Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне» (Иоанн.14:7-11).
А противоречие то не у меня с Откровением, а в Вашем воспаленном воображении, которое Вас обольстило до того, что Вы говорите, что можете видеть Отца Небесного напрямую, минуя Сына. В Православии такое состояние души называют впасть в прелесть.
Потому, спасайтесь от идола, которому служите. Он Вас погубит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
начало ответа для Певчий
Начнём с перечисления заблуждений и ошибок, которыми вы изобилуете:
Цитата из Библии: Певчий;2124669А СИ утверждают, что они поклоняются какому-то богу, который видим для твари. Из этого и открывается, что они поклоняются идулу.
Во-вторых, истинного Бога можно увидеть (если Бог это захочет), но при этом человек просто умрёт, поэтому Бог не показывается людям (если вашего бога вообще увидеть не возможно, то это и не Бог).
В-третьих, истинного Бога все духовные творения прекрасно видят, слышат его и служат ему:
Цитата из Библии: Иов.1Цитата из Библии: Мф.1810 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Как видите - даже сатана мог общаться с Богом, но он как и вы клевещите на правду.
Видите ли, дело в том, что такие глубинные вопросы вот так, наскоком, не решаются и не открываются.
Ибо если бы откровения свыше так легко передавались посредством каких-нибудь журналов, то Бог бы уже давным-давно наполнил всю Вселенную самыми точными трактатами, необходимыми в деле спасения человека.
Но в том-то и дело, что без откровения свыше, НИКТО не может прийти ко Христу (истинному Христу! А не выдающему себя за «христа» лже-христу). Ибо Сей положен многим в соблазн и претыкание, так что и назван Камнем, отверженным строителями, но Который сделался Главою угла.
Во-вторых, люди до явления Иисуса и так веровали в Отца небесного и считались праведными.
А в-третьих, вы стали жертвой специфики Нового завета, который был тогда обращён в основном к евреям, которые с трудом могли видеть в плотникове сыне - Божьего Сына (иными словами вы стали жертвой столь пристального внимания к Иисусу [ведь евреи и так знали Иегову] что забыли ради чего вообще приходил Иисус на землю).
В чем же соблазн тот? А именно в том, что невозможно уверовать во Христа всего лишь как в человека.
Многие готовы назвать Его по букве «Мессией», «Сыном Божьим», «Господом» и даже «Богом» (вкладывая в эти словесные термины несколько иное значение, нежели о том говорит Писание), но при этом не многие готовы увидеть в Нем Истинного Бога по Естеству.
Когда Иисус совершил множество чудес и спросил, что о нём думают ученики и люди вообще, то никто Иисуса Богом не назвал - даже богом или божеством не признали. Максимум что сказали, что он пророк или Сын Бога. Иисус их за это похвалил и сказал что это истинная правда открытая Духом Святым.
Поэтому все дальнейшие редкие изречения об Иисусе, что он бог и господь - нужно понимать в переносном смысле (ведь даже сатану называли богом века сего а господами величали и обычных людей примеров в Библии сотни).
А меж тем именно на это Он Сам и притязает,
когда говорит,
К сожалению, верующие в Троицу буквально понимают Иисуса Христа и мало заботятся о том чтобы их выводы согласовывались со всей Библией. Более того, они даже готовы перечеркнуть всё обучение Бога которое он делал, чтобы люди могли правильно понять Иисуса Христа и поэтому подгоняют под свои ложные выводы всю Библию.
что НИКТО не может прийти к Отцу иначе, как только через Него,
Но т.к. Бог решил через Иисуса Христа примерить с собой человечество, то с того момента как он стал посредником, уже действительно стало не возможно получить одобрение Бога, если мы не учимся у Божьего Сына и не берём с него пример в верности Богу.
Но в ваших устах этот тезис - что никто не может прийти к Богу, как только через Иисуса Христа - звучит так, что это было всегда и будет так в вечности. Как вы сами поняли, что Иисус появился в нашем мире спустя почти 3000 лет, лишь потому что произошло грехопадение, но если бы Адам и Ева устояли бы в истине - то надобности прихода Иисуса не было бы. И мы по-прежнему знали бы только одного Бога Иегову - нашего небесного Отца.
