Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Или Вы меня не понимаете, или нарочно уходите от прямого ответа. Я утверждаю, что Иисус Христос учил, что Бог-это Отец, Сын и Святой Дух. Прошу и Вас привести мне пример дохристианской языческой религии, где утверждалось бы аналогичное, то-есть, что Бог -это ИМЕННО Отец, Сын и Святой Дух! Или Вы никого из дохристианских языческих философов, кроме Б.К. Дэвида не смогли найти?...
Писание не поддерживает вашего учения. Иисус никогда не учил что есть другой Бог кроме его Отца.
По языческой Троице.
Нет таких точно троиц. Каждая троица имеет свои особенности. Но это все те же троицы и триады, прототипы афанасиевской Троицы. Или вы думаете каппадокийцы и название языческие не должны были сменить?
Индуистская Троица, в частности, вполне совпадает с христианской. Она состоит из Брахмы, Вишну и Шивы. Брахма представляет творческое начало и на санскрите называется "Отец" (87). Вишну как пастырь и пророк - это сын Брахмы, воплощенный в лице Кришны. Наконец, есть Шива - Божественный Дух, образ природы на земле. Эта божественная Тримурти (Троица), "как говорят брахманские священные книги, неделима по своей сущности и неделима в действии -глубокая тайна, которую человек поймет, лишь когда его душе разрешено будет соединиться с мировым духом (Брахматма) в лоне божества"Комментарий
-
-
-
Слово "неисследим" показывает на бездну мудрости и знаний. То есть сколько бы мы оттуда не черпали знаний, дна все равно не будет.
А черпать надо, иначе капут.
Цитата из Библии:Осия 4:6: 6*Мой народ будет уничтожен за то, что не знает меня. Так как ты отверг знание, то и я отвергну тебя и ты не будешь служить мне священником. Так как ты забываешь закон твоего Бога, то и я забуду твоих сыновей.Комментарий
-
Слово "неисследим" показывает на бездну мудрости и знаний. То есть сколько бы мы оттуда не черпали знаний, дна все равно не будет.
А черпать надо, иначе капут.
Цитата из Библии:Осия 4:6: 6*Мой народ будет уничтожен за то, что не знает меня. Так как ты отверг знание, то и я отвергну тебя и ты не будешь служить мне священником. Так как ты забываешь закон твоего Бога, то и я забуду твоих сыновей.Комментарий
-
Мир Вам! Сами себя не понимают только некоторые "крещённые духом святым", когда на языках молятся. Я к таковым не принадлежу. И честно говоря, в своей жизни я в первый раз встречаю человека, который предполагая, что собеседник, с которым он общается, не понимает самого себя и тем не менее, продолжает с ним общаться... Благодарю за терпение.
Следовательно, по-Вашему, если в Германии выпускают "Мерседесы", то и мы в Украине можем считать таковыми "Таврии"? Логика просто убойная, тем более что эти два автомобиля похожи ну просто как две капли воды... Однако???
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Православие учит что есть три Бога, но призывает их называть одним.
Следовательно, по-Вашему, если в Германии выпускают "Мерседесы", то и мы в Украине можем считать таковыми "Таврии"? Логика просто убойная, тем более что эти два автомобиля похожи ну просто как две капли воды... Однако???
Так вот по моему, это когда в Писании мы не находим никаких Троиц, а находим их у язычников и философов, то если мы ее увидим у людей которые держат в руках Писание и называют себя христианами, то не интересен ли нам будет вопрос: Откуда они почерпнули это учение? У язычников, у которых оно представлено в изобилии. Или в Слове, в котором его днем с огнем?
В теологической теории о Троице, сформировавшейся в IV веке, не отражалось точно первоначальное христианское учение о природе Бога; наоборот, эта теория была отклонением от этого учения» The Encyclopedia Americana
...учение о Троице «берет начало из источника, не имеющего ничего общего с Иудейскими и Греческими Писаниями. Оно формировалось и было внедрено в христианство усилиями Отцов-платоников» The Church of the First Three CenturiesКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ламаносовЭто придумали вы, что ангелы не видят Отца их создавшего, а Иисус сказал (быв на земле 3.5 года) что ангелы всегда видят Бога вы хотя бы покаялись бы за оскорбления небесных сынов Бога!
