Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Библия повествует, что после теофании возле священного дерева и алтаря Ваала в Офре Гидон разрушил языческое капище и построил на его месте жертвенник Богу Израиля, который он назвал Яхве-Шалом (Суд. 6:24).
    Вы вероятно знаете, в еврейском алфавите нет гласных букв. Слово "Иегова" буквально по еврейски пишется "ЙХВХ". После того, как евреи дополнили свою письменность знаками огласовок - точками и тире вокруг согласных букв, то было принято решение в слове "ЙХВХ"( י-ה-ו-ה‎). использовать огласовку от слова "Адонай", и потому вышло что-то вроде "ЙаХоВаХ", что по-русски стало звучать как "Иегова". י

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Вот еще одно место с именем Бога.

Бытие 22:14: ...Авраам назвал это место Иегова-И́ре. Поэтому сегодня говорят: «На горе Иеговы будет дано».

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Синодальное Я есмь Сущий есть перевод трех еврейских слов: ehye asher ehye. Буквально эти три слова можно перевести: Я есмь Тот, Который есмь (или буду), а прямой и точный смысл этого выражения таков: Я есмь и буду Тем, Кто я есмь и буду очевидно, этим изображается вечность и неизменяемость Существа Божия. Я Тот, Который Сам в Себе существую, Который по преимуществу имею бытие и существо то есть Независимое, Безначальное, Бесконечное, Беспредельное. Я Само Бытие, Я Жизнь самосущая. Септуагинта выражает это одним словом: O ON Сый, Сущий. Понятие о Такой Личности выражено дважды употребленным личным глаголом ehye = Я есмь. Они соединяются местоимением-связкой для указания на то, что единственная самодовлеющая причина бытия Этой Личности заключается в Ней Самой.
        Далее в ст. 15 книги Исход читаем: Так скажи сынам израилевым: Господь (Jahwe), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род". Здесь Имя Jahwe представляет собой 3-е лицо единственного числа будущего времени глагола быть, и означает он есть или он будет, что вполне совпадает со значением этого Имени в 14-м стихе, где Господь представлен говорящим от Своего Имени, и, таким образом, выражающимся в 1-м лице Я есмь Сущий ehye.
        И ветхозаветная библейская традиция знает не одно такое Имя Божие. Назовем некоторые из них:
        Элогим основное значение этого имени неизвестно, наиболее вероятно: Тот, Который является предметом страха или почтения.
        Адонай Господин мой; собственно и означает Господь.
        Цебаот (слав.Саваоф) имена Jahwe и Элогим часто встречаются в Библии в сочетании с этим словом, буквально означающим Воинства (в пророческой литературе под словом Цебаот понимаются небесные воинства).
        Шаддаи Всемогущий; возможен также перевод Владычествование или Всепобеждающая Мощь. В Септуагинте это слово обычно переводится как Пантократор Вседержитель.
        Подводя итог, отметим: Имя Бога в еврейской библейской традиции содержит в себе концепцию природы Божества и всегда говорит об Его отношении к тварному миру, к людям. Имя Jahwe никогда не воспринималось как некая единичная данность, как собственное личное Имя Существа Высочайшего; оно было многоразличным и многообразным.
        Вот как об этом говорит Иустин Философ (+166 г.): Действительно, Бога нельзя назвать никаким собственным именем. Ибо имена существуют для обозначения и различения предметов при их множестве и разнообразии, но никого прежде не было, кто дал бы Богу имя, и Он не имел нужды давать Самому Себе имя, будучи только один, как Он Сам свидетельствует через пророков Своих, говоря: Я Бог первый и последний и кроме Меня нет другого бога (Ис.44:6). Поэтому Бог, посылая Моисея к евреям, не упоминает ни о каком имени Своем, но таинственно обозначает Себя посредством причастия (Сый) и тем дает знать, что Он есть один..., противопоставляя Себя, как Сущий, тем, которые не существуют.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Эндрю
          Вам всегда нужно то что превращет бытие в абсурд.
          Я вам по Библии и сказал как учил молиться своих учеников Господь.
          Матфея 4:67: .... 7*Иисус сказал ему: «Также написано: Не испытывай твоего Бога Иегову».
          Синодальный перевод:

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Перевод еп. Кассиана:

Сказал ему Иисус: написано также: "Не искушай Господа Бога твоего".

