» [англ.], страница 186)

- известно что было распространено преступников распинать на столбах:

«Не во всех местах для публичных казней можно было найти деревья. Поэтому в землю вкапывали обычное бревно. Преступнику привязывали или прибивали к бревну поднятые вверх руки, а нередко привязывали или прибивали и ноги». (Херман Фульда, «Das Kreuz und die Kreuzigung»)

- носить столб мучений (или крест) означает на самом деле быть готовыми переносить страдания истинных христиан, которых ненавидит этот мир сатаны,

- возвеличивание орудия пытки Божьего Сына, на самом деле оскорбляет и делает больно Богу (какому бы отцу понравилось если бы фанатики целовали, носили и украшали виселицу, на которой жестоко убили его сына - да ещё на крыши своих церквей ставят повыше - словно напоминая Богу как страдал его Сын, когда он взирает на землю...).

Поэтому крест появился лишь какое-то время спустя (в IV веке языческий император Константин стал приверженцем христианства и провозгласил крест символом христианской веры), когда отступническое христианство (слившиеся со зверем усевшееся у него на шее) решило обзавестись различными символами, чтобы привлечь внимание язычников падких на реликвии - ведь как признаётся «Новая католическая энциклопедия» :

«Крест присутствует как в христианской, так и в нехристианской культуре».

«Крест с доисторических времен служил религиозным, охранительным символом в почти каждой культуре мира. Крест был атрибутом богов Скандинавии, Ассирии, Персии и Индии». (Большая энциклопедия. М.: ТЕРРА, 2006. Т. 24. С. 131)

Таким образом, 300 лет спустя, слово ставрус и ксилон стали переводить как крест, хотя читая Библию в это с трудом верится т.к. ясно что Христа повесили на дереве или бревне:

Цитата из Библии: Деян.10
        Цитата из Библии: Деян.5
        30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
        39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.

Как видите ещё до указа языческого императора Константина (в 4 веке н.э.), христиане даже не подозревали, что использованные греческие слова можно понимать как крест - поэтому с Павлом противоречат не СИ, а как раз таки те, кто считает указы Константина божественными!!!

" Новый мир " вышел в 1961 году .Кто дал " откровение " свидетелям о " новом переводе " давал ли его Иисус Христтос или Иегова Бог ??? Или ни Иисус ни Иегова этот перевод " свидеттелям " НЕ ДАВАЛИ и общество сделало его " для лучшего понимания Библии " ??? Вот это нужно УТОЧНИТЬ ..
        Чудеса от Бога прекратились, и перевод Нового мира стал плодом современного понимания Библии, который кроме всего прочего, постарался восстановить справедливость и вернуть Божье имя в те места, где в полной мере известно, что оно было или туда, где оно должно быть в Н.З. (т.к. отступники вычистили Божье имя не только из Н.З., но и из Септуагинты начиная с конца первого века).

Конечно, враги истины были возмущены, что вскрылась правда с удалением имени Бога и подтасовками с крестом (а также с заменой слово присутствие на пришествие) - но те кто любит истину и точность, этот перевод приняли с благодарностью. Например, вот что сказал в 1989 году о «Переводе нового мира» профессор Биньямин Кедар, израильский специалист по древнееврейскому языку:

«В своих лингвистических исследованиях, связанных с еврейским текстом Библии и переводами, я часто обращаюсь к Переводу нового мира на английском языке.

И каждый раз я убеждаюсь, что этот труд отражает добросовестные старания достичь как можно более точного понимания первоначального текста».

Такой отзыв от носителя библейского языка - хорошая оценка и показатель качества перевода (хотя возможны там какие-то мелкие неточности в переводах на разные языки)!!!
        Последний раз редактировалось ламаносов; 01 June 2010, 10:15 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от Павел_17
          А СИ на этом форуме уверяют, что нам надо преклонить колени перед ВИБРом.
          Нет я не верю вам, этого не может быть! А говорю скоро, потому что пророчества на это указывают.
          Так тринитарии говорят что Иисус не переставал быть Богом на земле, а Он все равно не знал, если был Богом должен знать, как так, обманул?