Тем более что Иисус сказал что эта истина открыта людям которые слушают его что же из этого может быть не понятно ангелам, посредством которых Бог Моисеев закон записывал и книгу Откровение давал Иоанну?! Вы опять пытаетесь унизить ангельских сынов Бога не страшно ли вам?!
И Иисус Христос свидетельствовал о том, что Ангелы видят Лицо Отца Небесного, а не просто видят Отца. Ибо то не одно и тоже.
А если Вы еще внимательно прочтете контекст, при котором Спаситель сделал такое утверждение, то и вовсе будете обескуражены. Ибо в том месте Христос вообще упоминает о Боге косвенно. Вот этот текст:
Цитата из Библии:«Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.» (Мат.18:10).
Вы же читаете Писание по плотскому, не разумея духовное.
- Иисус просит быть по внимательней с духовно немощными,
- потому что ангелы таких людей могут доложить Богу о необходимости защиты и наказания обидчиков,
- Бог может воздать тем, кто мешает духовно немощным (опять же через ангелов, которые могут стать «пламенеющим огнём» в руках Бога, чтобы пожрать противников).
Но главное здесь в том, что ангелы имеют свободный доступ для общения с Богом и это не смотря на то, что Иисус Христос был на земле 3.5 года.
Чтобы полностью разоблачить вашу ошибочную настроенность вспомните описание Бога сидящего на престоле перед стоящими вокруг ангелами. И в следующей сцене показана картина что к Богу подводят Сына человеческого чтобы Бог дал ему честь, славу и Царство - как видите на небесах ангелы прекрасно видят как Отца небесного так и Сына.
Так же и в книге Откровение мы видим подобную картину, когда Отец сидит в окружении ангелов и 24 старцев - ангелы и старцы воздают Отцу честь и славу (Откр.4 главу). И лишь в пятой главе книге Откровение появляется Агнец (Иисус) чтобы подойти к Отцу сидящему на престоле и взять из руки его книгу с пророчествами.
Как видите, ангелы могут общаться с Отцом без участия Сына.
Сообщение от ПевчийСообщение от ламаносовБог себе создавал духовных существ не для того чтобы с ними в прядки играть (и не для того чтобы его духовные дети не могли увидеть своего Отца), и из Библии мы видим что Бог спокойно общается с ними на небесах а они с Богом.
Об Иисусе говорили лишь как о допущенном участнике творения (через которого или посредством которого Бог всё сотворил) и сам Иисус сказал, что он ничего не может творить сам, если не видит Отца творящего - а видел он Отца творящего лишь тогда когда он под руководством Отца создавал весь мир (это к нему (Сыну по имени Слово) Бог обращался когда предлагал создать людей по «образу нашему»).
Поэтому Иисус никогда не подчёркивал свои заслуги в создании мира а ученики Иисуса часто игнорировали роль Иисуса в создании мира - речь Павла в Ареопаге (да и сам Иисус упразднял всегда своё участие в создании людей).
Но для твари Бог познаваем никак иначе, как только в Единородном Сыне. Почему? Да потому, что Сын, кроме Своей Божественной Природы, обладает еще и духовной (тварной), которую Он воспринял прежде всякого бытия.
Но когда сказал Бог «да будет Свет» (что есть тоже самое, что и «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»). Т.е., прежде начала всякого творения, Бог засвидетельствовал о Себе Самом в Единородном.
Сообщение от ПевчийСообщение от ламаносовТочно так как люди видят друг друга т.к. живут в одном мире, то и созданные Богом духи тоже видят Бога, т.к. живут с ним в одном мире и Бог тоже является духом (духовным существом).
Если бы Вы в Этом Видимом исповедовали Божьего Сына (по Его Видимой для твари природе) и одновременно усмотрели в Нем и Невидимого Отца (по Его Божественной Природе), то тогда Ваше поклонение было самым настоящим христианством.
Но как Вы не признаете в Божьем Сыне наличия как тварной природы так и нетварной одновременно, но видите только тварную природу, то это и делает Вас обычным язычноком.
Нигде в Библии нет таких разделений на божественность и творение. Например, на земле Иисус был обычным человеком, хотя и без грешным. На небесах он является таким же духом как и все остальные духи (поэтому он часто назван ангелом [ангел лица Бога; ангел имеющий ключи от бездны и ангел свергающий сатану с небес а потом и в бездну; ангел стоящий за народ Бога..]).
