Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

правду о ВИБРе говорить ето у вас называется Очернить. знаете СИ мне напоминают малих детей, они также реагируют если кто то скажет что его отец или мать пяница, или вор.....
    Ага, именно тогда, когда тот однажды всего лишь сто грам выпил..., или полистал книжку на прилавку

Честный ответ я всегда приветствую. Я раньше тоже так думал (не бойтесь, я не ЛО). Альтернатива есть. Эта альтернатива - евангельское христианство. Но суть евангельского христианства в том, что вы сначала должны попросить Бога стать вашим Отцом, а потом только служить имея личные взаимоотношения со Всевышним. Почему? Придите и все узнаете (Книга "Иисус умер за Тебя наглядно объясняет".
    Я выложил здесь книгу. Прочитайте ее, и все поймете .
    Не понял (не о книге)- алтернатива "раба" где? "евангелские христиане" - его верования пожайлуста всветлите попунктно - если это Троица, бузсмертная душа и прочие философии - то они не от Отца, а от мира. Да, это альтернатива- альтернатива Сатаны - уже проходил, сразу отверг.Альтернативу "раба" предоставьте..., а не конфесии.
    У Бога еще просить стать моим отцом? Да сам Бог меня сыном считать будет, если я его волю исполнять буду.... вы что-то не с того боку заходите - у своего отца спрашивать, сын я его или нет... Не пойму этого.

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Neo_Allex
      Ага, именно тогда, когда тот однажды всего лишь сто грам выпил..., или полистал книжку на прилавку

Не понял (не о книге)- алтернатива "раба" где? "евангелские христиане" - его верования пожайлуста всветлите попунктно
      Вероисповедание

Считая Библию единственным и завершённым божественным откровением, мы верим, что Бог вечно один, а также, что Он вечно является Отцом, Сыном и Духом, причём эти трое различимы, но не разделимы. Мы верим в то, что Христос является и полным Богом и совершенным человеком. Не покинув Своей божественности, Он был зачат в чреве человеческой девственницы, прожил настоящую человеческую жизнь на земле и умер заместительной и всеобъемлющей смертью на кресте. Через три дня Он воскрес телесно и взошёл на небеса. Сейчас Он во славе полностью Бог и в то же время полностью человек. Мы ожидаем Его скорого возвращения с царством Божьим, посредством которого Он будет царствовать над всей землёй в тысячелетии и в вечности. Мы исповедуем, что третий Троицы, Дух, в равной степени является Богом. Всё, что Отец имеет, и всё, чем Он является, выражено Сыном; и всё, что имеет Сын, и всё, чем Он является, становится действительным для нас как Дух. Более того, мы верим, что весь человеческий род нуждается в Божьем спасении. Мы абсолютно неспособны исполнить жёсткие требования Божьей праведности, святости и славы, но Христос исполнил все эти требования посредством Своей смерти на кресте. Благодаря смерти Христа Бог простил нам наши грехи, примирил нас с Собой и оправдал нас, сделав Христа нашей праведностью. На основании Христова искупления, Бог возрождает искупленных Своим Духом для завершения Своего спасения, чтобы они стали Его детьми. Теперь, обладая Божьей жизнью и природой, верующие наслаждаются ежедневным спасением в Его Теле в этом веке и вечным спасением в следующем веке и в вечности. В вечности мы будем обитать с Богом в Новом Иерусалиме, завершённости спасения Богом Своих избранников.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Саранча
        Но честно, господа отступники, анархисты и единоличники считающие себя христианами, не признающие над собой никакой власти - я Вам не завидую. Вы можете и дальше считать свою позицию правильной и поливать грязью СИ из всех брандсбойтов какие только у Вас есть, но истинно - "вы уже получили всю награду свою". Когда в скором будущем придёт "день Иеговы, великий и славный", когда Иисус придёт на Землю с могущественными ангелами для "отмщения не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа" (2 Фессалоникийцам 1:8), по аналогии с прошлыми катастрофами описанными в Библии* выживут только люди подчиняющиеся руководству организации, которые получат конкретные указания как вести себя на данный момент, и эти указания сейчас никому ещё не известны, но будут доступны вовремя только через организацию - "верного и благоразумного раба".
        "Наивный Буратино" вы же Иисуса ангела ждёте, правильно? А прийдёт Сын Божий. Что ж вы тогда скажете? Ошибочка вышла, не признали в Тебе Бога...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Neo_Allex
          Завсегдатай

• 15 February 2008
          • 597

"Наивный Буратино" вы же Иисуса ангела ждёте, правильно? А прийдёт Сын Божий. Что ж вы тогда скажете? Ошибочка вышла, не признали в Тебе Бога...
          Я все больше поражаюсь человеческой фантазии....
          Кто такие ангелы? Разве это не Сыны Божьи?
          Кто такой Бог? Может ли Бог иметь над собой Отца? Если нет, как же он может тогда быть кому-то Сыном?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Neo_Allex
            Я все больше поражаюсь человеческой фантазии....
            Кто такие ангелы? Разве это не Сыны Божьи?
            Кто такой Бог? Может ли Бог иметь над собой Отца? Если нет, как же он может тогда быть кому-то Сыном?
            Ну вот тут можно и спросить вас Мария родила ангела?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Fineboy
              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
              • 621

Сообщение от Neo_Allex
              Вот и в этом то весь вопрос - альтернативы нет, и вы ниодин ее здесь не показали, а только старались очернить "раба" Свидетелей.
              может и есть альтернатива но не каждый ее пока нашел..ктото приглядывается а ктото в раздумиях..у вас ведь тоже было время на приглядывание и раздумывание перед тем как вы стали СИ...не так?Вы зайдите в любой храм-собрание христиан и спросите их:кто знает альтернативу Свидетелям Иеговы и послушайте что они вам ответят...
              Каждый из нас становится когда то и кем тои примыкает к той или иной конфессии,деноминации...А почему так происходит?Потому что а тот момент ПО ЕГО МНЕНИЮ(ПО МОЕМУ МНЕНИЮ,ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ) именно тут истина и эта организация является той что соответствует Слову Бога и Истине...Решающим фактором и моментом (увы или к счастью)является собств.мнение человека...Вот и не все могут предложить альтернативу Свидетелям Иеговы так сразу,с ходу..Кстати меня радует когда ЛО-находят быстро альтернативу..Ну а если они становятся безбожниками или долго вне конфессий-это прямая вина и грех ОСИ..

Если вы считаете что участники форума "стараются очернить раба Свидетелей" -то это вполне закономерно и естественно потому, что Раб начал делать это первым - с обложек журналов (более интенсивным методом,чем кучка нас на форуме) по отношению к другим христанам и их организациям..а про хождения с плакатами возле костелов я вообще молчу..
              ОСИ стучит в грудь рукой-мы самые,мы истина,все вы ложные религии..После таких заявлений -как не удержаться от проверки этих заяв?
              Последний раз редактировалось Fineboy; 14 May 2009, 06:15 PM.
              Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Neo_Allex
                Спасибо, но я уже сказал: "если это Троица, бузсмертная душа и прочие философии - то они не от Отца, а от мира. Да, это альтернатива- альтернатива Сатаны - уже проходил, сразу отверг" Так что сами понимаете...
                1. Да, в вероисповедании упоминается слово Троица, но имеется в виду совсем не то, о чем вы подумали. Под словом Троица имеется в виду Трое.
                2. В Троицу как ее часто понимают, я не верю, я верю в Триединство, то есть:
                Бог только один, но он проявлял и проявляет себя в трех различных аспектах: В Ветхом Завете в основном как Бог и Отец, в евангельские времена чаще как Сын, со времени появления христианского собрания еще и как Дух, а иногда - как трое вместе.

Сущность чудес уловить невозможно, но лишь выражение. Так вот, чудесный Всевышний Бог проявил себя в трех формах. Что тут непонятного?!

Значение Мф. 28:19:

Отец - ********************Ин. 6:36
                Сын - } одно имя = Бог Иегова * Ис. 9:6 Ин. 20:28 Ин. 8:58
                Дух - ********************* Деян. 5:4

Ср. Ин.5:23 Евр. 5:8 Кол. 2:9

1. Мы не верим в трех богов и одного Бога
                2. Мы не верим трехголовое мифическое существо
                3. Мы не верим в пантеоны и триады
                4. Мы не путаем Отца с Сыном или Духом - это различные трое.

Мы просто верим, что один единственный Бог проявлялся в виде троих. Библия это проповедует как факт, как можно убедиться из вышеприведенных мест Священного Писания. А если Дух - Бог, то разумеется Он - тоже личность.

Вот вам пару примеров: Христос и ягненок и Пастырь одновременно. Это - разные понятия, но в Христе они сочетаются. Логично? С виду нет, но это признанный библейский факт. Еще один несовершенный пример: Если вы дома - муж, то на работе - слесарь, а в путешествии -водитель: одно другому противоречит? Конечно же нет. В Боге все сложнее, чем мы можем себе представить, но то что он нам открыл через Слово - беспрекословная истина. Отец есть Отец, Сын есть Сын, а Дух есть Дух никто их не смешивает. Но они все обладают единой властью. Триединство понять можно, но лишь в той мере, в какой этот вопрос открывается в самом Писании. Своим же умом домысливать Бога будет нечестным.

Докажите, что Иисус - не Бог и я сразу стану Свидетелем Иеговы, попробуйте. А если я докажу, что Христос является Богом, будьте добры согласиться с моей позицией и принять Иисуса как вашего личного спасителя.

А нужен благоразумный раб без Триединства и Троицы - бегите в Теократическую Организацию Свидетелей Иеговы - там почти все то же самое, и раб, и журналы, и проповедь. Ваше право.
                Последний раз редактировалось AlesisAndros; 14 May 2009, 06:59 PM.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Саранча
                  Но честно, господа отступники, анархисты и единоличники считающие себя христианами, не признающие над собой никакой власти - я Вам не завидую. Вы можете и дальше считать свою позицию правильной и поливать грязью СИ из всех брандсбойтов какие только у Вас есть, но истинно - "вы уже получили всю награду свою". Когда в скором будущем придёт "день Иеговы, великий и славный", когда Иисус придёт на Землю с могущественными ангелами для "отмщения не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа" (2 Фессалоникийцам 1:8), по аналогии с прошлыми катастрофами описанными в Библии* выживут только люди подчиняющиеся руководству организации, которые получат конкретные указания как вести себя на данный момент, и эти указания сейчас никому ещё не известны, но будут доступны вовремя только через организацию - "верного и благоразумного раба".
                  Ознакомьтесь, сударь...
                  *** w00 1.4. с. 12 абз. 1-2 Внимайте пророческому слову Бога ***НА ПРОТЯЖЕНИИ столетий лжемессии пытались предсказывать будущее. В V веке н. э. человек, называвший себя Моисеем, убедил евреев, живших на острове Крит, что он мессия и что он освободит их от угнетения. В день, который он назначил для их освобождения, евреи пошли за ним на возвышенность, выступавшую над Средиземным морем. Он сказал, что стоит им только кинуться в море, как воды расступятся. Немалое число людей, бросившихся в море, утонули, а лжемессия скрылся.[/quote]
                  Так что, милорд, второй раз на ту же наживку... увольте, слуга покорный!
                  Вы же эти руководства своевременно никак не сможете узнать. Потому что в то страшное время из-за великой скорби ни интернет, ни сотовая связь, ни телевидение, ни радио, ни почта уже работать не будут. Да и электричества повсеместно как сейчас тоже скорее всего не будет.
                  Саранча, это, ИМХО, продолжение Вашего параноидального бреда про нанопринтеры? Так изволите Вас понимать?

А лично к вам домой на этот раз снова свидетели Иеговы уже не придут. Вы же сами понимаете почему - всемирная проповедь закончится, и все свидетели Иеговы дружно и организованно пойдут получать свою награду "уготованную им от создания мира" - вечную жизнь в раю на земле.
                  Увы, без Вас.
                  И упаси Господь!
                  Лучше умереть человеком здесь, чем жить двуногим животным под посохом ВиБРа там.
                  Вывод: самим по себе, по одиночке - не спастись. Чем скорее эта мысль дойдёт до Вашего разума - тем для Вас лучше.
                  Саранча, а Вы сами-то - Свидетель Иеговы?
                  Сообщите Ваше имя, название Вашего собрания, город и имя Вашего координатора совета старейшин. Я лично с ним свяжусь за свой счёт и поблагодарю за предупреждение, которое получил из Ваших уст.
                  И не забывайте также, что в духовной войне, также как и в любой другой - "один в поле не воин".
                  Странно, а Христос почему-то победил мир, и никто Ему в этом не помогал...
                  И противник Иисуса Христа - Сатана это прекрасно знает и всеми силами старается отделить христиан от собрания, чтобы затем очень легко "перебить" их по одиночке.
                  У Вас точно с логикой не всё в порядке...
                  Сатане, согласно Писанию, а не Вашим бредовым измышлениям, гораздо легче управлять стадом баранов в человеческом облике, потому что бараны не дают себе отчета ни в чем, а тупо следуют за вожаком. Даже если тот приведет их на бойню
                  А так как главным оружием Сатаны является ложь, клевета и обман - то он стремится всячески очернить и посеять в умах сомнения в вышестоящих руководителях "духовного войска" Иеговы, чтобы у простых "солдат" сложилось "самостоятельное и независимое" мышление и они вышли из подчинения своим командирам, ведомые "вперёд к свободе" своей неуёмной гордостью и тщеславием на скорую погибель.
                  Уф, даже не знаю, шо и сказать!
                  Убил насмерть, в натуре!
                  Каюсь и захлебываюсь покаянными слезами..

P.S. Словом, жду Ваших "выходных данных". Если Вы не провокатор, под шкурой СИ скрывающийся, - Вы их предоставите. В противном случае Вас следует расценивать как свободно примазавшегося к "Божьей видимой организации"
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                    Вот и в этом то весь вопрос - альтернативы нет, и вы ниодин ее здесь не показали, а только старались очернить "раба" Свидетелей.
                    Сударь, скажите честно, какая Вам нужна альтернатива?
                    Вам нужен подпасок, который будет всё решать за Вас?
                    Или Господь, Который оставляет за вами последнее слово и право выбора, но именно с Вас и спросит в последний день? (а не "с того брата из Бруклина")

Если Вы не видите Господа Писания, ни я, ни кто-либо иной, Вам помочь не в силах:
                    Цитата из Библии:
                    12 Итак, имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                    13 а не как Моисей, который полагал покрывало на лицо свое, чтобы не взирали сыны Израилевы на завершение преходящего.
                    14 Но окостенели их мысли. Ибо до сегодняшнего дня то же самое покрывало остается при чтении Ветхого Завета неснятым, потому что оно упраздняется во Христе.
                    15 Но до сего дня всякий раз, как читается Моисей, покрывало лежит на их сердце.
                    16 Но всякий раз, как обратится кто ко Христу, снимается покрывало.
                    17 Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода.
                    18 И мы все с открытым лицом, отражая как в зеркале славу Господню, преображаемся в Его же образ от славы в славу, и преображает нас Господь, Который есть Дух. (2Кор.3:12-18)
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Curen2
                      Участник

• 25 December 2008
                      • 396

Сообщение от Philadelphia
                      Цитата участника Curen2:
                      Вы ошибаетесь (искренне надеюсь, что именно ошибаете, а не лжете в очередной раз)! Я представляю не свое собственное учение. Я пытаюсь преподнести Вам Священное Писание с точки зрения Православной церкви, той самой Церкви, которую создал сам Христос!

Не знала, что клевета, сплетни и поношение СИ - официальная позиция ПЦ, а не частная инициатива её членов.
                      Не совсем понимаю Вы сейчас хотели уколоть меня или мою Церковь? Что до Церкви, то Вы ей ничем не повредили, что же касается меня Ну что же, придется мириться с Вашей злостью и ненавистью ко всем христианам.

Я поражаюсь, как любое высказывание Вы можете вывернуть наизнанку. Поэтому, правды ради, нужно вернуться немного назад, в историю, так сказать.

Ваша цитата:

« Curen2, преследуя верного управляющего мелочными замечаниями, предлагают в качестве альтернативы ВиБРу себя любимых. "Не слушайте, мол, раба. Слушайте нас".»

и еще одна:

«Вы предлагаете именно себя. Поелику как авторитет представляете свое собственное понимание учений Писания

На что я Вам ответил:

«Вы ошибаетесь (искренне надеюсь, что именно ошибаете, а не лжете в очередной раз)! Я представляю не свое собственное учение. Я пытаюсь преподнести Вам Священное Писание с точки зрения Православной церкви»

И теперь Вы заявляете:

«Не знала, что клевета, сплетни и поношение СИ - официальная позиция ПЦ»
                      (это при том, что я не представлял «официальной позиции Православной Церкви». Просто не имею права, так как не являюсь рукоположенным священнослужителем этой церкви.)

То есть по Вашему получается что толкование Священного Писания является «клеветой, сплетнями и поношением СИ»! Ну что я тут могу сказать ВЕЛИКОЛЕПНО!

