Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

ХОЧУ НАПОМНИТЬ СИ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ПООЩРЯЕТ УЧАСТИЕ НА ТАКИХ ФОРУМАХ. ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ СИ ОСТАВИТЬ ЭТОТ ФОРУМ И БОЛЕЕ НЕ ВОЗВРАЩАТСЯ СЮДА И ПОДОБНЫЕ ЭТОМУ ФОРУМЫ

И враг бежит, бежит, бежит!!!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

[quote=nonconformist;2115344]Именно так. Раз нет текста, то нечего исследовать. Начинаются ваши домыслы, а могло быть так? А раз могло быть, значит на самом деле было. А куда имя делось? А кто-то его удалил. А зачем его удалили?
      Непонятно. Никто кроме вас никакого значения этому слову и раньше не придавал и сейчас не придает. Где в истории Церкви были еретики-иеговисты? Никто о таких и не слыхал. А значит и имя тоже удалять было незачем. Так что фантазируйте дальше

Послушайте! Вашим церквям не зачем спорить ! Ведь переделали не только имена ! Это сделано никейской церковью, чтоб простой народ не знал истоков своей религии ! И чтоб они не знали что они братья иудеям по вере !!!!!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от rabi;2115377[COLOR=blue
        Это сделано никейской церковью, чтоб простой народ не знал истоков своей религии ! И чтоб они не знали что они братья иудеям по вере !!!!!!![/COLOR]
        Никейской церкви не знаю в истории.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от nonconformist
          Никейской церкви не знаю в истории.
          Тогда вернитесь к истокам(голосованиям на соборах) создания церкви !!!

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Именно так. Раз нет текста, то нечего исследовать. Начинаются ваши домыслы, а могло быть так?
            Домыслы в чём? По факту ясно, что имя было удалено. И об этом свидетельствуют рукописи. Осторожность же Ховарда вызвана не исследованием артефактов, а страхом всколыхнуть общественное мнение и научное сообщество - религиозные изгои оказались ведь правее правых.
            А раз могло быть, значит на самом деле было.
            "Я не люблю пустого словаря." Вы не исследовали вопрос. И не затруднили себя даже прочесть то, что было сказано по поводу.
            А куда имя делось? А кто-то его удалил. А зачем его удалили?
            Это серьезные вопросы, требующие ответа.
            Но вам же тяжело мозг напрягать - проще спрятаться за спину отступников, которые помогают напроч отключить мозговую деятельность, и льстить себе мыслью, что это у СИ что-то с головой.
            Непонятно. Никто кроме вас никакого значения этому слову и раньше не придавал и сейчас не придает.
            Ого! Никто - это кто?

Иезекииль 36:22 «Поэтому скажи дому Израиля: Так говорит Владыка Господь Иегова: Я сделаю это не ради вас, о дом Израиля, а ради своего святого имени, которое вы осквернили среди народов, к которым пришли. 23 И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.

Итак, имя Бога осквернено среди народов, оно забыто и прилагается много усилий, чтобы стереть его из страниц истории.
            Писание свидетельствует против Вас - Вы оказались в большой толпе тех, к кому Иегова направляет свой глас.
            Где в истории Церкви были еретики-иеговисты? Никто о таких и не слыхал. А значит и имя тоже удалять было незачем. Так что фантазируйте дальше.
            Для Вас история церкви есть аргумент или слово Самого Бога?

Исход 3:13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя? Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам». 15 Затем Бог снова сказал Моисею:
            «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.

Но вот чего добивалась религиозная элита Израиля:

Иеремия 23: 26 Долго ли это будет в сердце пророков, которые пророчествуют ложь, высказывают коварство своего сердца? 27 Они думают о том, как с помощью своих снов, которые они рассказывают друг другу, заставить мой народ забыть моё имя, как и их отцы забыли моё имя из-за Ваа́ла.

Но удастся ли преступный манёвр поклонников Ваала? Вот что говорит Исаия о последнем времени, нашем времени:

Исаия 2: 2 В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать.

