Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от Второисайя
    жёсткое непримирение с другими точками зрения ...
    Быть верным тому, чему научен, это еще не есть жестокость. Можно иметь убеждения и при этом быть очень снисходительным к ближнему, имеющим заблуждения. Именно таким и был Серафим Роуз. Искренне веря в правоту Православия, он никогда не поступал жестоко с инославными. Но назвать ту верность жестокостью не могу. И это касается не только православных. Если человек (инославный) имеет искренние убеждения в своей правоте, то это не признак жестокости в нем. Покуда отстаивая свои воззрения человек не начинает искажать воззрений оппонентов (дабы таким образом выглядеть мнимо сильне в доводах), я вполне нормально воспринимаю таких людей. Но когда начинает кто воевать с ветряными мельницами, то это уже некая жестокость по отношению к тем, кого яко бы человек "обличает".
    Ну а об обычной жестокости я и вовсе не говорю. Ибо то и так ясно, что у христиан такого быть не должно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Певчий, неужели кто то серъёзно может верить в догмы церкви, любой ... сколько я ни общался, все в частных разговорах "предавали" свои догмы, так как это просто наносное ...

Конечно я видел и другое "зрелище", когда человек отходил от своей веры(любой) и начинал ... ну мягко говоря .. опускаться ...

Редко когда человек может быть человеком, не взирая ни на что, ни на веру, ни на неверу ...

Очень часто люди просто крутят в голове своей свои установки, но это ещё не значит, что они ощутили нечто Божественное ....

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от nonconformist
        Опять о том же самом. Нет документов, нет темы для разговора. А теории на пустом месте строить можно какие-угодно.
        Пардон не понял,...это слив? Документом в нашем споре есть Писание. )))))

А вот как это Писание понимают мужи ученые.

Как последователь Христа,
        Петр использовал имя Бога, Иегова.
        Когда речь Петра была помещена в отчет
        Тетраграмматон (YHWH / Иегова) здесь использовался
        согласно практике во время первого
        столетия, и первое столетие н.э.
        Paul Kahle; Studia Evangelica, edited by Kurt Aland,
        F. L. Cross, Jean Danielou, Harald Riesenfeld
        and W. C. van Unnik, Berlin, 1959, p. 614
        (See App 1C §1.)

А вот и речь Петра.
        Цитата из Библии:
        Деяния 2:1421: 14*Пётр же встал с одиннадцатью и, возвысив свой голос, сказал им: «Иудеи и все вы, жители Иерусалима, знайте это и послушайте внимательно то, что я скажу. 15*Эти люди вовсе не пьяны, как вы думаете, потому что теперь третий час дня. 16*Но это то, о чём было сказано через пророка Иои́ля: 17*В последние дни, говорит Бог, я изолью от своего духа на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старикам будут сниться сны. 18*И даже на моих рабов и рабынь я изолью от своего духа в те дни, и они будут пророчествовать. 19*Я дам предзнаменования на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь, огонь и клубы дыма. 20*Солнце превратится в тьму и луна в кровь, прежде чем придёт великий и славный день Иеговы. 21*И каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся.

«Он [Иисус] не скрывал от нас имени Своего Отца ЙГВГ, наоборот, Он доверил его нам. Иначе не объяснимо, почему первая мольба в Отче наш гласит: Да святится имя Твое!...в дохристианских манускриптах для говорящих по-гречески евреев имя Бога не парафразировалось кю́риос [Господь], а писалось в виде тетраграммы [ЙГВГ] еврейскими или архаичными еврейскими буквами... Мы находим упоминания имени в писаниях Отцов церкви; но они не были заинтересованы в нем. Переводя имя выражением кю́риос (Господь), Отцы церкви были скорее заинтересованы в том, чтобы приписать величие кю́риоса Иисусу Христу»
        Wolfgang Feneberg;
        Entschluss/Offen (April 1985)

И чуток из Талмуда.

