Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Певчий
    «Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.» (Иоанн.19:30).

Совершилось Искупление мира. Искупитель (Которого Вы верно исповедали как за Единого Истинного Бога) Своим Воплощением, Смертью и Воскресением примирил нас в Себе с Богом.

И не просто примирил, но:

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе." (Еф.2:1-7)
    По моему у Вас разногласия с ТВОРЦОМ? Хотя может для вас это и нормально ?
    Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
    А кого с кем он примирил, я вижу по этому форуму !

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62520

Сообщение от ламаносов
      Вы не понимаете, что свершилась лишь победа над миром сатаны подвигом Иисуса - но миру сатаны ещё предстояло стоять и силу звериным мировым державам даёт именно он а не Бог!!!
      Какую такую «силу» имеет власть давать сатана? Анну, поведайте об этом «аккумуляторе», который может вырабатывать энергию без непосредственного Создателя ВСЯКОЙ энергии.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от rabi
        И Я в отличии от вас верю не своим глазам, а своим мозгам ! А с мозгами у меня все в порядке, меня сложно зомбировать !
        Тогда почему вы боитесь ответить на пост, где разоблачено ваше ошибочное обвинение апостола Павла - смотрите здесь.

Вы потому молчите, что возразить там нечего т.к. зря вы Павла оговорили и он говорил истину!!!
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! Чтобы утверждать подобное нужно, как минимум, присутствовать при этом. Так что мэ-кайте, бэ-кайте, а истина только во Вселенском Православии, И для всех , без исключения сект путь ко спасению лишь один: полное покояние и возвращение в лоно единственлй носительнице истинной веры, которая есть Вселенское Православие!....
          Кто это вам сказал такую неправду?
          Истина во Христе Иисусе, так как он ее олицетворяет.
          Иоанна 14:6: 6*Иисус ответил: «Я* ...истина ...

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

[quote=vit7;2117336]Израильская полиция открыла доступ на Храмовую Гору, закрытый в начале марта в связи с участившимися столкновениями между мусульманами и полицейскими, сообщает AFP.

Не пытайтесь сами себя обмануть ! Вы же знаете,что эти действия связанны лишь с защитой людей от терроризма !!!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62520

Сообщение от ламаносов
              Странно такое слышать о тех, кто призывает любить и духовно бодрствовать!!! Приведите примеры, где я призывал к насилию и убийству.
              Не извращайте мои слова. Это Апостолы и святые, писавшие свои труды, не могут Вам сейчас ответить за то, что Вы перекрутили их высказывания, в угоду своей теологии. А я еще нахожусь на земле, почему и могу возразить Вам, чтобы Вы не корежили мои слова.
              Ибо я писал Вам о КОСВЕННОЙ поддержке с Вашей стороны всех воров, насильников, убийц. С Вашего благословения, которое проявляется в непротивлении им, и открывается, что Вы соучаствуете в их грехе.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Певчий
                Какую такую «силу» имеет власть давать сатана? Анну, поведайте об этом «аккумуляторе», который может вырабатывать энергию без непосредственного Создателя ВСЯКОЙ энергии.
                А какой силой сатана даст великие знамения и чудеса ложные - что даже избранные предупреждались, чтобы не обольщались и не творили чудеса ложные?

А какой силой падшие ангелы сделали себе тела и жили в них - блудя с дочерьми человеческими до потопа?

Какой силой они повторили некоторые чудеса Божии через своих волхвов - чтобы убедить фараона не отпускать евреев из рабства пока не поняли что дальнейшее сопротивлению Богу грозит им уничтожением и разоблачением их тёмной власти?

Всё это сила духовных существ, преодолевая которую Михаилу и его ангелам приходилось всегда воевать со злыми духами.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Свидетелей Иеговы никто никогда не назовет христианами, потому что они говорят о другом имени, отличном от того, которое возвещали ранние христиане: "... и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами (не иеговистами)" Д.А.11:26. "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф.4:11). Свидетелей нет. Свидетельство - это цель в благовестии. Пророчество из Ис.43:10 имеет отношение к Свидетелям Христа, а не к Свидетелям Иеговы: Иисус сказал: "... и будете Мне свидетелями" Д.А.1:8. Но если главное - название, то давайте посмотрим, каких свидетелей не любит дьявол? Каких он ненавидит, свидетелей Христа или "Свидетелей Иеговы?". Вот что видит Апостол Иоанн: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса, и за слово Божье" Отк.20:4; "Я видел, что жена упояна была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим" Отк.17:6. Иеговисты трактуют, что они народ Бога, но в Писании говорится о другом: "(Иисус) Который дал Себя за нас, чтоб избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" Тит.2:14. (Ср.Пс.143:15). О Стефане написано, что он был свидетелем Иисуса Христа, а не Иеговы (Д.А.22:20).

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от ламаносов
                    Тогда почему вы боитесь ответить на пост, где разоблачено ваше ошибочное обвинение апостола Павла - смотрите здесь.

Вы потому молчите, что возразить там нечего т.к. зря вы Павла оговорили и он говорил истину!!!

Изволите лгать. Причем в надежде, что меня забанят, а Ваша ложь останется
                    Захочет Господь наказать - прежде всего лишит разума !

