Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BredHard
    клон TripleH

• 22 May 2010
    • 111

Сообщение от rabi
    А Вы бы могли и догадаться,что пророки не входят в Святое Писание- Тору(ПЯТИКНИЖИЕ) и причем здесь и что оно обозначает слово ветхий завет? Где и у какого антихриста вы его выкопали?
    Не ветхий завет, а еврейские Писания.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Эндрю
      Я же ответил что обеспечили.
      И сказал что это о всех, то есть естественно и о рабе Христа.
      Сказка про белого бычка. Обеспечили, но его никто не видел. Как Бога в прологе Евангелия Иоанна. Пока Расселл не явил.
      Бери мочало, начинай сначала!

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от vit7
        Сообщение от ламаносов
        Как видите, общим между всеми текстами главным стало то что петь новую песню могут только 144000 и в одном из текстов сказано что они искуплены из всех народов, племён, наций и языков.

Поэтому когда говорилось что они искуплены из 12 колен - подразумевались духовные колена (христиане) ведь даже само перечисление колен не соответствует в точности тому, как было принято перечислять колена в плотском Израиле (это и подразумевало о духовном взгляде на колена).
        Что-то вы батенька зарапортовались! Читаем внимательно!!!!
        Ваша беда в том, что истина о 144000 открывается, если рассмотреть несколько текстов:

- только из одного текста следует, что они как бы взяты из 12 колен буквального Израиля (хотя в Откровении 12 колен не так называются, как это было принято в буквальном Израиле!!!),

- но из другого текста следует, что они искуплены из земли а не из Израиля,

- а есть ещё текст где говорится что только 144000 могут петь новую песнь.

- но и самое главное, есть текст который говорит что новую песню поют искупленные из всех народов, колен, наций и языков.

Так что посмотрев все тексты про 144000 можно понять что это церковь первенцев - царственное священство, с которыми Иисус заключил союз на Царство - это его апостолы и верные ученики.
        Первое-
        Цитата из Библии:
        ...4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;

Что говорит по этому поводу девства Писание-
        Павел Коринфиянам 7
        Цитата из Библии:
        36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы
        Ещё ваша беда в том что вы не можете понять элементарные вещи:

- 144000 девственников быть не может т.к. эта способность есть не у всех христиан,

- в число 144000 входят не только мужчины, но и женщины,

- под жёнами Библия подразумевает ещё блудниц которые духовно блудят с царями земными (это жёны царей или Вавилон великий) :

Поэтому христиане ничего общего не имеют с Вавилоном т.к. понимают, что этим миром правит сатана - бог века сего.
        Второе- Эти 144000 перечесленны по 12 коленам Израиля. И это не духовный Израиль а конкретно по крови.
        На это я вам уже ответил, а если вы чего-то не поняли, то смотрите внимательно тексты и помните хорошо, что новую песню могут петь только 144000 и в одном тексте сказано про поющих новую песню что они искуплены из всех народов, колен, наций и языков:

Цитата из Библии: Евр.12
        Цитата из Библии: Откр.20
        Цитата из Библии: Откр.5
        Цитата из Библии: Откр.14
        Цитата из Библии: Откр.7
        3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
        4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами;

и никто не мог научиться сей песни,

кроме сих ста сорока четырех тысяч,

искупленных от земли.
        9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
        10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему..
        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        22 Но вы приступили..
        23 ... церкви первенцев, написанных на небесах...

Антихрист прийдет с мнимой родословной царского рода из дома Давидова,что бы приняли его. Для современных равов будет достаточно двух лжесвидетилей, подтвеждающих родословную.
        Эта ваша выдумка:

- Антихрист начал действовать ещё в первом веке, когда Павел только начинал борьбу с антихристами (а потом и вовсе уселся в храме Бога),

- и никакой родословной вообще ни у кого не осталось, поэтому Антихристу нечего доказывать (ведь говорит он всегда ложь).
        Последний раз редактировалось ламаносов; 24 May 2010, 03:05 PM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от nonconformist
          текст был «передан с чудесной точностью»,
          Так я Вам и толкую, что Писание это не только буквы, но и железная внутренняя логика, против которой бороться не имеет смысла. 9 1896 1934 1952. Читайте из предыдущего диалога. Ибо вопрос этот поднимается с завидной регулярностью.
          Помимо тогов то же самое время недоглядел, чтобы какая-либо форма имени «Иегова» сохранилась бы хотя бы в одной из имеющихся приблизительно 5 000 древних рукописных копий этих христианских Писаний.
          Почитайте приведённые сообщения. И не надейтесь, что это всё, что можно было привести.
          Имя сохранилось во всех именах, содержащих форму имени Бога. В имении Иисуса в том числе.
          А вы признаете, что имя содержалось в НЗ, если я вам покажу рукопись, в которой оно в известной каждому еврею форме сохранилось прямо в тексте?
          Codex Sinaiticus - Р*СРєРѕРїРёСЃС | РСРєСовение |
          И как могло бы случиться так, что хотя можно найти цитаты из Иеронима, Оригена и других вплоть до четвертого века о том, что в греческом переводе еврейских Писаний «Септуагинте» встречается тетраграмматон, и в то же самое время в произведениях раннехристианских авторов нельзя встретить ни одного высказывания о том, что тетраграмматон хоть когда-либо присутствовал в христианских Писаниях или Новом Завете?
          Вы признаете, что в Септуагинте тетрограмматон был? Тогда ответьте на вопрос, почему тетраграмма не встречается в рукописях Септуагинты, дошедших до нас из христианских источников?
          Когда придумаете, что сказать по поводу, то не забудьте прояснить, кто удалил тетраграмму из этих рукописей Септуаинты?

Но меня преследует все время навязчивая мысль, что вы клеймя СИ бездумными приспешниками ВиБРа, вообще предпочитаете не думать своей головой.
          Всё, что здесь Вами приведено - сплошной плагиат.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от nonconformist
            Сказка про белого бычка. Обеспечили, но его никто не видел. Как Бога в прологе Евангелия Иоанна. Пока Расселл не явил.
            Бери мочало, начинай сначала!
            Сказки это у вас, у нас Писание и история.
            Кстати вы снова соврамши. Что-что там Рассел снова вам явил? ))))))))

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от rabi
              А Вы бы могли и догадаться,что пророки не входят в Святое Писание- Тору(ПЯТИКНИЖИЕ)
              И что? Это как-то отменяет богодухновенность пророков?
              и причем здесь и что оно обозначает слово ветхий завет? Где и у какого антихриста вы его выкопали?
              а причем здесь Ваши претензии? они изменяют суть вопроса?
              Я просто прибегла к общеупотребительному именованию, чтобы показать об чем речь...

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

это продолжение ответа для rabi (начало ответа смотрите здесь)

Сообщение от rabi
                Сообщение от ламаносов
                Поэтому когда говорилось что они искуплены из 12 колен - подразумевались духовные колена (христиане) ведь даже само перечисление колен не...
                ...Я же говорил, перестаньте интерпритировать слова Бога, это вас до добра не доведет, может крыша поехать, если уже не сьехала !!!
                Я сказал истинную правду - в Откровении, 12 колен в связи с избранием 144000 - перечислены не так как было принято их перечислять в плотском Израиле. Значит здесь даётся намёк на то, что это не простые колена. Ведь в других местах сказано про 144000, что:

- только 144000 могут петь новую песнь,

- поющие новую песнь цари и священники (и про призванных на небеса сказано что они будут царями и священниками),

- и так же говорится, что поющие новую песнь избраны как из земли,

- так и из всех наций, колен, народов и языков... имеющих уши да слышит слова истины:

Цитата из Библии: Евр.12
                Цитата из Библии: Откр.20
                Цитата из Библии: Откр.5
                Цитата из Библии: Откр.14
                Цитата из Библии: Откр.7
                3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами;

и никто не мог научиться сей песни,

кроме сих ста сорока четырех тысяч
                , искупленных от земли.
                9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему..
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

23 ... церкви первенцев, написанных на небесах...
                Последний раз редактировалось ламаносов; 25 May 2010, 03:17 AM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от BredHard
                  Нонкомформист.Отвечайте Филадельфии на вопросы, и ваш шизофреник Френц не поможет вам. )
                  Идите, покайтесь перед модераторами, что они вас банят (последнее время как TripleH и undertaker), а вы все равно сюда лезете со своими претензиями.
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• BredHard
                    клон TripleH

• 22 May 2010
                    • 111

Сообщение от palatinus
                    Идите, покайтесь перед модераторами, что они вас банят (последнее время как TripleH и undertaker), а вы все равно сюда лезете со своими претензиями.
                    Ничего не перепутали? С модератором уже поговорил кстати. Я не лезу, не острите.
                    Смешной вы однако)))

Комментарий

• BredHard
                      клон TripleH

• 22 May 2010
                      • 111

Сообщение от palatinus
                      Прошу обратить внимание Павла_17 на эту клевету, и обьяснить этому страному товарищу как по мне, что и как.
                      Последний раз редактировалось BredHard; 24 May 2010, 03:16 PM.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от BredHard
                        Ничего не перепутали?
                        Не перепутал.
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• BredHard
                          клон TripleH

• 22 May 2010
                          • 111

Сообщение от palatinus
                          Не перепутал.
                          ??? Без коментариев.

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от BredHard
                            ??? Без коментариев.
                            Конечно, я ж говорил вам, что вычислю вас будь вы Стивом, Голдбергом, Анатолием26, или еще кем

Комментарий

• BredHard
                              клон TripleH

• 22 May 2010
                              • 111

Личные сообщение удалите, а то я вам его послать не получается.

Комментарий

• BredHard
                                клон TripleH

• 22 May 2010
                                • 111

Впрочем ладно, Павел вам все пояснит.

Комментарий

Обработка...