Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

А вопросы мои про помощь братьям и сестрам в собрании Вы случайно проигнорировали? Вы вроде громче всех тут заявляли (после Филадельфии), что помощь сильна и огромна. А вот как оно на деле происходит сказать не решились. Какой вывод делаем?
    Либо помощи реальной нет, либо она такая невидимая, что Вы даже не знаете как она реально оказывается. Если оказывается вообще.
    Павел, вам смысла отвечать на впоросы нету.. хотя они были даны... Темболе, что вы начнете лицемерить: то вам Свидетели "не помагают", то когда приведу реальные примеры - вы скажете "не надо хвастатся"...(такое уже было, если вы забыли...). Вам не угодишь. Во всем найдете подвох, лишь бы "против".
    Насчет "скромности": вы как всегда, вырвали из контекста мои слова, даже не обращая внимание на "если я буду". Вам удобно это делать, ведь уже больше не отсалось "компромата", и его нужно вновь придумать... "Молодец".

Ну вот тут можно и спросить вас Мария родила ангела?
    Ну, если она могла родить Бога (как вы утверждаете...), то неужели не смогла бы и ангела ???

может и есть альтернатива
    Fineboy, ну что значит, "меожет и есть"... Если есть, то укажите прямо.. вот пробывали указать... указали не "раба", а религию....

Ну а если они становятся безбожниками или долго вне конфессий-это прямая вина и грех ОСИ..
    ОСИ - это что?

Если вы считаете что участники форума "стараются очернить раба Свидетелей" -то это вполне закономерно и естественно потому, что Раб начал делать это первым - с обложек журналов (более интенсивным методом,чем кучка нас на форуме) по отношению к другим христанам и их организациям..а про хождения с плакатами возле костелов я вообще молчу..
    ОСИ стучит в грудь рукой-мы самые,мы истина,все вы ложные религии..После таких заявлений -как не удержаться от проверки этих заяв?
    НУ, вы уж так не драматизируйте...

AlesisAndros
    несчет "Троицы" - то, что вы привели - это одно из пониманий догмата этого о Троице..... (кстати, тут мне предупреждения пришло насчет того, что я сказал что "Троица ... это альтернатива- альтернатива Сатаны" - извиняюсь, если задел чувства чьи-то религиозные, хотя лично для меня - это и есть так, ибо я в этом убедился, иследовав даный вопрос. Извиняюсь; нужно было поставить ИМХО, чтоли...). Поэтому, я вообще отвергаю все, что связано с "Тремья, но в одном", или с "один в трех - формах, ипостасях и похожее"... (кстати, паразительно похоже верили индусы...)

Докажите, что Иисус - не Бог и я сразу стану Свидетелем Иеговы, попробуйте. А если я докажу, что Христос является Богом, будьте добры согласиться с моей позицией и принять Иисуса как вашего личного спасителя.
    Без вопросов, но сначало нужно многое уточнить, например - что вы понимаете под "Бог"... "Кто это", "что это" .. ну, думаю, хорошо бы было выложить полную характеристику, чтобы потом не было недоразумений....

А нужен благоразумный раб без Триединства и Троицы - бегите в Теократическую Организацию Свидетелей Иеговы - там почти все то же самое, и раб, и журналы, и проповедь. Ваше право.
    Насчет даной организации - они у нас назыаются "опозиция" (насколько я понял, "кто это") - только вот парадокс, казалось бы - от них уходят к нам...

Сообщение от Illidan
    Сударь, скажите честно, какая Вам нужна альтернатива?
    Вам нужен подпасок, который будет всё решать за Вас?
    Или Господь, Который оставляет за вами последнее слово и право выбора, но именно с Вас и спросит в последний день? (а не "с того брата из Бруклина")
    У меня всегда есть право выбора -- его никто не лишал... ведь сначало обвиняют Свидетелей (часто в лице "раба") в том, что они "исключают" (сюда относится случай, когда человек сам хочет прекратить общения со Свидетелями), а потом обвиняют в том, что у них якобы "тоталитарный" режим ... Господа, было бы так - никто от туда добровольно бы не вышел!!! А вам бы так хотелось, нет?

Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода.
    Ангелы - есть духи, а значит - ангелы - Бог. Опровергните.

Ещё прибавлю, чтобы не упрекали в предвзятости: официально организация может оказать помощь пострадавшим СИ, например, в случае стихийного бедствия. При этом советуется, если кто хочет на местах в этом поучаствовать, чтобы действовали строго централизованно - через Общество. ИМХО, это свидетельствует об отсутствии у большинства СИ инициативы в оказании личной помощи - всё "списывается" на Общество (как в старом добром СССР - на партию или еще раньше - на царя-батюшку.)
    Вы совсем не учитываете факт, который свидетельствует против вас: если делать наоборот, как вы бы видимо хотели - это означает анархия! А вот организовано проводить помощь - это отнюдь не исключает инициативы , а наоброт - если нету организованости - как правило инициатива падает, а если есть - ест ьвозможность разширится в оказании помощи куда больше.... Такчто ненадо...
    Последний раз редактировалось Neo_Allex; 15 May 2009, 09:45 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Neo_Allex
      несчет "Троицы" - то, что вы привели - это одно из пониманий догмата этого о Троице..... (кстати, тут мне предупреждения пришло насчет того, что я сказал что "Троица ... это альтернатива- альтернатива Сатаны" - извиняюсь, если задел чувства чьи-то религиозные, хотя лично для меня - это и есть так, ибо я в этом убедился, иследовав даный вопрос.

Ну ка поделитесь своими исследованиями!!! Очень интересно какие факты вам помогли построить свои убеждения?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Да, следователь, не забудьте всё же рассказать как Мария ангела родила и как этот ангел закончил свой визит на землю
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baksss
          Ищу Правду

• 21 March 2009
          • 572

Сообщение от BRAMMEN

Ну ка поделитесь своими исследованиями!!! Очень интересно какие факты вам помогли построить свои убеждения?
          Какие там иследование,вызубрил несколько башень а сейчас кричит иследование.
          Цитата из Библии:
          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
            Ищу Правду

• 21 March 2009
            • 572

Сообщение от Neo_Allex
            У меня всегда есть право выбора -- его никто не лишал... ведь сначало обвиняют Свидетелей (часто в лице "раба") в том, что они "исключают" (сюда относится случай, когда человек сам хочет прекратить общения со Свидетелями), а потом обвиняют в том, что у них якобы "тоталитарный" режим ... Господа, было бы так - никто от туда добровольно бы не вышел!!! А вам бы так хотелось, нет?.
            А кто туда идёт, необразованые старушки,или наивные подростки, или люди в которих проблемы в семье,депресия и т.д.
            и режым не "якобы" а тоталитарный, в СССР тоже самые ярые комунисты не признавали что у них тоталитаризм.
            Цитата из Библии:
            Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Curen2
              Ваша цитата:

« Curen2, преследуя верного управляющего мелочными замечаниями, предлагают в качестве альтернативы ВиБРу себя любимых. "Не слушайте, мол, раба. Слушайте нас".»

и еще одна:

«Вы предлагаете именно себя. Поелику как авторитет представляете свое собственное понимание учений Писания

На что я Вам ответил:

«Вы ошибаетесь (искренне надеюсь, что именно ошибаете, а не лжете в очередной раз)! Я представляю не свое собственное учение. Я пытаюсь преподнести Вам Священное Писание с точки зрения Православной церкви»

И теперь Вы заявляете:

«Не знала, что клевета, сплетни и поношение СИ - официальная позиция ПЦ»
              (это при том, что я не представлял «официальной позиции Православной Церкви». Просто не имею права, так как не являюсь рукоположенным священнослужителем этой церкви.)