«Вначале первосвященник произносил Имя громким голосом, но когда увеличилось число распущенных людей, он стал произносить его тихо» (Иерусалимский Талмуд, Йома 40д).

«Так говорил он [первосвященник в День очищения (Йом Кипур)]: О ЙГВГ, народ твой, дом Израиля, совершал зло, преступал законы, грешил пред Тобой. Я*умоляю Тебя именем ЙГВГ... И*когда священники и народ, стоявшие во Дворе слышали прославляемое и чтимое Имя, свободно произносившееся устами первосвященника, в святости и чистоте они становились на колени, припадали лицом к земле, и восклицали: да будет благословенно Его знаменитое, высочайшее Имя на вечные времена» (Йома 6:2).

«В святилище Имя произносилось так, как пишется; но вне святилища заменяли другим» (Сота 7:6).

«Вначале первосвященник произносил Имя громким голосом, но когда увеличилось число распущенных людей, он стал произносить его тихо» (Иерусалимский Талмуд, Йома 40д).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Сообщение от Второисайя
          Певчий, неужели кто то серъёзно может верить в догмы церкви, любой ... сколько я ни общался, все в частных разговорах "предавали" свои догмы, так как это просто наносное ...
          Я буду отвечать не за других, а за себя. Потому отвечу коротко: я верю в истинность догматов своей Церкви. И для меня это не пустая формальность. Ибо сами духовные реалии я вижу подобно тем, кто эти реалии озвучивал при помощи словесных формул.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Певчий
            Я буду отвечать не за других, а за себя. Потому отвечу коротко: я верю в истинность догматов своей Церкви. И для меня это не пустая формальность. Ибо сами духовные реалии я вижу подобно тем, кто эти реалии озвучивал при помощи словесных формул.
            Ну окей ! Многих видел, кто убеждён глубоко в своей правоте. И у всех разные ментальные построения в уме.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62520

Ни добавить, ни возразить нечего.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Так стало быть Свидетели ... ах они ж ... ну в общем, они очень странные на фоне мейнстрима христианской мысли ... раньше их называли "псевдохристиане" как и "мормоны" ... а потом как оказалось, что околохристианских сект тысячами ... то люди ушли в шок, кто то выбрал одно, кто то заблукал в исследовании многообразия ... а кто то стал нигилистом, легче всё бросить ...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62520

Думаю, ищущие обрящут, а стучащим отворят. Ведь под лежачий камень вода не течет...
                  Ну а из заблуждений выводит только Господь. Не во власти человека помочь ближнему освободиться от тьмы, но только истинный Свет Сам должен поглотить ту тьму Собой... Ибо не от людей должно нам быть наученными, а от Самого Бога.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Певчий
                    Думаю, ищущие обрящут, а стучащим отворят. Ведь под лежачий камень вода не течет...
                    Ну а из заблуждений выводит только Господь. Не во власти человека помочь ближнему освободиться от тьмы, но только истинный Свет Сам должен поглотить ту тьму Собой... Ибо не от людей должно нам быть наученными, а от Самого Бога.
                    Верно. От веры в веру, от славы в славу ведёт сам Бог.

Когда Христос рассказывал всё ученикам, то они ужаснулись ... "кто же может спастись" ... столько заповедей и запретов, хуже чем при Мойсее, там по факту ... а тут даже "глянул с вожделением - прелюбодей" ... и геенна и прочее ...
                    Иисус же сказал так - что не человеку это возможно, а Богу.

Всё решает Бог.

Кого призовёт Отец, тот и приходит. Конечно, можно сказать, что всех зовёт ... да не совсем так ... много тех кого зовут, но избирают немногих.

И в притчах Откровения есть деление на тех кто в Раю и тех кто царствует со Христом, тут правы в чём то "расселиты", но только их ошибка, что они так же всё буквально воспринимают и возвели в догму образа неизречённого ...

