Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

[QUOTE]
    Сообщение от Philadelphia
    Это какие такие апостолы завели традицию редактировать священные книги?
    Не эти:
    2Коринфянам 11:13 Это лжеапостолы, занимающиеся обманом, принимающие вид апостолов Христа.
    Я же писал: новозаветные авторы. Уже забыли? Или они для вас "лжеапостолы, занимающиеся обманом, принимающие вид апостолов Христа"?

По всему очевидно, что эти, ибо подменив имя Бога именем Ваала, они протащили и всю Ваалово богословие, аккурат то, которое пропагандирует бога, не отвечающего за свои слова и неспособного воплощать свои пророчества, обольщая своих поклонников тщетными надеждами, трусливо берущего свои обещания и свои слова назад:
    Понятно: одни не ведали, что творили, а другие - что говорили.

1Царей 18:
    По существу сказать нечего, так вы мне решили сюда понемногу Библию постить? Спасибо, у меня есть

38 После этих слов сошёл огонь Иеговы, и пожрал жертву всесожжения, дрова, камни и пыль, и поглотил воду в канаве. 39 Увидев это, весь народ пал ниц и сказал: «Иегова истинный Бог! Иегова истинный Бог!» 40Тогда Илья велел им: «Схватите пророков Ваа́ла! Не дайте скрыться ни одному из них!» и они тут же схватили их. Затем Илья отвёл пророков в долину реки Киссо́н и убил их там.
    Ну хулить нашего Триединого Бога у вас голос не дрожит. А перерезать нас как Илия пророков Ваала сможете? Или вы не думали, что рядом с А должно быть и Б, иначе А не из этой оперы?

Та я тут причем, что Вы тему не читаете? Не повторять же мне для всех ленивых всё снова и снова.
    Да дело не в ленивых, а в том, что сколько вы ни цитируйте Ветхий Завет, новозаветные верующие, как и Сам Иисус, не относились к тетраграмме так, как это делают современные СИ. Иисус, например, не видел ничего зазорного, в том, чтобы использовать слова-заменители даже слову Бог, не говоря о тетраграмме. А новозаветные верующие говорили об имени Иисуса (а не о правильном употреблении тетраграммы), что
    Цитата из Библии:
    нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12)
    Вот так обстоят дела, хочется вам этого или нет.
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от nonconformist
      Зачем скрывать то? Народ грамотный. Бери оригинальный текст и читай сколько влезет.
      Грамотный читать оригинальный текст? Вы шутите... Большинство и Синодальный то читает с трудом.
      Рассказывала как-то здесь случай.
      Перевод Библии, распространенный в моей стране, примечателен тем, что имя Бога стоит там в Еврейских Писаниях практически везде на своем законном месте.
      Еду как-то в автобусе. Рядом девушка читает Псалмы, где Иегова повторяется чуть не через слово. Спрашиваю соседку, как имя Бога?
      "Иисус Христос", говорит.)))
      И это банальный случай.
      Я понимаю, что вам всюду враги мерещаться, но увлекаться этим не стоит, так и паранойю нажить недолго.
      Ещё скажите, что Вы мне друг.))))
      Я на вещи реально смотрю. И Писание весьма трезво в этом вопросе.
      Что ж делать, если ВИБРовцы вас не научили, что означает библейское понятие имени.
      А Вы вообще тексты, приведённые мной читать пробовали? Можете прокомментировать:

Исход 3:15 Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение

Иеремия 16:21 «Поэтому я сделаю так, чтобы они узнали, в то время я сделаю так, чтобы они узнали мою руку и моё могущество, и они узнают, что моё имя Иегова».

Иезекииль 36:23 И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.

Но да будет Вам известно, что имя Бога напрямую связано с его личностью, его репутацией.
      Все равно ведь никого слушать не будете.
      Это Вы меня стращаете? Так Вы полагаете я Вас слушать буду?
      А кому необходимо, те услышат и слушают. Потому меня Ваши пророчества не беспокоят.
      Отчего ж, прекрасно понял. Уничтожать нас проклятых вавилонян надо всех до единого. На том стоите.
      Не, с разумением у Вас сурьезные проблемы...