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Свидетели Иеговы известны своими несостоявшимися пророчествами конца света. Кроме того, ОСБ меняет свои взгляды и очень часто на 180 градусов. Кто ответственен за такие крутые перемены в учениях? Как учат сами СИ, все учения они получают от «верного и благоразумного раба», который является посредником между Богом и СИ, который раздает «пищу вовремя». (еще один самозваный посредник объявился (не считая Папу), хотя Библия говорит, что есть только один посредник между Богом и людьми это Иисус Христос (1Тим.2:5). Но как мы уже знаем, эта пища имеет тенденцию портится, т.е. притерпивает изменения:

Аваддон (Откровения 9:11)
            Аваддон - это сатана. («Исследования Священного Писания» («Исполненная тайна») Том 7, стр. 188, Пол. изд.1925 год)
            Аваддон - Иисус. («Откровение. Его величественный апогей уже близко!», Стр. 148, Пол. изд. 1993 год)

Архангел Михаил (Откровение 12:7)
            Михаил это папа. («Исследования Священного Писания» («Исполненная тайна») Том 7, стр. 225, Пол. изд.1925 год)
            Михаил это Иисус Христос. («Откровение. Его величественный апогей уже близко!», Стр. 180-181, Пол. изд. 1993 год)

Младенец из Откровения 12:5:
            Младенец это папство. («Исследования Священного Писания» («Исполненная тайна») Том 7, стр. 224, Пол. изд.1925 год)
            Младенец это Царствие Божие. («Откровение. Его величественный апогей уже близко!», Стр. 180, Пол. изд. 1993 год)

Дерево Навуходоносора (Книга пророка Даниила. 4 глава):
            Дерево представляет власть Люцифера. («Истина вас освободит», стр. 219, Пол. изд. 1946 год)
            Дерево представляет власть Бога и Царство Божье. («Вы можете жить вечно в раю на земле», стр. 139, Пол. изд. 1989 год)

Государственные Флаги:
            «Каждый человек в Америке должен ощущать гордость от развивающегося американского флага.» («Сторожевая Башня» 15 мая 1917 года, стр. 6086, Анг. изд.)
            Поклонение флагу равно идолопоклонству. («Обсуждение Писания", стр. 196-197, Пол. изд. 1991 год)

Имя Бога в названии организации.
            «В наше время люди стали называться от имени Господа ... Почему они захотели взять название от имени Господа будучи грешниками?
            Отвечаем, что такой план разработал дьявол...(стр.38)» «... сатана вложил такую мысль чтобы принять ересь, чтобы люди назывались по имени Господа, даже если они не представляют Бога» (стр.205). «Дьявол, извлек из этого большую пользу, если указал людям назваться от имени Господа»(стр.206) «...Они гордятся именем христиане, но их претензии в свете фактов, показанных здесь, фальшивы. Они называют себя именем Господа, но на самом деле представляют дьявола». (стр.226).(«Освобождение», пол. изд. 1926 года).
            «Сначала они были известны как Исследователи Библии. В соответствии с намерением Бога, чтобы избрать из народов народ для Своего имени, в июле 1931 года разошлось эхом во всем мире термин «Свидетели Иеговы». («Сторожевая башня» 1981 год, № 24, стр. 16, пункт 18; пол. изд.)

Крест
            «Крест является центральной истиной Божьего плана, который является надеждой для всего человечества». («Арфа Божья», стр. 142, пол. изд.)
            «Крест представляет собой мужской детородный орган». («Обсуждение Писания» стр. 155; пол изд ред. 1991 год)

Место жительства Бога
            «Звезда Альцион (звезда в созвездии Плеяд) является «северным престолом», с которого Всемогущий Бог правит Вселенной.» («Исследования Священного Писания» Том 3, стр. 371, Пол. изд. 1923 год).
            «Было бы глупо пытаться поместить престол Божий в особенном месте во Вселенной» («Сторожевая башня» 15 ноября 1953 года, стр. 703, пол. изд.)

