Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ХОЧУ НАПОМНИТЬ СИ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ПООЩРЯЕТ УЧАСТИЕ НА ТАКИХ ФОРУМАХ. ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ СИ ОСТАВИТЬ ЭТОТ ФОРУМ И БОЛЕЕ НЕ ВОЗВРАЩАТСЯ СЮДА И ПОДОБНЫЕ ЭТОМУ ФОРУМЫ
[quote=nonconformist;2115344]Именно так. Раз нет текста, то нечего исследовать. Начинаются ваши домыслы, а могло быть так? А раз могло быть, значит на самом деле было. А куда имя делось? А кто-то его удалил. А зачем его удалили?
Непонятно. Никто кроме вас никакого значения этому слову и раньше не придавал и сейчас не придает. Где в истории Церкви были еретики-иеговисты? Никто о таких и не слыхал. А значит и имя тоже удалять было незачем. Так что фантазируйте дальше
Послушайте! Вашим церквям не зачем спорить ! Ведь переделали не только имена ! Это сделано никейской церковью, чтоб простой народ не знал истоков своей религии ! И чтоб они не знали что они братья иудеям по вере !!!!!!!
Именно так. Раз нет текста, то нечего исследовать. Начинаются ваши домыслы, а могло быть так?
Домыслы в чём? По факту ясно, что имя было удалено. И об этом свидетельствуют рукописи. Осторожность же Ховарда вызвана не исследованием артефактов, а страхом всколыхнуть общественное мнение и научное сообщество - религиозные изгои оказались ведь правее правых.
А раз могло быть, значит на самом деле было.
"Я не люблю пустого словаря." Вы не исследовали вопрос. И не затруднили себя даже прочесть то, что было сказано по поводу.
А куда имя делось? А кто-то его удалил. А зачем его удалили?
Это серьезные вопросы, требующие ответа.
Но вам же тяжело мозг напрягать - проще спрятаться за спину отступников, которые помогают напроч отключить мозговую деятельность, и льстить себе мыслью, что это у СИ что-то с головой.
Непонятно. Никто кроме вас никакого значения этому слову и раньше не придавал и сейчас не придает.
Ого! Никто - это кто?
Иезекииль 36:22 «Поэтому скажи дому Израиля: Так говорит Владыка Господь Иегова: Я сделаю это не ради вас, о дом Израиля, а ради своего святого имени, которое вы осквернили среди народов, к которым пришли. 23 И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.
Итак, имя Бога осквернено среди народов, оно забыто и прилагается много усилий, чтобы стереть его из страниц истории.
Писание свидетельствует против Вас - Вы оказались в большой толпе тех, к кому Иегова направляет свой глас.
Где в истории Церкви были еретики-иеговисты? Никто о таких и не слыхал. А значит и имя тоже удалять было незачем. Так что фантазируйте дальше.
Для Вас история церкви есть аргумент или слово Самого Бога?
Исход 3:13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя? Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам». 15 Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
Но вот чего добивалась религиозная элита Израиля:
Иеремия 23: 26 Долго ли это будет в сердце пророков, которые пророчествуют ложь, высказывают коварство своего сердца? 27 Они думают о том,как с помощью своих снов, которые они рассказывают друг другу, заставить мой народ забыть моё имя, как и их отцы забыли моё имя из-за Ваа́ла.
Но удастся ли преступный манёвр поклонников Ваала? Вот что говорит Исаия о последнем времени, нашем времени:
Исаия 2: 2 В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать.
Но Вы, собственно, как желаете. Вам не хочется чтобы исполнилось пророческое слово, намерение Иеговы освятить свое имя - Вы сами выбираете себе участь.
ХОЧУ НАПОМНИТЬ СИ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ПООЩРЯЕТ УЧАСТИЕ НА ТАКИХ ФОРУМАХ. ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ СИ ОСТАВИТЬ ЭТОТ ФОРУМ И БОЛЕЕ НЕ ВОЗВРАЩАТСЯ СЮДА И ПОДОБНЫЕ ЭТОМУ ФОРУМЫ
И враг бежит, бежит, бежит!!!
Вы таким образом надеетесь, что ваши немощные попытки оклеветать Писание останутся без ответа?
Вот и ответьте серьезно. А не занимайтесь подменой понятий. Я вам про христианские времена, а вы мне про древний Израиль. Детский сад. Правку в тексте можно оправдать только борьбой с ересью. Иначе она бессмысленна. Вот и покажите мне в истории Церкви первых веков наличие еретиков-иеговистов, против которых боролась официальная Церковь. Принимаются ссылки на авторов 2-10 веков, как христианских, так и не христианских.
[quote=Philadelphia;2115412]Домыслы в чём? По факту ясно, что имя было удалено. Но вам же тяжело мозг напрягать - проще спрятаться за спину
Но вот чего добивалась религиозная элита Израиля:
4 И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками, 5 и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим, (Софон,1:4-5)
Philadelphia ! Почему Вы не относите себя к остаткам ваала? Разве Вы не верите еще и в Иешуа ? А указания Павла используете ? Может Вы относитесь к дочкам израельских племен ? Сомневаюсь, что Вы иудей? ОТКРОЙТЕ ЛИЧИКО !!!!
Вот и ответьте серьезно. А не занимайтесь подменой понятий. Я вам про христианские времена, а вы мне про древний Израиль. Детский сад.
Вы пророчества читали? Нет? Детский сад.
Вы тщитесь мне доказать, что Бог отменил свои пророчества?
Матфея 6:9 Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.
Правку в тексте можно оправдать только борьбой с ересью.
Так кто себе позволяет текст править? еретики или чтущие Писание?
Вот и покажите мне в истории Церкви первых веков наличие еретиков-иеговистов, против которых боролась официальная Церковь.
Так Вам уже показали, но Вы в надмении своем даже пальцем не пошевелили, чтобы удостоверится. 1896, 9
Принимаются ссылки на авторов 2-10 веков, как христианских, так и не христианских.
Я Вам прямо на библейский текст ссылаюсь. Не авторитет? На явные корректуры в тексте рукописей. Не авторитет? Выше - ссылки на талмуд. Не авторитет?
Ещё смею нескромно напомнить Вам, что вы не ответили ни на один мой вопрос.
Но это примечательно и красноречиво, что Вас интересует не библейский текст, а свидетельства отступнической эпохи.
Собственно, на этом можно диалог закончить. Ибо г-н Броун достаточно сказал о способе Вашего мышления.
Откровение 19:1 После этого я услышал на небе громкие голоса, похожие на голоса великого множества людей. Они сказали: «Восхваляйте Иаг! Спасение, слава и сила принадлежит нашему Богу, 2 потому что его суды истинны и праведны. Он совершил суд над великой блудницей, развратившей землю своим блудом, и отомстил ей за кровь своих рабов, пролитую её рукой». 3 Затем они тотчас сказали во второй раз: «Восхваляйте Иаг! Дым от неё поднимается во веки веков». 4 И двадцать четыре старейшины и четыре живых существа, упав на колени, поклонились Богу, сидящему на престоле, и сказали: «Аминь! Восхваляйте Иаг!» 5 И от престола исшёл голос и сказал: «Восхваляйте нашего Бога, все его рабы, боящиеся его, малые и великие». 6 Затем я услышал голоса, похожие на голоса великого множества людей, на шум многих вод или на раскаты сильных громов. Они говорили: «Восхваляйте Иаг, потому что воцарился Иегова, наш Бог, Всемогущий.
Это прямо в Вашей Библии записано. Плохо потрудились корректировщики - спустя рукава, но я скорее думаю, что по невежеству просто прокололись.
Комментарий