Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от nonconformist
    Это когда вы голословно утверждали, что Израиль от Моисея и до плена неукоснительно и единодушно поклонялся Яхве. Нарисуйте простую табличку. В правую колонку напишите израильских и иудейских царей, о которых Библия отзывается положительно, а в левую остальных. А потом высчитайте процент положительных царей. Вот этот процент и даст вам процент поклонения Яхве в допленном Израиле.
    Поправлю вас. Снова соврамши. Эндрю вам такого не писал.

Да вы снова сьезжаете с тезиса который сами обозначили.

nonconformist
    Единый Абсолютный Бог ни в каких именах не нуждается по определению, ибо других богов просто не существует. Объявленное Моисею имя Яхве было нужно полуязыческому Израилю, где параллельно уживались культы Яхве и ханаанских божеств.

Пишите же желания своего сердца, а думаете что из Писания цитируете. Представляете как вы раздвоены глубоко?

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

А вы разве не хотите донести волю Бога (в вашем понимании) до всех без исключения людей? Вот пойдете по домам с проповедью, так прямо и говорите людям: "Если начнется война, немедленно дезертируйте, ну а если не успеете, то бросайте оружие, т.е. по законам военного времени становитесь предателями". По крайней мере честно будет.
      Вы похоже так ничего и не поняли - я уже вам говорил - предмет нашего спора не для проповеди кому попало.

Весть о победы добра над злом только для желающих взойти на гору господню - для людей желающих служить Богу, а не балансировать между новыми познаниями и любви к миру сатаны.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от ламаносов
        Вот интересно, что вы считаете глупостью - если мои советы основаны на христианских принципах, библейской мудрости и пророчествах на наше время
        Не путайте СВОЕ разумение Писания с подлинным смыслом, который вкладывали святые в свои речи, по вдохновению Духа Святого. Это далеко не одно и тоже.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от ламаносов
          Иными словами христиане сделают всё, чтобы обезопасить себя и не провоцировать злых людей.
          Вот это и есть подлинная суть Вашего учения обезопасить СЕБЯ любимых, а не исполнить заповедь любви к ближнему.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Эндрю
            А к Христу вы никого отношения не имеете. Вы приняли сторону тех кто позорит Бога и Христа его своими мерзкими учениями и нападками на святых Христа.
            А не хотите Самому Христу дать возможность решить, кто имеет к Нему отношении, а кто нет? Так, на минуточку...
            Я конечно понимаю, что у вас ВИБР намного выше Христа, как здесь уже наверное все увидели, но мне-то на ваш ВИБР начхать. А святость делами надо являть, Вот сейчас ее народу покажем:

"В качестве примера, как внешний вид может вводить в заблуждение, можно привести «Сторожевую башню» за 1 октября 1983 г. (с. 7, англ.), которая ссылается на квебекского журналиста, одобрительно написавшего о конгрессе Свидетелей в Монреале. Там цитируется его высказывание:

Если бы все люди на свете были такими, как они, нам не нужно было бы по вечерам запирать двери на задвижки и включать сигнализацию.

Возможно, он так считал. Он не знал, что в международной штаб-квартире в Бруклине, где сконцентрировано самое большое количество Свидетелей в мире, несколько десятилетий назад пришлось установить замки на всех дверях в жилых помещениях, а за те пятнадцать лет, что я провел там, я не помню периода, чтобы среди «Вефильской семьи» не орудовал, по крайней мере, один вор-Свидетель. Распорядитель был вынужден регулярно предупреждать, чтобы никто не оставлял ценные вещи без присмотра или в ненадежных местах. Конечно, воровство, пьянство и другие подобные вещи были сравнительно редки, однако нужно помнить, что речь идет об общине, численность которой не превышала 1 900 человек, подобной маленькому городку, но со специфическим населением, от которого можно было бы ожидать гораздо меньшего числа происшествий, чем в маленьком городке.

В штаб-квартире в Бруклине я знаю это, поскольку сам там работал, в Служебном отделе целые картотеки заполнены записями о случаях нарушений среди Свидетелей. Часть нарушений незначительны, но многие серьезны. Охвачен весь спектр грехов от блуда, супружеской неверности, гомосексуализма, кровосмешения и растления малолетних до мошенничества, воровства, избиения жен и убийства. Аналогичные записи имеются в филиалах организации по всему миру. Еще одно нечасто встречающееся признание в том, что «духовный рай» не гарантирует защиту от безнравственности, содержится в «Сторожевой башне» за 1 июня 1986 г. на с. 1011 (1 января 1986, с. 13, англ.):

12 Как это ни отвратительно, но даже некоторые лица, которые были известны в организации Иеговы, поддавались безнравственным поступкам, включая гомосексуальные сношения, обмен брачными партнерами и сексуальное злоупотребление детьми. Также следует упомянуть, что в прошлом году 36 638 человек пришлось исключить из собрания христиан, по большей части по причине аморального поведения.
            В 1987 году сообщалось еще об одном случае в Нью-Йорке, когда молодая женщина, прекратившая романтические отношения с 27-летним мужчиной, получила от него пакет, содержавший что-то, похожее на ручку, но скрывавший выскакивающую бритву, которая порезала женщине руки, когда она пыталась открыть пакет. Через месяц она получила еще один пакет, который начала открывать и затем поняла, от кого он. Но прежде чем она успела выбросить его, он взорвался, нанеся ей порезы и сломав большой палец, а ее 18-месячная племянница была отброшена в другой конец комнаты. Двадцатисемилетнего виновника, пославшего по почте эти пакеты, его начальник описал как «глубоко религиозного Свидетеля Иеговы». Чикагская газета «Трибьюн» (1990, 15 ноября) писала о 16-летнем подростке, который сперва хладнокровно застрелил своего отца, а затем дождался, пока домой вернется его мать, и убил ее. Приводились высказыванья друзей этой семьи, описывавшие их как Свидетелей Иеговы, которые «всё делали вместе». Бывшие соседи описали мальчика как «ангелочка», который «с малых лет участвовал со своими родителями в служении от двери к двери». Эти случаи, как и другие подобные преступления Свидетелей, не упоминаются ни в каких изданиях Общества."
            Френц "В поисках христианской свободы"

Такие вот СВЯТЫЕ.
            Последний раз редактировалось nonconformist; 26 May 2010, 02:04 PM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от ламаносов
              А если мы говорим о возможности начала войны в мире сатаны, то желательно оставить места, где будет происходить столкновения заблудших и обманутых людей (патриотическими и псевдо религиозными лозунгами) и бежать в другие в более безопасные районы.
              Т.е., если человек захочет исполнить правду Божью, окажись он посреди боевых действий, то он изначально обречен на грех? Ведь если он попытается спасти, к примеру, малых детей от карателей, которым отдан приказ на сожжение Хатыни, - то он «согрешит» против учения СИ. А если не вступиться то угодит СИ, но согрешит против заповеди любви.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Эндрю
                Поправлю вас. Снова соврамши. Эндрю вам такого не писал.

Да вы снова сьезжаете с тезиса который сами обозначили.

nonconformist
                Единый Абсолютный Бог ни в каких именах не нуждается по определению, ибо других богов просто не существует. Объявленное Моисею имя Яхве было нужно полуязыческому Израилю, где параллельно уживались культы Яхве и ханаанских божеств.

Пишите же желания своего сердца, а думаете что из Писания цитируете. Представляете как вы раздвоены глубоко?
                Вам были даны библейские цитаты от Моисея до последнего допленного израильского царя с подтверждением практики ханаанских культов в Израиле. Не хотите видеть очевидное, ваши проблемы. Имеющий глаза, увидит.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ламаносов
                  Вы похоже так ничего и не поняли - я уже вам говорил - предмет нашего спора не для проповеди кому попало.

Весть о победы добра над злом только для желающих взойти на гору господню - для людей желающих служить Богу, а не балансировать между новыми познаниями и любви к миру сатаны.
                  А наивным дурачкам на улице в таком случае вы другое говорите?

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Певчий
                    Вы осуждаете всех тех, кто служит в армии, когда от имени Бога, искажая Его слова, называете «грехом» то, что в Законе Его грехом не является. В этом Ваш грех и лукавство.
                    Я не осуждаю тех кто этого не понимает и предпочитает служить миру этому а не Богу. Хотя служба в армии является грехом т.к. противоречит пророчеству о последних днях (что сложат праведники оружие и не будут учиться воевать, но вместо этого будут учиться правде и приглашать других приходить к чистому поклонению).
                    Ибо если Вы искренни в том, что считаете то грехом, то неправы в том, что «не призываете всех бросить армию и не служить».
                    Всех невозможно спасти т.к. Библия показывает что в последние дни восплачутся все народы и ситуация будет как перед Потопом - когда проповедника правды не слушали и не думали над тем что происходит.
                    Вы уж как-то определитесь. Если то грех то нужно призывать оставить греховное ремесло. А если не призываете то оставлять то не называйте то «грехом». Ибо сами и осудитесь от такого двуличия.
                    Поэтому и существует золотая середина - идти и искать потерянных овец Бога, среди волков и козлов:

Цитата из Библии: Ин.15
                    Цитата из Библии: Откр.3
                    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                    18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                    19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                    20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Как видите, весь мир возненавидит праведников а их любовь к врагам и независимость будут воспринимать как предательство к родине - нынешние патриоты поклонившиеся зверю...
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

А наивным дурачкам на улице в таком случае вы другое говорите?
                      А тем, кто имеет лишь поверхностных интерес, достаточно общаться на уровне притч и таким образом пытаться будить в них осторожно веру - ведь овцы услышат голос Пастыря:

Цитата из Библии: Ин.10
                      Цитата из Библии: Мф.13
                      10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?

11 Он сказал им в ответ: для того, что

вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                      13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                      14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,

15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули,

да не увидят глазами

и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем,

и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                      16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Последний раз редактировалось ламаносов; 26 May 2010, 09:14 PM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ламаносов
                        А тем, кто имеет лишь поверхностных интерес, достаточно общаться на уровне притч и таким образом пытаться будить в них осторожно веру - ведь овцы услышат голос Пастыря:
                        БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. ИСТИННО ХРИСТИАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ!!!

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Певчий
                          Т.е., если человек захочет исполнить правду Божью, окажись он посреди боевых действий, то он изначально обречен на грех?
                          Поймите, что все войны на земле организовывает сатана и заблудшие люди - и главным образом, для того чтобы погрузить человечество в хаос и не дать Божьему народу возможность возвестить благую весть!!! Поэтому и сказано что:

- наша брань не против крови и плоти,

- мы не должны воевать (или учиться воевать),

- и не участвовать в делах тьмы,

- мы пришельцы в этом мире сатаны,

- помнят призыв не любить мир сатаны и дела его,

- политические державы это по сути звери на которых едет блудница (связка: политика и ложная религия - жёны царей, с которыми не осквернились избранные т.к. они девственники) :

- процветать в этом мире могут лишь те кто поклонился зверю,

- время этому миру заканчивается и грядёт новая жизнь для праведников.... вот правда Божия.

А то что вы говорите - так это и есть участие в делах тьмы, по стихиям мира сего, чтобы спасти мирскую власть и политические границы и влияния.

Ведь если он попытается спасти, к примеру, малых детей от карателей, которым отдан приказ на сожжение Хатыни, - то он «согрешит» против учения СИ. А если не вступиться то угодит СИ, но согрешит против заповеди любви.
                          В том хаосе что устраивает сатана и нечестивые люди для противодействия воли Бога - больше надо думать о спасении Богом т.к. он может в своё время возместить всё, что сделал сатана и заблудшие люди.

Но Бог не простит тем кто зная правду, но заразившись духом этого мира стал нарушать его заповеди и повеления. Ведь мир нечестивый обречён и Бог хочет чтобы мы не были его частью, не жили по его духу и не брали в руки оружие.

Перед самым Армагеддоном сатана снова людей настроит против Бога и его народа и несомненно, что все патриоты этого мира (поклонившиеся зверю и думающие что царями земными правит Иисус!!!) - заразятся духом сатаны и будут притеснять праведников которые:

- не стали частью мира,

- видят грань между тем, что принадлежит кесарю, а что Богу,

- вышли из Вавилона великого,

- продолжают быть странниками в этом мире,

- не берут в руки оружие и не учатся воевать,

- понимают, что миром нечестивых правит бог века сего,

- ждут Божьего вмешательство в дела этого мира,

- и научились любить врагов побеждая зло добром:

Цитата из Библии: Мф.24
                          Цитата из Библии: Откр.11
                          Цитата из Библии: Ис.57
                          20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
                          21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
                          18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить ....
                          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Так вот вы, думая о благополучии этого мира и участвуя в делах тьмы - окажетесь в числе обманутых сатаной - т.к. не искали Царства Бога и правды его, забыли все заповеди Бога и стремились служить миру сему (чтобы не быть в числе гонимых этим миром).
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 26 May 2010, 09:29 PM.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Вы знаете, Савл (Апостол Павел) в своем "Послание к Еврееям" ссылаясь на Закон и Пророков сопоставил и обьяснил все о Машиахе. Но мне кажется что вами оно уже прочитано. Лучше чем Павел в доказательсве легитимности - я так думаю- о Спасителе ни кто привести не сможет.
                            Последний раз редактировалось Лука; 27 May 2010, 01:27 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

"Ламаносов" Ответь-
                              Президенты Богом назначаются или нет?
                              Должно ли Евангилие проповедано каждому?
                              За кого принимают "СИ" Иисуса Христа?

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от vit7
                                "Ламаносов" Ответь-
                                Президенты Богом назначаются или нет?
                                Должно ли Евангилие проповедано каждому?
                                За кого принимают "СИ" Иисуса Христа?
                                Цитата из Библии: Ин.15
                                Цитата из Библии: Рим.16
                                Цитата из Библии: Лук.4
                                5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                                6 и сказал Ему диавол:

Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их,

ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
                                20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
                                19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Последний раз редактировалось ламаносов; 27 May 2010, 11:01 AM.

Комментарий

Обработка...