Вы попали в западную игры слов - когда не могли понять две вещи (вы буквально всё понимаете) :
- Я в Отце, Он во Мне, Мы в них и они в Нас, это речь о единстве моральном и идейном т.к. точно как Сын и Отец едины, так и мы (христиане) едины (но это кроме морального и идейного единства больше ничего не подразумевает!!!),
- Бог использовал человеческие понятия, когда использовал такие слова, как «родил» Сына и "единородный":
а) родил, значит создал т.к. Бог не биологическое существо женского рода, чтобы рожать,
б) «единородный Сын» в том смысле, что он единственный кого Бог сам лично создал (все остальные созданы Богом при участии Сына).
Ведь в Библии есть не мало текстов говорящих что Слово (Иисус) был создан:
- сказано что у него было происхождение (так говорят только о сотворённых),
- сказано что он начало создания (т.е. с того с кого Бог начал творить),
- "в начале было Слово", так же подразумевает, что в начале Божьего создания было создано Слово (Иисус в до человечевском существовании),
- само слово "единородный", говорит не только об исключительности Слова (Иисуса), но и об его создании в начале.
Почему и сказано, что никто не может уверовать в Сына (правильно уверовать), если то не дано будет человеку свыше (по откровению Духа Святого). И также сказано, что никто не может прийти к Отцу, как ТОЛЬКО через Сына. Вот где камень соблазна и преткновения для плотского разума!
Сообщение от ПевчийСообщение от ламаносовВедь даже про воскресших сказано, что когда они получат духовные тела, то тоже смогут видеть Бога.
Цитата из Библии: 1Ин.31 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Цитата из Библии: Ин.2017 ..а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
А видевший Сына видит и Отца.
Вспомните Фому, которому сказано было:
Цитата из Библии:«столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым дела» (Иоанн.14:9-11).
Ведь Иисусу ничего не оставалось делать т.к. Отца он не мог показать - ведь сказано что человек не может остаться в живых, если увидите Бога (поэтому и сказано что Бога из людей не видел никто и никогда).
Но т.к. Иисус был совершенным человеком, стремился во всём подражать своему небесному Отцу - то и мог сказать, что видевший Сына видел и Отца. Подобным образом Иисус говорил и о своих верных учениках - что видевшие их и делающие им добро - видели и самого Иисуса:
Цитата из Библии: Мф.2531 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Как видите всё очень просто можно понять, если смотреть на слова не буквально и помнить что Бог Отец запретил ещё кому либо поклоняться как Богу, кроме себя самого (в Моисеево законе хоть и говорилось о Святом Духе, но не кто Духу не поклонялся т.к. он представлен был силой которая носилась над водой раздовалась людям - все понимли что это сила).
Вы же решили поклоняться Иисусу т.к. стали буквально понимать такие слова, как «рождён» и «един». Но даже если бы Иисус действительно был рождён на небесах так как женщина рожает детей - то и это не давало бы вам право поклоняться Иисусу т.к. Бог это строго запретил делать (не путайте преклониться перед Иисусом как и перед любым уважаемым человеком и не забывайте что чтить означает ещё глубоко уважать) :
Цитата из Библии: Исх.20Цитата из Библии: Ис.4310 ... прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Вот все эти заповеди вы нарушили и решили поклоняться творению вместо Творца - Иисус сам покорится Богу и Отцу когда всех на земле примерит с Богом!!!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
-
Везде в Писании, где говорится, что некто видел Бога (ваши в своих переводах поставили "Иегову"), речь идет именно о Единородном Сыне Божьем. Отца же НИКТО НИКОГДА из тварных существ никогда не видел. Его видит ТОЛЬКО Единородный Сын и Дух Святой, от Отца исходящий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда же я не смешиваю Божью Природу с природой духовных существ, то этим ну никак не унижаю Ангелом Божьих. Ну разве что падших из них, возжелавших присвоить себе Божеские почести в том числе и при помощи СИ.
Потому, покайтесь от этого заблуждения, и не отдавайте славы Божьей твари. Или Вы забыли, что по Божеству запрещено выдумывать какие-то образы, подобные тварям земных и тварям небесным? А СИ уподобили Бога обычным тварям небесным. Вот где мерзость языческая!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий