Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что здесь понимать или комментировать? По закону нужно было два свидетеля ( как минимум) что бы принять слова оправдания в свой адрес ( если ты уличен в чем либо),вот Христос и говорит: вот вам два свидетеля- я и Бог. Какое это имеет отношение к трехлчиностноодноличностному богу?
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Фарисеи не признали свидетельство Христа, так как Он был один.
Христос говорит: но Я и Отец.
А свидетельство двух -истинно.
На мой взгляд это не соответствует вашему пониманию.Комментарий
-
Я повторю:
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Фарисеи не признали свидетельство Христа, так как Он был один.
Христос говорит: но Я и Отец.
А свидетельство двух -истинно.
На мой взгляд это не соответствует вашему пониманию.
Пример,суд в США,человек дает свидетельство: я не виновен,свидетель мне в этом бог и мои слова.....- вывод,если следовать вашей логике,этот человек вторая личность Бога?Комментарий
-
Вы так вразумительно и не сказали что общего в ваших словах с идеей троичности лиц в одноличностном боге...
Пример,суд в США,человек дает свидетельство: я не виновен,свидетель мне в этом бог и мои слова.....- вывод,если следовать вашей логике,этот человек вторая личность Бога?Комментарий
-
Так Апостолы и их последователи свидетельствовали, а СИ лжесвидетельствуют. Разницу улавливаете? И насчёт Деда Мороза. Начинайте лучше свидетельствовать о нём. А что, его никто никогда не видел, а фантазия у всех СИ работает будь здоров. Здесь , я просто уверен, СИ ждёт огромный успех. И название такое красивое получится-"Свидетели Деда Мороза", и аббревиатура хоть куда-СДМ! А проповедь Евангелия оставьте лучше Истинной Христовой Православной Церкви. Перестаньте смешить людей своими расселовскими сказками...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Честно скажу что да,с последней страницы,лень просто тратить время на перебирание всего "багажа" обсуждений,но думаю что если вам не сложно,вы повторитесь или отсылку сделаете к конкретному посту,так ведь? Так вот,я-личность,и если вдруг скажу что я сложная личность и на самом деле моя личность состоит из трех личностей- меня как минимум отправят в кащенко. Вы говорите что Бог это личность ,но сложная,которая состоит из трех- но это алогизм даже на фоне названий,тогда нужно говорить что Бог это не личность а личности ( в таком случае это уже говорит о наличии нескольких самостоятельных а значит независимых обьектов что приводит нас к вере в нескольких богов).
Бог Сам о Себе свидетельствует в откровении. И мы уже принимаем (или не принимаем) эти откровения верою своею. И вот одним их этих откровений Бога о Себе является Его свидетельство, что по Своей Природе Он запределен тварному миру (как видимому, так и невидимому духовному). Ибо НЕВИДИМОЕ Его - есть ВЕЧНАЯ сила и БОЖЕСТВО, чрез рассматривание творений видимо.
Далее Этот Бог засвидетельствовал о Себе, что это Он сотворил весь видимый и невидимый мир, для которого и является Богом, Творцом. И вот уже в этом творчестве Своем Он вдруг приоткрывает некую тайну о Себе (что является этакой интеллектуальной головоломкой для тех, кто привык мыслить земными стереотипами), что под общим наименованием "Бог" мир творили Три Личности - Отец, Сын и Дух Святой. И это все совершал ЕДИНЫЙ Бог.
Принять ли такое откровение свыше или соблазниться - это выбор личный. Как говорится, насильно мил не будешь. Но Церковь приняла то Богооткровение о Себе Самом. СИ - отвергли. Во и все.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваши "исследования" приемлемы в области того, что поддается исследованию. Применить те же правила по отношению к познанию Бога невозможно. Ибо вся область исследования исследователей - такая же тварная, как и они сами. Бог же не тварь. Потому и нельзя применять к Его "исследованию" те же правила, что используются при исследовании твари.
Бог Сам о Себе свидетельствует в откровении. И мы уже принимаем (или не принимаем) эти откровения верою своею. И вот одним их этих откровений Бога о Себе является Его свидетельство, что по Своей Природе Он запределен тварному миру (как видимому, так и невидимому духовному). Ибо НЕВИДИМОЕ Его - есть ВЕЧНАЯ сила и БОЖЕСТВО, чрез рассматривание творений видимо.
Далее Этот Бог засвидетельствовал о Себе, что это Он сотворил весь видимый и невидимый мир, для которого и является Богом, Творцом. И вот уже в этом творчестве Своем Он вдруг приоткрывает некую тайну о Себе (что является этакой интеллектуальной головоломкой для тех, кто привык мыслить земными стереотипами), что под общим наименованием "Бог" мир творили Три Личности - Отец, Сын и Дух Святой. И это все совершал ЕДИНЫЙ Бог.
Принять ли такое откровение свыше или соблазниться - это выбор личный. Как говорится, насильно мил не будешь. Но Церковь приняла то Богооткровение о Себе Самом. СИ - отвергли. Во и все.Комментарий
-
Если бы Иисус был всего лишь человеком, то он никак не мог бы видеть Отца. Ибо подобное познается подобным. Как физическое око не может увидеть того, что не явится прежде оку в виде вещества улавливаемого роговицей глаз, так и духовные твари не могут видеть того, что превыше их природы. По Божественной Природе Своей Отец запределен всему тварному миру, как видимому, так и невидимому. И только Единородный Сын является этаким ПОСРЕДНИЧЕСКИМ МОСТИКОМ между Божественной Природой и тварным миром. Как мост лишь тогда связывает между собой два берега, если одним краем своим касается одного берега, а другим другого; так и служение Единородного в том и заключается, чтобы посреднически возвещать то, что видит у Отца, донося то до всякой твари (как духовных существ, так и простых людей).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
msv1012;
Где вы в православии христианство нашли? Они верят в бога троицу, а христиане в одного Бога а не в трех в одном верят. Так вы так и не сказали почему освященый крестик стоит дороже неосвещеного? Хотя понятно бизнес есть бизнес, и таинства по прейскуранту тоже апостольская традиция. И венчания за деньги а иначе никак тоже Павел завещал. Не позорьте Бога своим поведением, а то люди смотря на всю эту торговлю и к Богу ити не хотят.Комментарий
-
И никто из них людьми не руководит!??? Да любой учитель, врач или предприниматель- тоже своего рода правитель, только масштаб поменьше! Чего же СИ только на государственную власть наезжают, мол она от сатаны!? Жаба небось давит, что СИ туда не пускают?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий