Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от nonconformist
    Это когда вы голословно утверждали, что Израиль от Моисея и до плена неукоснительно и единодушно поклонялся Яхве. Нарисуйте простую табличку. В правую колонку напишите израильских и иудейских царей, о которых Библия отзывается положительно, а в левую остальных. А потом высчитайте процент положительных царей. Вот этот процент и даст вам процент поклонения Яхве в допленном Израиле.
    Поправлю вас. Снова соврамши. Эндрю вам такого не писал.

Да вы снова сьезжаете с тезиса который сами обозначили.

nonconformist
    Единый Абсолютный Бог ни в каких именах не нуждается по определению, ибо других богов просто не существует. Объявленное Моисею имя Яхве было нужно полуязыческому Израилю, где параллельно уживались культы Яхве и ханаанских божеств.

Пишите же желания своего сердца, а думаете что из Писания цитируете. Представляете как вы раздвоены глубоко?

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

А вы разве не хотите донести волю Бога (в вашем понимании) до всех без исключения людей? Вот пойдете по домам с проповедью, так прямо и говорите людям: "Если начнется война, немедленно дезертируйте, ну а если не успеете, то бросайте оружие, т.е. по законам военного времени становитесь предателями". По крайней мере честно будет.
      Вы похоже так ничего и не поняли - я уже вам говорил - предмет нашего спора не для проповеди кому попало.

Весть о победы добра над злом только для желающих взойти на гору господню - для людей желающих служить Богу, а не балансировать между новыми познаниями и любви к миру сатаны.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63418

Сообщение от ламаносов
        Вот интересно, что вы считаете глупостью - если мои советы основаны на христианских принципах, библейской мудрости и пророчествах на наше время
        Не путайте СВОЕ разумение Писания с подлинным смыслом, который вкладывали святые в свои речи, по вдохновению Духа Святого. Это далеко не одно и тоже.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63418

Сообщение от ламаносов
          Иными словами христиане сделают всё, чтобы обезопасить себя и не провоцировать злых людей.
          Вот это и есть подлинная суть Вашего учения обезопасить СЕБЯ любимых, а не исполнить заповедь любви к ближнему.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Эндрю
            А к Христу вы никого отношения не имеете. Вы приняли сторону тех кто позорит Бога и Христа его своими мерзкими учениями и нападками на святых Христа.
            А не хотите Самому Христу дать возможность решить, кто имеет к Нему отношении, а кто нет? Так, на минуточку...
            Я конечно понимаю, что у вас ВИБР намного выше Христа, как здесь уже наверное все увидели, но мне-то на ваш ВИБР начхать. А святость делами надо являть, Вот сейчас ее народу покажем:

"В качестве примера, как внешний вид может вводить в заблуждение, можно привести «Сторожевую башню» за 1 октября 1983 г. (с. 7, англ.), которая ссылается на квебекского журналиста, одобрительно написавшего о конгрессе Свидетелей в Монреале. Там цитируется его высказывание:

Если бы все люди на свете были такими, как они, нам не нужно было бы по вечерам запирать двери на задвижки и включать сигнализацию.

Возможно, он так считал. Он не знал, что в международной штаб-квартире в Бруклине, где сконцентрировано самое большое количество Свидетелей в мире, несколько десятилетий назад пришлось установить замки на всех дверях в жилых помещениях, а за те пятнадцать лет, что я провел там, я не помню периода, чтобы среди «Вефильской семьи» не орудовал, по крайней мере, один вор-Свидетель. Распорядитель был вынужден регулярно предупреждать, чтобы никто не оставлял ценные вещи без присмотра или в ненадежных местах. Конечно, воровство, пьянство и другие подобные вещи были сравнительно редки, однако нужно помнить, что речь идет об общине, численность которой не превышала 1 900 человек, подобной маленькому городку, но со специфическим населением, от которого можно было бы ожидать гораздо меньшего числа происшествий, чем в маленьком городке.

В штаб-квартире в Бруклине я знаю это, поскольку сам там работал, в Служебном отделе целые картотеки заполнены записями о случаях нарушений среди Свидетелей. Часть нарушений незначительны, но многие серьезны. Охвачен весь спектр грехов от блуда, супружеской неверности, гомосексуализма, кровосмешения и растления малолетних до мошенничества, воровства, избиения жен и убийства. Аналогичные записи имеются в филиалах организации по всему миру. Еще одно нечасто встречающееся признание в том, что «духовный рай» не гарантирует защиту от безнравственности, содержится в «Сторожевой башне» за 1 июня 1986 г. на с. 1011 (1 января 1986, с. 13, англ.):

12 Как это ни отвратительно, но даже некоторые лица, которые были известны в организации Иеговы, поддавались безнравственным поступкам, включая гомосексуальные сношения, обмен брачными партнерами и сексуальное злоупотребление детьми. Также следует упомянуть, что в прошлом году 36 638 человек пришлось исключить из собрания христиан, по большей части по причине аморального поведения.
            В 1987 году сообщалось еще об одном случае в Нью-Йорке, когда молодая женщина, прекратившая романтические отношения с 27-летним мужчиной, получила от него пакет, содержавший что-то, похожее на ручку, но скрывавший выскакивающую бритву, которая порезала женщине руки, когда она пыталась открыть пакет. Через месяц она получила еще один пакет, который начала открывать и затем поняла, от кого он. Но прежде чем она успела выбросить его, он взорвался, нанеся ей порезы и сломав большой палец, а ее 18-месячная племянница была отброшена в другой конец комнаты. Двадцатисемилетнего виновника, пославшего по почте эти пакеты, его начальник описал как «глубоко религиозного Свидетеля Иеговы». Чикагская газета «Трибьюн» (1990, 15 ноября) писала о 16-летнем подростке, который сперва хладнокровно застрелил своего отца, а затем дождался, пока домой вернется его мать, и убил ее. Приводились высказыванья друзей этой семьи, описывавшие их как Свидетелей Иеговы, которые «всё делали вместе». Бывшие соседи описали мальчика как «ангелочка», который «с малых лет участвовал со своими родителями в служении от двери к двери». Эти случаи, как и другие подобные преступления Свидетелей, не упоминаются ни в каких изданиях Общества."
            Френц "В поисках христианской свободы"

Такие вот СВЯТЫЕ.
            Последний раз редактировалось nonconformist; 26 May 2010, 02:04 PM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63418

Сообщение от ламаносов
              А если мы говорим о возможности начала войны в мире сатаны, то желательно оставить места, где будет происходить столкновения заблудших и обманутых людей (патриотическими и псевдо религиозными лозунгами) и бежать в другие в более безопасные районы.
              Т.е., если человек захочет исполнить правду Божью, окажись он посреди боевых действий, то он изначально обречен на грех? Ведь если он попытается спасти, к примеру, малых детей от карателей, которым отдан приказ на сожжение Хатыни, - то он «согрешит» против учения СИ. А если не вступиться то угодит СИ, но согрешит против заповеди любви.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Эндрю
                Поправлю вас. Снова соврамши. Эндрю вам такого не писал.

Да вы снова сьезжаете с тезиса который сами обозначили.

nonconformist
                Единый Абсолютный Бог ни в каких именах не нуждается по определению, ибо других богов просто не существует. Объявленное Моисею имя Яхве было нужно полуязыческому Израилю, где параллельно уживались культы Яхве и ханаанских божеств.

Пишите же желания своего сердца, а думаете что из Писания цитируете. Представляете как вы раздвоены глубоко?
                Вам были даны библейские цитаты от Моисея до последнего допленного израильского царя с подтверждением практики ханаанских культов в Израиле. Не хотите видеть очевидное, ваши проблемы. Имеющий глаза, увидит.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ламаносов
                  Вы похоже так ничего и не поняли - я уже вам говорил - предмет нашего спора не для проповеди кому попало.

Весть о победы добра над злом только для желающих взойти на гору господню - для людей желающих служить Богу, а не балансировать между новыми познаниями и любви к миру сатаны.
                  А наивным дурачкам на улице в таком случае вы другое говорите?

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Певчий
                    Вы осуждаете всех тех, кто служит в армии, когда от имени Бога, искажая Его слова, называете «грехом» то, что в Законе Его грехом не является. В этом Ваш грех и лукавство.
                    Я не осуждаю тех кто этого не понимает и предпочитает служить миру этому а не Богу. Хотя служба в армии является грехом т.к. противоречит пророчеству о последних днях (что сложат праведники оружие и не будут учиться воевать, но вместо этого будут учиться правде и приглашать других приходить к чистому поклонению).
                    Ибо если Вы искренни в том, что считаете то грехом, то неправы в том, что «не призываете всех бросить армию и не служить».
                    Всех невозможно спасти т.к. Библия показывает что в последние дни восплачутся все народы и ситуация будет как перед Потопом - когда проповедника правды не слушали и не думали над тем что происходит.
                    Вы уж как-то определитесь. Если то грех то нужно призывать оставить греховное ремесло. А если не призываете то оставлять то не называйте то «грехом». Ибо сами и осудитесь от такого двуличия.
                    Поэтому и существует золотая середина - идти и искать потерянных овец Бога, среди волков и козлов:

Цитата из Библии: Ин.15
                    Цитата из Библии: Откр.3
                    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                    18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                    19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                    20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Как видите, весь мир возненавидит праведников а их любовь к врагам и независимость будут воспринимать как предательство к родине - нынешние патриоты поклонившиеся зверю...
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

А наивным дурачкам на улице в таком случае вы другое говорите?
                      А тем, кто имеет лишь поверхностных интерес, достаточно общаться на уровне притч и таким образом пытаться будить в них осторожно веру - ведь овцы услышат голос Пастыря:

Цитата из Библии: Ин.10
                      Цитата из Библии: Мф.13
                      10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?

11 Он сказал им в ответ: для того, что

вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                      13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                      14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,

15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули,

да не увидят глазами

и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем,

и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                      16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Последний раз редактировалось ламаносов; 26 May 2010, 09:14 PM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ламаносов
                        А тем, кто имеет лишь поверхностных интерес, достаточно общаться на уровне притч и таким образом пытаться будить в них осторожно веру - ведь овцы услышат голос Пастыря:
                        БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. ИСТИННО ХРИСТИАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ!!!

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Певчий
                          Т.е., если человек захочет исполнить правду Божью, окажись он посреди боевых действий, то он изначально обречен на грех?
                          Поймите, что все войны на земле организовывает сатана и заблудшие люди - и главным образом, для того чтобы погрузить человечество в хаос и не дать Божьему народу возможность возвестить благую весть!!! Поэтому и сказано что:

- наша брань не против крови и плоти,

- мы не должны воевать (или учиться воевать),

- и не участвовать в делах тьмы,

- мы пришельцы в этом мире сатаны,

- помнят призыв не любить мир сатаны и дела его,

- политические державы это по сути звери на которых едет блудница (связка: политика и ложная религия - жёны царей, с которыми не осквернились избранные т.к. они девственники) :

- процветать в этом мире могут лишь те кто поклонился зверю,

- время этому миру заканчивается и грядёт новая жизнь для праведников.... вот правда Божия.

А то что вы говорите - так это и есть участие в делах тьмы, по стихиям мира сего, чтобы спасти мирскую власть и политические границы и влияния.

Ведь если он попытается спасти, к примеру, малых детей от карателей, которым отдан приказ на сожжение Хатыни, - то он «согрешит» против учения СИ. А если не вступиться то угодит СИ, но согрешит против заповеди любви.
                          В том хаосе что устраивает сатана и нечестивые люди для противодействия воли Бога - больше надо думать о спасении Богом т.к. он может в своё время возместить всё, что сделал сатана и заблудшие люди.

Но Бог не простит тем кто зная правду, но заразившись духом этого мира стал нарушать его заповеди и повеления. Ведь мир нечестивый обречён и Бог хочет чтобы мы не были его частью, не жили по его духу и не брали в руки оружие.

Перед самым Армагеддоном сатана снова людей настроит против Бога и его народа и несомненно, что все патриоты этого мира (поклонившиеся зверю и думающие что царями земными правит Иисус!!!) - заразятся духом сатаны и будут притеснять праведников которые:

- не стали частью мира,

- видят грань между тем, что принадлежит кесарю, а что Богу,

- вышли из Вавилона великого,

- продолжают быть странниками в этом мире,

- не берут в руки оружие и не учатся воевать,

- понимают, что миром нечестивых правит бог века сего,

- ждут Божьего вмешательство в дела этого мира,

- и научились любить врагов побеждая зло добром:

Цитата из Библии: Мф.24
                          Цитата из Библии: Откр.11
                          Цитата из Библии: Ис.57
                          20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
                          21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
                          18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить ....
                          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Так вот вы, думая о благополучии этого мира и участвуя в делах тьмы - окажетесь в числе обманутых сатаной - т.к. не искали Царства Бога и правды его, забыли все заповеди Бога и стремились служить миру сему (чтобы не быть в числе гонимых этим миром).
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 26 May 2010, 09:29 PM.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Вы знаете, Савл (Апостол Павел) в своем "Послание к Еврееям" ссылаясь на Закон и Пророков сопоставил и обьяснил все о Машиахе. Но мне кажется что вами оно уже прочитано. Лучше чем Павел в доказательсве легитимности - я так думаю- о Спасителе ни кто привести не сможет.
                            Последний раз редактировалось Лука; 27 May 2010, 01:27 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

"Ламаносов" Ответь-
                              Президенты Богом назначаются или нет?
                              Должно ли Евангилие проповедано каждому?
                              За кого принимают "СИ" Иисуса Христа?

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от vit7
                                "Ламаносов" Ответь-
                                Президенты Богом назначаются или нет?
                                Должно ли Евангилие проповедано каждому?
                                За кого принимают "СИ" Иисуса Христа?
                                Цитата из Библии: Ин.15
                                Цитата из Библии: Рим.16
                                Цитата из Библии: Лук.4
                                5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                                6 и сказал Ему диавол:

Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их,

ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
                                20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
                                19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Последний раз редактировалось ламаносов; 27 May 2010, 11:01 AM.

Комментарий

Обработка...