Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Певчий
    Если вспомнить слова Христа, о том, что "и Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?", - то служение СИ и тысячи других сект вписуется в план обольщения Вселенной перед Вторым Пришествием Христа.
    А если вспомнить что в Библии сказано что народ Бога в день силы Помазанника будет готов и Великое множество из всех народов уже ожидает спасения - то получается, что Иисус увидел мало веры, когда воцарился среди врагов в 1914 году.

Но найдя тех кто его действительно ждал, он благословил Раба и дал ему своё имение для участия в жатве вот почему никто другой не может так проповедовать по всей земле как СИ.
    А что касается общение с оппонентами, то они являют образцовую выдержку и старание помочь заблуждающимся.

Да, петь себе деферамбы, СИ очень любят. Но вот четких ответов давать на конкретные вопросы не способны. Увы...
    Всё дело в том что вы пытаетесь смотреть на мир глазами язычников и вам никак невдомёк что власть язычников в этом мире времена и если праведники не искушаться как вы участвовать в делах тьмы - они наследуют спасение.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Певчий
      Согласен с Вами. Как и в методике общения с такой категорией людей разделяю Ваше воззрение.
      Согласен с вами в вашем согласии ...

И я больше чем уверен, что (упаси Господь) если завтра наступит глобальное уничтожение всего христианского, цивилизованного, то баптисты, пятидесятники, свидетели Иеговы и мормоны станут в одну колонну, позабыв разногласия основанные на терминах и начнут молиться Единому Богу, совместно зачитывать библейские места, размышлять о жизни и помогать друг другу.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Второисайя
        Иисус предписывает быть честным, искренним, своему последователю ... и что видим, о чём говорит фраза, о любви, согласен, но есть и та сторона, что именно не иные религии, а христианство уничтожило тучи народа, множество женщин, множество аборигенов на их землях ...
        [/I]
        Не согласен с тем, что христианство вершило зло. Более правильно сказать, что то были люди, устами славящие Христа, но делами Его отрекавшиеся. Но это не есть подлинное христианство. Это - внешний двор Храма, отданный на поругание язычникам. А истинные христиане были во все века, ибо врата ада не смогли одолеть Церковь Христову.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Второисайя
          И я больше чем уверен, что (упаси Господь) если завтра наступит глобальное уничтожение всего христианского, цивилизованного, то баптисты, пятидесятники, свидетели Иеговы и мормоны станут в одну колонну, позабыв разногласия основанные на терминах и начнут молиться Единому Богу, совместно зачитывать библейские места, размышлять о жизни и помогать друг другу.
          Не заблуждайтесь, у СИ есть только своя колонна. Остальные для них Вавилон.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Певчий
            Не знаю, что Вы имели в виду, когда употребили термин "радикального", но я сделал акцент именно на том, что у Вас озвучено под термином "суть". Для меня Христос - это и есть СУТЬ христианской жизни. Именно в Нем мы имеем дерзновение приближаться к Богу. Знать имя Божье - это значит быть причастником Самой Сущности Божьей по Его благодати в Сыне, посредством Духа Святого.
            Когда то я вещал такие истины с кафедры проповедника поместной общины одной христианской церкви ... сейчас всё забыл. Для меня главное - добро. "Возрождение" и "Спасение" - каждый век понимаются несколько по своему, даже в одной деноминации.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от nonconformist
              Не заблуждайтесь, у СИ есть только своя колонна. Остальные для них Вавилон.
              Ни в коем случае нет намерения заблуждаться, надаело знаете ли ))

Все ненавидят другого, но ставят улыбку на своём лице при встрече ... Причина не в идеологии СИ или католиков, или "язычников" ... причина озвучена в Библии - есть плотские и есть духовные. Рождённый от Духа не творит зла!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от ламаносов
                А если вспомнить что в Библии сказано что народ Бога в день силы Помазанника будет готов и Великое множество из всех народов уже ожидает спасения - то получается, что Иисус увидел мало веры, когда воцарился среди врагов в 1914 году.
                Об этом мифическом "воцарении" читал у Рассела. Всегда удивлялся такому богословию. Как можно в такое верить?

Сообщение от ламаносов
                Но найдя тех кто его действительно ждал, он благословил Раба и дал ему своё имение для участия в жатве
                Вы пишите о том "Дворце Принцев", который построил "раб" Рассел? И кто сейчас в том "имении" живет?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Второисайя
                  Ни в коем случае нет намерения заблуждаться, надаело знаете ли ))

Все ненавидят другого, но ставят улыбку на своём лице при встрече ... Причина не в идеологии СИ или католиков, или "язычников" ... причина озвучена в Библии - есть плотские и есть духовные. Рождённый от Духа не творит зла!
                  А вы сами спросите у СИ, их здесь предостаточно, считают ли они кого-нибудь кроме себя христианами?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Второисайя
                    Не верю я в такую вероятность, чтобы СИ присоединились к кому-то вообще.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

А вы сами спросите у СИ, их здесь предостаточно, считают ли они кого-нибудь кроме себя христианами?
                      Как уже говорил - душевное не понимает духовного. Баптист "плюётся" на православного, харизмат высмеивает баптиста, на харизмата охотится Дворкин от православия и так до бесконечности, пока не вразумит Господь Бог, что в ехидстве нет силы.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Певчий
                        Не верю я в такую вероятность, чтобы СИ присоединились к кому-то вообще.
                        Почему ? В семье никто никого по настоящему не любит, но перед соседями все держаться стараются вместе.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Второисайя
                          Почему ? В семье никто никого по настоящему не любит, но перед соседями все держаться стараются вместе.
                          Возможно Вам и не понравится мой ответ и Вы посчитаете его за резкий, но СИ я не считаю за свою семью... если только по Адаму, то они мне братья и сестры, как прочие люди, в числе которых и атеисты и безбожники. Но по Духу Святыни они не являются для христиан братьями и сестрами, ибо в них действует иной дух - дух противления.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Естественно Яхве, он же Кириос, ну и так далее. Ни один нормальный человек с этим и не спорит. Вам говорят всего лишь о том, что самой священной тетраграммы в текстах Нового Завета нет.
                            Тут дела такое.
                            1 Есть он там или нет, по сути ничего не меняет. В Есфири и Эклезиаста тоже нет тетраграммы. Но Господь или Бог упомянутые в этих книгах все тот же Яхве. Так и в критическом тексте НЗ, большая часть Кюриос относится к Яхве. Так что вы спорите о пустом.

2 Яхве и Кюриос не равнозначные понятия. Яхве имя Бога, кюриос это господин. Куриосом может быть кто угодно а Яхве единный и истинный Бог.

3 Автографов НЗ не существует. Поэтому есть две гипотезы стояло ли ИМЯ там или нет. Факты распределились в этой теме таким образом, что указывают на то что, ИМЯ было в НЗ а после его просто изза антисемитизма, философии и отступничества просто потихоньку перестали писать как Яхве, заменяли на КС. Утверждать что имени там не было, значит согласиться с фактом что кто то Писание кто то отредактировал. Так как в цитатах ВЗ уже нет того что там было изначально.

Итого, вы просто спорите на пустом месте. Жалуясь что некоторые переводы восстанавливают имя Бога в тех местах где явно Кюриос=Иегова, вы соглашаетесь что это Иегова, но настаиваете что писать это неправильно. )))))))))

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Певчий
                              Возможно Вам и не понравится мой ответ и Вы посчитаете его за резкий, но СИ я не считаю за свою семью... если только по Адаму, то они мне братья и сестры, как прочие люди, в числе которых и атеисты и безбожники. Но по Духу Святыни они не являются для христиан братьями и сестрами, ибо в них действует иной дух - дух противления.
                              А я видел много иного, когда в них действовали Плоды Духа Святого. Видел познания Писаний. Видел кротость. Видел настоящее смирение. Это важнее идеологий ... неужели это никто не хочет понимать ...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Второисайя
                                А я видел много иного, когда в них действовали Плоды Духа Святого. Видел познания Писаний. Видел кротость. Видел настоящее смирение. Это важнее идеологий ... неужели это никто не хочет понимать ...

В мире есть очень много добрых и кротких людей вне Христианства. И что с того? Можно ли на этом основании говорить, что они относятся к Церкви, имеют Духа Святого в себе?

PS: Оговорюсь, об участи таковых кротких и добрых людей нехристан за гробом я здесь не веду речь. Ибо Сердцеведец Сам решит кого миловать, а кого пожалеть на Суде.

Комментарий

Обработка...