Радостная весть:

Там сказано также: «Не испытывай Господа, Бога твоего», ответил Иисус.

Вульгата:

ait illi Iesus rursum scriptum est non temptabis Dominum Deum tuum

Имени Яхве не нахожу.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от nonconformist
            Синодальный перевод:

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Перевод еп. Кассиана:

Сказал ему Иисус: написано также: "Не искушай Господа Бога твоего".

Радостная весть:

Там сказано также: «Не испытывай Господа, Бога твоего», ответил Иисус.

Вульгата:

ait illi Iesus rursum scriptum est non temptabis Dominum Deum tuum

Имени Яхве не нахожу.
            Значит нужно повторить.
            Цитата из Библии:
            Матфея 4:67: .... 7*Иисус сказал ему: «Также написано: Не испытывай твоего Бога Иегову».

Так видите?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от palatinus
              Я же сказал: основания - статья известного арамеолога, которую вы отказались прочитать вместе с библейскими аргументами которые вы отказались обсудить.
              Ах, это претензии к ПНМ вы и называете доказательством апостольской традиции изъятия имени.... Ну знаете ли, мне только и остается, как таки отправить Вас к началу диалога, дабы вы ознакомились наконец с основания для восстановления имени в Греческих Писаниях. Умора просто. Ни чем более помочь не могу.
              Это была только попытка, причем полностью неудачная, потому что за ней нет серьезной фактической базы - одни домысли,
              А фактической базой для Вас являются рукописи с означенным именем.
              которые противоречат даже здравому смыслу (отсутствие чего-то является уликой )
              Не стоит лгать и перевирать. Я Вам предлагала ознакомится с аргументами, но Вы встали в позу. Ко всему отсутствие чего-либо является уликой.
              Если Ваша жена уехала в командировку и должна была вернуться через неделю после отъезда, но не вернулась, то её отсутствие для Вас является серьезнейшей уликой. Я здесь привела больше.
              Изъятие имени из текста превращает его в белиберду. Полную.
              Но, видать, именно такой текст устраивает Вас. Ведь вздор и околесица в священных книгах открывает широкий простор для фантазии, философии и претворения оной белиберды в жизнь тех кто её исповедует. А главное снимает ответственность за принесённые плоды.
              Вы это знаете, и потому сейчас стараетесь побыстрее закончить разговор.
              Я знаю, что эта тема тут уже заезжена до дыр, и что вам к уже сказанному добавить нечего, что вы тут и демонстрируете.
              Да вы никаких вопросов мне не задавали. Это я вам предложил альтернативное видение ситуации, но вы боитесь его рассмотреть.
              Во первых, вопрос Вам был задан. Во вторых, предположений можно настряпать море, но меня будут интересовать только качественные и весомые.
              Ваше видение мгновенно выпадает из списка возможных объяснений, т.к фронтально противоречит Писанию и я Вам это показало. Мне Библия помогает экономить время и не тратить его на разбор того, о чем Павел предупредил:

1Тим. 6:20 О Тимофей, храни доверенное тебе, уклоняясь от пустых разговоров, оскверняющих святое, и противоречий так называемого знания. 21Кичась таким знанием, некоторые отступили от веры.