Пирамиды Гизы
            «Бог спроектировал пирамиды.»(«Сторожевая башня» 15 июня. 1922 года, стр. 187, пол.изд.)
            «Великая Египетская Пирамида стоит, как молчаливый и неживой свидетель Господа, и является вестником и свидетелем, который красноречиво говорит касательно Божественного плана.»(«Сторожевая башня» 15 мая. 1925 года, стр. 148, пол.изд.)".
            "Разумнее всего, верить, что Великая пирамида в Гизе, а также другие пирамиды ... были построены под руководством сатаны»(«Сторожевая башня 15 ноября 1928 года, стр. 344, пол. изд.)

Трансплантация органов:
            Трансплантация - каннибализм. («Сторожевая башня» 1968 год, № 14, стр. 13, пол.изд.)
            «В Библии нет запрета на принятие человеческих органов от других людей». ("Сторожевая башня 15 марта 1980 года, стр. 31, изд., «Сторожевая башня» 1982, № 2, стр. 24, пол.изд.)

Переливание крови:
            «Бог никогда не давал заповедей, которые запрещали бы использование лекарств, вакцины или переливания крови. Все это выдумки людей, которые, подобно фарисеям, пренебрегают милостью и любовью Иеговы» («Утешение» пол. изд.1940 г.)
            «Переливание крови называется людоедством» («Сторожевая башня». 11 июля 1966 года, с. 401 пол.изд.)

Сеятель горчичного зерна (Мф. 13:31-32)
            Сатана сеятель горчичного зерна. («Спасение человека» («Man's Salvation») (позже через год в переизданном издании этой книги это утверждение будет изменено), Анг. изд.. 1975 год, стр. 208)
            Иисус сеятель горчичного зерна. («Сторожевая башня» 1976 года, № 15, стр. 13, пар. 22, пол. изд.)

Рождество
            «...Объединяйтесь с миром в праздновании Рождества.» («Сторожевая башня» 1 декабря 1904, стр. 3468, Анг. изд. с репринта)
            «Ни Рождество, ни связанная с ним музыка не исходит от Иеговы ... Рождество - инструмент Сатаны.» («Сторожевая башня» 1984 год, № 22, стр. 11, пол. изд.)

Вот такой «канал» связи у ВиБРа. Видимо он не на ту частоту настроен, или кто-то (кто?) сигнал искажает. Видимо и «пища вовремя» плохо переваривается, что стул запоздалый. Что-то у меня большие сомнение, что Бог является тем «каналом», о котором так громогласно заявляет ВиБР. Или Бог так шутит со своим «народом», что их учения постоянно меняются на 180 градусов?
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от ламаносов
              Поэтому крест появился лишь какое-то время спустя (в IV веке языческий император Константин стал приверженцем христианства и провозгласил крест символом христианской веры), когда отступническое христианство (слившиеся со зверем усевшееся у него на шее) решило обзавестись различными символами, чтобы привлечь внимание язычников падких на реликвии - ведь как признаётся «Новая католическая энциклопедия» :
              Врут ваши источники.

Иустин Мученик (средина 2 века, умер около 165 г.) в "Диалоге с Трифоном иудеем", которое было написано по-гречески, писал : "Агнец, которого велено было изжарить всего, был символом страдания крестного (ориг.τοῦ πάθους τοῦ σταυροῦ), которым имел пострадать Христос. Ибо, когда жарят ягненка, то его располагают наподобие фигуры креста (τοῦ σταυροῦ): один вертел проходит через него прямо от нижних конечностей к голове, а другой поперек плечных лопаток, на котором держатся передние ноги ягненка"("Диалог с Трифоном иудеем",40).