Но Вы, собственно, как желаете. Вам не хочется чтобы исполнилось пророческое слово, намерение Иеговы освятить свое имя - Вы сами выбираете себе участь.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

ХОЧУ НАПОМНИТЬ СИ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ПООЩРЯЕТ УЧАСТИЕ НА ТАКИХ ФОРУМАХ. ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ СИ ОСТАВИТЬ ЭТОТ ФОРУМ И БОЛЕЕ НЕ ВОЗВРАЩАТСЯ СЮДА И ПОДОБНЫЕ ЭТОМУ ФОРУМЫ

И враг бежит, бежит, бежит!!!
              Вы таким образом надеетесь, что ваши немощные попытки оклеветать Писание останутся без ответа?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Philadelphia
                Это серьезные вопросы, требующие ответа.
                Вот и ответьте серьезно. А не занимайтесь подменой понятий. Я вам про христианские времена, а вы мне про древний Израиль. Детский сад. Правку в тексте можно оправдать только борьбой с ересью. Иначе она бессмысленна. Вот и покажите мне в истории Церкви первых веков наличие еретиков-иеговистов, против которых боролась официальная Церковь. Принимаются ссылки на авторов 2-10 веков, как христианских, так и не христианских.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Philadelphia
                  Вы таким образом надеетесь, что ваши немощные попытки оклеветать Писание останутся без ответа?
                  Это BredHard надеется.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

[quote=Philadelphia;2115412]Домыслы в чём? По факту ясно, что имя было удалено. Но вам же тяжело мозг напрягать - проще спрятаться за спину

Но вот чего добивалась религиозная элита Израиля:

4 И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками,
                    5
                    и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим, (Софон,1:4-5)

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от BredHard
                      JURINIS;
                      Добрый вечер.
                      У вас чудеса, а нам и Библии хватает чтобы волю Бога понять и исполнять.
                      Счастливо.
                      Опять не поняли к чему вам я сказал о чудесах? Что ж, может даст Бог когда и поймете.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Philadelphia ! Почему Вы не относите себя к остаткам ваала? Разве Вы не верите еще и в Иешуа ? А указания Павла используете ?
                        Может Вы относитесь к дочкам израельских племен ?
                        Сомневаюсь, что Вы иудей?
                        ОТКРОЙТЕ ЛИЧИКО !!!!

Комментарий

• BredHard
                          клон TripleH

• 22 May 2010
                          • 111

Это BredHard надеется.
                          На что я надеюсь?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от BredHard
                            На что я надеюсь?
                            Сообщение № 14647

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Вот и ответьте серьезно. А не занимайтесь подменой понятий. Я вам про христианские времена, а вы мне про древний Израиль. Детский сад.
                              Вы пророчества читали? Нет? Детский сад.
                              Вы тщитесь мне доказать, что Бог отменил свои пророчества?

Матфея 6:9 Поэтому молитесь так:
                              Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.
                              Правку в тексте можно оправдать только борьбой с ересью.
                              Так кто себе позволяет текст править? еретики или чтущие Писание?
                              Вот и покажите мне в истории Церкви первых веков наличие еретиков-иеговистов, против которых боролась официальная Церковь.
                              Так Вам уже показали, но Вы в надмении своем даже пальцем не пошевелили, чтобы удостоверится. 1896, 9
                              Принимаются ссылки на авторов 2-10 веков, как христианских, так и не христианских.
                              Я Вам прямо на библейский текст ссылаюсь. Не авторитет? На явные корректуры в тексте рукописей. Не авторитет? Выше - ссылки на талмуд. Не авторитет?
                              Ещё смею нескромно напомнить Вам, что вы не ответили ни на один мой вопрос.
                              Но это примечательно и красноречиво, что Вас интересует не библейский текст, а свидетельства отступнической эпохи.
                              Собственно, на этом можно диалог закончить. Ибо г-н Броун достаточно сказал о способе Вашего мышления.

Откровение 19
                              :1 После этого я услышал на небе громкие голоса, похожие на голоса великого множества людей. Они сказали: «Восхваляйте Иаг! Спасение, слава и сила принадлежит нашему Богу, 2 потому что его суды истинны и праведны. Он совершил суд над великой блудницей, развратившей землю своим блудом, и отомстил ей за кровь своих рабов, пролитую её рукой». 3 Затем они тотчас сказали во второй раз: «Восхваляйте Иаг! Дым от неё поднимается во веки веков».
                              4 И двадцать четыре старейшины и четыре живых существа, упав на колени, поклонились Богу, сидящему на престоле, и сказали: «Аминь! Восхваляйте Иаг
                              5 И от престола исшёл голос и сказал: «Восхваляйте нашего Бога, все его рабы, боящиеся его, малые и великие».
                              6 Затем я услышал голоса, похожие на голоса великого множества людей, на шум многих вод или на раскаты сильных громов. Они говорили: «Восхваляйте Иаг, потому что воцарился Иегова, наш Бог, Всемогущий.

Это прямо в Вашей Библии записано. Плохо потрудились корректировщики - спустя рукава, но я скорее думаю, что по невежеству просто прокололись.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от BredHard
                                Я не спорю, конечно Святое!
                                Я надеюсь Вы в курсе, что Пятикнижие и есть Тора !

Комментарий

Обработка...