Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Объясню, почему в случае СИ речь идеи о типичном язычестве. Язычник, поклоняясь своим идолам, не задумывается о духовном, о Спасении, о Вечном. Цели его поклонения - сугубо материальны - вызвать дождь, удачу на охоте, и т.д. То же СИ - не веруя в душу, они ожидают от материального по-сути Бога сугубо материальных благ (почитайте их описание "Царства Божьего на Земле"). Вероучение СИ очень близко карго-культам меланезийцев, веривших в то, что бог, при условии "хорошего поведения" однажды пришлет им волшебный корабль, груженный всяческими благами, после чего наступит всеобщее благоденствие и не надо будет более работать.
- сначала Бог сам завещал людям вечную жизнь на райской земле (если они будут верными ему),
- затем (после грехопадения) Бог обещал тоже тем кто его слушался борясь с грехом:
Цитата из Библии: Пс.36Цитата из Библии: Ис.25Цитата из Библии: Ис.6521 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
- и лишь малому числу людей (144000) Бог завещал жизнь на небе, чтобы посредством их привести людей к совершенству (ведь они будут нашими царями и священниками 1000 лет).
Вы почему-то настолько сконцентрировались на небесном призвании что забыли как и апостол Иоанн о тех кто будет жить на земле вечно - о Великом множестве людей которые спаслись в Армагеддоне (Великой скорби).
Ведь сказано что ради избранных будут сокращены дни Великой скорби и Бог погубит не землю а губящих землю - поэтому после Армагеддона и летали птицы и люди сжигали оружие (после полчища Гогова), а в пустыне пробились воды и земля отдала своих мертвецов...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
и не надо будет более работать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не считаю компетентным, человека, игнорирующего очевидное. Перевирающего слова собеседников, и пытающегося накрыться медным тазиком, желая укрыться от очевидных выводов. Мне это довелось заметить за Вами не единожды. Ваши претензии не заслуживают внимания, чтобы их обсуждатьНо на простой и самый существенный для этого разговора вопрос ответить можете: где Иисус называет в Своих молитвах Бога Иеговой?
ИИсус называл Бога Отцом, выражая свои сыновьи чувства. Но если Вы обращаетесь к отцу папа или отец, как это отменяет факт наличия у вашего отца имени? НИКАК! И, если бы кто-то посягнул обезличить его и вытереть его имя из истории из документов, то вы сочли бы это актом неуважения, причем вопиющим. Но, когда кто-то действует подобным образом по отношению к Богу, у Вас это не вызывает возмущения, более того, Вы приветствуете и защищаете откровенное вероломство.
Это ещё цветочки, если учитывать какую роль своему имени в своем намерении отводит Сам Иегова. У Вас нет сыновьих чувств к Богу. Вы проявляете дух Его противника, который поставил себе задачу "довести народ до забвения имени" (Иеремия 23:27)
Брат тут обсуждаемый нами пример развернул:
"Если ваша жена поехала с сопровождающим, а он заявляет, что никогда её не видел и никогда с ней не ездил. Ваше знание того, что она, всё-таки была и поехала в поездку именно с этим провожатым, будут его уличать. Ваши знания этого, являются уликой против этого провожатого, свидетельством. Так же если известно, что Имя в Библии было, а потом вдруг куда-то исчезло, это обличает тех, кто переписывал, в том, что они убрали имя Бога из своих переводов." (Модест)Комментарий
-
Но на простой и самый существенный для этого разговора вопрос ответить можете: где Иисус называет в Своих молитвах Бога Иеговой?
Это не есть критерий.
Ученики Иисус обращались в молитве к Иегове, называя его по имени.
ИИсус называл Бога Отцом, выражая свои сыновьи чувства. Но если Вы обращаетесь к отцу папа или отец, как это отменяет факт наличия у вашего отца имени?
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" (Рим.8:15)
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6)
И если Иисус пришел выполнять не Свою волю, а волю Пославшего Его Отца, то именно то, как Он называет Своего Отца и является волей Божьей. Т.е. Сам Бог хочет, чтобы Его называли не Иеговой, а Отцом.
Впрочем это только для детей, все остальные могут пытаться звать Бога "по имении", хоть Яо, хоть ПИПИ, хоть Иегова, но это вряд ли поможет, потому что для спасения Отец дал только одно имя - имя Своего Сына Иисуса.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Нет на самом деле такого в Библии, что Бог явился во плоти.
Цитата из Библии:
1 Тимофею 3:16: ...Он(сын Иеговы) был явлен в плоти...Комментарий
-
И при этом надо верить, что "Дух дышет где хочет", о чем Иисус говорил главой раньше (Ин. 3:8), а не сидит в определенном месте вселенной, потому что не может выйти за рамки своего духовного, но все же тела.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
Комментарий