И еще:"Никто не скажет и не докажет, чтобы рога единорога находились в какой-нибудь другой вещи или фигуре, кроме образа, выражающего крест (ориг. εἰ μὴ τοῦ τύπου ὃς τὸν σταυρὸν δείκνυσιν). Ибо здесь одно дерево (ξύλον) прямое, которого самая верхняя часть возвышается наподобие рога, когда к нему поперек прилагается другое дерево (ξύλον), и концы последнего по обеим сторонам кажутся как рога, присоединенные к одному рогу; в середине утверждено дерево, на которое возводятся распинаемые, также выдается наподобие рога и представляет вид рога, когда оно слажено и утверждено с другими рогами" ("Диалог с Трифоном иудеем",91).

Justinus. Dialogus cum Tryphono Judaeo:
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Neofit-1
                Свидетели Иеговы известны своими несостоявшимися пророчествами конца света.
                Да, но это было 130 лет назад, когда точно думали и 50 лет, когда только предполагали что в 1975 году будет Армагеддон.
                Кроме того, ОСБ меняет свои взгляды и очень часто на 180 градусов.
                Чем больше они познают Библию, тем реже происходит переосмысление библейской вести (да и все изменения происходит в каких-то второстепенных вещах а не в главных представлениях о Боге и добре и зле).
                Кто ответственен за такие крутые перемены в учениях? Как учат сами СИ, все учения они получают от «верного и благоразумного раба»,
                Ответственность эту раб получил от самого Бога:

Цитата из Библии: Деян.20
                Цитата из Библии: Мф.24
                45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

который является посредником между Богом и СИ, который раздает «пищу вовремя». (еще один самозваный посредник объявился (не считая Папу), хотя Библия говорит, что есть только один посредник между Богом и людьми это Иисус Христос (1Тим.2:5).
                Вообще они не посредники а сопастыри Христа:

Цитата из Библии: 1Петр.5
                1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.

Но как мы уже знаем, эта пища имеет тенденцию портится, т.е. притерпивает изменения:

Аваддон... Архангел Михаил... Младенец из Откровения... Дерево Навуходоносора... Государственные Флаги... Имя Бога в названии организации... Сначала они были известны как Исследователи Библии..... Крест... Место жительства Бога... Пирамиды Гизы... Трансплантация органов... Переливание крови... Сеятель горчичного зерна ... Рождество...

Вот такой «канал» связи у ВиБРа. Видимо он не на ту частоту настроен, или кто-то (кто?) сигнал искажает. Видимо и «пища вовремя» плохо переваривается, что стул запоздалый. Что-то у меня большие сомнение, что Бог является тем «каналом», о котором так громогласно заявляет ВиБР. Или Бог так шутит со своим «народом», что их учения постоянно меняются на 180 градусов?
                То что вы говорите это результат того что чудеса от Бога прекратились и Божий служитель должен учиться сам видеть как сбывающиеся пророчества открывают замысел Бога или ждать когда придёт время для полного понимания истины.

Этот путь подобен пути науки - поиск и переосмысление. Но никому же в голову не придёт обвинять науку в не вынужденных ошибках, ведь наука достигла высот и оправдала своё назначение.

Подобным образом СИ к настоящему времени настолько хорошо поняли Библию, что стали способными по всему миру проведывать Евангелие и обличать любого противника.

Бог специально упразднил все чудеса и явил свой народ в немощи - чтобы невежественные люди не могли бы к ним присоединиться, но истину могли бы слышать те, кто в самом деле ищет правду:

Цитата из Библии: 1Кор.1
                19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости

Вы обличаете СИ за их выход из тьмы этого мира, но при этом не замечаете, в какие ереси продолжаете верить сами что Бог словно человек ( женщина) может рожать. Хотя против этого есть не мало логических и текстовых опровержений (я уже об этом говорил здесь):

- Бог дух (а не плоть) и рожать, как биологическое существо женского рода не может (он термин "родить" использует в смысле "создать" или этим словом подчёркивает что для него созданное тоже самое что для человека рождённое),

- если воспринимать буквально то что Бог заимствует из нашей жизни, то получается что Бог не дух а человек (ведь где-то сказано что у него есть руки, ноги, глаза и сердце [а на небесах скачут кони!!!]), тогда получается что Бог может не только рожать (как женщина), но и есть, спасть и ходить ногами,

- даже про мужчин евреев сказано, что они родили детей, или говорилось в Библии, что родились горы, христиане заново родились (но это ведь всё в переносном значении)...,

- Бога восхваляют небожители не за способность рожать, а за возможность создавать,

- в приведённом тексте из Синодального перевода в Кол.1:15, не содержится той информации что есть в первоисточниках - вот дословный перевод в GreekNT Explorer (согласно подстрочнику Иакова Стронга) :

«который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания, потому что в Нём создано всё в небесах и на земле....»

Выражение "первенец всякого создания" - можно понять как то, о чём я говорю - он самое первое творение или создание.

Но в любом случае речи здесь о рождении не ведётся.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от ламаносов
                  Слово это имя Бог изначально дал Сыну для общения с ним;
                  Имя несколько дурацкое. "Сло́во центральная единица языка. Это основная номинативная и когнитивная единица языка, служащая для именования и сообщения о предметах, признаках, процессах и отношениях. "

Это имя присвоили Иакову после того как ангел убедился что Иаков имеет характер раз сопротивлялся посланному Богом а значит и самому Богу (раньше были несколько иные отношения Бога с людьми, ведь Бог учитывал что люди ещё ценили силу, богатство и многожёнство - люди ещё не были готовы стать христианами, любящими врагов).
                  Какой-то странный получается Иегова. Когда люди, в силу дикости, "ценили силу, богатство и многожёнство", Иегова, вместо того, чтобы их надоумить, потакал их ценностям. Помогал завоевывать соседние племена, уничтожая при этом детей и стариков. Требовал беспощадности к врагам. А потом, когда нравы людей изменились на более мягкие, стал призывать "подставлять другую щеку". Получается, не Бог указывает людям, а люди - Богу.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Neofit-1
                    Врут ваши источники.

Иустин Мученик (средина 2 века, умер около 165 г.) в "Диалоге с Трифоном иудеем", которое было написано по-гречески, писал : [B]"Агнец, которого велено было изжарить всего, был символом страдания крестного (ориг.τοῦ πάθους τοῦ σταυροῦ), которым имел пострадать Христос. Ибо, когда жарят ягненка, то его располагают наподобие фигуры креста (τοῦ σταυροῦ): ..
                    Что самое интересное, во всех ваших примерах видно что по прежнему греческое слово стаурос интерпретируют как крест (что вошло в моду в 4 веке н.э). Но по гречки крест звучит как крокус - и ваших примерах этого слово нет. Так что не вводите людей в заблуждение.

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от ламаносов
                      Вы обличаете СИ за их выход из тьмы этого мира, но при этом не замечаете, в какие ереси продолжаете верить сами что Бог словно человек ( женщина) может рожать.
                      - Бог дух (а не плоть) и рожать, как биологическое существо женского рода не может (он термин "родить" использует в смысле "создать" или этим словом подчёркивает что для него созданное тоже самое что для человека рождённое),
                      Естественно - может, ибо Бог - всемогущ. "Рожать" - совсем не обязательно "как женщина". Это означает - произвести на свет единосущного себе. Сын подобен родителю, наследует его качества. Тварь же - всегда производное, и не может быть равной отцу. Иисус Христос не творение, а именно - Сын Божий.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Ламаносов, ну Вы и шпарите! Вы что, нигде не работаете, что только у компа пропадаете?
                        Столько написали, что мне для ответов не один день понадобится

Сообщение от ламаносов
                        Начнём с перечисления заблуждений и ошибок, которыми вы изобилуете:

А СИ утверждают, что они поклоняются какому-то богу, который видим для твари. Из этого и открывается, что они поклоняются идулу.
                        Во-первых, они (СИ) поклоняются Богу а не богу.
                        Я не ошибся здесь, а сказал правду. СИ поклоняются твари вместо Творца. Вы же сами сказали, что Ваш бог имеет тело, как у всякой твари.

«Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня» (Втор.4:5).

«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоанн.1:18).

«Бога никто никогда не видел» (1Иоан.4:12).

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» (Кол.1:15).

«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы» (Рим.1:20).

А вот о библейском Боге (Отце) ясно написано, что Его никто никогда не видел, кроме Единородного.

Сообщение от ламаносов
                        Во-вторых, истинного Бога можно увидеть (если Бог это захочет), но при этом человек просто умрёт, поэтому Бог не показывается людям (если вашего бога вообще увидеть не возможно, то это и не Бог).
                        Сей Истинный Бог, Которого можно увидеть, есть Единородный Сын. А видевший Сына видит и Отца. Но без Сына Отца увидеть не возможно. Не фантазируйте.

Сообщение от ламаносов
                        В-третьих, истинного Бога все духовные творения прекрасно видят, слышат его и служат ему
                        И Сей Истинный Бог есть Единородный Сын, Которому служат духовные творения как Богу. Ибо почитая Сына как Бога, они почитают тем самым и Отца, пребывающего в тайне для всякой твари.

Сообщение от ламаносов
                        Как видите - даже сатана мог общаться с Богом, но он как и вы клевещите на правду.
                        Сатана общался с Истинным Богом Единородным Сыном. А общавшись с Сыном, общался и с Отцом в Сыне.
                        Не было клеветы из моих уст, но то Вы извращенно все воспринимаете.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от ламаносов
                          Во-первых, Иисус был не целью а путём к Богу, он стал посредником для нас перед Богом.
                          Совершенно верно. По Своему Мессианскому служению Сын Человеческий Иисус есть истинный ПУТЬ к ЖИЗНИ в Боге. И Он Эту ЖИЗНЬ принес человечеству в Себе, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Сообщение от ламаносов
                          Во-вторых, люди до явления Иисуса и так веровали в Отца небесного и считались праведными.
                          Веровали. Но познавали Отца только чрез Сына, а никак иначе.

Сообщение от ламаносов
                          А в-третьих, вы стали жертвой специфики Нового завета, который был тогда обращён в основном к евреям, которые с трудом могли видеть в плотникове сыне - Божьего Сына (иными словами вы стали жертвой столь пристального внимания к Иисусу [ведь евреи и так знали Иегову] что забыли ради чего вообще приходил Иисус на землю).
                          Если я и ощущаю себя жертвой, то только из-за того, что должен отвечать на Ваши повторяющиеся вопросы. Ибо Вы слишком любите лить воду, вместо того, чтобы излагать мысль кратко и по существу.

Сообщение от ламаносов
                          Кто вам сказал, что верят в Иисуса как человека - где вы начитались таких ересей? В Христа верят как в могущественное создание Бога, который принимал участие вместе с Отцом в создании мира (ведь Иисус сказал что без Бога творить не может т.к. Иисус был допущен к созданию и Бог мог бы и сам всё создать).
                          Писание говорит четко, что ВЕРОВАТЬ можно только в Бога.
                          А то, что Вы пишите, будто Отец мог Сам все создать без Сына, так то плод Вашего воспаленного воображения. Ибо без Сына ничего бы Отец Небесный не создал. Это просто невозможно было бы творить мир без Посредника, имеющего в Себе одновременно Божью Природу и тварную. Не фантазируйте.