То есть по Вашему получается что толкование Священного Писания является «клеветой, сплетнями и поношением СИ»! Ну что я тут могу сказать ВЕЛИКОЛЕПНО!
              Скажите на милость, а вы отчего опустили весь тот диалог, который тут велся с вашим участием и одобрением, который аккурат и сопровождался клеветой сплетнями с попытками навязать свое превратное понимание деятельности СИ и ВиБРа, которая прямо относится к центральной идее Писания? Или этот момент можно просто скромно опустить? А ненавистью вы именуете тот возмутительный факт, что мы ну никак не хотим согласится с вашими обвинениями?
              Доказательства в студию!
              Свидетели Иеговы - единственные, кто представляет на земле Иегову Бога, проповедуя о Нём, Его замысле через Сына восстановить Свое Царство. Это то, чем были известны христиане 1-го века.
              Вступиться собственно за ВИБРа (как группу людей, если им угрожает опасность) нет, это не преступление. Но преступлением является поддержка ложных учений, которые ВИБР проповедует!
              А отчего вы решили, что вы верно оценили учения ВиБРа?
              Почему же показал! И Вы даже попытались ответить на это!
              Если вас не устраивают мои и наши ответы, это ведь не значит, что ваше личное мнение - критерий истинности. Или таки да?
              Проблема в том, что Иисуса уловить на слове так и не смогли, а ВИБР ловиться как карась на мотыля Даже особых усилий прилагать не надо!
              Так ведь и вы же не смогли. Ясно же было показано, что уловки присутствующих - мелочные придирки. Трещины и вкрапления в бриллианте можно найти. Из-за них камни под ноги хрюшкам не бросают. У присутствующий в теме серьезная проблема с тем, чтобы отличать главное от второстепенного.
              Где можно ознакомиться с этими биографиями?
              В журналах. И у вас на диске с библиотекой общества. Набираете в строке поиска "руководящий совет биографии". Получаете следующий список:
              Бут Джон: w96 15.6. 32
              Бэрри Ллойд: w99 1.10. 1617
              Гангас Джордж: w94 1.12. 31
              Клейн Карл: w01 1.5. 31
              Суингл Лайман: w01 1.7. 31
              Френц Фредерик: w93 15.3. 3132

Здесь короткие биографии. Если захотите ещё, братья из местного собрания вам подберут статьи. По большей части они на английском языке и английской версии диска библиотеки общества.
              Не судите по внешности
              Такая тяга к роскоши и почестям была отмечена Иисусом в очень известных религиозных иудейских сектах (Луки 16:14, 19, Мф. 23:5-6, Марка 12:38, 39). Она же - один из опознавательных знаков блудницы, едущей на багряном звере, представляющей Вавилон великий (Откр.17:4, 18:11-13) . Церковь - обладательница и хранительница огромной масы сокровищ, не несущих никакой пользы. Копя сокровища на земле, расточила те, что на небе.
              Мне и самой довелось лично быть знакомой со священником местного прихода. Да и вообще с родственниками властьимеющих в церкви, которая в 300 метрах от моего дома, довелось. А с паствой и подавно.
              Сообщение от Curen2
              Почему нет? Есть. Могу рассказать историю из личного опыта.
              Ну вы же сами откряли подоплеку дела. Если нет возможности устроится на хорошую работу, СИ устраиваются на не очень хорошую и не гнушаются той работой, которая считается не почетной. Может быть, весь секрет в том, что члены собрания давали понять, что стоит поискать работу? Ведь сами они, если вы ещё не в курсе, работают подчас на чёрной и низкооплачиваемой работе.
              Помощь в собрании оказывается тем, у кого на это есть объективные причины. Между прочим, Писание конкретно оговаривает группы людей, которые могут расчитывать получать помощь по решению совета старейшин - порядок строго оговорен (Иакова 1:27,1Тимофею 5:3-16). Помощь организуется и для тех, кто пострадал от стихийных бедствий (1Кор. 16:1-4)
              Остальным нуждающимся члены собрания помогают в частном порядке, по своему собственному усмотрению.
              Думаю, не сложно понять, почему предусмотрен имено такой порядок.
              В Библии указаны ясные принципы по сему поводу. И уклоняться от них, ходя по произволу своего сердца, может значить собрать себе на голову воз проблем. Иегова приветствует уместную доброту.
              Поэтому, уважаемая Филадельфия, если Вы не видите нуждающихся среди СИ, это не значит, что их нет.
              Я не собираюсь с вами соревноваться в благотворительности. Ибо Иегова оставил за мной право решать, в каких случаях мне оказывать помощь, а в каких лучше уклониться. Свидетели Иеговы - руководимая духом организация Бога. И мне Иегова дает свой дух, в частности, чтобы распоряжаться своим имуществом так, чтобы Он меня не упрекнул. А у Него Свой взгляд на благотворительность.
              Я не отнимаю у вас права иметь свой.
              Сообщение от Curen2
              Хотелось бы сказать, что Вы опять ошибаетесь, но не получиться, так как Вы откровенно врете. В Православной Церкви высшее значение предается именно Библии, Священному Писанию, а церковные Предания это дополнения к Библии, не более. Предания полезны для чтения и научения, но Библию собой никогда не заменяли!
              Тото же мне "отец" из местного прихода, на мои попытки выяснить у него пару вопросов, раздраженно заметил: "что мне Библия?! читайте святых отцов!"
              Писание имеет приоритет формально. Я вам заметила, что фактически вся церковная жизнь построена на преданиях.
              Опять врете. Вот список преданий СИ:
              Но вы не видите разницы между преданиями и толкованиями Библии.
              РЎРІСЏСенное РСедание в Рикипедия