Сейчас роль Иисуса стала актуальна, но вот тогда, когда Иисус поможет праведникам изжить грех, то он снова сойдёт со сцены и достигшие совершенства люди не будут уже нуждаться в обучении и примирении с Богом.
что НИКТО не знает Отца, кроме Сына и тех, кому Он то откроет.
Т.е., тем самым Сей Камень Разделения утверждает, что обладает Природой, идентичной Отцу, - Нетварной, Божественной, Запредельной всему тварному миру, как видимому, так и невидимому, - почему и может ВИДЕТЬ Отца НАПРЯМУЮ (без всяких посредников) и СЛЫШАТЬ глас Его
смотрите 1-продолжение ответа для Певчийниже
Последний раз редактировалось ламаносов; 31 May 2010, 12:51 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
это 1-продолжение ответа для Певчий
Но вы нафантазировали такие выводы, которые противоречат не только Библии но логике вообще:
Сообщение от Певчийнедоступный для всякого тварного уха,
Цитата из Библии: 3Цар.22Цитата из Библии: Ис.68 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
Как видите вы опять говорите ереси - творения видят Бога и слышат его т.к. они созданы духами и живут с Богом в одном мире.
ибо не имеет тварная природа в себе такой части «тела» (как физического, так и духовного), при помощи которой могла бы улавливать колебания волн Божественного звука.
Цитата из Библии: 3Цар.2220 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
А Сей ВИДИТ и СЛЫШИТ Отца. И уже только через Него ВЕСЬ тварный мир (как физический, так и духовный) познает Отца, взирая на Единородного, как на Образ Ипостаси Отца.
Цитата из Библии: Иов.384 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Вы похоже поверхностно знаете Библию и забыли что ангельские сына Бога названы богами, святыми и совершенными. Они посылались чтобы передать людям Закон, показывать видения (одному из них кто показал Иоанну видения Откровения - Иоанн чуть не поклонился - видя его величие, силу и мудрость).
Вспомните, что творили падшие ангелы (чтобы вы поняли, на что способные устоявшие в истине) - падшие ангелы сделали себе тела и блудили в них с земными женщинами, они смогли повторить чудеса (через волхвов) явленные Моисеем и даже заставить змею говорить человеческим голосом - чтобы соблазнить Еву...
Именно из этого откровения и приоткрывается, что ЕДИНЫЙ Бог не просто ЕДИНЫЙ, но еще и имеет в Себе не одну Ипостась!
Цитата из Библии: Ис.46Цитата из Библии: Ис.43Цитата из Библии: Ис.42Цитата из Библии: Исх.202 Я Иегова (יהוה), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Но подобному учил Иисус на земле и об этом же провозглашают на небесах - небожители:
Цитата из Библии: Откр.15Цитата из Библии: Мф.2236 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Цитата из Библии: 1Кор.85 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него
Я понимаю, что для земного разума Божье откровение о Себе может показаться некой интеллектуальной головоломкой.
А истина гласит, что Бог один и нет другого и это наш небесный Отец Иегова:
Цитата из Библии: Исх.15Цитата из Библии: Ин.17Цитата из Библии: Ин.2017 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Почему и необходимо здесь влияние Духа Святого, Третьей Ипостаси Божией, посредством Которого и просвещаются очи сердца тварей.
- он носился над водой,
- раздавался людям,
- появлялся в виде птиц и огня.
Но и главное, не смотря на то что все знали что есть Дух Святой но никто ему не поклонялся и не молился, а Бог в Законе не давал заповеди разрешающей Духу кланяться т.к. все понимали что это действующая сила Бога а не личность.
Если в видении Отец и Сын показаны как личности, то духа никогда как личность не показывали. Более того, роль Духа часто упраздняется - например, спасённые после великой скорби (Армагеддона), считали что спасением они обязаны Отцу и Сыну. Стефан видел только Иисуса и Бога. На челах праведников сказано (в одном случае) есть имя лишь Отца и т.д. (но во многих случаях о Духе ни слова)
Но без познания того, Кто есть Сей Иисус Христос, просто невозможно познать и Бога.
Сейчас стало не возможно т.к. Бог пожелал, чтобы Иисус дал Новое учение и стал посредником и главой истинного собрания праведников.
