Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Эндрю
    Это ложные христиане. Они отвергли веру Бога которому поклонялся Моисей, пророки и Господь Иисус, и Его сына вместо Бога почитают Богом.
    20 вековое учение Вы и подобные Вам расцениваете как ложное , а трактовки тех же учений какими-то проходимцами для СИ священны? Нормально!...
    Сообщение от Эндрю
    Те кто верит что Бог Троица, просто восприняли византийское богословие, основанное на языческих представлениях о Боге и философии.
    Иными словами, это АНТИхристиане.
    Приведите, пожалуйста, пример хоть одного дохристианского языческого учения, где Бог-Троица! Буду очень Вам благодарен, если Вы назовёте и хотя бы одно имя дохристианского языческого философа, утверждавшего подобное...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Второисайя
      Замечательно! И я против слепцов, которые кусками рвут Истину в своём сознании ... Зачем же отвергать слова Иисуса, обетование, обещание верующим о их силе ... А вот зачем это делается - люди бессильны и кроме словес ничего не могут, потому им легче сказать о себе как о богах, но сделать что то божественное они не в силах ... потому как в притче о лисе и винограде, говорят, что оно им и не надо, не больно хотелось как бы ... а на самом деле это просто бессилие ... плотские они все ...
      Не забывайте с кем говорите, ведь "Эндрю и Отец - одно". Эндрю сказал!

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Второисайя
        Замечательно! И я против слепцов, которые кусками рвут Истину в своём сознании ... Зачем же отвергать слова Иисуса, обетование, обещание верующим о их силе ... А вот зачем это делается - люди бессильны и кроме словес ничего не могут, потому им легче сказать о себе как о богах, но сделать что то божественное они не в силах ... потому как в притче о лисе и винограде, говорят, что оно им и не надо, не больно хотелось как бы ... а на самом деле это просто бессилие ... плотские они все ...
        Так покажите что вы за истину, защищая еЕ, а не свой философский или апофатичный взгляд на Бога и его слово.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Эндрю
          Так покажите что вы за истину, защищая еЕ, а не свой философский или апофатичный взгляд на Бога и его слово.
          Кстати, хоть я по "апофатике" читал только Дионисия Ареопагита ... но разве он не прав ?

Вообще же, в чём я не прав, давайте конструктивно ? Разве можно разбрасываться словами и утверждать свою божественность ... единство ...

Иисус Христос в Библии сказал так, но там же он и творил множество великих чудес, множество ...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Эндрю
            Ваше представление о Христе полностью эллинское. Иегова родил Христа, значит Иисус уже не сын Иеговы а сам Иегова.
            Естественно, Сын Бога единосущен Богу Отцу. Нельзя быть Богом наполовину. Или Сын Божий на 100% Бог или у Бога вообще нет Сына (как утверждают иудеи и мусульмане). А ваши представления говорят о несовершенном боге, что вы и показали, утверждая, что он имеет некие формы тела.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от msv1012
              20 вековое учение Вы и подобные Вам расцениваете как ложное , а трактовки тех же учений какими-то проходимцами для СИ священны? Нормально!...
              Приведите, пожалуйста, пример хоть одного дохристианского языческого учения, где Бог-Троица! Буду очень Вам благодарен, если Вы назовёте и хотя бы одно имя дохристианского языческого философа, утверждавшего подобное...
              Учите историю. Идея о то что Бог троица была заимствованна эллинскими философами "христианами", и развита в догмат после третьего века нашей эры.

«Распространенный сегодня догмат о Троице... не получает никакой поддержки в словах Юстина [Мученика]: и это наблюдение может относиться ко всем доникейским отцам, то есть ко всем христианским писателям трех столетий спустя после рождения Христа. Действительно, они говорят об Отце, Сыне и пророческом, или святом, Духе, но не как о равных, не как об одной численной сущности или как о Трех в Одном, как это принимается теперь сторонниками Троицы. Фактом является прямо противоположное. Догмат о Троице, как его объясняли эти отцы, существенно отличался от современного догмата. Это мы утверждаем как поддающийся доказательству факт, как и любой факт в истории человеческих взглядов.
              Мы предлагаем любому человеку привести одного хоть сколько-нибудь известного писателя первых трех столетий, который бы верил в этот догмат [о Троице] в том смысле, в каком в него верят сейчас»

The Church of the First Three Centuries

«Триада Платона представляет собой комбинацию из элементов более ранних триад, восходящих к верованиям более древних народов. По-видимому, она является той рациональной философской триадой, составляющие которой дали начало трем ипостасям, или божественным лицам, проповедуемым христианскими церквями. [...] Концепция божественной триады,*принадлежащая этому греческому философу [Платону]...*встречается во всех древних [языческих] религиях» (Nouveau Dictionnaire Universel.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от alexnes
                А тогда о ком сказано:
                "Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю
                "
                Не все ли мы входим в "обитаемую землю"?
                Так кого он вводит в заблуждение? Каких-то 7 млн. Свидетелей или большинство других?
                Вводит безусловно всех, но ввёл уже каких-то 7 млн...

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от nonconformist
                  Писание обращается ко мне ровно настолько, насколько и к любому другому человеку, его читающему.
                  Тогда что Вас побуждает соглашаться с одними его повелениями и отметать другие?
                  Никаких индивидуальных супермиссий лично на меня оно не возлагает.
                  Зачем супер?
                  Всего навсего:
                  14 Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.

20 А потому мы послы вместо Христа, как если бы Бог взывал через нас. Вместо Христа мы умоляем: «Примиритесь с Богом»
                  Или вот

17Дух и невеста говорят: «Приди!» И кто слышит это, пусть скажет: «Приди!» Пусть приходит каждый, кто испытывает жажду. И кто желает, пусть берёт воду жизни даром.

На кого возложена миссия оповестить землян о благой вести?
                  Поэтому и хвалиться тем, что я выполняю какие-то его указания у меня нет никаких оснований.
                  Вы для начала начните их выполнять. Или вам скромность не позволяет?
                  Для каждого человека Иеговой предусмотрена миссия на земле, видимо скромники, подобные Вам, просто хотят обойти свое назначение стороной. Что Вам мешает проявлять веру Ноя, Авраама, Павла и получить от Бога назначение?
                  Рассел её проявлял потому не закрывал глаза на ясные повеления Иеговы, готов был положить свою жизнь и свои средства на воплощение Его воли и Бог открыл ему широчайшие возможности.
                  Все пророки Бога призывались точно так - по состоянию сердца.
                  Вся разница лишь в том, что во время Исаии, допустим, Писание не содержало пророческой вести доверенной этому пророку, потому Иегова непосредственно обратился к нему, как человеку готовому выполнить задание Бога. Сегодня весть от Бога достигла совершенства и Иегова не нуждается в непосредственных обращениях к людям. Писание - это тот инструмент, которым Он пользуется. Все, жаждущие быть Иегове полезными и стать участниками в Его замыслах просто действуют в согласии с написанным. Потому твердо можно сказать, что Бог призывает, так же ясно и недвусмысленно, как и прежде. Просто одни слышат его голос, а другие пропускают мимо ушей.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Эндрю
                    Учите историю. Идея о то что Бог троица была заимствованна эллинскими философами "христианами", и развита в догмат после третьего века нашей эры.
                    А можно поконкретнее, у кого именно заимствована. А то Вы советуете учить историю, а предлагаете учить что-то беспредметное...

Сообщение от Эндрю
                    «Распространенный сегодня догмат о Троице... не получает никакой поддержки в словах Юстина [Мученика]: и это наблюдение может относиться ко всем доникейским отцам, то есть ко всем христианским писателям трех столетий спустя после рождения Христа. Действительно, они говорят об Отце, Сыне и пророческом, или святом, Духе, но не как о равных, не как об одной численной сущности или как о Трех в Одном, как это принимается теперь сторонниками Троицы. Фактом является прямо противоположное. Догмат о Троице, как его объясняли эти отцы, существенно отличался от современного догмата. Это мы утверждаем как поддающийся доказательству факт, как и любой факт в истории человеческих взглядов.
                    Мы предлагаем любому человеку привести одного хоть сколько-нибудь известного писателя первых трех столетий, который бы верил в этот догмат [о Троице] в том смысле, в каком в него верят сейчас»