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

Сообщение от BRAMMEN

Вот мне интересная ваша психология - вот что здесь смешного?

Да, следователь, не забудьте всё же рассказать как Мария ангела родила и как этот ангел закончил свой визит на землю
                А вот здесь действительно анекдот -- Мария Бога могла родить, а вот ангела - ни в какую... Вот интересно... Вы со своим умозаключением разберитесь наконец-то...

А кто туда идёт, необразованые старушки,или наивные подростки, или люди в которих проблемы в семье,депресия и т.д.
                и режым не "якобы" а тоталитарный, в СССР тоже самые ярые комунисты не признавали что у них тоталитаризм.
                Такое мнение уже столетиями длится- я этому не удивляюсь - я удивляюсь тому, с каким энтузиазмом вы сами себя обманываете...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                  Вот мне интересная ваша психология - вот что здесь смешного?

А вот здесь действительно анекдот -- Мария Бога могла родить, а вот ангела - ни в какую... Вот интересно... Вы со своим умозаключением разберитесь наконец-то...

Такое мнение уже столетиями длится- я этому не удивляюсь - я удивляюсь тому, с каким энтузиазмом вы сами себя обманываете...
                  В отличии от вас я доверяю Богу и Его Слову, мне не нужны исследования чтобы увидеть в Слове явное. А вот какие исследования вы проводили мне очень интересно, вы правы, как анекдот послушать.
                  Возможно вы от утверждения христиан решили, что если Мария родила Бога то способна родить кого угодно вам?

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от AlesisAndros
                    1. Да, в вероисповедании упоминается слово Троица, но имеется в виду совсем не то, о чем вы подумали. Под словом Троица имеется в виду Трое.
                    2. В Троицу как ее часто понимают, я не верю, я верю в Триединство, то есть:
                    Бог только один, но он проявлял и проявляет себя в трех различных аспектах: В Ветхом Завете в основном как Бог и Отец, в евангельские времена чаще как Сын, со времени появления христианского собрания еще и как Дух, а иногда - как трое вместе.

Сущность чудес уловить невозможно, но лишь выражение. Так вот, чудесный Всевышний Бог проявил себя в трех формах. Что тут непонятного?!

Значение Мф. 28:19:

Отец - ********************Ин. 6:36
                    Сын - } одно имя = Бог Иегова * Ис. 9:6 Ин. 20:28 Ин. 8:58
                    Дух - ********************* Деян. 5:4

Ср. Ин.5:23 Евр. 5:8 Кол. 2:9

1. Мы не верим в трех богов и одного Бога
                    2. Мы не верим трехголовое мифическое существо
                    3. Мы не верим в пантеоны и триады
                    4. Мы не путаем Отца с Сыном или Духом - это различные трое.

Мы просто верим, что один единственный Бог проявлялся в виде троих. Библия это проповедует как факт, как можно убедиться из вышеприведенных мест Священного Писания. А если Дух - Бог, то разумеется Он - тоже личность.

Вот вам пару примеров: Христос и ягненок и Пастырь одновременно. Это - разные понятия, но в Христе они сочетаются. Логично? С виду нет, но это признанный библейский факт. Еще один несовершенный пример: Если вы дома - муж, то на работе - слесарь, а в путешествии -водитель: одно другому противоречит? Конечно же нет. В Боге все сложнее, чем мы можем себе представить, но то что он нам открыл через Слово - беспрекословная истина. Отец есть Отец, Сын есть Сын, а Дух есть Дух никто их не смешивает. Но они все обладают единой властью. Триединство понять можно, но лишь в той мере, в какой этот вопрос открывается в самом Писании. Своим же умом домысливать Бога будет нечестным.

