Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Philadelphia
    Я Вам прямо на библейский текст ссылаюсь. Не авторитет? На явные корректуры в тексте рукописей. Не авторитет? Выше - ссылки на талмуд. Не авторитет?
    Ещё смею нескромно напомнить Вам, что вы не ответили ни на один мой вопрос.
    А что на них отвечать, если вы от темы разговора уходите. Спрашиваю когда и зачем удалили? В ответ библейский текст по времени лет на 500 отстоящий от рассматриваемых событий. Кто удалил? Опять непонятно. Вот покажите документ, в котором в некоем месте имя Яхве содержалось, а потом исчезло, тогда и разговор другой будет. А у вас на все один ответ: "Пакостники-вавилоняне рукопись испортили, а зачем и сами не знают".

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Philadelphia ! Почему Вы не относите себя к остаткам ваала? Разве Вы не верите еще и в Иешуа ? А указания Павла используете ?
      Может Вы относитесь к дочкам израельских племен ?

Сомневаюсь, что Вы иудей?
      ОТКРОЙТЕ ЛИЧИКО !!!!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

[quote=Philadelphia;2115412]

Итак, имя Бога осквернено среди народов, оно забыто и прилагается много усилий, чтобы стереть его из страниц истории.
        Писание свидетельствует против Вас - Вы оказались в большой толпе тех, к кому Иегова направляет свой глас.

И к кому же Он направляет свой глас:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. . (Иер,31)

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от nonconformist
          А что на них отвечать, если вы от темы разговора уходите.
          Не Вы ли пытаетесь сбежать от моих вопросов.
          Спрашиваю когда и зачем удалили?
          Зачем? На этот вопрос отменно ответили приведённые тексты. А Вы и не заметили? Зачем удаляла из Писания и из обихода имя Бога религиозная элита Израиля? С тех пор ничего не изменилось.
          А время удаления из НЗ тоже очевидно - время отступничества в христианстве началось во 2 веке н.э. И талмуд подтверждает сей факт и в отношении раввинов, которые подливали масло в огонь.
          В ответ библейский текст по времени лет на 500 отстоящий от рассматриваемых событий.
          Странно. Вы не понимаете об чем этот текст и какого времени он касается?
          Кто удалил? Опять непонятно.
          Так я вам наводящие вопросы задала, но они повергли Вас в ступор.
          Вот покажите документ, в котором в некоем месте имя Яхве содержалось, а потом исчезло, тогда и разговор другой будет.
          И тексты Вам приведены были - разные редакции Септуагинты, которые громко говорят о процессе корректуры текста. К которой приложили руку христиане-отступники. Не из этого ли источника до нас дошли рукописи греческого перевода из которых удалено имя, в то время, как оно содержалось в рукописях, которые были в ходу во время написания НЗ? Ответ очевиден. Но, если оные хрисиане удалили имя из Септуагинты, то что они сделали с рукописями НЗ?
          Иегова предупреждал о посягательстве на его имя - вы думаете, что его провидение было напрасно? Или просто не хотите признать, что пророчество исполнилось в точности и вы лично оказались замешаны в темном дельце?
          И сами рукописи НЗ выдают подделку и Вам была приведены ссылки 9 , 1896 - но Вы же и знать ничего не хотите. Зато при этом самонадеянно думаете, что Вам есть чего сказать.
          А у вас на все один ответ: "Пакостники-вавилоняне рукопись испортили, а зачем и сами не знают".
          Вы пытаетесь не относящимися к делу вопросами увести диалог от обсуждения скабрезного для "христиан" факта?
          Ноооо. Так ведь ответ Вам дан давно. Вы не трудитесь читать. Лень мозг напрягать. Ни о каких вавилонянах и речи не было - текст корректировали те, кто называет себя поклонником истинного Бога. Иудеи и те, кто называет себя их преемниками благословений Божьих по НЗ.
          Как это случилось во времена Израиля, так это произошло во времена "христианства". Пророчество об имени актуально по прежнему.
          И вы сам - есть прямое доказательство исполнение пророчества. Зачем Вам понадобилось изваляться в той же грязи? - это вопрос Вам на засыпку. Я ответ на него хорошо знаю и изложила выше.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

[quote=Philadelphia;2115575]Зачем удаляла из Писания и из обихода имя Бога религиозная элита Израиля?

Изволите лгать. Причем в надежде, что меня забанят, а Ваша ложь останется

Иудеи избегают произносить вслух имя Бога, руководствуясь седьмой заповедью: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" (Исход, 20:7). В древности только первосвященник один раз в году во время празднования Пасхи осмеливался произносить вслух имя Бога в Иерусалимском храме. После разрушения Храма в 70 г. н. э. имя Бога уже не произносится вслух иудеями( до построения нового Храма) - поетому псевдо-христиан, антисемитов так волнует этот вопрос !!!!!!!

А удалять что то из Святых Писаний(Торы).... Иудеи считают,что в каждой букве есть свой скрытый смысл, это вам не христианство !
            Последний раз редактировалось rabi; 25 May 2010, 06:35 AM.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Philadelphia
              И тексты Вам приведены были - разные редакции Септуагинты, которые громко говорят о процессе корректуры текста. К которой приложили руку христиане-отступники. Не из этого ли источника до нас дошли рукописи греческого перевода из которых удалено имя, в то время, как оно содержалось в рукописях, которые были в ходу во время написания НЗ? Ответ очевиден. Но, если оные хрисиане удалили имя из Септуагинты, то что они сделали с рукописями НЗ?
              Септуагинта это одно, а книги Нового Завета это совсем другое. Хотя бы по времени их написания. Какие христиане-отступники? Можете назвать хоть одно имя? Или опять голословные утверждения? Ни в одном дошедшем до нас фрагменте Нового Завета слова Яхве нет. Из-за того, что вашему ВИБРу очень хочется видеть то, чего нет вы и коверкаете текст. А завтра ВИБР еще что-нибудь придумает (он же у вас изобретательный) и опять перековеркает по-новому. И кому такая мура кроме вас самих нужна? Кто ваши переводы еще признает?

Комментарий

• BredHard
                клон TripleH

• 22 May 2010
                • 111

Сообщение от rabi
                Я надеюсь Вы в курсе, что Пятикнижие и есть Тора !
                Нет, не в курсе, я доверяю всей Библии, и апостолу Павлу тоже.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

А Апостолу Петру доверяете?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от BredHard
                    Нет, не в курсе, я доверяю всей Библии, и апостолу Павлу тоже.
                    И с каких пор Павел апостол(посланик)? Он даже Иисуса не знал !
                    Может он 13 апостол от сатаны ? Биография выдуманна, заповеди Иисуса отменил. За какие заслуги он стал римским гражданином и как попал в Рим, никто не знает.
                    По моему это прадед Остапа Бендера!
                    А самое смешное,это когда его указания начинают цитировать СИ как заповеди Яхве !! Пора им стать не СИ а СП(павла) !!!!!
                    Последний раз редактировалось rabi; 25 May 2010, 08:06 AM.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

повторный вопрос ???

ламаносов; Из того что вы написали я ничего не понял .Я повторю вопрос еще раз для большей ясности . Иисус Христос и сегодня совершает чудеса спасения , или Иисус уже никого не спасает , или чудеса спасения закончились ???
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BredHard
                        клон TripleH

• 22 May 2010
                        • 111

nonconformist. Кто ваши переводы еще признает?
                        Например, для начала, британский специалист по древнееврейскому и древнегреческому языкам Александр Томсон. Это вам о чем-то говорит? Или вы умнее его?
                        Дальше больше, еще имена специалистов могу назвать, что вы скажете тогда?

Комментарий

• BredHard
                          клон TripleH

• 22 May 2010
                          • 111

Сообщение от Павел_17
                          А Апостолу Петру доверяете?
                          Конечно доверяю.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от BredHard
                            Например, для начала, британский специалист по древнееврейскому и древнегреческому языкам Александр Томсон. Это вам о чем-то говорит? Или вы умнее его?
                            Дальше больше, еще имена специалистов могу назвать, что вы скажете тогда?
                            Я спрашивал, кто из христиан? Баптисты, адвентисты, мормоны, квакеры?

Комментарий

• BredHard
                              клон TripleH

• 22 May 2010
                              • 111

Сообщение от nonconformist
                              Я спрашивал, кто из христиан? Баптисты, адвентисты, мормоны, квакеры?
                              Тут такое дело что для СИ, те кого вы назвали христианами не являются, и их мнение их мало волнует.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от BredHard
                                Тут такое дело что для СИ, те кого вы назвали христианами не являются, и их мнение их мало волнует.
                                Ну стало быть никто. А для нас СИ не христиане и из христиан их опусы никто и в грош не ценит.

Комментарий

Обработка...