И те, кто не усматривает в Нем ДВУХ ПРИРОД ОДНОВРЕМЕННО, но видят только одну какую из них (или Божественную только, или тварную только), те просто не способны и соединиться с Тем, Кто запределен миру.
Тем более что много есть доводов в пользу того, что Иисус или Слово был сотворён Богом ведь Бог не человек чтобы рожать, а про все, что есть в мире сказано - что было сотворено Богом а не рождено.
Кроме того, Иисус не раз в Библии представлен ангелом, (ангел) имеющий ключи от бездны, (ангел) сбрасывающим сатану с небес, (ангел) заключающим его в бездну, (ангел) стоящим за народ Бога, (ангел) являющимся нашим князем и ведущим за собой ангелов небесных...
Ведь сказано что у Иисуса (Слово) было происхождение и он начало создание Божьего - т.к. Бог начал творить мир создав себе Сына и дав ему имя Слово. Как видите не всё однозначно в Библии но то чему вы учите противоречит всей Библии.
смотрите 2-продолжение ответа для Певчийниже или здесь.
Последний раз редактировалось ламаносов; 31 May 2010, 12:52 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Посредничество же между Запредельным Богом (Природа Которого неописуема никакими словесными понятиями и подобиями) и тварным миром необходима. Именно по этой причине и надобно было прежде всякого творения РОДИТЬСЯ Сыну, посредством Которого весь тварный мир и пришел в свое бытие.
Когда же СИ описывают об этом процессе в таких подобиях, будто Сын Божий был просто помощником у Иеговы (читал подобный бред как-то в СБ), то изумляюсь таким фантазиям. Ибо быть помощником у какого-то специалиста или мастера это значит, что мастер мог бы и сам, без помощника, сделать свою работу. Дескать, при помощи подсобника просто сделать ту работу можно чуть быстрее. Где-то в таком же духе СИ воспринимают творчество в деле творения мира Творца и Сына. Дескать, Отец Небесный мог бы вполне и без Сына сотворить мир Вот это ересь из ересей. Ибо дерзаю утверждать, что без Сына ничего не начало б быть, что начало быть. Ибо в Нем преломляется Божья Природа в нечто тварное, посредством чего и возможно только сотворение тварного бытия.
Потому и имеют потребность духовные существа в Посреднике (Единородном), что только посредством Его они и могут потребляться жизнедательными энергиями, так что ЖИВУТ, ДВИЖУТСЯ и СУЩЕСТВУЮТ. Без Единородного их бы просто не было и никогда не появились они на свет.
Рассуждайте, Ламаносов, анализируйте. Ибо Ваши представления о творении мира языческие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сочувствую.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
это 2-продолжение ответа для Певчий(начало ответа выше или здесь)
Цитата из Библии: 1Тим.316 Бог явился во плоти
- Иисус как совершенный человек был святым и божественным,
- В виду того что Иисус в совершенстве подражал Отцу, то можно было сказать что в образе Сына явился Бог.
Цитата из Библии:оправдал Себя в Духе
Цитата из Библии:показал Себя Ангелам
Цитата из Библии:проповедан в народах
Цитата из Библии:принят верою в мире
Цитата из Библии:вознесся во славе
Когда Писание говорит, что Господь сошел с небес, дабы показать Себя Ангелам, то отсюда видно, что даже пребывая во Плоти на земле, Он не лишил тех Ангелов способности лицезреть Лик Свой. Т.е., и в Воплощении Своем Он продолжал оставаться Образом Ипостаси Отца.
Как видите выводы можно делать разные, но не все соответствуют общебиблейскому контексту и логике...
смотрите 3-продолжение ответа для Певчийниже или здесь.
Последний раз редактировалось ламаносов; 31 May 2010, 12:52 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
И где я писал о какой-то «радости» Вам?
В отличие от Вас, когда я сажусь писать на духовные темы, такие понятия, как «радость» и «огорчения», я отодвигаю на задний план, дабы в беспристрастии излагать свои мысли.
PS: На остальное отвечу в другой раз. Нужно идти на работу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
это 3-продолжение ответа для Певчийокончание предыдущей части здесь а начало ответа тут
Сообщение от ламаносов3) что на престоле сидит не Отец, а Сын в окружении ангелов (здесь у вас полный провал Откр.4 и 5 главы). Если вы такой просвещённый то докажите почему вы считаете что сидящий не престоле это Иисус - кому поклоняются ангелы и кого славят за создание всего, кто этот Живущий во веки и веки?