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от nonconformist
                      При чем тут Библия? Вопрос разбирался о имени Яхве в Новом Завете. В тексте Нового Завета этого имени нет. Какие после этого вы хотите цитаты? Дальше начались ваши домыслы про коварных злобных отступников, повреждавших тексты. И тут встает дилемма: если тексты повреждены, то значит они недостоверны и авторитетом никаким считаться не могут или они не повреждены и тогда авторитетны. А по вашей изощренной логике повреждены они только в одном случае, там где у вас стоит имя Яхве. Приводят вам энциклопедический внеконфессиональный материал о имени Яхве и истории иудаизма, опять не нравится. Получается вам нравится только когда вам верят на слово. Но это не мой случай. На слово я никому не верю.

Если тексты повреждены, то не логично ли их восстановить?

__________________________________________________ _______________________________

We know that the the Greek Bible text [the Septuagint] as far as it was written by Jews for Jews did not
                      translate the Divine Name by Kyrios, but the Tetragrammaton written with Hebrew or Greek letters was
                      retained in such MSS. It was the Christians who replaced the Tetragrammaton by Kyrios, when the
                      divine name written in Hebrew letters was not understood anymore".
                      (Dr. P. Kahle, The Cairo Geniza, Oxford, 1959, p.222)

Это были христиане, которые заменяли Tetragrammaton на Kyrios, тогда
                      имя Бога, написанное в еврейских Писаниях, не было больше понято ".

__________________________________________________ _______________

G. D. Kilpatrick states in his Etudes de Papyrologie Tome Neuvieme that between the periods 70-135 C.E. that there were three major changes in the transmission of the text. The change from scroll to codex, the tetragrammaton was replaced by Kyrios and nomina sacra (sacred names) were abbreviated. See pp. 221, 222

(Профессор) G. D. Kilpatrick заявляет в его Etudes de Papyrologie Tome Neuvieme, что между периодами 70-135 н.э. было три главных изменения{замены} в передаче текста.
                      1 Изменение{замена} от свитка к кодексу
                      2 Тетраграмматон был заменен Kyrios,
                      3 Были введены сокращения для титулов и имен. (было KYRIOS стало KS)

__________________________________________________ _________________

"between the periods 70-135 C.E.,
                      the tetragrammaton was replaced
                      in the New Testament by Kyrios."
                      -G. D. Kilpatrick
                      Etudes de Papyrologie Tome Neuvieme
                      pg. 221

между периодами 70-135 C.E.,
                      тетраграмматон был заменен
                      в Новом завете на Kyrios

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Эндрю
                        Эндрю и Отец одно.
                        Так ли это ?

Умеете ли вы воскрешать буквально умерших ... умеете ли исцелять ... и прочие чудеса творить ... есть ли Сила ?

Знаете ли будущее ?

Не грешите уже ?

Видите ли потусторонний мир ...

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Это вы столько из слово ОДНО извлекли?
                          Магия слова? )))

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Ну вот ... а говорят ...

Тот кто это когда то сказал, о своём Единстве с Отцом постоянном - тот умел всё и ещё больше ))

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Разное судачат.
                              Но мы же не вчера родились.

Цитата из Библии:
                              Притчи 14:15: ...Неопытный верит всякому слову...

Тот кто это когда то сказал, о своём Единстве с Отцом постоянном - тот умел всё и ещё больше ))
                              Это распространенное заблуждение.

Цитата из Библии:
                              Марка 13:32: ...О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Второисайя
                                Так ли это ?

Умеете ли вы воскрешать буквально умерших ... умеете ли исцелять ... и прочие чудеса творить ... есть ли Сила ?

Знаете ли будущее ?

Не грешите уже ?

Видите ли потусторонний мир ...

А никто кроме АЛЛАХА = БОГА = ОТЦА = ЭЛОХИМА = ЭЛАХА не может воскрешать мертвых . Иоанн 5:21 Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет , так и сын оживляет , кого хочет . Сын оживляет , но не воскрешает мертвых . Может попросить Бога , и Бог услышит . Но не сам сын воскресит . :-)
                                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

Обработка...