The Church of the First Three Centuries

«Триада Платона представляет собой комбинацию из элементов более ранних триад, восходящих к верованиям более древних народов. По-видимому, она является той рациональной философской триадой, составляющие которой дали начало трем ипостасям, или божественным лицам, проповедуемым христианскими церквями. [...] Концепция божественной триады,*принадлежащая этому греческому философу [Платону]...*встречается во всех древних [языческих] религиях» (Nouveau Dictionnaire Universel.
                    Назовите, пожалуйста, ну не все дохристианские древние языческие религии, а хотя бы одну, где Бог именно Троица, иначе все Ваши предположения и утверждения мягко говоря фикция...

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Имя Бога не "Троица" и не "Яхве" ... это всё описания. Имя Бога нельзя произнести устами человека. Если же титулы брать и имена Бога по Земле, во все времена ... то их(имён) множество великое.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Второисайя
                        Вообще же, в чём я не прав, давайте конструктивно ? Разве можно разбрасываться словами и утверждать свою божественность ... единство ...

Иисус Христос в Библии сказал так, но там же он и творил множество великих чудес, множество ...
                        Выделил. Чудеса и то что христиане ОДНО с Богом, это две разные темы Евангелия.
                        К примеру среди дел которые Иисус творил и которые его делали ОДНО с Иеговой кроме чудес были:

Иисус подчинил себя воле своего Бога.
                        Иоанна 4:34: ...А Иисус сказал им: «Моя пища* исполнять волю пославшего меня ...

Иисус активный проповедник Евангелия
                        Матфея 4:23: ...Затем он пошёл по всей Галилее, уча в их синагогах, проповедуя благую весть о царстве ...

Иисус учитель Его слова,
                        Иоанна 13:13: ...Вы называете меня Учитель и Господь, и вы правильно говорите, потому что так оно и есть...

Иисус ищет совета у Бога во всех своих путях
                        Луки 5:16: ...А он оставался в пустыне и молился...

Иисус сделал свое мышление соостным мышлению Бога
                        Иоанна 8:28: ...как научил меня Отец, так и говорю...

Иисус избегает поведения которое нарушает его единство с Богом
                        Матфея 4:10: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение».

То же самое ожидается от всех кто последовал за Иисусом,...чтобы они были ОДНО с Иеговой по образцу Иисуса.
                        Цитата из Библии:
                        Иоанна 17:21: 21*чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от msv1012
                          А можно поконкретнее, у кого именно заимствована. А то Вы советуете учить историю, а предлагаете учить что-то беспредметное...

Назовите, пожалуйста, ну не все дохристианские древние языческие религии, а хотя бы одну, где Бог именно Троица, иначе все Ваши предположения и утверждения мягко говоря фикция...
                          Я ж вам источники приложил, этого мало?

Бернард К. Дэвид. Тринитаризм: определение и историческое развитие

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Эндрю
                            Выделил. Чудеса и то что христиане ОДНО с Богом, это две разные темы Евангелия.
                            К примеру среди дел которые Иисус творил и которые его делали ОДНО с Иеговой кроме чудес были:

Иисус подчинил себя воле своего Бога.
                            Иоанна 4:34: ...А Иисус сказал им: «Моя пища* исполнять волю пославшего меня ...

Иисус активный проповедник Евангелия
                            Матфея 4:23: ...Затем он пошёл по всей Галилее, уча в их синагогах, проповедуя благую весть о царстве ...

Иисус учитель Его слова,
                            Иоанна 13:13: ...Вы называете меня Учитель и Господь, и вы правильно говорите, потому что так оно и есть...

Иисус ищет совета у Бога во всех своих путях
                            Луки 5:16: ...А он оставался в пустыне и молился...

Иисус сделал свое мышление соостным мышлению Бога
                            Иоанна 8:28: ...как научил меня Отец, так и говорю...

Иисус избегает поведения которое нарушает его единство с Богом
                            Матфея 4:10: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение».

То же самое ожидается от всех кто последовал за Иисусом,...чтобы они были ОДНО с Иеговой по образцу Иисуса.
                            Цитата из Библии:
                            Иоанна 17:21: 21*чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.
                            Да, но почему все кто заявляют о своём единстве с Богом выбирают только это, слова, ... но всегда забывают о множестве чудес, о явлении сил ?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Второисайя
                              Имя Бога не "Троица" и не "Яхве" ... это всё описания. Имя Бога нельзя произнести устами человека. Если же титулы брать и имена Бога по Земле, во все времена ... то их(имён) множество великое.
                              Не кошерно.)))
                              Цитата из Библии:

Исход 3:15: ...Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62517

Сообщение от ламаносов
                                Это придумали вы, что ангелы не видят Отца их создавшего, а Иисус сказал (быв на земле 3.5 года) что ангелы всегда видят Бога вы хотя бы покаялись бы за оскорбления небесных сынов Бога!
                                Хватит лжесвидетельствовать. Ибо Писание четко говорит, что НИКТО не знает Отца, кроме Сына и кому Сын хочет открыть. И Иисус Христос свидетельствовал о том, что Ангелы видят Лицо Отца Небесного, а не просто видят Отца. Ибо то не одно и тоже. А если Вы еще внимательно прочтете контекст, при котором Спаситель сделал такое утверждение, то и вовсе будете обескуражены. Ибо в том месте Христос вообще упоминает о Боге косвенно. Вот этот текст: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.» (Мат.18:10). Т.е., ключевая мысль здесь именно в том, чтобы не презирать никого из малых сих, ибо Бог все видит и воздаст каждому по делам его.
                                Вы же читаете Писание по плотскому, не разумея духовное.

Сообщение от ламаносов
                                Бог себе создавал духовных существ не для того чтобы с ними в прядки играть (и не для того чтобы его духовные дети не могли увидеть своего Отца), и из Библии мы видим что Бог спокойно общается с ними на небесах а они с Богом.
                                Именно, БОГ создал! Отец, Сын и Дух Святой!
                                Но для твари Бог познаваем никак иначе, как только в Единородном Сыне. Почему? Да потому, что Сын, кроме Своей Божественной Природы, обладает еще и духовной (тварной), которую Он воспринял прежде всякого бытия. Но когда сказал Бог «да будет Свет» (что есть тоже самое, что и «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»). Т.е., прежде начала всякого творения, Бог засвидетельствовал о Себе Самом в Единородном.

Сообщение от ламаносов
                                Точно так как люди видят друг друга т.к. живут в одном мире, то и созданные Богом духи тоже видят Бога, т.к. живут с ним в одном мире и Бог тоже является духом (духовным существом).
                                Ламаносов, Вы самый настоящий язычник! Ибо Вы поклоняетесь твари, которая доступна для других тварей. Если бы Вы в Этом Видимом исповедовали Божьего Сына (по Его Видимой для твари природе) и одновременно усмотрели в Нем и Невидимого Отца (по Его Божественной Природе), то тогда Ваше поклонение было самым настоящим христианством. Но как Вы не признаете в Божьем Сыне наличия как тварной природы так и нетварной одновременно, но видите только тварную природу, то это и делает Вас обычным язычноком. Почему и сказано, что никто не может уверовать в Сына (правильно уверовать), если то не дано будет человеку свыше (по откровению Духа Святого). И также сказано, что никто не может прийти к Отцу, как ТОЛЬКО через Сына. Вот где камень соблазна и преткновения для плотского разума!

Сообщение от ламаносов
                                Ведь даже про воскресших сказано, что когда они получат духовные тела, то тоже смогут видеть Бога.
                                Этим Богом будет Единородный Сын Божий. А видевший Сына видит и Отца. Вспомните Фому, которому сказано было: «столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым дела» (Иоанн.14:9-11).
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...