Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от nonconformist
    Не, ну это не ответ.
    Для Вас ничего, что от СИ исходит не является ответом.
    Читайте Библию, как Бог обращается к Своим посланникам:

Слова Иеремии, сына Хелкиина, из священников в Анафофе, в земле Вениаминовой
    к которому было слово Господне во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского, в тринадцатый год царствования его,
    и также во дни Иоакима, сына Иосиина, царя Иудейского, до конца одиннадцатого года Седекии, сына Иосиина, царя Иудейского, до переселения Иерусалима в пятом месяце.
    Вы согласны, что Писание - вдохновленное слово Бога? Надеюсь, что да.
    Рассел и Рутерфорд тоже так считали, но в отличии от Вас они ещё и ясно понимали, что Библия - это слово обращенное лично к людям, к ним лично, потому не пропускали сказанного в Писании мимо ушей, а приступили к делу, приняв к сердцу побуждающие призывы Иеговы.

Иоанна 18:37 Я родился и пришёл в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса»
    1Петра 2:21 А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам.
    Матфея 24:14 Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.
    Откровение 22:17 Дух и невеста говорят: «Приди!» И кто слышит это, пусть скажет: «Приди!» Пусть приходит каждый, кто испытывает жажду. И кто желает, пусть берёт воду жизни даром.

И если одни, читая Писание, выражали вот эту мысль пророка:

Малахия 3:14 «Вы говорите: Служить Богу бесполезно. Какая выгода от того, что мы исполняли свои обязанности перед ним и ходили унылые ради Иеговы воинств? 15 Теперь мы называем самонадеянных счастливыми. Поступающие нечестиво обустраиваются. Они испытывают Бога и при этом остаются невредимыми».

То Рассел, Рутерфорд и другие Исследователи Библии соответствовали следующей:

Малахия 3:16 В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени.
    17 «Они будут моими, говорит Иегова воинств, в тот день, когда я сделаю их своей особой собственностью. И я проявлю к ним сострадание, как проявляет сострадание человек к своему сыну, который ему служит. 18 И вы снова увидите различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему».

А дальше идет содержание Божьего поручения. Вот я об этом и спрашиваю.
    Ну так, Вы почитая себя христианином, так и не уразумели доверенного Богом поручения. Зато недовольны тем, что Рассел с Рутерфордом засучили рукава и сделали все, что могли.
    При каком американском президенте к Расселу или Рутерфорду было слово Господне? И что конкретно в этом слове звучало? А так, как вы отвечаете, любой алкоголик может сказать, что Бог поручил ему выпить поллитра водки, что он с успехом и сделал.
    Как Вы отвечаете, так можно думать, что вы Писание в макулатуру сдали и ждете вестей с неба. Потому, чем Вы отличаетесь от алкаша, который под той же инспирацией, я не знаю.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Певчий
      В мире есть очень много добрых и кротких людей вне Христианства. И что с того? Можно ли на этом основании говорить, что они относятся к Церкви, имеют Духа Святого в себе?

PS: Оговорюсь, об участи таковых кротких и добрых людей нехристан за гробом я здесь не веду речь. Ибо Сердцеведец Сам решит кого миловать, а кого пожалеть на Суде.
      Вот это главное - что оставим суд судить Судье.

Да, все люди причастны Духа, все абсолютно, кто то в большей степени, кто то в меньшей, кто то его вообще никак не проявляет.

Вот язычница, она просит Иисуса Христа исцелить дочь, но не к язычникам он послан ... нехорошо забрать хлеб у детей и бросить псам ... такая непримиримость, казалось бы, ну как у христиан по отношению к иным верам и к неверующим ... но(!) испытав её настойчивость, Иисус даёт ей желаемое ... Бог есть Бог Любви и никак иначе. Остальное от лукавого.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Эндрю
        Тут дела такое.
        1 Есть он там или нет, по сути ничего не меняет. В Есфири и Эклезиаста тоже нет тетраграммы. Но Господь или Бог упомянутые в этих книгах все тот же Яхве. Так и в критическом тексте НЗ, большая часть Кюриос относится к Яхве. Так что вы спорите о пустом.

2 Яхве и Кюриос не равнозначные понятия. Яхве имя Бога, кюриос это господин. Куриосом может быть кто угодно а Яхве единный и истинный Бог.

3 Автографов НЗ не существует. Поэтому есть две гипотезы стояло ли ИМЯ там или нет. Факты распределились в этой теме таким образом, что указывают на то что, ИМЯ было в НЗ а после его просто изза антисемитизма, философии и отступничества просто потихоньку перестали писать как Яхве, заменяли на КС. Утверждать что имени там не было, значит согласиться с фактом что кто то Писание кто то отредактировал. Так как в цитатах ВЗ уже нет того что там было изначально.