Докажите, что Иисус - не Бог и я сразу стану Свидетелем Иеговы, попробуйте. А если я докажу, что Христос является Богом, будьте добры согласиться с моей позицией и принять Иисуса как вашего личного спасителя.

А нужен благоразумный раб без Триединства и Троицы - бегите в Теократическую Организацию Свидетелей Иеговы - там почти все то же самое, и раб, и журналы, и проповедь. Ваше право.
                    Поддерживаю вас . Истину надо принимать,а любые человеческие объяснения не совершенны. Определенно есть трудности с пониманием отношений Отца с Сыном и Духа с Отцом и Сыном,но другое дело не принятие Истины и упорство в этом.

Комментарий

• Саранча
                      Участник

• 11 March 2009
                      • 73

Сообщение от Grammateus
                      Ты плохо понимаешь психологию СИ. Суть в том, что, с т.зр. СИ, прославление Раба Бога и означает прославление самого Бога. Поскольку Раб - это посредник между Богом и людьми. И спасение в понимании СИ мыслится именно как результат верности и послушания Рабу. Классический признак культа. Причем, признак №1.
                      Неужели Вы не видите что весь сыр-бор с грехопадением человека возник из-за его непослушания? И во всей истории израильского народа Иегова учил свой народ главному - послушанию. И напрямую Ему, и своим представителям. Без бесприкословного послушания, со своим независимым мышлением - такие люди Иегове не нужны. Он не подарит непослушным людям вечную жизнь, точно так как он сделал с непослушным Адамом выгнав его из рая: "...конецформыначалоформыи теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"(Бытие 3:22).
                      Иисус выразил волю своего Отца Бога Иеговы в притче про "овец и козлов". Из неё мы видим, что спасаются только ПОСЛУШНЫЕ и ИСПОЛНИВШИЕ приказ Царя Иисуса Христа люди, и Его приказ заключается в оказании помощи и поддержки Своим МЕНЬШИМ БРАТЬЯМ как самому Себе: "Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". (Матфея 25:37-40)
                      И ещё заметьте: если сами спасаемые были бы теми "меньшими братьями" как считают все остальные христианские конфессии не делящиеся на два класса (идущие на небо и остающиеся на земле) то слова Иисуса звучали бы иначе:
                      "Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев СВОИХ, то сделали Мне."
                      В этом бы варианте свои братья пришли к своим же, чтобы те их накормили, напоили и т.д. И если бы не было разделения христиан на два класса - Иисус так бы и сказал. Но Он сказал совсем по другому.
                      И поэтому из оригинала совершенно очевидно видно: что Иисус говорил именно о СВОИХ меньших братьях, принадлежащих ТОЛЬКО ЕМУ, а не остальным спасаемым. Меньшие братья Иисуса - это остаток от 144000 помазанников ещё живущих на земле, то есть класс "верного и благоразумного раба", а спасаемые - это великое множество "которого никто не мог перечесть".
                      То что спасаемые должны оказывать помощь и поддержку меньшим братьям Иисуса для своего спасения и она приравнивается к служению Иисусу - видно из следующих стихов:
                      "Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, И НЕ ПОСЛУЖИЛИ Тебе?
                      Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне."(Матфея 25:44,45).
                      Другими словами, в согласии со словами Иисуса - любая помощь Свидетелей Иеговы "верному и благоразумному рабу" это СЛУЖЕНИЕ Иисусу.
                      Вывод: учение СИ о спасении через сотрудничество и поддержку класса "верного и благоразумного раба", делащего по воле своего господина - Иисуса Христа дело всемирной проповеди ("жатвы")находится в полном согласии со словами Иисуса из Матфея 25:31-46.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Саранча
                        Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне."(Матфея 25:44,45).
                        Другими словами, в согласии со словами Иисуса - любая помощь Свидетелей Иеговы "верному и благоразумному рабу" это СЛУЖЕНИЕ Иисусу.
                        Вывод: учение СИ о спасении через сотрудничество и поддержку класса "верного и благоразумного раба", делащего по воле своего господина - Иисуса Христа дело всемирной проповеди ("жатвы")находится в полном согласии со словами Иисуса из Матфея 25:31-46.
                        Как же мне теперь жить дальше? Я не знаком с этим " верным и благоразумным рабом". До сих пор я считал, что дело "всемирной проповеди" это конкретно моё дело, если я хочу иметь смысл в жизни. Но теперь то как быть ? Посредника не знаю! И помогать получается некому!
                        Вы не дадите мне, уважаемая Саранча, адрес куда мне отправлять мою помощь для раба?