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от palatinus
        Я же писал: новозаветные авторы. Уже забыли? Или они для вас "лжеапостолы, занимающиеся обманом, принимающие вид апостолов Христа"?
        А откуда у Вас сведения, что эта традиция от новозаветных авторов? Вы пробовали тему читать?
        Новозаветные авторы потрудились бы, как минимум, осветить такой ключевой оборот событий, если бы на самом деле во вселенной что-то перевернулось. А корректоры Септуагинты и текстов НЗ действовали втихаря и весьма грубо, так что их работа шита белыми нитками. Имя Бога осталось на своем месте в тех местах, где у цензоров не хватило образования текст поправить, отсутствие артиклей в положенных местах и характерные для Септуагинты сокращения в тексте, где проделана цензура - все выдает правку текста. Я уже не говорю о том, что никакая правка не может поколебать железную логику Писания, которая требует тоном прокурора вернуть имя на свои законные места.
        И тут Вы можете, хоть на Джомолунгму влезть выворачиваясь от непреложных вещей, Писание и его лейтмотив опровергнуть не возможно
        Понятно: одни не ведали, что творили, а другие - что говорили.
        Судя по тому, что и как делалось, действительно в состоянии ума описанном ап. Павлом:
        "будучи помрачены в разуме и отчуждены от жизни Божией."
        По существу сказать нечего, так вы мне решили сюда понемногу Библию постить? Спасибо, у меня есть
        Текст, кстати, по существу. И комментарий к нему его предварял.

Ну хулить нашего Триединого Бога у вас голос не дрожит. А перерезать нас как Илия пророков Ваала сможете?
        Зачем? Ной перерезал нифелимов с прочими распутниками? А Лот содомлян с гоморритянами? А Моисей горло Корею с сообщниками?
        Или вы не думали, что рядом с А должно быть и Б, иначе А не из этой оперы?
        Рядом с "А" "Б" уже поставлена... Осталось внести все остальные буквы алфавита. Нужно ли для этого убрать "А"?

Да дело не в ленивых, а в том, что сколько вы ни цитируйте Ветхий Завет, новозаветные верующие, как и Сам Иисус, не относились к тетраграмме так, как это делают современные СИ.
        То есть они начхали на грозные указания Иеговы, на библейские пророчества, а ещё их одолела амнезия Ибо имя того же Иисуса прямо указывает на подлинный источник всех грандиозных событий связанных с Христом - "Иегова есть спасение"
        Ко всему оказалось, что Бог благословил такое вероломство. На Израиль гнев изливал за беспредел в отношении имени, а в первом веке, вдруг опомнился и раскаялся.

И зачем Вы вальяжно вступаете в диалог, не утрудив себя ознакомится с темой? Повторять ведь аргументы я не буду, а вести диалог "ни о чем" у меня нет ни времени ни желания. Ах да, Вы же полагаете, что и так все знаете, ничего не зная...
        Иисус, например, не видел ничего зазорного, в том, чтобы использовать слова-заменители даже слову Бог, не говоря о тетраграмме.
        Это его раввинские традиции очаровали? И он перечеркнул то, что сказано в ВЗ об имени и о тех, кто попытается вымести его из обихода?
        Причем Вы свои домыслы даже не пытаетесь обосновать.
        А новозаветные верующие говорили об имени Иисуса (а не о правильном употреблении тетраграммы), что
        Цитата из Библии:
        нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12)
        Вот так обстоят дела, хочется вам этого или нет.
        Теперь внимательно читайте текст с акцентами, которые ускользнули от Ваших глаз: "Нет другого имени под небом, данного людям".
        1) Под небом нет, а на небе есть и это имя незыблемо.
        2) Среди имен данных людям, нет имени, которым можно спастись. То есть ни Авраам, ни Моисей, ни спаситель Гофониил, ни какое прочий человек.

Евреям 2: 11 Ведь и освящающий и освящаемые происходят от одного, и по этой причине он не стыдится называть их «братьями»,12 говоря: «Я возвещу твоё имя своим братьям, посреди собрания воспою тебе хвалу». 13 И снова: «Буду полагаться на него». И ещё: «Я и дети, которых дал мне Иегова».

Откровение 19:

1 После этого я услышал на небе громкие голоса, похожие на голоса великого множества людей. Они сказали: «Восхваляйте Иаг! Спасение, слава и сила принадлежит нашему Богу, 2 потому что его суды истинны и праведны. Он совершил суд над великой блудницей, развратившей землю своим блудом, и отомстил ей за кровь своих рабов, пролитую её рукой». 3 Затем они тотчас сказали во второй раз: «Восхваляйте Иаг! Дым от неё поднимается во веки веков».
        4 И двадцать четыре старейшины и четыре живых существа, упав на колени, поклонились Богу, сидящему на престоле, и сказали: «Аминь! Восхваляйте Иаг!»
        5 И от престола исшёл голос и сказал: «Восхваляйте нашего Бога, все его рабы, боящиеся его, малые и великие».
        6 Затем я услышал голоса, похожие на голоса великого множества людей, на шум многих вод или на раскаты сильных громов. Они говорили: «Восхваляйте Иаг, потому что воцарился Иегова, наш Бог, Всемогущий.