Итого, вы просто спорите на пустом месте. Жалуясь что некоторые переводы восстанавливают имя Бога в тех местах где явно Кюриос=Иегова, вы соглашаетесь что это Иегова, но настаиваете что писать это неправильно. )))))))))
        1. Согасен.
        2. Я вам уже писал, что для монотеиста имя Бога непринципиально, поскольку Бог един. Спорить о именах характерно в языческой среде, чтобы отделить своего Бога от богов соседних народов, что и было во времена зарождения Израиля как народа.
        3. А вот это уже ваши домыслы. С III-II вв. до Р.Х. благочестивый обычай ввел запрет на произношение св.Имени в повседневной жизни. Вместо него стали употреблять слово Адонаи, Господь. Таким образом, если еще можно как то согласиться, что в отдельных рукописях Септуагинты имя Яхве могло сохраниться, то утверждать, что его употребляли Христос или апостолы совершенно недопустимо.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Philadelphia
          Рассел и Рутерфорд тоже так считали, но в отличии от Вас они ещё и ясно понимали, что Библия - это слово обращенное лично к людям, к ним лично, потому не пропускали сказанного в Писании мимо ушей, а приступили к делу, приняв к сердцу побуждающие призывы Иеговы.
          Бог обращался к Амосу, Осийе, Исайе, Иеремии индивидуально к каждому. Только в результате такого обращения можно говорить о их Божественной миссии. А если такого личного обращения нет, то получается чистой воды самозванство.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Бог обращался к Амосу, Осийе, Исайе, Иеремии индивидуально к каждому. Только в результате такого обращения можно говорить о их Божественной миссии. А если такого личного обращения нет, то получается чистой воды самозванство.
            То есть Вы не считаете, что Писание обращается лично к Вам, но к какому-то заморскому дяде....
            Так Вы ничего нового не открыли, все "христиане" так считают, потому Иегова им ничего и не доверял.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Рутерфорд когда то обмолвился, что ему тексты говорят ангелы ... хотя это может для красного словца было сказано ... а может и не совсем ... всё таки первоначально "Свидетели" были несколько иной организацией, курили табак, исследовали не только Библию, но и масонские символы, много воспевали Христа ...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63374

Сообщение от Второисайя
                Вот это главное - что оставим суд судить Судье.
                Именно по этой причине Православная Церковь не выносит суда по отношению к внешним. Ибо внеших судит Бог. Т.е., Он Сам усмотрит, кому что было Им открыто, и в какой мере тот человек был верен Ему в том малом. Но вместе с тем Церковь имеет полное право констатировать факт, что тот-то или тот-то не находится пока еще внутри Жертвенника. И то не суд (как приговор об участи в Вечности), а лишь сухая констатация.

Сообщение от Второисайя
                Да, все люди причастны Духа, все абсолютно, кто то в большей степени, кто то в меньшей, кто то его вообще никак не проявляет.
                Если бы то было так, то Апостол не спрашивал: "приняли ли вы Духа Святого уверовавши?" Это я о ПРИЧАСТНОСТИ к Духу ВСЕХ.
                Но и вместе с тем я вполне признаю, что Дух Святой промыслительно печется о ВСЯКОЙ твари. Именно Он и предуготавливает людей ко Спасению, подводя их к выбору однажды принять истинную веру в Сына Божия.
                Есть в Православной Церкви такое понятие, как призывающая благодать и спасающая. Так вот, призывающей благодати не лишен никто. Она доступна всякой твари Божией. А спасающую благодать Дух Святой подает ТОЛЬКО в лоне Церкви.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

1. Согасен.
                  Странно, но приятно.)))
                  2. Я вам уже писал, что для монотеиста имя Бога непринципиально, поскольку Бог един. Спорить о именах характерно в языческой среде, чтобы отделить своего Бога от богов соседних народов, что и было во времена зарождения Израиля как народа.
                  Вот именно,...в языческой. Ни иудеи ни христиане как носители имени Иегова никогда не спорили об этом. Но как только они соприкасаются с ложной религией, а поэтому и с ложной теологией, то всегда начинаются эти споры. Эта тема тому пример.

3. А вот это уже ваши домыслы. С III-II вв. до Р.Х. благочестивый обычай ввел запрет на произношение св.Имени в повседневной жизни. Вместонего стали употреблять слово Адонаи, Господь. Таким образом, если еще можно как то согласиться, что в отдельных рукописях Септуагинты имя Яхве могло сохраниться, то утверждать, что его употребляли Христос или апостолы совершенно недопустимо.
                  Имя Бога было в той или иной мере употребляемо весь поствавилонский период до Христа, и до разрушения Храма. Не забывайте так же о самарянах. В их богослужении имя Бога никогда не переставало употребляться.
                  Христос дал новый импульс употребления ИМЕНИ в теологической среде своих последователей. Так как он принес истину о Боге и по новому открыл значение его имени.