Сообщение от ламаносов
                          Никто Иисуса "истинным Богом по естеству" не называет - это придумали заблудшие люди.
                          Во Христе было одновременно ДВЕ ПРИРОДЫ, Божья и тварная. СИ Божью в Нем отвергают. А точнее, трактуют Божью, как обычную тварную. Как и Самого Отца «усматривают» осязаемым для тварного восприятия.

Сообщение от ламаносов
                          Когда Иисус совершил множество чудес и спросил, что о нём думают ученики и люди вообще, то никто Иисуса Богом не назвал - даже богом или божеством не признали. Максимум что сказали, что он пророк или Сын Бога. Иисус их за это похвалил и сказал что это истинная правда открытая Духом Святым.
                          Ваша проблема в том, что Вы Самого Сына Божия воспринимаете как обычного ТОЛЬКО Ангела. А те люди, в отличие от СИ, правильно понимали, КТО есть Сын Божий.

Сообщение от ламаносов
                          Поэтому все дальнейшие редкие изречения об Иисусе, что он бог и господь - нужно понимать в переносном смысле (ведь даже сатану называли богом века сего а господами величали и обычных людей примеров в Библии сотни).
                          Я уже показывал Вам примеры (да и Вы сами их здесь часто приводили, только вместо Единородного там «видели» Отца буквально, а не в Сыне), где духовные существа воздавали Ему Божеские почести. Просто покрывало висит у Вас над глазами, видя - не видите, читая разумеете превратно
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Carbeas
                            Сообщение от ламаносов
                            Слово это имя Бог изначально дал Сыну для общения с ним;
                            Имя несколько дурацкое. "Сло́во центральная единица языка. "
                            Вам нужно забыть о всех нормах русского языка т.к. мы имеем дело с тем языком где имена имеют смысл. Бог дал такое имя своему первому Сыну - чтобы подчеркнуть, что этот Сын будет возвещать Божью волю (если Бог об этом его попросит - ведь Бог и сам не плохо говорит).
                            Сообщение от Carbeas
                            Сообщение от ламаносов
                            Это имя присвоили Иакову после того как ангел убедился что Иаков имеет характер раз сопротивлялся посланному Богом а значит и самому Богу (раньше были несколько иные отношения Бога с людьми, ведь Бог учитывал что люди ещё ценили силу, богатство и многожёнство - люди ещё не были готовы стать христианами, любящими врагов).
                            Какой-то странный получается Иегова. Когда люди, в силу дикости, "ценили силу, богатство и многожёнство", Иегова, вместо того, чтобы их надоумить, потакал их ценностям.
                            Всё дело в том, что Бог не сильно вмешивался в жизнь людей т.к.:

- не хотел, чтобы исчезала возможность для проявления веры (ведь очень лукаво сердце людей),

- и народы не должны были перестать жить в неведении т.к. они сами хотели жить без Бога,

- решался спорный вопрос о праве Бога нами править и о не корыстности праведности праведников,

- Бог знал что очень мало людей захотят жить по правде (поэтому не хотел шокировать [ограниченным времени для допущенного зла] тех кто никогда не смогут покояться и дал им возможность пожить так как им хочется пока время для этого мира не истекло),

- мир не готов был видеть евреев миролюбивыми (их бы просто растерзали),

- поэтому евреи не очень должны были отличаться от остальных народов (пока те не доросли до большего гуманизма).
                            Помогал завоевывать соседние племена, уничтожая при этом детей и стариков. Требовал беспощадности к врагам.
                            На самом деле он был сам готов те народы уничтожать за разврат, жестокость, но использовал евреев для того чтобы они видели что ждёт нечестивых и сами боялись бы грешить.
                            А потом, когда нравы людей изменились на более мягкие, стал призывать "подставлять другую щеку". Получается, не Бог указывает людям, а люди - Богу.
                            На самом деле подставить щеку - могут только те, кто смог понять христианство, а таких очень мало.