Вы не принимаете этот простой аргумент и агрессивно настроены заниматься домыслами. Потому мне только и остается отнести Вас к означенной Павлом группе лиц.
              Ко всему Вы не потрудились ничего привести в защиту своего предположения, вместо этого принялись обстреливать ПНМ.
              Не всякой куче даже библейских ссылок нужно верить (вспоминаем сатану, который тоже умеет цитировать Библию).
              Вы в них даже не заглядывали но уже в состоянии полной готовности им не верит... Зачем Вы сюда явились и демагогию разводите, если для Вас заведомо не приемлемы наши аргументы?
              Не сложно догадаться, зачем..
              Тем легче вам будет это доказать, если действительно весь НЗ. Продемонстрируйте для начала на примере Учителя, где Он молится Богу как Иегове, а затем - на примере учеников.
              Да, пожалуйста:
              Деяния 4: 24 Услышав это, они единодушно возвысили голоса к Богу и сказали: «Владыка Господь, ты сотворил небо, землю, море и всё, что в них, 25 и через святой дух сказал устами нашего отца Давида, твоего служителя: Почему народы пришли в смятение и племена замышляют пустое? 26Восстали цари земные, и правители как один собрались против Иеговы и против его помазанника. 27 Так Ирод и Понтий Пилат с людьми из других народов и из народов Израиля собрались в этом городе против твоего святого служителя Иисуса, которого ты помазал, 28 чтобы сделать то, чему твоей рукой и волей было предопределено исполниться. 29 И теперь, Иегова, обрати внимание на их угрозы и дай твоим рабам говорить твоё слово со всей смелостью, 30 в то время как ты простираешь свою руку, чтобы исцелить, и именем твоего святого служителя Иисуса совершаются знамения и предзнаменования».

Иоанна 12:27 Сейчас моя душа встревожена. Что мне сказать? Отец, избавь меня от этого часа. Впрочем, для этого часа я и пришёл. 28 Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю».

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от BSergiy
                Перевод нового мира , его Иегова дал специально для свидетелей или это " раб " перевел для лучшего понимания свидетелям ???
                Вообще само появления ПНМ давно назрело т.к. справедливость требовала восстановить Божье имя там, где оно было или должно быть. А так же накопилось много неточностей в старых переводах, которые сильно искажали смысл.

Например, очень хорошо видно, что имя Бога выкинули из Нового завета (Н.З.), потому что оно резко исчезает со страниц Библии, хотя в Ветхом завете (В.З.) встречалось даже на одной странице десятки раз (судя по построчнику Иакова Стронга).

Но самое что интересное - имени Бога даже нет в Н.З. в цитатах на В.З., когда Иисус или ученики его цитировали!!! А ведь было бы грехом, если бы кто-то стал бы читать В.З. не так, как он написан (а тем более удалять его из священного Писания при цитировании в Н.З.)

В еврейских Писаниях В.З. имя Бога почти всегда можно встретить (тысячи раз), но евреям фарисеи запретили его произносить - переводчики на другие языки и вовсе имя Бога удалили и заменили его на титул Господь.

Но важность знания имени Бога сегодня актуальна т.к. спасутся те кто призывают имя Бога, именуются этим именем и проповедуют о нём - ведь даже Иисус пришёл во славу имени Бога, открыл его людям (т.к. фарисеи запрещали его произносить) и обещал его снова открыть - что мы и видим благодаря СИ.

Те кто не знают имени Бога и не призывают его будут уничтожены - как сказано в Библии.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 28 May 2010, 01:06 PM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от vit7
                  Президенты Богом назначаются или нет?
                  Должно ли Евангилие проповедано каждому?
                  Как вы поняли - президенты назначаются сатаной:

Цитата из Библии: Лук.4
                  5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их,

ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
                  ;

7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

Цари земные являются рогами на теле зверя (а звери это детища сатаны) :

Цитата из Библии: Дан.7
                  3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                  26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.

Все кто покланяются зверю - получают знак 666 и будут уничтожены:

Цитата из Библии: Откр.19
                  Цитата из Библии: Откр.13
                  17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                  18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                  20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                  21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Общение апостола Павла с одним из таких рогов (царём) закончилось плачевно и мы предупреждались, что цари нас будут уничтожать и притеснять:

Цитата из Библии: Мф.10
                  17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                  18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                  19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                  20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Поэтому если власть кто-то получает т.к. тот поклонился сатане - то служители не должны пытать особых иллюзий что цари земные прозреют или люди мира сего (поклонившиеся зверю и от того и повторяющие патриотические лозунги) якобы примут истину:

Цитата из Библии: Мф.13
                  10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                  11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                  12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                  13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                  14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                  15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули,

да не увидят глазами и не услышат ушами,

и не уразумеют сердцем, и да не обратятся,

чтобы Я исцелил их.