Цитата из Библии:
                  Иоанна 17:6: 6*Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира...
                  Последний раз редактировалось Эндрю; 29 May 2010, 09:49 AM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Philadelphia
                    То есть Вы не считаете, что Писание обращается лично к Вам, но к какому-то заморскому дяде....
                    Так Вы ничего нового не открыли, все "христиане" так считают, потому Иегова им ничего и не доверял.
                    Писание обращается ко мне ровно настолько, насколько и к любому другому человеку, его читающему. Никаких индивидуальных супермиссий лично на меня оно не возлагает. Поэтому и хвалиться тем, что я выполняю какие-то его указания у меня нет никаких оснований. Миллионы людей поступают также, и даже наверняка лучше меня. А говорить о своей особой миссии позволительно только с непосредственного Божьего соизволения, а не возносясь своей гордынею как фарисеи.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Эндрю
                      Имя Бога было в той или иной мере употребляемо весь поствавилонский период до Христа, и до разрушения Храма. Не забывайте так же о самарянах. В их богослужении имя Бога никогда не переставало употребляться.
                      Христос дал новый импульс употребления ИМЕНИ в теологической среде своих последователей. Так как он принес истину о Боге и по новому открыл значение его имени.
                      Опять о том же самом. Нет документов, нет темы для разговора. А теории на пустом месте строить можно какие-угодно.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Певчий
                        Именно по этой причине Православная Церковь не выносит суда по отношению к внешним. Ибо внеших судит Бог. Т.е., Он Сам усмотрит, кому что было Им открыто, и в какой мере тот человек был верен Ему в том малом. Но вместе с тем Церковь имеет полное право констатировать факт, что тот-то или тот-то не находится пока еще внутри Жертвенника. И то не суд (как приговор об участи в Вечности), а лишь сухая констатация.

Если бы то было так, то Апостол не спрашивал: "приняли ли вы Духа Святого уверовавши?" Это я о ПРИЧАСТНОСТИ к Духу ВСЕХ.
                        Но и вместе с тем я вполне признаю, что Дух Святой промыслительно печется о ВСЯКОЙ твари. Именно Он и предуготавливает людей ко Спасению, подводя их к выбору однажды принять истинную веру в Сына Божия.
                        Есть в Православной Церкви такое понятие, как призывающая благодать и спасающая. Так вот, призывающей благодати не лишен никто. Она доступна всякой твари Божией. А спасающую благодать Дух Святой подает ТОЛЬКО в лоне Церкви.
                        Из великих православных христиан любил читать труды , которые написал о.Александр Мень.

Настоящее Православие, если конкретно о нём говорить, для меня это старец Силуан и в таком духе, остальное - игрища современных плотских христиан, которые не сильно далеко ушли от мира.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63374

Сообщение от Второисайя
                          остальное - игрища современных плотских христиан, которые не сильно далеко ушли от мира.
                          Думаю, что Вы поторопились употребить эту фразу. Ибо в данном контексте под термином "остальное" легко усмотреть ВСЕ. Но ведь Вы же не читали ВСЕХ и обо ВСЕХ православных?
                          Лично мне очень интересен Игнатий Брянчанинов. Да и Серафима Роуза читал в свое время в захлеб.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Певчий
                            Думаю, что Вы поторопились употребить эту фразу. Ибо в данном контексте под термином "остальное" легко усмотреть ВСЕ. Но ведь Вы же не читали ВСЕХ и обо ВСЕХ православных?
                            Лично мне очень интересен Игнатий Брянчанинов. Да и Серафима Роуза читал в свое время в захлеб.
                            Конечно всех я не перечислил, но вот Роуз ... который Серафим ... он очень жестокий человек в своих словах нередко ... это немного не евангельский дух ...

Про Игнатия молчу, так как не знаком, но слышал(читал) о нём исключительно положительные отзывы верующих.

Ещё мне нравился в своё время - Антоний Сурожский.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63374

Сообщение от Второисайя
                              Конечно всех я не перечислил, но вот Роуз ... который Серафим ... он очень жестокий человек в своих словах нередко ... это немного не евангельский дух ...
                              Удивлен. Весьма удивлен...
                              Есть такая книга "Не от мира сего". В ней описывается жизненный путь Серафима Роуза от протестантизма к православному монашеству. Автор книги честно расскрывает многие подводные камни, с которыми пришлось столкнуться отцу Серафиму внутри Православия среди духовенства. Я когда читал о том, как с ним жестоко поступали, то даже изумлялся, как православная цензура этих нюансов не устранила. И вот попав на такую наковальню, где его как молотом долбили некоторые священноначальники книжного фарисейского духа, он со смирением проходил через подобного рода искушения. И ту цитату, которую Вы приводили из его трудов чуть выше, он исполнил не только словом, но и делом. Много трудясь, он вел активную переписку со многими протестантами. И одна община, после продолжительных общений с Серафимом Роузом, целиком примиралась с Православием...
                              Даже не знаю, на каких его словах Вы преткнулись, увидев в нем жестокость... Уверяю Вас, Вам то просто показалось. Ибо отстаивая Православие, он никогда не осуждал инославных.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Певчий, ну кое что ясно раз он прошёл такой путь ... да я всё о том, что жёсткое непримирение с другими точками зрения ...

Вот читаешь его сказания о том, как душа мытарства проходит ... ну создаётся впечатление, что мир не только тут жесток и несовершенен, а и там, даже с ангелами фиг пробьёшься ...

Ну други мои, всё же есть и Милость, которая выше чем Суд ... не надо забывать и иные опыты, когда человек неверующий идёт в Рай и видит Бога, а потом, после "клиники" возвращется и живёт жизнь тихую, мирную, благообразную ...

Комментарий

Обработка...