Сообщение от Carbeas
                            Естественно - может, ибо Бог - всемогущ. "Рожать" - совсем не обязательно "как женщина". Это означает - произвести на свет единосущного себе. Сын подобен родителю, наследует его качества. Тварь же - всегда производное, и не может быть равной отцу. Иисус Христос не творение, а именно - Сын Божий.
                            Вы были бы правы, если бы не было примеров того, что Бог апеллирует нашими понятиями чтобы находить с людьми общий язык и учить нас правде.

Поэтому если вы заявляете что надо буквально понимать что Бог рожал, то значит, у Бога есть ноги, руки и на небесах скачут кони.

Кроме того, никто Бога не славит за возможность рожать, а только за способность творить - было не справедливо никогда не упоминать в хвалах такую способность Бога рожать на подобии женщины (ведь мы никогда не зыбываем что женщина это ещё и мать)!

Кроме того, есть тексты, которые косвенно говорят что Бог создал Иисуса (Слово), ведь согласно точному переводу Кол.1:15, он является первенцев из всего творения, в другом месте назван созданием и говорилось о его происхождении.
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 01 June 2010, 11:50 AM.

Комментарий

• SKLYANKA
                              Участник

• 01 June 2010
                              • 1

Касательно креста стаурос

Сообщение от ламаносов
                              Что самое интересное, во всех ваших примерах видно что по прежнему греческое слово стаурос интерпретируют как крест (что вошло в моду в 4 веке н.э). Но по гречки крест звучит как крокус - и ваших примерах этого слово нет. Так что не вводите людей в заблуждение.
                              Все авторитетные историки признают факт, что римляне пользовались крестом, как орудием смертной казни. В греческом Новом Завете слово ставрос - орудие казни, на котором умер Христос, - переводится словом "крест".
                              Однако, кроме самого значения слова stauroc и сведений истории, в НЗ есть несколько важных данных, которые подтверждают, что Иисус умер именно на кресте.
                              Во-первых, в Иоан. 19:17 написано, что Иисус нес stauroV, на котором был распят. Но если бы это был столб, а не крест, то невозможно для человека нести самому столб без перекладины. С того времени как Его арестовали вечером, судили ночью и мучили, Он уже физически был изнеможен. Поэтому нести столб для Него было бы невозможно, а нести крест еще было возможно. Марк говорит, что воины заставили Симона Киринеянина нести крест по той причине, что Господь был настолько измучен, что даже не мог нести Свой крест дальше. Чтобы нести достаточно большой столб, на котором можно было бы распять человека, нужно по крайней мере два человека. А евангелист Иоанн говорит, что Иисус нес Свой stauroV (ставрос) Сам.
                              Во-вторых, в Матф. 27:37 написано, что распинавшие "поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский". Но если бы было так - с ладонями рук, прибитыми гвоздем к столбу сверху головы, - тогда Матфей должен был бы написать: "Поставили над руками Его надпись". Ведь не могли же распинающие поместить надпись между ладонями и головой. Поэтому факт того, что надпись была над головой, а не над руками, говорит о том, что Его руки были расположены иначе - были прибиты по обе стороны перекладины креста.
                              В-третьих, в Иоан. 20:25 написано, что Фома, который не мог поверить, что Иисус воскрес из мертвых, сказал остальным ученикам: "Если не увижу на руках Его ран от гвоздей не поверю.
                              Фома видел, что Его Господь был распят на кресте, и Его руки были прибиты не одним гвоздем, а двумя. Поэтому, его слова показывают, что именно крест, а не столб был орудием казни Иисуса.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от EDGE
                                Вы что смеетесь? А они что не свидетельствовали о Боге?
                                Свидетельствовали! Но, во-первых совсем не так, как учат СИ, а во-вторых -это Вы ратуете за чистоту жизни по Писаниям. Покажите, где Апостолы называли себя СИ?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...