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,

Поэтому и восплачутся все народы когда явится Иисус т.к. не искали Царство Бога а стали частью мира сатаны, которого они должны были ненавидеть а не любить.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 28 May 2010, 12:19 PM.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от ламаносов
                    Ламаносов, мне не трудно повторить еще раз свои вопросы
                    Ваши вопросы хорошо говорят о вашем настроенности и понимании воли Бога - вы больше мне напоминаете следователя "ГПУ" ("вКПб" или "НКВД"), который вычисляет неблагонадёжных граждан для государства (на случай войны), а не христианина который не от мира сего.
                    Сказать о Вас, что Вы не от мира сего, не могу. Ибо убегать, когда ближний зовет на помощь, то и есть поступать по стихиям этого греховного мира.

Сообщение от ламаносов
                    Интересно, когда давали отпор фашистам, то кого именно надобно отнести к "притесненным праведникам", Гитлера?
                    В сатанинской бойне праведники не участвуют, поэтому воевали заблудшие и обманутые люди.
                    Во-первых, Вы сами написали о царях земли, которые воюют и притесняют праведников. Вот я и хотел увидеть кого именно Вы назвали «праведниками» в той войне.
                    Во-вторых, назвать тех малых детей, которых сжигали живьем фашисты, ВОЮЮЩИМИ у меня уста не повернутся. Это совесть нужно потерять вообще, что б такое написать.

Сообщение от ламаносов
                    А праведникам Иисус говорил бежать из города, если видят его окружёнными войсками т.к. наша брань не против крови и плоти, и мы не должны впрягаться в одно ярмо с неверными.
                    Здесь звучало пророчество Господне об уничтожении Иерусалима. Именно по этой причине и было возвещено Им, чтобы не защищали обреченное Самим Богом, но заранее вышли из того города, бежав в горы. Но из этого вовсе абсурдно делать вывод, что бежать нужно ВО ВСЕХ случаях, когда есть угроза со стороны захватчиков.

Сообщение от ламаносов
                    Как нужно было поступать тем людям, на глазах которых фашисты загоняли детей, стариков и женщин в деревянные сараи и поджигали живьем, чтобы в Ваших глазах им не согрешить?
                    В моих глазах, как и в Божьих
                    Очень скромно
                    Но это из Ваших уст уже норма
                    Но ответ так и не прозвучал

Сообщение от ламаносов
                    Бежать, оставив тех на истребление, нисколько не пытаясь дать отпор захватчикам, хотящих уничтожить весь мир, дабы остались на земле только одни истинные арийцы?
                    На Божьей земле скоро не останется никаких фишистов или националистов
                    Разве я Вас спрашивал о том, что Вы думаете относительно того, кого на земле скоро не будет?
                    Лишь бы воду лить
                    А ответа так и не дали.

Сообщение от ламаносов
                    Но ведь этой истине могут поверить лишь немногие, поэтому нет смысла всех подрят призывать бросить оружие чтобы перестали воевать, а главное осуждать людей мира сего, которые готовы с оружием в руках защищать государственные границы и власть их предержащую.
                    Вы соображаете, что пишите? О какой границе и о какой власти могли думать малые дети, которых сжигали фашисты?

Сообщение от ламаносов
                    Я их не осуждаю
                    Кого? Тех малых детей? Это очень благородно с Вашей стороны. Однако Вы, случись Вам находиться рядом с ними в тот час, без угрызения совести б ПРИГОВОРИЛИ этих детей на заклание фашистам.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Певчий
                      ... Сказать о Вас, что Вы не от мира сего, не могу. Ибо убегать, когда ближний зовет на помощь, то и есть поступать по стихиям этого греховного мира.
                      Вам никто не запрещает помочь ближнему - речь идёт о том чтобы не участвовать в войнах этого мира т.к. наша брань не против крови и плоти, и нам запрещено брать в руки оружие (Мих.4, Ис.2.)
                      Во-первых, Вы сами написали о царях земли, которые воюют и притесняют праведников. Вот я и хотел увидеть кого именно Вы назвали «праведниками» в той войне.
                      Сатана провоцирует войны, где люди поклонившиеся зверю (и его рогам царям и президентам) расплачиваются за его строптивый характер - хотя всё делается чтобы притеснить в конечном итоге праведников и выставить их не патриотичными в глазах заблудших (чтобы натравить заблудших на праведников).
                      Во-вторых, назвать тех малых детей, которых сжигали живьем фашисты, ВОЮЮЩИМИ у меня уста не повернутся. Это совесть нужно потерять вообще, что б такое написать.

