Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от ламаносов
    Дружить нужно со всеми.
    Вот тут вы ошибаетесь т.к. сказано, чтобы мы не дружили с миром сатаны. А цари земные служат в первую очередь сатане - от того периодически и ущемляют Божий народ.
    Нужно видеть разницу между заблуждением человеческим и самим человеком заблуждающимся. Христиане призваны ненавидеть зло и заблуждения сатанинские с их греховными ценностями. Но, вместе с тем, мы должны любить уязвленных грехом грешников. Вы же пропагандируете нелюбовь и ненависть к грешникам.
    Истинный Бог ради спасения грешников уничижил Себя, Воплотился, став Истинным Человеком. Вашего же бога я не представляю способного на такую жертвенность. Он у вас самовлюбленный ханжа. А каков БОГ, таковыми становятся и те, кто от НЕГО научаются. Отсюда и фарисейство СИ и нелюбовь их к людям.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от ламаносов
      Вас уже не раз разоблачали во лжи - например, в напрасном обвинении апостола Павла. Вы даже не попытались ответить на попытку вас вразумить и вы лишь оскорбляете ваших оппонентов и вешаете ярлыки.

Вот ваша ложь и клевета на апостола Павла - а вот от ответа вы уклонились т.к. вам видимо нечего сказать или вам стыдно признаться за вашу ложь и предвзятость к апостолам!!!
      Нет ! Это Я вас уличал много раз во лжи !И все ответы вам дал! И ложь тех людей(Павла а может и не Павла и т.д.), которых вы цитируете из( Деяний апостолов) все равно всплывет.Видно даже не вооруженным глазом, что это всего лишь антисемитская, художественная литература, которая к настоящим деяниям иудеев Апостолов ни какого отношения не имеет,а только к враждебному отношению Рима к борющейся за свободу Иудее!
      А мои ответы вам,боятся и стирают !!!!
      Последний раз редактировалось rabi; 26 May 2010, 08:13 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62520

Сообщение от ламаносов
        Также и Апостолы учили не тому, что Вы от имени Бога здесь пытаетесь говорить.
        "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми." (рим.12:18).
        А Вы учите вражде с людьми (коль осуждаете дружбу с ними).
        Мы говорим о дружбе с теми кто является частью зверя или поклонившись зверю получили его печать - 666.
        Я уже написал Вам выше, что любить нужно всякое творение Божье. Ибо Отец Небесный одинаково благословляет и грешника и праведника, посылая дожди Свои на землю. Ибо Бог христиан это Любящий Лекарь, желающий уврачевать больное творение Свое. Вы же рисуете из Бога жестокосердного монстра и самодура, который более принципиальный, чем милосердный.
        Если бы Вы больше видели свои недостатки и пороки, то и к другим людям не были так суровы. Но именно потому, что Вы сами себе кажетесь безгрешными, потому и легки на суд над теми, кому отказываете в дружбе, любви и состраданию.
        Страшная Ваша религия. Жестокая. Не несет любви к ближнему.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от ламаносов
          Цитата из Библии: Лук.4
          5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
          6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
          7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

Это же ремейк на Авраама !

Разберитесь пожалуйста с биографией Луки,который не только не был апостолом Иешуа,и судя по имени был грек,но насколько я знаю был переписчиком СО СЛОВ учеников ученика Петра !!!!.

Не даром все мировые державы этого мира представлены в Библии зверями и кто отдаёт царям земным то, что принадлежит Богу (верность до смерти и приоритеты в жизни) - получают знак зверя 666.
          Ваши данные устарели !
          Не раз уже показывали самый древний из найденных монускриптов.И в нем явно видно число 616 !!!!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62520

Сообщение от ламаносов
            Есть только Один Посредник - Иисус Христос. Все остальное Вы домыслили о Церкви, приписав Ей то, чего в Ней нет.
            А как же всякие святые угодники (с их изображениями), которым молятся православные видя в них посредников в обращении к Богу?!
            Это не то «посредничество», которое принадлежит только Иисусу Христу. Вас обманули.
            Святые такие же посредники, как любой верующий человек, которого мы просим помолиться за нас Богу. При этом они вовсе не выполняют служение ЕДИНОГО Посредника Божьего Сына. Потому, не повторяйте больше этой глупости. Не верьте писакам из СБ. Они слепые вожди, пишущие о том, чего не знают. Зачем Вам разделять их грех?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Певчий
              Христиане и не учатся воевать с целью агрессии по отношению к кому-то вообще.
              Про желающий взойти на гору Господню (на вершину всей земли ) в последние дни - когда люди из всех народов будут приглашать это делать всех желающих [как это делают СИ]- сказано что они в результате перекуют мечи на орала и не будут учиться воевать. Поэтому совершенно не важно ради чего нас цари земные будут призывать брать в руки оружие - воевать против агрессоров или защищаться от них (истинные христиане будут верны Богу).

Ведь вы настолько стали частью этого мира что вам абсолютно невдомёк что стали врагом Богу - ведь смотрите какой бред вы несёте:

А защищать страну,
              Христиане пришельцы в этом мире и защищать вотчину царей земных они не должны - тем более что скоро Бог все политические страны мира уничтожит!!! (а про воюющих сказано - что все взявшие меч от меча и погибнут).
              семью, близких Бог не запрещал.
              Но к этой защите надо подходить с христианских позиций а не с мирской (ваш пример в трамвае или троллейбусе - это ваша попытка вмешаться в бой быков, которые решили выпустить пар)!!!
              Вы просто перекрутили слова Божьи, бросившись в крайность.
              Всё что говорите вы - это пропаганда мира сатаны. Т.к. такие понятия как родина, страна, защита государства - это всё символы веры тех, кто поклонился зверю и стал другом мира.

Христиане обитают в духовной стране и её границы в этом мире всё больше и больше расширяются, хотя по сравнению с этим миром это всего лишь узкий путь.

Поэтому те кому вы собираетесь служить с оружием в руках заставят вас пойти скоро против народа Бога (и уже этот процесс начинается) :

Цитата из Библии: Иез.38
              Цитата из Библии: Откр.16
              14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
              9 И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою.
              10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
              11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
              12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

Сообщение от ламаносов
                Вы как множество ошибающихся людей не можете понять, что богом мира сего является сатана-дьявол. И цари земные это его вотчина. Но т.к. над царями земными он в тайне правит, то они могут идти иногда против воли своего хозяина - делая добро нам.
                То, что мир лежит во зле, христиане знают. И что плотской разум противится воле Божьей, то также известно. И то, что не возрожденный человек живет и поступает по похотям греховным, то также ведомо. И сатана удерживает обольщенных людей в своей власти. Но, вместе с тем, хотя сатане и дозволена некая власть, она ограниченна, а не беспредельна. Потому христиане и исповедуют, что все, что в мире не происходит, только по Божьему разрешению вершится. Потому мы и верим, что не сатана правит миром, а Господь. Потому и сказал Христос, что ныне князь мира сего изгнан будет вон. И с того момента, как свершилось Искупление мира на Голгофе, сатана лишился своей силы. А вот СИ и дальше воздают почести сатане так, будто он не лишился силы. Или Вы не верите Господу, сказавшему, что свершилось?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62520

Сообщение от ламаносов
                  Про желающий взойти на гору Господню (на вершину всей земли ) в последние дни - когда люди из всех народов будут приглашать это делать всех желающих [как это делают СИ]- сказано что они в результате перекуют мечи на орала и не будут учиться воевать. Поэтому совершенно не важно ради чего нас цари земные будут призывать брать в руки оружие - воевать против агрессоров или защищаться от них (истинные христиане будут верны Богу).
                  Это Вы просто подгоняете Библию под теологию СИ. Что называется, за уши притягиваете цитаты. Ибо, повторюсь, в Библии не говорится о том, что христиане не должны защищать родину, семью, ближнего. Есть призыв не посягать на чужое и жертвовать СОБОЙ. Но нет призыва одобрять беспредел и жертвовать ДРУГИМИ людьми.

PS: Кстати, за последние столетия активизировали свою деятельность не только СИ. Нынче стало исходить из бездны слишком много обольстителей, совращающих людей в различные секты. И все эти секты единым фронтом идут против ЕДИНОЙ Церкви Христовой, Которая вот уже 2000 лет сдерживает безуспешные атаки врат ада.

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Сообщение от Эндрю
                    Не успели даже все апостолы умереть как все начало сбываться.
                    Вы каких апостолов имеете в виду двенадцатьапостолов или апостолов, избранныхСвятымДухом?
                    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Певчий
                      То, что мир лежит во зле, христиане знают. Или Вы не верите Господу, сказавшему, что свершилось?
                      А ЧТО СВЕРШИЛОСЬ ? Или что должно было свершиться ?

Пожалуйста по подробней,если можно ?

Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
                      Последний раз редактировалось rabi; 26 May 2010, 08:30 AM.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от rabi
                        Нет ! Это Я вас уличал много раз во лжи !И все ответы вам дал! И ложь тех людей(Павла а может и не Павла и т.д.), которых вы цитируете из( Деяний апостолов) все равно всплывет.
                        Я вам ответил на ваш первый выпад против апостола Павла - но никакого ответа на этот пост вы не написали!!!

Спрашивается - почему вы молчите и без доказательно меня в чём-то обвиняете? Наверное, вы сами не понимаете в чём обвиняете Павла или настолько озлобились, что не можете поверить своим глазам - что говорили глупости.
                        Видно даже не вооруженным глазом, что это всего лишь антисемитская, художественная литература, которая к настоящим деяниям Апостолов ни какого отношения не имеет,а только к враждебному отношению Рима к борющейся за свободу Иудее!
                        Запомните - ни один настоящий христианин не лицеприятен!!! Речь идёт о фарисейской закваске - которую мы и стараемся разоблачить.
                        А мои ответы вам,боятся и стирают их !!!!
                        Потому что вы говорите ереси и сами не думаете. Если вы способны думать - ответьте на тот пост, где вы абсурдно осуждаете Павла!!! Если вы подумаете над нелепостью ваших обвинений и изложите честных ответ - то никто ваш ответ не удалит.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от ламаносов
                          Ведь вы настолько стали частью этого мира что вам абсолютно невдомёк что стали врагом Богу - ведь смотрите какой бред вы несёте:

А защищать страну,
                          Христиане пришельцы в этом мире и защищать вотчину царей земных они не должны - тем более что скоро Бог все политические страны мира уничтожит!!! (а про воюющих сказано - что все взявшие меч от меча и погибнут).
                          Когда христиане защищают страну, то защищают не «вотчину земных царей», а несправедливо угнетаемых захватчиками. А такие, как Вы, благословляют таких агрессоров, как фашисты, на уничтожение людей в концлагерях и просто на сжигание людей целыми деревнями. Подозреваю, что Вы могли и не знать о жестокостях фашистов на территории бывшего СССР. Но слово «Хатынь» должно быть и Вам известно

Ну а Ваши извращения с высказыванием Христа о «мече» тут уже всем известны. Вы извратили для себя слова Божьи, дабы оправдать свою нелюбовь к ближним и свое поощрение на уничтожение мирного населения в ВОВ. Потому, «Хатынь» тоже на Вашей совести. Ибо, хотя Вас там физически не было, но догматически Вы готовы к тому, чтобы разрешить фашистам сжигать детей, стариков и женщин живьем. Смакуйте плод рук своей идеологии

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62520

Сообщение от ламаносов
                            Но к этой защите надо подходить с христианских позиций а не с мирской (ваш пример в трамвае или троллейбусе - это ваша попытка вмешаться в бой быков, которые решили выпустить пар)!!!
                            Извините, но пассивно наблюдать за тем, как одного из них убьют или покалечат не позволяет мне моя совесть. Ибо нет страшнее людей, чем равнодушные.
                            Благодарение Богу, удалось предотвратить непоправимое. А Вы можете и дальше осуждать тех, кто предотвращает убийства. Бог Вам Судья.

Комментарий

• Воскресение
                              Мы все единое целое

• 29 April 2010
                              • 439

Сообщение от Эндрю
                              Цитата участника Воскресение:
                              Теолог об учении, о троице:
                              "Попробуй объяснить его, и ты потеряешь рассудок. Попробуй отвергнуть его, и ты потеряешь душу."
                              Вот оно значит, что твориться с нашими друзьями тринитариями, когда они пытаются обьяснить свою веру. Ото обьяснет многое. )))
                              Во-первых здесь нет слова о вере. И никто не пытается объяснить свою веру, т.к. это невозможно. Вера это чувство, как можно объяснить чувство, тем более уверенность в невидимом? Еще у Екклесиаста написано « не может человек пересказать всего» или вы не верите царю Соломону?
                              Здесь пытаются объяснить свое понимание библии или в некоторых случаях коллективное, или остановиться на том понимании, которое ему в данном его состоянии доступно:

Цитата из Библии:
                              Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Флп. 3, 16)

Ведь даже царь Давид, величайший пророк и духовидец, говорит:

Цитата из Библии:
                              Я не входил в великое и для меня недосягаемое. (Пс. 130, 1)

Не говоря уже о Христианской догматике и тринитарных спорах на Вселенских соборах, еще древнее Иудейство различало «Паним» («Лики», «проявления», «ипостаси») в Едином см., например, Притч. 8, 2231; 30, 4; Мих. 5, 2; Исх. 31, 3; 33, 14 (евр. текст: «Панай йелеху вэ-гá-нихоти лах» буквально: «Лица Мои пойдут, и Я успокою тебя»). Примеры из Нового Завета, по их многочисленности, приводить не буду.

Сообщение от Эндрю
                              Мои рассуждения, это и есть Библия.

Ото обьяснет многое. )))
                              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Сообщение от ламаносов
                                Всё что говорите вы - это пропаганда мира сатаны. Т.к. такие понятия как родина, страна, защита государства - это всё символы веры тех, кто поклонился зверю и стал другом мира.
                                Плод Вашего исповедания это одобрение убийств, насилия, грабежа, вседозволенности, беспредела. Именно такие, как Вы, повинны в тех грехах. Ибо Вы благословляете преступников на преступления, грабителей на грабеж, насильников на насилие. А когда находятся те, кто вступает против злодеев на законном основании, Вы подло стреляете им в спины своими циничными обвинениями. И самое кощунственное в этом то, что Вы и Бога пытаетесь замарать своим лже-богословием.

Комментарий

Обработка...