Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Мне по поводу изъятия имени приставать ни к кому не надо, единственное, что требовалось в данном случае - снять обвинения с апостолов. И я это давно сделала парой библейских стихов. А дальше становится очевидным, кто приложил руку к цензуре текста. Всё!
Смысл с Вами дискутировать? Вы и подобные Вам будут извиваться до последнего и любой ценой, самой нечистоплотной и очевидно лживой отстаивать своё.Комментарий
-
Комментарий
-
И я больше чем уверен, что (упаси Господь) если завтра наступит глобальное уничтожение всего христианского, цивилизованного, то баптисты, пятидесятники, свидетели Иеговы и мормоны станут в одну колонну, позабыв разногласия основанные на терминах и начнут молиться Единому Богу, совместно зачитывать библейские места, размышлять о жизни и помогать друг другу.
Попросите СИ помолиться с Вами и поймете почему я так говорю.Комментарий
-
Я подчинил себя его воле.
Я активный проповедник Евангелия
Я учитель Его слова,...говорю одно с ним,... а Он мой учитель
Я ищу совета у Бога во всех своих путях
Я прилагаю усилия сделать своем мышление соостным мышлению Бога
Я избегаяю поведения которое нарушает мое единство с БогомКомментарий
-
Время: Вчера, 22:03
На что последовал ответ:
Вы решили к Богу применить земное арифметическое оприделение? Это путь к самообольщению.
Господь Сам о Себе засвидетельствовал в Своем откровении, что есть только Единый Бог. И в данном случае наименование "Бог" отображает Божественную Природу, Запредельную тварному миру. И в то же время Господь явил Себя в Трех Лицах, Которые обладали Этой Запредельной тварному миру Природой, т.е., ко всем Этим Трем применимо определение "Бог".
Нравится это кому-то или не нравится - это уже его личное дело. Но для описания этого откровения христиане стали использовать термин "Триединый Бог", "Троица". Безусловно, при желании всегда можно соблазниться и на этом термине. Но не придумали пока богословы более точного определения, по отношению к Богу. А те, кто не согласен с этим определением о Триедином Боге, своим упрощением на самом деле еще больше усложнили собственную теологию (но сами того просто не видят).
Кстати, в моей подписи есть ссылка на Иоанна Дамаскина и его книгу "Точное изложение православной веры". Рекомендую ознакомиться.Бог запределен тварному миру.
Вместе с тем Он проницает его Своими Энергиями, нисходя в него Духом Святым чрез Сына. Бог все проницает и одновременно нигде не растворяется в тварном, но пребывает вне тварной природы, хотя эта тварная природа Им ЖИВЕТ, ДВИЖЕТСЯ и СУЩЕСТВУЕТ.
В Своей запредельности тварному миру, Он все же говорит: «Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.» (Иер.23:24)
«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему.» (2Пар.16:9).
В этом Господь Вездесущ, и в то же время НИГДЕ (в смысле, в тварном естестве) по Естеству Своей Божественной Природы не пребывает.
Время: Сегодня, 08:50
Спросил я у старейшин в чем дело. Вот поясните зачем ваш триединый бог сам себе молился? Ведь Иисус бог а его Отец все тот же бог а не другой, то Он сам себе молился значит. А если не сам себе, то выходит один бог Иисус другому богу Отцу, и теперь уже два бога выходит.
Чесно говоря нелепости получаются. Во что вы верите? Правильно мне старейшины сказали голову себе ерундой не забивать о боге с тремя лицами, в то время как у него одно.
Видите ли, дело в том, что такие глубинные вопросы вот так, наскоком, не решаются и не открываются. Ибо если бы откровения свыше так легко передавались посредством каких-нибудь журналов, то Бог бы уже давным-давно наполнил всю Вселенную самыми точными трактатами, необходимыми в деле спасения человека. Но в том-то и дело, что без откровения свыше, НИКТО не может прийти ко Христу (истинному Христу! А не выдающему себя за «христа» лже-христу). Ибо Сей положен многим в соблазн и претыкание, так что и назван Камнем, отверженным строителями, но Который сделался Главою угла.
В чем же соблазн тот? А именно в том, что невозможно уверовать во Христа всего лишь как в человека. Многие готовы назвать Его по букве «Мессией», «Сыном Божьим», «Господом» и даже «Богом» (вкладывая в эти словесные термины несколько иное значение, нежели о том говорит Писание), но при этом не многие готовы увидеть в Нем Истинного Бога по Естеству. А меж тем именно на это Он Сам и притязает, когда говорит, что НИКТО не может прийти к Отцу иначе, как только через Него, что НИКТО не знает Отца, кроме Сына и тех, кому Он то откроет. Т.е., тем самым Сей Камень Разделения утверждает, что обладает Природой, идентичной Отцу, - Нетварной, Божественной, Запредельной всему тварному миру, как видимому, так и невидимому, - почему и может ВИДЕТЬ Отца НАПРЯМУЮ (без всяких посредников) и СЛЫШАТЬ глас Его недоступный для всякого тварного уха, ибо не имеет тварная природа в себе такой части «тела» (как физического, так и духовного), при помощи которой могла бы улавливать колебания волн Божественного звука. А Сей ВИДИТ и СЛЫШИТ Отца. И уже только через Него ВЕСЬ тварный мир (как физический, так и духовный) познает Отца, взирая на Единородного, как на Образ Ипостаси Отца.