Это яркий пример того, как СИ ведут дискуссию прыгая с одного на другое и обвиняя оппонента в том, что он не говорил и не делал!

Я с уверенностью могу утверждать, что Свидетели Иеговы - это то собрание, которое основал Иисус.
                      Доказательства в студию!

Цитата:
                      И вступился бы, и счел бы это за честь и возможность прославить Господа и Бога нашего Иисуса Христа!

То бишь вступиться за ВиБРа не есть само по себе преступное деяние.
                      Вступиться собственно за ВИБРа (как группу людей, если им угрожает опасность) нет, это не преступление. Но преступлением является поддержка ложных учений, которые ВИБР проповедует!

Цитата:
                      Но ВИБРу до Апостола Павла - как лягушке до Луны пешком!

Странно, что при этом ни вы и никто и здесь присутствующих не смог показать что это так на самом деле.
                      Почему же показал! И Вы даже попытались ответить на это!

Вот поносить и страстно искать поводов уловить на слове - это тактика тоскливо глядящий на луну лягушек. Узнаете:
                      Марка 12:13 После этого они послали к нему некоторых из фарисеев и приверженцев Ирода, чтобы поймать его на слове.
                      Луки 11:53 Когда он выходил оттуда, книжники и фарисеи, сильно тесня его, стали засыпать его многими другими вопросами, 54 поджидая случая поймать его на слове.
                      Луки 20: 20 Пристально понаблюдав за ним, они подослали к нему людей, подговорив их притвориться праведными и поймать его на слове, чтобы отдать его в руки правительства и правителя?
                      Проблема в том, что Иисуса уловить на слове так и не смогли, а ВИБР ловиться как карась на мотыля Даже особых усилий прилагать не надо!

Цитата:
                      Хотя бы по тому, что Апостол Павел сам шел к людям, терпел лишения, голод, жажду, подвергался опасности от властей и просто злых людей, и в итоге был убит. А что ВИБР? Как правильно сказал Иллидан - сидит себе в сытой америке под защитой штыков американской армии и вякает потихоньку...

Понимаете, здесь неизменно действует правило - чтобы что-то утверждать, необходимо точно знать. Ознакомтесь с биографиями членов ВиБРа, чтобы увидеть, что их путь именно тот, который прошел Павел и прочие апостолы.
                      Где можно ознакомиться с этими биографиями?

И чопорные руководители ПЦ, облеченные в пурпур, виссон и драгоненные регали в этом смысле выглядят, как кисейные барышни.
                      Не судите по внешности

Комментарий

• Curen2
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 396

Почему среди СИ нет нуждающихся, брошенных и голодных?
                        Почему нет? Есть. Могу рассказать историю из личного опыта.

У моей жены (которая пока еще СИ, хотя на собраниях она уже бывает очень редко, да и то только со мной и по моей же просьбе) есть подруга. Так получилось, что на хорошую работу она (т.е. подруга жены) устроится не может ну не везет и все. Хотя и понятно, потому что по образованию она художник. Сейчас она расписывает фигурки-сувениры и зарабатывает на этом копейки с трудом на еду хватает. А в эту зиму (а прошедшая зима выдалась довольно холодной) ей даже одеть нечего было ходила в осеннем пальтишке. И в собрании об этом знали на собрания ведь она ходила. И на проповедь она ходила в том же самом, а СИ по одиночке на проповедь не ходят, поэтому о ее положении знали, и знали хорошо. Получалось так один день она проповедует а потом две недели лежит дома с простудой. И НИ ОДНА СИШНАЯ ДУША ЕЙ НЕ ПОМОГЛА НИ КОПЕЙКОЙ! Приходили ли к ней домой или нет не знаю, об этом она не говорила, но есть подозрение, что на время ее болезни о ней забывало все собрание. Поэтому, уважаемая Филадельфия, если Вы не видите нуждающихся среди СИ, это не значит, что их нет. Откройте наконец глаза и смотрите внимательней

P.S. Мы с женой ей, естественно, помогли. За 15 000 тенге (около 120 у.е. по тем временам), которые мы ей дали (все что смогли мы тоже не миллионеры, в отличии от ВИБРа), купить норковую шубку, конечно, невозможно. Но на вполне приличную теплую зимнюю куртку вполне.

Комментарий

• Curen2
                          Участник

• 25 December 2008
                          • 396

Более того, священные предания ПЦ по факту придается значение высшее, чем СП.
                          Хотелось бы сказать, что Вы опять ошибаетесь, но не получиться, так как Вы откровенно врете. В Православной Церкви высшее значение предается именно Библии, Священному Писанию, а церковные Предания это дополнения к Библии, не более. Предания полезны для чтения и научения, но Библию собой никогда не заменяли!

ВиБР, вам уже неоднократно повторялось, не претендует и не претендовал на божественное откровение. Он считает своим долгом толковать Пиание, а не дописывать к нему новые предания, в отличии от ПЦ.
                          Опять врете. Вот список преданий СИ:

- Откровение: его грандиозный апогей близок!
                          - Моя книга библейских рассказов
                          - Учись у Великого Учителя
                          - Свидетели Иеговы возвещатели Царства Бога
                          - Вопросы молодежи. Практические советы
                          - Ты можешь жить вечно в раю на земле
                          - Объединены в поклонении единому истинному Богу
                          - Познание, ведущее к вечной жизни
                          - Пойте хвалу Иегове
                          - Поклоняйтесь единственному истинному Богу
                          - Приближайся к Иегове
                          - Внимайте пророчеству Даниила!
                          - Пророчество Исаии свет для всего человечества I (в двух книгах)
                          - Руководство для Школы теократического служения
                          - Самый великий человек, который когда-либо жил
                          - Устраивай твою семейную жизнь счастливой
                          - Секрет семейного счастья
                          - «Приходи и следуй за мной»
                          - Библия: слово Бога или человека
                          - Слушайте Великого Учителя
                          - Жизнь как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?
                          - Существует ли заботливый Творец?
                          - Человечество в поисках Бога
                          - Чему на самом деле учит Библия?
                          - Учимся в Школе теократического служения

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Думаю, что вопросов гораздо больше. По крайней мере, хотя бы потому, что господа эти у моих дверей ни разу не появились.
                            Действительно. А у нас СИ никогда у дверей не стояли.
                            Липовые они христиане, по философии Филадельфии.

Почему среди СИ нет нуждающихся, брошенных и голодных?
                            Не юлите, Филадельфия. Вопросы были заданы конкретные. Кто помогает и как? Или в виду полного отсутствия помощи ответить нечего?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Саранча
                              Но честно, господа отступники, анархисты и единоличники считающие себя христианами, не признающие над собой никакой власти - я Вам не завидую.
                              Это Вы про кого? Давайте уточним.

Когда в скором будущем придёт "день Иеговы, великий и славный",
                              Не надо обманывать. Он может прийти и сегодня, а может еще через 1000 лет. Христиане всегда готовы.

когда Иисус придёт на Землю с могущественными ангелами
                              Так Вы же верите, что Он уже пришел, правда невидимо. Таки будет третье пришествие? Или какое?

для "отмщения не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа"
                              У... Тогда СИ надо скорее бежать каяться. Для них Иисус Христос обычный Ангел, подмастерье у Бога, раб.

по аналогии с прошлыми катастрофами описанными в Библии
                              По аналогии с прошлыми катастрофами никто не выживет.

но будут доступны вовремя только через организацию - "верного и благоразумного раба".
                              Опять реклама пошла. Предупреждать надо.

А лично к вам домой на этот раз снова свидетели Иеговы уже не придут.
                              А их и не было у нас. Странно. Может Вы сказки какие-то рассказываете?

все свидетели Иеговы дружно и организованно пойдут получать свою награду "уготованную им от создания мира" - вечную жизнь в раю на земле.
                              Не все, не надо обольщаться. Те, кто лгал и клеветал на христиан не пойдут. Их учесть в огненном озере плавать.
                              И те, кто Христа проповедовал Архангелом Михаилом - там же будут.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                                Есть альтернатива, просто зашоренность мешает ее увидеть.

Альтернативу "раба" предоставьте...
                                Так Вы Христу поклоняетесь, как Господу или рабу?

Да сам Бог меня сыном считать будет
                                Очень скромно. Тронут.

А вопросы мои про помощь братьям и сестрам в собрании Вы случайно проигнорировали? Вы вроде громче всех тут заявляли (после Филадельфии), что помощь сильна и огромна. А вот как оно на деле происходит сказать не решились. Какой вывод делаем?
                                Либо помощи реальной нет, либо она такая невидимая, что Вы даже не знаете как она реально оказывается. Если оказывается вообще.

Комментарий

Обработка...