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

А корректоры Септуагинты и текстов НЗ действовали втихаря и весьма грубо, так что их работа шита белыми нитками.
          Вы наверное Дена Брауна начитались. Или вам ВиБР его потихоньку скармливает в своих best seller ах , скоро так и до "родословной Христа" доберетесь и до чаши Грааля, а там и до "заговора по сокрытию культа женского божества" рукой подать . Так кто же все таки устроил такой "грандиозный" заговор по "сокрытию имени" ? И откуда у вас "тайные знания" как произносить тетраграмматон ? Знаете, если меня зовут Андрей, то мне неприятно будет услышать обращение ко мне Индройя, я даже скажу больше, мне будет казаться, что человек, назвавший меня так не только меня не знает, да еще и насмехается, извращая мое имя. А если этот человек еще и других будет учить , как прозываться...?
          Кстати, а почему в момент распятия Иисус обратился к Отцу не по имени Яхве, но по другому:
          В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! Для чего ты меня оставил?
          (Мк.,15:34)
          Или таки "заговорщики" постарались ?
          Последний раз редактировалось angelsweta; 25 May 2010, 06:45 PM.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от BredHard
            ХОЧУ НАПОМНИТЬ СИ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ПООЩРЯЕТ УЧАСТИЕ НА ТАКИХ ФОРУМАХ. ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ СИ ОСТАВИТЬ ЭТОТ ФОРУМ И БОЛЕЕ НЕ ВОЗВРАЩАТСЯ СЮДА И ПОДОБНЫЕ ЭТОМУ ФОРУМЫ!
            Клонов вычислили, пора делать ноги , главное с высоко поднятым оперением
            Кстати, а клонирование организаЦЕЯ поощряет ?
            Является ли ложью, когда вместо одного человека на форуме "висит" несколько клонов и занимаются троллингом?
            Последний раз редактировалось angelsweta; 25 May 2010, 06:13 PM.

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

angelsweta;
              Кстати, а клонирование организаЦЕЯ поощряет ?
              Является ли ложью, когда вместо одного человека на форуме "висит" несколько клонов и занимаются троллингом?
              Я думаю что " клонирование " Иегова точно запрещает и всякую хитрость .Написано ( 2 -Коринф .4 .2 ) ...НЕ ПРИБЕГАЯ К ХИТРОСТИ ...представляем себя совести всякого человека пред Богом . Портал Дятлова Владимира "Публично о Свидетелях Иеговы"
              Последний раз редактировалось BSergiy; 25 May 2010, 08:09 PM.
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Philadelphia
                Но да будет Вам известно, что имя Бога напрямую связано с его личностью, его репутацией.

.Не, с разумением у Вас сурьезные проблемы...
                Насчет репутации Бога очень долго смеялся. Очевидно вы Его в виде молоденькой девушки себе представляете, озабоченной тем, что о ней ее кавалер подумает. Но да будет вам известно, что любое имя это прежде всего идентификационный признак, позволяющий отделить например Васю от Пети. Единый Абсолютный Бог ни в каких именах не нуждается по определению, ибо других богов просто не существует. Объявленное Моисею имя Яхве было нужно полуязыческому Израилю, где параллельно уживались культы Яхве и ханаанских божеств. В послепленную эпоху оно перестает употребляться, т.к. в Израиле окончательно утверждается строгий монотеизм и отделять Яхве от Ваала необходимость отпадает в связи с отсутствием поклонения Ваалу. Вот как дело обстояло исторически.
                А с разумением у меня все в порядке. Ваша любовь к иноверцам характеризуется например такой вашей цитатой:

"Цитата:
                Ну хулить нашего Триединого Бога у вас голос не дрожит. А перерезать нас как Илия пророков Ваала сможете?

Зачем? Ной перерезал нифелимов с прочими распутниками? А Лот содомлян с гоморритянами? А Моисей горло Корею с сообщниками?"

Тут ведь главное, чтобы горло было перерезано, а кто конкретно перережет не так важно.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сами видите, что главное слушать организацию. А Христос, так, сбоку где-то.
                  Жуть просто! И называют себя христианами...