Да, я в буквальном смысле в том тексте усматриваю Единородного
И более того вначале даже Агнца не было, так что Иоанн даже плакал, что не было того, кто был бы достоин взять книгу из руки (десницы) сидящего на престоле Отца.
Но когда появился Агнец между престолом Бога и 24 старцами, то Иоанну он был чуть позже показан как уже подходящий к Отцу сидящему на престоле и берущим из руки его книгу.
Как видите все восхваляли Отца небесного за создание мира, а не Сына (Агнца). Ведь как можно восхвалять Иисуса за создание мира если Иисус сам сказал что он может творить если ему показывает Отец творящий (а Сын это мог видеть только когда раньше он быв на небесах под руководством Бога создавал весь мир это к нему Бог обратился с предложением создать людей "по образу нашему") :
Цитата из Библии: Ин.519 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Поэтому кайтесь перед Богом за своё невежество и просите прощение у него за то что клеветали на все его духовные создания, которые видят Бога и слышат его.
Если мене не верите, то смотрите сами в Библии, как вы заблуждались:
Цитата из Библии: ОткровениеГлава 4
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
8 .... и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 ... и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
Гл.5
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
Как видите, ангелы и 24 старца поклонялись Богу сидящему на престоле (глава 4) держащему в своей деснице книгу (глава 5), которую пришёл взять позже Иисус (Агнец, Лев из колена Иудина).
Кроме того, эта сцена в Откровении очень похожа на ту, что была показана в другом видении:
Цитата из Библии: Ис.6Цитата из Библии: Откр.42 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Иегова (יהוה) воинств ( צָבָא)! вся земля полна славы Его!
Понятно, что сидящий на престоле был Иегова Бог и если имя Бога не выкинули бы из В.З. и Н.З. в этих аналогичных местах Библии - вам бы и в голову не пришла бы эта ересь что сидящий на престоле это Иисус (в 4 главе книги Откровение).
Но главное трещит по швам ваше убеждение, что ангелы не видят Бога, и вы зря пытаетесь отделить Иисуса от остальных творений!!!
смотрите окончание ответа для Певчий(смотрите здесь)
Последний раз редактировалось ламаносов; 31 May 2010, 12:53 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Не выдумывайте глупостей! Смеялись над богом вашим а не над вами, что у него три лица которые между собой разговаривают, как у змея Горыныча прямо) Как тут не засмеятся нормальному человеку? А вас нам жаль конечно что вы так заблудились.Комментарий
-
Не выдумывайте глупостей! Смеялись не над вами а над тем что бог у вас смешной, с тремя лицами которые разговаривают между собой, как у змея Горыныча прямо, одно существо три лица. Ну как тут не рассмеятся? Как вы думаете уместный пример с Горынычем для описания троицы?Комментарий
-
Объясню, почему в случае СИ речь идеи о типичном язычестве. Язычник, поклоняясь своим идолам, не задумывается о духовном, о Спасении, о Вечном. Цели его поклонения - сугубо материальны - вызвать дождь, удачу на охоте, и т.д. То же СИ - не веруя в душу, они ожидают от материального по-сути Бога сугубо материальных благ (почитайте их описание "Царства Божьего на Земле"). Вероучение СИ очень близко карго-культам меланезийцев, веривших в то, что бог, при условии "хорошего поведения" однажды пришлет им волшебный корабль, груженный всяческими благами, после чего наступит всеобщее благоденствие и не надо будет более работать.Комментарий
-
Объясню, почему в случае СИ речь идеи о типичном язычестве. Язычник, поклоняясь своим идолам, не задумывается о духовном, о Спасении, о Вечном. Цели его поклонения - сугубо материальны - вызвать дождь, удачу на охоте, и т.д. То же СИ - не веруя в душу, они ожидают от материального по-сути Бога сугубо материальных благ (почитайте их описание "Царства Божьего на Земле"). Вероучение СИ очень близко карго-культам меланезийцев, веривших в то, что бог, при условии "хорошего поведения" однажды пришлет им волшебный корабль, груженный всяческими благами, после чего наступит всеобщее благоденствие и не надо будет более работать.Комментарий
Комментарий