Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Певчий
    Если вспомнить слова Христа, о том, что "и Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?", - то служение СИ и тысячи других сект вписуется в план обольщения Вселенной перед Вторым Пришествием Христа.
    А если вспомнить что в Библии сказано что народ Бога в день силы Помазанника будет готов и Великое множество из всех народов уже ожидает спасения - то получается, что Иисус увидел мало веры, когда воцарился среди врагов в 1914 году.

Но найдя тех кто его действительно ждал, он благословил Раба и дал ему своё имение для участия в жатве вот почему никто другой не может так проповедовать по всей земле как СИ.
    А что касается общение с оппонентами, то они являют образцовую выдержку и старание помочь заблуждающимся.

Да, петь себе деферамбы, СИ очень любят. Но вот четких ответов давать на конкретные вопросы не способны. Увы...
    Всё дело в том что вы пытаетесь смотреть на мир глазами язычников и вам никак невдомёк что власть язычников в этом мире времена и если праведники не искушаться как вы участвовать в делах тьмы - они наследуют спасение.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Певчий
      Согласен с Вами. Как и в методике общения с такой категорией людей разделяю Ваше воззрение.
      Согласен с вами в вашем согласии ...

И я больше чем уверен, что (упаси Господь) если завтра наступит глобальное уничтожение всего христианского, цивилизованного, то баптисты, пятидесятники, свидетели Иеговы и мормоны станут в одну колонну, позабыв разногласия основанные на терминах и начнут молиться Единому Богу, совместно зачитывать библейские места, размышлять о жизни и помогать друг другу.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63358

Сообщение от Второисайя
        Иисус предписывает быть честным, искренним, своему последователю ... и что видим, о чём говорит фраза, о любви, согласен, но есть и та сторона, что именно не иные религии, а христианство уничтожило тучи народа, множество женщин, множество аборигенов на их землях ...
        [/I]
        Не согласен с тем, что христианство вершило зло. Более правильно сказать, что то были люди, устами славящие Христа, но делами Его отрекавшиеся. Но это не есть подлинное христианство. Это - внешний двор Храма, отданный на поругание язычникам. А истинные христиане были во все века, ибо врата ада не смогли одолеть Церковь Христову.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Второисайя
          И я больше чем уверен, что (упаси Господь) если завтра наступит глобальное уничтожение всего христианского, цивилизованного, то баптисты, пятидесятники, свидетели Иеговы и мормоны станут в одну колонну, позабыв разногласия основанные на терминах и начнут молиться Единому Богу, совместно зачитывать библейские места, размышлять о жизни и помогать друг другу.
          Не заблуждайтесь, у СИ есть только своя колонна. Остальные для них Вавилон.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Певчий
            Не знаю, что Вы имели в виду, когда употребили термин "радикального", но я сделал акцент именно на том, что у Вас озвучено под термином "суть". Для меня Христос - это и есть СУТЬ христианской жизни. Именно в Нем мы имеем дерзновение приближаться к Богу. Знать имя Божье - это значит быть причастником Самой Сущности Божьей по Его благодати в Сыне, посредством Духа Святого.
            Когда то я вещал такие истины с кафедры проповедника поместной общины одной христианской церкви ... сейчас всё забыл. Для меня главное - добро. "Возрождение" и "Спасение" - каждый век понимаются несколько по своему, даже в одной деноминации.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от nonconformist
              Не заблуждайтесь, у СИ есть только своя колонна. Остальные для них Вавилон.
              Ни в коем случае нет намерения заблуждаться, надаело знаете ли ))

Все ненавидят другого, но ставят улыбку на своём лице при встрече ... Причина не в идеологии СИ или католиков, или "язычников" ... причина озвучена в Библии - есть плотские и есть духовные. Рождённый от Духа не творит зла!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63358

Сообщение от ламаносов
                А если вспомнить что в Библии сказано что народ Бога в день силы Помазанника будет готов и Великое множество из всех народов уже ожидает спасения - то получается, что Иисус увидел мало веры, когда воцарился среди врагов в 1914 году.
                Об этом мифическом "воцарении" читал у Рассела. Всегда удивлялся такому богословию. Как можно в такое верить?

Сообщение от ламаносов
                Но найдя тех кто его действительно ждал, он благословил Раба и дал ему своё имение для участия в жатве
                Вы пишите о том "Дворце Принцев", который построил "раб" Рассел? И кто сейчас в том "имении" живет?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Второисайя
                  Ни в коем случае нет намерения заблуждаться, надаело знаете ли ))

Все ненавидят другого, но ставят улыбку на своём лице при встрече ... Причина не в идеологии СИ или католиков, или "язычников" ... причина озвучена в Библии - есть плотские и есть духовные. Рождённый от Духа не творит зла!
                  А вы сами спросите у СИ, их здесь предостаточно, считают ли они кого-нибудь кроме себя христианами?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63358

Сообщение от Второисайя
                    Не верю я в такую вероятность, чтобы СИ присоединились к кому-то вообще.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

А вы сами спросите у СИ, их здесь предостаточно, считают ли они кого-нибудь кроме себя христианами?
                      Как уже говорил - душевное не понимает духовного. Баптист "плюётся" на православного, харизмат высмеивает баптиста, на харизмата охотится Дворкин от православия и так до бесконечности, пока не вразумит Господь Бог, что в ехидстве нет силы.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Певчий
                        Не верю я в такую вероятность, чтобы СИ присоединились к кому-то вообще.
                        Почему ? В семье никто никого по настоящему не любит, но перед соседями все держаться стараются вместе.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63358

Сообщение от Второисайя
                          Почему ? В семье никто никого по настоящему не любит, но перед соседями все держаться стараются вместе.
                          Возможно Вам и не понравится мой ответ и Вы посчитаете его за резкий, но СИ я не считаю за свою семью... если только по Адаму, то они мне братья и сестры, как прочие люди, в числе которых и атеисты и безбожники. Но по Духу Святыни они не являются для христиан братьями и сестрами, ибо в них действует иной дух - дух противления.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Естественно Яхве, он же Кириос, ну и так далее. Ни один нормальный человек с этим и не спорит. Вам говорят всего лишь о том, что самой священной тетраграммы в текстах Нового Завета нет.
                            Тут дела такое.
                            1 Есть он там или нет, по сути ничего не меняет. В Есфири и Эклезиаста тоже нет тетраграммы. Но Господь или Бог упомянутые в этих книгах все тот же Яхве. Так и в критическом тексте НЗ, большая часть Кюриос относится к Яхве. Так что вы спорите о пустом.

2 Яхве и Кюриос не равнозначные понятия. Яхве имя Бога, кюриос это господин. Куриосом может быть кто угодно а Яхве единный и истинный Бог.

3 Автографов НЗ не существует. Поэтому есть две гипотезы стояло ли ИМЯ там или нет. Факты распределились в этой теме таким образом, что указывают на то что, ИМЯ было в НЗ а после его просто изза антисемитизма, философии и отступничества просто потихоньку перестали писать как Яхве, заменяли на КС. Утверждать что имени там не было, значит согласиться с фактом что кто то Писание кто то отредактировал. Так как в цитатах ВЗ уже нет того что там было изначально.

Итого, вы просто спорите на пустом месте. Жалуясь что некоторые переводы восстанавливают имя Бога в тех местах где явно Кюриос=Иегова, вы соглашаетесь что это Иегова, но настаиваете что писать это неправильно. )))))))))

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Певчий
                              Возможно Вам и не понравится мой ответ и Вы посчитаете его за резкий, но СИ я не считаю за свою семью... если только по Адаму, то они мне братья и сестры, как прочие люди, в числе которых и атеисты и безбожники. Но по Духу Святыни они не являются для христиан братьями и сестрами, ибо в них действует иной дух - дух противления.
                              А я видел много иного, когда в них действовали Плоды Духа Святого. Видел познания Писаний. Видел кротость. Видел настоящее смирение. Это важнее идеологий ... неужели это никто не хочет понимать ...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63358

Сообщение от Второисайя
                                А я видел много иного, когда в них действовали Плоды Духа Святого. Видел познания Писаний. Видел кротость. Видел настоящее смирение. Это важнее идеологий ... неужели это никто не хочет понимать ...

В мире есть очень много добрых и кротких людей вне Христианства. И что с того? Можно ли на этом основании говорить, что они относятся к Церкви, имеют Духа Святого в себе?

PS: Оговорюсь, об участи таковых кротких и добрых людей нехристан за гробом я здесь не веду речь. Ибо Сердцеведец Сам решит кого миловать, а кого пожалеть на Суде.

Комментарий

Обработка...