Комментарий

• Саранча
                          Участник

• 11 March 2009
                          • 73

Сообщение от Ашина
                          Поддерживаю вас . Истину надо принимать,а любые человеческие объяснения не совершенны. Определенно есть трудности с пониманием отношений Отца с Сыном и Духа с Отцом и Сыном,но другое дело не принятие Истины и упорство в этом.
                          Так никто мне и не ответил - как Иисус Христос будучи Богом по мнению верящих в троицу и находясь в бессознательном состоянии во время своей жертвенной смерти смог в тоже самое время Сам Себя воскресить?

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от Саранча
                            Так никто мне и не ответил - как Иисус Христос будучи Богом по мнению верящих в троицу и находясь в бессознательном состоянии во время своей жертвенной смерти смог в тоже самое время Сам Себя воскресить?
                            Ответ прост как 2х2: В Христе было два составляющих - и Духовное начало, которым он продолжал обладать и плотское начало (Кол. 2:9, 1 Тим. 3:15, 16). Когда Христос умер физически, Его Божественный Дух продолжал существовать. Он и воскресил его бренное тело. Ангелов, например, невозможно пронзить, они - духи. Дух в Писании уподобляется ветру, ветер тоже невозможно пронзить, поранить, поскоблить. Вот и Христа духовно умертвить невозможно. Сравни Евр. 5:8; Ин. 3:8. А о жизни своей Христос говорил, что сам "воздвигнет" тело и что он обладает "властью отдать жизнь и снова принять ее"
                            Последний раз редактировалось AlesisAndros; 15 May 2009, 02:35 PM.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

В отличии от вас я доверяю Богу и Его Слову, мне не нужны исследования чтобы увидеть в Слове явное.
                              Тогда с вами все ясно
                              Дерзайте:
                              "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая ("иследовали" - от укр."досліджували") Писания, точно ли это так." (Деян.17:11)

"Все испытывайте, хорошего держитесь".(1Фес.5:2)

А вот какие исследования вы проводили мне очень интересно, вы правы, как анекдот послушать.
                              Вы хоть даете отчет, что сейчас говорите, и просите? Я счас все попорядку буду расписывать? Мне что, делать нечего, времени, сил на это много? Или вы не верите? Ваше право - я доказывать противоположного не буду.

Возможно вы от утверждения христиан решили, что если Мария родила Бога то способна родить кого угодно вам?
                              Ну, раз Бога смогла родить, то что ж: должна и всех других, темболее тех, кто от того Бога, которого она родила...
                              Пользуюсь вашей логикой...

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Нео Алекс!
                                Если вам не нравится слово "три" исключите его из вашего лексикона как языческое числительное, вырежте его из вашей библии в Послании Коринфянам 13, исключите тройное употребление в МФ. 28:19. В Писании число 3 имеет особое значение завершенности. А также в Писании три фигуры "Отец, Сын и Дух" инрают самую важную роль, так что отрицать единство трех невозможно. Другое дело, что под этим понимать: три как монолит, либо три как союз. Интересно, когда вы говорите о семье, наверное тоже отца, мать и сына считаете одной личностью, а отца сыном, или все-таки под семьей вы имеете в виду несколько раздельных лиц? А правительство одно в стране или их 10? Если одно, почему оно состоит не из огдного человека? А "одна плоть" в Бытии вы как понимаете? Одно лицо муж и жена? Может, скорее в вашей голове языческий пантеон? Если у вас вразумительного ответа даже на эти несовершенные вопросы не найдется, то наверное, вы безнадежны.
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...