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

[quote=angelsweta;2116470]
                    Кстати, а почему в момент распятия Иисус обратился к Отцу не по имени Яхве, но по другому:
                    По поводу имен:
                    Дело в том, что у Творца много титулов(имен) ! Так жэ присутствуют переводы этих титулов в православии и католицизме. Правда по грамматике имена не должны изменяться! Но Я не удивляюсь ,это очередная никейская хитрость !
                    Последний раз редактировалось rabi; 26 May 2010, 08:01 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Певчий
                      И что преступного в этой фотографии?
                      Мороженное едят. Это ж преступление!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от BredHard
                        Ну тогда и специалисты которые положительно отзываются о ПНМ для вас никто, верно?
                        Те единицы, которые положительно отзываются, меркнут по сравнению с теми, кто отзывается отрицательно об этом переводе.
                        А Вам летающая действующая сила тоже слух не режет?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от BredHard
                          Конечно доверяю.
                          А кому больше доверяете? Апостолу Петру или ВИБРу?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Уважаемый ЛУКА ! Мои вставки учат людей,быть ближе к основам настоящего христианства !И еще никто не обвинил меня во лжи! Надо адекватно воспринимать критику! Да и в споре рождается ИСТИНА ! Вам будет проще сжечь меня на кресте !!!!!!
                            Последний раз редактировалось rabi; 26 May 2010, 01:49 AM.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от angelsweta
                              Вы наверное Дена Брауна начитались. Или вам ВиБР его потихоньку скармливает в своих best seller ах , скоро так и до "родословной Христа" доберетесь и до чаши Грааля, а там и до "заговора по сокрытию культа женского божества" рукой подать . Так кто же все таки устроил такой "грандиозный" заговор по "сокрытию имени" ? И откуда у вас "тайные знания" как произносить тетраграмматон ? Знаете, если меня зовут Андрей, то мне неприятно будет услышать обращение ко мне Индройя, я даже скажу больше, мне будет казаться, что человек, назвавший меня так не только меня не знает, да еще и насмехается, извращая мое имя. А если этот человек еще и других будет учить , как прозываться...?
                              (Мк.,15:34)
                              Или таки "заговорщики" постарались ?
                              То есть вот эту вашу логику, состряпанную к теме об имени Бога, применить можно ко всем или только к этой теме?
                              Андрей, а английские граждане назови вас Эндрю, чем нарушат ваше постановление о святости произношения, будут вами жестоко обличены?
                              Ну с вами допустим все понятно, люди капризны и горды.
                              А что можно сказать об Иисусе? Нареченный от рождения Иегошуа, ему пришлось терпеть издевательство, взявшего начало от правила которое вы придумали спустя тысячелетия? Евангелистам очевидно не было известно ваше правило, поскольку они Господа переименовали ИЭсус.

Итак в Писании не существует правил святости вокализации имен собственных.
                              Напротив создав тысячи языков Иегова, знал что его Имя будет святится средь всех этих языковых групп, с какой бы вокализацией оно не произносилось.

Цитата из Библии:
                              Второзаконие 28:10: 10*Все народы земли увидят, что ты называешься именем Иеговы(так это свучит по-русски), и будут бояться тебя.

Цитата из Библии:
                              Deuteronomy 28:10 And all the peoples of the earth shall see that thou art called by the name of Jehovah(а вот так по английски); and they shall be afraid of thee.
                              Последний раз редактировалось Эндрю; 26 May 2010, 01:51 AM.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Насчет репутации Бога очень долго смеялся. Очевидно вы Его в виде молоденькой девушки себе представляете, озабоченной тем, что о ней ее кавалер подумает. Но да будет вам известно, что любое имя это прежде всего идентификационный признак, позволяющий отделить например Васю от Пети. Единый Абсолютный Бог ни в каких именах не нуждается по определению, ибо других богов просто не существует. Объявленное Моисею имя Яхве было нужно полуязыческому Израилю, где параллельно уживались культы Яхве и ханаанских божеств. В послепленную эпоху оно перестает употребляться, т.к. в Израиле окончательно утверждается строгий монотеизм и отделять Яхве от Ваала необходимость отпадает в связи с отсутствием поклонения Ваалу. Вот как дело обстояло исторически.
                                А с разумением у меня все в порядке. Ваша любовь к иноверцам характеризуется например такой вашей цитатой:

"Цитата:

Зачем? Ной перерезал нифелимов с прочими распутниками? А Лот содомлян с гоморритянами? А Моисей горло Корею с сообщниками?"

Тут ведь главное, чтобы горло было перерезано, а кто конкретно перережет не так важно.
                                Отсюда правило.
                                Имя Бога кроме всего отличает истинного Бога от ложных. Истинное поклонение от ложных. Раньше Иегова отличал истинное поклонение от Астарт и Ваалов. В перовом веке от Артемиды и Зевса. В последующие века от Троицы и Николая угодника с девой Марией.
                                Цитата из Библии:

Михей 4:5: ...Ведь все народы будут ходить каждый во имя своего бога, а мы будем ходить во имя нашего Бога Иеговы веками, вечно.

Комментарий

Обработка...