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

ОСТАТОК
                      Разговор о 144000 они могут начать со стиха: "Если бы Господь Саваоф, не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморе" Ис.1:9. Они утверждают, что речь идет об остатке в Бруклине. Апостол Павел говорит об этом следующее: "А Исаия провозглашает об Израиле "хотя бы сыны Израилевы были как песок морской, только остаток спасется; Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле" Рим.9:27,28. Если твердить, что остаток это "бруклинские избранные", то рядовые свидетели зря верят в Бога, спасение ведь только остатку! Апостол же имел ввиду не расселитов, а тех, которые спасались после плена, тех 7000 людей, которые не преклонили колен пред Ваалом во время пророка Ильи. Слово остаток имеет отношение только к Израилю, а не к "духовным американцам" в Бруклине. (Читайте также Ездр.9:8,14,15 в молдавском переводе)
                      Не из Бруклина произойдет остаток, а из Иерусалима: "Ибо из Иерусалима произойдет остаток..." 4Цар.19:31. (Также не забудем, что в первоапостольской церкви идея о 144000 и других овцах появилась после 90-х годах).

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Свидетели Иеговы любят говорить, что в Библии нет слова "троица", а следовательно, эта идея имеет языческое происхождение и от нее надо отказаться. Но они забывают, что по собственному мнению единственно истинное имя Бога тоже не встречается в Библии. Так мы озвучиваем сочетание букв YHWH или JHWH, в которых любые гласные лишь предположительны. Так что само имя, которое они себе присвоили, встречается в Библии ничуть не чаще, чем слово "троица". Конечно ни один серьезный ученый не станет отрицать, что в Библии встречается имя Иеговы, но в оригинале стоят только четыре согласных (без гласных), и как они точно произносились, нам неизвестно. Утверждать, что только как Иегова и никак иначе, значит противоречить законам лингвистики. Когда Свидетели Иеговы патетично восклицают, что они "восстанавливают" божественное (Иегова), это звучит несколько смешно. Любой студент, изучающий древнееврейский, знает, что в таком слове между согласными Й-Х-В-Х могли стоять какие угодно гласные. Опять мы сталкиваемся с псевдоученностью "Сторожевой Башни").

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

[quote=vit7;2117339]RABI -Смотрю Христиане в Израиле имеют полную свободу:
                          24 мая в 19:00 МСК во время визита делегации ТБН в Израиль состоится прямой эфир с участием Игоря и Виктории Никитиных, а также ведущих пасторов и служителей Израиля

Принимать телеканал ТБН в Иерусалиме будет пастор мессианской общины «Царь Великой Славы» Орен Лев Ари, обладающий особым помазанием и огромной любовью телезрителей ТБН.

Ну и в чем сарказм ? Вы просто в России не знаете что такое демократия и толирантность !!!!

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Певчий
                            ... Ибо я писал Вам о КОСВЕННОЙ поддержке с Вашей стороны всех воров, насильников, убийц. С Вашего благословения, которое проявляется в непротивлении им, и открывается, что Вы соучаствуете в их грехе.
                            Да что вы клевещите, ведь я говорил что:

- надо принимать все меры, чтобы не попадать в плохую обстановку,

- надо успокаивать озлобившихся людей,

- обращать внимание общественности и властей на конфликт,

- и если есть смысл в защите оказать помощь (если это никого не приведёт к преткновению и вообще может спасти).

А главное просвещать духовно людей, где все призываются любить друг друга и жить по совести (работать, заботиться о семье и т.д..).

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

КАК ЗВАЛИ ИИСУСА ХРИСТА ДО РОЖДЕНИЯ ВО ПЛОТИ? ..
                              1) (*"Иисус сказал им:... прежде нежели был Авраам, Я ЕСМЬ" Ин.8:58. Сопоставляя этот перевод с Исх.3:14 и Ис.43:10-13 в Септуагинте, мы видим, что смысл идентичен. В Ис.3:14,15 Иегова, обращаясь к Моисею, говорит: "Я ЕСМЬ". Любой образованный толкователь признает это синонимом Бога. Иисус буквально сказал им: "Я ЕСМЬ ИЕГОВА" ("Я есмь"), и люди поняли Его именно в этом смысле, так как в следующем стихе они уже пытались забросать Его камнями. Еврейский закон признавал пять причин для избиения камнями (следует учесть, что евреи были законниками).
                              Вот случаи:
                              1) разговор с духами, Лев.20:27;
                              2) богохульство, Лев.24:10-23;
                              3) пророчество, призывающее поклоняться иным богам, Вт.13:5-10;
                              4) буйный сын, Вт.21:18-21;
                              5) блудодеяние и прелюбодеяние, Вт.22:21-24 и Лев.20:10;
                              И любой честный человек должен признать, что второе преступление, а именно богохульство, служит единственным основанием в законе евреев, чтобы забросать Христа камнями. Многие ревностные Свидетели Иеговы утверждают, что евреи собирались побить Его камнями, потому что Он назвал их детьми дьявола (Ин.8:44). Если это так, то почему они не пытались побить Его в других случаях (Мф.12:34; 23:33 и т.д.), когда Он назвал их порождением ехидны? Ответ очень прост. Они не могли побить Христа камнями, потому что закон указывал только на пять случаев, и они были бы сами осуждены, если побили кого-то камнями лишь за оскорбление. Но это еще не все. В Евангелии от Иоанна 10:33 евреи снова пытаются побить Иисуса камнями, обвиняя Его в том, что Он провозглашает Себя Богом.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

[quote=rabi;2117425]
                                Сообщение от vit7
                                RABI -Смотрю Христиане в Израиле имеют полную свободу:
                                24 мая в 19:00 МСК во время визита делегации ТБН в Израиль состоится прямой эфир с участием Игоря и Виктории Никитиных, а также ведущих пасторов и служителей Израиля

Принимать телеканал ТБН в Иерусалиме будет пастор мессианской общины «Царь Великой Славы» Орен Лев Ари, обладающий особым помазанием и огромной любовью телезрителей ТБН.

Ну и в чем сарказм ? Вы просто в России не знаете что такое демократия и толирантность !!!!
                                Сарказма нет- я так понял что разговор был о плохих условия для христиан в Израиле

Комментарий

Обработка...