Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от ламаносов
    Поэтому те кому вы собираетесь служить с оружием в руках заставят вас пойти скоро против народа Бога (и уже этот процесс начинается)
    Это только в Вашем воображении. А реально так Вы уже служите тому, кто распространяет насилие, зло, грабеж, убийства. Вы его передовые отряды. Вы идете впереди антихриста, приготавливая путь для насильников, воров, убийц, злодеев. А значит и отвечать будете вместе с теми, кто совершает все эти грехи. Ибо тех, кто противостоит этому беспределу, вы уже осудили. Значит, Вы сторонник насилия, грабежа, воровства и убийства.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от rabi
      Вы плохого мнения о мусульманах ! В их странах иудеи не жили в рабстве, как в христианских странах !
      Могу напомнить: ; жить только в гетто, служить в армии нельзя, образование получать ,только 5%,покупать землю и обрабатывать ее нельзя ,заниматься только отдельным видом торговли, другими видами деятельности нельзя, жить за чертой указанной оседлости нельзя и это только несколько, из самых безобидных примеров.ОСТАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ НАМНОГО ХУЖЕ, не буду приводить, не хочу вас расстраивать.

А теперь Вы можете сравнить ,как живут христиане в иудейской стране и сказать,кто же из них больше христиане по Иисусу ???
      Израильская полиция открыла доступ на Храмовую Гору, закрытый в начале марта в связи с участившимися столкновениями между мусульманами и полицейскими, сообщает AFP.

Во время действия запрета посещать Храмовую Гору было разрешено лишь мусульманам старше 50 лет и женщинам. В то же время, несмотря на открытие доступа к святым для арабов и евреев местам, полиция остается в состоянии повышенной готовности.

Одновременно с этим министр обороны Израиля Эхуд Барак распорядился снять временную блокаду Западного берега, введенную 12 марта. Палестинские территории были блокированы после того, как Израиль озвучил планы по строительству в Восточном Иерусалиме 1600 домовладений для молодых еврейских семей.

Запланированное строительство вызвало негативную реакцию международного сообщества, поскольку Восточный Иерусалим является предметом спора между арабами и евреями. Позицию Израиля осудил "квартет" международных посредников ближневосточного урегулирования (Россия, ЕС, США и ООН), а спецпредставитель США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл принял решение отложить поездку в Израиль.

В настоящее время в Восточном Иерусалиме находятся около 3 тысяч полицейских, готовых пресечь палестинские акции протеста.

Днем ранее, 16 марта, в восточной части Иерусалима прошли многотысячные акции протеста, связанные c открытием синагоги Хурва. Недовольство палестинцев вызывает то, что синагога стоит выше мечетей, построенных на Храмовой Горе. По их мнению, это свидетельствует о планах Израиля снести мечеть Аль-Акса, являющуюся третьей святыней ислама после мечети Аль-Харам в Мекке и мечети Пророка в Медине.

Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Lenta.ru

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

RABI -Смотрю Христиане в Израиле имеют полную свободу:
        24 мая в 19:00 МСК во время визита делегации ТБН в Израиль состоится прямой эфир с участием Игоря и Виктории Никитиных, а также ведущих пасторов и служителей Израиля

Принимать телеканал ТБН в Иерусалиме будет пастор мессианской общины «Царь Великой Славы» Орен Лев Ари, обладающий особым помазанием и огромной любовью телезрителей ТБН.
        «Мы очень рады приезду телеканала ТБН и всех тех людей, которые особенно любят Израиль, отметил пастор Орен Лев Ари в интервью телеканалу, - Во время прямого эфира мы раскроем актуальные духовные вопросы, а также то, как мы в дальнейшем можем взаимодействовать с помощью молитвенных эфиров, не только поддерживать, но взращивать наши отношения с телезрителями по всему лицу земли. Молиться и служить друг другу благословением!
        В прямом эфире будет звучать молитва за нужды людей, поэтому телезрителям необходимо подготовиться, оставить все свои дела, открыть свои сердца для Господа. Ожидать и быть у телеэкранов! И они будут исцелены и обновлены Духом Святым! За их нужды будут молиться помазанные служители, многие из которых служили в моей церкви и являются моими друзьями.
        Уникальность этого прямого эфира на ТБН в том, что с нами вместе будут пасторы из разных городов Израиля: каждый из них служит по-своему, у каждого свой дар от Господа, и каждый помазан особенно!».
        По словам Виктории Никитиной-Шин, исполнительного директора НП «Ассамблея гуманности», гости прямого эфира будут говорить и о том особенном служении, которое Бог дал им в Израиле, о молитвах возносимых не только возле Стены Плача, но и в разных концах Земли обетованной.
        «Конечно, мы будем молиться за телезрителей, и они могут к этому прямому эфиру подготовить свои молитвенные просьбы и обращения, потому что мы знаем, что Господь действительно благословил народ Израиля сверхъестественным помазанием, - говорит Виктория Никитина-Шин, - Ведь к ним за исцелением ездят даже неверующие люди».
        «Я верю, что прямой эфир - это особый инструмент для служения Господу. Преодолевая колоссальные расстояния мы можем присоединяться к нашим телезрителям, и вместе молиться друг за друга, потому что для Господа нет ничего не возможного», - подчеркнула Виктория Никитина-Шин.
        Напомним, что во время своей поездки в Израиль в период с 23 по 27 мая, делегация ТБН, в которую входит президент телеканала ТБН Игорь Никитин, исполнительный директор НП «Ассамблея гуманности» Виктория Никитина-Шин, а также генеральный директор телеканала «Родной» Александр Белов, проведет несколько ключевых встреч, в рамках проведения Всемирного Конгресса русскоязычной прессы в Тель-Авиве.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Певчий
          ...Но, вместе с тем, хотя сатане и дозволена некая власть, она ограниченна, а не беспредельна.
          Пока существует этот мир - сатана является богом мира сего - об этом говорили апостолы не смотря на то что произошло искупление и Иисус вознёсся на небо:

Цитата из Библии: 2Кор.4
          3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы
          Обратите внимание, что это говорилось, после того как Иисус уже вознёсся и воссел одесную Бога.
          Потому христиане и исповедуют, что все, что в мире не происходит, только по Божьему разрешению вершится. Потому мы и верим, что не сатана правит миром, а Господь.
          Говорите глупости - даже если учитывать, то что я вам уже сказал выше.

Но даже без учета моих слов - посмотрите в книгу Откровение и вы увидите что власть сатаны над этим миром простирается до самого Армагеддона, где его звериные мировые державы продолжают держать людей в духовной тьме и в конце концов таких патриотов как вы столкнут с Божьим народом и интересами Бога на этой земле:

Цитата из Библии: Откр.16
          13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
          14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Потому и сказал Христос, что ныне князь мира сего изгнан будет вон. И с того момента, как свершилось Искупление мира на Голгофе, сатана лишился своей силы.
          Учтите что Иисус видя победу истины в то время - мог говорить о будущих достижениях как о свершившемся факте:

Цитата из Библии: Лук.10
          17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
          18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Обратите внимание что это Иисус сказал не смотря на то что в книге Откровения само событие свержения сатаны с небес на землю - должно было состоятся в будущем в день Господень (ведь сверженный сатана сказал что мало ему осталось времени что 2000 лет тому назад было бы глупо говорить)!!!

А вот СИ и дальше воздают почести сатане так, будто он не лишился силы. Или Вы не верите Господу, сказавшему, что свершилось?
          Вы не понимаете, что свершилась лишь победа над миром сатаны подвигом Иисуса - но миру сатаны ещё предстояло стоять и силу звериным мировым державам даёт именно он а не Бог!!!

Так что понятно почему вы защищаете зверя - подаренный им знак 666 - не даёт вам покоя и вы восхищаетесь перед зверей, стараясь его облагородить, чтобы вам не стыдно было перед Господом за то что поклоняетесь звериному лицу, которое время от времени показывает свои клыки, толкая людей на войну, прикрываясь религиозными и патриотическими лозунгами.

Сообщение от Певчий
          ... Ибо, повторюсь, в Библии не говорится о том, что христиане не должны защищать родину, семью, ближнего.
          Почему вы патриотически-политические лозунги смешали с библейскими заповедями. Разве вы не читали что мы не от мира сего и пришельцы в этом мире - у нас даже столица на небесах?!
          Кстати, за последние столетия активизировали свою деятельность не только СИ. Нынче стало исходить из бездны слишком много обольстителей, совращающих людей в различные секты. И все эти секты единым фронтом идут против ЕДИНОЙ Церкви Христовой, Которая вот уже 2000 лет сдерживает безуспешные атаки врат ада.
          Та церковь которая осквернилась дружбой с миром так сильно боялась смерти что стала мёртвой при жизни.

Сообщение от Певчий
          Я уже написал Вам выше, что любить нужно всякое творение Божье. Ибо Отец Небесный одинаково благословляет и грешника и праведника, посылая дожди Свои на землю. Ибо Бог христиан это Любящий Лекарь, желающий уврачевать больное творение Свое.
          Вы очень странный человек - Бог ненавидит мир сатаны и его уничтожит!!! Именно этот мир он призывает ненавидеть т.к. ненавидит его сам.
          Вы же рисуете из Бога жестокосердного монстра и самодура, который более принципиальный, чем милосердный.
          Если бы Вы больше видели свои недостатки и пороки, то и к другим людям не были так суровы. Но именно потому, что Вы сами себе кажетесь безгрешными, потому и легки на суд над теми, кому отказываете в дружбе, любви и состраданию.
          Страшная Ваша религия. Жестокая. Не несет любви к ближнему.
          Наверное вы не читали призыва в Библии выйти из Вавилона великого и не прикасаться ни к чему не чистому. Вы наверное не читали что Бог проклял мир сатаны и уничтожит зверя вместе с теми кто ему - как вы - поклоняется?!

Не путайте людей живущих в неведении и поклонившихся зверю, которые мечтают убить двух свидетелей Бога!!!
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от rabi
            А ЧТО СВЕРШИЛОСЬ ? Или что должно было свершиться ?

Пожалуйста по подробней,если можно ?

Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
            «Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.» (Иоанн.19:30).

Совершилось Искупление мира. Искупитель (Которого Вы верно исповедали как за Единого Истинного Бога) Своим Воплощением, Смертью и Воскресением примирил нас в Себе с Богом.

И не просто примирил, но:

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе." (Еф.2:1-7)
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Певчий
              Это только в Вашем воображении. А реально так Вы уже служите тому, кто распространяет насилие, зло, грабеж, убийства. Вы его передовые отряды.

Вы идете впереди антихриста, приготавливая путь для насильников, воров, убийц, злодеев. А значит и отвечать будете вместе с теми, кто совершает все эти грехи.
              Странно такое слышать о тех, кто призывает любить и духовно бодрствовать!!! Приведите примеры, где я призывал к насилию и убийству.
              Ибо тех, кто противостоит этому беспределу, вы уже осудили. Значит, Вы сторонник насилия, грабежа, воровства и убийства.
              Как вы не поймёте - я не осуждаю этих людей, которые служат зверю - ведь они по другому не могут и не желают жить по библейским принципам (ожидая когда Бог положит конец злу на земле).

А лишь призываю тех христиан, которые не понимают, что дружба с миром делает их врагами Богу. Царей земных не спасти т.к. это вотчина сатаны и безбожного мира, который в целом всплачется когда явится Христос.

Цари не рады будут этому явлению а вместе с их обманутыми массами увидят гнев Христа который будет их наказывать жезлом железным - и что вы об этом не слышали?!!
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от ламаносов
                Пока существует этот мир - сатана является богом мира сего - об этом говорили апостолы не смотря на то что произошло искупление и Иисус вознёсся на небо:

Цитата из Библии: 2Кор.4
                3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы
                Обратите внимание, что это говорилось, после того как Иисус уже вознёсся и воссел одесную Бога.
                Это вовсе не означает, что власть у сатаны осталась. Но только те, чьи умы связаны грехом, для тех он и князь. Но как только обращаются от тьмы к свету, так тут же начинают видеть истину. И тогда уже не являются более рабами того, кому Вы поете дифирамбы.

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» (Евр.2:14-15).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от ламаносов
                  Потому христиане и исповедуют, что все, что в мире не происходит, только по Божьему разрешению вершится. Потому мы и верим, что не сатана правит миром, а Господь.
                  Говорите глупости - даже если учитывать, то что я вам уже сказал выше.
                  Для того, кто находится в зависимости от князя тьмы, то вполне нормальная реакция почитать свет за тьму, а тьму называть светом.
                  Если Вы верите в то, что сатана настолько силен, что ушел из-под контроля Творца, то я скажу Вам, что Вы заблуждаетесь. Сатана всего лишь пила Пилющего, топор Дровосека. А Вы ему все дифирамбы поете

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от ламаносов
                    Почему вы патриотически-политические лозунги смешали с библейскими заповедями. Разве вы не читали что мы не от мира сего и пришельцы в этом мире - у нас даже столица на небесах?!
                    Не извращайте мои слова. Я не партию защищаю. Но ясно написал, что заступаться нужно за всех, несправедливо угнетаемых. Естественно, в правовых рамках закона.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от ламаносов
                      Я вам ответил на ваш первый выпад против апостола Павла - но никакого ответа на этот пост вы не написали!!!

Спрашивается - почему вы молчите и без доказательно меня в чём-то обвиняете? Наверное, вы сами не понимаете в чём обвиняете Павла или настолько озлобились, что не можете поверить своим глазам - что говорили глупости.

Запомните - ни один настоящий христианин не лицеприятен!!! Речь идёт о фарисейской закваске - которую мы и стараемся разоблачить.
                      Потому что вы говорите ереси и сами не думаете. Если вы способны думать - ответьте на тот пост, где вы абсурдно осуждаете Павла!!! Если вы подумаете над нелепостью ваших обвинений и изложите честных ответ - то никто ваш ответ не удалит.
                      Я обвиняю не вас. Вы просто заблудший и обманутый римской пропогандой, как и многие ! И Я в отличии от вас верю не своим глазам, а своим мозгам ! А с мозгами у меня все в порядке, меня сложно зомбировать !
                      Но может вам стоит снять темные очки, чтоб увидеть сколько исчерпывающих ответов я уже дал вам по этой теме!
                      И по моему речь здесь идет о ИЕЗУИТСКОЙ закваске,а не о фарисейской, которую Я и пытаюсь разоблачить !!!!!!

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Певчий
                        Это не то «посредничество», которое принадлежит только Иисусу Христу. Вас обманули.
                        Святые такие же посредники, как любой верующий человек, которого мы просим помолиться за нас Богу. При этом они вовсе не выполняют служение ЕДИНОГО Посредника Божьего Сына. Потому, не повторяйте больше этой глупости. Не верьте писакам из СБ. Они слепые вожди, пишущие о том, чего не знают. Зачем Вам разделять их грех?
                        Вот видите вы всё таки противоречите Библии и признаете что у вас есть люди посредники - вот ваши слова:

Святые такие же посредники, как любой верующий человек, которого мы просим помолиться за нас Богу.
                        Запомните у нас только один посредник между Богом и людьми:

Цитата из Библии: 1Тим.2
                        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Поэтому ни один человек кроме Христа не может стать посредником между Богом и людьми:

Цитата из Библии: Деян.4
                        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Но Православие действительно считает, что люди или ещё кто-то (кроме Христа) могут быть посредниками:

На иконах изображаются и святые угодники Божии.

Их так называют по тому, что, живя на земле, они угодили Богу своей праведной жизнью.

А теперь, пребывая на небе с Богом, они молятся о нас, помогают живущим на земле.

Они как посредники между Богом и людьми. Бывает, мы обращаемся к Богу с молитвой, но Бог не слышит её, потому что наши грехи, как стена, через которую ничего не слышно.

Тогда мы обращаемся с мольбой к святым угодникам,

чтобы они донесли нашу молитву к Богу,

попросили за нас, умолили Его простить нас и помиловать.

(Отец Андрей (Хохлов). Вы пришли в храм.
                        В журнале: Москва, 1994, N 2.)

Как видите вы врёте и скрываете истинное представление православных людей - они даже молятся этим посредникам, хотя Иисус учил молиться только к Отцу но во имя Сына!!!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от ламаносов
                          Та церковь которая осквернилась дружбой с миром так сильно боялась смерти что стала мёртвой при жизни.
                          Обычный оговор с Вашей стороны. Ибо вступают в общение с неверующими не из чувства самосохранения, а будучи движимы любовью к ближним, которая Вам просто неведома. Потому Вы так извращенно о том судите, что СБ не способна вместить в себя повеление Христа нести свет находящимся во тьме. Ибо СИ сами сидят в этой тьме, почему и противятся тем, кто эту тьму изгоняет.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

[QUOTE=angelsweta;2116872]
                            Сообщение от Эндрю
                            А кто вас знает, логика у Сторожащей Башни суровая , других логик надо поискать
                            Бруклинские граждане вас уже нарекли .
                            Логка как я понимаю дисциплина одна, что для казахов, что для папуасов. Дружите с ней и меньше с вами будем спорить из-за логических ошибок.
                            Итак учите Аристотеля.

А по отношению к Яхве вы тоже англичане или свои? Кстати, живу таки в Америке, и все же пытаюсь научить, как прамильно меня называть ,
                            Может вам курсы открыть Святой ономастики?
                            Пропагандировали бы янки что они заблуждаются в произношении Иисусава имени, своим искаженным Джезу.

ТАк ведь христиане не учат о якобы забытом имени, они идентифицируют под это имя определенную личность по-моему. Да и произношение имени Иисуса таки не утеряно, в отличии от тетраграмматона.
                            Христиане не учат, о якобы забытом имени Бога.
                            Произношение имени Иисус-Иегошуа связано с произношением имени Иегова. Так как Иегошуа это теоморфное имя сына Иеговы, которое состоит из части имени его Бога.
                            Итак если Имя Бог утеряно то и имя Иисуса также нам не известно как звучало. Если имя Бога Иегова, то Иегошуа, будет правильно, и нам известно как звали нашего Господа.

Совершенно однако очевидно что его не звали Иисус или Джезу.
                            Для вас этот факт должен означать, что не нужно упоминать Господа Христа по имени, так как мы не знаем точно как оно звучало.
                            Для христиан это означает, что имя Иисус это сын Иеговы, и под именно этой формой имени сына Божия мы знаем и подразумеваем личность которая описана в евангелиях.
                            То же самое можно сказать о любом имени, в том числе и о Иегове.
                            Иегова это имя того Бога которого проповедовал Моисей и наш Господь Иисус.

А правила не мои
                            Правили именно ваши, так как не существует в Писании требований к правильной вокализации. Ввиду разности языков, а так же факту что еврейский и греческий языки Библии являются языками синтетическими, то есть те которые пытаются восстановить и правильно вокализировать.ш

В раннем средневековье при огласовке консонантного текста Библии масореты, вокализируя ТЕТРАГРАММАТОН, ставили гласные значки, используемые при огласовке слова 'Адонай... Эта огласовка указывает на то, что вместо YHWH следует читать 'Адонай... Средневековые христианские ученые, не поняв истинного смысла вокализации Имени YHWH гласными значками от слова 'Адонай, транслитерировали масоретское hwhy как Иегова. Обычно считается, что первым данную транслитерацию использовал в 1518 г. исповедник папы Льва Х Петр Галатин. Имя "Иегова" использовалось христианскими теологами, учеными, литераторами вплоть до середины XIX в., когда Г. Эвальд показал, что его следует читать как YAHWEH. Эта вокализация подтверждается, в частности, передачей ТЕТРАГРАММАТОНА раннехристианскими авторами Епифанием Саламинским (315403) и Феодоритом Киррским (390466) как Iabe. Огласовку первого слога подтверждает и сокращенная форма Имени Бога Yah, встречающаяся в поэтических текстах (например, в Исх. 15:2; Пс. 68[67]:5), окончания -yahu и -yah во многих еврейских Теофорных именах (например, Элийаху, Ишайаху, Ирмийаху), а также такие греческие транскрипции Имени, как Iauoe, Iaouai (Климент Александрийский [ок. 150 ок. 215 гг.]) и Iah (Ориген [ок. 185 253/254 гг.])." (И.Р. Тантлевский. "Введение
                            Еще вот тут почитайте.

"Профессор Буканан поясняет: «В древние времена родители часто называли своих детей именем, производным от имени своих божеств. Это означает, что произношение имен детей было сходным с произношением имени божества. Тетраграмматон встречался в именах людей и всегда с гласным звуком в середине».
                            Вот несколько примеров личных имен из Библии, в которых присутствует сокращенная форма имени Бога. Имя Ионафан, по данным профессора Буканана, в Библии на еврейском языке звучит как Йохната́н или Йехохната́н, что означает «Йахо или Йахова даровал». Имя пророка Илии на древнееврейском звучит как Элия́ или Элия́ху. Профессор Буканан определяет значение этого имени как «Мой Бог Йаху или Йахува». Также древнееврейское имя Иосафат звучит как Йехошафа́т, что означает «Йахо судит».
                            «Яхве», двусложное произношение тетраграмматона, исключает произнесение гласного о в составе имени Бога. Но в десятках библейских имен, производных от имени Бога, этот гласный произносится в середине первоначальной, а также сокращенной формы, например Йехохнатан и Ионафан. Поэтому относительно имени Бога профессор Буканан утверждает: «Опустить гласный у или о невозможно. Можно встретить сокращение Йа, но никогда не встречается сокращение Йаве... Когда тетраграмматон произносили как односложное слово, то это могло звучать как Йах или Йо. Когда его произносили как слово из трех слогов, то оно выглядело как Йахова или Йахува. Если и было двусложное сокращение, то оно должно было звучать как Йахо» («Biblical Archaeology Review»).
                            Этот комментарий помогает нам понять утверждение гебраиста XIX века Гезения: «Те, кто заявляет, что имя Бога произносилось как יהוה [Йе-хо-ва], имеют для этого основание, которое делает их точку зрения правомерной. Если произносить это имя таким образом, то более понятным становится произнесение сокращений יהו [Йехо] и יו [Йо], с которых начинаются многие имена собственные» («Hebrew and Chaldee Lexicon to the Old Testament Scriptures»).
                            Тем не менее Эверетт Фокс во вступлении к своему недавно вышедшему переводу «Пятикнижие Моисеево» указывает: «Старые и новые попытки возвратить правильное произношение имени [Бога] на еврейском языке не увенчались успехом; нельзя окончательно подтвердить правильность ни употребляемого иногда Иегова, ни общепринятого среди ученых Яхве».
                            Споры ученых, несомненно, будут продолжаться. Иудеи перестали произносить имя истинного Бога до того, как масореты изобрели систему обозначения гласных. Поэтому невозможно доказать, какие гласные произносились вместе с согласными ЙГВГ (יהוה). Но имена библейских персонажей, произношение которых никогда не было утрачено, являются настоящим ключом к тому, как произносилось имя Бога. На основании этого факта, по крайней мере, некоторые ученые соглашаются, что произношение «Иегова» не такое уж и «чудовищное»."

Вспомните обстоятельтсва "создания тысячи языков". Так какое имя?
                            Это к чему вопрос? Для массовки?

Цитата из Библии:
                            Второзаконие 28:10: 10*Все народы земли увидят, что ты называешься именем Иеговы(так это свучит по-русски), и будут бояться тебя.

Цитата из Библии:
                            Deuteronomy 28:10 And all the peoples of the earth shall see that thou art called by the name of Jehovah(а вот так по английски); and they shall be afraid of thee.

именем Иеговы , а не именем "Иегова". Ощущаете разницу? "ты называешся именем Андрея или называешся Андреем"? Так что в данном случае Иегова и означает Господь и Бог. Или вы магию имени исповедуете?
                            Конечно замечаю. ))))
                            Вы хоть бы пальцем двинули чтобы посмотреть о чем речь.

Цитата из Библии:
                            Второзаконие 28:110: ...Если ты будешь во всём слушаться голоса твоего Бога Иеговы, тщательно соблюдая все его заповеди, которые я сегодня велю тебе соблюдать, то твой Бог Иегова поставит тебя выше всех других народов, живущих на земле. 2*Все эти благословения устремятся на тебя и окружат тебя, если ты будешь слушаться голоса твоего Бога Иеговы: ... 10*Все народы земли увидят, что ты называешься именем Иеговы, и будут бояться тебя.

Ты, тебя и тебе- найдете сами антецедент этим местоимениям или подсказать?

Так что в этом случае вы снова сфилонили.

Лично я считаю, что тогда, во времена Моисея, это имя действительно идентифицировало Истинного Бога(Сущий, Я Есмь) , но оно, как и другие имена (а не титулы, как учит неверный и неблагоразумный раб )свою роль уже сыграло, сейчас мы имеем новое имя, которым надлежало бы нам спастись.
                            Я думаю что лично ваше мнение менее всего влияет на факт, что и Моисей и Иисус поклонялись одному и тому же Богу.
                            То же чему вас учат ваши бесбашенные сторожевики, не имеет с Писанием ни единой корреляции.
                            Так как об сыне Иеговы сказано.
                            Цитата из Библии:
                            Исаия 61:1: 61 Дух Владыки Господа Иеговы на мне, потому что Иегова помазал меня возвещать кротким благую весть. Он послал меня исцелять сокрушённых сердцем, провозгласить, что пленные получат свободу и у заключённых откроются глаза...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от ламаносов
                              Вы очень странный человек - Бог ненавидит мир сатаны и его уничтожит!!! Именно этот мир он призывает ненавидеть т.к. ненавидит его сам.
                              Что Вы называете «миром» сатаны?
                              Скажите, творение Божье, или сатана привел его в бытие?
                              Да и сам сатана это кто? Творение Божье или ЧЬЕ?
                              Из того, что Отец Небесный привел в бытие, создав в Премудрости Своей, неужели что-то Он сделал с браком, да таким, что это творение нужно просто уничтожить, признав Свою слабость, что оказался ничем не лучше халтурщика-бракодела, сделавшим какой-то предмет не пригодным для употребления?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

ЧТО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ О 144000?
                                "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" Отк.7:4 -> Этот стих трактуется расселитами в переносном смысле, т.е. что это "духовные евреи". Но это неубедительно, ибо если в Откровении имелись в виду таковые, они назвались бы "детьми Авраама", а не Израиля (разницу можно проследить по Гал.3:29). Колена тоже не были бы перечислены! Измаил, праотец всех арабов, предок Мухаммеда, основателя ислама, был сыном Авраама (Быт.16) по плоти, также как и Исаак отец Иакова, но написано: "в Исааке наречется тебе семя" (Быт.21:12), так что семя Авраама - не одно и то же, что колена Израилевы. Текст же явно имеет ввиду Израиля по плоти, а не символический Израиль, поэтому предположение свидетелей Иеговы о правлении в Царстве на небесах 144000 "избранных" рушится в свете библейской истины. А во-вторых, если "духовные евреи", значит и "духовное число", почему не 144001? Духовная трактовка дается свидетелями, потому что в Бруклине избранные далеко не евреи.
                                Еще стих из Писания: "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он не пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу" Отк.14:4. Рассмотрим две позиции, вытекающие из этого стиха:
                                1) слова "не осквернились женами, ибо они девственники" - если принять в прямом смысле, то они не относятся к Апостолу Петру, который, по доктрине расселитов, состоит в этом числе, ибо он осквернился женами, поскольку упоминается теща, которую исцелил Иисус (Мар.1:31). Также, все должны быть мужчинами, а среди тех 120 человек, на которых нисшел Дух Святой, были и женщины (мать Иисуса). Если же взять "духовным смыслом", как трактуют расселиты, т.е. что это те, которые не осквернились другими религиями, то в число 144000, по их доктрине, не входит сотник из полка италийского по имени Корнилий, который принял дар Святого Духа. В Д.А.10:46 написано, что "их слышали говорящих языками и величающих Бога", т.е. Дух Святой был в них, а это уже принадлежность к "избранным". Но этот сотник, будучи римлянином, наверняка, осквернился "богами Рима".
                                2) слова "первенцы Богу". Слово первенец в Писании имеет одно значение: перворожденный в семье. Но если так, то в число "избранных" не входят апостолы Андрей и Иоанн. О них сказано в Евангелии от Марка 1:16,19, что они не первородные. С какой стороны не подходи, доктрина Свидетелей Иеговы не выдерживает Библейскую истину.
                                Большой грех совершают эти "избранные", искажая Писание. Они учат своих последователей, что Писания, распространенные тремя ветвями христианства, имеют отступ от оригинала, и поэтому в 1950 году вышел их Новый Всемирный Перевод, который исказил оригинал и был переведен в соответствии с их доктринами. Они берут на себя ответственность объявить, что Всемогущий Бог не смог защитить Свое слово; выходит что Бог спал и лишь в 1950 году вспомнил, что человечество читает искаженное Писание. То, что в Свидетелях Иеговы присутствует дух антихриста последнего времени, доказывает их кощунство, которое они совершили с Писанием, "подгоняя" его под свои доктрины: "Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода этого вовек" Пс.11:7-8. Дух антихриста выражает себя и в том, что он сбивает человека с истинного пути. Свидетели Иеговы вместо того, чтоб распространять Евангелие, распространяют журналы и книги, никому не нужные. У расселитов в руках Библии, изданные в христианских миссиях, и если увидите его с НВП, то он датируется с 1950 года. Они только в указанном году заметили, что нужно давать людям не только "Бруклинские объяснения к Писанию", но и искаженную "благоразумным рабом" Библию.

Комментарий

Обработка...