[QUOTE]Я же писал: новозаветные авторы. Уже забыли? Или они для вас "лжеапостолы, занимающиеся обманом, принимающие вид апостолов Христа"?
Понятно: одни не ведали, что творили, а другие - что говорили.
По существу сказать нечего, так вы мне решили сюда понемногу Библию постить? Спасибо, у меня есть 
Ну хулить нашего Триединого Бога у вас голос не дрожит. А перерезать нас как Илия пророков Ваала сможете? Или вы не думали, что рядом с А должно быть и Б, иначе А не из этой оперы?
Да дело не в ленивых, а в том, что сколько вы ни цитируйте Ветхий Завет, новозаветные верующие, как и Сам Иисус, не относились к тетраграмме так, как это делают современные СИ. Иисус, например, не видел ничего зазорного, в том, чтобы использовать слова-заменители даже слову Бог, не говоря о тетраграмме. А новозаветные верующие говорили об имени Иисуса (а не о правильном употреблении тетраграммы), что
Вот так обстоят дела, хочется вам этого или нет.
По всему очевидно, что эти, ибо подменив имя Бога именем Ваала, они протащили и всю Ваалово богословие, аккурат то, которое пропагандирует бога, не отвечающего за свои слова и неспособного воплощать свои пророчества, обольщая своих поклонников тщетными надеждами, трусливо берущего свои обещания и свои слова назад:
1Царей 18:

38 После этих слов сошёл огонь Иеговы, и пожрал жертву всесожжения, дрова, камни и пыль, и поглотил воду в канаве. 39 Увидев это, весь народ пал ниц и сказал: «Иегова истинный Бог! Иегова истинный Бог!» 40Тогда Илья велел им: «Схватите пророков Ваа́ла! Не дайте скрыться ни одному из них!» и они тут же схватили их. Затем Илья отвёл пророков в долину реки Киссо́н и убил их там.

Та я тут причем, что Вы тему не читаете? Не повторять же мне для всех ленивых всё снова и снова.

Цитата из Библии:
Комментарий