Именно из этого откровения и приоткрывается, что ЕДИНЫЙ Бог не просто ЕДИНЫЙ, но еще и имеет в Себе не одну Ипостась!
Я понимаю, что для земного разума Божье откровение о Себе может показаться некой интеллектуальной головоломкой. Почему и необходимо здесь влияние Духа Святого, Третьей Ипостаси Божией, посредством Которого и просвещаются очи сердца тварей. Но без познания того, Кто есть Сей Иисус Христос, просто невозможно познать и Бога. И те, кто не усматривает в Нем ДВУХ ПРИРОД ОДНОВРЕМЕННО, но видят только одну какую из них (или Божественную только, или тварную только), те просто не способны и соединиться с Тем, Кто запределен миру. А СИ утверждают, что они поклоняются какому-то богу, который видим для твари. Из этого и открывается, что они поклоняются идулу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вы значит стали таким духовным, что перестали вообще отвечать на вопросы (для вас этот пост не по зубам оказался - ответить видимо нечем) а стали лишь ханжески смеяться над тем простым учением что согласуется со всей Библией. Причём придумали ересь с таким диким словом как "тварность", которое оправдываете не на Библии а мирской философией и на множестве сторонников этой абсурдной и ошибочной идеи.
А из главного разномыслия между Вашим богословием и моим я уже выделил основные разновидения это то, что мы совершенно по разному понимаем Самого Бога. Для Вас Он ничем внешне не отличается от обычной твари одного из Ангелов. Для меня Он непостижим по Своей Природе (Естеству). Все же остальные разногласия между мною и Вами то суета сует по сравнению с этим, первостепенным. Потому я и пытаюсь привнести хоть малую долю конструктивизма в наш диалог, дабы не забрасывать друг друга библейскими цитатами, соревнуясь, кто больше стихов из Писания процитирует или кто длиннее посты напишет, а говорить по определенным пунктам по существу.
Так что извиняйте, что не на все отвечаю Вам. У меня нет личного секретаря на то. Да и работать тоже нужно, а не только у компа сидеть.
По мере же появления свободного времени буду отвечать и на другие вопросы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда Писание говорит, что Господь сошел с небес, дабы показать Себя Ангелам, то отсюда видно, что даже пребывая во Плоти на земле, Он не лишил тех Ангелов способности лицезреть Лик Свой. Т.е., и в Воплощении Своем Он продолжал оставаться Образом Ипостаси Отца.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
. Вы даже не понимаете, что речете... Когда Моисей под руководством Бога создал организацию - народ истинных поклонников Иеговы, на земле мало было религиозных организаций? А когда Иисус образовал новое собрание под своим главенством, в религиозных движениях наблюдался недостаток? Теперь обвините Моисея и Христа в недостатке оригинальности.
Только есть маленькая неувязочка. Моисей получил откровение на Синае. Христос, будучи Богом, ни в каких откровениях не нуждался по определению. А Расселл, Рутерфорд и прочие джентльмены что? Откровения они не получали. Значит или боги или, что вернее, самозванцы.Последний раз редактировалось nonconformist; 31 May 2010, 04:30 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вообще способны различать разницу между тем, что СОЗДАННО Им (речь идет обо всем тварном мире, видимом и невидимом) и РОЖДЕНИЕМ Единородного? Или для Вас эти термины синонимы?
3) что на престоле сидит не Отец, а Сын в окружении ангелов (здесь у вас полный провал Откр.4 и 5 главы). Если вы такой просвещённый то докажите почему вы считаете что сидящий не престоле это Иисус - кому поклоняются ангелы и кого славят за создание всего, кто этот Живущий во веки и веки?
«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17).
6) объясните, почему Бог не учил ересям о Троице совершенного Адама и не учил в Законе Моисеевом (не учил: что нужно поклоняться Духу или Сыну или что он не один а состоит из трёх лиц) - ведь когда Иисус спросил за кого его почитает народ и ученики, то никому даже в голову не пришло сказать что за Бога, но максимум Иисуса почитали за пророка и Сына Бога!!!,
Ничего сложного Вы здесь не явили. Уверяю Вас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как только сможете увидеть отличие между терминами «СОТВОРИТЬ» и «РОДИТЬ», так сразу же и поймете, о чем я Вам пишу здесь. А пока Вы сами себе соблазн. Сделав из этих двух терминов обычные синонимы, Вы стали идолопоклонником.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий;
Время: Сегодня, 08:50
Ладно, ответа на вопросы я так и не увидел, вы можете сами ответить без всяких ссылок? Нет так нет.Комментарий
-
А то, что я говорю «мирскую» философию, Вы не можете доказать своей философией.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот например, что отвечает Филадельфия на мой вопрос о Расселле:
Мой вопрос:
Расселл собрал группу единомышленников и основал некую организацию. Это оригинально? Нет
Ответ:
Вы даже не понимаете, что речете... Когда Моисей под руководством Бога создал организацию - народ истинных поклонников Иеговы, на земле мало было религиозных организаций? А когда Иисус образовал новое собрание под своим главенством, в религиозных движениях наблюдался недостаток? Теперь обвините Моисея и Христа в недостатке оригинальности.Комментарий
Комментарий