Вы соображаете, что пишите? О какой границе и о какой власти могли думать малые дети, которых сжигали фашисты?

Кого? Тех малых детей? Это очень благородно с Вашей стороны. Однако Вы, случись Вам находиться рядом с ними в тот час, без угрызения совести б ПРИГОВОРИЛИ этих детей на заклание фашистам.
                      Малые дети страдают за грехи родителей - поэтому и в потопе не мало их погибло (и погибнет в Армагеддоне).
                      Сообщение от Певчий
                      Сообщение от ламаносов
                      А праведникам Иисус говорил бежать из города, если видят его окружёнными войсками т.к. наша брань не против крови и плоти, и мы не должны впрягаться в одно ярмо с неверными.
                      Здесь звучало пророчество Господне об уничтожении Иерусалима. Именно по этой причине и было возвещено Им, чтобы не защищали обреченное Самим Богом, но заранее вышли из того города, бежав в горы. Но из этого вовсе абсурдно делать вывод, что бежать нужно ВО ВСЕХ случаях, когда есть угроза со стороны захватчиков.
                      Сказано ведь что наша брань не против крови и плоти, а так же мы не должны брать в руки оружие - поэтому понятно, что не вооружённые христиане должны избегать мест побоищ обманутых сатаной.
                      "Как нужно было поступать тем людям, на глазах которых фашисты загоняли детей, стариков и женщин в деревянные сараи и поджигали живьем, чтобы в Ваших глазах им не согрешить?"

Но ответ так и не прозвучал
                      Я вам уже сказал - Бог не спрашивает строго с тех, кто не знает его законы - поэтому живущие по законам мира сего спасают свои жизни как придётся.

Если христианину представится возможность помочь им не нарушая закон Бога - он это может сделать. Но решать всё время дилеммы в которые попадает мир сатаны он не будет - т.к. мир пожинает те плоды, в которые попадает из-за того что не слушается Бога.
                      "Бежать, оставив тех на истребление, нисколько не пытаясь дать отпор захватчикам, хотящих уничтожить весь мир, дабы остались на земле только одни истинные арийцы?"

Разве я Вас спрашивал о том, что Вы думаете относительно того, кого на земле скоро не будет?
                      Лишь бы воду лить
                      А ответа так и не дали.
                      Это войны мира сатаны и пусть люди мира сего разбираются сами со своими проблемами - мы же ищем Царства Бога которое не от мира сего.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Эндрю
                        Значит нужно повторить.
                        Цитата из Библии:

Так видите?
                        Самопальных переводов ВИБра не признаю.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Так и я ваших безбашенных не жалую.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Эндрю
                            Так и я ваших безбашенных не жалую.
                            Значит и темы для разговора быть не может. Ваш ВИБР каждые пять лет под свое понимание будет Библию коверкать, а вы при этом надеетесь, что грамотные люди этой белиберде доверять будут. Охмуряйте этим домохозяек, которые и Библии то никогда в руках не держали.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Ваши Л_вибры, испотритли ее раз и навсегда. Тем самым отрезав вам всякую возможность познакомится с Богом Моисея и Иисуса Христа. Посему домохозяйки и дворники войдут в царство Иеговы, а вам и прочим хулителям Писания, вечная отрезанность.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Эндрю
                                Ваши Л_вибры, испотритли ее раз и навсегда. Тем самым отрезав вам всякую возможность познакомится с Богом Моисея и Иисуса Христа. Посему домохозяйки и дворники войдут в царство Иеговы, а вам и прочим хулителям Писания, вечная отрезанность.
                                Вот и морочьте дворникам головы 1000-м сидением под виноградной лозой (представляю, с чем у них при слове "виноград" ассоциации), а серьезные люди над этими сказками могут только смеяться.

Комментарий

Обработка...