Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Быть миссионером и нести Евангелие Христа - это далеко не одно и тоже.
А это каким боком относится к СИ? Серафим Роуз писал то христианам, а не к СИ. Саму же эту организацию он не одобрял""Остерегайтесь! Как бы правы Вы ни были по некоторым вопросам, считайтесь с мнением других. Не правота на первом месте, а гармония и любовь. Сколько таких новообращённых, уцепившись за свою правоту (пусть и неоспоримую), кончили страшным падением. Им не хватало христианской любви и доброй воли, они отторгали людей без надобности и в конце концов остались одни со своей правильностью и правотой. Не советую идти по их стопам."" - Серафим РоузВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А это один из признаков истинной религии - ведь народ Бога должен по всей земле провезвестить благую весть и в том числе посредством стараний великого множества провозвестниц (как сказано в Библии).
А что касается общение с оппонентами, то они являют образцовую выдержку и старание помочь заблуждающимся.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Ну да, у каждого своё понимание вопроса, дай Бог всем Истину обрести.
А цитата мелькала вверху форума, она о терпении, о христианской любви, милосердии и терпении. Приходит к вам свидетель Иеговы, а вы к нему очень терпимо - и он ничего не навяжет, а захочет найти что то хорошее.
Комментарий
-
Если вспомнить слова Христа, о том, что "и Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?", - то служение СИ и тысячи других сект вписуется в план обольщения Вселенной перед Вторым Пришествием Христа.
Да, петь себе деферамбы, СИ очень любят. Но вот четких ответов давать на конкретные вопросы не способны. Увы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Скажу так - Церковь Христа Иисуса могущественна в духовной сфере, но на Земле христиан духовных практически нет, есть только плотские, как говорил ап.Павел ... плотские, душевные, они фанатики в лучшем случае ... они разумеют душевное, но не разумеют духовного. Для них и по сей день покрывало Мойсея имеет силу закрывать сердца от Живого Закона и буква учения, которая убивает, дороже для них ... чем Дух, который дышит где хочет....А это один из признаков истинной религии - ведь народ Бога должен по всей земле провезвестить благую весть и в том числе посредством стараний великого множества провозвестниц (как сказано в Библии).
А что касается общение с оппонентами, то они являют образцовую выдержку и старание помочь заблуждающимся.Комментарий
-
Не, ну это не ответ. Читайте Библию, как Бог обращается к Своим посланникам:
Слова Иеремии, сына Хелкиина, из священников в Анафофе, в земле Вениаминовой
к которому было слово Господне во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского, в тринадцатый год царствования его,
и также во дни Иоакима, сына Иосиина, царя Иудейского, до конца одиннадцатого года Седекии, сына Иосиина, царя Иудейского, до переселения Иерусалима в пятом месяце.
А дальше идет содержание Божьего поручения. Вот я об этом и спрашиваю. При каком американском президенте к Расселу или Рутерфорду было слово Господне? И что конкретно в этом слове звучало?
А так, как вы отвечаете, любой алкоголик может сказать, что Бог поручил ему выпить поллитра водки, что он с успехом и сделал.Комментарий
-
Увы, опыт мой меня научил, что они не приходят СЛУШАТЬ, они приходят ГОВОРИТЬ и УЧИТЬ. Ибо весь мир в их глазах (говорю обо всех людях, кроме них самих) - то слуги сатаны. Станут ли они слушать таковых, с такой внутренней установкой? А так, принимал их в свой дом много раз. С терпением выслушивал. А когда удавалось разрушить то недоверие, с каким они переступали порог моего дома, и начать разговор по душам, то они не могли сами отвечать на серьезные глубокие вопросы, ибо богословие их поверхностное. И тогда две женщины честно признались мне (а это редкость среди "всезнающих" СИ), что они не знают как ответить на мои вопросы, что нужно вопросить о том у старейшин. Т.е., это был один из редких случаев, когда СИ призадумались и УСЛЫШАЛИ, что же хотят у них спросить. И тогда они даже привели ко мне в дом своего старейшину. Но с этим никакого общения не вышло. Ибо он пришел с гордым видом УЧИТЕЛЯ, и совершенно не желал услышать никого, кроме себя любимого... Очень похожь на многих из здешних СИ, которые готовы говорить и говорить, но только не о том, что от них хотят услышать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Хорошо.
Только если он Яхве, то откуда берется ваше возмущение что его мол нет в НЗ а его туда вписали? Ведь если Бог Иисуса Яхве, то большая часть Кюриос Нового Завета подразумевает именно Яхве. А этот факт-кол осиновый всем вашим неправдам. О чем вы тогда вообще спорите если Бог Нового как и Ветхого заветов все тот же Яхве?Комментарий
-
Ну я то же много имел бесед с ними (и не только), но зачастую всё полюбовно, если быть тотально внимательным к ним, именно к ним. В общении с человеком вижу человека. Вопросы задаю так же и не только богословского характера ... а и простые, житейские ... Иисус любил говорить на примере простых вещей. Например, недавно (а ходят они уже куда реже ко всем) - я просто сказал, что бы они поставили себя на моё место и подумали, было ли им приятно бы, когда после трудовой недели, человек выделил время побыть дома и тут кто то приходит и со старту начинает рассказывать, причём о таких эксклюзивных понятиях как "конец системы вещей" и т.д. , когда я им сказал об этом , не забыв упомянуть, что знаю их в жизни, так как живут где то в соседних домах и считаю их в быту отменными хозяйками - тёти успокоились и, извинившись искренно(!), ушли. Так же не забыв поблагодарить за беседу по душам, так как в разговоре был упомянут какой то библейский отрывок, откуда и плясал.
Но гнев от себя надо удалять, хоть это и трудно порой сделать человекам.(это я себе))Комментарий
-
Именно потому, что спасение возможно только во Христе, ибо нет иного имени которым можно было бы спастись, христиане акцентировали обычно именно на имени Иисуса Христа. Ибо в Нем есть ПУТЬ, и ИСТИНА, и ЖИЗНЬ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Естественно Яхве, он же Кириос, ну и так далее. Ни один нормальный человек с этим и не спорит. Вам говорят всего лишь о том, что самой священной тетраграммы в текстах Нового Завета нет.Хорошо.
Только если он Яхве, то откуда берется ваше возмущение что его мол нет в НЗ а его туда вписали? Ведь если Бог Иисуса Яхве, то большая часть Кюриос Нового Завета подразумевает именно Яхве. А этот факт-кол осиновый всем вашим неправдам. О чем вы тогда вообще спорите если Бог Нового как и Ветхого заветов все тот же Яхве?Комментарий
-
В чём суть такого радикального заявления ?
Вот в верхней части страницы форума есть цитаты и вот одна из них : "В мире достаточно религий, чтобы люди возненавидели друг друга, но только христианство способно дать людям любовь." - неизвестный
Иисус предписывает быть честным, искренним, своему последователю ... и что видим, о чём говорит фраза, о любви, согласен, но есть и та сторона, что именно не иные религии, а христианство уничтожило тучи народа, множество женщин, множество аборигенов на их землях ...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Не знаю, что Вы имели в виду, когда употребили термин "радикального", но я сделал акцент именно на том, что у Вас озвучено под термином "суть". Для меня Христос - это и есть СУТЬ христианской жизни. Именно в Нем мы имеем дерзновение приближаться к Богу. Знать имя Божье - это значит быть причастником Самой Сущности Божьей по Его благодати в Сыне, посредством Духа Святого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий