Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какую такую «силу» имеет власть давать сатана? Анну, поведайте об этом «аккумуляторе», который может вырабатывать энергию без непосредственного Создателя ВСЯКОЙ энергии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы потому молчите, что возразить там нечего т.к. зря вы Павла оговорили и он говорил истину!!!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Мир Вам! Чтобы утверждать подобное нужно, как минимум, присутствовать при этом. Так что мэ-кайте, бэ-кайте, а истина только во Вселенском Православии, И для всех , без исключения сект путь ко спасению лишь один: полное покояние и возвращение в лоно единственлй носительнице истинной веры, которая есть Вселенское Православие!....
Истина во Христе Иисусе, так как он ее олицетворяет.
Иоанна 14:6: 6*Иисус ответил: «Я* ...истина ...Комментарий
-
[quote=vit7;2117336]Израильская полиция открыла доступ на Храмовую Гору, закрытый в начале марта в связи с участившимися столкновениями между мусульманами и полицейскими, сообщает AFP.
Не пытайтесь сами себя обмануть ! Вы же знаете,что эти действия связанны лишь с защитой людей от терроризма !!!Комментарий
-
Ибо я писал Вам о КОСВЕННОЙ поддержке с Вашей стороны всех воров, насильников, убийц. С Вашего благословения, которое проявляется в непротивлении им, и открывается, что Вы соучаствуете в их грехе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А какой силой падшие ангелы сделали себе тела и жили в них - блудя с дочерьми человеческими до потопа?
Какой силой они повторили некоторые чудеса Божии через своих волхвов - чтобы убедить фараона не отпускать евреев из рабства пока не поняли что дальнейшее сопротивлению Богу грозит им уничтожением и разоблачением их тёмной власти?
Всё это сила духовных существ, преодолевая которую Михаилу и его ангелам приходилось всегда воевать со злыми духами.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Свидетелей Иеговы никто никогда не назовет христианами, потому что они говорят о другом имени, отличном от того, которое возвещали ранние христиане: "... и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами (не иеговистами)" Д.А.11:26. "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4:11). Свидетелей нет. Свидетельство - это цель в благовестии. Пророчество из Ис.43:10 имеет отношение к Свидетелям Христа, а не к Свидетелям Иеговы: Иисус сказал: "... и будете Мне свидетелями" Д.А.1:8. Но если главное - название, то давайте посмотрим, каких свидетелей не любит дьявол? Каких он ненавидит, свидетелей Христа или "Свидетелей Иеговы?". Вот что видит Апостол Иоанн: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса, и за слово Божье" Отк.20:4; "Я видел, что жена упояна была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим" Отк.17:6. Иеговисты трактуют, что они народ Бога, но в Писании говорится о другом: "(Иисус) Который дал Себя за нас, чтоб избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" Тит.2:14. (Ср.Пс.143:15). О Стефане написано, что он был свидетелем Иисуса Христа, а не Иеговы (Д.А.22:20).Комментарий
-
Тогда почему вы боитесь ответить на пост, где разоблачено ваше ошибочное обвинение апостола Павла - смотрите здесь.
Вы потому молчите, что возразить там нечего т.к. зря вы Павла оговорили и он говорил истину!!!
Изволите лгать. Причем в надежде, что меня забанят, а Ваша ложь останется
Захочет Господь наказать - прежде всего лишит разума !
Комментарий
-
ОСТАТОК
Разговор о 144000 они могут начать со стиха: "Если бы Господь Саваоф, не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморе" Ис.1:9. Они утверждают, что речь идет об остатке в Бруклине. Апостол Павел говорит об этом следующее: "А Исаия провозглашает об Израиле "хотя бы сыны Израилевы были как песок морской, только остаток спасется; Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле" Рим.9:27,28. Если твердить, что остаток это "бруклинские избранные", то рядовые свидетели зря верят в Бога, спасение ведь только остатку! Апостол же имел ввиду не расселитов, а тех, которые спасались после плена, тех 7000 людей, которые не преклонили колен пред Ваалом во время пророка Ильи. Слово остаток имеет отношение только к Израилю, а не к "духовным американцам" в Бруклине. (Читайте также Ездр.9:8,14,15 в молдавском переводе)
Не из Бруклина произойдет остаток, а из Иерусалима: "Ибо из Иерусалима произойдет остаток..." 4Цар.19:31. (Также не забудем, что в первоапостольской церкви идея о 144000 и других овцах появилась после 90-х годах).Комментарий
-
Свидетели Иеговы любят говорить, что в Библии нет слова "троица", а следовательно, эта идея имеет языческое происхождение и от нее надо отказаться. Но они забывают, что по собственному мнению единственно истинное имя Бога тоже не встречается в Библии. Так мы озвучиваем сочетание букв YHWH или JHWH, в которых любые гласные лишь предположительны. Так что само имя, которое они себе присвоили, встречается в Библии ничуть не чаще, чем слово "троица". Конечно ни один серьезный ученый не станет отрицать, что в Библии встречается имя Иеговы, но в оригинале стоят только четыре согласных (без гласных), и как они точно произносились, нам неизвестно. Утверждать, что только как Иегова и никак иначе, значит противоречить законам лингвистики. Когда Свидетели Иеговы патетично восклицают, что они "восстанавливают" божественное (Иегова), это звучит несколько смешно. Любой студент, изучающий древнееврейский, знает, что в таком слове между согласными Й-Х-В-Х могли стоять какие угодно гласные. Опять мы сталкиваемся с псевдоученностью "Сторожевой Башни").Комментарий
-
[quote=vit7;2117339]RABI -Смотрю Христиане в Израиле имеют полную свободу:
24 мая в 19:00 МСК во время визита делегации ТБН в Израиль состоится прямой эфир с участием Игоря и Виктории Никитиных, а также ведущих пасторов и служителей Израиля
Принимать телеканал ТБН в Иерусалиме будет пастор мессианской общины «Царь Великой Славы» Орен Лев Ари, обладающий особым помазанием и огромной любовью телезрителей ТБН.
Ну и в чем сарказм ? Вы просто в России не знаете что такое демократия и толирантность !!!!Комментарий
-
- надо принимать все меры, чтобы не попадать в плохую обстановку,
- надо успокаивать озлобившихся людей,
- обращать внимание общественности и властей на конфликт,
- и если есть смысл в защите оказать помощь (если это никого не приведёт к преткновению и вообще может спасти).
А главное просвещать духовно людей, где все призываются любить друг друга и жить по совести (работать, заботиться о семье и т.д..).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
КАК ЗВАЛИ ИИСУСА ХРИСТА ДО РОЖДЕНИЯ ВО ПЛОТИ? ..
1) (*"Иисус сказал им:... прежде нежели был Авраам, Я ЕСМЬ" Ин.8:58. Сопоставляя этот перевод с Исх.3:14 и Ис.43:10-13 в Септуагинте, мы видим, что смысл идентичен. В Ис.3:14,15 Иегова, обращаясь к Моисею, говорит: "Я ЕСМЬ". Любой образованный толкователь признает это синонимом Бога. Иисус буквально сказал им: "Я ЕСМЬ ИЕГОВА" ("Я есмь"), и люди поняли Его именно в этом смысле, так как в следующем стихе они уже пытались забросать Его камнями. Еврейский закон признавал пять причин для избиения камнями (следует учесть, что евреи были законниками).
Вот случаи:
1) разговор с духами, Лев.20:27;
2) богохульство, Лев.24:10-23;
3) пророчество, призывающее поклоняться иным богам, Вт.13:5-10;
4) буйный сын, Вт.21:18-21;
5) блудодеяние и прелюбодеяние, Вт.22:21-24 и Лев.20:10;
И любой честный человек должен признать, что второе преступление, а именно богохульство, служит единственным основанием в законе евреев, чтобы забросать Христа камнями. Многие ревностные Свидетели Иеговы утверждают, что евреи собирались побить Его камнями, потому что Он назвал их детьми дьявола (Ин.8:44). Если это так, то почему они не пытались побить Его в других случаях (Мф.12:34; 23:33 и т.д.), когда Он назвал их порождением ехидны? Ответ очень прост. Они не могли побить Христа камнями, потому что закон указывал только на пять случаев, и они были бы сами осуждены, если побили кого-то камнями лишь за оскорбление. Но это еще не все. В Евангелии от Иоанна 10:33 евреи снова пытаются побить Иисуса камнями, обвиняя Его в том, что Он провозглашает Себя Богом.Комментарий
-
[quote=rabi;2117425]RABI -Смотрю Христиане в Израиле имеют полную свободу:
24 мая в 19:00 МСК во время визита делегации ТБН в Израиль состоится прямой эфир с участием Игоря и Виктории Никитиных, а также ведущих пасторов и служителей Израиля
Принимать телеканал ТБН в Иерусалиме будет пастор мессианской общины «Царь Великой Славы» Орен Лев Ари, обладающий особым помазанием и огромной любовью телезрителей ТБН.
Ну и в чем сарказм ? Вы просто в России не знаете что такое демократия и толирантность !!!!Комментарий
Комментарий