Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BredHard
    клон TripleH

• 22 May 2010
    • 111

Сообщение от BSergiy
    ламаносов; Из того что вы написали я ничего не понял .Я повторю вопрос еще раз для большей ясности . Иисус Христос и сегодня совершает чудеса спасения , или Иисус уже никого не спасает , или чудеса спасения закончились ???
    А от чего Иисус вас должен спасать в наше время, от бесов, от болезней, от чего?

Комментарий

• BredHard
      клон TripleH

• 22 May 2010
      • 111

Сообщение от nonconformist
      Ну стало быть никто. А для нас СИ не христиане и из христиан их опусы никто и в грош не ценит.
      Ну тогда и специалисты которые положительно отзываются о ПНМ для вас никто, верно? И их мнения вы в грош не ставите, вы наверное с Френцом большие специалисты)

Комментарий

• BredHard
        клон TripleH

• 22 May 2010
        • 111

Ну стало быть никто. А для нас СИ не христиане и из христиан их опусы никто и в грош не ценит.
        Потому и не ценят что ложь их разоблачают, а они и рыкают на них за это.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Септуагинта это одно, а книги Нового Завета это совсем другое. Хотя бы по времени их написания.
          Вы способны ответить на вопрос, кто удалил имя из Септуагинты в христианских рукописях? На каком основании? Это Бог изменил содержание вдохновенных текстов или это делал его противник руками своих апологетов? Факт то налицо!
          И время написания для имени Бога ровным счетом ничего не значит. Ибо имя Бог дал себе на веки. И заведомо предупредил о попытках вероломства против этого имени. Он пообещал санкции иудеям, а с христианскими корректорами текста согласился? И пал под напором желающих изъять тетраграмму из рукописей?
          Какие христиане-отступники? Можете назвать хоть одно имя?
          Вы задаете вопросы, точно следуя указаниям Френца, подсказавшем Вам , как выворачиваться из невыгодного положения в дискуссии? Павел, Иисус и апостолы предупреждали об отсупничестве, но не указали пальцем и не назвали имена конкретных персон. Как так не позаботились о нуждах nonconformist`a?
          Нам знаете ли много чего не известно. Например, история не сохранила имен многих и многих переписчиков Писания. А уж оставить в истории имена корректоров, я подозреваю, сами корректоры не позволили.
          Или опять голословные утверждения?
          Жуть. Вот вы, гуляя по лесу, обнаруживаете труп с кинжалом в спине и признаками насилия. У Вас будут серьезные основания сомневаться в криминале на том основании, что Вы не знаете имен участников ЧП? Или они свои паспорта на месте происшествия должны были оставить?
          Ну и доводы у Вас.
          Ни в одном дошедшем до нас фрагменте Нового Завета слова Яхве нет.
          Вы удосужитесь наконец прочесть предложенные Вам ссылки?
          Из-за того, что вашему ВИБРу очень хочется видеть то, чего нет вы и коверкаете текст.
          ВиБРу нет нужды коверкать текст - текст сам за себя свидетельствует, даже Синодальный, где имя удалено и из Еврейских Писаний. Слишком неумолимая штука эта Библия.
          Вы мне не ответили ни на один вопрос и так и не смогли что-то возразить по приведённым местам Писания.
          Читать Ваши бездумные отписки у меня нет ни времени ни желания. Тем более отвечать на них. Хотите поговорить - подготовьтесь к диалогу.
          И кому такая мура кроме вас самих нужна?
          Так сразите одним махом эту муру!!! Что Вам мешает то? Выглядите Вы очень бледно со своим брюзжанием без единого довода в кармане.
          Кто ваши переводы еще признает?
          Вы хотите, чтобы с истиной согласились те, кто следует "широкой дорогой"? В какой мере, согласно совету Христа, мне надлежит прислушиваться к мнению этой части человеческого общества?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Блудница в Библии, символизирует:
            отпавший Израиль;
            отпавшую христианскую церковь (Ис.1:21; Иерем.2:20; Откр.17:1)
            Но, так как первое отпадение после потопа и идолопоклонства происходили в Вавилоне, и из этого центра они распространились повсюду, то именем Вавилона или духовной блудницы называется всякое религиозное общество, отпавшее от истины (Откр.17:1-5; 18:2-4; Иерем. 51:44,45)
            Так как идолопоклонство и все, что принадлежит к нему, произошли из Вавилона, и также учение о единстве церкви с правительством пришло от отпавшей церкви, то и все ложные учения называются вином Вавилона или вином блудодеяния (Откр.14:5; 17:2-5; 18:3)

А Русская Православная Церковь до сих пор сохраняет Апостольское учение в отличии западных деноминаций

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от vit7
              ...А Русская Православная Церковь до сих пор сохраняет Апостольское учение в отличии западных деноминаций
              Подобную картину можно увидеть и в Русской Православной церкви:

Ничего общего нет в этом с апостольскими учениями или с наставлениями Иисуса - ведь цари земные хоть и могут иногда выступать как «слуги Бога» (когда делают нам добро), но в целом их богом является сатана.
              Последний раз редактировалось ламаносов; 25 May 2010, 09:15 AM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Philadelphia
                Вы способны ответить на вопрос, кто удалил имя из Септуагинты в христианских рукописях? На каком основании?
                Ну а если я вам скажу, что, например, арамеолог Джозеф Фицмайер (Joseph Fitzmyer) в своей статье "The Semitic Background of the New Testament Kyrios-Title" на основании текстуальных и лингвистический свидетельств говорит, что исчезновение тетраграммы из христианских копий LXX является результатом того, что новозаветные авторы не использовали тетраграмму в своих Писания, то вы что, достанете и предъявите нам новозаветный папирус с тетраграммой? Или отмахнетесь от одного ученого и будете во всю здесь восхвалять Говарда?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Из пояснений о своем родословии современными равинами

Колену Леви принадлежит мужчина, получивший информацию о том, что по мужской линии он Леви. Среди мужчин колена Леви часто встречающиеся фамилии Леви, Левин, Левит, Левик, Левинсон и т.д., однако, сами по себе они ещё не дают гарантии принадлежности к колену Леви.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62517

Сообщение от ламаносов
                    Подобную картину можно увидеть и в Русской Православной церкви:

И что преступного Вы усмотрели в этой фотографии?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

А Вы что забыли что любая власть от Бога! И проповедь Евангелия надо и Президентам!

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Из разьяснений равинов сего дня:
                        Коэны являются потомками одного человека, Аарона, и фактически членами одной разветвлённой семьи. Генетики конца XX века заинтересовались возможностью подтвердить это научно. Поразительные результаты одного из первых исследований в этой области были опубликованы в престижном британском научном журнале «Nature» (January 2, 1997). Исследуя генетические коды евреев Израиля, Англии, и Северной Америки, британские учёные обнаружили специфические метки на Y-хромосоме.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от palatinus
                          Ну а если я вам скажу, что, например, арамеолог Джозеф Фицмайер (Joseph Fitzmyer) в своей статье "The Semitic Background of the New Testament Kyrios-Title" на основании текстуальных и лингвистический свидетельств говорит, что исчезновение тетраграммы из христианских копий LXX является результатом того, что новозаветные авторы не использовали тетраграмму в своих Писания, то вы что, достанете и предъявите нам новозаветный папирус с тетраграммой? Или отмахнетесь от одного ученого и будете во всю здесь восхвалять Говарда?
                          То есть, христианам было позволено редактировать ветхозаветный библейский текст.
                          Ну, только чуть выше сказанного достаточно, чтобы отмести такое предположение. Не говоря уже о том, что было сказано ещё выше...

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Из разьяснений Равинов о коленах Израиля.
                            КОНКТЕТНО ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СИ
                            Племя, называемое Мизо и проживающее на территории Бирмы, тоже считает себя выходцами израильского колена Менаше. Они соблюдают многие еврейские законы, включая субботу, делают обрезание мальчикам на 8й день после рождения. Самое интересное же то, что после почти векового давления со стороны американских и английских миссионеров, люди племени Мизо решили вернуться в лоно иудаизма и соблюдать законы Торы. Они построили синагоги в городах Манипур, Ассам и Мизорам. Некоторые уже уехали в Израиль, тысячи мечтают о возвращении на Святую Землю.
                            Население Кашмира на севере Индии, насчитывающее около 57 миллионов человек, берёт свои истоки от израильских племён по мнению самих кашмирцев, а также многих зарубежных этнографов. Священник Китро в своей книге по истории писал, что население Кашмира является потомками израильтян. Другой священник Монстрат писал, что во времена Васко да Гама «всё население этой области, живущее здесь с древних времён, может проследить своё происхождение от древних израильтян. Их черты, их внешность, одежда, пути ведения бизнеса всё показывает, как близки они к древним израильтянам».
                            В Кашмире есть 5075 названий городов, которые похожи на еврейские названия: Самарья, Гошан, Мамре, Бушан, Медиан, и. т.д. Племенные имена жителей Кашмира тоже очень похожи на еврейские имена: Ашрея, Муса, Суламаниш, Лави, Исраэль, Шаул, Абри, Кахана, и т.д. Жители Кашмира не работают в субботу и встречают её зажиганием свеч. В настоящее время большинство кашмирцев являются мусульманами, однако они очень симпатизируют евреям и Израилю.
                            Самое поразительное это нахождение следов пропавших десяти колен в древних цивилизациях Америки, существовавших до «открытия» Америки Колумбом.
                            В 1642 году христианский миссионер Антонио Монтезинас, выходец из маранов испанских евреев, насильно обращённых в христианство, встретил в горах Эквадора четырёх американских индейцев, которые приветствовали его словами «Шма Исраэль» и продолжили разговор с ним на иврите, заявив, что являются потомками израильских колен Реувена и Леви.
                            В 1587 году Николас Делцу был послан королём Испании в Южную Америку для обращения индейцев в христианство. В Аргентине он обнаружил племя с еврейскими именами Авраам, Давид, Моше, и т.д. Спросив, делают ли они обрезание, он услышал в ответ: «Дa, так же как наши предки».
                            В 1974 году на месте древних стоянок Инков в Перу были обнаружены несколько камней с интересными надписями. На одном был выгравирован семисвечник и фрагмент пасхальной агады на арамейском языке. На другом камне был выгравирован корабль в стиле эмблемы колена Зевулун, на котором было выгравировано имя Ципора.
                            И это только некоторые факты. Следы исчезнувших колен Израиля можно найти среди некоторых племён Японии, Китая, Индии, Афганистана, Пакистана, индейцев Южной и северной Америки, жителей Кавказа в самых невероятных и неожиданных местах. Дело даже не в том, являются ли упомянутые выше племена генетически ведущими своё происхождение от израильтян и насколько видоизменилась их генетика в результате смешения с окрестными народами. Важнее их мировоззрение и вероисповедание. (Напомним, что евреем является не только тот, чья мама еврейка, но также человек любого этнического происхождения, которые принял законы иудаизма и живёт по ним.) Если однажды эти племена решат вернуться в лоно иудаизма подобно племени Мизо, и переехать на свою историческую родину, то демографическая проблема Израиля будет решена так называемым палестинцам просто не останется места

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от BSergiy
                              Из того что вы написали я ничего не понял.
                              Поэтому повторю вам главные мысли в том ответе - чудеса были нужны в прошлом:

- чтобы доказать что Бог теперь благоволит к христианам а в Израиле спасал только остаток,

- люди были тогда ещё младенцами в понимании чего-то нового.

Но в прошлом чудеса сыграли злую шутку над целой нацией Израиль, т.к. если всех тащить таким образом к спасению, то со временем бездуховные люди быстро привыкают к чудесам и всё равно творят беззакония.

В наше время чудеса уже невозможны т.к.:

- итак все понимают что спасение в христианстве,

- люди уже настолько просвещенны что любое доказанное чудо может побудить всех схватиться за идею спасения (и вновь повторится история с Израилем: все будут притворно служить Богу или дрожать от страха перед уничтожением),

- в наше время сатана творит псевдо чудеса, чтобы завлекать в свои сети легковерных людей (поэтому и сказано что все творящие чудеса будут отвергнуты Богом),

- мы живём в "совершенное время" когда закончилась полнота времени для этого мира и Иисус правит среди врагов,

- чудеса помешали бы находить искренних людей.
                              Я повторю вопрос еще раз для большей ясности . Иисус Христос и сегодня совершает чудеса спасения , или Иисус уже никого не спасает , или чудеса спасения закончились ???
                              Цель Иисуса найти и воспитать всех достойных вечной жизни и предупредить об уничтожении заблудших - и для этого чудес не надо т.к. чудеса могут лишь побудить заблудших ухватиться за возможность спасения (после чего они рано или поздно вновь вернуться обратно) :

Цитата из Библии: Ис.26
                              Цитата из Библии: Ис.65
                              20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                              21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                              10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Вы способны ответить на вопрос, кто удалил имя из Септуагинты в христианских рукописях?
                                Это вы мне должны рассказать, я тот откуда знаю. Если евреи им не пользовались, очевидно они и удалили. Мне то лично наплевать, есть оно там или нет для меня это ничего не меняет. Это у вас без него вся ваша замысловатая конструкция рушится.
                                Читать Ваши бездумные отписки у меня нет ни времени ни желания. Тем более отвечать на них. Хотите поговорить - подготовьтесь к диалогу.
                                А о чем говорить-то? О жидо-масонском заговоре? О том, что Россия родина слонов? Для вас же предмет разговора ПНМ в толковании ВИБРа и ничего больше. Вы же историю не признаете, библеистику не признаете. А бред Сторожевой Башни мне читать как-то несолидно.
                                Ну дам вам еще одну цитату, чтобы показать, что ВИБР к восстановлению имени Иегова никакого отношения не имеет.

При чтении публикаций Общества Сторожевой башни может возникнуть мысль, что имя «Иегова» было практически неизвестно, прежде чем оно появилось в литературе Свидетелей, которая и предоставила его вниманию всего мира. Однако, если рассмотреть издания организации Сторожевой Башни за первые сорок лет ее существования, можно отметить, что имя «Иегова» встречалось в них не чаще, чем во многих других религиозных публикациях того времени. В качестве лишь одного примера можно привести выпуск «Сторожевой башни» за 15 апреля 1919 года (англ.), в котором имя «Иегова» появилось всего один раз на весь журнал! Сегодня такое невозможно представить. Тем не менее, предполагается, что к 1919 году из всех религиозных организаций на земле Христос Иисус уже одобрил и избрал в качестве своего единственного канала сообщения организацию, связанную с Обществом Сторожевой башни. Если это так, то будет необходимо признать, что это избрание очевидно произошло не из-за сколько-нибудь особенного внимания к имени «Иегова».

Факты говорят о том, что на протяжении столетий до появления Общества Сторожевой Башни религиозные писатели различных христианских вероисповеданий довольно часто использовали имя «Иегова» в своих работах. Подтвердить это можно, если просмотреть множество библейских комментариев и других трудов, написанных за последние два столетия или раньше, которые можно найти, например, в библиотеке Писательского отдела в штаб-квартире Общества. Это имя можно найти в религиозных гимнах многих традиционных протестантских конфессий. Одним из наиболее известных является гимн, написанный в XVIII веке, который называется «Веди меня, о, великий Иегова». В самой «Сторожевой башне» также приводился материал, показывающий, что во многих странах мира в прошлые века тетраграмматон употребляли при написании религиозных текстов или украшении зданий. В 1602 году в переводе Библии на испанский язык Киприано де Валера (Cipriano de Valera) тетраграмматон был переведен как Jehová (Иегова) тысячи раз. В девятнадцатом веке в выполненных миссионерами переводах Библии на многие языки при переводе тетраграмматона использовалась та или иная форма имени «Иегова»

Комментарий

Обработка...