Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
""Остерегайтесь! Как бы правы Вы ни были по некоторым вопросам, считайтесь с мнением других. Не правота на первом месте, а гармония и любовь. Сколько таких новообращённых, уцепившись за свою правоту (пусть и неоспоримую), кончили страшным падением. Им не хватало христианской любви и доброй воли, они отторгали людей без надобности и в конце концов остались одни со своей правильностью и правотой. Не советую идти по их стопам."" - Серафим РоузВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что касается общение с оппонентами, то они являют образцовую выдержку и старание помочь заблуждающимся.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
А цитата мелькала вверху форума, она о терпении, о христианской любви, милосердии и терпении. Приходит к вам свидетель Иеговы, а вы к нему очень терпимо - и он ничего не навяжет, а захочет найти что то хорошее.Комментарий
-
Да, петь себе деферамбы, СИ очень любят. Но вот четких ответов давать на конкретные вопросы не способны. Увы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А это один из признаков истинной религии - ведь народ Бога должен по всей земле провезвестить благую весть и в том числе посредством стараний великого множества провозвестниц (как сказано в Библии).
А что касается общение с оппонентами, то они являют образцовую выдержку и старание помочь заблуждающимся.Комментарий
-
Слова Иеремии, сына Хелкиина, из священников в Анафофе, в земле Вениаминовой
к которому было слово Господне во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского, в тринадцатый год царствования его,
и также во дни Иоакима, сына Иосиина, царя Иудейского, до конца одиннадцатого года Седекии, сына Иосиина, царя Иудейского, до переселения Иерусалима в пятом месяце.
А дальше идет содержание Божьего поручения. Вот я об этом и спрашиваю. При каком американском президенте к Расселу или Рутерфорду было слово Господне? И что конкретно в этом слове звучало?
А так, как вы отвечаете, любой алкоголик может сказать, что Бог поручил ему выпить поллитра водки, что он с успехом и сделал.Комментарий
-
Увы, опыт мой меня научил, что они не приходят СЛУШАТЬ, они приходят ГОВОРИТЬ и УЧИТЬ. Ибо весь мир в их глазах (говорю обо всех людях, кроме них самих) - то слуги сатаны. Станут ли они слушать таковых, с такой внутренней установкой? А так, принимал их в свой дом много раз. С терпением выслушивал. А когда удавалось разрушить то недоверие, с каким они переступали порог моего дома, и начать разговор по душам, то они не могли сами отвечать на серьезные глубокие вопросы, ибо богословие их поверхностное. И тогда две женщины честно признались мне (а это редкость среди "всезнающих" СИ), что они не знают как ответить на мои вопросы, что нужно вопросить о том у старейшин. Т.е., это был один из редких случаев, когда СИ призадумались и УСЛЫШАЛИ, что же хотят у них спросить. И тогда они даже привели ко мне в дом своего старейшину. Но с этим никакого общения не вышло. Ибо он пришел с гордым видом УЧИТЕЛЯ, и совершенно не желал услышать никого, кроме себя любимого... Очень похожь на многих из здешних СИ, которые готовы говорить и говорить, но только не о том, что от них хотят услышать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Только если он Яхве, то откуда берется ваше возмущение что его мол нет в НЗ а его туда вписали? Ведь если Бог Иисуса Яхве, то большая часть Кюриос Нового Завета подразумевает именно Яхве. А этот факт-кол осиновый всем вашим неправдам. О чем вы тогда вообще спорите если Бог Нового как и Ветхого заветов все тот же Яхве?Комментарий
-
Но гнев от себя надо удалять, хоть это и трудно порой сделать человекам.(это я себе))Комментарий
-
Именно потому, что спасение возможно только во Христе, ибо нет иного имени которым можно было бы спастись, христиане акцентировали обычно именно на имени Иисуса Христа. Ибо в Нем есть ПУТЬ, и ИСТИНА, и ЖИЗНЬ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хорошо.
Только если он Яхве, то откуда берется ваше возмущение что его мол нет в НЗ а его туда вписали? Ведь если Бог Иисуса Яхве, то большая часть Кюриос Нового Завета подразумевает именно Яхве. А этот факт-кол осиновый всем вашим неправдам. О чем вы тогда вообще спорите если Бог Нового как и Ветхого заветов все тот же Яхве?Комментарий
-
Вот в верхней части страницы форума есть цитаты и вот одна из них : "В мире достаточно религий, чтобы люди возненавидели друг друга, но только христианство способно дать людям любовь." - неизвестный
Иисус предписывает быть честным, искренним, своему последователю ... и что видим, о чём говорит фраза, о любви, согласен, но есть и та сторона, что именно не иные религии, а христианство уничтожило тучи народа, множество женщин, множество аборигенов на их землях ...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не знаю, что Вы имели в виду, когда употребили термин "радикального", но я сделал акцент именно на том, что у Вас озвучено под термином "суть". Для меня Христос - это и есть СУТЬ христианской жизни. Именно в Нем мы имеем дерзновение приближаться к Богу. Знать имя Божье - это значит быть причастником Самой Сущности Божьей по Его благодати в Сыне, посредством Духа Святого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий